Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 февраля 2013 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте. Мне 6 дней назад попал осколок в глаз(очень маленький) на следующий день его изъяли, но теперь в течении 5-ти дней глаз хуже видит, мутнее что ли. Тексты не так четко видны, в сравнении с левым(здоровым). Пока возможности обратиться к врачу не было.

Жду Вашего ответа. Подскажите пожалуйста.
27 февраля 2013 года
Здравствуйте! В данном случае первоочередной задачей является обращение к офтальмологу для очной консультации, т.к. вероятной причиной вышеуказанных явлений выступает повреждение роговицы инородным телом. Следует также учитывать возможность того, что незаметный невооруженным глазом осколок мог остаться в конъюнктивальной полости неизвлеченным, что способствует перманентному раздражению и воспалению роговицы и конъюнктивы, с последующим отеком и нарушением функции вышеуказанных структур. На этапе самолечения, перед обращением к врачу могут быть использованы следующие средства: повторное промывание конъюнктивальной полости чистой водой, закапывание альбуцида, закладывание тетрациклиновой мази, использование препаратов, улучшающих трофику роговицы (корнерегель, тауфон, солкосерилгель), использование капель дексаметазона. Будьте здоровы!
07 июля 2010 года
Спрашивает Мариша:
Мужу на работе попала щепка в газ, в трампункте ее достали и чем-то закапали. Уже 3-день никаких улучшений, он на больничном, глаз не открывается, слезится, какая-то светлая жидкость немого течет. Что это может быть?
07 июля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Марина. Состояние Вашего мужа напрямую связано с травмой глаза - попаданием инородного тела в глаз. Ему непременно нужна личная консультация офтальмолога. Самолечение и откладывание очной консультации окулиста может привести к развитию опасных осложнений. Диагноз можно установить только после личного осмотра, что в режиме виртуальной консультации невозможно. Для ускорения процесса заживления микроповреждений слизистой используются препараты – стимуляторы регенерации слизистой. Проконсультируйтесь с Вашим окулистом относительно возможности и целесообразности применения солкосерила. Более подробно о проблемах глаз читайте на нашем портале:Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
07 июня 2008 года
Спрашивает Владимир:
Год назад у меня появилось в правом глазу помутнение, то оно в виде точки ,то преобразуется в полупрозрачную бактерию.В тёмной комнате его не видно (просмотр вечерних телепередач) но при солнечном свете оно создаёт большой дискомфорт. Косультировался в Днепропетровске,одни офтальмологи ничего не обнаруживают други только деньги сдирают, в конце-концов прописали KJ который не дал никакого результата, вроде установили что у меня деструкция стекловидного тела. Можно ли в вашей клинике это вылечить. Очень буду благодарен за консультацию. Суважением Владимир Древаль.г.Днепропетровск
17 ноября 2008 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
По Вашему описанию у Вас действительно деструкция в стекловидном теле. К сожалению, кто состояние плохо ( а чаще не) поддаётся рассасыванию. Старайтесь абстрагироваться от этой летающей мушки. Как правило, никаких последствий и дальнейшего развития процесса для глаза нет. Вы можете периодически принимать специальные витамины для глаз, включающие антиоксидантное действие 0 окювайт ретиНАТ форте, Про-Визио, Лютеин.
13 апреля 2011 года
Спрашивает Мариша:
Добрый день, я ехала в поезде, и с верхней полки мне сто-то попало в глаз, я разу начала смотреть но ничего не увидела, глаз сразу стал резать и болеть. Утром легче не стало, что мне делать?
13 апреля 2011 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Здравствуйте, Марина! Возможно, что всё-таки есть инородное тело, только очень мелкое. Обратитесь к врачу офтальмологу, он посмотрит под микроскопом наличие инородных тел в конъюнктиве и роговице, при необходимости удалит их. А для ускорения процесса репарации тканей можно закапывать специальные лекарственные препараты, например, препарат Солкосерил глазной гель. Но по мимо этого, нужно закапывать капли содержащие антисептик (Окомисцин) для профилактики развития инфекции, или содержащие антибиотик (Флокса, Тобрекс), если рана инфицирована. Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз.
Всего доброго!
11 января 2009 года
Спрашивает Аня Орлова:
Предварительный диагноз при травме глаза-гемофтальм.Прогнозы по восстановлению зрения и способы лечения.Возможно ли 100% восстановление зрения?
13 января 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Да, полное восстановление зрения возможно в случае. если нет повреждения сетчатки. Иногда гемофтальм полностью излечивается с помощью рассасывающей терапии. иногда (при более интенсивном гемофтальме требует хирургического лечения с помощью специальной операции - витрэктомии. Эти операции успешно проводятся в специализированных отделениях института Филатова ( Одесса и Центр микрохирургии глаза (Киев).
03 ноября 2008 года
Спрашивает Марина :
Здравствуйте! Вопрос такой - 2 мес назад покраснело нижнее веко, с небольшой болью и есть синюшные 3 пятнышка на нем. Я прокапала левомицетиновые какпли - результата не дало, потом купила тетрациклиновую мазь - на нее к утру пошла аллергия - отек глаз и покраснел сильно. Я пошла к доктору - расказала ей все - она поставила диагноз блефаро-коньюктивит. Хотя веки не чесались и не чешутся. Доктор назначила офтадек и тобрадекс, сняло только покраснение яблока глаза, которое произошло от тетрациклиновой мази, а нижнее веко так и осталось таким же, только боль ушла. Как закончились капли тобрадекса. я продолжала капать офтадеком - от офтадека повторилось то, что стал появляться типа коньюктивита - краснеть глаз и как будто что то мешает типа что то попало. Я купила сульфат натрия - убрала им это снова, но веко так и осталось красным изнутри. Пошла снова к доктору - она говорит, что это типа халязиона и что будет красным, что бы я теперь капала альбуцид. Я ничего не капала, так как на 2-м мес беременности нахожусь. И думаю, что поставлен не верный диагноз. Как мне быть. Сегодня с утра отекло нижнее веко слегка, внутри нижнего века красное. Спасибо большое за ответ. Может можно прислать фото?
21 апреля 2010 года
Отвечает Чижиков Валерий Анатольевич:
Уважаемая Марина! Если это действительно халязион, его нужно удалить хирургическим путем. Что касается Вашей ситуации в целом, стоит проконсультироваться с ЛОР-врачом для исключения ситусита.
22 апреля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Марина! С учетом Вашего особенного общего состояния советую прекратить самолечение и согласовать схему лечения с офтальмологом. Возможно, есть смысл обратиться в специализированную офтальмологическую клинику. При выборе препаратов на первом месте стоит безопасность для плода. Рекомендую применять гомеопатические средства, травы, витамины.Особенно хочу отметить, что болезни век, в том числе халязион, часто возникают на фоне снижения общего иммунитета, проблем с желудочно-кишечным трактом. Обратите на это внимание, обсудите с лечащим доктором. Для ускорения восстановления глаз после перенесенного воспаления рекомендую обязательно применять слезозаменители. Предпочтение отдаю глазному гелю, он дольше работает- до нескольких часов, уменьшает раздражение и дискомфорт, питает глаз.Удачи!
30 июля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Смазывала ячмень раствором йода спиртового 5% - йод попал в глаз. Промыла водой. Что еще надо сделать? Мне назначено УВЧ - можно его сейчас делать?
13 ноября 2009 года
Здравствуйте, Ирина! Если глаз был промыт вовремя и ожог был предотвращен - ничего больше делать не надо, УВЧ не противопоказано. Если же после промывания глаза остались следы от воздействия йода (покраснение, боль, нарушение зрения) нужно обязательно показаться окулисту и проконсультироваться у него по вопросу лечения химического ожога глаза и уточнить сроки начала УВЧ-терапии. Берегите здоровье!
06 марта 2011 года
Спрашивает Светлана:
Чем опасно попадание в глаза геля Белосалик?
02 августа 2011 года
Отвечает Бударина Оксана Викторовна:
Здравствуйте. Попадание комбинированного гормонального препарата в глаза опасно развитием химического раздражения и возможностью аллергической реакции на компоненты препарата. Необходимо обратиться на очную консультацию к врачу офтальмологу для осмотра, обследования и уточнения состояния здоровья Вашего органа зрения. Можно обратиться либо к врачу офтальмологу на амбулаторный приём, либо в офтальмологический травмпункт. Постарайтесь избежать попадания лекарственных препаратов в глаза в дальнейшем.
Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи на нашем медицинском портале: Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
11 февраля 2013 года
Спрашивает Тимур:
Меня ударили прямо в левый глаз,теперь глаза красные и болит и синяк под глаз что делать?
15 марта 2013 года
Здравствуйте! Травма глаза не ограничивается внешним повреждением его добавочных структур (веко, бровь), зачастую после контузии могут отмечаться изменения функции и структуры его внутреннего содержимого (хрусталик, радужка, сетчатка), а также передней поверхности конъюнктива, склера, роговица. Самолечение до выяснения степени повреждения, в особенности, если Вы отмечаете снижение зрительной функции, ухудшение остроты зрения, может быть опасно и привести к необратимым последствиям для зрения. В подобной ситуации, Вам требуется обследование у офтальмолога для установления тяжести повреждения глаза, а также определения дальнейшей лечебной тактики. Даже если, помимо болевого симптома, Вас ничего не беспокоит, нельзя исключить более глубокого повреждения глаз. Будьте здоровы!
08 сентября 2012 года
Спрашивает марта:
хотелось бы узнать возможно ли улучшить зрения без операции?существуют ли лекарственные препараты для уменьшения близорукости?
19 ноября 2012 года
Здравствуйте! Оперативное вмешательство при миопии показано только в ряде случаев. Не имея информации относительно вашей конкретной ситуации, с учетом причины возникновения миопии, ее степени, продолжительности существования, а также вероятных структурных изменений, нет возможности определить целесообразность оперативного вмешательства. Существуют методики аппаратного лечения, а также специальные компьютерные программы, направленные на замедление прогрессирования миопии. Также препараты, улучшающие трофику сетчатки, могут несколько улучшить зрительную функцию. Однако полной коррекции с помощью вышеуказанных методов достичь удается редко. Для лечения миопии главным является адекватная коррекция рефракции с помощью очков или контактных линз. Всего доброго!
07 июля 2010 года
Спрашивает Ира:
Я сама себя покалечила, красила глаза тушью, и случайно попала внутрь кисточкой, пару дней глаз болел и слезился, а сегодня начало из него выделяться похожее на гной. Насколько это опасно и что вы порекомендуете?
07 июля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Ира. При неадекватном лечении травма глаза с развитием, судя по Вашему описанию, инфекционного конъюнктивита очень опасна. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь на очную консультацию к офтальмологу. Консультация окулиста позволит уточнить диагноз, оценить степень повреждения глаза и получить адекватный объём лечения, необходимый именно Вам. Не рискуйте своими глазками. Неправильное лечение может стать причиной необратимых осложнений. Обратитесь за квалифицированной помощью прямо сейчас. О возможных проблемах со стороны глаз можно узнать на нашем портале : Секреты «зеркала души» – что нужно знать о здоровье глаз. Всего доброго!
04 декабря 2009 года
Спрашивает Сергей.:
Нейрохирург при облокировке шеных позвонков не направляет на операцию,
назначает массаж спины,шеи,затылка по 3 раза в день.
Двадцать лет под знаком вопроса - БЕХТЕРЕВА.
Вопрос . Какая вероятность потери зрения при Бехтерева,
с блокировкий всех шейных позвонков,основания черепа,
сосудов?
18 декабря 2009 года
Отвечает Крутой Сергей Валентинович:
Крутой Сергей Валентинович
Все ответы консультанта
Уважаемый Сергей!
К сожалению болезнь Бехтерева не оперируют
Количество осложнений зависит от своевременного диагноза и раннего лечения. Насколько Вы сохранили подвижность? Движение вот Ваш козырь. Постоянная борьба отодвинет окостенение позвоночного столба- основного последствия болезни Бехтерева.Конечно, в комплексе, необходима лекарственная поддерживающая терапия.
22 апреля 2015 года
Спрашивает Павлина:
Здравствуйте. Муж получил травму глаза: металлическая стружка приварилась к слизистой глаза ниже зрачка.Ездили в глазное отделение. Инородное тело удалили, закапали дикаин и отпустили. Сейчас,т.е. по прошествии 3 часов после изъятия стружки сильно болит глаз. Врача нет в отделении. Мы живем на Донбассе. Чем снять боль на ночь? Можно ли закапать р-р анальгина из ампул, на сколько долго он будет действовать?
27 апреля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Анальгин - не местный анестетик, поэтому боль, если его закапать, не уменьшится. Его можно уколоть или, в крайнем случае, выпить, будет чуть легче. В глаз можно капнуть глазные капли: алкаин, бенокси, дикаин или ампульный лидокаин. После удаления инородного тела в глаза также следует закапывать, минимум, антибактериальные капли, например: флоксал, ципрофлоксацин, тобрекс, сигницев и т.п. 5-6 раз в день первые 2-3 дня, затем 4 раза в день еще 4-5 дней. Ускоряет выздоровление применение противовоспалительных капель (ех.: дифталь, диклоф, униклофен - 3-4 раза в день) + регенерационных (ех.: корнерегель, солкосериловое (глазное) желе, хило-кеа - 2-3 раза в день). Обезболивающими каплями увлекаться не следует - препятствуют эпителизации роговицы.
10 февраля 2010 года
Спрашивает Карина:
Добрый день! Моему брату 37 лет. Из-за бытовой травмы правый глаз у него не видит.Поставленный диагноз:исход проникающего ранения склеры с выпадением оболочек правого глаза:субатрофия глазного яблока организовавшийся гемофтальм,осложненная катаракта. Нужно ли удалять этот глаз и есть ли возможность трансплантации либо хирургического лечения?
12 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Если глаз не видит, то надежд на восстановительные операции нет. Любые травмы, сопровождающиеся выпадением сосудистой оболочки, могут вызывать симпатическое воспаление другого глаза. Именно поэтом оперировать незрячие глаза после травмы не рекомендуется. если вас беспокоит косметика травмированного глаза его можно удалить. Но это не обязательно, если здоровый глаз спокоен.
10 октября 2012 года
Спрашивает Владимир:
ожог глаза бриллиантовым раствором зеленки что делать?
19 ноября 2012 года
Здравствуйте! При ожогах глаза щелочным раствором ( в данном случае спиртовым раствором бриллиантовой зелени) необходимо в первую очередь промыть конъюнктивальную полость проточной водой, 0,1% раствором уксусной кислоты. После чего обязательно нужно обратится за специализированной помощью к офтальмологу. Коварность ожогов щелочными растворами состоит в том, что зона поражения глаза не ограничивается видимым участком, нектозу подлежат более глубокие структуры глаза. Для того, чтобы определить степень повреждения органа зрения, необходимо провести дополнительные диагностические процедуры. Ожоги глаза часто требуют стационарного лечения, поэтому важным является своевременное обращение за специализированной помощью. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры