Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 января 2011 года
Спрашивает Оксана:
15 лет назад получила травму стеклом,отсутствует хрусталик деформирована роговица,глаз косит,прошла обследование в Одессе,сказали,что нужна операция за два этапа по косоглазию и ставить хрусталик с пластикой на роговицу,я очень боюсь какие гарантии,что после операции не будет хуже,острота зрения есть,глазное дно чистое,
10 января 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:

В глазу нет хрусталика, большая разница между глазами, перекрыть которую очками невозможно. Либо Вы носите контактную линзу, либо смиряетесь с косметическим дефектом от косоглазия и большой нагрузкой только на один глаз, либо все-же есть смысл прооперировать глаз, поставить искусственный хрусталик.Есть шанс, что если глаз начнет лучше видеть, - уменьшится косоглазие.
20 января 2014 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день! В декабре у меня была травма глаза от удара.был сильный отек, синяк и т.д. Сейчас все прошло.но левый глаз как-будто теперь глубже чем правый. Со зрением все хорошо,но такая ни семметричность беспокоит,можно ли будет это как то исправить?
23 января 2014 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
При такой травме нужно делать рентген орбиты травмированного глаза, чтобы исключить повреждения костей черепа и структур орбиты. Если такое обследование проводили и никаких повреждений не выявлено, возможно, что процесс рассасывания в глубже лежащих слоях еще не завершился, понаблюдайте в течение месяца. Но помните, осмотр специалиста лучше заочной консультации.
07 декабря 2015 года
Спрашивает Артем:
Здравствуйте, попал кусок проволоки в глаз, под зрачком торчит 2 см длинной, глаз уже не видит. Какие последствия? Интересует Спасти ли глаз, зрение? Спасибо.
23 декабря 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, удастся ли сейчас спасти глаз и зрение уже неизвестно. Если бы вы обратились сразу к врачу, то шансы были бы гораздо выше. Однако, все равно нужно немедленно вызвать скорую и поехать в хирургическое офтальмологическое отделение, так как речь может уже идти и о спасении зрения здорового глаза! Если не хотите полностью ослепнуть - срочно за медицинской помощью!
30 декабря 2014 года
Спрашивает Александра:
Здраствуйте, моя мама упала и ударилась глазом о перило. Возможности вызвать скорую или поехать в клинику нет (замело все дороги). Симптомы: болит место удара и когда приподымается веко "искры с глаз" хотя прошло уже 2,5 часа. Подскажите что делать и чем это может обернуться. Спасибо.
06 января 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александра. Аккуратно поднимите верхнее веко и осмотрите глаз. Если целостность глаза сохранена и имеется предметное зрение, то необходим постеленный режим с последующим обращением к офтальмологу. Если же глаз травмирован и зрение очень низкое, то обязательно найдите возможность в экстренном порядке обратиться к офтальмологу! Желаю выздоровления Вашей маме!
18 марта 2018 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вчера что то попало в глаз(скорее всего ворсинка),я ее видела под верхним веком.Начала сильно тереть глаз сверху и снизу по глазном яблоку,царапала ногтем,можно сказать ковыряла.Глаз снизу покраснел,а сверху болит когда моргаешь.Зрение не ухудшилось,но ощущаю дискомфорт.Очень боюсь,подскажите что мне делать?Заранее спасибо
17 апреля 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Если ощущение инородного тела сохраняется, то стоит подойти к окулисту. Он вывернет веко и удалит инородное тело, если оно имеется, под верхним веком. Возможно еще и повредили роговицу, когда пытались вытащить инородное тело и поэтому есть боль. Если живете в Киеве, обратитесь в кабинет скорой помощи при Александровской больнице ( работает круглосуточно).
26 декабря 2012 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте,хочу обратится к вам со своей проблемой,может подскажите что это может быть,т.к мой окулист не может выявить причину.Уже как пол года каждый день красный правый глаз в углу к носу,при этом второй глаз абсолютно светлый,бывают дни когда он прям сильно красный ,а бывает слегка,выглядит как полопавшиеся сосуды.Что это может быть и как вылечить?Заранее спасибо.
08 января 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, обязательно применяйте препараты искусственной слезы в гелевой форме - Гелт Видисик, Корнерегель, Офтагель. Отследите, что провоцирует покраснеие глаза. ни в коем случае не применяйте сосудосуживающие препараты типа Визин Если ваш доктор не может разобраться в причине покраснения, попросите направление на консультацию в специализированное глазное отделение.
21 марта 2015 года
Спрашивает Мирослав:
Здравствуйте,что делать в лесу мне по глазу ударило веткой после этого один глаз двоится боли почти нет сначала глаз слезился теперь нет,после случая прошло около четырех часов,инородного тела в виде сучков нет кровоизлияния тоже не видно удар пришелся в куточек глаза ближе к носу.
25 марта 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Мирослав, добрый день! Закапывайте минимум: флоксал (тобрекс, ципрофлоксацин) 5-6 раз в день + корнерегель 3-4 раза в день. Если на 2-3ий день не наступит улучшение, покажитесь офтальмологу. При положительной динамике закапывайте эти капли и гель 5 дней, затем флоксал замените на офтамирин (окомистин) и капайте 3-4 раза в день еще 5-7 дней, а корнерегель 2-3 раза в день.
01 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
В 1998 году была травма левого глаза, глаз не видит-диагноз помутнение стекловидного тела, потом образовалась катаракта. В 2002 году удалили хрусталик в косметических целях. После этого изменился цвет глаза стал карим, а другой зеленый, сейчас вызывает дискомфорт. И глаз больной cтал меньше. живу в сельской местности офтальмолога нет. Мне 26 лет сохранить охота глаз и что делать с цветом.
13 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Травмированный глаз может представлять угрозу для здорового глаза,на котором возможно развитие т. н. симпатического воспаления. Если глаз слепой, воспаленный, то нужно с ним расстаться, если зрение сохранено - нужно лечить. Если Вас беспокоит разница в цвете глаз, то существуют цветные косметические линзы для устранения данного недостатка.
07 октября 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. При разделении ресниц случайно попала иголкой в глаз. Из симптомов только боль в глазу при моргании. Есть ли средство для заживления и снятия боли?
09 октября 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Скорее всего, слегка повредили роговицу, поэтому есть боль. Покапайте офтамирин (или окомистин) и тиотризолин 5-6 раз в день с интервалом 5-7 мин между каплями, а на ночь капайте корнерегель (или глазное солкосериловое желе); и так 5-7 дней. Затем оставьте тиотриозолин еще недельку 3-4 раза в день. Если на 2-3 дней не почувствуете улучшения, покажитесь офтальмологу.
19 октября 2011 года
Спрашивает Марианна:
Здраствуйте!У меня такой вопрс.2,5 месяца назад меня побили по голове в левую сторону,поставили диагноз сотрясение головного мозга,и вот с тех пор у меня проблема с глазами ,а особенно с левым глазом.Он у меня с тех пор гноится и сужается.Плохо видеть им начинаю.Очень хотелось бы знать что это.
27 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марианна! Проблемы с глазом (гнойные выделения) не обязательно связаны с сотрясением мозга, перенесенным 2,5 месяца назад, хотя снижение остроты зрения может быть следствием черепно-мозговой травмы. Справиться с проблемой самостоятельно Вам вряд ли удастся, поэтому следует обратиться на очный прием к офтальмологу и невропатологу. Берегите здоровье!
09 ноября 2015 года
Спрашивает Дарья:
В результате ДТП сработала подушка безопасности и ударила в правый глаз, сразу было просто покраснение. На следующий день никаких признаков, глаз видел хорошо, покраснение прошло. Спустя три дня пропала резкость в глазу, была у врача, говорит, что не видит каких то явных изменений и втюхивает очки. Восстановиться ли зрение?
11 ноября 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Дарья. Обязательно обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику для уточнения диагноза. Необходимо обследование стекловидного тела, сетчатки (с использованием ОСТ), измерение внутриглазного давления. Поспешите! Чем раньше установлен правильный диагноз и назначено адекватное лечение, тем больше шансов на полное восстановление зрения!
03 апреля 2012 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте,подрался, получил удар чуть выше челюсти с права и под левый глаз,на над челюстью под глазом с права был не большой разрыв мягких тканей,синяков и отеков практически не было, мало заметно посинело под глазами, в правой ноздре чувствуется затруднение в дыхании, через день появился дискомфорт при отклонении взгляда в сторону начиняться двоение и чем больше отклоняешь взгляд в сторону тем больше раздваивается,разрыв зажил на 2 день,под глаза на ночь мазал мазь "траксовазин". Ходил к офтальмологу через 5 дней после травмы посмотрела прописала капли, проверила зрение с лева глаз стал чуть хуже видеть,от правого. Скажите зрение восстанавливается со временем? И пройдет ли двоение? Заранее спасибо. Р.S. Ранее также били травмы глаз была повреждена мышца, двоения в сторону были и ранее, но не настолько сильной была разница.
06 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Андрей. В Вашем случае необходимы дополнительные исследования и консультации специалистов - ЛОР и челюстно-лицевого хирурга, компьютерная томография головного мозга.Для того, чтобы прогнозировать улучшение состояния необходимо видеть причины ,вызвавшие эти изменения (гематома в орбите, переломы костей черепа или др.). Желаю скорейшего выздоровления!
15 мая 2016 года
Спрашивает Алексей:
Доброго времени суток! Вчера приключилась травма - котенок прыгнул прямо на открытый глаз. Сначала глаз болел и все предметы расплывались. Думал пройдет после отдыха, но на следующий день все осталось по прежнему. Сейчас, все буквы видятся расплывчато и не четко. Стоит ли обратится к врачу или такие травмы должны сами потом восстановится?
18 мая 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Стоит, для определения глубины повреждения глаза. Но уже из жалоб можно сделать заключение, что задета роговица. Поэтому минимум следует покапать: а/б глазные капли, например, флоксал, тобрекс, нормакс, ципрофлоксацин и т. п. 4-5 раз в день 5-7 дней и хило-кеа или корнерегель 4-5 раз в день. Если на 3-й день не будет становится легче, покажитесь офтальмологу.
24 ноября 2010 года
Спрашивает айдин:
здраствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно ускорить процесс рассасывания крови в глазе, после драки кровоизлияние, можно как нибудь ускорить? Спасибо.
16 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Айдин! Кровоизлияние в ткани глаза не только досадный косметический дефект – оно опасно для зрения. Поэтому лечение, направленное на рассасывание последствий кровоизлияния в глаз должно быть назначено окулистом после того, как он проведет осмотр глаза и убедится в том, что травма глаза не приведет к развитию тяжелых осложнений. Берегите здоровье!
09 марта 2019 года
Спрашивает Виталий:
что делать после удаления инородного тела? Из глаза вытикает житкость!
18 марта 2019 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Надеюсь, что, в действительности, это не жидкость вытекает из глаза, а просто - глаз слезится, поскольку есть воспаление. Необходимо закапывать антибактериальные и противовоспалительные капли, а если инородное тело было в роговице, то и способствующие ее реэпителизации – заживлению. Думаю, доктор, удалявший инородное тело, дал конкретные рекомендации.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры