Слава Україні!

Тромбоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 июня 2010 года
Спрашивает Наталья :
Вчера днем появились тянущие довольно интенсивные боли в правой ноге от колена и ниже. Боли то усиливались, то ослабевали. Ночью ничего не беспокоило. Утром, после подъема, боли вернулись. Мне 36 лет. Может ли это быть тромбоз? Как срочно необходимо обращаться за мед. помощью?
25 июня 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Доброго времени суток Наталья, сложно сказать по Вашему описанию, не исключается конечно и тромбоз, но я бы не стал так вот сразу же думать о нем, есть очень много причин приводящих к вышеуказанным симптомам. Вам необходим очный прием у хирурга, не видя Вашу ногу , не пропальпировав ее и т.д. ничего определенного сказать нельзя.
22 июля 2012 года
Спрашивает Марина:
Сколько живет человек с диагнозом тотальный тромбоз мезентериальных сосудов.Перетонит?
24 июля 2012 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Стащук Руслан Петрович
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина! Тромбоз мезентериальных сосудов, осложненный перитонитом, очень грозное заболевание, исход которого зависит от многих факторов (общее состояние больного, возраст, сопутствующие заболевания, операбельность и т.д.). Летальность, к сожалению, высокая. Извините, но на данный вопрос точно ответить невозможно.
03 октября 2011 года
Спрашивает Елена:
Доброго времени суток! на 28 неделе беременности у меня обнаружили флеботромбоз левой нижней конечности(подвздошно бедренная вена)прошла курс лечения в стационаре и до родов колола себе клексан по 0,8 в сутки,роды прошли через кесарево сечение,после родов 2 недели была на клексане,сейчас пью вессел дуэ ф по 2 таблетки в день,плавикс по 1 таблетке в день,детралекс по 2 таблетки в день и ношу компрессионные колготки 2 степени компрессии. Генетический анализ показал-Мутация ингибитора активатора плазминогена (РАI)1-гетерозигота,Мутация интегрина альфа2-мутантная гомозигота,Мутация редуктазы метионинсентазы-мутантная гомозигота,все остальные гены-нормальные гомозиготы. по результатам последнего узи-левая нога-подвздошные вены(ОПВ НПВ),ОБВ-снижена компресивность,реканализация по кабельному типу.ВПВ БПВ ПБВ РБВ ЗББВ-кровоток фазный просвет свободный.Несостоятельных перфорантов не выявлено. 1)адекватное ли лечение я получаю в данное время? 2)по результатам генетического анализа сильная ли предрасположенность к тромбозам у меня?и надо ли будет пожизненно принимать препараты для лечения? 3)достаточно ли мне 2го класса компрессии?или все же лучше 3? 4)при соблюдении всех правил(ношение трикотажа,прием препаратов) можно ли избежать рецидива тромбоза в будущем? 5)есть ли у меня показания для установки кава-фильтра и можно ли его установить для подстраховки? 6)на днях стало колоть в груди(терапевт говорит что это от того что ношу ребенка на руках)пошла сделалаКТ-легкие и бронхи в норме,если бы это было из за тромба-его бы было видно на КТ? 7)с таким заболеванием как у меня можно ли прожить долго?а то я ужасно всего боюсь( заранее спасибо за ваши ответы! я обязательно пойду на прием к гемастазиологу,но очень бы хотелось узнать ваше мнение как специалиста.
04 октября 2011 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! 1) Адекватное. 2) Обсудите с гематологом и генетиком. 3) Лучше III. 4) Риск максимально минимальный, но гарантировано рецидив тромбоза исключить нельзя. 5) НЕТ! Можно, но НЕ НУЖНО!!! 6) Да, на КТ было бы видно. 7) Ровно столько, сколько Богом назначено. PS.: Страх - плохой попутчик... Удачи!
24 июля 2015 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! мой отец - 75 лет (в анамнезе - болезнь Бехтерева + инфаркт, перенесенный в 2008 году) - упал на спину 23.05.15. Сразу появилась острая боль, которую он списал на "защемление нерва". Неделю он просидел дома, почти не вставая, боль прогрессировала, стандартные капельницы с обезболивающими, которые прописал приходивший домой терапевт, не помогли. Через 6 дней мы на скорой отвезли его в больницу (врачи скорой помощи укололи Трамал, чтобы можно было его поднять и уложить). На время переезда боль прошла. В больнице сделали рентген и КТ - выявили перелом позвоночника. Назначили операцию на пятые сутки после поступления. Папе в больнице становилось все время хуже, обезболивающие, которые ему давали в больнице, не помогали; снотворное тоже - он почти не спал и ничего не ел, плохо пил даже воду; постоянно крутился на кровати, пытаясь найти положение, в котором не так болит. Мы привезли Трамал - и даже он не снимал его боль. Накануне предполагаемой операции появилась спутанность сознания, лицо осунулось и побледнело. В ночь перед операцией началась рвота, сделали повторно КТ и выявили тромбоз кишечника. Утром сделали операцию, он ее перенес, папе вырезали 1,5 метра кишечника. Папа умер спустя два часа. Как нам сказали - сердце не выдержало, инфаркт. Пожалуйста, если можно, объясните - может ли такое быть, что тромбоз кишечника развивался с самого начала, почти две недели? Может ли такое бытЬ, что его врачи на первом КТ не заметили или не смотрели в принципе на живот, а изучали только КТ спины? Врачи сказали, что тромбоз развился внезапно и буквально в последние сутки, некроза еще не было. мы очень мучаемся, была ли допущена врачебная ошибка? Большое спасибо и надеюсь на Ваш ответ!
07 сентября 2015 года
Отвечает Симулик Евгений Владимирович:
Симулик Евгений Владимирович
Врач пластический хирург, сосудистый хирург, хирург высшей категории
Все ответы консультанта
При тромбозе кишечника сразу нарушается общее состояние организма, поэтому на протяжении 2-х недель он быть не мог, а возник скорее всего в момент ухудшения состояния, тактика была правильной, но к сожалению скомпрометированная предыдущим инфарктом сердечная система не выдержала, поэтому очевидной врачебной ошибки нет.
05 августа 2013 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте! У моей мамы лет 5-7 было варикозное расширение вен. В это году на лодыжке левой ноги у нее появились красные, синие пятна. Она думала это просто варикозное расширение вен и не лечилась. Вот этим летом пошла в отпуск и решила полечиться. В больнице сказали, что диагноз - тромбофлибет. Назначили 10 капельниц, уколы,таблетки,антибиотики магнитотерапию. Говорили, что всё разжижает кровь и не дает тромбам образовываться. И вот только мама прошла курс лечения, не прошло и трех дней, как ей стало плохо. Левая нога полностью опухла, на нее было тяжело ступать, появилась слабость и в ушах звенело (давление поднялось?). Когда ногу ложили на подушку, чтобы она была приподнята, то краснота проходила, но отек оставался. Когда же мама вставала, то нога сразу вся краснела, и было очень больно. Поехали в больницу. Там поставили диагноз: острый илеофеморальный тромбоз. Опять ставят капельницы и уколы (гепарин, если я правильно понял), а еще антибиотики. Сказали, что нога должна быть всегда забинтована. Мама ее и до этого бинтовала каждый день на пару часов. Сказали, что не оперируется, лечение - консервативное, уколы, капельницы. А еще пугают, что в любой момент тромб может оторваться. Я очень волнуюсь. Помогите, пожалуйста, советом. Что делать? Как можно еще полечиться? Мама только прошла курс лечения и опять эти капельницы, уколы, антибиотики. Не будет ли столько много во вред? И почему не оперируют? Я почитал, что могут удалить тромб, ушить сосуд, поставить фильтры. Почему они ничего этого не делают при этом говорят, что тромб может в любой момент оторваться? Вот вчера вечером нога опухла, сегодня в больнице начали лечить, отек не проходит. Посоветуйте как быть, что делать, куда бежать?
17 сентября 2013 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Стащук Руслан Петрович
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! В первую очередь Вашей маме нужна специализированная помощь в профильном стационаре (отделение сосудистой хирургии). Тактика лечения (операция,кава-фильтр или медикаменты) зависит от результатов УЗ-дуплексного ангиосканирования. Если это все уже сделано, поговорите с лечащим доктором. С уважением, Р.Стащук.
27 сентября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Могут ли побои, отбитые внутренние органы стать причиной тромбоза мезентериальных сосудов?
28 сентября 2010 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Добрый день. Мезентериальные сосуды есть венозные и артериальные. Это раз. О каких именно Вы спрашиваете? Во-вторых, посттравматический тромбоз мезентериальных сосудов может наступить только тогда, когда есть непосредственная, прямая травма (контузия, ушиб, повреждение) верхней или нижней брыжеечных артерий и вен.
16 декабря 2012 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте. У моего брата образовался в плече тромб 1,5см,каждый день температуа 39,5. Подскажите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать? Спасибо
25 декабря 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ксения! Ксения, к сожалению Вы не дали никакой конкретики - в каком именно сосуде образовался тромб, что стало причиной его образования, кем поставлен такой диагноз и т.д. Поэтому дать Вам исчерпывающий ответ невозможно.. В любом случае нужно обратиться к хирургу!!! И, скорее всего, нужна операция.
30 декабря 2013 года
Спрашивает Руслан:
поставили диагноз трамбоз кишечика после вскрытия во время операции тупо сказали что ничем помочь не могут и зашили обратно так ли это на самом деле или чем то можо было помочь в данной ситуации! сказали что слишком большая часть кишечника умертвилась!
10 января 2014 года
Здравствуйте, Руслан! Врачи - не боги. Часто во врачебной практике возникают ситуации, когда медицина бессильна. Тромбоз артерий, кровоснабжающих кишечник, - это очень тяжелая патология с высоким процентом летальности. Во многих случаях врачи действительно не успевают/не могут помочь пациенту. Берегите здоровье!
08 сентября 2010 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте!Год назад перенесла операцию(рак шейки матки).Весной этого года начала отекать нога.Сходила на узи-показало тромбоз збв справа.картина лимфостаза.Какие прогнозы?Что делать?
12 сентября 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана!
Наблюдаетесь ли Вы после операции в гинеколога??? Когда в последний раз проходили обследование? В первую очередь меня интересуют результаты "свежего" общего анализа крови и УЗИ органов живота и малого таза, забрюшинных и паховых лимфоузлов! Делали ли Вам УЗИ подвздошных вен (или только бедренных)?
Предметно говорить о прогнозе и лечении можно полного обследования и очной консультации. Что касается общих принципов лечения венозных тромбозов и реабилитации больных, их перенесших, - 1) нужно носить медицинский компрессионный трикотаж; 2) принимать венотоники (дважды в год курсами); 3) вести активный образ жизни; 3) принимать антикоагулянты (длительность приема должна быть выбрана исходя из каждого конкретного случая).
20 сентября 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Необходимо сделать КТ или лучше МРТ органов малого таза с внутривенным усилением для того, чтобы исключить рецидив опухоли, поскольку есть односторонний лимфостаз. Тактика лечения определяется по результатам обследования. Кроме того, необходимо сдать анализ крови для определения свертываемости (коагулограмма).
03 июля 2012 года
Спрашивает дарья:
здравствуйте.помогите пожалуйста мне с моей проблемой.совсем недавно стала бояться тромбов.слышала много случаев что умирают внезапно молодые и здоровые люди.правда ли что у здоровых людей может оторваться тромб и как определить есть ли они вообще.заранее спасибо
09 июля 2012 года
Отвечает Шаповалов Даниил Юрьевич:
Шаповалов Даниил Юрьевич
Врач сосудистый хирург первой категории
Все ответы консультанта
Дарья, боязнь тромбов - проблема психологическая. Откройте мед. справочник: можно бояться 90% перечисленных в нем болезней (кроме мужских). Если есть основания (наследственность, варикозная болезнь и т.д.) - нужно обследоваться, если нет - не зацикливаться на несуществующей проблеме, а то реализуется. Удачи.
20 октября 2010 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте! У моей бабушки с субботы(сегодня среда) началась рвота сначала обычная, а потом желчью, боли внизу живота.Приехала скорая,сделали укол, бабушка отказалась от госпитализации.Рвота непроходила, вызвали скорую повторно, отвезли в Хирургию, там сделали ФГС, анализ крови и якобы анализ мочи(его вообще не брали), по данным анализом бабушка была абсолютно здорова - хирургической патологии нет, только обнаружили эррозийный гастрит, отправили в Терапию, там посмотрев анализы сказали, что рвоты и быть не могло, отправили домой.С каждым днем бабушке было все хуже и хуже.Опять началась рвота коричневым цветом, вызвали скорую, отвезли в Терапию, провели анализы - обнаружилось двухстороннее воспаление лёгкого и непроходимость кишечника, отправили в Хирургию...Шли часы, в Хирургии просидели часа 3, у бабушки открылась рвота каловыми массами.Подписала соглашение на операцию, сделали местный наркоз, маленький надрез, который показал, что тонкий кишечник умер - тромбоз, всё зашили, ничего не сделали, сказали, что можно ехать домой умирать..Что делать, как помочь бабушке???Сестра хочет подключить её к искусственному питанию, чтобы продлить ей жизнь. Хоть бабушке и 88 лет, она ветеран ВОВ, участница блокады Ленинграда, она ещё в абсолютном сознании и особо её ничего не беспокоило. Что произошло?Это ошибка врачей привела к тромбозу из-за невовремя установленного диагноза?Сегодня забираем бабушку из больницы. Каким должен быть уход за ней?
21 октября 2010 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Добрый день, произошел тромбоз мезентериальных сосудов на фоне атеросклероза (старческие изменения). Ошибкой было отказаться от госпитализации в субботу. Ошибка врачей не привела к тромбозу. Уход самый обычный: гигиенические процедуры. Парентеральное питание возможно. К сожалению, прогноз неблагоприятный.
26 июля 2018 года
Спрашивает Ліліана:
Після капельниць утворились 2 тромби в правій руці.
Це було у листопалі 2017 р.
Як тільки виявили робила перевязки.Пила розріджувачі крові.На вигляд у руці наче вже немає тромбів,але вони є.
Зараз перейшла на дешевші таблетки аспірин кардіо для розрідження.
Що робити з тромбами.При капельницях місце де тромби піддуває вена.
Останні місяці дуже болить у місці утворення тромбів.
У моєму місті лікарі нічого нового не сказали.
Можливо прочистити вену хірургічним шляхом ,щоб постійно про це не думати?
04 сентября 2018 года
Отвечает Ильченко Валерий Викторович:
Ильченко Валерий Викторович
Врач-проктолог, хирург, эндоскопист первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуте. К сожалению,по прошествии такого большого временного промежутка,невозможно выполнить тромбоэмболэктомию. Проконсультируйтесь с сосудистым хирургом или общим хирургом,если будут обнаружены старые тромбы, принимайте ксарелто: 30 мг в сутки в течение 2 недель,далее по 15 мг в сутки еще 3 мес.
05 августа 2015 года
Спрашивает Галина:
У моей бабушки недавно вечером в пятницу начались остры боли в около поджелудочной до такой степени что она постанывала. Этой же ночью она сказала вызвать скорую, мы вызвали.Мы думали что это панкреатит. Она сказала чтобы врач только сделал укол но в больницу она не поедет. Боли продолжались до воскресенья. В воскресенье мама уговорила поехать в больницу и она поехала.ей тут же сделали диагностику но ничего не обнаружили Сначала она лежала в обычной палате, после того как начала падать в обморок(мы не знаем из-за чего точно, но скорее всего из-за того что ничего не кушала, а так как она диабетик ей нужно кушать чтобы сахар понизился) ее перевели в реанимацию. где у нее участился пульс и долго не могли его нормализовать, а это случилось из-за сахара который составлял 24.В среду, т.е сегодня сказали что у нее оторвался тромб и когда ее хотели оперировать было уже омертвение кишечника. Нам говорят только ждать.... Скажите ей действительно уже нельзя помочь или еще есть хоть маленькая надежда?
07 сентября 2015 года
Отвечает Симулик Евгений Владимирович:
Симулик Евгений Владимирович
Врач пластический хирург, сосудистый хирург, хирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Дистанционно на такой вопрос ответить невозможно. Решение оперировать или нет принимает только хирург, который занимается пациенткой, в зависимости от ее общего состояния и распространенности процесса. В случае некроза кишечника при невозможности выполнить операцию прогноз пессимистический.
18 декабря 2011 года
Спрашивает наташа:
здравствуйте 8 лет назад я перенесла тромбоемболию артерии левого глаза а 3 года назад тромбофлебит глубокой вены правой конечности и после этого нада контролировать протромбинованый индекс чтобы был не выше чем 60 асейчас 100 и сиркумара не продают а чем можна заменить
20 декабря 2011 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наташа! Варфарином (лучше Орион или Никомед). И, если есть техническая возможность в лаборатории, лучше дозу контролировать Международным Нормализованым Отношением (МНО). Целевой уровень МНО зависит от патологии, по причине которой Вы принимаете непрямые антикоагулянты (как правило 2-3).
15 сентября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте.Мне 46 лет ,лежала в больнице с маточным кровотечением,в результате кровоостанавливающих капельниц затромбировали обе руки ,от локтя до пальцев руки твердые подпухшие и болят невыносимо.Хирург сказал ложить компрпесы.Вот уже седьмой день изменений нет,есть только ухудшение общего состояния организма и темные круги под глазами.Что мне делать?
17 сентября 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Светлана. Ваш лечащий врач владеет ситуацией более полно, заочно тут не возможно ничего рекомендовать. Если есть сомнения в компетентности лечащего врача и Вы не хотите повторно общаться к нему, проконсультируйтесь с другим специалистом, заочно, не видя Вас, вылечить Вас невозможно.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры