Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 марта 2011 года
Спрашивает Ольга:
На работе получила химический ожег роговицы (небольшой по словам врача), врач сказал пройдет, лечить необязательно, но хотелось бы уточнить, может есть лекарство которое поможет?
04 марта 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Ольга! Если Вас смотрел не офтальмолог, а врач другой специальности, Вам необходимо как можно раньше попасть на очную консультацию к офтальмологу для осмотра, уточнения степени повреждения и определения оптимальной тактики лечения. Самолечение всегда опасно, особенно, когда речь идёт о глазах. Для химических ожогов глаз характерно прогрессирование поражения после прекращения действия повреждающего агента, склонность к рецидивированию воспалительного процесса в сосудистой оболочке в различные сроки после получения ожога, а также тенденция к образованию синехий, спаек, развитие массивной патологической васкуляризации роговицы и конъюнктивы. Для улучшения процессов регенерации могут применяться препараты из группы активаторов клеточного метаболизма, например, препарат Солкосерил глазной гель. Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
16 апреля 2008 года
Спрашивает Наталья:
Посоветуйте,пожалуйста,куда можно обратиться,в Киеве,к хорошим специалистам.Диагноз- Эрозия роговицы,выписали лекарства,принимаем по назначению,веко опухло больше ,облегчения нет.Можно ли выходить на улицу?
06 апреля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день, Наталья!
Если эрозия не излечена в течение суток. после травмы глаза, то надо обратиться к врачу опять и возможно одеть защитную мягкую линзы на 1 -2 суток. Под линзой спокойнее пройдёт процесс восстановления роговицы и роговица будет защищена от вероятности попадания инфекции. Кроме того, сразу уменьшится боль и дискомфорт. Вы можете обратиться в медицинский центр АИЛАЗ по скорой помощи.
Консультация стоит 530гр. (сейчас 25% скидка). В стоимость консультации войдёт и защитная мягкая линза и повторный осмотр.
04 декабря 2009 года
Спрашивает Сергей.:
Здравствуйте.У меня вопрос о глазах. Через сильный остеохондроз шейных позвонков затылок окаменел,шея неповорачивается,тоже окаменела,давит так что дышать трудно ,приходится проводить не только массаж всей спины,шеи ,но ещё метод народной медицины - молотом по затылку ,этак со всей силы,вытяжки сами не очеь помогают,нужны вытяжка и удары по затылку,при этом тело вибрации особой не терпит,иначе разблокирование позвонков ,основания черепа вообще не происходит, всё сковано кальцием, ,иначе удушье и прочий дискомфорт,год было нормально,а теперь толи закисают ГЛАЗА,толи подтекают.Вопрос.Какие последствия для глаз очень от сильных ортопедических ударов по затылку при лечение остеохондроза шеи?Не вытекут ли стекловидные жидкости...?Как опредилить правильно допустимую вибрацию затылочной части головы при остеохондрозе шеи ,чтобы не пострадали глаза? Можно ли ослепнуть от последней стадии остеохондроза шеи? От остеохондроза шеи по народной медицине необходимо принимать по 3 столовых ложки яблочного уксуса на половину стакана воды - пять раз в день ,или с найстойкой с золотым усом,отдельно желатин по чайной ложке раз в день. Вопрос . Можно ли от такой дозировки уксуса повредить зрение?
11 декабря 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Остеохондроз шейного отдела сам по себе очень затрудняет кровоснабжение глаза. Поэтому необходимо применять препараты, улучшающие оксигенацию глаза, расширяющие сосуды (пикамилон, предукал, ноотропим, сермион - посоветуйтесь с вашим терапевтом.)
Вибрации и толчки для глаза нежелательны,т.к. вызывают сотрясения стекловидного тела и могут провоцировать разрывы сетчатки (если есть предрасполагающие факторы - периферическая дегенерация сетчатки) Поэтому необходимо обследоваться у офтальмолога и осмотреть глазное дно.
10 августа 2009 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!Моего близкого родственника травмировало в шахте.Левый глаз не открывается.Ставят диагноз: Синдром глазничной щели.Атрофия левого зрительного нерва.Возможно ли что-то сделать в нашей ситуации?Делаете ли вы операции людям с таким диагнозом?Возможно ли хотя бы открыть глаз,если не получится восстановить зрение.
20 августа 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. К сожалению ситуация сложная. Во-первых, для решения вопроса о пластических вмешательствах после травмы можно решать не ранее. чем через 6 месяцев после травмы, после разрешения невропатолога. Кроме того, при синдроме верхнеглазничной щели как правило нет подвижности глаза кверху, а в этом случае хирургически поднимать верхнее веко ( что бы открыть глаз) нельзя. Тем не менее длительная терапия, улучшающая обменные процессы и деятельность нервных тканей медленно и незначительно, но всё же улучшает состояние.
18 февраля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Доброго дня!
В око попала капля зеленки, зеленку я вимила водою і олією, але око напухло і болить. На скільки це серйозно і що можна зробити???
04 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Антонина! У Вас возможен химический ожог роговицы. Как можно скорее обратитесь к врачу офтальмологу на приём или в глазной травмпункт! Самостоятельное лечение может навредить Вашему здоровью. При действии на роговицу химических веществ возникает химический ожог, для которого характерно дальнейшее прогрессирование поражения после прекращения действия повреждающего агента, возможны рецидивы воспалительного процесса в сосудистой стенке, склонность к образованию синехий, спаек, развитие массивной патологической васкуляризации (васкуляризация – это образование сосудов) роговицы и конъюнктивы. В комплекс лечебных мероприятий при лечении химических ожогов глаз могут быть включены препараты, ускоряющие регенерацию тканей, например, препарат Солкосерил глазной гель. Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
13 июля 2011 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! В глаз попало горячее масло со сковороды болит и щипет сильно!Что делать?
02 августа 2011 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Здравствуйте, Юлия! Прежде всего, проводится интенсивное промывание конъюнктивальной полости проточной водой в течение 10-15 минут. Термохимические ожоги глаз очень опасны! Немедленно обратитесь на очную консультацию в глазной травмпункт или к врачу офтальмологу на очную консультацию для уточнения степени тяжести ожога, так как от этого зависит объем лечебных мероприятий. При лечении ожогов глаз оказывается неотложная помощь, направленная на снижение повреждающего действия ожогового агента на ткани, а потом проводится последующее консервативное лечение (в том числе препараты, которые улучшают питание слизистой оболочки век и глазного яблока: солкосерил глазной гель) и (при необходимости) хирургическое лечение.
Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз.
Всего доброго!
07 июля 2010 года
Спрашивает Вероника:
Доктор, помогите! Такое впечатление, что что-то попало в глаз! Слезится, покраснел, на свет смотреть больно. Я на работе, до конца рабочего дня ещё долго. Что мне делать???
07 июля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Вероника! Если глаз слезится, покраснел, а на свет смотреть больно – Вам следует немедленно проконсультироваться лично у офтальмолога в глазном травмпункте или в поликлинике. Не теряйте время, своевременная медицинская помощь оградит Вас от многих возможных осложнений. Не откладывайте консультацию окулиста. Если некоторое время доступ к медицинской помощи у Вас ограничен, попробуйте промыть глаза раствором фурацилина или крепкой заваркой. Перед этим тщательно вымойте руки! Иначе рискуете наградить себя ещё и конъюнктивитом. Не теряйте время. Не занимайтесь самолечением. Даже если Вам стало намного легче – Вам всё ещё необходима очная консультация офтальмолога для назначения препаратов, восстанавливающих слизистую. Дополнительную информацию по этому вопросу Вы можете найти на нашем портале:Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
13 апреля 2011 года
Спрашивает Янина:
Добрый день, дети дома подрались и один дркгому попал в глаз тапком. Мальчик жалуется на неприятные ощущения, но глаз может открывать, гворит просто хочется чаще моргать. Надо ли мне что-то предпринимать?
13 апреля 2011 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Здравствуйте, Янина! Начать можно с того, что хорошо вымытыми руками тщательно промыть глаза отваром ромашки либо же крепкой заваркой чая. Данные мероприятия могут в некоторой степени облегчить состояние Вашего ребёнка. Но так как ребёнку самому сложно оценить своё состояние, без очной консультации офтальмолога не обойтись. Несколько часов, потраченных на обращение за квалифицированной медицинской помощью, могут помочь сохранить зрение Вашего ребёнка. В комплекс лечебных мероприятий для заживления микротрещин глаз могут быть включены препараты, улучшающие репарацию тканей, например, препарат Солкосерил гель глазной. Но самолечение крайне опасно! Выполняйте все рекомендации детского офтальмолога!
Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз.
Всего доброго!
03 декабря 2007 года
Спрашивает Ольга:
Девушка попала в аварию. После этого она не видит на глаз, но отражаются отблески, и она реагирует на свет. Глаз не мертвый, а двигается так, как и здоровый. Все говорят, что это безнадежно, и вылечить нельзя. Ставят ли при таких случаях живые инплантанты? И вообще что делать? Куда обращаться?
11 декабря 2007 года
Отвечает Красуцкий Виктор Иосифович:
Красуцкий Виктор Иосифович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Человеческий глаз как донорский орган не пересаживают. Такой технологии не существует. Если травма привела к атрофии зрительного нерва, вернуть зрение не представляется возможным. Если произошло отслоение сетчатки, проводят хирургическую операцию по её подшивке, но в основном в качестве попытки восстановить зрение.
Вообще, в Украине наиболее многопрофильные офтальмологические центры – это микрохирургия глаза (Киев) и Одесский НИИ глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова.
25 июля 2011 года
Спрашивает Надежда:
Маленький ребенок случайно ударил бабушку в глаз. После этого глаз несколько дней сильно болел и слезился. Сейчас при резком изменении освещения (пробуждение по утрам) наблюдается сильное болезненное ощущение. Зрение при этом не ухудшилось. Что Вы посоветуете?
02 августа 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Валерий! Вам необходимо помочь Вашему другу как можно скорее попасть на очную консультацию к врачу-офтальмологу. Вы можете обратиться на консультацию к врачу-окулисту в поликлинике или в глазной травмпункт. Закрытая травма глаза может быть контузией (следствие удара тупым предметом) или непроникающим ранением. Только после осмотра и необходимого дообследования может быть установлен диагноз и назначено лечение. Лечение в каждом случае требует индивидуального подхода и разного объёма необходимых лечебных мероприятий. В лечении травм глаза важное место занимают препараты-стимуляторы репарации тканей, например, Солкосерил глазной гель. Перед применением любого препарата очная консультацию офтальмолога обязательна! Подробнее о проблеме читайте на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
29 июля 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Пару дней назад красила тушью глаза, нечаянно ткнула кисточкой в глаз, потекли слезы, боль потом прошла, но неприятное чувство тяжести внутри глаза осталось, капаю Дефислез, становится легче, но не проходит.
02 августа 2011 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Здравствуйте. Лучше не рискуйте своим зрением – обратитесь как можно скорее на очную консультацию к врачу офтальмологу. Вам необходим осмотр врача, комплексное обследование, что позволит уточнить состояние Вашего здоровья и определить оптимальный объём необходимых Вам лечебных мероприятий. Важно исключить развитие воспалительного процесса и оценить степень травмирования слизистой оболочки глаза. В комплекс лечебных мероприятий, на усмотрение Вашего лечащего врача, могут быть включены препараты из группы стимуляторов репарации, например, препарат Солкосерил гель глазной. Не откладывайте визит к специалисту – это позволит сохранить красоту и здоровье Ваших глаз. Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
19 июля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Я после Нового года снимала игрушки с ёлки и уколола глаз. Он пару дней слезился и колол, потом прошел. Но с тех пор 2-3 раза появлялось покалывание, зуд и слезоточивость, которые длились 1 день и исчезали. Подскажите что мне сделать?
02 августа 2011 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Здравствуйте. Не рискуйте своими глазками – как можно скорее обратитесь на очную консультацию к врачу офтальмологу! Даже микротравмы глаз очень опасны! Прежде всего, необходимо помнить о возможном развитии воспалительного процесса. Воспалительный процесс имеет свойство распространяться на близлежащие ткани, поэтому лечение должно проводиться в надлежащем объёме и начинаться как можно раньше. Лечение может быть назначено только в индивидуальном порядке. Комплекс лечебных мероприятий при лечении травматических повреждений глаз непременно должен включать в себя препараты, ускоряющие регенеративные процессы в тканях, например, препарат Солкосерил гель глазной. Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
29 января 2009 года
Спрашивает Валентина:
Що робити, якщо в око потрапила бризка гарячої олії (пече і болить)? Наперед дякую
04 февраля 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Здравствуйте! В большинстве случаев попадание капли масла на глаз не несет серьезной опасности, ожог конъюнктивы достаточно просто проходит. Однако в процесс может быть задействована роговая оболочка глаза, тогда это становится опасным и грозит ухудшением зрения. Поэтому, имеет смысл показаться офтальмологу, чтобы исключить подобные осложнения. В качестве первой помощи подойдут антисептические капли, например, «Офтадек» или «Альбуцид». Не болейте!
10 февраля 2010 года
Спрашивает Виктор:
Мне мальчик ткнул в глаз пальцем,точнее ногтем.Глаз красный,что делать?
17 февраля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виктор! Травмы глаза, даже, на первый взгляд, не очень опасные, могут привести к ухудшению и потере зрения. Поэтому Вам необходимо показаться окулисту, и как можно скорее. Если в ближайшее время к врачу попасть не можете – закапайте в глаз альбуцид (это антисептическое средство, которое воспрепятствует развитию инфекции в тканях глаза), и все равно постарайтесь получить консультацию окулиста. Берегите здоровье!
22 октября 2012 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте, в драке получил по глазу, сразу же приложил холод, на утро появился небольшой синяк, а к вечеру глаз покраснел, капиляры что-ли лопнули, на второй день ещё больше, зрение не теряется. Чем лечиться? Сейчас почти вся роговица красная.
16 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Описанные Вами симптомы покраснения глаза, возникшие вследствие травмы, являются результатом субконъюнктивального кровоизлияния. Отсутствие снижения зрения – благоприятный признак, указывающий на вероятную легкую контузию глаза, без поражения его внутренних структур. Однако без дополнительного обследования нет возможности быть в этом уверенным, т.к. некоторые признаки могут остаться Вами незамеченными. Для того, чтобы уточнить степень поражения глаза, Вам необходимо обратится к офтальмологу, пройти дополнительные исследования (биомикроскопия, офтальмоскопия). В случае, если поражение глаза ограничивается субкнъюнктивальным кровоизлиянием, никакого специального лечения не требуется. Однако нет возможности самостоятельно определить так ли это. Поэтому не стоит заниматься самолечением – обратитесь к окулисту. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры