Слава Україні!

Опущение почек (нефроптоз)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, мне 25 лет, рост 166 см, вес 51 кг, не рожала, поставили диагноз нефроптоз правосторонний, почка на уровне подвздошной кости, беспокоит боль в поясничной области, усиливающаяся после физических нагрузок, был геморрагический цистит; доктор сказал чтобы сама решала, оперироваться или нет, уже всю себя измучила, не знаю какое решение принять
16 октября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Лена мне трудно советовать. Необходимо знать: есть ли уронефроз ( если есть насколько выражен), привел ли опущение к нарушению функции почки. Операция (нефропексия) часто заканчивается ухудшением состояния, по сравнению с дооперационным предоперационным периодом.
16 мая 2016 года
Спрашивает Магжан:
Добрый день! Неделю назад мне поставили диагноз "хронический пиелонефрит" и опущение почек 1-ой степени. Насколько это опасно?
25 мая 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, опущение неопасно, а вот диагноз хронический пиелонефрит часто ставят ошибочно, поэтому нужно тщательно убедиться, что пиелонефрит у вас есть и если это так, то нужен постоянный контроль, купирование обострений, поиск причины хронизации заболевания.
18 января 2012 года
Спрашивает Саша:
Мне сказали что у меня опущение почки и надо носить бандаж я его поносил пол года больше не ношу!!!Какой вес при это м мне пожно поднимать и можно ли бегать???Я из-за этого бросил спорт:S:S:Прошу ответьте это бля меня очень важно я уже год не занимаюсь спортом!!!Я занимался тжёлой атлетикой и мне говорят что опущение почки из-за этого!!!-Но ведь многие занимаютьсю этим спортом и у всех всё ок!!!У меня не было никаких признаков.Я просто проверился и мне такое сказали )))Но не сказали толком,что можно и что нельзя!!!
23 января 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Александр. Вам посчастливилось узнать об аномалии развития до появления нарушения функции почек. Занятия тяжелой атлетикой категорически противопоказаны, ношение бандажа обязательно. В противном случае вы обречены на развитие нарушения функции почек.
26 декабря 2012 года
Спрашивает павел шварев:
что делать.сделали узи ПРАВАЯ ПОЧКА 88*33мм ЛЕВАЯ ПОЧКА 92*37мм.расположение типичное контуры ровные.Паренхима:толщина в проекции средних чашечек 10мм с обеих сторон.Дифференцировка сохранена.Эхогенность не изменена.ЧЛК почек:Справа и слева диффузно изменен,повышенной эхогенности,не расширен,умеренно расширен по отношению к паренхиме.. Подвижность почек:справа стоя плюс4см.МАЛЬЧИКУ 7 ЛЕТ,занимается борьбой.
03 января 2013 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Добрый день, УЗИ при заболеваниях почек дает всего 5-10% информации. Основную информацию врач получает на основании: опроса. осмотра, пальпации, общего анализа мочи, общего анализа крови, биохимических исследований. Вы предоставили очень мало информации.
03 июля 2012 года
Спрашивает Инна:
Мне поставили диагноз опущение обеих почек , но при этом ни какого лечения не назначели. Подскажите пожалуста что мне нужно делать чтоб поднять почки?
04 июля 2012 года
Здравсвтуйте, на странице часто задаваемых вопросов по данной теме Вы найдете всю необходимую информацию Опущение почек (нефроптоз).
17 октября 2014 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. У меня нефроптоз справа, почка отстоит верхним полюсом от диафрагмы на 7.4 см. Какой степени у меня нефроптоз? Можно ли заниматься танцами?
28 октября 2014 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Мария, добрый день! Нефроптоз оценивается не от верхнего полюса почки, а от нижнего. Он не должен доходить до края тазовой кости. Если Вы растете, то изменение положения почки может быть физиологичным. Надеюсь, что танцами можно заниматься Будьте здоровы!
19 октября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!
мне поставили диагноз опущение правой почки.У меня искревление позвоночника -сколиоз 2 степени..года 2 назад обследовалась и обнаружили опущение желудка2 степени..а теперь и опущение почки.. Узист сказала что все это из за искревления что возможно опущение и других органов.Но увы она не сказала мне ни какая степень опущения почки ни как лечить..какие нужны упражнения и нужен ли бандаж..где его можно приобрести..и к кому мне следует обратиться чтоб получить полную информацию об опущение почки чтоб выявиь степень опущения.(опять к узисту или к другому врачу)И скажите пожалуйста есть ли какая либо опастность при опущении почки и будут ли затруднения в вынашивании и рождении ребенка?Спасибо Большое!
19 января 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Оксана, степень опущения должен был сказать врач УЗИст, Вам необходимо обратится к вертебрологу и заняться лечением сколиоза, опущение почки предрасполагающий фактор к возникновению пиелонефрита, который может осложнять течение беременности.
30 июня 2010 года
Спрашивает Алина Раильевна:
у меня опущение почек обеих на 9 и 10 см. Это осложнения после острого пиелонефрита, который теперь хронический.
Сдавала анализы на гормоны оказалось,что повышен прогестерон. И возможно, из за опущения. Также при таком уровне прогестерона я не смогу забеременеть, он у меня как у беременной во втором триместре 71!!!
Исправит ли мне подшивание почки гормональный фон?
через сколько после операции можно думать о планировании семьи?
04 июля 2010 года
Отвечает Крамаренко Леся Владимировна:
Алина Раильевна, а кто Вам сказал, что уровень прогестерона связан с опущением почек??? что опущение почек - это следствие перенесенного пиелонефрита??? советую Вам проконсультироваться у уролога и гинеколога, и, я думаю, будет принято правильное решение!
14 октября 2010 года
Спрашивает Мария:
Добрый день. У меня правая почка находится в малом тазу, а левая уже 3 степени. Сказали только операция. А недавно стало больно ходить по маленькому. Что мне делать? Зарание спасибо.
01 января 2011 года
Здравствуйте, Мария! Выраженный нефроптоз (опущение почек), к сожалению, вылечить можно только при помощи операции. Учитывая Ваше состояние операция должна быть проведена как можно скорее. Чтобы избежать развития серьезных осложнений. Берегите здоровье!
28 августа 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте ,Дмитрий Викторович) у меня нефроптоз ,правая почка опущена на 7 см ,в последние два года я начала замечать ,что у меня начали выпадать волосы,хотя до этого были довольно густые .Может ли нефроптоз влиять на выпадение волос ?я знаю,что в волосах остается много токсинов ...
03 сентября 2012 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день, нефроптоз связан с нехваткой веса. Нехватка веса может быть связана с паразитами, сдайте тесты на паразиты и общий анализ крови, если у вас будет эозинофилия в занальному анализе крови обратитесь к гастроэнтерологу для лечения паразитозов.
04 июня 2011 года
Спрашивает Аллочка:
Здравствуйте!У меня такой случай,в 17лет была левая почка опущена на 8 см-это какая стадия?После чего положили в больницу прошла курс лечения,и после чего они меня не беспокоили.Но появился острый цистит мучилась года4,вот уже как мес 7 не беспокоит,А тут как то поехали вправлять мне копчик к лекарю и она сразу как я легла сказала что почка опущена сильно и что я если не буду беречь то потеряю ее в скором времени,а мы тут с мужем планируем ребенка подскажите что делать?Какие упражнения что пить. я очень боюсь!Но хочу родить здоровенького малыша.
07 июня 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Нужно провести комплексное обследование по планированию беременности, есть международный стандарт. В Киеве есть несколько клиник которые могут помочь в этом вопросе для примера Исида, Евролаб, Обериг, во Львове Биокурс. В Одессе Интосана.
15 мая 2015 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. У меня опущены почки на 5 и 9 см. Можно ли крутить обруч? У меня 1,8 кг.
08 июня 2015 года
Здравствуйте, Оксана! При опущении почек можно заниматься только лечебной физкультурой, направленной на укрепление мышц брюшного пресса, и только под руководством врача. Обсудите разрешенные нагрузки и упражнения со своим урологом. Берегите здоровье!
05 июля 2009 года
Спрашивает алла:
как вылечить двусторонний нефроптоз
25 августа 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Его вылечить никак невозможно. Все зависит от степени его выраженности и сопутствующих клинических проявлений.
12 декабря 2013 года
Спрашивает Владимир:
По поводу болевых ощущений в пояснично-крестцовом отделе(ПКО) позвоночника сделано КТ и МРТ ПКО позвоночника, общий анализ крови(НВ=131, лейк=5,4; СОЭ=27), ФЛЮ (в пределах возрастных изменений-65 лет),общий анализ мочи (лейкоциты=8-9), кровь на сахар=4,9.
МРТ показало циркулярную протрузию межпозвонковых дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1 до 4мм с комррессией корешков, не острой.
Врач дополнительно назначает рентгенографию ПКО позвоночника в 2-х проекциях.
Вопрос: Разве КТ(спиральный режим сканирования) и МРТ(режим сканирования Т1,Т2-взвешенные) менее информативны и необходимо еще делать и рентгенографию?
Кроме того по поводу замеченных на МРТ воспалительных процессов назначены дополнительные анализы:
-анализ крови развернутый+тромбоциты:
-анализ мочи;
-биохимия крови: общий белок, билирубин, сахар крови, мочевина; СРБ, ревматоидный фактор, фибриноген, АСЛ "О", мочевая кислота крови;
-ИФА на хронические инфекции: хламидин, герпес, цитомегаловирус, уреплазма, микоплазма, туберкулез, Эпштейн Барра;
Насколько оправданно назначение всех этих анализов в описанном случае.
13 декабря 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Смысла в рентгене не вижу, так как КТ это суперрентген. Да и облучаться рентгеном после КТ не хочется.
Анализы оправданы для исключения других причин болевого синдрома в области поясницы, хотя для лечения протрузий больше делать ничего не надо.
08 марта 2015 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, двухсторонний нефроптоз обнаружили еще лет 9 назад. Лечение производилось в таблетках с периодическим применением антибиотика. Раньше повышение температуры до 37,5 реже в основном 37,2-3 через пол часа иногда час лежачего положения температура опускается до нормы . Сильная чувствилельность к лекарствам вызывающие в основном отеки лица порой оч. Сильные. Раз в месяц, два почечные колики больше с левой стороны и т.д. перечень большой. При повышении в массе тела достаточно3-5кг повышается давление учащаются отеки причем лицо, руки, ноги. Самое худшее это озноб от повышенной температуры и минимальный интервл после положения лежа с норм.температуры , похожу 10 минут и опять поднимается- так в последний месяц все время себя чувствую к средине дня мышцы спины болят от озноба. Врач вчера сказал попринимать канефрон но недумаю что поможет буквально 3 недели назад проходила курс лечения в комплексе с антибиотиками .
Что нетак сомной, я сама просила что уже оперировали а врач сказал что лекарства помогут.Только мне еще хуже стает. Какая стадия болезни и что дальше со мной будет. Знаю только что опускаются в низ и восполяют всё, так после узи сказали. Много всего.
Напишите какая у меня стадия что делать .
15 апреля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, вы описали достаточно сложную симптоматику. Думаю, необходимо более детальное обследование,- почечные пробы, мониторинг анализа мочи, также консультации других специалистов( в т.ч. эндокринолога) для исключения непочечного заболевания.
всего 52 страницы
Наши партнеры