Слава Україні!

Тромбоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
31 июля 2010 года
Спрашивает Эльвира:
Здравствуйте! Моя мама умерла 19 июля 2010 года в 7.00 утра, диагноз: Интоксикация тяжелой степени, гангрена кишечника серозно-геморрагический перитонит, тромбоз верхней брыжеечной артерии. Мама в больницу никогда не обращалась, и не болела! Живот у нее заболел 17июля 2010г. в больницу мы поехали 18 июля 2010г. сдали мы анализы, нашли у нее сахарный диабет -30.Скажите пожалуйта как бастро у мамы развился тромбоз кишечника?и откуда он взялся? Если мы поехали бы раньше, она былабы жива?Заранее спасибо!
03 августа 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Эльвира!
Тромбоз возник за несколько часов до появления болей. "ОТкуда он взялся" сказать сложно. Скорее всего у нее было полиэтиологическое (атеросклеротически-диабетическое) поражение сосудов (много лет!). А в какой то момент наступил критический стеноз (сужение) и тромбоз. Тромбоз брыжеечных артерий очень тяжелое заболевание с высоким летальным (смертельным) исходом (даже на фоне полноценного лечения)...
19 июня 2010 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте! У моей мамы после гинекологической операции оторвался частично тромб в нижней левой конечности.Поставлен диагноз -Острый флеботромбоз.В больнице стационарно кололи Фрагмин ,никотиновую кислоту и папаверин,выписали Детралекс- 2раза в день и перевязку эластичным бинтом нижней левой конечности. После выписки через 6 дней оставили детралекс,выписали фенилин по 0,5табл 2 раза в день ,под контролем ПТИ каждые 2 недели и перевязку бинтом.Сдала через 2 недели кровь на ПТИ -меньше 40, а должно быть 40-60 %.Нога ночью стала болеть.Подскажите,что делать?
30 сентября 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ира!
Описанная Вами ситуация довольно не однозначна... Поэтому Вам обязательно нужно обратиться на очный осмотр к сосудистому хирургу. Что касается ПТИ, то на сегодняшний день это самый точный анализ. Если, доступная Вам, лаборатория делает Международное Нормализованное Отношение (МНО) - ориентироваться нужно именно на него. В Вашем случаи целевой уровень МНО должен составлять 2-3. Удачи!
02 октября 2010 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Во-первых, нужно установить топический диагноз флеботромбоза (локализацию тромба в определённом венозном сегменте). Для этого необходимо произвести УЗДС (ультразвуковое дуплексное сканирование) вен больной конечности и обратится с заключением к сосудистому хирургу. Им будет выбрана последующая тактика лечения. Во-вторых, дозу енилина нужно уменьшить к 0,5 таб. 1 раз в день и через 0 дней сдать анализ крови на ПТИ.
22 декабря 2013 года
Спрашивает Валерия, Киев:
Добрый день!моей маме 54 года,у нее дикая боль в области под коленом,недавно она взобралась на стул,чтобы достать полотенце и у нее потемнело в глазах и появилась эта боль,и ей показалось,что что -то оторвалось даже в той области..что это может быть,как лечить??
25 декабря 2013 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день Валерия.
Очень интересный вопрос!!! А к врачу не пробовали обратиться?
Может после осмотра пораженной конечности, он Вашей маме назначит рентген и ультразвуковое сканирование сосудов.
Как можно поставить диагноз и назначить лечение исхода из того, что Вы мне рассказали, после того что вам мама рассказала, о том что ей показалось???
С уважением, сосудистый хирург Лирник С.В.
22 декабря 2011 года
Спрашивает Василий:
Доброго времени суток и крепкого здоровья!

Вопрос короткий - можете ли дать характеристику препарату тромбовазим?
17 января 2012 года
Здравствуйте, Василий! Интересующий Вас препарат является таблетированным фибринолитиком - препаратом, действие которого направлено на растворение тромбов (сгустков крови). Препарат назначается при хронической венозной недостаточности по схеме, подобранной лечащим врачом. Учитывая наличие противопоказаний, рекомендуется тщательно ознакомиться с инструкцией, прежде чем начать прием препарата. Берегите здоровье!
17 марта 2010 года
Спрашивает Лена :
если бета-нофтоловый-тест "+" и етаноловый тест "+".Что это может означать?
22 марта 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лена!
Это может означать многое... Чтобы грамотно трактовать результаты, нужно учитывать много различных факторов, а не только сухие цифры... Обратитесь на очную консультацию к врачу.
20 июля 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!Мне поставлен диагноз_Посттромбофлебический синдром бедренно-подколенно берцевого сигментов слева,начало реканализации. Принимаю Детралекс,Трентал,Кардиомагнил,отек проходит.Но я себя морально убиваю целыми днями думаю о плохом.Можно с моим диагнозом совсем прогнать болезнь? Мне 40 лет
26 июля 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта

Уважаемая Елена при правильном (назначенная терапия адекватна) и постоянном лечении "прогнать" болезнь возможно. Что в принципе и происходит.
01 августа 2011 года
Отвечает Лебедева Светлана Анатольевна:
Лебедева Светлана Анатольевна
Врач сосудистый хирург высшей категории Львовской областной клинической больницы
Все ответы консультанта
Добрый день, судя по диагнозу у вас хроническая венозная недостаточность,то есть с этим заболеванием вы прведете свою жизнь,чтобы избежать прогресирования заболевания необходимо придерживаться рекомендаций сосудистого хирурга,в не периода обострения это как правило-венолимфотоники(детралекс),дезагреганты(кардиомагнил) и обязательная эластическая компрессия,степень который,так же как и режим назначает доктор.
06 января 2012 года
Спрашивает Светлана:
Нужно ли направление для того, чтобы сделать УЗИ нижних конечностей жителю Днепропетровска в больнице Мечникова? И сколько стоит данный вид УЗИ?
30 января 2012 года
Здравствуйте, Светлана! Пройти УЗИ (дуплексное исследование) сосудов нижних конечностей можно как с направлением, так без. Средняя стоимость обследования 250-300 грн. Прежде , чем везти больного на обследование в больницу им.Мечникова – уточните график работы УЗИ кабинета, цены на исследование и решите другие организационные вопросы по телефонам 373-09-17, 373-09-06, 713-51-32, 47-36-16. Берегите здоровье!
22 апреля 2012 года
Спрашивает Владимир:
ДОбрый день доктор!!

Я одержал травму голеностопа... трещина...я проф.футболсит мне 22года. Наложыли гипс - лангету на 3 недели, но не доносив его меня начала болеть нога на 2 неделе. Гипс значит знял, пошел на УЗИ, сказали диагноз : Острый тромбоз глубоких вен гомилкового сегмента с формированием вторичного острого лимфостаза. Тромб в голени, ну типа ниже колена.
Видимо ето из- за сильной травмы, вены травмировал.


Дальше мой доктор - хирург мне позволил лечиться дома, значит я лежал 5 дней с поднятой ногой и назначили в етот период лечение.

Фраксипарин, мовалис внутревенно, серрата, лоратадин, ну и варфарин.

Мнв было 0,9, потом 1, 05, теперь 1,37. Уколи уже не колю, зато пью серрату лоратадин и варфарин, 1 табл. утром и 2 табл. на ночь.... И позволили мне на 6 день ходить, меньше лежать больше ходить, но с бинтом еластичным.РОзминать голеностоп, пальцы, сказали что тромб уже прикрепился к вене, можно не волноваться.


Значит мой вопрос вам:
1. Хорошо ли было назначенное лечение
2. Не зарано ли мне ходить?
3. Есть ли риск емболии или уже он прикреплен?
4. И последнее самое главное. ЕТО ЛЕЧИТСЯ ДО КОНЦА? он россосетса? Или он там просто будет прикреплен к вене но не оторвется.Мне очень нужно знать, что сказать тренеру, смогу ли я хоть на 50 процентов заниматься футболом?
Главное смогу ли я полностью его излечить.
24 апреля 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Уважаемый Владимир. Заранее прошу прощение за, возможно, излишне жесткий ответ. Но, Вы не выдержали сроков иммобилизации. Это первое и основное. Тромболитическая терапия была проведена (учитывая Ваши слова) во время нагрузок, что не правильно. Нет данных о сращении перелома( опять же из Ваших слов). Посему рекомендаций и ответов дать не могу. При желании - приходите на консультацию - будем разбираться.
14 августа 2010 года
Спрашивает Кира:
Здравствуйте. Лежала на лечении на стационаре с диагнозом остры тромбоз глубоких вен голени.(2 вены) После выписки лечение продолжаю(детролекс ,варфарин ,кардиомагнил,эскузан) Сдала анализ МНО: Протромбиновое время 11,6с(норма 13-18с) Индекс по Квику 155%(70-130) протромбиновое отношение0,78(0,9-1,1) МНО-0,79(0,85-1,15). Постоянно поднимается температура 37,0-37,5. Так должно быть? Скоро выходить на работу(сидячую). Хотелось бы знать как правильно долечиться? За ранее спасибо.
18 августа 2010 года
Отвечает Петрик Михаил Вадимович:
Петрик Михаил Вадимович
Врач функциональной диагностики и УЗИ, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Снизить дозу антикоагулянтов под контролем МНО. Температура может быть от интоксикации, вызванной повреждением тканей вследствие нарушения трофики при плохом кровоснабжении. Также необходим УЗ-контроль за реканализацией пораженных сосудов. Можно применять Лиотон-гель, Детралекс (Флебодию) и стараться держать больную ногу в возвышенном положении. Если есть лишний вес – необходимо его сбросить.
16 марта 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Мне 25 лет. Более недели назад у меня случился сильный стресс, после чего к вечеру было затруднено дыхание. На следующий день появились боли в груди (в области сердца), покалывания, периодически болит левое плечо и лопатка. Дышать трудно до сих пор, иногда даже охватывает паника, что не хватит воздуха. Сделала ЭКГ, диагноз описал терапевт: ритм синусовый 57 в мин ЭОС - нормальное положение Умеренно выраженная брадикардия. Вроде волноваться и не чему, но дышать тяжело до сих пор, паника. Посоветуйте пожалуйста, стоил ли мне бояться (и бегом бежать к кардиологу) инфарктов, инсультов и т.п.?
19 марта 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, дорогая Татьяна. Наше сердце в плотную связан с нервной системой как и все органы нашего организма, на стресс ответ бывает и со стороны сердца но проблема у вас с нервами, брадикардия это бывает в норме. А если ко всему что есть у вас+во время нервного стресса дрожание рук, ощущение комка -чаще характерно истерии сходите к невропатологу после седативной терапии у вас будет все в порядке.
20 марта 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,У меня тромбоз,хочу проставить уколы мовалис,но в инструкции написано что не желательно,и что делать??
29 марта 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день Ирина.
Мовалис – это нестероидное противовоспалительное средство, которое является селективным ингибитором циклооксигеназы-2.
Мовалис обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Вы пишите про тромбы, но мовалис при этой патологии не поможет.
Обратитесь к сосудистому хирургу, Вам назначат лечение.
Сосудистый хирург Лирник С.В.
04 августа 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, ответьте пожалуйста.
Больная 1930 г.рождения с диагнозом острый илеофеморальный венозный тромбоз левой нижней конечности, получила лечение: пентоксифиллин 2%-5,0мл., никотиновая кислота 1%-4,0млна 200 мл 0,9% раствора хлорида натрия. После окончания курса лечения прописано: фенилин 0,03, вазокет и кардио терапия. Достаточно ли это, чтобы избежать рецидива и что еще можно предпринять для профилактики?
С уважением, Ирина
06 августа 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! В принципе – достаточно. Вместе с тем, при такого рода заболеваниях (я имею ввиду флеботромбоз) комплекс лечебно-профилактических мероприятий, в основном, зависит от причины!!!
29 сентября 2011 года
Спрашивает Анна:
Добрый день, помогите пожалуйста определиться с диагнозом на основании описания полученного при УЗД вен обеих ног - присутствует ли тромбофлебит? Описание: "глубокие вены правой ноги расширенны, стенки уплотнены, по ходу вен фиксируются постоянные рефлюксы. ВПВ чётко не визуализированна. Слева глубокие вены не расширенны, стенки не изменены, проходимы, ход ВПВ значительно извивист, стенки уплотнены, просвет расширенный, проходной. В вене постоянный рефлюкс. В нижней трети лодыжки расширена перфорантная вена."
А также ,подскажите, является ли данный диагноз (в соответствии с вышеприведенным описанием)причиной прохождения ВКК для получения группы.
Заранее спасибо за ответ
03 октября 2011 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Исходя из изложенного заключения УЗИ тромбофлебита в данного пациента нет. Есть признаки флебита - воспаления стенки вены, но без образования тромбов. Согласно заключению УЗИ, оснований для получения инвалидности нет. Вместе с тем, чтобы дать однозначный ответ на этот вопрос нужно осмотреть этого пациента воочию (трофические изменения мягких тканей, отеки и т.д.).
08 мая 2010 года
Спрашивает владимир:

здравствуйте,подскажите пожайлуста, 29 .01.2009г.у меня был инфаркт ,поставили стент 11.02.2009г.
сейчас принимаю плавикс,страдаю радикулитом,диагностирована протрузия года 3 назад на компьютерной томографии,можно ли принимать одновременно плавикс и мовалис в иньекциях или в таблетках,периодически лечу язву 12перстной кишки?
13 мая 2010 года
Отвечает Шаповалов Даниил Юрьевич:
Шаповалов Даниил Юрьевич
Врач сосудистый хирург первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Владимир. С учетом язвы я бы порекомендовал пройти гастродуоденоскопию и оперделить состояние язвы. Мовалис вызывает обострение, плавикс может привести к кровотечению из язвы. Если возможно, заменить инъекции мовалиса на местное лечение (пластырь олфен, нестероидные противовоспалительные мази). Фоновый прием противоязвенных препаратов считаю обязательным на время лечения.
05 мая 2010 года
Спрашивает Наталья.н:
Здравствуйте! Мой брат с юных лет страдал тромбозом вен на ногах, сейчас ему 36, попал в больницу с острыми болями в животе. После операции нам сказали что ему удалили метр кишечника что у него некроз и что весь кишечник плохой. Скажите пожалуйста чего нам ждать и на что надеяться?
12 мая 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Тромбоз мезентериальных вен – тяжелая патология, которая может стать причиной гибели больного. Если брат выкарабкается, ему будет необходимо пожизненно принимать препараты, предотвращающие тромбообразование в сосудах. Назначить и контролировать лечение должен будет врач-кардиолог совместно с сосудистым хирургом (учитывая проблемы с венами ног). Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры