Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
25 ноября 2016 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день!
Ветка в лесу ударила по глазу. Ничего не болит, глаз не слезит, все как обычно. Пока никаких лечений, препаратов не принимал. Проконсультируйте пожалуйста какие должны быть мои действия в даном случае.
Спасибо!
20 марта 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Если на момент, когда Вы получите ответ, глаз не будет слезиться или закисать, можно будет ничего не капать, это небольшое кровоизлияние потихоньку рассосется самостоятельно или, если хотите ускорить рассасывание, можно покапать йодид калия 2% (готовые глазные капли) 3-4 раза в день до рассасывания. Если же глаз будет закисать, то следует покапать антибактериальные глазные капли, например, флоксал, тобрекс, ципрофлоксацин или т.п. 4-5 раз в день 5-7 дней.
11 сентября 2008 года
Спрашивает Валентин:
Где в Одессе получить консультацию офтальмолога?
12 сентября 2008 года
Здравствуйте. Получить консультацию офтальмолога вы сможете в любой поликлинике города Одессы или в Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова: Французкий Бульвар, 49/51, для первичных больных тел. (0482) 60-34-55.
11 февраля 2016 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, наткнулась глазом на ветку, удалили инородное тело, но уже 2 день в том глазу расплывается изображение. Врач сказал что повреждений нет. Что делать?
19 февраля 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Капайте:1) а/б капли (ех.: флоксал, тобрекс, ципромед и т.п.) 4-5 раз/день; 2) п/в (ех.: дифталь, диклоф, униклофен, индоколлир и т.п.) 3-4 раза/день; 3) тиотриозолин 3-4 раза в день; 4) корнерегель (хило-кеа) 3-4 раза в день. Капайте в течение недели, если к этому времени жалобы исчезнут, продолжайте капать тиотриозолин 3-4 раза в день и корнерегель (хило-кеа) 2 раза/день еще 2 недели. Если же через 3-4 дня состояние не улучшится, посетите офтальмолога.
27 августа 2013 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Возникла следующая ситуация, около 7-10 дней назад в глазах по периферии зрения стали возникать вспышки, не сильные, слегка заметные, место и время появления случайные, от нескольких раз в час, до 1 раза в несколько часов. Появляются сразу в обоих глазах, как сверху, так и с боку, снизу, если быстро повернуть головой с закрытыми глазами, становятся отчётливо видны. Также случайно открылось, что если слегка надавить на яблоко, то в противоположном конце возникает уже не вспышка - молния..Поле зрения не снижено, занавесок - нет, мушек не прибавлялось. Острота зрения, также +- постоянная. До этого была миопия -4 на одном и около -5 на другом, делалась коррекция, Lasik, перед этим делалось ППЛК, операция проводилась около 20 месяцев назад. Никаких осложнений после операции не возникало... Вот мучаюсь вопросом, что это может быть, анемия, остеохондроз (шея поскрипывает, да иногда тянет, затекает), переутомление (много приходится работать возле комп.), или проблема таки с глазами...Также побаливает голова, иногда затылок, иногда лобная часть..Также стоит отметить, что сутра и первую половину дня дела обстоят нормально, обычно во второй половине дня, вечером дискомфорт. При изменении освещения ничего не происходит, аккомодация глаза также в норме.Заранее спасибо за ответ!
07 октября 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Для того, чтобы исключить проблему с глазами достаточно обратиться к офтальмологу и провести обследование, особенно с внимательным осмотром глазного дна. Но при резких поворотах глаз и при надавливании на глаза молнии могут не являться патологией. На них следует обращать внимание, если они появляются в покое. И, если отмечаете появление молний одновременно в обоих глазах, то, скорее, это не глазная патология. Желательно, в таком случае, обратиться еще к невропатологу.
05 августа 2009 года
Спрашивает Андрей:
Добрый День.В 1991году получил проникающее ранение левого глаза(проволока отскочила). Инородных предметов внутри нет.Глаз не видит вообще. Остался большой шрам.
Можно ли у Вас обследоватся и точно узнать сможет ли этот глаз когда нибудь видеть вообще.С тех пор прошло много лет и медицина шагнула очень далеко. И второй вопрос. На переднем плане глаза шрам и белый налет.Можно-ли это устранить. Очень неприглядный вид.
Заранее благодарен Вам за ответ. Спасибо и хорошего Вам здоров`я!
20 августа 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Здравствуйте. К сожалению, если глаз не видит вообще, то надежд на восстановление зрения нет. По поводу шрама - попробуйте воспользоваться косметическими цветными линзами. Они продаются в оптиках. там же вас обучат ими пользоваться.
07 января 2018 года
Спрашивает Станислав:
Была травма глаза когда был маленький. Подскажите делают или операции в Перми чтобы глаз видел ну поменять мутную пленачку на прозрачную, и каковы шансы на удачные операции
27 апреля 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
К сожалению, не имею информации по поводу Перми, посмотрите в интернете. А успех операции зависит от многих факторов, но, в первую очередь, следует определить, есть ли у Вас такой шанс. Мутная пленочка, как Вы говорите, это – роговица, наружная оболочка глаза. Нужно знать также состояние и внутренних оболочек глаза, смогут ли они выполнять свои функции после операции, не говоря уже о сложности самой операции и рисков в послеоперационном периоде.
26 сентября 2011 года
Спрашивает наталья:
поцкажите пожалуста что делать если зеленка попала в глаза и какие могут быть последствия
07 октября 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Последствием попадания в глаза бриллиантового зеленого может стать химический ожог слизистой оболочки глаза – конъюнктивы. Чтобы избежать этого, необходимо тут же промыть глаз большим количеством воды. Если после промывания глаза сохраняются какие-либо симптомы со стороны глаза – боль, дискомфорт, повышенное слезотечение и т.д. – надо срочно показать пострадавшего окулисту и пройти курс лечения химического ожога. Берегите здоровье!
15 сентября 2013 года
Спрашивает надежда:
если мутнеет кристалик после травмы глаза,какую операцию нужно делать,или делать ли ее вообще
16 октября 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Помутнение хрусталика после травмы называется травматической катарактой. Это единственный вид катаракты, который, если во время травмы не было повреждения капсулы хрусталика (т.е. травма была тупой, не проникающей) можно пробовать лечить консервативно витаминными каплями.
При нарушении целостности капсулы - оперативное лечение - удаление катаракты (помутневшего после травмы хрусталика) и замена его, т.е. имплантация искусственного хрусталика.
08 октября 2013 года
Спрашивает светлана:
как вылечить мидриаз? и лечат ли его в Украине? если -да, то подскажите куда обратится? так как в Военно-медицинском институте южного региона в г.Одесса сказали категорически что не подлежит лечению мне кажется что это бред! Помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
13 октября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Светлана. Действительно, лечение мидриаза - сложная задача. В некоторых случаях за несколько месяцев возможно самопроизвольное излечение. Применяют в терапии данного состояния миотики, физиотерапевтические процедуры. Если все это не привело к желаемому эффекту, то возможно применение косметической контактной линзы, которая имитирует узкий зрачок и создает искусственную диафрагму, что повысит зрение на глазу с мидриазом.
07 октября 2018 года
Спрашивает Ирина:
Ветка ударила по глазу,больносмотреть на яркий свет,что может быть?и как оказать помощь?
26 октября 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
В таких случаях быстрее попасть к дежурному окулисту, а не ждать ответа по интернету. У вас травма глаза - насколько сильно ветка повредила глаз я по интернету не вижу, могу только предполагать, исходя из жалоб. Капайте антибактериальные капли (флоксал, унифлокс, L-оптик и т.п.) 5-6 раз в день + корнерегель 3-4 раза в день и не поленитесь сходить к офтальмологу, чтобы оценить тяжесть травмы и необходимость добавления других препаратов.
02 октября 2011 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вследствие травмы у меня была эрозия роговицы.Мне прописали Солкосерил,Флоксал капли и мазь.Все прошло,но глаз видит нечетко,нет контрастности,как размыто,пелена.Что делать?Как восстановить зрение?С момента травмы прошел месяц.Может нужно продолжать Солклсерил? мОЖЕТ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ?СПАСИБО.
08 ноября 2011 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Дарья. Нечеткое зрение после травмы может быть связано с помутнением роговицы. Необходимо обратиться к офтальмологу чтобы это исключить. А упражнения для глаз никогда не помешают. Желаю здоровья.
16 ноября 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Дарья. Возможно вследствие травмы изменились оптические свойства роговицы. Я бы Вам порекомендовал пройти обследование на кератотопографе, для определения возможности восстановления оптических свойств, а также исследование
21 ноября 2013 года
Спрашивает Анна:
Попала пальцем подруге в глаз.Обратились к доктору,он выписал "Тиотриазолин" и "Флоксал".Глаз начал закисать.Это действие препаратов?? и чем можно промывать глаз в этом случае??
27 ноября 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Нет, просто антибактериального действия флоксала недостаточно или Вы его редко капали.
Возьмите окомистин (или офтамирин), им можно промыть глаза, обильно закапав.
Тиотриозолин можете оставить, а флоксал поменяйте на вигамокс или офтаквикс. Все капли закапывайте последовательно с интервалом 5-10 мин не менее 5-6 раз в день. И следует находиться под наблюдением окулиста, чтобы была возможность вовремя скорректировать лечение.
19 августа 2010 года
Спрашивает Виктор:
Меня ударило колючей веткой прямо в открытый глаз, что делать глаз слизится. зашел в аптеку мне дали сульффацил не помогает. открывать глаз тоже больно.что делать?
19 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Обязательно, немедленно на прием к офтальмологу или в глазной травмпункт!
Вероятно, удар привел к повреждению тканей глаза. Возможно, остались частицы древесины. Необходимо квалифицированная офтальмологическая помощь и назначение лечения с учетом тяжести травмы.
В последующем для ускорения заживления неплохо использовать глазной гель СОЛКОСЕРИЛ по 1 капле 2-4 раза в день. Но обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
27 июня 2013 года
Спрашивает Галина:
Добрый день! Мне была сделана операция по замене хрусталика. Целый месяц я выполняла назначения врача. Недели через две после операции у меня начал слезится больной глаз и появилось чувство инородного тела. Верхнее веко опухло. По прошествии месяца я посетила хирурга, который делал мне операцию. Он сказал, что у меня инфекция и назначил лечение. Четыре дня я капала капли, а мне становилось хуже. Я вновь пошла на прием, но уже к другому врачу в той же клинике. Мне был поставлен диагноз эрозия глаза. В клиники были сделаны 3 укола и назначено лечение сигницеф, баларпан-Н и корнерегель. На следующий день было ухудшение и глаз очень сильно болел. Сейчас я вернулась к состоянию когда мне поставили диагноз эрозия. Глаз все время слезится, после корнерегеля слезоточивость как-будто усиливается. Вижу плохо, затуманено. Глаз из-за отекшего верхнего века закрывается. Ощущение инородного тела в глазу не проходит. Помогите мне. Мне уже 57 лет и очень плохой иммунитет. Есть шанс вернуть зрение глазу? С уважением, Галина.
12 июля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Галина. Ваше состояние серьезное, но не безнадежное. Послеоперационная эррозия роговицы, как правило, возникает на фоне исходных нейротрофических нарушений в глазу или аутоимунной сопутствующей патологии. В данной ситуации помогут препараты, улучшающие питание роговицы - аутосыворотка в каплях, витаминотерапия, тиотриазолин. Противопоказаны нестероидные противовоспалительные препараты в каплях. Желаю скорейшего выздоровления!
25 января 2013 года
Спрашивает елене:
племянник открывал шампанское маме на новый год, и получил удар в глаз от пробки шампанского, после госпитализации и лечения осталось только переферийное зрение. Можно ли это вылечить и какие клиники специализируются на этом?
30 января 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Травма пробкой из-под шампанского относится к тяжелым повреждениям глаза. При этом нарушение центрального зрения может быть связаны с помутнением хрусталика или нарушениями в центральной зоне сетчатки. Следует обратиться в специализированную офтальмологическую клинику, где представлены хирургические и лазерные методы лечения. В Киеве можно обратиться в клинику АЙЛАЗ или в Центр микрохирургии глаза. Желаю успеха!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 47 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры