Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 июля 2018 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!в детстве была травматизм глаза делали пересадку кожи и теперь когда делаю даже не большую физическую нагрузку, на глазу лопаются копиляры, и появляется синяк. Можно ли с этим что то сделать?
26 июля 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Как ни прискорбно, но самой действенной будет рекомендация – избегать физ. нагрузок. Сделайте коагулограмму, посоветуйтесь с терапевтом, если будут нарушения. Попринимайте аскорутин 1 таб 3 раза в день 1 мес. Старайтесь есть продукты, содержащие вит. С (откройте интернет – там найдете их список с количественным содержанием). При продолжении появления кровоизлияний принимайте докси-Хем 1таб.2 раза в день 1 мес.
15 марта 2013 года
Спрашивает Инга:
Здравствуйте. Сегодня, когда одела в очередной раз контактные линзы заметила, неприятные, царапающие ощущения в одном глазу. Линзу вынула, промыла раствором и заново одела. Ощущение прошло, но вот сейчас уже сняла и совсем такое чувство, как инородное тело в глазу, если глаз закрываю и открываю, то как замутнение и побаливает. Слезы не текут и видимых травм не заметила. Что можно сделать и какие экстренные меры принять? Возможно капли какие помогут? К врачу уже сегодня не попаду, а может в аптеке что купить?
20 марта 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Одно из частых осложнений контактной коррекции - механическая травма глаза, роговицы или конъюнктивы. Инородное тело, попав между глазом и линзой, травмирует ткани. В результате возникает кератоконъюнктивит. Объем лечения зависит от степени повреждения и определить его можно только при осмотре. Можете капать Сульфацил 20%, по 1 капле 3-4 раза в день, гель глазной Актовегин , линзы не надевать и обратиться к окулисту ближайшее время.
21 декабря 2017 года
Спрашивает Максим:
Лист от пальмы попал в глаз не повредив ни глаз ни лист. Глаз открывается и не болит но уже часов 5 все видно размыто. Промывал 2 раза проточной водой. Осоього дискомфорта не испытаваю, но все же 1 глаз вилит размыто
10 января 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. На счет листа – это Вы здорово подметили! А вот с глазом - не совсем так. Лист пальмы, очевидно, повредил роговицу. Покапайте антибактериальные капли ( унифлокс, флоксал, ципрофлоксацин, тобрекс, и т.п.) и корнерегель (солкосериловое желе и т.п.) 4-5 раз в день 5-7 дней. Если дискомфорт, размытость исчезнут, оставьте еще корнерегель 1-2 раза в день 1 неделю. Если размытость будет сохраняться, посетите офтальмолога.
05 июля 2014 года
Спрашивает елена:
маме веткой попало в глаз.глаз налит кровью..какое лечение и какая это травма?
07 июля 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Нужен осмотр офтальмолога, и как можно скорее. Если живете в Киеве, обратитесь в кабинет скорой глазной помощи при Александровской б-це (ранее называлась Октябрьской), работает круглосуточно. Одно дело, когда поверхностное ранение, другое - когда проникающее. Нужно выяснить, какие структуры глаза повреждены; и тогда решать: можно ли ограничиться только местным лечением, или необходимо и общее лечение и противостолбнячное?!
11 декабря 2010 года
Спрашивает Марина:
При роботе около машыны моему папе в глаз ударил ключ... Он стал очень болеть, покраснел, почти невозможно моргати из-за боли... Что можно сделать чтобы снять ету боль???
12 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Травмы глаза всегда очень опасны последующей частичной или полной потерей зрения. Поэтому, независимо от общего состояния пострадавшего, после травмы глаза необходима консультация травматолога и обследование глаза. Наличие сильной боли может указывать на внешне незаметное внутреннее повреждение глаза, которое можно заметить только при обследовании. Убедите Вашего отца обратиться в травмпункт. Берегите здоровье!
28 июня 2014 года
Спрашивает толя:
вчера уколол глаз проволокой , сначала слезился очень и было ощущение что туда что то попало , за ночь это ощущение прошло но глаз плохо видит - что делать ?
03 июля 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Нужен осмотр офтальмолога, и как можно скорее. Если живете в Киеве, обратитесь в кабинет скорой глазной помощи при Александровской б-це (ранее называлась Октябрьской), работает круглосуточно. Одно дело, когда поверхностное ранение, другое - когда проникающее. Нужно выяснить, какие структуры глаза повреждены; и тогда решать: можно ли ограничиться только местным лечением, или необходимо и общее лечение и противостолбнячное?!
21 февраля 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Наткнулась вчера глазом на сухую ветку. Глаз покраснел,слезится. Чем закапывать скажите пожалуйста. Спасибо.
04 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. Обязательно примените капли с антибиотиком (Флоксал или Тобрекс или Офтаквикс) по 1-2 капли через каждые 2 часа и глазной гель Солкосерил по 1 капле 4 раза в день. Такое лечение применяйте не менее трех дней, если станет лучше - продлите до 5-7 дней, а если на фоне трех дней лечения не будет эффекта - обязательно обратитесь к офтальмологу, т. к. травмы веткой могут быть опасны. Желаю выздоровления!
01 апреля 2012 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Отец получил травму глаза в результате побоя. Была рассечена бровь, но рана не проникающая.
Очаг травмы сняли. Однако в результате 3-х недельного лечения по зрению улучшений нет. Курс лечения закончен. Результат не устраивает. Врач "прописал" повторную консультацию через 2 мес.
Симптомы на сегодняшний день:
- косоглазие больного глаза. Взгляд прямо уводит зрачок в сторону от оси (косит не к центру, а "от")
- нарушена бинокулярность. При взгляде прямо обеими глазами не видит четко предмета. При взгляде вниз бинокулярность нормальная. Наверное (извините, я не врач, а инженер), ослаб тонус мышцы которая держит глаз как бы в "подвесе", либо она порвана, может правда и нерв.
- глаз не болит. Одним больным глазом видит нормально.

У меня к Вам вопросы:
1)Куда в Киеве можно обратиться на обследование? Может институт есть?
2) Может в Вашей практике были такие случаи, что это может быть? И лечилось ли?
Спасибо.
03 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Сергей. Вы очень правильно рассуждаете касательно причин косоглазия, действительно, может иметь место повреждение глазодвигательных мышц или нервов, отвечающих за работу этих мышц. В Центре микрохирургии глаза имеется необходимое оборудование для обследования и опытные специалисты. Адрес - просп. Комарова, 3, консультативная поликлиника - ул. Метростроевская, 12, тел. 408 29 88. Желаю успешного лечения!
12 марта 2016 года
Спрашивает Сергей:
Месяц назад дочь царапнула острым краем файла для бумаги левый глаз было воспаление светобоязнь офтальмолог сказал есть небольшая царапина на роговице назначил лечение (солкосерил,клодифен)но зрение в левом глазе немного двоит особенно если смотрю в даль а вчера был в другой клинике прошел обследование глаз сказали в общем все нормально но царапина еще есть и она немного искажает зрение удовлетворительного ответа сколько может заживать роговица не дали.
21 марта 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Если травма была месяц назад, то царапины уже не должно быть. Подобные травматические кератиты проходят за 7-10 дней. Кроме назначенных Вам препаратов, следовало бы покапать дезинфицирующие или антибактериальные капли. Обычно через месяц после травмы, при правильном лечении, в зависимости от глубины травмы, можно уже ничего не видеть или видеть легкое облаковидное помутнение на месте царапины.
26 сентября 2015 года
Спрашивает Оксана:
Добрый вечер, у меня была травма зрачка,проколола ножиком нечайно, сказали ничего серьезного , хотя сделали операцию нанесли 46 швов прошёл месяц хотят снимать швы, хотела спросить наносят столько швов или нет, и как будет со зрением.
09 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Вы знаете, я не очень поняла, насколько глубокой была Ваша травма, поскольку зрачок - это дырка, образованная радужной оболочкой. Травмировать дырку невозможно. Возможно, Вы травмировали только роговицу, возможно, задели и радужную оболочку. Как можно что-то прогнозировать, если не понимаешь, о чем идем речь?! Хотя бы написали диагноз, поставленный офтальмологом, и название операции, им проведенной.
06 мая 2010 года
Спрашивает Рая:
Можно поставить ,поставить донорский глаз?
06 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Рая! У нас операции по пересадке донорского глаза не проводят. Этим занимается клиника XI Keratomileusis Study Group International Congress Location: Chennai, India Contact Info: Organising Secretary Dr. Amar Agarwal Dr. Agarwal's Eye Hospital 19, Cathedral Road Chennai - 600 086, India Phone: +91 44 28116233 / 28112959 / 28112592 Fax: +91 44 28115871. Их сайт: http://www.kmsg2005.com
03 марта 2010 года
Спрашивает Света:
У меня близорукость,очки одеваю только когда за рулем.Последнее время глаза стали болеть, слезиться,покраснели.Какие капли можно использовать?Какие капли можно покапать для улучшения зрения?Что надо включить в свой рацион для восстановления зрения?Заранее спасибо.
05 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Принимайте витамины: аевит, окювайт, визио-баланс (что-то либо чередуя и промежутками). Скорее всего у вас сухость роговицы - капайте оксиал, который хорошо увлажняет глаз и снимает раздражение.
27 октября 2010 года
Спрашивает Юрий:
Мне 50 лет. В 3-х летнем возврасте получил проникающее ранение глаза. Сейчас инвалид по зрению 3 группы. Хочу переоформить на пенсию с детства, но документы (мед.карточка и т.п.) были утеряны. Можно ли при осмотре глаза установить давность получения травмы и указать % потери зрения? Где это можно сделать?
02 ноября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Юрий, если Вы живете в Киеве- попросите у лечащего офтальмолога направление на консультацию в Центр микрохирургии глаза, консультативную поликлинику. Там Вы получите компетентные ответы на Ваши вопросы и выписку, которая будет нужна для переосвидетельства. Кстати, Ваши документы, возможно, хранятся в архивах МСЭК, где Вы получали ранее группу инвалидности. Возможно, и они Вам пригодятся.Удачи!
21 декабря 2012 года
Спрашивает Feyzullah:
Здравствуйте. 17.12.12 в 22.00 произошла авария, в результате чего осколок стекла попал в левый глаз. Удалили осколок и оперировали глаз. По словам оперировавшего врача были поражены следующие структуры:роговица, склера, радужка и ресничное тело. Вопросы:
1) скажите пожалуйста, каков прогноз I) зрения; II)внешнего вида радужки и глаза в общем?
2) когда должны снимать швы (дело в том, что врач говорит 1-2 месяца. А я читала, что на 6-8 день должны снимать швы)?
3)Оставляет ли фибринолизин (который назначили для рассасывани гематомы) после гематомы грубый след соединительной ткани или нет?
4) Достаточен ли АКОНИТ 30 для рассасывания гематомы или фибринолизин обязателен?
Спасибо огромное. Да хранит Вас Бог.
03 января 2013 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте Feyzullah. У Вас было очень серьёзная травма глаза, и давать сейчас какие-то прогнозы довольно сложно. Когда снимать шов решает только хирург, который делал операцию и видел весь объём повреждений. Фибринолизин очень хороший препарат для рассасывания кровоизлияний. Мы также им пользуемся и не наблюдали грубых следов соединительной ткани. Опыта использования Аконит 30 у нас нет.
08 апреля 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте уважаемые доктора. Такой вопрос: ~ неделю назад уколол правый глаз мягким, но острым кончиком цветочного листка. Пару дней глаз слезился, был красный + небольшая боль. На данный момент с внешностью глаза все нормально - белый, не слезится и не болит. Но есть помутнение если смотреть только им. Как долго может продолжаться реабилитация глаза после такой травмы и возможно посоветуете чем-то ускорить выздаравливание? Возможно что-то покапать и т.п... Хотелось бы услышать компетентные советы по этому поводу, исключая совет похода к врачу, т.к. если не пройдет в ближайшее время, то я и сам полечу к "окулисту".
Заранее спасибо.
12 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Любые травмы роговицы ветками. травой и т.д. - опасны из-за возможности присоединения серьёзной инфекции. Поэтому лучше обратиться к врачу. До момента обращения к специалисту капайте офтаквикс.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры