Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 марта 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! У меня миопия высокой степени: -12/-15. 2 года назад был прооперирован левый глаз - центральная отслойка сетчатки. Разрыв остался, глаз ничего не видит - только свет и осталось немного боковое зрение. Сразу после операции и до настоящего времени не могу переносить яркий свет - глаз слезится. По улице днем даже в темных очках должна закрывать левый глаз. И постоянное чувство горячего в глазу. Врачи предлагают операцию по замене хрусталика (развилась катаракта + подвывих хрусталика). Скажите, пожалуйста, надо ли менять хрусталик, если глаз все равно не видит? И чем может быть вызвано чувство такого дискомфорта в глазу? Особенно беспокоит, что врачи ничего не могут сказать по поводу этого ощущения - горячего в глазу. Заранее благодарна, с уважением, светлана.
07 марта 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Светлана, Возможно, Ваши проблемы связаны с повышением внутриглазного давления в послеоперационном периоде или из-за подвывиха хрусталика. В таком случае (если потология хрусталика вызывает данные нарушения) операция необходима не с целью восстановления зрения, а сцелью сохранения глаза как органа. Желаю здоровья!
03 февраля 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Меня интересует жидкость (небольшая липкая)которая иногда появляется в уголке правого глаза при сильном высмаркивании - что это может быть.Дело в то, что не давно я стала замечать, на начальной стадии насморка (когда появляется текучая липкая водичка),а к вечеру заложена одна из носовых полостей становится трудно высморкаться.Приложив усилие освободить нос(посильней высморкаться)иногда появлялось ощущение теплой капельки в углу правого глаза, первый раз я даже подумала, что неудачно высморкалась и муконазальный секрет попал мне в глаз.
06 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. В норме слеза по носо-слезному каналу попадает в средний носовой ход. При воспалительных процессах в полости носа возможно даже хроническое воспаление слизистой оболочки глаза - конъюнктивит. Обратитесь на очную консультацию к офтальмологу и ЛОРу для уточнения диагноза и назначения лечения. Желаю здоровья!
20 октября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Муж травмировал глаз веткой, обратился в медпункт, врач сделал назначение: флоксал-капли, мазь тетрациклиновая.Ночю почти не спал, глаз очень болит, течет слеза,на утро глаз розпух не открить. Что делать? Капли не пощипивают как сказано в инструкции, может фальсификат?
27 октября 2011 года
Здравствуйте, Ольга! Мужу стоит показаться офтальмологу – специалист сможет обнаружить нарушения, пропущенные врачом медпункта. Жжение после применения капель, в состав которых входит офлоксацин, возникает не всегда – поэтому считать препарат контрафактным, основываясь только на этом признаке, никак нельзя. Берегите здоровье!
19 апреля 2011 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте! Моей супруге попала в глаз пропка от шампанского. (контузия глаза, эрозия райдужки, не большое отслоение сечатки, кровь в камере) После удара в течении 15 минут мы уже были у врача. (Укол в глаз, капли).
Глаз видит - близко нормально а далко размыто. Зрачок немного стал не ровным. После удара видела три верхних строчки, а теперь спустя три дня ниодной строчки. Узи показало что всё хорошо (гемотом нет), также было маленькое сотрясение мозга.
Вопрос - Какой ваш прогноз на ситуацию (лечение,последствия)
27 апреля 2011 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Контузия глаза пробкой от шампанского может вызвать различные изменения в глазу, среди которых такие серьёзные как повышение внутриглазного давлния, отёк сетчатки, кровоизлияние. При нормальном течение процесса зрение ваше должно прогрессивно улучшаться. Если зрение становиться хуже - надо как можно скорее обратиться к врачу.
05 сентября 2012 года
Спрашивает Иван:
Здраствуйте! мне 21, подскажите как долго будет у меня опухший глаз? опухло до такой степени что не могу открыть его, попал в ДТП, сломал носа и кость какуето под оком, операцию сделали, теперь жду пока оно спухнет, синяки уже прошли, а око еле открывается((

какаю око каплями:
макситрол
тиотриазолин
12 сентября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Иван. Отеки век после такой тяжелой травмы - нормальное состояние. Они сойдут в последнюю очередь. Продолжайте лечение. Если втечение года после операции отек не пройдет, обратитесь в Одессу в Институт глазных болезней и тканевой терапии им В. П. Филатова для реконструктивного лечения. Желаю выздоровления!
21 января 2013 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Моему отцу (возраст 60) сделали повторную операцию по замене стекловидного тела в глазу, и в глаз попал газ. Глаз практически весь белый, зрачок не видно. Зрение в этом глазу пропало. Подскажите, пройдёт ли, рассосётся сам этот газ, и восстановится ли зрение хоть частично?
01 апреля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Обычно газ после введения его в полость стекловидного тела рассасывается в течение нескольких недель. Снижение зрения может быть связано с послеоперационным отеком роговицы-, который на фоне лечения будет уменьшаться. В последующем острота зрения будет определяться функциональной сохранностью сетчатки и зрительного нерва.
27 февраля 2013 года
Спрашивает c:
які краплі поможуть од двоєніє в глазах
27 февраля 2013 года
Лечение диплопии (двоение в глазах) зависит от причины, а они бывают разные: параличи и парезы глазодвигательных нервов в результате травмы, при инфекционных заболеваниях, менингите, сосудистых заболеваниях мозга, ботулизме. Вам необходимо посетить офтальмолога. После обследования и постановки диагноза врач назначит лечение.
30 января 2012 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, насколько серьезны последствия травмы глаза, проникающее ранение роговицы.Девочке сделали операцию и сейчас у нее 4 шва. сделали операцию 16 декабря, но она еще не смотрит тем глазом. икакая жидкость не вытекала. после операции прописали гель солкосерил и капли: индоколлир, тобрекс,дексаметазон,мидриацил.
01 февраля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Жанна, проникающее ранение - очень серьезный диагноз.Кроме повреждения роговицы могли быть нарушены и другие структуры глаза: радужная оболочка, хрусталик.Кроме того, травмированный глаз может быть угрозой для здорового (симпатическое воспаление) Прогнозы по зрению давать сложно не зная всей сложности травмы.
18 января 2013 года
Спрашивает Ольга:
Подруги сын (ему 8 мес.) попал мне глаз пальчиком! теперь глаз слезиться и ужасно болит! что делать что бы убрать боль???
22 января 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Закапывайте глаз каплями Флоксал или Тобрекс каждые 2 часа по 1-2 капли, также применяйте глазной Солкосериловый гель 4 раза в день. Если через сутки после начала лечения не станет легче - обязательно обратитесь к офтальмологу. Если же улучшение будет - лечение продолжайте 5-7 дней. Желаю выздоровления!
14 августа 2010 года
Спрашивает Юля:
Деревянная щепка ранила глазное яблоко где-то в полсантиметра в ширину. Можно ли применять при травме глазного яблока препарат - гаразон?
17 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Юлия, травма достаточно серьезная, обязательно проконсультируйтесь у окулиста. Гаразон- это комбинированный препарат, кроме антибиотика содержит гормон.Применять можно только под наблюдением окулиста, не более 2 недель.При дефектах роговицы противопоказан , т.к. может замедлять процесс регенерации,заживления.
20 августа 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.после травмы глаза(травматический кератит)провели лечение в стационаре врач сказал,что травма была поверхностной,(спаек и рубцов нет) но видеть стала хуже(расплывчато),сказали нужно подбирать очки.Вопрос;возможно ли полное восстановление зрения или очки это единственный выход нормально видеть.
01 сентября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Возможно, после воспалительного процесса изменилась рефракция Вашего глаза, раз речь идет о возникновении необходимости одевать очки. Репарационные процессы протекают приблизительно несколько месяцев, тогда и будет видно, насколько сильно изменилась преломляющая сила Вашего глаза и как это повлияло на остроту зрения.
17 февраля 2013 года
Спрашивает анна:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.БЫЛА ТРАВМА ЛЕВОГО ГЛАЗА НОЖНИЦАМИ,ПОСЛЕ ПОСТАВИЛИ ИСКУССТВЕННЫЙ ХРУСТАЛИК 15 ЛЕТ НАЗАД,НЕДАВНО Я БЫЛА У ОКУЛИСТА ТАК КАК ЗРЕНИЕ УХУДШИЛОСЬ И МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ "АФАКИЯ ЛЕВОГО ГЛАЗА,ВТОРИЧНАЯ ГЛАУКОМА,ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ"ПРОПИСАЛИ КАПЛИ АРУТИМОЛ 0,5% И СКАЗАЛИ ЧТО УЖЕ НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ ПОМОЧЬ,ЕСЛИ ХИРУРГ ВОЗМЕТСЯ ЗА ЭТО ДЕЛО И ЭТО ТОЖЕ ПОД ВОПРОСОМ.МОЖНО ЛИ МНЕ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ ИЛИ ОПЕРАЦИЯ ИЛИ...?ВИЖУ Я НА НЕ ХОРОШО,НО НА ОЧЕНЬ БЛИЗКОМ РАСТОЯНИИ МОГУ ЧИТАТЬ.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
20 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анна. В Вашем случае нужна консультация витрео-ретинального хирурга. Обратитесь в Киеве в Центр микрохирургии глаза,по адресу просп. Комарова,3 в отделение витрео-ретинальной хирургии. Здесь проводят сложные операции на стекловидном теле, возможно, возьмутся и за Ваш непростой случай. Желаю удачи!
22 июня 2018 года
Спрашивает Евгений:
С большой силой ударил себе в глаз отрывая дощечку ,прооперировали.не проникающее.удар был в верхнее веко.теперья смотрю как будто в калейдоскоп.на свет глаз реагирует.востановится ли зрение.
03 июля 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Евгений. Заочно невозможно определить - за счет чего снижено зрение и прогнозировать его восстановление. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику для полного обследования. Только после этого доктор сможет определить причину Ваших жалоб и рекомендовать лечение. Желаю выздоровления!
23 марта 2009 года
Спрашивает николай:
какие функции глаза я потеряю если мне заменят хрусталик
27 марта 2009 года
Отвечает Украинская Татьяна Александровна:
Хрусталик задерживает проникновение в глаз ультрафиолетовых лучей, поэтому после его замены на искусственный, вам желательно будет носить солнцезащитные очки.
28 марта 2010 года
Спрашивает макс:
3 -й день беспокоит , что в глаз что-то попало
31 марта 2010 года
Макс, зачем проводить над собой эксперименты и терпеть боль, обратитесь к офтальмологу, который быстро поможет вам избавиться от проблемы. Берегите здоровье.
всего 47 страниц
Наши партнеры