Слава Україні!

лечение влагалища

Вопросы и ответы по: лечение влагалища

2010-01-14 08:26:27
Спрашивает Ольга:
Добрый день,
Подскажите, что может означать такое:
сегодня из влагалища выпало нечто такое, как лоскут белой ткани размером примерно 10*7см. судя повсему, выделения, только которые "застыли" и превратились в кусок "ткани". белые, без неприятного запаха. не слизистые. а именно как кожица. перерыла весь интеренет, ничего подобного найти не могу. сдавала анализы - все в норме. все = хламидии, уреаплазма, цмв, герпес. ничего (боли, запах, ощущения) не беспокоит. ходила на осмотр месяц назад - один яичник немного увеличен, но врач лечение не назначал.
заране благодарю.
22 января 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Оля, не волнуйтесь - если нет задержки- это просто сгусток слизи. Но если нет задержки месячных!
2010-01-13 20:02:34
Спрашивает Gulnara:
Мне 39 лет, планирую беременность. Мое беспокойство вызвало то, что 2 месяца изменился цикл, т.е. в том месяце на 4 дня раньше, в этом - на 2 дня. В прошлом месяце будучи в другом городе в середине цикла мой врач, у которой я давно обследовалась ничего о размере кисты не говорила, даже успокоила, что это никак не может помешать беременности. Однако перехав в другой город у меня обнаружили кисту правого яичника (большая) и левого. (Я не помню точноразмеры и не знаю вид кисты). Врач дала назначение: глюканат кальция (в/в 10 дней), алоэ (10 дней), Цефазолин (2 раза в день - 7 дней), вобэнзим, диклофенак (свечи в прямую кишку), тампоны вишневской мазью во влагалище. На второй день лечения у меня ощущается при надавливании боль в правой части и тяжесть в спине. Что это значит? Я живу в сельской местности и должна на повторный прием прийти через 10 дней. Поэтому, подсткажите, пож-та. Может быть мне прервать лечение? Я в замешательстве и страхе. Спасибо.
22 января 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Гульнара, вам нужно оперироваться- резецировать яичники-т.е. удалить кисты, а в данный момент может быть вплоть до разрыва кисты.
2010-01-12 20:17:24
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня такая "проблемка". В 14 лет начались месячные, с тех пор очень болезненные и нерегулярные, задержка могла достигать иногда 2-3 месяца, длительность самое меньше - 5 дней (редко, обычно 7 и больше). Половую жизнь начала в 18 лет, проблемы с задержками не прекратились. В 19 лет -роды, после чего регулярность улучшилась - таких перебоев уже не было, интервал -22, 26, 28, 32, 44 дней. С 14 лет выделения белого цвета, скажем так, обильно, до сих пор. В 18 лет - эрозия. Лечила инфекцию хламидиоз, который был на протяжении 2-х лет(за это время не лечилась). Сейчас мне 22 года, у меня обнаружены спайки( только вылечила воспаление влагалища), постоянная сыпь на лице - во время беременности даже на улицу было стыдно выходить - так сильно высыпало. Проблем с органами никогда не было, ни с желудком, ни с чем-либо. Единственное, что после лечения хламидиоза были один раз сильные спазмы в области "солнечного сплетения". Подозреваю, что из-за спаек, может, связанных с кишечником, который в последнее время немного беспокоит - вздутие. Скажите пожалуйста, как можно лечить спайки без хирургического вмешательства? Врач назначил " Регулон" для восстановления гормонального фона; взяв мазки( на "D-шку", как он сказал;был повышен уровень лейкоцитов до 60 или 6 -не помню, было сказано, что много, после этого пролечилась). Восстановится ли у меня таким образом гормональный фон? Для того чтобы сделать анализ на гормон, у меня нет возможности, это находится в другом городе, я все время сижу с ребенком. Врач сказал, что для этого нет необходимости, ведь нужную информацию он увидел во взятых анализов мазков. Извините, результат анализов точно не напишу, потому как находятся они у врача.
14 января 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Добрый день. Начните принимать регулон и через несколько месяцев Вы заметите улучшение состояния Вашей кожи. Нормализуйте питание и пропетйе 1 месяц вагисан1 капсула 2 раза в день. Берегите здоровье.
2010-01-07 20:43:56
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Мне 27 лет, после рождения сына, 3,5 года назад врач, который принимал роды, обнаружил на влагалище кондиломы. Хирургическим путем удалил их, назначил Клеон вагинально. Недавно я снова у себя обнаружила эти неприятные наросты, уже и снаружи. Врач-гинеколог в несколько сеансов удалила мне их местно Кондилином, назначила Тимоген, Циклоферон, Ацикловир внутримышечно - противовирусную и иммуностимулирующую терапию, кроме этого каждый вечер перед сном вагинально Бетадин и Метилиурацил, и в течение полугода во время mensis принимать Ацикловир № 5 пять дней подряд (такая же рекомендация с применением Ацикловиром моему партнеру). С партнером у нас секс незащишенный. Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, не перенасыщен ли курс лечения назначенными препаратами? Можно ли нам с партнером продолжать незащищенный секс? Насколько я понимаю, вероятность, что мой партнер уже заражен этим вирусом, высока?
И еще один вопрос. Когда начинают своё действие иммуностимуляторы, так как я еще не успела закончить их прием, а уже успела простыть..Выходит, иммунитет очень ослаблен? Заранее огромное спасибо.
31 мая 2010 года
Здравствуйте, Инна! Прежде, чем начинать лечение врач должен был обследовать Вас и Вашего партнера, причем в программу обследования должны были входить иммунограмма и консультация иммунолога. Последние два исследования абсолютно необходимы, поскольку назначение эффективной иммунокорригирующей терапии возможно того после того, как будут выявлены какие именно нарушения имеют место. Берегите здоровье!
2009-12-29 13:47:53
Спрашивает Даша:
Добрый день!!!!
Подскажите пожалуйста,на последнем приеме у врача мне поставили кольпит и небольшую ерозию ш.матки,я замужем,мне 20 лет,анализ мазка положительный.Месячные проходят без болезнено,никогда не было никаких заболеваний,партнер постоянный.ПРи лечении кольпита приписали множество лекарств :Гексикон,оргил,мирамистин.мазь..итд.После первого же приема появился зуд,жжение,а также боли.Я перестала пользоваться лекарствами,кроме оргила....Все было хорошо,даже показалось начало заживать, но при первом (после лечения)половом акте(не защищенном)все началось как-будто с начала,жжение,боль в влагалище.....все такое раздрожонное.Подскажите,что ето,я переживаю.Заранее СПАСИБО!!!
12 сентября 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Даша, на любые свечи может такая реакция. Посетите Вашего врача и он Вам откорректирует лечение.
2009-12-28 17:45:30
Спрашивает Света:
Здравствуйте. Диагноз: дисплазия шейки матки, подтвердился ВПЧ 18. Сказали делать конус. Скажите нужно лечить этот вирус мне и мужу? и чем? Вот мои анализы и лечение моего доктора. Мазок на флору: микрофлора палочковая, грибы: единичные споры. Сейчас вставляю свечи клотримазол (у меня часто бывает молочница).
Анализы: anti IgM CMV ИФА отрицательно; anti IgG ИФА 5,9 норма до 9,0 DU; Anti IgM Herpes (1/2) ИФА отрицательно, Anti IgG Herpes ИФА 29,9 норма до 9,0 DU.
Папилломавирус (урогенитальные инфекции) обнаружено 18 тип.
Цитоморфологические исследования: клетки плоского и цилиндрического эпителия без особенностей (это рез-ты гистологии как Вы просили).
Кольпоскопия: ацетобелый эпителий, йоднегативный эпителий, ороговевшие железы, эктропион шейки матки.
Бакпосев: патогенной и условнопатогенной микрофлоры не выделено.
Анализы на хламидии, уреаплазму, Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium – отрицательно (урогенитальные инфекции, мазки)
Анализы на хламидии и уреаплазму методом ИФА – отрицательный.
Я так поняла, что если делать конус, то это з-я степень, онкогинеколог сказал, что сдать только на ВПЧ и приходить на операцию, лазарем здесь лечить поздно. Он сделал мне только кольпоскопию. Другой гинеколог сказал, что 2-я степень и тоже нужно делать конус(диатермоконизацию). Лечение: пить 10 дней гропринозин, свечи клотримазол 10 дней и спрей во влагалище Панавир - 1 месяц. Спасибо.
25 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Света!
Мужа с самого начала нужно оставить в покое, так как ВПЧ 18 типа для него не опасен. А для Вас этот вирус опасен скорее теоретически, чем практически. Но об этом чуть ниже. Идем дальше. Единичные споры кандиды в мазке могут быть вариантом нормы, так как кандида является условно-патогенным микроорганизмом (в небольшом количестве присутствует на слизистых и не вредит им). Тем более, что бакпосев не выявил рост патогенной и условно-патогенной микрофлоры 9то есть количество спор кандиды ничтожно мало). Если говоря о молочнице, Вы ориентируетесь только на свое самочувствие, а не на лабораторное подтверждение кандидоза в момент появления симптомов, то вполне вероятно, что под симптомы молочницы маскируется другое состояние – урогенитальный дисбактериоз. А дисбактериоз клотримазолом не вылечить. Обнаруженные антитела класса IgG к ВПГ ½ говорят лишь о том, что Вы являетесь пожизненным носителем вирусов герпеса (как и большинство взрослых), которые не имеют никакого отношения к состоянию Вашей шейки матки. Теперь о результатах цитологического мазка (цитоморфология – это исследование клеток, а не тканей; гистология – это как раз исследование тканей). Результаты цитологического мазка абсолютно нормальны, то есть мазок дисплазию не видит. Если бы у Вас была дисплазия, то мазок содержал бы заключение – слабая дисплазия, дисплазия средней (умеренная) или высокой (выраженная) степени. В таком случае, при проведении биопсии с гистологией Вам бы установили одну из степеней дисплазии - CIN I, CIN II, CIN III или LSIL, HSIL. Итак, цитология дисплазию не выявила, а гистологию Вам не проводили. Если бы причиной изменений шейки матки был ВПЧ 18 типа, цитология и гистология должны были бы вызвать папилломавирусные изменения (койлоцитоз), которых мы в результатах Ваших анализов не увидели. Таким образом, либо результаты цитологии не соответствуют истине (нарушены правила забора материала), либо у Вас нет дисплазии. Так на основании чего Вам ставят диагноз дисплазия 2-3 ст и настаивают на проведении конуса? Может быть в результатах кольпоскопии есть указание на дисплазию? Но и там признаков дисплазии, увы, нет. А что есть? Есть участок ацетобелого эпителия - это зоны побеления аппликации уксуса. Белым может стать эпителий с определенными нарушениями в структуре: атипия, метаплазия клеток, нарушение расположения кровеносных сосудов при нормальном состоянии шейки и т.д. Для исключения ложноположительного результата теста с уксусной кислотой необходимо с ацетобелых участков брать биопсию и далее проводить гистологическое исследование материала. Идем дальше. Кольпоскопия выявила йоднегативный эпителий – при проведении пробы с люголем был выявлен патологически измененный эпителий, не возвышающийся над поверхностью окружающих тканей, с четкими краями, то есть немой йоднегативный участок (как правило, кератинизированный эпителий). Из этого участка также нужно было взять материал на гистологию, путем биопсии. И в заключении кольпоскопии мы видим ороговевшие железы и эктропион шейки матки. Из зоны орговевших желез также нужно было взять биопсию.
А эктропион – это состояние, развивающееся после родов, вследствие разрывов шейки матки и представляет собой выворот канала шейки матки. Это состояние никогда не проходит самостоятельно и требует хирургического лечения. Таким образом, результаты вашего обследования говорят лишь о том, что Вы обследованы не полностью, повода для установления окончательного диагноза и назначения лечения пока нет. Поэтому, не расслабляйтесь, а идите и проводите полноценное обследование. Получив корректные результаты осмотра, цитологии, кольпоскопии и гистологии можно будет определиться с диагнозом и назначить адеватное лечение. Будьте здоровы!
2009-12-18 20:04:03
Спрашивает Нина:
...здравствуйте, пожалуйста очень вас прошу помогите..подскажите...я очень сильно переживаю!!! на прошлой неделе сдала анализы на все инфекции и выявились такие заболевания : хламидиоз, уреоплазма, гандирелла и вирус папиломы (3,14)...ужасно расстроилась ,потому живу только с одним партнером и я проверялась около года назад и ничего не было..хотя с ним живу половой жизнью где-то 2 года. но это не самое страшное..сегодня пришла к врачу что бы назначили лечение...меня направили на узи..выявилась беременность 5-6 недель... как быть..врач назначила сейчас витамин Е, свечи во влагалище и ректально . сказала антибиотики назначит на 12 неделе..безопасно ли это? и какие могут быть последствия.... я очень переживаю за ребенка. и может ли идти речь об оборте? (мне 18, беременность первая) , с уважением Нина.
23 февраля 2010 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Нина! Не волнуйтесь: все у Вас будет в порядке. Во-первых, с вероятностью 95% анализ просто врет: одновременное заражение всеми этими инфекциями бывает крайне редко. Во-вторых, у вас нет эпиданамнеза: отрицательные результаты обследования 1 год назад + при Ваших доверительных отношениях с партнером отсутствует источник заражения, а, значит, нет источника – нет и заражения. В-третьих, уреаплазма, гарднерелла и ВПЧ, даже когда они действительно есть, ребенку не угрожают и в лечении не нуждаются. В-четвертых, на хламидии сдайте кровь (в другой лаборатории) на антитела IgG и IgA. Если тесты окажутся отрицательными – можете забыть о результатах первого исследования или даже подуть в суд на лабораторию, которая выдала Вам положительный результат по мазку. Носите на здоровье!
2009-12-18 13:51:04
Спрашивает НАТАЛИЯ:
Здравствуйте! Мой вопрос об инфекции при беременности.В лаборатории СИНЕВО сдала2 месяца назад анализы на ТОРЧ-инфекции перед беременностью был обнаружен только герпес в острй форме:антитела( igG К HSV-2.959),АНТИТЕЛА (IgM к hsv-1.64).Месяц лечилась по схеме: вагинально принимала свечи виферон 3,лаферон.Внутрь принимала в таблетках циклоферон,гропринозин,вальтрекс,протефлазид в каплях,Лечение длилось с 1.11.09 по 30.11.09 две недели ничего не принимала 15 .12.09 сдала повторные анализы и удивилась сколько приняла лекарств и никакого результата , так хотелось в декабре беременеть, но боюсь что эта инфекция при беременности повредить малышу.А анализы практически не изменились такие:"антитела igM К HSV -1.54.ПЦР вирус герпеса1/2(кровь качеств.опред.) -не обнаружен,ПЦР(мазок из влагалища)-не обнаружен .Что это означает и как так может быть ?Какие еще нужно сдать анализы по этому вирусу,чтобы быть спокойной во время беременности?И МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЕТЬ ИЛИ ЕЩЕ ЛЕЧИТСЯ?С первой беременностью таких проблем небыло, малышу уже 3,5 года.Будьте так добры, ответьте на мой вопрос очень жду от вас ответа.
18 января 2010 года
Отвечает Малиновская Татьяна Петровна:
Добрый день, Наталия! Инфекции при беременности могут действительно принести значительный вред, поэтому Ваше ответственное отношение – весьма похвально. Для того, чтобы трактовать Ваши результаты анализов, мне необходимо уточнить, к какому же все-таки вирусу простого герпеса Вы сдавали антитела Ig G и Ig М. В человеческом организме могут находиться одновременно оба типа вируса простого герпеса: вирус герпеса I типа, который может вызывать "простуду" на губах и вирус герпеса II типа - причина генитального герпеса. Иммунная система одинаково реагирует на оба типа вируса, вырабатывая защитные белки - антитела классов Ig G и Ig М. Поэтому в Вашем случае для решения вопроса «можно ли беременеть» нужно рассматривать положительные антитела к вирусу простого герпеса с дифференцировкой, т.е. отдельно смотреть на антитела Ig G и Ig М к вирусу простого герпеса 1-го типа и на антитела Ig G и Ig М к вирусу простого герпеса 2-го типа. Герпес на губах, а также положительные антитела Ig G и Ig М к вирусу герпеса 1 типа, никак не влияет на течение нормальной беременности. Эта инфекция при беременности никак не вредит плоду, поэтому можно спокойно беременеть вне зависимости от того, есть или нет у Вас простуда на губах. Если речь идет о положительных антителах к вирусу герпеса 2-го типа! («половой» герпес) при отрицательных ПЦР-анализах! ( а ПЦР-анализ, полимеразная цепная реакция, - это метод, который непосредственно выявляет сам вирус герпеса, точнее его генетический материал – ДНК, и в данном случае не имеет значение с дифференцировкой 1 и 2 типов сделан этот анализ или нет, он отрицательный!!!), то можно рассмотреть следующий вариант: Вы уже инфицированы герпесом 2-го типа (о чем свидетельствую положительные антитела Ig G и IgМ), иммунитет к вирусу герпеса 2-го типа у Вас есть (об этом свидетельствуют положительные антитела Ig G), есть, возможно!, рецидив вируса герпеса 2-го типа, который проявляется только иммунологически (положительные антитела) и не проявляется клинически (отрицательные ПЦР-анализы и нет высыпаний на слизистых и коже половых органов, отсутствует интоксикация организма, как это бывает при вирусной атаке в виде повышения температуры от 37 до 38 - 39 градусов Цельсия, озноба, лихорадки, липкого пота), Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что речь идет о рецидивирующем генитальном герпесе, который не влияет на течение нормальной беременности, поскольку развитие врожденных уродств при генитальном герпесе возможно только при первичном инфицировании генитальным герпесом на малых сроках беременности (до 12 недель). При рецидивирующем генитальном герпесе женщина может беременеть и рожать. Находясь в утробе матери, плод надежно защищен от воздействия вируса материнскими антителами. Инфицирование ребенка герпесом может произойти во время родов. Чтобы этого не допустить, в родах применяется обработка родовых путей и кожи ребенка раствором поливидон йода. Для предупреждения рецидивов генитального герпеса с 36 недели беременности врач может Вам назначить препарат ацикловира. Обращаю Ваше внимание еще раз на то, что все Выше сказанное имеет силу только в том случае, если речь идет о положительных антителах Ig G и IgМ к вирусу генитального герпеса (герпес 2-го типа). Поэтому я Вам рекомендую обследоваться на антитела Ig G и IgМ к вирусу 1 и 2 типа с дифференцировкой. Если окажутся положительными антитела Ig G к вирусу 1-го типа и отрицательными антитела Ig G к вирусу 2-го типа, то по вирусу герпеса 2-го типа Вы попадаете в группу риска. И тогда Вам нужно будет у своего лечащего врача поинтересоваться по поводу рекомендаций по профилактике вирусгерпесной инфекции при беременности. Или обращайтесь на наш сайт за помощью! Еще один момент: Вам, если есть такая возможность, необходимо еще сдать анализ на антитела IgМ к ревматоидному фактору (РФ). Положительные антитела IgМ к РФ могут давать постоянные положительные антитела IgМ к вирусу герпеса. Тогда такой результат рассматривается, как неспецифическая реакция организма в виде положительных антител IgМ. Всех Вам благ!
2009-12-17 19:28:48
Спрашивает Леся:
Добрый вечер, прошу помочь. Мне 26 лет ,уже 2 года субфебрилитет. Все началось с бронхита и температуры примерно 37,4. Врач поставил диагноз -хронический бронхит ,назначил курс антибиотиков (сейчас уже не помню каких). Был сильный сухой кашель и боль в груди, хрипов не было - это прошло, а температура и покашливание сухое осталось, на рентгене легких - усилен сосудистый рисунок чего-то там (извините за неточность). К температуре присоединилась слабость, вялость, постоянно болит горло, гнойничковые высыпания на коже лица и спины (чего раньше никогда не было), кожа на лице стала серого цвета и больного вида с трудом встаю с постели, не могу нормально жить и работать - с работы сразу в постель и спать. Были очень частые и тяжелые по течению простуды. Я сдавала ,мне кажется, все возможные анализы! Дуоденальное зондирование ( с детства ДЖВП) - обнаружены вегетативные формы лямблий - пролечилась. Это было 8 месяцев назад. 4-раза повторное дуоденальное зондирование - лямблий не обнаружено ,кол-во лейкоцитов желчи в С порции последнего зондирования максимальное 6. Когда были лямблии было 19. Я так полагаю причины температуры от лямблиоза можно исключить.
Те улучшения которые видны нельзя назвать кардинальными, но тем не менее лучше.
Через 6 месяцев после начала субферилитета и неоднократно пролеченного антибиотиками хронического бронхита - мазок из горла - обнаружено золотистый стафилококк 10 в 3. ЛОР назначил сумамед+линекс (сейчас мне совсем непонятно зачем сумамед). После этого зверского антиобитика - дисбактериоз в 3-й степени ,как сказал доктор, молочница, боли в правой подреберье. Повторный анализ - тот же золотистый стафилококк 10 в 3 и E. coli 10 в 5. Назначено ципрофлоксацин. Следующий анализ стафилококк 10 в 5, E. coli 10 в 5 и кандида 10 в 5. Назначено: не помню название антибиотика, имудон 10 дней по 8 таблеток в день рассасывать, симбитер по 1-му пакетику в день 2 месяца. Следующий анализ - цефтриаксон 7 дней , не помню дозировку ,но за один раз кололи 2 укола внутримышечно, флуконазол таблетки, Биогая таблетки рассасывать, ИРС-19, биоспорин по 2 дозы в день 2 недели. Повторный анализ - стафилококк 10 в 6, E. coli 10 в 5 и грибы ,не кандида ,какие-то другие не помню названия 10 в 3.
Я отчаялась:горло, как болело так болит, все время заложен нос, очень тяжело дышать носом. Каждый раз был другой ЛОР, сначала с результатами после лечения шла к тому, что назначал лечение ,потом к другому. Разные ЛОРы говорили: удалять гланды ,не лечить стафилококк, лучше новую родить чем меня такую вылечить ,направляли к инфекционисту ,который потом назад вернул к ЛОРУ. Вопрос, что делать? Такой же мазок я сдавала в 23 была обнаружена кандида, которую я успешно пролечила и забыла. Раньше не было особых проблем с горлом и носом. Есть небольшое искривление перегородки ,которое никогда мне не мешало. Кстати золотистый стафилококк есть только в горле, в других анализах (бак. посев влагалище, анализ на дисбактериоз) нет. У мужа моего вообще анализ чист и горло болит очень редко. Во время лечения стафилококка сделана иммунограмма - были какие-то нарушения, иммунолог назначил лечение ,повторный анализ все ок.Простудой не болела уже 9 месяцев, что для меня очень серьезный показатель.
Температура с начала заболевания была круглосуточно несколько месяцев, потом начала падать ночью, вообще я каждую ночь потела, просыпалась мокрой. Сейчас не потею ,температура подминается примено в 10 или 11 утра и падает в 8:30 примерно. Максимальный показатель 37,4 в данный момент ,год назад максимальный показатель был 37,6. В ночное время и утром температура 36,9. Туберкулез исключили, биохимия печени в норме, печень не увеличена, почки почти в норме, одна почка опущена и чуть песок, камней в желчном и песка нет, роста микрофлоры тоже нет ,есть загиб, который был всегда. Иногда пью желчегонное и почти всегда диета № 5 с детства. Иногда разрешаю себе что-нибудь сьесть запрещенного. Воспаления яичников нет, гиникология в норме. На кардиограмме есть небольшие изменения, но ничего особенного, РЭГ выявило повышенное кровенаполение в голове из-за шейного остеохондроза. Были сданы анализы:
токсоплазмоз - иммуглобулины G 67,8, иммуглобулины М -отрицательно. Инфекционист сказал не париться.
герпес, цитомегаловирус, краснуха, ВПЧ, уреаплазма, хламидии, гарднареллы это все тоже сдвалось, все ок. Есть иммуглобулины G к герпесу 1 и 2. иммуглобулины М- герпес 1/2 немного выше референтных значений, раньше генитальный герпес рецидивировал чаще.
Вот постаралась описать картину своего состояния. Помогите, пожалуйста, действительно больше не могу ходить по врачам, тратить деньги и жить в таком состоянии. Хочется ребенка. А как? Заранее благодарна.
28 декабря 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Леся! У Вас – системный дисбактериоз: носоглотки, бронхов (в стадии временной ремиссии), желчного пузыря, кишечника, кожи (пиодермия) и урогенитальный с преобладанием нефродисбактериоза с явлениями синдрома хронической бактериальной интоксикации (по типу синдрома хронической усталости). Вызывают системный дисбактериоз бактерии кишечной группы (на первом месте – E. coli), золотистый стафилококк, кандиды. Применение антибиотиков в любом виде не только бесполезно, но абсолютно противопоказано. В чем, собственно, Вы уже убедились. Почитайте у меня на сайте подробнее об этом в «Клинических дневниках…» по ключевым словам «нефродисбактериоз» и «синдром хронической бактериальной интоксикации», там же – план обследования и лечение.

Популярные статьи на тему: лечение влагалища

Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза
Читать дальше
Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза

Доля вульвовагинитов, обусловленных грибковой инфекцией, составляет 24-36% в структуре инфекционных заболеваний вульвы и влагалища.

Современные аспекты комплексного лечения больных с вертебрально-базилярной болезнью
Читать дальше
Современные аспекты комплексного лечения больных с вертебрально-базилярной болезнью

Лечение сосудистых заболеваний головного мозга по-прежнему является актуальной проблемой современной медицины [1]. Большое значение в настоящее время придается профилактике и ранней диагностике сосудистых нарушений при спондилогенных заболеваниях [2,3],..

Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем <br>Круглый стол
Читать дальше
Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем
Круглый стол

20 декабря 2002 года в Киеве состоялось заседание круглого стола «Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем», организатором которого выступило медицинское интернет-издание www.LIKAR.INFO. Поднимались...

Влагалище, микробы и вагинит
Читать дальше
Влагалище, микробы и вагинит

Влагалище представляет сложную экосистему, в которой свои законы и правила. Их понимание крайне важно, поскольку является залогом женского здоровья.

Лечение молочницы: как избавиться от назойливой спутницы
Читать дальше
Лечение молочницы: как избавиться от назойливой спутницы

Лечение молочницы на сегодняшний день чрезвычайно актуальный вопрос. Ведь практически каждая женщина знакома с этой проблемой. Относиться легкомысленно к этому заболеванию не стоит.

Выделения из влагалища: норма и патология
Читать дальше
Выделения из влагалища: норма и патология

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Синдромы и заболевания в нефрологии и урологии, требующие неотложной помощи<br>
Почечная колика
Читать дальше
Синдромы и заболевания в нефрологии и урологии, требующие неотложной помощи
Почечная колика

Почечная колика (ПК) – один из наиболее сильных и мучительных видов боли, которая требует скорой диагностики и лечения. Риск возникновения ПК в течение жизни – 1-10%. Наиболее частой причиной ПК является мочекаменная болезнь (МКБ) в виде камней...

Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых
Читать дальше
Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых

Инфекции мочевыводящих путей и почек занимают значительное место в структуре заболеваний органов мочевой системы.

Киста/абсцесс бартолиновой железы
Читать дальше
Киста/абсцесс бартолиновой железы

Для начала давайте разберемся в анатомии и назначении. Бартолиновая железа – парный орган, расположенный в толще нижней трети большой половой губы. Её главная задача – выработка секрета для увлажнения слизистой входа во влагалище при половом возбуждении.

Новости на тему: лечение влагалища

Новый метод лечения боли во влагалище
Читать дальше
Новый метод лечения боли во влагалище

Чрезкожная электростимуляция нерва или ЧЭНС является методом безопасного и эффективного лечения боли во влагалище под названием вестибулодиния, сообщают итальянские ученые

Новый препарат для лечения изменений, наступающих после менопаузы
Читать дальше
Новый препарат для лечения изменений, наступающих после менопаузы

Результаты нового исследования показали, что лекарственный препарат, не содержащий женских половых гормонов эстрогенов, под названием Офена, значительно уменьшает сухость во влагалище, болезненность полового акта и другие симптомы у женщин в постменопаузе. Ученые надеются, что новый препарат станет хорошей альтернативой заместительной гормонотерапии.

Жизнь женщин, страдающих недержанием мочи, облегчит тампон нового типа
Читать дальше
Жизнь женщин, страдающих недержанием мочи, облегчит тампон нового типа

Самым распространенным урологическим заболеванием у представительниц прекрасного пола является недержание мочи. Существуют разные методы лечения этой болезни, а в аптеках США появились специальные суппозитории, которые препятствуют протеканию мочи.

Названы 4 наиболее выдающиеся достижения 2014 года в области медицины
Читать дальше
Названы 4 наиболее выдающиеся достижения 2014 года в области медицины

Уходящий год принес немало достижений в области медицинской науки, которые будут способствовать повышению эффективности лечения многих болезней и спасению жизней еще большего числа больных. Журналисты из США назвали самые важные открытия в медицине.

Испытан метод лечения папилломавирусной инфекции экстрактом из грибов шиитаке
Читать дальше
Испытан метод лечения папилломавирусной инфекции экстрактом из грибов шиитаке

До сих пор врачи могли только предупредить развитие папилломавирусной инфекции с помощью прививок, но методов полного устранения вируса из организма в их арсенале не было. Наконец, ученые из США обнаружили противовирусный эффект у грибов шиитаке.

Победить гонорею помогут новые методы иммунотерапии рака
Читать дальше
Победить гонорею помогут новые методы иммунотерапии рака

Иммунотерапия рака является относительно новым направлением в онкологии. Целью такого лечения является мобилизация иммунитета организма на борьбу с опухолью. Неожиданно ученые обнаружили, что эта методика очень эффективна и для терапии гонореи.

Передовой метод лечения рака простаты грозит бесплодием
Читать дальше
Передовой метод лечения рака простаты грозит бесплодием

Брахитерапия является разновидностью радиотерапии раковых опухолей. Считается, что современные методы брахитерапии позволяют резко снизить воздействие радиации на здоровые ткани. А ученые из Канады утверждают, что брахитерапия может вызывать бесплодие.

Лежите спокойно – и вы забеременеете
Читать дальше
Лежите спокойно – и вы забеременеете

Новое исследование показало, что когда женщины после искусственного оплодотворения в течение 15 минут лежат, не двигаясь, они намного чаще успешно беременеют. Такой простой метод позволяет повысить эффективность лечения бесплодия с помощью искусственного оплодотворения (ИО) на 50%.

Соя помогает при менопаузе
Читать дальше
Соя помогает при менопаузе

Вещество, содержащееся в сое – агликон изофлавона сои (АИС), положительно влияет на здоровье крыс с симптомами менопаузы. Исследование, которое было опубликовано в журнале Nutrition & Metabolism, показывает, что добавление в рацион питания крыс АИС снижает уровень холестерина, увеличивает антиоксидантные свойства печени и предотвращает дегенерацию выстилки влагалища.