Слава Україні!

Загар, проблемы с ним связанные

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 июля 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! После загара кожа начала чесаться и облазить?(причем, новая кожа не розовая). Подскажите, что делать чтоб ускорить этот процесс?
Никогда после загара не облазила.
Спасибо
15 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Все когда-нибудь бывает в первый раз. Видимо раньше Вы не находились на солнце так долго или солнце было не таким агрессивным, как в этот раз. Используйте средства от солнечных ожогов – они продаются в аптеке, с их помощью Вы снизите интенсивность зуда и ускорите процесс образования новой кожи на месте обожженной. Бегите здоровье!
20 декабря 2010 года
Спрашивает Даша:
Наверно года два назад, появились какие-то пятна в области груди. После того как стала загорать в солярии, пошла пигментация кожи. Эти пятна стали белыми. И переодически чесались. Перестала загорать. Посоветовали мазаться Циндолом. Вроде кожа очистилась, но после поездки на море, опять выступили пятна. Причём не только там где были! И опять всё чешется. Сразу всё краснеет. Терапевт сказала пить Кларитин. И поставила дз- аллергический дерматит.Записалась к дерматологу, и очень боюсь. Много читала про это, но даже не знаю, что это такое.
27 декабря 2010 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Даша!
Не бойтесь! Иметь какой-нибудь кожный диагноз всегда неприятно, но в Вашем случае все можно вылечить, правда, придется набраться терпения и соблюдать все рекомендации врача. Да, и обязательно повторно обратитесь к дерматологу весной, чтобы он назначил профилактическое лечение с целью неповторения неприятностей с кожей. Удачи!
13 июля 2015 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте.У меня вот какая проблема.Я в солярий хожу уже 4-5 раз.По началу посещения (т.е. первые дни) было все нормально,а потом начала грудь становиться темно-красной и чесаться, что не так?(кремами для защиты пользуюсь)
09 сентября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Виктория! По всей вероятности у Вас развился фотодерматит (аллергия на ультрафиолет) или аллергическая реакция на применяемый крем. Это состояние требует комплексного лечения у врача дерматолога или аллерголога назначенного на очном осмотре. Рекомендую прекратить посещать солярий, использовать крем и обратиться на очный прием к врачу.
03 сентября 2012 года
Спрашивает ГАЛИНА:
ЗДРАСТВУЙТЕ . НА МОРЕ Я ЗГОРЕЛА ЗАГАР ОБЛЕЗ НО НАЧАЛСЯ ЗУД ВСЕ ЧЕШИТСЯ НА НОГЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРИЩИКИ КАК ОТ УКУСА КОМАРА И ЧЕЩИТСЯ ВСЕ . ЧТО ЭТО . СПАСИБО .
26 ноября 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Галина! Возможно, это аллергическая реакция на солнце. Внутрь : лоратадин по 1 таб 1 раз в день 10 дней, исключить из рациона сладкое, кофе, цитрусовые. Наружно: любые увлажняющие кремы без отдушек и консервантов, например, Триксера крем(хорошо бы в ванну добавлять Триксера средство для ванн- все продается в аптеках, где косметика).
19 мая 2015 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте, два дня подряд дозагоралась до того что всё было красное и пекло в добавок еще и на крем (защита 30, так как я смуглая сама по себе и загораю очень быстро) оказалась аллергия(красные прыщики высыпало на грудной клетке и спине, поэтому последующие два дня не загорала
После этого заметила что начал облазить загар
Я его немного отшелушила и осталась на его месте розовая кожа чему я особого значения не придала (так как раньше стоило просто пойти еще позагорать и пятна загорали заново и ровно) поэтому я пошла загорать и уже красные пятна в области груди и живота начали беспокоить сильно
Видимо я дозагоралась до ожога, потому что сейчас на тех пятнах пленочкой появляется новая кожа а на груди еще и корка бордовая
Знаю, глупость сделана, переживаю что бы шрамов не осталось все таки область декольте и живот -немаленькая
Мажу средством Avene (cicalfate) , принимаю аевит и мажу бепантеном поочереди
Скажите на ск всё серьезно и чем пользоваться что бы шрамов не осталось
Заранее спасибо
04 июня 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Аня! Из описанного Вами состояния можно сделать вывод, что у Вас солнечный ожог с фототоксической реакцией. На сегодняшний день и до конца лета Вам категорически запрещено загорать, т.е. быть под прямыми солнечными лучами в период высокой солнечной активности. Участки пораженной кожи можно смазывать кремом дермалекс и бипантеном.
06 мая 2013 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте!Была в солярии и сильно загорело лицо.Под газами уже 3 день держиться оттёчность.Кожа шелушиться и очень сухая что чувствуеться при улыбке.Подскажите что делать?Для чувствительной кожи.Заранее спасибо.
13 мая 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Принимайте антигистаминные препараты внутрь, например, кларитин по 1 таб 1 раз в день до 10 дней. Хорошо было бы сделать внутривенно глюконат кальция, НО только в медицинском учреждении! Наружно Толеранс экстрем крем 1-2 раза в день- продается в аптеке, где косметика, фирма французская AVENE. Впредь будьте аккуратнее на солнце.
22 января 2016 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,у меня уже 2года подряд после первого загара появляются белые пятна на спине и в зоне декольте. В том году в сентябре прошло после того, как раза 3 помазала мазью,а в этом году уже зима и вся спина в пятнах! Что это может быть и по каким причинам оно появилось? Как лечить (с учетом того,что сейчас беременна)?
16 февраля 2016 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Ясунас Марина Викторовна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Причин возникновения может быть много, одна из них это пигментация. Для того, что бы поставить точный диагноз и назначить лечения я Вам рекомендую обратиться к дерматологу. Кроме этого, я бы Вам не рекомендовала самостоятельное лечение, так как из-за изменения гормонального фона, реакция может быть не прогнозированной.
20 ноября 2012 года
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте! Лежала 2 дня в тени под деревьями, но сильно сгорело лицо, а сегодня утром встала - под глазами сильные опухоли, как отеки. Это солнечный ожог? и что нужно делать в такой ситуации?
19 декабря 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Екатерина, загар-это защитная реакция кожи на инсоляцию. Когда инсоляция избыточная, кожа не может справиться и возникает воспалительная реакция-покраснение, отек, пузыри... Пользуйтесь пантенолом, делайте прохладные примочки с отваром ромашки, шалфея, затем перейдите на физиогель-AI, он успокоит и увлажнит пересушенную кожу. Берегите себя!
25 июля 2011 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Позагорала на солнышке ,2 дня с подряд проводила на пляже!сегодня с утра начала шелушится кожи верх спины,зона декольте,плечи.К вечеру все начало просто по страшному облазить!!!!!!что мне делать?чем лечить?можно ли выходить на пляж?заранее спасибо!
15 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Кристина! Вы дозагорались до солнечного ожога. В этой ситуации дальнейшая инсоляция абсолютно противопоказана. Вам надо сидеть в тенечке, мазаться противоожоговыми средствами, пить много жидкости и потихоньку облазить. Ускорить процесс отшелушивания сожженных слоев кожи невозможно – так что даже не пытайтесь. Берегите здоровье!
23 января 2013 года
Спрашивает Александра:
Добрый день! Обнаружила у себя полосу под нижней губой, которая совсем не загорает. Особенно заметна на фоне загорелой кожи. Это временное явление? Можно ли добиться равномерного загара на лице (в области губ и подбородка в частности)? Спасибо.
29 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александра! Если имеет место нарушение пигментации, то все зависит от причины. Возможно, это место не будет загорать никогда, тогда можно пользоваться корректирующими косметическими средствами. Хуже, если участок этот будет увеличиваться, могут появляться другие участки. Покажитесь дерматологу-осмотр может прояснить ситуацию
20 июня 2011 года
Спрашивает Катя:
В выходные сильно обгорел нос - весь красный сейчас. В субботу Выпускной вечер, очень хочется, чтобы всё прошло.. Боюсь, что как раз к 25-му начнёт облазить и краснота может не пройти. Использую Пантенол. Что ещё можно сделать?
P.S. Также сегодня необходимо сделать фотографию на загранпаспорт. Не помешает ли тональный крем лечению или лучше его избежать?
04 июля 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Катя, продолжайте лечиться пантенолом, можно также бепантеном. Больше так не загорайте! Лицо вообще лучше закрывать от солнечных лучей, иначе потом будете лечить фотостарение. Если хотите быть красивой и в 20, и и в 40-50 лет, поменьше загорайте, "без фанатизма". Тональный крем на раздражённую и воспалённую кожу наносить не рекомендую.
29 июня 2013 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте,я обгорела на солнце 2 дня назад(лицо,верх спины и плечи) первый день все пекло ,было больно дотрагиваться,лицо красное. На второй день полегче,лицо не печет (только слегка)плечи чуть побаливают. Пользуюсь кефиром,пантенолом,пью много воды,делаю примочки зеленым чаем. Подскажите как избежать облазенья кожи на лице,очень этого боюсь,мне через 6 дней ехать на море.Помогите пожалуйста, а то придется отменить все поездки((((((
28 июля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Диана! Думаю, кожа все-таки облезет. Если был сильный ожог, такого исхода не избежать. Не пойму, почему надо отменять все поездки? Пользуйтесь фотозащитным кремом или лосьоном с фактором защиты 50, продолжайте наружное лечение, одевайте кепку или панаму, чтобы на лице была тень постоянно...Берегите себя! С уважением Ю.А.
29 июля 2017 года
Спрашивает Роман:
По весне часть лица обгарела на сонце и это место второй сезон не загорает. Что делать?
29 августа 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте Роман! Ваша проблема решаема.С помощью аппарата Синерон(Израиль) вы можете удалить пигментацию. Приглашаем Вас на консультацию в центры Лазерхауз. Консультация косметологов-бесплатна. С нашими наработками вы можете ознакомиться на сайте клиники в разделе Фото. За более детальной консультацией обращайтесь к нам в центр.
30 июня 2013 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! У меня вопрос: пока находилась на отдыхе ничего не замечала, приехала домой у меня шок, все тело загорело неравномерно ужас у меня раньше такого не было, теперь ни юбку ни платье ни одеть, загар похож как будто автозагаром не ровно намазалась, что это может быть?
22 июля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана! Такое встречается нередко, по крайней мере, последние лет 5. Желательно заранее готовится к солнечному сезону, посещать солярий, пользоваться фотозащитными кремами и лосьонами для загара. Сейчас же кожу берегите: увлажняйте лосьонами, не растирайте, не используйте очень горячую воду при мытье. С уважением Ю.А.
19 сентября 2015 года
Спрашивает игорь:
Добрый вечер,можно ли использовать дермалекс контакт для лица,после загара.и насколько долго можно пользоваться им при себореи?
03 ноября 2015 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Стадницкая Светлана Валерьевна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Уважаемый Игорь. Показания к применению препарата дермалекс контакт - Атопический дерматит (легкой и средней степени тяжести); - контактный дерматит; - экзема (легкой и средней тяжести); - для обработки кожи во время и после местного применения кортикостероидов. Укажите пожалуйста о какой себорее идет речь и в какой области.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 27 страниц
Наши партнеры