Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 октября 2017 года
Спрашивает Инна:
Добрый день. Мне ребенок наступил на глаз пяткой. Мне показалось, что что то хрустнуло. Что делать? Нормальных врачей нет
07 мая 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Не соглашусь с Вами: врачи – это тоже люди, не станете же Вы утверждать, что нет нормальных людей. Но в семье - не без уродов. В Вашей ситуации обратите внимание на наличие крепитации (потрескивания) при нажатии на кожу вокруг глаза. Сделайте рентген орбиты в 2-х проекциях. Будут какие-то сомнения, все же обратитесь к офтальмологу.
28 февраля 2016 года
Спрашивает Ксения:
Добрый день. Такая ситуация. Попал ногтем в глаз. На месте попадания(левая часть глаза(белок)) образовалась кровяная точка. Было то 10 минут назад. Зрение не ухудшилось. Болезненных ощущений не вызывает. Глаз слезился первые 3-4 минуты. Что делать?
10 марта 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
В таких случаях следует покапать дезинфицирующие капли, ех. окомистин, и приложить к глазу что-то холодное, чтобы остановить кровоизлияние. Затем в течение 3-5 дней можно продолжать капать окомистин 4-5 раз в день и добавить тиотриозолин 3-4раза в день и корнерегель на ночь. Если дискоморт не будет уменьшаться, следует посетить офтальмолога.
01 июля 2012 года
Спрашивает Ася:
Утром рвала вишни. Ветка сильно ударила в глаз. Глаз слезится все время, болит, светобоязнь. Подскажите, как можно помочь глазу в домашних условиях? Заранее спасибо.
26 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ася. Вероятно, Вы поранили роговицу. Без лекарств не обойтись, нужны капли с антибиотиками (Флоксал или Тобрекс) и Корнерегель (или Солкосериловый глазной гель). Капайте данные препараты через каждые 2 часа с интервалом не менее 5 мин между видами капель. В таком режиме лечитесь 3 дня, затем еще 4 дня 4 раза в день. Желаю выздоровления!
15 апреля 2013 года
Спрашивает Евгения:
У моего парня в результате попадания мелких осколков бетона была травма травма роговицы, больничный лист на 8 дней, выполнял все предписания, капли и мази. Продолжает капать до сих пор. Зрение восстановилось, помутнение (пелена) прошла, но есть еще светобоязнь и резь в глазу при работе на компьютере. С момента травмирования прошло 2,5 недели. Как еще останется светобоязнь и резь в глазу при работе на компьютере? Надо ли продолжать капать глаз(название не помню, антибиотик) и применять мазь(FLOKSAL)?
17 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Евгения. После травмирования роговицы определенное время сохраняется сухость глаза и страдание эпителия. Примените капли ТИОТРИАЗОЛИН по 1-2 капли 3-4 раза в день 7 дней и глазное Солкосериловое желе (или Корнерегель) 3-4 раза в день 7-10 дней. Касательно капель с антибиотиком, то отменить их должен лечащий доктор. Желаю выздоровления!
26 января 2018 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Сегодня ребенок острым предметом попал в глаз. Глаз плохо видит, все мутно. боль при моргании. Нужно ли обратиться к врачу? Или со временем само все пройдет?
01 февраля 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Читаю Ваш вопрос и думаю, неужели это мама может задавать такой вопрос? Если есть боль и снижение зрения, значит травма серьезная и может без лечения кончиться плачевно. В таких случаях к окулисту обращаются по скорой помощи, т.е. срочно, даже ночью. Есть глазные кабинеты, которые дежурят круглосуточно. Например, в Александровской б-це (Киев).
04 февраля 2015 года
Спрашивает Виолетта:
Здравствуйте! В новогоднюю ночь 1.01.2015 г моему молодому человеку выстрелил фейерверк в глаз. Диагноз при попадании в больницу- контузия правого глаза тяжелой степени, сублюксация хрусталика, гемофтальм, термический ожог коньюктивы и роговицы 2-й степени, термический ожог кожи лица, век 2-й степени, глубокие рвано-ушибленные раны век, внутриннегр угла глазной щели, спинки носа, разрыв нижнего слезного канальца справа. Операция, которая проводилась: ревизия глазного яблока, пхо равно-углубленных ранн нижнего века с сопоставлением нижнего слезного канальца справа. Пхо ранн у внутреннего угла глазной щели с переходом на спинку носа и области брови.
В процессе лечения после выписки из больницы, оказалось что у него еще и частично увеличена глазница( на доли миллиметров). Глаз реагирует только на яркий свет, а так совсем не видит. Прошло больше месяца, ожоги сошли, но головные боли продолжаются, лежит дома, пьет таблетки. Ходили к неврологу- с головным мозгом все в порядке. Не знаем что делать, куда дальше идти, готовы выехать даже зарубеж на лечение( если это необходимо). Подскажите, пожалуйста, какие дальше мы должны совершить действия, куда пойти? Чем может быть вызвана такая головная боль? Какие прогнозы при таких травмах? Восстановится ли зрение ?будем очень благодарны за ответ
09 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виолетта. Головные боли после данной травмы могут быть связаны с повышением внутриглазного давления или с посттравматическим воспалением. Обязательно обратитесь к офтальмологу для определения причин болей и назначения лечения гемофтальма! Если есть возможность лечения зарубежом, то это клиники Германии, Израиля. Желаю выздоровления!
10 июня 2013 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте. Месяц назад ударили в глаз кулаком, была потеря сознания на 8часов. Когда пришла в себя глаз открыть не могла, дня через три открыла зрения не было, было все белое, на пятый день зрение появилось акулист сказал что у меня контузия глаза легкой степени, и травматический мидриаз прописал капли эмоксипин и всё сказал что всё нормально со временем пройдет. А я чувствую что что то не то глаз вообще отличается от другого мне кажется что он как будто вдавлен кстати и окружающим тоже.
12 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Надежда. При травме подобного рода возможно повреждение стенок орбиты, вследствие чего глаз может как бы " проваливаться". Обязательно сделайте рентген орбиты и проконсультируйтесь у челюстно-лицевого хирурга. Кроме того, обратитесь к неврологу, т. к. потеря сознания - симптом черепно-мозговой травмы. Желаю скорейшего выздоровления!
13 февраля 2015 года
Спрашивает Шахноза:
Добрый день! У меня травма глаз.Травму я получила когда было мне пять лет 1980году.Меня три раза прооперировали.Я вижу только силует.Мне ставили диагноз катаракта.Естли новые методы лечение я надеюс востановит зрение.Мне сказали нервы востановление не подлежит.
22 февраля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Шахноза, добрый вечер! Если Вам ставили диагноз катаракты, то, скорее всего, по этому поводу и оперировали. А, возможно, была и отслойка сетчатки. Если сетчатка и зрительный нерв не были повреждены, то Вы должны были бы видеть после такой операции. Если не видите, то скорее всего, проблема с сетчаткой или зрительным нервом есть. Нужно смотреть.
27 февраля 2013 года
Спрашивает Валентина:
Моей сестре, ей 67 лет, собрались делать операцию по поводу удаления катаракты, начали вводить в область глаза лидокаин, через небольшой промежуток времени(при введении препарата) появилась резкая боль, искры в глазу, она врачу сказала об этом, но он продолжил введение препарата и сестра потеряла сознание. Когда пришла в себя, оказалось, что этот глаз перестал видеть совершенно, огромная гематома на глазу, белок фиолетового цвета.Мы переживаем о том, что зрение не восстановится. Может надо срочно что-то делать, а врач в растерянности. Это в Ливнах Орл. обл. Может надо в область, боимся потерять время. Операцию пытались делать 25 февраля, подскажите как нам правильно поступить?
04 марта 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Валентина. Вероятно, во время ретробульбарной анестезии произошло массивное кровоизлияние за глазом. Оно могло сдавить зрительный нерв, из-за этого произошла его атрофия . Однако, это лишь предположение. Говорить о диагнозе на сегодняшний день и о перспективах по зрению возможно только после осмотра пациента. Желаю выздоровления!
29 сентября 2016 года
Спрашивает Александр:
На днях врач окулист достал кусочек метала из глаза,резь прошла,на вот глаз видит розмыто прошола 1 ноч,и прописал капли левомецитин о,25%.стоит ли сильно беспокоиться или это пройдет????
06 октября 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Пройдет, но при условии закапывания антибактериальных, противовоспалительных и способствующих реэпитализации роговицы (из-за ее повреждения глаз видит размыто) капель. Я бы рекомендовала минимум флоксал 4-5 раз в день и корнерегель 2-3 раза в день. При значительных повреждениях роговицы можно добавить нестероидные проитивовоспалительные капли.
09 февраля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Вчера пыталась снять линзы с глаз,с левого получилось легко,а на правом промучилась час,решила смыть косметику и потом снова попробовать.Помыла глаза водой,и начала снова пытаться достать линзу.В красном глазу на роговице линзы не оказалось,когда я слегка надавила на нижнее веко и подвела его к роговице,появился пузырек,я подумала,что это линза съехала и решила подцепить ее ногтями и вытащить,но оказалось,что это не линза,а мой глаз.Пузырек не лопнул,линзу я так и не нашла.Глаз за ночь не успокоился,все еще красный.Могла ли я куда-то сильно задвинуть линзу под веко,что не могу ее теперь найти?Что это был за пузырек вокруг роговицы?И как мне поступить в такой ситуации?
11 февраля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна Линза может оказаться под веком (верхним или нижним), но может быть и такое, что Вы ее просто не одели или она выпала до того, как Вы ее начали снимать.В любом случае следует обратиться к офтальмологу, чтобы убедиться в отсутствии линзы в глазу и назначить лечение при наличии жалоб на состояние глаза. Желаю здоровья!
19 августа 2010 года
Спрашивает Мариша:
Мужу на работе попала щепка в газ, в трампункте ее достали и чем-то закапали. Уже 3-день никаких улучшений, он на больничном, глаз не открывается, слезится, какая-то светлая жидкость немого течет. Что это может быть?
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Уважаемая Мариша, у Вашего супруга травма глаза осложнилась воспалительным процессом.
Строго выполняйте назначенное лечение. Для ускорения заживления часто назначается глазной гель солкосерил, он уменьшит неприятные ощущения, ускорит восстановление поврежденных тканей глаза. Но его применение необходимо согласовать с лечащим врачом.
07 января 2018 года
Спрашивает Александыр:
Здраствуйте!Трамбоз левого глаза,центральная артерия,как улучшить зрения,и делается ли операция?,мне вводили инекции в глаз отёк ушёл но зрения не востоновилось,сейчас зрения 02уже прошло восемь месяцев.
25 января 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Тромбоз центральной вены сетчатки - тяжелое заболевание, зрение восстановить до прежнего уровня не удается. В комплексном лечении применяют лазер для предотвращения ишемии сетчатки. Обратите внимание на общие заболевания - гипертония, сахарный диабет, атеросклероз. Тромбоз сосуда в глау - следствие общей патологии.
11 марта 2010 года
Спрашивает Елена:
У моего мужа контузия глаза и надрыв зрачка.Зрачок расширен,лежит в больнице проходит лечение и ничего не помогает.Возможно ли востановление?
15 марта 2010 года
Отвечает Кислицын Василий Владимирович:
Добрый день. Если имеется надрыв зрачка и снижение зрения то его восстановление возможно. Надрыв всего скорее останется. Пластика радужки проводится редко, хотя и возможна.
09 октября 2013 года
Спрашивает ОЛьга:
У моего папы травма,получил он ее по неосторожности, был очень сильный удар по лбу над глазом, все рассек до чуть нижке брови, все опухло!ГЛАЗ ЗАТЕК КРОВЬЮ И НИЧЕГО НЕ видет..что это может быть и пройдет ли!?мне его так жалко:(
11 октября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга. Ваши опасения понятны. Необходимо обязательно обратиться за помощью в больницу. В случае такой травмы возможно повреждение костей черепа, в т. ч. орбиты. Осмотр офтальмолога поможет выяснить есть ли повреждение глаз и его тяжесть.Если вовремя будет оказана медицинская помощь можно расчитывать на благоприятный исход.
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры