Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
26 мая 2009 года
Спрашивает Биржан Нуркенов:
Здраствуйте! У меня в драке лопнул капиляр на глазу. Красное пятно в милиметре от зрачка . я не знаю что мне делать. Ребята говорят само пройдёт а вот уже как 3 дня а всё не прошло .
28 мая 2009 года
Здравствуйте! Ребята, правы. Это скорей всего субконъюктивальное кровоизлияние, оно пройдет само, это не опасно и не требует лечения. Читайте больше о том, что может означать покраснение глаз в статье Красный глаз. Чего бояться?. Всего доброго!
30 января 2013 года
Спрашивает Виталина:
Здравствуйте! скажите пожалуйста что можно сделать что бы глаз не слезился..попали в глаз апелисином (целым)...и как он теперь слезится...
06 марта 2013 года
Здравствуйте! После попадание кислоты (сока апельсина) в глаза, следует немедленно их промыть чистой водой или 2% раствором гидрокарбоната (питьевая сода). После следует закапать конъюнктивальную полость сульфацилом натрия (альбуцид) и незамедлительно отправиться к офтальмологу для проведения оценки состояния глаза и назначения дальнейшего лечения. Если глаз слезиться вследствие травмы глаза целым апельсином, Вам также понадобиться осмотр глаза офтальмологом для оценки характера повреждений глаза, и последующего определения лечебной тактики. Не следует заниматься самолечением в подобной ситуации. Будьте здоровы!
25 января 2009 года
Спрашивает Елена:
что делать,когда лопнул сосуд в глазу
28 января 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Уважаемая, Елена! Следует принять курс сосудоукрепляющих препаратов, например, аскорутин в таблетках. для глаза в течение недели закапывать антибиотик, что бы не развился конъюнктивит из-за присоединения бактериальной флоры ( флоксал, например). С целью рассасывания кровоизлияния - глазные капли Калий Йод 2%
30 июля 2013 года
Спрашивает aigul:
Zdravstvuyte. Brat dney 10nazad upal s dereva,levyi glaz silno opuh i pokrasnel.zrachka daje ne vidno bylo. glaza ne otkryvalis. Seychas pokrasneniya ischezli no on ne reagiruet na svet.potom ponyali chto leviy glaz voobshe ne vidit. Vrachi skazali povrejdenie zritelnogo nerva, i chto videt on ne mojet. Chto nm delat?nelzya li vosstanovit zritelniy nerv?
29 октября 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Зрительный нерв можно сравнить с проводом, который подводит электрический ток к лампочке. Чтобы лампа светила, нужен целый провод. Примитивное сравнение, но это так.
Функция зрительного нерва в передаче нервных импульсов от сетчатки в головной мозг. Именно так мы видим.Необходимо углубленное обследование для понимания, сохранились ли нервные волокна, способные проводить импульсы.
Стоит провести лечение, попытаться восстановить проводимость. Иглорефлексотерапия, электростимуляция, лазерстимуляция часто позволяют получить положительный результат.
Лечение обязательно согласовать с нейрохирургом.
21 января 2010 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что такое иридокорнеальное сращение, возможно ли это вылечить и как это влияет на зрение
22 января 2010 года
Здравствуйте, Мария! Иридокорнеальное сращение – это сращение радужки с роговицей и/или радужки с хрусталиком глаза. Может привести к нарушению аккомодации и снижению остроты зрения (при больших размерах сращения). Причины – травмы, воспалительные процессы, врожденная патология глаза. Берегите здоровье!
28 мая 2008 года
Спрашивает Зоя:
Здравствуйте уважаемые специалисты! Мой муж 2 месяца назад получил проникающее склеральное ранение левого глаза и резаную рану верхнего века, часть стекловидного тела вытекла (врач, делавший операцию после ранения, сказал, что глаз фактически разрезан пополам). Хрусталик не на месте, светоощущение сомнительное (видит проблески только при осмотре врачом). Три недели лечился в стационаре, сейчас на больничном, получает лечение амбулаторно. В стекловидном теле образовываются шварты, гемофтальм рассасывается, но медленно. Вчера мужу сделали последний укол дипроспана. Мы хотим обратиться в клинику, где возможно продолжение лечения или хирургическое вмешательство. Муж лечился в Симферополе (мы живем в Крыму), а там нет необходимого оборудования для подобных операций. Возможно ли получить квалифицированную помощь в Харькове? Или только в Одессе или в Киеве?
04 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Для Вас удобнее Одесса - по положению. Если с профессиональной точки зрения, то в ин-те Филатова имеется специализированное отделение травмы глаза, которым заведует доктор Красновид Татьяна Андреевна. Отделение имеет огромный опыт в области травмы и всё необходимое для диагностики и хирургии оснащение.
19 ноября 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, я ношу линзы уже 10 лет, вчера вечером попал волосок между линзой и глазом, сильно резало глаз, и я смогла убрать волосок только через минут 15, я посмотрела после этого на роговицу у меня остались несколько царапин, глаз продолжает резать...линзы я пока сняла, на ночь заложила в веко тетрациклиновую мазь глазную, скажите пожалуйста какие можно покапать капли чтобы ускорить процесс заживления роговицы? и когда можно начать одевать линзы?
24 ноября 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Лучше всего обратиться к врачу для того, что бы не пропустить воспаление роговицы - кератит Если у вас нет такой возможности то, обязательно не пользуйтесь линзами!! и закапывайте антибиотик ( например флоксал) и закладывайте корнергель, который ускорит восстановление роговицы.

27 января 2008 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте. Была травма глаза, после лечения нарушена цветопередача,осталось не значительное полупрозрачное пятно в центре зрачка,при рассмотрении предметов, очертание волнистые в пределах этого пятна.
31 января 2008 года
Отвечает Наливайко Владимир Федорович:
Наливайко Владимир Федорович
Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если речь идёт о травме роговицы, необходимо восстанавливающее лечение, поскольку Вы не указываете, какого рода была травма, точно ответить нельзя. В любом случае после любой травмы в течение года должно проводится интенсивное лечение, поскольку процессы реабилитации могут продолжаться.
17 января 2018 года
Спрашивает Денис:
Мне попали пальцем в глаз на игре, по всей видимости лопнули капилляры. Я спустя 2 дня обратился к врачу, даже к 2. Оба поставили диагноз: Затуманен хрусталик, но не в оптической зоне, ещё что-то про катаракту. Хотелось бы узнать, на сколько всё серьезно и какие риски и напутствия. Занимаюсь профессионально спортом, а конкретно Водное поло. Хотелось бы узнать, можно ли продолжать?
22 января 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Есть разные виды и причины развития катаракт, в том числе и врожденные и травматические. Обычно, такая травма как попадание пальцем в глаз не приводит к развитию катаракты, я имею в виду травматической. Зрение же существенно не снизилось?! Учитывая молодой возраст, можно предположить, что у Вас катаракта врожденная, а врожденные катаракты не прогрессируют. У Вас еще и не центральная, на зрение сильно не влияет, так что продолжайте свои занятия, они не будут ни на что влиять. P.S. Лучше такие вопросы задавать тому, кто Вас видит воочию, ибо я могу только предполагать.
14 апреля 2018 года
Спрашивает Татьяна:
После инсульта появилась трофическая язва глаза лежали в стационаре. Но тк мама диабетик глаз плохо заживал.его зашили какие последствия могут быть когда снимут швы и глаз откроют.др врач говорит что надо всеравно вырезать и ставить имплант
23 апреля 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Веки сшивают, когда есть опасность прободения язвы (т.е. образования дырки в роговице). После таких глубоких язв, даже в случае их заживления, остаются рубцы на роговице в виде интенсивных помутнений, которые значительно снижают зрение. В таких случаях рекомендуют кератопластику (замену своей роговицы на донорскую). Если же язва не заживает, а воспаление распространяется еще и на другие структуры глаза и длительно не поддается лечению, возникает опасность распространения воспаления на другой глаз; в таких случаях идут на удаление больного глаза. Сроки индивидуальны.
10 января 2016 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте.Потерла глаз, даже не обратила внимания...посмотрев в зеркало через часик - увидела что в уголке внешнем появился синяк. Вообще в шоке( что это может быть?
14 января 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Субконъюнктивальное кровоизлияние. Похоже, очень тщательно потерли. Внешне выглядит устрашающе, но, в целом, для глаза опасности не представляет. В первый день рекомендуется прикладывать холод (через полотенце на закрытый глаз). Если кровоизлияние все равно увеличивается, принимают этамзилат (дицинон) 1 таб х 3 раза в день 2-3 дня. С третьего дня можно начинать рассасывающую терапию: закапывать глазные капли - йодид калия 2% 3-4 раза в день до рассасывания. Но, в принципе, если нет возможности купить капли, не страшно, рассосется самостоятельно, как и синяк, только дольше.
01 августа 2015 года
Спрашивает Алена:
Скажите пожалуйста, если надавили на глаза на верхние веки, чтобы снять давление. Надавили сильно, в глазах помутнело на время. Это опасно? Мне страшно, что со временем может ухудшаться зрение или что-либо повредили. Стоит ли обращаться к врачу?
14 августа 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алена. Существует такой способ первой помощи при нарушении ритма сердца - надавливание на глазные яблока. Если было сильное надавливание, то могло произойти временное нарушение кровообращение в сосудах глазного яблока. Так как сейчас все прошло, значит кровообращение благополучно восстановилось и это теперь ни чем не грозит зрению. Однако, следует обратить внимание на состояние сердечно-сосудистой системы - артериальное давление и ритм сердечных сокращений, принимайте назначенное лечение и находитесь под наблюдением терапевта или кардиолога. Желаю здоровья!
09 марта 2015 года
Спрашивает Кира:
Добрый вечер.
Задавала вопрос по ссаженой линзой роговице: беспокоил и продолжает беспокоить дискомфорт в травмированном глазу. Капаю Ципрофармом и Тиатриазолином. Повторно обращалась к врачу, он сказал, что все в порядке. Но дискомфорт не проходит. Может ли это быть побочное действие Ципрофарма и как от него избавиться?
13 марта 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Кира, добрый день! Это не побочное действие ципрофарма, просто процесс регенерации в роговице еще полностью не завершился. В роговице много нервных окончаний, и после травмы ее чувствительность к различным раздражителям усиливается. Потом, может сохраняться еще и воспалительная реакция со стороны конъюнктивы, что тоже дает ощущение инородного тела. Тиотриозолин продолжайте закапывать до 2-3 недель 3-4 раза в день, добавьте: окомистин 3-4 раза в день 1 неделю и корнерегель 2 раза в день 1 неделю, а затем 1 раз в день еще неделю. Пока будете капать капли линзы не носите.
22 января 2014 года
Спрашивает Илона:
Здравствуйте!
Мне 43 года.
Первый раз заболела увеитом в 3года(левый глаз). Затем он повторялся 7-8 раз.Причина скорее всего-герпес, других нет.
После самого тяжелого случая(кератоувеит), когда восспалился и правый глаз , образовались задние синехии, зрачок на расширялся более чем на 4 мм. 4года назад мне прооперировали катаракту, хирург сказал, что в процессе операции убрал спайки, но зрачок оставался маленьким, как он сказал -из-за атрофии мышц. Другой врач все-же посоветовал лазером рассечь спайки, рассекли, после этого спаечный процесс продолжился.

В последние 2 месяца я ощущую почти непрекращающееся онемение в больном глазу, зрачок интенсивно сужается(теперь он 1,5 мм всего), несмотря на применение атропина и эмоксипина.Глаз спокойный. зрение упало до 0,2.
О чем свидетельствует ощущение онемения?
Насколько опасно в моем случае делать операцию по открытию зрачка , учитывая, что кровеноснык сосуды могли прорости в синехии, и тот факт, что у меня хронический увеит.
Заранее благодарна за ответ.






26 января 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Илона. Действительно, рецидивирующий увеит является большой проблемой как для выявления причины заболевания, так и для эффективного лечения. Заочно сложно оценить причину Вашей жалобы, однако, первое, о чем следует подумать, это повышение внутриглазного давления. Если говорить о конкретных методах лечения именно в Вашем случае, то следует обратиться в Одесский Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова в специализированное отделение увеитов. Здесь накоплен большой опыт поколений врачей в лечении данной патологии. Желаю выздоровления!
29 декабря 2012 года
Спрашивает жанна:
Что делать если наколол веко внутри глаза иголками от ёлки применяю Нормакс,корнерегель.
11 января 2013 года
Здравствуйте! В данном случае наиболее важным является проведение тщательной ревизии конъюнктивальной полости, для исключения сохранения частичек иголок внутри слизистой века, что способствует нагноению и длительному воспалению. После того, как Вы убедитесь, что конъюнктивальная полость чиста – следует применять вышеуказанные препараты + при необходимости дексаметазон в глазных каплях. При длительном сохранении воспаления, присоединении выделений из конъюнктивальной полости, слезотечения, светобоязни – следует незамедлительно обратиться к офтальмологу. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 47 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры