Слава Україні!

анализ крови на пол ребенка

Вопросы и ответы по: анализ крови на пол ребенка

2016-02-06 02:31:30
Спрашивает Алина:
Здравствуйте, помоги мне разобраться. все началось с того, что пол года назад у меня появилось чувство кома в горле, прошла лора и терапевта. в анализах крови были повышены лимфоциты до 48. лор назначила промывание миндалин. после этого это чувство не прошло и держалась температура до 37,3. Спустя какое то время сдала анализы на Вэб.антитела класса g вируса эпштейна барра - положительно кп 14,8. Антитела класса m к вирусу эпштейна-барр положительно кп 1,98. Антитела класса g цитомегаловирусу сильнопол-й кп 17,027 титр 1:3 200, антитела к вирусу простого герпеса сильнопол кп 28, 076 титр 1;3 200 назначили панавир колоть по схеме, через месяц после лечения сдала анализы : антитела класса g кп 17, класса m 1.3. anti hsv ig g авидность 90 %. Anti hsv ig g титр 1:800 при этом лимфоциты 48, эритроциты 4,82, нейтрофилы 43,5, Самочувствие нехорошее слабость, температура до 37,3, увеличены лимфоузлы. Чувство легкого годовокружения и на фоне этого постоянное чувство страха. переживаю за ребенка 1,5 года. могу ли я его заразить, и какой прогноз моих отклонений, за ранее спасибо, Алина 22 года.
15 февраля 2016 года
Здравствуйте, Алина! Мы советуем Вам обратиться на очный прием к иммунологу – одновременная активация нескольких вирусных инфекций чаще всего указывает на проблемы с иммунитетом. Врач должен изучить Ваш анамнез, провести осмотр, сделать необходимые анализы (в том числе – иммунограмму) и по результатам – поставить диагноз и назначить терапию. Берегите здоровье!
2016-02-02 14:54:52
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!
Планируем с супругом ребенка, решили пройти обследование.
Я сдала анализ крови на гормоны-все хорошо, мазок-микоплазмы,уреаплазмы, хламидий, гарднерелы нет, других генотипов тоже нет,папиломавирус тоже нет, в заключении есть общая клиника мазка:
точка2 VAGINA, лейкоциты 10-12 в п/з, еритроциты-нет,эпителей в большом кол-ве,слизь в меру, флора-п дедерлейна нет, мелкие палочки в большом ков-ве,трихомоназ вагинализ нет,дрож.грибка-нет,
точка3 СERVIX 20-30 в п/з ;
мазок на микрофлору:эритроциты нет, эпителей в большом ков-ве,флора-мелкие палочки в большом кол-ве, степень чистоты 3.
У супруга анализ секрета простаты:
лейкоциты 1-3 в поле зрения
эритроциты нет
эпителий в умеренном кол-ве
яичковые цилиндры не обнаружены
кристалы Бетхера не обнаружены
макрофаги не обнаружены
лецитиновые зерна в умеренном ков-ве
амилоидные тельца не обнаружены
сперматозоиды не обнаружены
трихомонада не обнаружены
гонококи не обнаружены
другая микрофлора коки в небольшом кол-ве
атиповые клетки не обнаружены
слизь в небольшом кол-ве.
Спермограмма:
обьем 6 мл
цвет беловато-серый
рН 8
запах специфический
каламутность слабо мутная
консистенция полувязкая
вязкость 1,3 см
розжижение через 35 минут
общая концентрация сперматозоидов 101 млн/мл
общая концентрация сперматозоидов в экуляте 606 млн.
подвижность быстрая прогрессивная А 18%
подвижность медленная прогрессивная в 25%
подвижность прогрессивная А+В 43%
нормальная морфология сперматозоидов А+В 34%
контрентрация функциональных сперматозоидов 34 млн/мл
контрентрация сперматозоидов с прогрессивной подвижностью 44 млн/мл
контрентрация неподвижных сперматозоидов 57млн/мл
общее к-во сперматозоидов с прогрессивной подвижностью 262 млн
общее к-во фуекциольных сперматозоидов 205 млн
общее к-во сперматозоидов неподвиж. и прогрессив. 345 млн
средняя скорость движемых А+В 31 мкм/сек
индекс нормальных движемых 886448
подвижность непрогрессивная 2%
неподвижные сперматозоиды 55%
лейкоциты 1-2 в п/з
еритроциты 1-2 в п/з
лепоидные тельца в умеренном кол-ве
клетки эпителия уретры поодиночные
клетки предстательной железы 1-3 в п/з
клетки сперматогенеза 0-1 в п/з
сперматофаги не обнаружены
слизь в небольшом кол-ве
аглютинация слпабовыраженая
бактерий нет
живые 66%
мертвые 34%
нормальные формы сперматозоидов 82
патологические формы 18
патология головы 5
патология тела 4
патология хвоста 9
незрезые сперматозоиды 0.
Подскажите, пожалуйста, какая вероятность заберементь с такими результатами и необходимо ли лечение?
11 февраля 2016 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Доброе утро, Екатерина! В приведенной спермограмме основные показатели в пределах нормы, за исключением процента активноподвижных сперматозоидов. Это может снизить вероятность беременности, но компенсируется достаточным объемом спермы. В целом анализ неплохой и не требует коррекции.
2015-03-01 07:52:45
Спрашивает Татьяна:
04 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2014-12-13 02:46:44
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте.
Мне 38 лет. Беременность третья. Имею двух здоровых детей.
Последние месячные были 21.08.2014 г.
Первый скрининг по методу Oscar проходила в 12 недель. Все было в норме и анализы крови и УЗИ.
8 декабря сделала обычное УЗИ и меня немного насторожил результат:
Плод - один. Пол - мужской. Чсс-145 ударов в минуту. Размер головы 36 мм. Длина бедренной кости 18 мм. Окружность живота 112 мм. Толщина плаценты 1,5 см. Желудок,почки,мочевой пузырь - есть.
Диагноз: беременность 16-17 недель. Эхогенность правой почки повышена, окружена гипоэхогенным ободком.
Стоит ли мне сейчас волноваться по поводу почки?
Спасибо.
26 декабря 2014 года
Отвечает Бут Галина Николаевна:
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
Все ответы консультанта
Лилия, добрый день! Желательно повторить УЗИ в 20недель. Будьте здоровы!
2014-09-24 13:10:00
Спрашивает Алена:
Пожалуйста, помогите!! Я уже устала ходить по врачам. Никто не хочет вникать. Мне 34. Трое родов подряд. После вторых родов попала с головокружением в больницу( ребенку было 3 мес), начались панические атаки и боли во все позвоночнике, мелких и крупных суставах(колени, плечи). На тот момент ничего в анализах критичного не находили.После третьих родов, когда ребенку примерно было 9 мес, начали опять сильно болеть суставы, бесконечные ангины( антистрептолизин 279),бронхиты, фарингиты, ларингиты ...Болят мелкие суставы. Общая слабость и частный жар в щеках,началась какая то одышка( как будто бронхи в прищепках)(рентгеновские снимки и спирограмма в порядке) хотя тем-ры в основном нет, но держится иногда по несколько недель 36,9- 37. Анализы по системе гемостаза, не входящие в норму: протромбиновое время и ндекс по Квику 10,4-134)фибриноген плазмы-3,7%, активность протеина С - уровень 56,8%,уровень VIII фактора - 243% ( норма 70-150%), радиус агрегатов - 11,4 у.е, агрегация тромб. с адреналином - отс., агрегация с ристомицином - 10,4%. Сдавала RFIg, CCPhs,ds-DNA, ss-DNA-G,ANTI-MCV, ANADete, ANCAscr. Положительно только ANti-C1q(50,3. Норма 0 - 20).
Клинический анализ крови - Er10*12 - 4,66, Hb г\л - 144, Tr10*9 - 211? L10*9 - 6,1,эоз-2, c/я-59, п/я - 2, л-31, м-6, нСОЭ - 3.
Биохимический анализ крови:
о.белок - 79, 4, Са - 2,2, К - 4,49, Na - 142,02, о.билир - 11,9, АЛт- 17,3, АСТ - 16,4, ЛПВП - 1,39, мочев - 6,0, креатинин - 98,2, холест - 6,5., глюк- 6,5.
Анализ мочи по Нечипоренко
лейкоциты 2500

Делала МРТ всего позвоничника( протрузии в грудном 2,5мм, есть дефект Шморля, в поясничном 3,5 мм, рентген кистей рук(все в норме), мрт левого колена( умеренный артроз)

Карта иммунологического обследования

В-л (CD22)повышен на 29,4 процента.
NK-клетки (СD56)повышен на 0,1 процент.
ИАН-спонтанный 0,42(повышен)
НСТ-стимулиров.>40%(снижен)

Пцр ВЭБ из ротоглотки положительно.

ИФА

EB VCA IgG - пол.76,6
EB NA IgG - пол. 143,1


Иммунолог и ревматолог не могут поставить точный диагноз.
26 ноября 2014 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Необходима очная консультация. Будьте здоровы!
2013-08-18 12:27:18
Спрашивает анна:
Здравствуйте. Был незащищённый половой контакт ,однократно. Боюсь, что могла заразится вич. Спустя 4 недели стали проявляться симптомы орз( температура 37- 73.3 держится уже больше недели, головная боль, немного болит горло и на губе выскочил герпис. В общ. анализе крови лейкоциты 5.5 а моноциты 17) Самое страшное, что если это так то могла заразить и ребёнка, так как ребёнку попал осколок от разбитой крушки в ногу и я доставала его своим пинцетом который мог быть в моей крови(им снимала шкурку с ранки в это же утро где была мая кровь).в её ранке тоже была кровь,так как не сообразила сразу и не продезинфицировала пинцет .и есть ли какой то анализ на вич при котором не надо ждать пол года?( за это время сойду с ума)Не даёт спокойствия Если вдруг окажется, что у меня вич,могла ли я заразить таким образом и ребёнка?
23 октября 2013 года
Здравствуйте, Анна! Первичная диагностика ВИЧ-инфекции проводится при помощи определения в крови специфических антител к ВИЧ при помощи метода ИФА. Это исследование проводится через1, 3 и 6 месяцев после предполагаемого заражения, в некоторых случаях проводится контрольное исследование через 12 месяцев. Учитывая описанную Вами ситуацию (контакт Вашей крови с ранкой ребенка), если Вы ВИЧ-инфицированы, передача вируса ребенку возможна. Берегите здоровье!
2013-02-01 06:06:58
Спрашивает Денис:
Здравствуйте.Мы хотим второго ребенка, 13.01.13 у нас был пол. акт, но тест на овуляцию у супруги был отрицательный. 15-16.01.13г. мы почувствовали дискомфорт пол-х органов. После похода к врачу и снятия мозка с моч. канала пришел результат 19.01.13г. (Gardnerella, и E coli обнаружено).Прописали Орнизадол 500мг. и Клабакс500мг. по 2 раза в день.Супруга пропила 5 дней , а я 7дней, незащищеного пол. контакта не было. Сего дня 01.02.13г. по прогнозам супруги должны были пойти месячные, но их пока нет, сделала тест на беременность- -(положительно).Если анализ крови и узи подтвердят беременность, то каково влияние этих антибиотиков в самом раннем сроке беременности и что нам делать...
11 февраля 2013 года
Отвечает Нечидюк Алла Корнеевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сохранять беременность.В ходе развития беременности есть специальные обследования и маркеры на предмет возможных пороков развития.
2013-01-18 03:37:15
Спрашивает Анна:
Мне 30 лет, осенью 2011 г. мне поставили диагноз НЯК, в январе 2012 г. лечилась, пол года пила сульфасалазин после прекратила пить, т.к. врач не сказал, что нужно длительно пить. В сентябре 2012 г. снова появилась кровь, поноса небыло, в январе 2013 г. легла в больницу, обследуют, капают в/в тиосульфат, преднизанол, вит. В, на ночь микроклизма гидрокортизон, пью таб. Салофальк по 1000 мг. 3 раза в день, во время еды пью панкреатин, Уже неделю лечусь, кровь есть. Часто запоры. Анализы: кровь: гемотакрит 41,6, ср.объем тромбоцитов 11,8, базофилы 0,4, моноциты 0,70, СОЭ - 8, Креатинин 37, билирубин общ. 19,5, LEU - 3-5/ Каппограмаа: мышеч.волокна - небольшое кол-во преобладает переваренные, клетчатка непереваренная - умеренное кол-во, крахмал внеклеточный - немного, мыло - умеренное кол-во, жирные кислоты - небольшое кол-во. Почему-то при каппограмме кровь не видят, хотя я визуально вижу. Подскажите пожалуйста, что мне делать, как лечиться, может есть центр по НЯК. Я живу на Сахалине, врач хороший, но видно болезнь у меня непростая, что лучше обратиться в отдельный центр по НЯК. Скажите, как лечиться, иммунитет как повысить (часто очень болею). ПОМОГИТЕ пожалуйста, мне еще детей рожать, еще нет ни одного ребеночка, а уже пора. Спасибо. Буду ждать ответа.
15 марта 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна. Отдельных центров по лечению НЯКа, на сколько мне известно, в Россиии нет. Это проблемой занимаются проктологи и Вам можно обратится в какой-то областной или краевой государственный проктологический центр. В настоящее же время мне несколько непонятно почему Вам назначили преднизолон и гидрокортизон в клизмах. Если нет температуры, диареи, то возможно будет целесообразно добавить к лечению клизмы салофальк (4г на ночь) и постепенно отменить гормональную терапию. Однако это только теоретически. Для коррекции лечении необходима консультация квалифицированного проктолога, который имеет опыт лечение воспалительных заболеваний кишечника.
2013-01-08 20:15:30
Спрашивает Наталья:
Добрый день, меня зовут Наталья, мне 33 года, я замужем.
Живем с мужем в отдельной квартире более 15 лет.
Моему отцу в 2003 году (я уже жила отдельно от него) поставили диагноз туберкулез, но со статусом "спонтанно излечившийся". Его отправляли в санаторий, и он состоял на учете в диспансере. Родственников отправили на флюорографию, у всех норма, никакого лечения никому не назначили, и дезинфекцию СЭС в квартире не делала. В 2008 году он умер. Заключения вскрытия нам не выдали, но в туб.диспансере сказали, что если бы он умер от туберкулеза, их бы об этом непременно оповестили, и в квартире провели бы дефинфекцию в обязательном порядке.
Осенью 2012 года, в конце сентября я сделала флюорографию, после которой меня направили на рентген легких. Далее - на консультацию в туб.диспансер. По снимку рентгена поставили диагноз "очаговый туберкулез легких неясной активности" (справа больше, слева меньше). Врач в диспансере сказал, что очагам уже года полтора-два, судя по снимку. Параллельно выяснилось, что я беременна, беременность первая и единственная... Забеременела примерно в середине сентября, т.е. до флюорографии и рентгена... О прерывании беременности и речи быть не может, учитывая мой возраст, и диагнозы по гинекологии. Сдавала анализы крови, мочи, и мокроты. Кровь, моча в норме, все нормально, мокрота чистая, характерная для простуды. Дополнительно обследовать в туб.диспансере меня отказались, направили в специализированный роддом для больных туберкулезом. В роддоме туберкулезной больницы я пролежала две недели, лечили от ОРВИ, по туберкулезу приняли решение, что мое лечение нужно отодвинуть на более поздние сроки беременности (после 14 недель). Сделали диаскинтест - даже пятнышка не осталось.
Муж также сделал флюорографию - чисто. Манту и диаскинтест - отрицательно.
Дополнительно я ездила на консультации к фтизиатрам, хотела понять, действительно ли необходимо будет лечение. Одна врач, посмотрев рентген, на словах сказала, что если бы вопрос касался ее лично, то она бы ничего принимать не стала до конца беременности, потому что на рентгене очаги маленькие и их мало, т.е. картина не критическая... Другая врач фтизиатр высказала мнение, что лечение все же необходимо, потому что беременность и туберкулез могут друг на друга повлиять непредсказуемым образом...
На сроке 16 недель я повторно легла в туб.больницу, уже на лечение. Как я поняла, предстоит тестовая схема - химиотерапия на два или три месяца, после чего контрольные снимки. Сейчас назначены препараты феназид, пиразинамид, рифампицин, плюс гепатопротекторы и витамины. Анализы мокроты без палочек (мокроты по сути и нет как таковой). Анализы крови и мочи хорошие. Чувствую себя в целом хорошо, аппетит и сон нормальные.
Я очень беспокоюсь, как лечение может сказаться на беременности!
Вопросы у меня будут сумбурные, простите!
1) Как Вы оцениваете необходимость лечения?
2) Я узнала из разговоров, что в соседней палате лежат девочки "с палочками". Естественно, в больнице условия общие для всех - общественные туалеты, душ и столовая. Могу ли я "переопылиться" от других девочек? Лечение я получаю несколько дней, у них лечение начато раньше, но, как я поняла, палочки в мокроте все же есть.
3) Вне больницы я общалась (и продолжаю общаться) с мужем, с его родителями, со своей мамой, с нашими друзьями! Я совсем запуталась! В диспансере мне говорили, что я не заразная, и могу общаться с кем угодно. После того, как первый раз выписали из больницы (до полее поздних сроков беременности), тоже сказали, что я могу встречаться с кем угодно - с друзьями, с родственниками, с детьми - это безопасно для них. Но на сайте я читаю, что практически всем контактам рекомендуется прием препаратов в профилактических дозах, даже если форма "закрытая"! Так нужно ли мужу принимать противотуберкулезные препараты? Неужели и друзьям? Если бы меня предупредили, что это небезопасно, я бы лучше не встречалась ни с кем - я совсем не хочу, чтобы из-за меня моих друзей и их детей пичкали лекарствами! 4) Еще вопрос - мы собираемся переехать в квартиру, где жил отец. После его смерти, в 2009 году в квартире начался вялотекущий, но тщательный ремонт. Выкинули мебель, поменяли полностью полы, оштукатурили стены. Но все это проводилось без респираторов и других мер защиты! Так как история его болезни вспомнилась только тогда, когда мне поставили диагноз, т.е. в 2012 году! Могла ли я заразиться в этой квартире, например, обрывая обои? Или все же форма "спонтанно излечившийся" подразумевает, что человек был не заразен и не опасен для окружающих? На данный момент ремонт подходит к логическому завершению, имеет ли смысл хотя бы сейчас провести какую-то дезинфекцию? Понимаю, что раньше надо было думать, но... Действительно, история с болезнью отца вспомнилась только когда "жареный петух клюнул"...
5) Надо ли делать сан.обработку в той квартире, где мы живем сейчас?
11 января 2013 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте. Отвечаю по пунктам:
1) очень сложно оценить необходимость лечения не видя вас и ваших рентгенснимков, а также ваших результатов анализов.
2) Вы можете получить палочку от соседок по палате, но не можете заболеть, т.к. получаете лечение.
3) Профилактический прием препаратов не показан лицам которые с вами контактировали.
4) Диагноз вашего отца не ясен и вероятность нахождения палочки в квартире крайне мала.
5) Достаточно сделать влажную уборку с дезинфицирующим средством.

Популярные статьи на тему: анализ крови на пол ребенка

Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно
Читать дальше
Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно

Кровь в моче – это симптом, который требует скорейшего установления причины гематурии, как называют это явление врачи. Гематурия является не самостоятельным заболеванием, а лишь признаком того, что в организме имеется какое-то заболевание.

Кровь на иммуноглобулин
Читать дальше
Кровь на иммуноглобулин

Кровь на иммуноглобулин - очень важное диагностическое исследование, которое повышает точность постановки диагноза при самых разных заболеваниях – от аллергий до ревматизма.

Билирубин в крови
Читать дальше
Билирубин в крови

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови


Эритроциты в крови повышены
Читать дальше
Эритроциты в крови повышены

Кровь – особенная ткань организма, которая выполняет многочисленные физиологические функции. Ее жидкое состояние обеспечивает возможность одновременной активности разных ее компонентов, каждый из которых имеет свои конкретные задачи.

Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса
Читать дальше
Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса

Кровь в моче или гематурия - один из самых распространенных симптомов болезней мочеполовой системы. Появление крови в моче ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Узнайте, когда нужно срочно вызывать «скорую», а когда - обратиться к урологу.

Рекомендации по скринингу заболеваний
Читать дальше
Рекомендации по скринингу заболеваний

Скрининг артериального давления. Скрининг уровня холестерина и липидов. Скрининг дефицита железа у детей. Скрининг содержания свинца. Общий анализ крови. Анализ и посев мочи.

Гастродуоденальная патология у детей: проблемы и перспективы
Читать дальше
Гастродуоденальная патология у детей: проблемы и перспективы

Заболевания органов пищеварения у детей ввиду их широкой распространенности, особенностей клинического течения, высокого риска ранней манифестации и инвалидизации представляют серьезную медико-социальную проблему. На VII конгрессе педиатров стран...

Кровь в моче после полового акта
Читать дальше
Кровь в моче после полового акта

Кровь в моче после полового акта иногда наблюдается как у мужчин, так и у женщин. Причины этого явления могут быть самые разные.

Новости на тему: анализ крови на пол ребенка

Анализ крови даст ответ о поле и здоровье плода в первом триместре
Читать дальше
Анализ крови даст ответ о поле и здоровье плода в первом триместре

Существующие методики раннего определения пола ребенка, развивающегося в утробе матери, болезненны и могут сопровождаться осложнениями. Исследователи из Южной Кореи сообщают о создании ими нового метода, основанного на обычном анализе крови.

В странах ЕС запретят определять пол ребенка до его рождения
Читать дальше
В странах ЕС запретят определять пол ребенка до его рождения

В последние полтора-два десятилетия привычной стала процедура, когда в обстановке некоторой торжественности врач после обследования УЗИ сообщает родителям, какого пола родится у них ребенок. Однако в Европе подобный «ритуал» скоро может быть запрещен.

Пол будущего ребенка: знать или не знать?
Читать дальше
Пол будущего ребенка: знать или не знать?

Анализ крови беременной женщины помогает определять пол ребенка гораздо раньше, чем другие существующие методы диагностики. Этот тест может быть очень полезен семьям, в которых опасное для жизни генетическое заболевание, такое как гемофилия, передается младенцам определенного пола.

Мальчик или девочка – ответ возможен уже на 8-й неделе беременности
Читать дальше
Мальчик или девочка – ответ возможен уже на 8-й неделе беременности

Новый метод, разработанный израильскими исследователями, позволяет определить пол ребенка уже на 8-й неделе беременности – гораздо раньше, чем нынешние методики. Однако общественность и врачи, в частности, обеспокоены тем, что массовое внедрение этой технологии может привести к значительному росту числа абортов: во многих странах мальчики являются гораздо более желанными по сравнению с девочками. Часть медиков полагается на моральные принципы будущей матери: «не тот» пол ребенка не является показанием к прерыванию беременности.

Возможно определить пол будущего ребенка через 6 недель после зачатия

Родители, как правило, хотят узнать пол своего будущего ребенка как можно раньше. Ученые разработали новый тест, благодаря которому можно определить пол шести недельного эмбриона.

Пол будущего ребенка влияет на риск развития диабета беременных у его матери
Читать дальше
Пол будущего ребенка влияет на риск развития диабета беременных у его матери

Гестационный диабет – это заболевание, о котором должна помнить каждая женщина, ожидающая ребенка, так как он опасен своими последствиями и для нее, и для плода. А ученые из Канады открыли ранее неизвестный фактор риска развития этой формы диабета.

Трехлетний Джейдон станет донором костного мозга для старшего брата
Читать дальше
Трехлетний Джейдон станет донором костного мозга для старшего брата

Когда в семье Фирт появился на свет малыш, которого назвали Джейдон, он, как и положено самому младшему стал всеобщим любимцем – и родителей, и трех старших братьев и сестер. Мальчика баловали, и никто не предполагал, что очень скоро Джейдону предстоит стать в буквальном смысле этого слова спасителем своего старшего брата Шейна. Когда Шейн заболел редким и тяжелым заболеванием крови, и ему понадобилась пересадка костного мозга, выяснилось, что из всех родственников только Джейдон может стать донором. Но трехлетний малыш отнюдь не считает себя героем.

Стерильность опасна для здоровья
Читать дальше
Стерильность опасна для здоровья

Чрезмерная забота родителей о стерильности и гигиене может оказать медвежью услугу их детям. Родители, которые позволяют своим детям играть в грязи и есть упавшую на пол пищу, тем самым защищают их от сердечнососудистых заболеваний в более позднем возрасте, показали исследования в США.

Опухоль в мозгу новорожденного содержала ногу
Читать дальше
Опухоль в мозгу новорожденного содержала ногу

Детский нейрохирург Пол Грабб из США сообщил, что удаленная им опухоль из головного мозга ребенка содержала маленькую ногу и другие части формирующегося человеческого организма. Оперированный ребенок был 3 дней от роду, у которого, кроме опухоли, не было иных признаков какой-либо патологии