Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 апреля 2013 года
Спрашивает Инга:
Здравствуйте! Большое спасибо Козиной Екатерине Николаевне за ответ. Вот теперь еще хочу спросить. Я писала, что была проблема из- за линзы. Дело в том, что линзы я ношу цветные. У меня хорошее зрение ( единичка), но очень чувствительные глаза. Ветер в лицо и слезы градом, лук порезать вообще беда. Тут сразу дикая резь, глаза красные после того, как проплачусь несколько часов. Летом, весной, осенью я не без солнцезащитных очков стараюсь не выходить на улицу. Один врач сказал, что такую проблему можно решить цветными линзами ( я понимаю, что это не хороший и глупый наверное совет, но мне это реально помогло). Все прошло, когда линзы одену. Слезы от ветра не текут, солнце не слепит. Я очень довольна. Вопрос такой: можно ли носить цветные линзы раз примерно в два дня по 6- 8 часов?
Вопрос второй: примерно 9 лет назад у меня была травма глаза. Я ногтем поцарапала так, что очень болел, текли слезы, не открывала глаз три дня. Врач назначила капли и тем закончилось, все прошло. Примерно через год я заметила, что на этом глазу странно себя зрачок ведет. Он медленно сужается при не ярком освещении. В общем при солнечном свете оба зрачка выглядят одинаково, а при искусственном и не ярком освещении один кажется больше другого на 15-20%. Я к врачу ходила . Врач сказал, что если зрение хорошее, то проблем нет. Но мне кажется, что это не нормально. Я рада, если моя проблема надуманна. Что бы Вы сказали? Врач мне назначал капли с витаминами. А я бы очень была благодарна, если б мне дали совет что мне сделать, чтоб смотреть на солнышко без цветных линз и не плакать? И что с моим глазом может быть? Стоит ли волноваться из- за зрачка?
Извиняюсь, что отняла много времени своим рассказом, но мне не с кем посоветоваться в нашем городе совсем.
С уважением, Инга.
19 апреля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Носить цветные линзы в таком режиме можно при условии, что старая травма глаза не оставила после себя последствий, что нет страдания роговицы. Роговица очень богата нервными окончаниями, что защищает наши глаза от повреждения. Яркий свет, ветер, пыль вызывают слезотечение и прочие защитные реакции. Контактная линза закрывает роговицу от контакта с внешней средой. Например,в линзах уже не плачешь , когда режешь лук. Возможно нечто подобное и у Вас. Последствием травмы могло быть и изменение зрачка. Поэтому советую обследоваться в специализированной глазной клинике.
22 марта 2010 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! У моего молодого человека 3 месяца назад было проникающее ранение глаза, после наложение швов - зрение предметное, после выписки поставили диагноз: травматическая катаракта, рубец роговицы, гемофтальм, травматический мидриаз. Далее через месяц снятие швов, рассасывающая терапия, и вот неделю назад ему устранили мидриаз - зрачок сузили до того момента на сколько смогли и заменили хрусталик, он видит (в первый день после операции увидел на доске первые две строчки), но нет четкости.....тяжело смотреть двумя глазами, нет фокуса, особенно вдаль.....ему сказали что теперь все будет понятно где-то через три месяца, и что для его травмы сделали что смогли, возможно четкость вернется, возможно нет.......нужно время, единственное что они могут сделать это впоследствии лазером сделать "дырочку" в задней стенки хрусталика - "зрачок в зрачке"......объясните пожалуйста насколько может вернутся зрение?Как часто его будет беспокоить этот глаз на протяжении жизни?Заранее благодарна
25 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Тяжёлые травмы глаза с последующей пластикой радужки требуют времени для оценки конечного результата. Поэтому все объяснения врачей абсолютно правомерны - необходимо время. Заочно прогнозировать возможность восстановления зрения невозможно, так как это зависит от множества факторов.
19 января 2010 года
Спрашивает светлана:
здравствуйте. дочке в садике ребенок ткнул пальцем в глаз. лопнул капиляр, а на утро между лопнувшим капиляром(не очень яркое и небольшого объема) и радужкой появилось беленькое пятнышко. что это может быть и связано ли с ударом. если да, почему возникло на следующий день.
21 января 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Ребенка необходимо срочно показать окулисту – последствия от травмы глаза могут быть самыми непредсказуемыми. Иногда даже внешне незначительное повреждение может привести к потере зрения в травмированном глазу. Срочно обратитесь к окулисту. Берегите здоровье!
05 октября 2010 года
Спрашивает Александр:
После проведенной 20 лет назад кератотомии наблюдаются лучи от источника света, после недавней травмы роговицы появился ореол вокруг источника света.
Очень сильно мешает при ночном вождении автомобиля. Возможно ли исправление лазерными или другими методами? Заранее спасибо.
31 октября 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Для решения вопроса о возможности коррекции нарушения контрастности зрения и аберраций (в данном случае имеют место сферические аберрации - из-за уплощения роговицы в процессе процедуры, и светорассеян6ия связанные с радиальными рубцами - насечками) надо провести специфическое обследование, которое проводят в центрах, занимающихся лазерной коррекцией. Вопрос сложный и в каждом случае решается индивидуально. теоретически можно думать о персонализированной коррекции (лазеры Allegretto и ZYOPTIX 100 - другие лазеры, имеющиеся в Украине такой опций не имеют).
03 июня 2009 года
Спрашивает АЛЛА:
Здраствуйте!Работаю магазине,там вытяжки ,искуственное освещение,глаза к концу дня,как будто покрываются густой пленкой,зрение ухудшается,и покраснение белков,капаю ВИАЛЬ,КРОМОФАРМ,но облегчение временное,за 7месяцев работы ,чуствую зрение ухудшилось,не могу читать,тяжело сфокусировать зрение,зрение -0,75,+0,75,на работе ношу очки с защитой,буду очень благодарна за ответ,
09 июня 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алла. Действительно, искусственное освещение и пересушенный воздух приводит к зрительному дискомфорту. Можно пользоваться каплями, увлажняющими глаза (сикапос, сикапротек, оксиал), но это все заместительная и поддерживающая терапия. Попробуйте препараты с лютейном.
15 мая 2016 года
Спрашивает Элина:
Добрый день! У меня после косметологической процедуры очень болел глаз.Косметолок посоветовал промыть глаза визином. Боль не прошла и пришлось ехать в брльницу , там мне дали заключение " микроэрозия роговицы глаза" Так же врач проводивший осмотр сказала что визином нельзя было промывать. Вопрос почему?
18 мая 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Противопоказаний для применения визина в данном случае не было. Но следует различать: есть визин классический, сосудосуживающий, применяемый для снятия аллергической реакции и потенцирования действия противовоспалительных препаратов, и есть визин - чистая слеза - слезозамещающий препарат. Микроэрозия могла быть вызвана раздражающим действием косметологического средства, попавшего в глаз. Можно было капать и один и другой визин: первый для снятия воспалительной реакции, другой - для промывания и удаления остатков косметологического средства.
24 января 2018 года
Спрашивает Валентина:
Дочь моя кормящая мама,малышу 6 месяцев.Несколько дней назад малыш ударил ее в глаз ручкой.На момент удара она была в линзах,при этом линза не лопнула,кровоизлияния не было,припухлости тоже не наблюдалось.Два дня ее болел глаз,затем появилась пленка,центральное зрение отсутствует,только боковое.Офтальмолог осмотрел,но диагноз пока не установил.Глазное дно в норме.Помогите восстановить зрение доченьки,умоляю!!!
29 января 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Окулист смотрел Вашу дочь на щелевой лампе без линзы? Или только светил в глаз фонариком (офтальмоскопом). Подойдите к другому окулисту. Чаще всего при таких травмах страдает роговица, поэтому и зрение снижается и появляется боль. Линзу носить в таком случае нельзя, ее нужно снять, и лучше одеть очки, чем ходить в одной линзе. Нужно покапать антибактериальные капли, например: офтаквикс, унифлокс, флоксал и т.п. 5-6 раз в день + нестероидные противовоспалительные, например: дифталь, диклоф, униклофен м т.п. + корнерегель 3-4 раза в день.
29 декабря 2014 года
Спрашивает елена:
добрый день!три недели назад у брата была травма:осколок диска болгарки попал в правую сторону.сделали трепанацию черепа и извлекли осколки диска из области мозга и удалили правый глаз(размозжение глазного яблока)нужен глазной протез для формирования глазницы но на нижнем веке протез не держится в данный момент глаз без протеза ,нужна пластическая операция века.как скоро нужно делать такую операцию.
очень благодарна за ответ
31 декабря 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Следует уточнить нет ли повреждений станок орбиты, если орбита разрушена, то реконструктивное лечение нужно начинать с ее восстановления. Для этого лучше всего обратиться в Военно- медицинскую академию в С-Петербурге в отделение челюстно- лицевой хирургии. Если же орбита в порядке, то пластику век нужно проводить не ранее, как через месяц от сего дня, т. е. примерно через два месяца после травмы. Данную операцию лучше сделать в Институте глазных болезней им. В. П. Филатова в Одессе. Желаю выздоровления Вашему брату!
27 декабря 2014 года
Спрашивает елена:
здравствуйте!у брата была травма,осколок диска болгарки попал в правую сторону была сделана трепанация черепа извлечение осколков из области мозга и размозжение глазного яблока (потеря правого глаза)нужно было ставить протез для формирования глазницы,протез не держится на нижнем веке и его убрали нужна пластическая операция века т.к.оно раздроблено.через какое время нужно делать такую операцию? заранее благодарна за ответ
31 декабря 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Следует уточнить нет ли повреждений станок орбиты, если орбита разрушена, то реконструктивное лечение нужно начинать с ее восстановления. Для этого лучше всего обратиться в Военно- медицинскую академию в С-Петербурге в отделение челюстно- лицевой хирургии. Если же орбита в порядке, то пластику век нужно проводить не ранее, как через месяц от сего дня, т. е. примерно через два месяца после травмы. Данную операцию лучше сделать в Институте глазных болезней им. В. П. Филатова в Одессе. Желаю выздоровления Вашему брату!
30 августа 2010 года
Спрашивает сергей:
болит глаз возникает резкая боль как будто электрический разряд и через минуту проходит был у врачей сказали всё в порядке а приступы повторяются.что делать?может это иза компьютера стоит за ним посидет и начинаеться.но бывают приступы боли и так.подскажите пожалуйста
31 августа 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Здравствуйте, Сергей. Указанные Вами симптомы говорят о невралгии первой веточки тройничного нерва. Нужно попринимать Магне В 6 по 1 таб 3 раза в день 1 месяц и Неуробекс по 1 таб 3 раза в день 1 месяц. Если Вам больше 35 лет, необходимо измерить внутриглазное давление. Лучше провести эту несложную процедуру в утренние часы, так как тогда регистрируются наиболее достоверные результаты. Если Ваш возраст меньше, то профилактически для разгрузки гидродинамики глаза закапывайте на ночь Арутимол 0,25% по 1 капле на протяжении 3-х недель.
30 августа 2010 года
Спрашивает юля:
моему сыну на улице попали из рогатки рябиной в глаз открытый и теперь видно кровоизлияние на радужной оболочке и глаз видит в тумане что делать?
06 сентября 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Травма глаза – даже на первый взгляд абсолютно безобидная, может стать причиной развития серьезных осложнений (отслойка сетчатки, разрыв крупных сосудов, кровоизлияние в стекловидное тело, повреждение связок хрусталика и т.д.), которые приведут к нарушению или полной потере зрения в травмированном глазу. Поэтому любая, даже самая незначительная травма глаза (особенно у ребенка) должна стать поводом для обращения к окулисту и осмотра поврежденного глаза. Не откладывайте визит к окулисту надолго. Берегите здоровье!
22 февраля 2010 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте! Ребёнок попал мне пластмассовой игрушкой в открытый глаз и видимо поцарапал.Сначала была жуткая боль,обильное слезотечение и ощущение того что под верхнее веко попала крупная песчинка.Сейчас глаз продолжает слезиться и изображение очень расплывчатое.Подскажите пожалуйста,это пройдёт само или нужно как-то лечить?!
24 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. Возможно у вас нарушение целостности поверхностных слоёв эпителия роговицы, однако тупые травмы глаза могут приводить и к кровоизлияниям в глазу. Необходим осмотр. Пока можно заложить мазь - корнергель для восстановления целостности эпителия роговицы.
08 сентября 2015 года
Спрашивает евгений:
У меня трамва глаза и век,веки зашили роговая часть глаза красная,швы с век сняли но через время они упухли ели глаза открываю,сейчас я нахожусь на вахте,скажите чем я могу снять отечность век и красноту роговицы глаза.Пожалуйста.
14 сентября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Во-первых, роговица никогда не бывает красной - это прозрачная безсосудистая часть наружной оболочки глаза; во-вторых, не могу уверенно назвать причину отека век уже после снятия швов: либо воспалительный процесс из-за недостаточно хорошей постоперационной терапии, а возможно и проявление аллергической реакции. Покапайте в глаза окомистин 4-5 раз в день, а веки смазывайте глазной гидрокортизоновой мазью 2-3 раза в день. Выпейте эдем(цетрин, кларитин и т.п.) 1 таб/день. И после вахты сходите к офтальмологу.
03 сентября 2012 года
Спрашивает марина:
Мне 20 лет назад поставили искусственный хрусталик, возможна ли сейчас его замена, и где лучше?..т.к. во многих клиниках небольших городов бояться браться за это. этот хрусталик смещен и как по словам одного доктора прирос к радужке..заранее спасибо.
19 ноября 2012 года
Здравствуйте! Замена хрусталика проводиться только с учетом особых показаний для проведения подобной манипуляции. Приращение хрусталика к радужной оболочке глаза, может служить противопоказанием к повторной операции. Для того, чтобы выяснить степень приращения искусственной линзы к радужке, а также обсудить возможность повторной операции, Вам необходимо обратится в специализированную клинику, занимающуюся постановкой интраокулярных линз, а также пройти специальное обследование у офтальмолога. Всего доброго!
14 мая 2018 года
Спрашивает Ваня:
Мажу гелями і мазями від синяку і набряку, Гепаринова мазь,синяк офф, і очні каплі від гематоми : офтальмодек , погано бачу на око, закриваю здорове і бачу як в тумані і розмиваються букви
22 мая 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрыий день. Хто призначив Вам це лікування? Чи дивився Вас офтальмолог? Ці мазі можна наносити тільки ззовні на шкіру, а офтальмодек – це дезінфукуючий засіб, а не розсмоктуючий. Якщо око не закисає, їх можна покапати, а якщо закисає, потрібно капати антибактеріальні краплі. Для розсмоктування краще взяти – йодід калію – 3-4 рази на день – до розсмоктування. Зір може бути знижений і при попаданні мазі в око, і при пошкодженні рогівки і при крововиливі всередину ока. Тому має дивитись офтальмолог.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры