Слава Україні!

препараты для беременности

Вопросы и ответы по: препараты для беременности

2016-09-27 12:00:54
Спрашивает Гостья:
Здравствуйте!
Очень прошу совета по моему вопросу, т.к. каждый поход к гинекологу заканчивается стрессом и непониманием(
Вынуждена последние 2 года периодически наблюдаться, т.к. в 34 года на фоне личной травмы, аднексита, тяжелого ПМС и сильных болей на УЗИ обозначилась лейомиома по задней стенке 17 на 8 мм. Около года принимала Клайру, прекратила из-за проблем с пищеварением и нарушения биоценоза (с Клайры сходила на Тазалоке 3 месяца). Аднексит вылечили, биоценоз восстановился нормальный, ПМС почти ушел (принимаю экстракт крестоцветных овощей с ди-индол-метан и индол-3-карбинол в составе для гормонального баланса), сейчас ничего не болит, кроме осознания, что есть узел и давление возраста. На осмотре все хорошо, пока не доходит дело до УЗИ, там виден узел. Желания срочно беременеть и рожать в нервном состоянии и не совсем устроенной ситуации нашей пары, несмотря на возраст и отсутствие детей, нет, как бы ужасно из уст женщины это не звучало. Надеюсь, скоро ситуация в моей жизни стабилизируется и только тогда можно будет спокойно подумать о будущем. Врач настаивает срочно рожать, хотя узел может как увеличиться и мешать при беременностях и родах, так и исчезнуть. Смущает, что УЗИ пришлось делать в разных местах и после прекращения приема Клайры в январе в УЗИ кабинете на 11 д.ц. форма матки грушевидная, расположена обычно, границы четкие, эндометрий 7 мм, структура однородная, матка 51х36х50, по задней стенке в дне субсерозный узел 16 мм, по задней интрамурально 8 мм, заключение - аденомиоз очаговая форма, в сочетании с лейомиомой. Пробыла 9 месяцев без Клайры - на недавнем осмотре все хорошо, УЗИ пришлось сделать в другом кабинете, на 17 д.ц. размеры матки 48х45х48, миометрий не изменен, эндометрий соответствует фазе цикла 9 мм, форма матки неправильная, полость деформирована, по задней стенке фиброматозный узел диам. 19 мм, заключение - УЗ признаки лейомиомы матки. За время лечения на протяжении 2 лет размеры узелка менялись от 16 до 19 мм - зависит ли это от разного оборудования? Врач не уверен, что Гинестрил поможет, о Клайре слышать не хочет, настаивает только на беременности или подстраховывать себя травяными препаратами для гормонального баланса. Меня пугает, что даже беременность может стать угрозой роста узла, выкидыша и сложных родов. В качестве успокоительного во второй фазе назначены травки Мелилотин. Рассматривали Гинестрил как шанс избавиться от узла, но это сомнительный вариант. Может ли такой узел расти и при каких условиях? Достаточно ли мне 3 месяца пить Индол-содержащий препарат и Мелилотин или нужны гормональные контрацептивы для удержания баланса? Действительно ли срочная беременность исправит ситуацию? Заранее признательна за внимание...
03 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте! Ничего критичного у Вас нет, лейомиома на данный момент небольших размеров. Для уменьшения ее размеров обычно назначается Гинестрил. При беременности лейомиома может несколько увеличиться, но опять-таки это не критично. Вам советуют беременеть, т.к. после 34 лет фертильность женщины ( способность к зачатию) резко уменьшается. Вам было бы рационально проверить овариальный резерв – сдать анализ крови на ФСГ и АМГ на 2-3 день м.ц. и оценить количество антральных фолликулов на УЗД. В конечном счете это Ваша жизнь и только Вы можете планировать ее ход и время, когда захотите рожать. В эффективность индол-содержащих препаратов я лично не верю и считаю, что их эффективность сравнима с плацебо. При желании можете их принимать.
2016-09-09 11:06:02
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. В апреле месяце меня начали беспокоить очень сильные выделения со спецефическим запахом. Сдала анализы на разные заболевания, обнаружили хламидиоз (метод ПЦР). Назначили лечение азитромицином, препараты для кишечника и свечи генферон. Не начав лечение, узнала, что беременна. Опять сдавала анализы, из мазка был обнаружен хламидиоз, а вот в крови его нет. Врач сказала, раз в крови его нет, то и лечение не обязательно. Правильно ли это? Ведь меня мучает очень сильный зуд и обильные выделения и я беспокоюсь за здоровье ребенка. И подойдут ли те препараты при беременности, которые мне выписали?
30 сентября 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Обильные выделения с запахом и зуд требуют лечения - но с учетом беременности. Хламидиоз обычно имеет несколько другие симптомы, возможно у вас еще и кандидоз и/или бактериальный вагиноз, но наличие хламидий при ПЦР требует лечения - азитромицин может применяться для лечения хламидиоза при беременности, лечение лучше после 12 или хотя бы после 8 недель. Важно точно знать что есть причиной проблем и соответственно - лечить.
2016-08-15 11:18:41
Спрашивает Тимур:
Добрый день. Могут ли препараты для улучшения потенции не влиять на качество спермы? Планируем с женой беременность
15 августа 2016 года
Здравствуйте, Тимур! Как показали некоторые исследования, препараты из группы стимуляторов эрекции могут дозозависимо влиять на подвижность сперматозоидов. Однако до сих пор не известно, является ли это изменение скорости сперматозоидов клинически значимым, то есть влияет ли оно на фертильность спермы. В настоящее время мужчинам с нарушением потенции не рекомендуется отмена стимуляторов эрекции, даже если они планируют ребенка. Тем не менее (если Вы лечитесь от бесплодия), вся подготовка к зачатию должна проводиться под контролем уролога. Если врач сочтет необходимым дальнейшее применение стимулятора эрекции, обсудите с ним возможность приема отечественного препарата Потенциале - одного из наиболее и эффективных и доступных производных силденафила на отечественном рынке. Берегите здоровье!
2016-02-04 10:12:22
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.
Год назад у меня выявили уреаплазму (посев - 10*3 степени). Мы с мужем полечились. В этом году решили для профилактики еще раз пропить курс. С 1 по 10 января принимали Юнидокс солютаб (по 1 табл 2 раза в день) + Генферон (по 1 суппозиторию на ночь) + я использовала Полижинакс (по 1 капсуле на ночь 12 дней). Для нормализации микрофлоры пили Линекс и я использовала Вагилак местно. 17 января была овуляция. Вчера тест показал беременность.
Насколько опасны данные препараты для будущего малыша, учитывая, что до овуляции прошла неделя без препаратов. Остались ли какие-либо следы лекарств в крови и в яйцеклетке?
Заранее спасибо за ответ. Беременность очень желанна.
09 февраля 2016 года
Здравствуйте, Ольга! Чтобы предотвратить нежелательное действие остаточных количеств лекарственных препаратов на течение беременности и развитие плода, рекомендуется не беременеть в течение 3 месяцев после завершения курса практически любой терапии и тщательно предохраняться на фоне любого лечения. Вы этого не сделали, поэтому риски, хотя и не большие, все-таки есть. Тем не менее, наличие этих рисков не является показанием для прерывания беременности, а только основанием для более тщательного наблюдения за ее течением. Берегите здоровье!
2015-11-30 09:24:22
Спрашивает Таьяна:
Здравствуйте, мы планируем беременность. Муж принимает метформин (сахарный диабет 2 типа, компенсированный) и микардис (гипертоническая болезнь). Опасны ли эти препараты для ребенка?
02 декабря 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, нет.
2015-07-10 13:26:03
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте!
Мне 34 года. Беременностей не было. Была проведена полостная операция по поводу апоплексии правого яичника (Резекция правого яичника. Геморрагическая форма, анемия 2 степени). После операции прошел месяц. Врач назначил с наступлением ближайших месячных прием гормонального препарата - "Ригевидон" (в блистере по 21 таблетки).
Не могли бы вы дать советы по этому препарату:
Эффективен ли этот препарат в данном случае (сравнительно старый препарат)?
Можно ли его рассматривать и как противозачаточное средство?
В какое время суток более выраженный эффект? (что бы выбрать универсальное время приема).
Какое сочетание с алкоголем? (не злоупотребление, но препарат назначается на длительный срок, в этот период есть важные события).
И следует ли выдерживать перерыв после отмены препарата для планирования беременности или он не оказывает действия сразу после отмены?
Заранее благодарна. Спасибо!
17 августа 2015 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Ответы на Ваши вопросы. 1.Да,эффективен как любой КОК,но препарат действительно "древний" и содержит не самый лучший гестагенный компонент(левоноргестрел). 2.Это и есть противозачаточное средство. 3.В любое,но обязательно всегда одно во все дни приема. 4.Иногда в умеренных дозах можно. 5.После отмены можно сразу беременеть. А вообще правильное назначение КОКа должно происходить с учетом Ваших показателей гормонов,особенностей менструального цикла,массы тела и т.д.
2015-05-14 07:10:46
Спрашивает Женя:
Добрый день! Мне 33 года. В 23 года была беременность. Не рожала, потом беременеть не пробовала, никогда не принимала ОК. В феврале месяце этого года обнаружили случайно кисту на правом яичнике. Размер 50х40 мм. За три месяца она не прошла. Не увеличилась. Лечения не было никакого, только свечи Дистрептаза в феврале. В феврале сдала гормоны щитовидки -все в порядке. В апреле я сдала онкомаркеры - все в порядке, также в апреле сдала мазок - все в порядке, воспаления нет. В апреле я пошла к другому гинекологу, на хороший УЗИ аппарат.
Она смотрела, смотрела, все показатели - матка, эндометрий, левый яичник - все ок. Предположила предварительно, что это все-таки функциональная киста, которая по каким-то причинам не уходит. Назначила Верошпирон по 1т 2р/д, Утрожестан по 1т 2р/день, Магне В6, Витамин С, Наклофен свечи на ночь. Все это с 16 по 25 день цикла.
Также отправила сдать анализы на гормоны, УЗИ молочных желез. И сказала, чтоб я не переживала сдавать прогестерон на Утрожестане, говорит, он у тебя точно будет невысокий.
Цикл у меня регулярный. Последние три месяца 28,30,27 дней.
На 20-й день МЦ я сдала:
прогестерон - 8,6 нг/мл (РИ 1,7-27,0)
тестостерон общий - 1,3 нмоль/л (РИ 0,290-1,67)
На 3-й день МЦ я сдала:
Пролактин - 36,05 нг/мл (РИ 4,79-23,3)
ЛГ -7,1 мМО/мл (РИ 2,4-12,6)
ФСГ - 5,3 мМО/мл (РИ 3,5-12,5)
Эстрадиол - 17,06 пг/мл 12,5-166,0)
17 - альфа- оксипрогестерон - 1,29 нг/мл (РИ 0,1-0,8)
Получается, что незначительно повышен Пролактин и 17- альфа- оксипрогестерон.
По УЗИ груди - в обоих нашли маленькие кисточки до 4 мм.
Пришла к гинекологу с анализами, опять сделали УЗИ - киста на месте, 49х35мм. Киста не болит.
Гинеколог анализы прокомментировала так: пролактин надо лечить, прогестерон низковат.
Вот курс лечения:
1. Алактин по 1/2 т 2р/неделю (вт, пт) вечером - 3 месяца
2. Прожестожель на молочн. железы - 3 месяца
3. Метипред по 1/2 т каждый день - 3 месяца
4. Серрата по 1т 3р/день - 1 месяц
5. Верошпирон 25мг по 1т 2р/день - с 16 по 25 день МЦ
6. Утрожестан 100мг по 1т 2р/день - с 16 по 25 день МЦ
7. Свечи Дистрептаза на ночь 6 дней во время месячных.
8. Контроль УЗИ через 3 месяца после месячных
9. Контроль пролактина 17-оксипрогестерона через 2 месяца.

Так, получается есть киста яичника, предположительно функциональная. Два анализа ПРолактин и 17-оксипрогестерон выше нормы, незначительно. Кисточки в молочных железах.
Диагноз звучит так: Киста правого яичника. Относительная гиперпролатинемия. Кисты обеих молочных желез.

Что же все-таки влияет на то, что киста в яичнике не уходит? Гинеколог говорит, что может и высокий пролактин и низкий прогестерон.
Кисты в груди? по тем же причинам?


Во-первых меня смущает, что назначили Алактин уже вот так сразу и в таких дозах при таком незначительном повышении пролактина. Читала, что его назначают постепенно повышая дозу и также отменяют.
Может ли пролактин быть повышен в связи с недавним стрессом, был точно невроз, стресс. Да и перед его сдачей ночью не очень хорошо спала, было тревожное чувство немного.
Может, стоит подождать с Алактином, и пойти пересдать пролактин в следующем цикле?
Ну очень не хочется пить вот так сходу все подряд. Есть ли здравый смысл пересдать? При этом надеюсь, что нервы все больше придут в покой, еще больше успокоюсь.
Во-вторых настораживает Метипред. Я правильно понимаю, этот препарат для понижения 17-оксипрогестерона? Повышенный его уровень может быть причиной кисты яичника, и в груди кисточек? Я читала, что это и не гормон вроде, и эндокринологи просят гинекологов оставить его в покое))).
У меня он повышен незначительно. Есть ли реальная необходимость вот так сходу за него браться и пить не простой препарат. Может стоит и его контрольно пересдать в следующем МЦ?
Слышала, что у здоровых женщин он может быть повышен чуть и беременеют при этом.
Утрожестан мне назначают, чтоб повысить прогестерон? Он действительно низковат? и может быть причиной кисты яичника и кисточек в груди?
Остальные препараты Серрата, Верошпирон, Дистрептаза - это что-то вроде вспомогательных ? Рассасывающие, противовоспалительные...чтоб помочь кисте самоликвидироваться?
Что же является причиной кисты? я так и не получила однозначного ответа. То есть причиной тому гормональный дисбаланс. А он от чего?
Прошу прокомментировать назначение препаратов при таком диагнозе и при таких анализах. Может, стоит от чего-то пока воздержаться, какие-то анализы пересдать, или что-то дополнительно сдать?
Что делать?

Заранее благодарю за ответ!





28 мая 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Ничего из назначенного делать не нужно. Киста не функциональная, скорее простая серозная, но нужно смотреть узи у нормального специалиста. Возможно будет показано оперативное лечение(лапароскопия). Пролактин лучше сдать повторно, такое незначительное повышение агрессивного лечения не требует. Прогестерон низковат и это на фоне утрожестана. Сделан анализ соответственно вопрос а может этот уровень прогестерона обеспечен только утрожестан, то есть: а происходит ли у вас овуляция?, - узи фолликулометрия. Изменения в молочной железе - консультация маммолога, прожестожель единственное, что можно делать, возможно причина в проблемах с циклом (овуляция? - соответственно прогестерон снижен) Метипред категорически не принимайте, это не витамины. А 17 - альфа- оксипрогестерон не повод, верошпирон тоже(диуретик-мочегонное) - зачем если для антиандрогенного эффекта, то принимают постоянно и какие основания? Сдайте тестостерон общий и свободный, андростендион, дгэа-с и будет ясно, есть ли гиперандрогенемия (избыток мужских гормонов). Гормоны делать не на фоне приема гормональный препаратов! Дистрептаза, серрата (у второго препарата честное для вашего случая название с намеком :) ) Киста у вас неопределенное время - долго!!! обнаружена случайно, то есть сказать точно, что она недавно появилась нельзя. Размеры не маленькие, почти 5 см функциональной кисты уходят сами быстро, они могут стать ретенционными (не уходят но безобидные), но редко, тем более в таком возрасте. Так что см выше!!!
2015-02-20 22:48:14
Спрашивает Оксана:
Добрый день! У меня беременность 36 недель. Почти месяць мучает зуд в заднем проходе.Оказалолось,у меня ентеробиоз.Обратилась к в врачу,он выписал пиперазин 200мг (10 шт) по 2,0 2р.д.,принимать 2дня.Помогите разобраться в дозировке,с врачом сейчас нет возможности связаться.Согласно инструкции это означает по 5 таблеток 2раза в день? В инструкции указан срок лечения для ентеробиоза-5дней.Достаточно ли будет 2х дней ? А также подскажите ,на сколько опасен (безопасен)этот препарат при беременности ? Спасибо.
26 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Оксана! Антигельминтные препараты противопоказаны при беременности, я бы их не назначала. Возможно, рациональнее применять средства народной медицины, свежие тыквенные семечки, например.
2015-01-06 19:37:38
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,
мне 33 года/
Во время беременности в ноябре 2012 нашли узел 4мм в правой молочной железе.
На повторном осмотре через год после родов (апрель 2014) кисту не обнаружили, результаты все в норме, сказали прийти через полгода после завершения кормления.
В июле 2014 закончила грудное вскармливание (длилось 1,3 года).
28.11.2014 на осмотре у маммолога обнаружили при надавливании на соски много молозива и алая кровь из одного протока(12 часов) в правой груди. УЗИ - норма, делала в 2-х местах.
Диагноз - ломкость сосудов под вопросом. Пить аскорутин и настой трав - шалфей, календула,хмель для уменьшения лактации. Второй врач назначил мастогран 2 месяца. (месяц до этого пила препараты для ЖКТ, которые являются индукторами лактации и повышают пролактин, их сразу отменили).
Повторный визит 30.12.2014 - выдавливается уже в меньших количествах молозиво, кровь уже не алая, а коричневая. Взяли цитологию, результат - левая грудь единичные эритроциты, отдельные псевдомолозивные клетки, правая -кровь, псевдомолозивные клетки с признаками пролиферации, мелкозернистый детрит.
Сказали , что это предраковое состояние, нужен тщательный контроль, возможна внутрипротоковая папиллома, но т.к. выделения скудные, не имеет смысла дуктография. Назначили - месяц продолжать лечение аскорутин+травы, затем повторная цитология, будем смотреть на динамику.
Подскажите, действительно ли результаты цитологии плохие, нужно ли делать дополнительные исследования, если да, то какие, а также на что указывает пролиферация и кровь в выделениях? между ними есть связь? О каких диагнозах может говорить результат исследования ? Чтобы вы посоветовали?
спасибо
09 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, в норме выделения молозивного типа сохраняются в течение 2-х лет, после завершения лактации, указание на пролиферации по цитолог.мазку не обязательно является предраковым процессом, все зависит от фазы цикла, гормонального состояния, но это процесс который действительно требует внимания, Вам надо повторить мазок отпечаток, желательно в специализированном учреждении

Популярные статьи на тему: препараты для беременности

Что опасно при беременности
Читать дальше
Что опасно при беременности


Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

Перед назначением антигипертензивных препаратов следует рассмотреть возможность немедикаментозных вмешательств по снижению АД.

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Изжога – не повод для беспокойства?
Читать дальше
Изжога – не повод для беспокойства?

Изжога печет! Мы сравниваем ее с жжением паяльника или раскаленным металлом, что понятно - ощущения далеки от приятных. Для того чтобы справиться с изжогой раз и навсегда предлагаем разобраться в проблеме досконально, и устранив причину, забыть о ней.

Читать дальше


Новости на тему: препараты для беременности

Минздрав Канады разрешил использование препарата для медикаментозного аборта
Читать дальше
Минздрав Канады разрешил использование препарата для медикаментозного аборта

После почти трехлетнего «раздумья» регуляторное медицинское ведомство Канады разрешило производство и продажу в стране лекарственного препарата для прерывания беременности на ранних сроках. У противников абортов это решение вызвало бурный протест.

Контрацепция: реабилитация «таблеток завтрашнего утра» для полных
Читать дальше
Контрацепция: реабилитация «таблеток завтрашнего утра» для полных

Некоторое время назад в западной научной печати появились несколько статей, авторы которых сообщали, что препараты для экстренной контрацепции неэффективны для полных женщин. Эксперты ЕС считают подобные утверждения недоказанными.

Прием препаратов для стимуляции овуляции чреваты лейкозами у детей
Читать дальше
Прием препаратов для стимуляции овуляции чреваты лейкозами у детей

Стремление женщины испытать радость материнства даже при наличии проблем с репродуктивной системой достойно уважения, однако некоторые препараты, способствующие наступлению беременности, могут быть опасными для здоровья будущего потомства.

Опасность в доме: средство для борьбы с насекомыми вызывает задержку умственного развития
Читать дальше
Опасность в доме: средство для борьбы с насекомыми вызывает задержку умственного развития

Эйфория, возникшая несколько десятилетий тому назад у жителей стран, где впервые появились препараты для борьбы с насекомыми в быту, достаточно быстро сменилась тревогой. Первые бытовые инсектициды, в особенности класса органофосфорных соединений оказались крайне токсичными и опасными не только для людей, находившихся в непосредственном контакте с ними, но и для еще неродившихся младенцев. На смену органофосфорным препаратам пришли менее токсичные химикаты класса пиретроидов. Однако новое исследование американских ученых свидетельствует о том, что контакт беременной женщины даже с незначительным количеством таких инсектицидов приводит к замедлению умственного развития ее ребенка после его появления на свет.

Противозачаточные таблетки для мужчин – довольно отдаленная перспектива
Читать дальше
Противозачаточные таблетки для мужчин – довольно отдаленная перспектива

Недавно человечество отметило полувековой юбилей создания противозачаточных таблеток – в 1960 году первые препараты появились на прилавках аптек. В начале мая 1960 года FDA – Управление по контролю за продуктами и лекарствами США – одобрило к применению препарат Эновид, положив тем самым начало новой эре в предупреждении нежелательной беременности. Миллиарды женщин получили в свое распоряжение новый надежный метод контрацепции и практически полную свободу выбора при планировании семьи. Однако успехи ученых в создании подобных препаратов для мужчин можно назвать более чем скромными – за полвека так и не было создано ничего, заслуживающего внимания, в этом направлении.

Сердечными препаратами лечат невынашивание беременности
Читать дальше
Сердечными препаратами лечат невынашивание беременности

Препараты для снижения холестерина в крови и профилактики инфаркта также способны спасать беременных от выкидышей

Внематочная беременность и препарат для лечения рака легкого: что общего
Читать дальше
Внематочная беременность и препарат для лечения рака легкого: что общего

Внематочная трубная беременность – это серьезное расстройство здоровья: именно оно является основной причиной смерти молодых женщин на ранних сроках гестации. Ученые предлагают новый, более эффективный лекарственный метод лечения этой патологии.

Чем может грозить прием противоотечных препаратов в период беременности
Читать дальше
Чем может грозить прием противоотечных препаратов в период беременности

Беременность – трудный период в жизни женщины. Нагрузка на ее организм, вызванная развитием плода, может инициировать различные расстройства и заболевания. А прием некоторых лекарств грозит появлением на свет ребенка с врожденными дефектами.

В США повторно зарегистрирован старый препарат для терапии токсикоза беременных
Читать дальше
В США повторно зарегистрирован старый препарат для терапии токсикоза беременных

На днях Управление по контролю за продуктами и лекарствами США вновь разрешило продажу на территории страны препарата, устраняющего тошноту при токсикозе беременных. Лекарство, исчезнувшее с прилавков аптек еще в 1983 году, полностью реабилитировано.