Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 марта 2012 года
Спрашивает лара:
Добрый день
В резульатате трамы испортилось зрение

Компререссионная травма в обламте костей преносицы - переносицу сильно сдавилиь большими пальами рук втечении минуты


после чего образовалось пульсирующее чувство и небоьшой отек на правом глзау, потом потеменение в глазах

далее в течтении трех дней наростала боль и даващае чувства в галазах - распирание как буд то вылятят из орбиты.


роде как не ухдшилось
Далее вдруг неожиданно испортилось зрение - появились прозрачные птянушки - кторые постоянно исчезают и появляются.
предметы отставляют как бы отпечатки предущий какдр не успевает исчезнуть - при отводе глаз в другу сторону.
ПОявилась плавущая деструкци, осторота зрения осталась прежней

Зрение симитрично испортилось.

Внешних гематом не было, и перелом визуально не наблюдался

Рентген черепа спустя месяц после травмы потологий не выявил

Глазное дно в нормае, Мрт гловного мозга тоже без поталогий, комптютерна переметрия в норме.


А вот Кт и Узи орбит - отек ретробульбарной клетчатки и мышц - приимущественно тех что былиже к носу,
на всякий случай проверили не неосит ли отек эндакрийную природу - нет, не носит, с гормонами вся в порядке.




ЗВП показали отлканения - значительное снижение амплитуды на обеих глазах, и небольшое уделннение латентого периода на одном глазу.
В заключении написано , что поражение нервовов под впопросом рекомендовано смотреть в динамике



Не значит ли это что у меня травматическая атрафия зрительных невров и что в следовательно в стенке зрительно канала была трещена?
Что мне делать , я буду мнедленно слепнуть?
13 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
>Здравствуйте, Лара. Скорее всего, у Вас нет травматических повреждений в канале зрительного нерва, иначе их показало бы МРТ. Для лечения теперешних изменений, вызванных компрессией нужна рассасывающая терапия - Траумель внутримышечно через день 7-10 инъекций, Лидаза 64ЕД внутримышечно через день 10 инъекций, Экстракт алоэ по1,0 мл внутримышечно 20 инъекций. Желаю скорейшего выздоровления!
02 июля 2014 года
Спрашивает Сергей:
Уколола ветка в глаз,болит,слезоточивость,купил дексаметазон,подскажите поможет?
05 июля 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Этого не достаточно. Обязательно нужно взять антибактериальные капли (тобрекс, ципрофлоксацин, нормакс, вигамокс, флоксал - любые) и закапывать по 1-2 кап. 6 раз/день. Дексаметазон достаточно закапывать 2 раза в день. Еще следует добавить - корнерегель или солкосериловое желе/гель (глазной) - 3 раза в день. Если через 2-3 дня состояние не улучшиться, подойдите к офтальмологу.
23 мая 2017 года
Спрашивает Саша:
Мне 20, до получения травмы я работал сварщиков , травма не производственная а бытовая , вытащили инородное тело заменили хрусталик , потом отслойка сетчатки сделали операцию на сетчатки закачали силикон , вопрос , могу ли я оформить группу инвалидности ? И какие советы чтобы быстрее востоновиться ??
02 июня 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Вы можете претендовать на третью группу инвалидности если зрение худшего глаза менее 0.04 или имеет место резкое ограничение поля зрения. Документы для МСЕК готовит офтальмолог поликлиники по месту Вашей прописки. Обратитесь к нему за помощью. Для сохранения зрения следуйте предписанному Вам лечению, контролируйте внутриглазное давление. Желаю выздоровления!
30 апреля 2013 года
Спрашивает Иван:
Я нечаянно попал другу в глаз палкой не большой где-то 15-20 см. Что делать? Что с ним будет?
04 июля 2013 года
Здравствуйте! В случае травмы глаза тупым или острым предметом обязательно требуется специальная медицинская помощь. Вам необходимо обратиться к офтальмологу для очной консультации, в наиболее короткий срок. Травма глаза может послужить причиной возникновения воспаления, с последующим риском снижения или утраты зрительной функции. Самолечение в данном случае небезопасно. Будьте здоровы!
26 февраля 2011 года
Спрашивает Игорь:
Здраствуйте доктор
Моему другу удалили глаз Скажыте пожалуйста где можна приобрести протез максимально похож на настоящый глаз и главное движущий,
20 апреля 2011 года
Добрый день, вы можете обратиться в Одессе на предприятие глазного протеза по адресу: переулок Митракова, д.8 (район улицы Ольгиевский спуск), тел.: (048) 728-25-81, в центр глазного протезирования по израильской технологии в Киеве, информация по тел.: (067) 996 73 33; (099) 483 56 83; (044) 228 15 31, или в харьковский центр глазного протезирования, справки по тел.: (8-057) 700-40-22.
28 мая 2014 года
Спрашивает сергей:
удар пробкой в глаз мутно вижу врача нет у нас капаю капли инокаин что делать
28 мая 2014 года
Добрый день, Сергей. Если в вашей поликлинике в большом городе Иркутск нет офтальмолога, то вы можете обратиться в Областную клиническую больница № 1, Юбилейный мкр., д. 100, Тел. : +7(3952) 46-53-58, либо в любую из нескольких городских больниц, либо даже в ближайший травмпункт. Для вас это единственный приемлемый выход, так как лечить травмы глаз на расстоянии невозможно. Удачи вам.
25 августа 2015 года
Спрашивает Вита:
Добрый день! При удалении невриномы был задет лицевой нерв, вследствие чего не моргает правый глаз. Образовалась язва. Были у офтальмолога. Выписали антибиотики, витамины, искусственную слезу. Капаем с частотой 30 мин. Но глаз всё равно красный и какой-то из препаратов, по-видимому, вызвал аллергическую реакцию, так как пошёл отёк правой стороны лица. Обратились к лечащему врачу посоветовал зашить глаз. Впервые столкнулась с такой рекомендацией (ранее предупреждали, что придется немного подшить). Целесообразно ли полностью зашивать глаз? Ведь если слеза не выделяется при открытом глазе, то при закрытом (зашитом)глазе тоже не будет. А как тогда будет увлажняться поверхность глаза? Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли зашивать глаз полностью?
01 сентября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Да, при язвах бывают случаи, когда целесообразно зашить глаз. Что касается слезы, то она выделяется и при открытом, и при закрытом глазе. Но при открытом глазе из-за отсутствия моргания глаз, особенно центральная его часть, плохо смачиваются слезой и роговица пересыхает и становится более чувствительной к инфекции, что и произошло. При закрытом глазе, как раз, недостатка слезы нет.
27 сентября 2012 года
Спрашивает Юля:
Доброго дня! Три месяца назад в результате проникающей травмы мой молодой человек потерял зрение. Глаз, как орган, сохранили. Было проведено 3 операции: по сшиванию глаза, установлению хрусталика и восстановлению сетчатки. В глаз закачано в данный момент силиконовое масло, окончательный диагноз на сегодня - отслоение (повтоное) сетчатки и недостаточное кровоснабжение зрительного нерва. Глаз видит на свету тени пальцев. Подскажите, что-то можно сделать или смириться с потерей зрения? Второй глаз видит без изменений, повлияет ли на него травма?
01 октября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Юлия. Проникающее ранение - очень серьезная травма. сложно сказать станет ли зрение лучше. Оперативное лечение направлено на сохранение глаза как органа и тех зрительных функций, которые максимально возможны в случае такой травмы. Если больной глаз будет воспаленным,болезненным, то он станет угрозой для здорового глаза, т. к. может развиться симпатическая офтальмия.
25 декабря 2012 года
Спрашивает Настя:
У меня близорукость. Скоро должны делать операцию. Сколько может длится адаптация после операции? И что нельзя будет делать после неё?
03 января 2013 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Настя. Если Вы спрашиваете про лазерную коррекцию по методу LASIK, то ограничений там почти нет. Не трите глаза, пока капаете капли, старайтесь избегать простуд и пыльных помещений. В общем, что бы не занести в организм какую либо инфекцию. В первый день до вечера обычно есть слезотечение. С утра уже проверяют зрение и каких либо неприятных ощущений чаще всего уже нет.
17 февраля 2015 года
Спрашивает артур:
Если в глаз попал ножницами и образовалась маленькая царапинка может ли она сама проити
22 февраля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Артур, добрый вечер! Может, ну, если очень маленькая. Если серьезно, то легкое ранение конъюнктивы, действительно, может пройти без последствий, даже без капель. Для роговицы травма может оказаться не столь безобидной. Поэтому, после травмирования следует покапать антибактериальные капли и препараты, стимулирующие эпителизацию (ех. корнерегель, солкосериловое желе (глазное)) .
17 сентября 2017 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,от сильного удара пробкой от вина в правый глаз появилось кровоизлияния в глазу.В больницу обратилась.Сначала глаз не видел все было в тумане через час зрение появилось.Врач посмотрел сказал что все нормально.Кровь в глазу (гематома)должна пройти сама,сказал что Где то недели через две.Ни чего не прописал,и не велел ни чего делать.Показаться ему через 2 недели.Глаз немного мутноват,видно кровопоттек,подскажите пожалуйста может ли это само пройти или же надо холод прикладывать или тепло сухое?Может какие капли?
22 сентября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Произошла контузия глаза. В таких случаях рекомендован покой, ограничение зрительной и физической нагрузки, сотрясений, подъемов тяжести и т.п. Холод прикладывается в первый день. Сейчас для ускорения рассасывания гематомы можно использовать гепариновую мазь, бодягу, синяк-оф (на веки снаружи), в глаз можно покапать йодид калия 2% 3-4 раза в день до рассасывания.
14 августа 2009 года
Спрашивает татьяна:
Где и как лечить травматическую макулопатию с поражением жёлтого пятна и потерей центрального зрения на 50% и насколько дорого
лечение. Лазерная терапия не помогла.
19 августа 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Для того, что бы ответить на вопрос необходимо знать срок существования проблемы. Если травма была более 3-х месяцев назад, то вряд ли можно улучшить зрение какими-то способами.
22 мая 2008 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте.В драке получил удар в область виска и глаза образовался синяк, в глазу лопнул капилляр ( кровь растеклась на половину белого яблока)После того как опухоль прошла...перед глазом летает черненькая(пятно)"волосинка маленькая" (хотя в глаз ни чего не попадала)(мазал кремом Синякоф может он попал в глаз) или это из-за капилляра лопнутого?прошу ответьте пожалуйста
22 апреля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Лучше затратить время и обследоваться у офтальмолога. Иногда тупые травмы глаза могут приводить к определённым изменением в сетчатке и внутренних структурах глаза, которые требуют лечения.
02 сентября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. У меня такая проблема: в результате травмы частичная потеря содержимого левого глаза, пробита роговица, стекловидное тело и глазное яблоко. Отсутствует зрачёк. Зрительный нерв не задет. Вижу цвета, свет, но не чётко, будто через матовое стекло. После операции изменился цвет травмированного глаза. После травмы прошло 4 года. Подскажите, пожалуйста, как продлить существование этого глаза? Врачи говорили, что он может усохнуть к старости. Сейчас мне 56. Капаю глаз "Квинаксом". Cпасибо!
05 сентября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Татьяна, контролируйте уровень внутриглазного давления. Если будет иметь место гипотония (давление менее 12 мм.рт. ст. по Маклакову), то нужны будут препараты, повышающие офтальмотонус (атропин, дексаметазон). Однако, такая ситуация возможна, если после травмы существует отслойка сетчатки или имеет место потеря внутриглазной жидкости через фистулу в роговице.
04 октября 2016 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Играя в футбол взрослый сын получил травму глаза. Белок полностью заплыл кровью. Пошли сразу к окулисту и прошли осмотр. Слава богу зрение в порядке и нам назначили капли. Кровь рассосалась но глаз изменился. С далека выглядит как стеклянный. Он будто выпячен вперед. Изменилось веко. Пошли в глазную клинику. Врач при осмотре объяснила что зрение в порядке а то что асимметрия то ни чего не поделаешь...так зажило. Подскажите к какому врачу обратится?! Что нам делать? Можно ли такое исправить??? Помогите!
19 октября 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Кроме окулиста Вам, вряд ли, кто-либо может помочь. Обратитесь к Петренко Оксане Васильевне, она высококвалифицированный врач-окулист, работает в Центре микрохирургии глаза (Киев), занимается травмой глаза, патологией век. Нужно разобраться, в результате чего образовалась асимметрия. Если было только субконъюнктивальное кровоизлияние, то возможно, прошло еще мало времени.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры