Слава Україні!

Травма глаза

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 июня 2011 года
Спрашивает Александр:
Полтора месяца как удалили глаз(левый)Получил травму при работе с болгаркой.Хочу вставить глаз искуственный или протез.Сколько он соит ,и как можно к Вам записаться?
27 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! С удовольствием поможем Вам с контактами клиники, выбранной Вами для протезирования глаза, если вы укажете, какая именно клиника Вас заинтересовала. Определившись с клиникой и обратившись в нее очно, Вы сможете получить ответы на все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
02 октября 2018 года
Спрашивает сергей Барахоев:
2 месяца назад отлетевшей щепкой получил удар по открытому глазу.Боль прошла но глаз стал хуже видеть.Изображение как в тумане, двоение,будто надо навести на резкость.Врачи ничего особенного не нашли.Использовал капли катахром,эмоксипин,ципролет,тауфон мазь солкосерил но улучшения зрения нет
22 октября 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Еще раз посетите офтальмолога, лучше в другой клинике. Обратите внимание на контроль остроты зрения без коррекции и с возможной коррекцией, исходя из данных рефрактометрии. Возможно, рефракционные нарушения были и раньше, просто не обращали внимание, а, может, возникли и после травмы.
05 апреля 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. при жарке мяса на костре хотела его подсолить, но соль выстрелила мне прямо в глаз. Глаз не слезится, а просто немного печет. Какие могут быть последствия и как укратить боль.
08 апреля 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Следует закапать капли антибиотики и в течение 2-х дней воспользоваться мазью - корнергель, которая восстанавливает целостность эпителия роговицы.
25 апреля 2014 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте ! Попала стружка в глаз , пошел в больницу , вытащили. Но такое чувство как будто не вытащили, так же что то мешает и колит . Пошел на другой день опять в больницу , врач обнаружил еще маленькую маленькую соринку , вытащила. Но немного серавно что то не так , ощущение что то немножко покалывает. Пошел в другую больницу врач посмотрела там нечего нет сказала , есть немного воспаление . Капаю каплями ципролет и тетрациклиновую мазь . Прошло четыре дня после того как попала стружка в глаз, но до сих пор немного покалывает.., вот и думаю так должно или может не все вытащили ? Пошел еще раз в больницу , врач посмотрела через щелевую лампу , говорит ( инородного тела ) там не вижу, но есть воспаление начался коньюктивит , назаначила другие глазные капли дикло-ф .Прошло уже 10 дней у меня на верхней веке серавно как будто что-то мешает , шоркает ...Помогите пожалуйста очень переживаю , с уважением Алексей!
26 апреля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алексей. Нужно при осмотре на щелевой лампе вывернуть верхнее веко, если это было сделано и слизистая оболочка века осмотрена на предмет наличия инородного тела, то чувство дискомфорта может быть связано с последствием травмы и воспалением слизистой оболочки. Желаю выздоровления!
03 мая 2013 года
Спрашивает антон:
поставили диагноз увеит.лечат разными способами, но ничего пока толком не помогло!!!( вигамокс гентамицин пиракомид ципрофлоксацин гентамицин , антибиотики пил)
что бы вы посоветовали ?!
01 июня 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Антон. Важно установить причину увеита (инфекционный, токсико-аллергический, на фоне аутоимунного заболевания или др.). Воздействуя на причину, скорее можно достичь позитивного эффекта. Однако, часто увеиты имеют упорное и рецидивирующее течение. Желаю скорейшего выздоровления!
06 сентября 2013 года
Спрашивает Юрий:
после травм обоих глаз появляются в глазах зайчики, как после сварки. Что делать, как лечиться?
15 сентября 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Подобные симптомы часто встречаются при страдании сетчатки, возможно формирование разрывов.
Посоветую обратиться в специализированный глазной центр - в Киеве это может быть клиника Эксимер, для осмотра глазного дна и консультации ретинолога.
Физические нагрузки максимально уменьшить.
01 февраля 2015 года
Спрашивает Евгения:
Собака поцарапала когтеМ глаз!дико больно открывать,тетрациклин мазь не помогает,как и новокаин!что делать?!?помогите!
08 февраля 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Евгения, добрый день! Думаю, к сегодняшнему дню боль уже утихла. Нужно просто почаще закапывать больной глаз: антибактериальные капли (флоксал, тобрекс, вигамокс и т.п.) + нестероидные противовоспалительные (дифталь, диклоф, униклофен и т.п.) + тиотриозолин + корнерегель (солкосериловое желе).
07 октября 2014 года
Спрашивает Ильдус:
Мне 41 год, примерно в 10 лет получил травму глаза "рубец роговицы глаза", на сегодня зрение стало хуже 0,1. Некоторые офтальмологи говорят что глаз нормальный, другие что после травмы со временем стал "ленивым глазом". Подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы восстановить зрение?
09 октября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ильдус. Заочно невозможно дать профессиональную консультацию. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику. Возможно, рубец роговицы нарушает оптику глаза. После тщательного обследования доктор порекомендует оптимальную тактику лечения в вашем случае. желаю здоровья!
18 января 2016 года
Спрашивает Анна:
Скажите пожалуйста у меня уже 5день в левом глазу ощущение инородного тела. Капаю антибиотик ципрофарм и корнерегель.Два раза была у окулиста. Ничего не видят,кроме как поцарапаного и воспаленого глаза.А у меня рези в глазу,слезоточивость,покраснение немного. Может быть это эрозия глаза?И нужно ли мне обратиться к врачу ещё раз?
25 января 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Скорее всего, у Вас кератит, добавьте еще дифталь или диклоф 3-4 раза к назначенному лечению ( ципрофарм 5 раз в день + корнерегель 3-4 раза в день) Между каплями делайте перерыв в 5-10 мин и корнерегель капайте последним. Покапайте еще 3 дня, если состояние не улучшится, подойдите к окулисту.
21 сентября 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, вчера муж попал пальцем в левый угол глаза. Он затек кровью и, вроде как, полопались сосуды. Болит, когда касаюсь кожи под глазом, когда резко перевожу взгляд, что делать? Ко врачу попасть ближайшее время не могу. Чем можно лечить? Заранее спасибо за ответ.
23 сентября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Екатерина. Закапайте глаз глазными каплями Калий йод по 1-2 кап. 3 раза в день до исчезновения кровоизлияния. Кожу вокруг глаза можно мазать мазью Траумель или Синякоф 3-5 дней. Однако, при ухудшении зрения и длительных болях вокруг глаза незамедлительно обратитесь к офтальмологу!
07 марта 2015 года
Спрашивает АЛЕКСЕЙ:
после аварии, травмы лобной кости потерял полностью зрение,снимки показали обрыв зрительного нерва,возможно ли восстановить зрение?
13 марта 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алексей. К сожалению, современная медицина не научилась восстанавливать поврежденные зрительные нервы, а следовательно, и восстанавливать зрение после подобной травмы. Однако, наука движется вперед, возможно, передовые мировые достижения офтальмологии скоро будут творить чудеса.
21 июня 2018 года
Спрашивает Саша:
Котался на качелях, ударил случайно мезинцем в глаз. Глаз покраснел. Пока глаз открыт ничего не происходит , а вот когда моргаю такое ощущение как-будто то в глаз песок попал. Помогите пожалуйста, что делать????
25 июня 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Саща. Вероятно, у Вас травма роговицы. Примените капли с антибиотиком, например Ципрофарм или Флоксал 4-5 раз в день 5 дней и заживляющий гель Корнерегель так же 4 раза в день 5-10 дней. Если не станет легче на второй день лечения - обязательно к доктору!. Желаю выздоровления!
16 апреля 2015 года
Спрашивает Василий:
Была травма глаза проникающие, теперь рубец грубый по середине из-за него плохо вижу. Рассосётся рубец, будет прозрачней, если да, то как долго будет? Назначили капать глюкозу 40%, гель солкосериловый.
27 апреля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Василий. Рубец в центре роговицы до конца не рассосется и зрение будет в какой -то мере снижено. Острота зрения зависит от многих факторов, в том числе от поражения других структур глаза. Сейчас выполняйте предписания Вашего офтальмолога и надейтесь на лучшее. Желаю выздоровления!
07 сентября 2013 года
Спрашивает Маша:
Здравствуйте! Мне попали рябиной в глаз. Поехали к врачу, он виписал лекарства. Краснота и опухоль спала, а вот зрачок по сравнению с другим, не травмированым, остался большой. Врач сказал пройдёт. Но так и не проходит. Подскажите, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо!
17 сентября 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Маша. Данная проблема нередко встречается после контузий глазного яблока и называется - посттравматический мидриаз. Зачастую он проходит сам по себе за несколько месяцев, иногда применяют капли, сужающие зрачок, но они не всегда эффективны.
Желаю скорейшего выздоровления!
26 июня 2012 года
Спрашивает Абуев Иброгим:
У меня десят лет тому назад появилась проблема с глазами мне в правый глаз попала алюминевая проволока и правый глаз немного косит в право говорят что нужно носить повязку на том глазу которым ты хорошо видиш а что вы мне посаветуете уже прошло 11 лет не позно ли носить повязку чтоб глаз смотрел прямо тогда мне тогда мне было 10 лет а теперь 21 пожалуйста помогите если повязку носить позно то есть ли специальная больница в котором мне могли помочь пожалуйста помогите чем можете
03 сентября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Вам необходимо прежде всего пройти полное офтальмологическое обследование в клинике,где занимаются хирургией глаза, в том числе и хирургией косоглазия. Если Вы проживаете в Украине можете обратиться в клинику Эксимер. Новый зир, АЙЛАЗ, Центр микрохирургии глаза. Желаю удачи!
всего 47 страниц
Наши партнеры