Слава Україні!

Тромбоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 июля 2011 года
Спрашивает Людмила Баранникова (Голубкова):
Здравствуйте! Муж 64 лет два дня как проходит медикаментозное лечение в хирургическом отделении больницы г.Анапа Краснодарского края, куда он поступил из отделения неврологии, где прошёл курс лечения по укреплению стенок сосудов и обследование, в том числе УЗИ сосудов нижних конечностей.После консультации хирурга диагноз -сегментарный тромбоз - ПБВ слева. Изначально госпитализирован со значительными отёками обеих ступней и сильным болями в стопах ( с трудом передвигался с тростью до кабинета невролога, который направил его в больницу - у мужа проблемы с позвоночником:грыжи дисков L4-L5, L5-S1 и склероз аорты, подвздошных артерий;гипертонич.бол-нь IIст.) Сейчас супругу вводят в брюшину препараты по разжижению крови, ставят капельницу...обе ноги перебинтованы выше колен эластичным бинтом..Врач сразу сказал, что после 10-дневного лечения нужно принимать соответствующие препараты полгода.Недоверия к лечению нет. Но хотелось бы узнать: надо ли после выписки из стационара прибегать к оперативному вмешательству...Если это необходимо, то когда лучше это произвести и в какой клинике? Слышала, что тромб разбивается лазером в г.Новороссийск... Конечно, буду разговаривать с лечащим врачом...но хочется знать как поступить и на что соглашаться.Результаты анализов:Анализ крови - Эр.3,89*10 12/л; Hb=150г/л; лейк.5,5*10 9/л; Тром.=550, СОЭ - 7 мм/ч. Все показатели общего анализа мочи - отр.Биохим. анализ крови: билирубин - 14,7; АСТ 31,4; АЛТ 18,0...холестерин -4,9; в-липопротеин- 0,47 ед. К сожалениюв Выписке из неврологического отделения не приведена информация по обследованию УЗИ.
18 июля 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Людмила Баранникова (Голубкова), по тем данным которые Вами предоставлены лечение основного ( в даннный момент) заболевания соответствует принятым стандартам. В большенстве случаев лечение венозных тромбозов консервативное и хирургического вмешательства не требует, в т.ч. и в последующем.
31 октября 2008 года
Спрашивает Галина:
Печет голин, болит,вены наружные не значительны а ногу роспирает!Подскожыте пожалуста что делать!Зарание спасибо!
02 декабря 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Галина! Сделайте ультразвуковую доплерографию (УЗИ) глубокой венозной системы «больной» конечности. С обследованием желательно мешкать.
16 февраля 2012 года
Спрашивает Альбина:
Вопрос флебологу,Добрый вечер,подскажите пожалуйста,3месяца назад после родов , мне был поставлен диагноз тромбоз глубоких вен правой нижней конечности,лежала в стационаре 14 дней,после выписки,хирург по месту выписки выписал детралекс 2мес через 1,+кардиомагнил 1т.в день и всё,детралекс я пропила 2месяца сейчас пью только кардиомагнил,вопрос эффективно ли такое лечение в моём случае надо ли что то добавить?а то я сильно переживаю ,и еще какую степень космпрессии мне сейчас носить 2 или 3?Спасибо за ответ.
20 февраля 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Альбина, ответ относительно эффективности лечения можно адекватно сформулировать только после сравнения и оценки текущей и прошлой клинической картины. В принципе амбулаторная терапия выписана достаточно корректно. Компрессионный трикотаж желательно носить 2 -го класса компрессии.
10 января 2010 года
Спрашивает Алла:
Добрый день. У меня, в 25 лет , после операции в брюшной полости (удаление аппендикса) оборвался тромб и закупорил глубокую вену левой ноги. Лечение проводили там же, в больнице - без операционное. Уже почти 20 лет ношу в начале эластичный бинт, позже компрессионные колготы и чулки сильной компрессии. Слышала, что сейчас проводят операцию по удалению тромба (разбивают) путем введения в вену ультразвука определённой частоты. Если это правда, подскажите где проводят такие операции и если смысл в них.
12 января 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алла!
При тромбозе такой давности воздействие на тромб какими-либо методами (в т.ч. и ультразвуком), к сожалению, невозможно...
01 марта 2016 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день! Нужна помощь!
Пациент-моя мама - женщина 53 лет. До перелома живая, активная, в целом здоровая.
После перелома шейки бедра и проведенной операции (винты) по КТ нашли ТЭЛА, инфаркт правого легкого ("цитата из заключения "массивный тромб")
С первого дня реанимации (19.02.2016) принимаем Ксарелто 15мг-2р/сут. Хочу попробовать поставить пиявки, потому что говорят, что именно они могут рассосать тромб (Ксарелто только предотвращает образование новых и разжижает кровь) но кардиолог сказала что это опасно. Может, можно начинать не с груди, а печени, например, герудотерапию, а дальше по своему состоянию смотреть.
Врачи нашего города начинают футболить и не хотят заниматься этим случаем. Сейчас лечат легкие цефепимом, так же капают тивортин, до вчера был реосорбилакт и эуфилин.
Что делать?

Помогите,пожалуйста!
12 апреля 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Евгения! Выбранный Вами подход действительно может оказаться очень опасным, а если заниматься таким способом лечения, то только по рекомендации профессионала-медика, без самолечения. Состояние и без того деликатное, постарайтесь не повредить еще больше здоровье пациентки.
16 ноября 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте меня очень заинтересовал ваш сайт у нас в городе нет сосудистого хирурга,2.5г.назад после кесарева был тромбоз подвздошной вены.сейчас ношу компрессию 2 класс,пью детралекс 2мес. через 2мес. 2 раза в год капельници вессел... ,но отек на ноге остается тяжесть в ногах тоже,к тому же вены на руках все в рубцах очень проблематично стало сдавать кравь.Еще у меня подозрение на межпожвоночную грыжу в поясничном отдете невропатолог мне назначил ультрозвуковой массаж.Подскажите пожалуйста можно мне такой массаж,как проверить мутацию и что это такое,есть ли необходимость носить компрессию 3 класса,есть ли возможность как то улучшить состояние вен на руках?Заранее спасибо.
18 ноября 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена, для уточнения диагноза - межпозвоночная грыжа необходимо выполнение МРТ, после чего принимать решение о назначении массажа. Необходимости носить компресионный трикотаж 3 го класса тем более на руках нет. В любом случае необходима личная консультация сосудистого хирурга.
31 января 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Моей бабушке поставили диагноз венозный тромбоз брюшной полости. У нее были дикие боли в области живота и ее срочно забрали в больницу, положили в реанимацию и сделали какую-то операцию. Нам не дают никаих сведений, кроме того, что состояние крайне тяжелое. Какие у нее шансы и от чего они зависят. Заранее спасибо. Кстати возраст уже порядочный, 71 год. До этого никогда не лежала в больницах, все время бегала и говорила, что движение это жизнь
02 февраля 2011 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья!
Это довольно тяжелое заболевание, извините, часто с плохим исходом... Это зависит от многих факторов. Возраст далеко не последний.
PS.: Вы имеете полное юридическое и моральное право требовать от лечащего врача предоставления исчерпывающей информации.
06 июля 2010 года
Спрашивает Александр:
У меня была тромбоэмболия легочной артерии . Лечился в Киевском центре Сердца . Там у меня нашли в вене под коленом флотирующий тромб. Диагноз - варикозное расширение вен. Где в Киеве можно провести операцию тромбоэктомии и сколько это стоит?
09 июля 2010 года
Отвечает Шаповалов Даниил Юрьевич:
Шаповалов Даниил Юрьевич
Врач сосудистый хирург первой категории
Все ответы консультанта
Флотирующая головка тромба удаляется в течение первых 7 суток . И глубокий тромбоз, и варикозную болезнь и лечат в любом сосудистом отделении города (НИИ хирургии им. Шалимова, б-це № 8 и т.д.). Если хотите, можете подъехать на консультацию в нашу клинику.
Моб. тел. (044) 223 28 13.
15 октября 2009 года
Спрашивает лена:
Посоветуйте пожалуйста кокого типа компресии мне необходимы колготы если у меня хроническая тромбоэмболия легочной артерии, хроническая постэмболическая гипертензия,посттромбофлебическая болезнь сосудов нижних конечностей (неокклюзивный тромбоз ПБВ и пристеночный тромбоз ЗББВ слева). НК II Бст.ДН IIст. Мне 31 год.
21 октября 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лена! ІІІ компрессионный класс. А на основании каких обследований Вам был выставлен такой диагноз? И какое лечение Вы принимаете?
10 декабря 2009 года
Спрашивает Игорь:
Все вопросы в данной ветке касаются "разгребания" последствий тромбозов. Но, ведь мудрее - заниматься профилактикой. Вопрос: как провести обследования и исключить наличие тромбов в организме (какие сосуды обследовать, на каком оборудовании и где)? Можно ли для профилактики принимать какие-либо препараты, растворяющие тромбы (если они обнаружены и, если они не обнаружены)?
15 декабря 2009 года
Добрый день, все это делать безусловно возможно. Но Вам необходимо посетить врача, который даст все необходимые рекомендации. Всего доброго.
29 сентября 2011 года
Спрашивает екатерина:
простите, если задам глупый вопрос. не сочтите за надуманную проблему. я в самом деле очень обеспокоена. боюсь тромбозов просто-таки панически. сегодня случайно ударилась голеностопом о незакрытую дверь. итог - ссадина, даже до крови. нога сразу посинела как-то. я обработала ссадину зелёнкой, а вокруг намазала спасателем. смущает меня то, что в этом месте в ноге выпирают вены. не чревато ли это тромбозом?
03 октября 2011 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Ничего страшного. Больше двигайтесь и попринимайте Нормовен (1 таблетка 2 раза в сутки 1 месяц). Если, не дай Бог, появятся доли в икроножных мышцах и отек травмированой ноги - обратитесь к хирургу и пройдите УЗИ венозной системы. Все будет хорошо ;)
02 апреля 2011 года
Спрашивает Ксения:
Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста.
У мужа больше месяца была боль в левой ноге, жаловался на ее быструю утомляемость при ходьбе. Затем она напухла. Обратились в районную больницу к хирургу. Врач отправила на обследование в больницу им.Мечникова г.Днепропетровск. Мужу сделали допплерогафию вен нижних конечностей, но в больнице г.Днепродзержинска. Общая бедренная вена слева сужена до 3,5мм, нельзя ...............(что-то неразборчиво) признаки реканализации. Заключение: Тромбоз общей бедренной вены левой конечности с признаками реканализации в подколенном сегменте. Такого обследования и заключения недостаточно для назначения лечения? Врач к которому обратились за помощью отказывается назначать лечение и отправляет все-таки в больницу им.Мечникова. Почему это может быть так принципиально? Нам неудобно туда добираться. Один раз поехали врача не оказалось. Побывав в трех больницах г.Днепропетровска, уехали ни с чем. Может Вы сможете посоветовать лечение для мужа по выше изложенному диагнозу. Мазал ногу гелем "троксерутин", опухоль и боль прошли, но при ходьбе более часа боль опять возникает. Что делать?
Мы чп, почти все время сидим, от длительного сидения стала замечать, что у меня появилась тяжесть в ногах и чуство жжения, как-будто кто-то сзади по венам горячую кровь льет, по всей длине ног, особенно внизу в голени. После родов (16 лет назад) образовалась мелкая сосудиста сетка под коленками, а в последние 3-5 лет и полностью по всем ногам очагами 3-4см в диаметре. Можно как-то с эти бороться и избавиться от этого? Подскажите, пожалуйста.
05 апреля 2011 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Добрый день, на счёт Вашего мужа - нужно пройти адекватный курс консервативного лечения тромбоза. Лечение стационарное. Обратитесь к сосудистому хирургу. А с венозной "сосудистой сеткой" бороться можно и избавиться от неё тоже возможно. Для этого есть определённые методики.
19 июля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у моего отчима отказали ноги, он потерял полностью чувствительность, через день его прооперировали, поставили диагноз тромбоз магистральных сосудов, но закупорка была очень большая поэтому прооперировали еще раз, прошло 10 дней чувствительность вернулась только на половину. Но постепенно нога стала теплеть. Мы слышали что такие проблемы с тромбами можно лечить с помощью ультразвука, где нибудь на Украине можно пройти это лечение?
21 июля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья!
Если я Вас правильно понял, у Вашего отчима была оклюзия (закупорка) терминального отдела брюшной аорты и/или подвздошных артерий!? При таком уровне поражения лучшим методом лечения является протезирование! (ультразвуком такое не лечиться...)
14 мая 2011 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте.Мне 26 лет. Меня положили в больницу, с диагнозом тромбоз ПБВ правой нижней конечности, до этого был отек, по всей ноге был жар и боли.На узи показало что тромб не флотируется. Вот уже неделю у меня постельный режим и мне колют фраксипарин, дают детралекс и 3 дня давали таблетки варфарин, но теперь от менили, т.к обнаружили беременность 4 недели.Сейчас у меня боли под коленкой и само колено болит.Скажите потом ухудшений не будет,тромб неоторвется?а то я все боюсь. Ношу эластичные бинты и компрессионый трикотаж. ,Объсните дальнешие указания и рекомендации.
16 мая 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Мария, до-во время и после родов обязательное ношение компресионного трикотажа, обычная физическая нагрузка и диета. Постоянный контроль за развитием плода и состояния венозной системы нижних конечностей. При сосблюдении простейших требований проблем не будет.
04 мая 2010 года
Спрашивает Света:
У моей мамы тромбофлибит обеих ног, операцию делать поздно. При восполении, ноги зудят так,что она расчесывает раны,зетем они опухают и изменяется цвет кожи(темнеет). Подскажите пожалуйста средства какими можно снять сильный зуд и отечность на ногах
06 мая 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана!
Судя по изложенным данным, речь идет о посттромбофлебитической болезни. Это довольно серьезное состояние, чтобы лечить его заочно... Настоятельно рекомендую обратиться к сосудистому хирургу!
PS.: А, пока напишите мне, что мама принимает?
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры