Слава Україні!

Тромбоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 декабря 2012 года
Спрашивает Алёна Бабич:
Здравствуйте моему деду сделали операцию,сказали тромбоз кишечника ,удалили большую часть кишечника.кишку вывели в наружу на живот,прошёл месяц он очень слабый а недавно с кишечника стали выходить прожилки крови.С чем это связано?
12 декабря 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алёна! Было бы не плохо если бы Вы уточнили какое именно патологическое состояние было у Вашего деда - тромбоз кишечника, или СОСУДОВ кишечника??? Появление кровянистых выделений может свидетельствовать, в частности, об определенной форме воспаления слизистой оболочки кишки, что вполне характерно для мезентериального тромбоза (тромбозе сосудов кишечника)...
31 августа 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,моему мужу в 2011 году удалили правою почку Т2МоNо.(конвенционный светлоклеточный)почечноклеточный РТ2 степень -111.
Сейчас положили в больницу с острым тромбозом глубинных вен левой ноги.Подскажите какое исследованиеили анализ можно произвести,чтоб правильно поставить диагноз прочитала что при онкологии может распространяться опухолевая ткань подобно тромбу,и в какую клинику в Киеве обратиться для лечения? Заранее благодарю за ответ.
15 сентября 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день Ирина. Тромбоз глубоких вен – грозное заболевание. Необходимо сделать узи (дуплексное сканирование) вен нижних конечностей, пройти обследование – анализы крови, экг. Я думаю, что Ваш муж сейчас находится в больнице и ему все обследования уже провели и назначили лечение. По поводу рецидива рака – это вопрос к онкологам. Сосудистый хирург Лирник С.В.
23 февраля 2012 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте!Я бывший алко и нарко зависимый(15лет),не употребляю около 3х лет.У меня тромбофлебит,шошки на ногах.Можно ли обливаться холодной водой утром и вечером?В прошлом был такой опыт (1 год)ушли все болезни,и самочуствие просто прекрастное.Очень хочеться начать,но слышиш разные мнения.Что посоветуете?
Меня направляли к хирургу,но он сказал что и сахар немного можно, и спиртное,и вообще я понял что ему все равно.Ходил по врачам оди одно говорят,назначают другие другое.
Помогите советом возможно ли обливание.
Спасибо!
27 февраля 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Сергей! Извините, но на мой взгляд в Вашем случае "немножко спиртного" = вернуться обратно к зависимости... Поэтому держитесь! Возможно, когда в будущем :) Что касается обливаний - да на здоровье!!! Только делать нужно все с умом!!! Начинайте с малого - температуру воды понижайте, а время увеличивайте постепенно. Тем более, что опыт у Вас уже есть. Удачи!
03 февраля 2010 года
Спрашивает Алекандра:
Подскажите эффективное лечение тромбоза.
У мамы после операции по онкологии возникли осложнения.По основному диагнозу все в порядке,а вот нога начала опухать,съездила на обследование сказали,что это тромбоз.Назначили Детралекс, Варфорин, идр.,но эффекта как такового нет,нога по-прежнему опухает и боль не проходит.Подскажите,что делать.
08 февраля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алескандра!
На основании какого исследования был поставлен диагноз "тромбоз"??? Маме делали УЗИ? Если да, то опишите, пожалуйста, детально его результаты. Жду ответа.
08 ноября 2013 года
Спрашивает екатерина:
здравствуйте 1 ноября 2013года мой отец поступил больницу из за болезни живота в больнице сказали что это возможно рак печени принимал обезбаливающие но они не помогали и его экстренно оперировали 7 ноября и выяснилось что это тромбоз кишечника. Скажите пожалуйста какие лекарства надо принимать? Как поставить на ноги? Отцу 54 и мы живем на севере ни каких лекарств нет подскажите пожалуйста врач сказал что ему осталось несколько дней!
18 ноября 2013 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Уважаемая Екатерина.
Мезентеральный тромбоз (тромбоз сосудов питающих кровью кишечник) очень грозное заболевание. Какие лекарства принимать – должен сказать оперирующий хирург и лечащий врач, который лечит Вашего отца в послеоперационном периоде, основываясь на диагнозе и результатах анализов.
Удачи. С уважением. Сосудистый хирург Лирник С.В.
16 апреля 2014 года
Спрашивает Галина:
Добрый день.у моего мужа тромб в сонной артерии слева и изогнутый сифон справа.не поступает кровь в голову,онемение правой ноги.два года назад перенес инсульт.доктора сказали нужна операция но за нее не берутся.подскажите пожалуйста что нам делать.
24 апреля 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день, Галина.
По письмам невозможно давать советы и консультировать больных и родственников. Особенно в таких сложных случаях.
Обратитесь к кардиологу, невропатологу и сосудистому хирургу.
После оценки состояния больного, его сердца, свертывающей системы, риска операции можно дать какой то прогноз.
Сосудистый хирург Лирник С.В.
14 июля 2011 года
Спрашивает ольга:
у мсего мужа 56 лет признаки тромбоза глубоких вен-реканализованный тромбоз(стеноз бедренной вены 60%)занимает весь бедренно-подколенный сегмент правой н,К,,с реканализацией глубоких вен голени;медиальные икроножные вены,задние берцовые вены,верхушка тромба фиксирована на уровне СФС,окклюзионный тромбоз подколенный сегмент левой н.к.(верхушка тромба фиксирована в подколенной вене,тромбоз глубоких вен голени;окклюзированы медиальные икроножные вены,задние берцовые вены,отток из левой н.к.за счет большой подкожной вены,Что нам делать?консультированы в Полтаве назначили только варфарин!что делать?
18 июля 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга, первым делом полностью обследоватся, так как тромбоз венозной системы обеих нижних конечностей просто так не бывает. Обязательно обследовать органы малога таза, толстый кишечник, забрюшинное пространство, систему гемостаза. Целесообразен совместный прием варфарина с детралексом или флебодией, ношение компресионного трикотажа, массаж.
15 октября 2009 года
Спрашивает Катерина. г.Киев:
Добрый день. Хочу проконсультироваться у вас по поводу моего отца, ему 59лет.
Примерно год назад ему поставили диагноз тромбофлебит. Положили в стационар, прошел курс лечения. После это все равно болят ноги, самочувствие плохое, при этом он ходит на работу каждый день и целый день на ногах.
В последнее время начали появляться припухлости, которые потом превращаются в синяки, возникали в разных местах: над глазом, на руках, на ногах. Что это такое и что нужно делать при таких явлениях.
Спасибо за оперативный ответ.
21 октября 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Катерина! Чтобы помочь Вашему отцу нужно тщательно во всём разобраться. Сделать это заочно на основании той информации, которую Вы предоставили, к сожалению, нельзя…
04 марта 2018 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, моей маме (74года)сделали 2 операции,диагноз:тромбоз вен кишечника,периотанит.Она уже после операции 7 дней в реанимации,за неё дышит аппарат и ее ввели в медикаментозную кому,да и у неё кисти рук очень опухли-почему.?Она в тяжёлом состоянии. Что мне,как дочери нужно делать,чем я могу помочь? Я очень надеюсь,что моя мамочка выкарабкается ! Ответьте мне пожалуйста
27 сентября 2018 года
Отвечает Ильченко Валерий Викторович:
Ильченко Валерий Викторович
Врач-проктолог, хирург, эндоскопист первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Отечность может быть вызвана тромбозом верхней полой вены,сердечной недостаточностью, понижением уровня белка в крови. От вас,на самом деле,зависит очень многое: соблюдайте рекомендаци вашего врача, находитесь возле вашей мамы каждую свободную минуту и молитесь Богу о ее здоровье и исцелении .Молитва от сердца,за частую ,делает чудеса.
18 августа 2014 года
Спрашивает Алексей сергеевич:
Добрый день!у меня уже несколько месяцев полный запор,есть я ем а втуалет не хожу исключительно только после приёма слабительного в основном принимаю Гудлак лактулоза.около трёх недель назад я смешал два вида слабительного и тем самым сделал передозировку,в связи с чем меня стало обильно тошнить и рвать чёрной слизью.на второй день данного изнурения организьма я не выдержал и вызвал скорую,которая приехав опросив осмотрев меня не замедлительно увезли в приёмную,там после всех процедур меня сразу ложат в палату и через пару часов адаптаций меня везут на операцию.в общем два дня в реанимаций и в палату,два отверстия по бокам с трубками и источащую жуткую боль шов по середине живота почти до рёбер.как для меня было сказано доктором что удалили с прямой кишки какие то тромбы(медицинским лексиконом) я так и не запомнил названия.итог всей операций мне не ясен т.к. я до сих пор хожу по большому редко после приёма слабительных средств и тот же самый запор и острая боль в левом кишечнике меня не покинули,дак в чём же смысл операций не осознаю!подскажите как может быть без хирургического вмешательства самостоятельно можно это вылечить и в общем что мне необхндимо для устранения запора и всего что с этим связано?если есть возможность продублируйте ответ на электронную почту,спасибо! LEXUS_XXX1981@mail.ru
28 августа 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте? Алексей Сергеевич. В подобной ситуации, не видя пациента и не зная всех нюансов проведенного оперативного вмешательства невозможно дать какие-то корректные рекомендации. Думаю, что вам следует обратится на очный осмотр к своему оперирующему хирургу для уточнения всех интересующих вас вопросов. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
09 февраля 2011 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Мою маму (ей было 68 лет) лечили в течение трех недель в больнице далекого северного городка с диагнозом тромбофлебит поверхн. и глубоких вен. Кололи гепарин, ставили кап-цы, паралл-но боролись с гипертензией. Прогресс был налицо: опухоль ноги спала, давл-е отн-но нормализ-сь, ей разрешили ходить, только остались болезненн. и твердыми шишки ( на внутр. пов-ти бедра). Гепарин отменили, назначили варфарин. Она успела только 2 дня попринимать его в стенах больницы, и была выписана 28 января. А 29-го уже днем нога начала опухать, давление снижаться. .Папа так и не дозв. до скорой. Она успела сказать, что ей плохо , жарко, боль в шее и ключице, она кричала от боли и страха, и умерла , как говорит мой папа, за 30 сек.В закл. о смерти было написано что-то про сердце , от вскрытия папа отказался. А меня мучает совесть( чего я не сделала. чтобы не везти тело любимого человека в цинковом гробу за 2000 км), могло быть неправильное лечение, если она умерла на след. день после выписки?.Вы можете по моим скудным описаниям хотя бы предположить что произошло?Какие у меня права: могу ли просить выписку ( хотя я живу в др. городе, а папа что-то подписал. что претензий не имеет)? Или это закономерный исход и мне не трепать никому нервы?)Заранее благодарю и прошу прощения за отнятое время.
18 февраля 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Инна, наиболее вероятной причиной смерти (учитывая анамнез болезни) является тромбоэмболия легочной артерии причиной которой явился острый тромбофлебит глубокой и поверхностной венозной системы. По сути это грозное но прогнозируемое осложнение данного заболевания. Назначение медпрепаратов адекватное и стандартное. Сожалею Вашей утрате.
15 августа 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Мой отец умер в возрасте 66 лет, неделю назад. В пятницу 26 июля он посетил участкового врача с жалобами на слабость, брадикардию - пульс 140, было сделано ЭКГ, назначено повторное посещение врача на вторник 30 июля( со слов врача ничего страшного нет). Папа был болен сахарным диабетом, инсулинозависим. Во вторник ему стало хуже, вызвали участкового на дом. Он был госпитализирован в реанимационное отделение, с нарушением ритма сердца и снижение сахара в крови до 2. В среду, четверг и пятницу, при посещении его в реанимации я обратила внимание врача на нестерпимые боли у отца в животе, схваткообразного характера, усиливающиеся после еды, жидкий частый стул, попросила сделать ему УЗИ или рентгенографию, на что получила ответ, что в этом необходимости нет. В субботу он был переведен в терапию, на мои просьбы и жалобы на боли в животе, три дежурных врача не отреагировали. В понедельник 8 августа была сделана рентгенография, проведена консультация хирурга, папа был переведен в хирургию по поводу непроходимости кишечника. Хирург, после попытки операции константировал гангрену толстой кишки, практически по всему ее протяжению, в реанимации, после прихода в себя 8 августа папа умер. Можно ли было избежать летального исхода?
18 августа 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна, причиной развития смертельного осложнения - тромбоз артерий кишечника явилось нарушение сердечного ритма, что привело к образованию тромбоз которые "закупорили" сосуды питающие кишечник. Учитывая сопутствующую патологию и характер поражения кишечника избежать летального исхода к сожалению было возможно лишь чудесным образом.
19 июля 2010 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте!
Маме 69 лет и последний анализ крови показывает,что:
Тромбоциты..........225 при норме(150-450)
Средний обьем тромбоцитов....10 при норме (6.5-11)
MHC/INR...................0.79 при норме(0.8-1.2)
Протромбиновое время.....9.3 при норме(10.4-12.6)
Вiдс.протромбина за Квиком.....148.7 при норме (70-130)
Протромбиновый индекс............125.8 при норме (80-120)

У нее в прошлом диагноз тромбофлебит был(и остается),Атеросклероз,гипертония, заболевания сердца.
Подскажите,пожалуйста, куда нам обратиться? в какую клинику,к кому,что бы пройти диагностику и лечение?
Проживаем в Киеве.
Очень волнуемся,хотим что бы мама еще "качественно" прожила до глубокой старости"

Спасибо!
С уважением,Лариса
21 июля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лариса!
Ничего катастрофического в анализах Вашей мамы НЕТ! Можно сказать, они в рамках возрастной нормы. Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом (язвы, эрозии), я советовал бы постоянно принимать 100 мг Аспирина (Аспекард - 1 таблетка) в сутки.
Что касается перечисленным Вами заболеваний,- сказать что-то конкретное сложно: тромбофлебит каких вен (что значит "был и остается"?); атеросклероз каких сосудов? кокой уровень поражения? И т.д...
21 июля 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Лариса, у Вашей мамы несколько повышенны показатели свертывающей системы крови - есть склонность к тромбоообазованию Учитывая характер основной и соспутствующей патологии целесообразно наблюдаться у терапевта-кардиолога. Кардиологических терапевтических центров в Киеве достаточно много как частного так и государственного подчинения.
11 августа 2011 года
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер! Что лучше для восстановления ритма сердца варфарин или аспигрель? Отец пил варфарин раньше, а сейчас ритм сбился пока был в отпуске и на Украине положили в больницу, и вместо варфарина прописывают аспигрель. Что же лучше пить?
22 августа 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Для восстановления ритма эти препараты не подходят, их задача - снизить риск осложнений аритмии, инсульта. Вот только аспигрель тут неэффективен, варфарин нужен. И в Украине есть врачи, которые это знают. Обращайтесь к ним. А ритм восстанавливать теперь будет непросто и долго, нужно было это сделать в первые 48 часов. Идите к аритмологу.
02 декабря 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Мне 21год. После установления цвк в 2007 была частично затромбирована верхняя полая вена и сейчас развиты колатералии в области живота и грудной клетки. Это меня и беспокоит. Возможно ли востановление ттока вены? какими способами. Посоветуйте к кому можно обратиться? Есть снимки и описание компьютерной томографии, если нужны могу выслать. Зараннее благодарен за ответ.
05 декабря 2010 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Добрый день, восстановление тока вены возможно со временем - это так называемый процесс реканализации сосуда после перенесённого тромбоза. Для этого Вам нужно пройти ультразвуковое дуплексное сканирование тромбированной вены и принимать соответствующие препараты. Учитывая ситуацию, обратитесь к квалифицированному сосудистому хирургу.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры