Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 марта 2014 года
Спрашивает Лариса:
Играла с внуком. Он случайно пальцем ударил меня в глаз. Второй день глаз болит и плывет изображение. На скорой глаз осмотрели и сказали, что повреждений (разрывов, пробоев и тому подобного) нет. Так как был выходной - офтальмолога звать отказались. Но я беспокоюсь.
Что можно сделать дома в такой ситуации?
25 марта 2014 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Судя по Вашим жалобам на ухудшение зрения и боль, травмирована роговица. Заживление при отсутствии осложнений обычно происходит за сутки-двое. Если симптомы сохраняются дольше, возможно развитие воспаления роговицы- кератит. Самостоятельно его лечить не в коем случае нельзя, только под наблюдением окулиста.
17 октября 2012 года
Спрашивает Николай:
Добрый день! у меня было проникающее ранение глаза 6 лет назад с последующей тотальной отслойкой сетчатки, глаз часто воспалялся и мне удалили хрусталик, так как глаз не реагирует на свет и фосфен был очень низким! На данный момент мне предлагают удалить глаз во избежание симпатического воспаления. Скажите через сколько времени можно сделать индивидуальный протез, а также насколько будет заметно, что глаз искусственный в случае с временным и индивидуальным протезом (отставание движения и.т.д) и стоит ли мне вообще делать операцию по удалению глаза.И второй вопрос, так как хрусталик отсутствует и это очень заметно можно ли носить какие-то косметические линзы???? Заранее благодарен!
19 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемый Николай, если имеются показания к удалению глаза, значит данная операция необходима. Сразу же после оперативного вмешательства ставят временный протез, а примерно через 3 месяца - индивидуальный. Современные технологии и материалы позволяют выполнить протез очень приближенным к естественному глазу.
23 октября 2014 года
Спрашивает юлия:
Можно ли вернуть подвижность зрачка при наличии у него после травматических спаек на протяжении последних 20 лет?
25 октября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Юлия. Следует обратиться на очную консультацию в специализированную офтальмологическую клинику. После обследования доктор оценит последствия травмы, наличие или отсутствие другой патологии в поврежденном глазу и порекомендует способы лечения - хирургические и консервативные. Желаю выздоровления!
19 марта 2014 года
Спрашивает станислав:
здравствуйте. получил травму глаза при аварии,подушкой безопасности попало в правый глаз,помутнел хрусталик,его заменили но зрение где-то 0,1. сказали остался рубец на сетчатке. что можно сделать чтобы он прошел,или так и останется? спасибо
23 марта 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Станислав, заочно трудно прогнозировать исход данной травмы сетчатки. Следует провести дополнительные обследования - оптическую когерентную томографию сетчатки, при необходимости флюорисцентную ангиографию сетчатки для уточнения характера поражения глазного дна и рекомендаций по улучшению зрения.
09 сентября 2013 года
Спрашивает рахиля:
у мужа была проникающя рана в левый глаз.ему сделали операцию удалили хрусталик и поставили линзу.прошло уже две недели. левый глаз видит мутно то есть он различает света но четко не видит. скажите пожалуйста за какое время может восстановится зрение.
17 сентября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Данный вопрос уместно адресовать лечащему офтальмологу Вашего мужа. Ведь он располагает информацией об объеме поражения глазного яблока - имеют ли место изменения стекловидного тела, сетчатки, зрительного нерва. Все эти структуры ответственны за восстановление зрительных функций после операции.
17 января 2014 года
Спрашивает Игорь:
Здраствуйте ! Вчера мой кот уколол меня в левый глаз.Я вижу хорошо, но глаз слезиться и у меня такое ощущение как будто что то попало в глаз ! Подскажите ето что то серьёзное, или оно через пару дней пройдёт ?
23 января 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Очевидно, травмирована роговица. Закапывайте: флоксал - 1-2 кап. 4-5 раз в день (5-7 дней), дифталь (диклоф, униклофен, индоколлир)- 1-2 кап. 3-4 раза в день (7-10дней), корнерегель - 3 раза в день (7-10 дней). Если после 10 дней все будет благополучно, покапайте еще тиотриозолин 2-3 раза в день 2 недели.
01 марта 2016 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте, в 2008 подрался сильно ударили в левый глаз, сразу нечего не понял, потом заметил что плохо вижу на него, если я смотрю ровно в определенную точку, то нечего не вижу, если смотрю обычно не всматриваясь, то могу норм адоптироватся, но прочесть слово не могу даже с близи, был у врача, сделали снимок, показали что в самом глазу есть мертвая зона, типа ткань которая умерла... что мне делать, можно ли как то спасти глаз? я вот два дня назад почувствовал дискомфорт на этот глаз, вроде видеть стал еще хуже... можно как то спасти это все?
10 марта 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. По всей вероятности, снижение остроты зрения травмированного глаза в прошлом связано с дегенеративными изменениями в центральной области сетчатки как результат контузии или разрыва. К сожалению, эти изменения необратимы. А вот с чем связан ваш дискомфорт сейчас, сказать трудно, нужно смотреть.
04 февраля 2016 года
Спрашивает Анна:
Вчера сделала ожог глаза кварцевой лампой
Всю ночь пекли,чесались,слезились,еле открывала глаза,на утро прошли,что делать и стоит ли обратиться к врачу?
17 февраля 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Анна. При облучении кварцевой лампой происходит ожог эпителия роговицы. Эти клетки хорошо регенерируют, поэтому боль прошла, для полного выздоровления примените препараты исусственной слезы с репарантами, например Офтолик или Сенсевит по 1-2 кап. 4-5 раз в день 7-14 дней. Желаю выздоровления!
12 мая 2013 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте! В декабре этого года попала себе ключом от двери в глаз, боль, слезотечение на протяжении суток не проходила. После обратилась к окулисту. Выписали дикло-ф, нормакс и корнерегель. Покапала, все прошло. Через месяц и по сей день беспокоит резкая распирающая боль вэтом же глазу после сна. Глаз невозможно открыть. Через пару минут боль проходит. Подскажите что это может быть? Заранее спасибо
15 мая 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Юлия. После травмы глаза возможно нарушение плотности эпителиального слоя роговицы, что вызывает привычную эррозию роговицы. Обратитесь для обследования в специализированный офтальмологический центр -АЙЛАЗ, Эксимер, Новый зир для уточнения диагноза и назначения лечения. Желаю выздоровления!
29 марта 2012 года
Спрашивает надежда:
Здравствуйте! несколько дней назад я стала видеть "изнутри" , что у меня плавает что-то похожее на волосок...глаз не болит, но это раздражает! Я промывала и закапывала капли, но результата нет!Спасибо
10 апреля 2012 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Надежда. В Вашем случае, для того чтобы найти причину Вашего дискомфорта, и не пропустить патологию - необходима хорошая диагностика например: оптическая когерентная томография глаза, УЗД В-скан, осмотр глазного дна с линзой например Гольдмана. Тогда можно ответить на все Ваши вопросы.
20 мая 2013 года
Спрашивает Жанна:
Здраствуйте!после ДТП у брата не видит левый глаз.свет чувствует.травма тяжелая .пока не делают операцию.скажите пожалуйста если ли шансы на зрение,обычно после таких травм есть ли люди которым вернулось зрение после операций?
23 мая 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Жанна. Оценить состояние глаза после травмы заочно невозможно, учитывая, что глаз не видит света, прогноз может быть неутешительным. Однако, только доктор, который занимается лечением Вашего брата может компетентно ответить на вопрос, касательно прогноза по зрению пострадавшего глаза.
10 июня 2012 года
Спрашивает Геннадий:
Добрый день!моему внуку на речку попали в глаз грязью!Сначала была жуткая боль,обильное слезотечение и ощущение того что под верхнее веко попала крупная песчинка.Сейчас глаз продолжает слезиться и изображение очень расплывчатое сколько будет длится расплывчитость? мы обратили к врачу нам сказали что поцарапана роговица глаза! и прописали капать капли Флоксал,и гель Корнерегель 5%!может ли это помочь и сколько придётся лечиться?помогите!спосибо!
18 июня 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Геннадий. Вашему внуку назначили очень грамотное лечение, роговица быстро регенерирует,поэтому обычно за 3 дна симптомы проходят. Лечение продолжайте не менее 7 дней, после этого корнерегель еще можно продолжать капать по потребности до 1 месяца и дольше. Желаю скорейшего выздоровления!
21 ноября 2015 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте, мне 15 лет. Играл я в баскетбол. Бежал с мячом в нападение. И защитница хотела отобрать мяч, при этом попала мне скорее всего ногтём в глазное яблоко. Вот уже 2 день родители помогают разными каплями для глаз, но ниже зрачка у меня довольно хороший кровопотек/краснота по родительским словам. При закрытии глаза есть не большая боль, но она терпима. И при каждом накоплении слез или жидкости вокруг глаза, начинаеться неприятная боль.Зрение не ухутшилось, но думаю надо посетить врача. Что можно еще сделать что бы убралась краснота и боль?
26 ноября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Вероятнее всего, у Вас травматический кератит, отсюда и боль и слезотечение. Посетить окулиста все же необходимо. Можете начинать капать такие глазные капли: флоксал 4 раза в день, дифталь 4 раза в день и корнерегель 4 раза в день ( интервал между закапыванием 5-10 мин, и в таком порядке как написано)
26 сентября 2016 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте сначала у меня начал маленько гноиться глаз,потом прошел!!После этого начал слезиться и сильно драть!!Когда фокусируешься этим глазом!!при этом глаз стал плохо видеть!Подскажите что это может быть?!
06 октября 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Руслан. Немедленно обратитесь к офтальмологу! Ваше состояние опасно для зрения и глаза в целом. Скорее всего, речь идет о воспалении роговицы или сосудистой оболочки. Чем раньше будет установлен правильный диагноз и назначено адекватное лечение, тем больше шансов на полное выздоровление!
14 августа 2013 года
Спрашивает Ирина:
Получила травму глаза, белое яблоко сильно было повреждено все красное и опустилось верхнее веко. вот уже 5-ть дней капаю ципролетом и мажу солкосерил гель. Краснота постепенно сходит, а веко не поднимается. Подскажите это пройдет или что-то необходимо предпринимать. К сожалению окулист нашей больнице в отпуске и обратиться к другому нет возможности. Вся надежда на Вас!!!
26 сентября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. Данное состояние называется травматический птоз, и может быть связано как с нарушением мышцы, поднимающей верхнее веко, так и с кровоизлиянием за глазным яблоком.
Желательно обратиться в офтальмологический травм. центр для обследования и назначения лечения. Желаю выздоровления!
всего 47 страниц
Наши партнеры