Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 июня 2012 года
Спрашивает Анна:
Несколько лет назад у меня был химический ожог глаза(чистящее средство для унитаза).
Я сразу же обратилась к врачу,мне выписали мазь(я не помню названия).
Недавно я обнаружила пятно на склере..интенсивно- белого цвета....
прошло лет 5 с момента того ожога...и я лечила глаз..
Наверно уже ничего нельзя сделать...я в жутком состоянии!!! Очередь к врачу только 10июля..
Пожалуйста,ответьте мне,будьте добры!
04 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Анна. Прежде всего успокойтесь!. Если глаз не болит,не красный,зрение не ухудшилось, то вашему глазу ничего опасного не угрожает в ближайшее время. Не паникуйте, все равно сами себя Вы не полечите, не поможет и врач из интернета. Спокойно дождитесь 10 июля. Все будет хорошо!
08 апреля 2013 года
Спрашивает Сергей:
В 2003 года произошла травма глаза, попали палкой в глаз. Была повреждена передняя камера, роговица и хрусталик,образовалась катаракта. На следующий день экстренно провели операцию на переднюю камеру и роговицу, и устранению катаракты. Далее отправили в другую больницу на лечение. В другой больнице долго наблюдали и пришли к выводу, что нужно удалять хрусталик. В итоге хрусталик начал набухать и мне его удалили. После удаления видел глазам первые буквы (Ш и Б). Искусственный хрусталик вставлять не послали, сказали мол из-за того, что он стал набухать,после удаления цеплять его не за что. В общем, то выписывали, то снова ложился на обследование. В итоге спустя некоторое время глаз начал терять зрение окончательно. Оказалось отслойка сетчатки и запузырение стекловидного тела. Поставили инвалидность и больше ничего нового, кроме типичных обследований мне не сказали. Сказали, что сделать уже ничего нельзя. Последний раз обследовался в 2012 году от военкомата. Поставили диагноз: Рубец на роговице(зрачок стал полумесяцом), афоксия и какая-то ещё проблема с стекловидным телом,вроде запузырения и небольшое косоглазие из-за отсутствия зрения. С момента травмы прошло много времени, и я надеюсь, что медицина за это время продвинулась и мой глаз хоть частично можно восстановить.Хотя бы до нормального внешнего вида. Глаз как я понимаю ещё несовсем умер, т.к есть маленькое светоощущение им. Кстати в прошлом году врач сказал, что из-за глазного давления мог умереть глазной нерв. В общем жду вашего ответа. Он очень важен для меня!
19 апреля 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемый Сергей, речь идет о возможности и целесообразности сложной реконструктивной операции, которую проводят витреоретинальные хирурги. Присутствие светоощущения дает надежду на успех. Обратитесь для обследования в отделение витреоретинальной хирургии Центра микрохирургии глаза в Киеве.
05 октября 2009 года
Спрашивает наталья:
как лечить забитые слезные каналы
30 ноября 2009 года
Наталья, для єтого вам следует обратиться к врачу офтальмологу. Он объяснит как избавиться от этого недуга и назначит лечение. Берегите здоровье.
21 мая 2017 года
Спрашивает Саша:
У меня была травма глаза, сквозное проникновение инородным телом , после операции мне пришлось заменить хрусталик , спустя месяц обнаружилась отслойка сетчатки , это у меня третья операция , какие рекомендации по восстановлению и когда я смогу вернуться к прежней жизни ????
23 мая 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день.Что Вы имеете в виду под прежней? Если физическую нагрузку, поднятие тяжестей, то вряд ли сможете. Отслойка сетчатки - это тяжелая травма, может рецидивировать при повышенных физ. и зрительных нагрузках. Восстановление остроты зрения зависит от объема и давности отслойки.
26 сентября 2016 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте, мне ударили палкой в область правый брови был стремление мозга, и правый глаза не видеть? Со временем зоживет или как?
06 октября 2016 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Руслан. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику для выяснения причины потери зрения - (отслоение сетчатки, атрофия зрительного нерва или др.). После детального обследования специалист озвучит прогноз касательно восстановления зрения. Желаю выздоровления!
21 декабря 2008 года
Спрашивает Андрей:
У меня была травма левого глаза ( ранение луком )20 лет назад. На глазу образовалось посттравматическое бельмо. Глаз не видит и не реагирует на свет. В 1996 году в вашей клинике сделана операция по устранению глаукомы больного глаза Возможно появились какие новые методы лечения или косметологии.
12 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. К сожалению слепой глаз лучше не трогать. Для косметики попробуйте пользоваться цветными линзами. которые могут скрадывать дефект.
15 апреля 2015 года
Спрашивает маргарита:
после сильного удара в левый глаз, была сильная гематома, глаз полностью заплыл, прикладывала лёд, когда глаз открылся, увидела покраснение белка снизу, и покраснение роговицы глаза снизу,уже прошло 10 дней,гематома под глазом ещё есть,глаз стал хуже видеть, нет резкости,с чем это может быть связано, и восстановиться зрение? СПАСИБО
27 апреля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Подойдите к окулисту, снижение зрения может быть вызвано кровоизлиянием внутри глаза. Возможность и сроки восстановления о.зрения зависят от того, куда произошло кровоизлияние, и от его величины. Возможно также и развитие воспалительного процесса. Все это требует определенного лечения.
03 июля 2010 года
Спрашивает Алексей:
Добрый день!!! У меня проблема потёк зрачок (хрусталик глаза) что это может быть? и как иго выличить и можно ли капать макситрол?
12 июля 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемый Алексей,добрый день! Хрусталик расположен внутри глаза, "вытекать" может при разрыве оболочек или проникающем ранении. И спасти глаз может только экстренная операция. макситрол капать можно,но не поможет. Для постановки точного диагноза и назначении лечения нужен осмотр врача.
27 мая 2018 года
Спрашивает Богдан:
Доброго дня.. вдарила гілка ліве око після чого двоїться зоображення.... пошкоджень немає ніяких візкальних нічого не болить. що робити?
12 июня 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
А Ви їх ї не побачите без мікроскопу. В таких випадках краще звертатись до спеціаліста. Зважаючи на скарги, є пошкодження рогівки. Покапайте уніфлокс (флоксал, ципролоксацил і т.п.) 4-5 разів на день та корнерегель (окухіл) 4-5 разів на день. Та огляд окуліста Вам не завадить.
03 января 2010 года
Спрашивает Дима:
Здраствуйте.У меня глазной протез уже 13 лет ,я хотел спрсить есть ли в украине клиника где ставят подвижные протезы и сколько ето будет стоить.И какие есть предприятия делающие глазные протезы.Заранее спасиба.
18 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Обратитесь либо в октябрьскую больницу г. Киев, где изготавливаются индивидуальные протезы, ибо в институтт Филатова г.Одесса
05 сентября 2010 года
Спрашивает марианна:
мне 40 лет.27.08.10 получила контузию глаза (удар куском сыра).28.08.10обратилась в офтольмологическую клинику,где был поставлен диагноз:посттравматический мидриаз.Имеются также подрывы зрачковой каймы,зрение на данном глазу упало на 1 ед(было -3,5).Зрачек 6 мм,слабо реагирует на свет,имеет место затуманенность,особенно прогрессирующая во второй половине дня.Врачи сказали,что это не лечится.Назначили только эмоксин и софрадекс.Но предупредили,что все симптомы останутся на всю жизнь!Правда ли это?У меня грудной ребенок.Поднимать и поднимать!Неужели я на всю жизнь останусь инвалидом?Прошу,помогите!
09 сентября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
После контузии глазного яблока может возникнуть посттравматический мидриаз как следствие паралича сфинктера или спазма дилататора. Возможно иногда и самостоятельное постепенное восстановление. По отзывам коллег, этой проблемой занимаются офтальмологи кафедры Одесского медуниверситета.
14 ноября 2009 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста у моей мамы травма роговой оболочки с детста 00.1 % на правом глазу , левый глаз с годами стал хуже видеть уже 0,5% . Маме 51 год . Врачи отказываються довать Группу . Какая группа положена в этой ситуации и что делать, куда обращаться???
26 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. По поводу группы инвалидности Вы должны обратиться в районную поликлинику. Вы имеете право на подачу документов для рассмотрения.
28 августа 2013 года
Спрашивает Гуля:
Здравствуйте, мой муж получил травму. При работе с болгаркой, диск отлетел ему в лицо в результате чего левый глаз был сильно поврежден, почти рассечен на двое. Провели операцию, собрали глаз, сделали узи, сетчатка не повреждена, но хрусталик раскрошился, зрачок мутно синего однородного цвета, скажите пожалуйста можно ли вернуть зрение, и как если это возможно?
10 сентября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Гуля. Как Вы понимаете, данная травма относиться к категории крайне тяжелых. В этом случае речь идет не о восстановлении зрения, а о сохранении глаза, как органа. Если повезет, то после ряда реконструктивных операций возможно иметь зрение в пределах нескольких процентов.
17 сентября 2010 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Соседу 77 лет. В молодом возрасте осколками разорвавшейся гранаты выбило глаз, а во втором был поврежден хрусталик. Лет 15-20 назад ему была сделана операция и поставлен "гибкий" хрусталик. Он немного видел, но в последнее время практически потерял зрение. Даже в ясную погоду перед глазом только серое пятно.
Вопрос: возможно ли хоть какое восстановление зрение в результате замены хрусталика? Если да, то куда ему обратиться? Спасибо.
21 сентября 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
В ряде случаев возможно развитие вторичной катаракты, для устранения которой применяется её лазерное "удаление".
Однако вопрос восстановления зрения зависит от причин, по которым глаз не видит и среди них - патология сетчатки и зрительного нерва. необходимо обследование окулиста.
24 июня 2009 года
Спрашивает Анна:
в лютому м-ці ц.р.було зроблено криоретинопексію обох очей. В березні видалення катаракти правого ока, в квітні-лівого ока.В червні місяці після падіння правою стороною(втрата свідомості) в лівому оці появилась якась плаваюча плівка.Лікарі сказали-помутніння скловидного тіла.Лікування-дексиметазон 1кр.-4р.-10дн.,йодистий калій (2% або 3%) - 1кр.-3р. до місяця. Після прийому дексиметазону око стало червоне. Незнаю чи приймати йодистий калій(кажуть при криоретинопексії він протипоказаний).
25 июня 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Калий йод - капли, которые назначают для рассасывания нежных помутнений в стекловидном теле. Противопоказаний к их применению нет
всего 47 страниц
Наши партнеры