Слава Україні!

герпес лечение препараты

Вопросы и ответы по: герпес лечение препараты

2014-10-22 16:14:43
Спрашивает Наталья:
Планируется беременность, абортов не было.
В 2007 году был цистит и зуд генниталий, после чего обнаружили скрытые инфекции в крови хламидии методом ИФА ( хламидии IgG -32, хламидии -C.trachomatis cHSP60 IgG-положительный, C.trachomatis MOMP IgG 1:10, положительный. Было проведено несколько курсов лечения с перерывами и контрольными анализами (таваник,юнидокс,сумамед,неовир,микомакс,кип-ферон). После чего зуд слизистой гениталий сохранился . Генеколог направил за консультацией к иммунологу. Иммунолог поставил диагноз : серопозитивность по хламидиозу. И назначила лечение земакс-ретардом, макмирором, дазоликом и свечи после менструации неопенотран. Было проведено два одинаковых курса с перерывами.
В 2011 году зуд возобновился и были сданы самостоятельно анализы – кровь на халамидии (C.trachomatis IgA –отриц., C.trachomatis IgM –отриц., C.trachomatis IgG-отриц.). Так же были сданы мазки , результаты отрицательные. Дальнейшего обращения к врачу не было.
В конце 2013 года После обращения к гинекологу (опять начал беспокоит зуд, но более сильный) генеколог ставит диагноз цервицит, хр. Двухсторонний аднексит, гипофункция яичников и рекомендует дообследование на скрытые инфекции. Исследования крови показали :
C.trachomatis MOMP IgG – 8 сомнительный, C.trachomatis cHSP60 IgG-положительный, Хламидии –Cl.Psittaci, Cl.Pneumoniae IgG -1:5 отрицательный. Вирус простого герпеса IgG (I,II тип)-1:3200 положительный, цитомегаловирус CMV IgG -128,4 Au\ml >6 положительный, краснуха Rubella IgG- 83,9 IU\ml >10 положительный, АТ к вирусу Эпштейн-Барр Ig G к EBNA -2,211 (>0,194) положительный, Вирус простого герпеса IgG (VI тип)-положительный.
Данный мследования проводились уже в др. клинике и на хемилюминесцентном анализаторе.
Далее было назначено лечение препаратами вильпрафен салютаб,метранидазол,флюконазол,авелакс,вобэнзим.
В январе 2014 контрольный анализ показал C.trachomatis cHSP60 IgG-положительный, C.trachomatis MOMP IgG 1:8 отрицательный. Заключение врача – хр. Аднексит в ст.рем., гепофункция яичников, HSV 1,2 ; CMV; EBV, HSV6 и рекомендовано пройти узи на 5-7 день м.ц. и чтоб убрать зуд гениталлий –тержинан и крем клотримазол. Узи показало в позадиматочном пространстве небольшое количество свободной жидкости. В мае 2014 контрольно сдаются анализы: C.trachomatis IgG - <8 отрицательный; C.trachomatis MOMP IgG – <8 отрицательный, C.trachomatis cHSP60 IgG-положительный. Заключение врача – цервицит, хр.прав.аднексит в ст. к.рем. Хр. Перс. USV 1,2,6; CMV; EBV, хлам.?. Рекомендации – бак.посев на м\ф с определением чувствительности к а\б. ; полижинакс , офлоксацин. После результатов бак посева назначено – сафоцид однократно и с 7 дня левофлоксацин в течении 7 дней,валтрекс 10 дней, лактогель. Плюс амоксиклав 14дней и флюконазол однократно. И рекомендовано повторно пройти УЗИ на 5-7 день м.ц. УЗИ показало признаки медроэндометрита? Генитальный эндометрид. Эндоцервицит? Структурные изминения придатков соотв. Воспалительному процессу.
В сентябре 2014 были сданы ещё раз контрольные анализы: C.trachomatis IgG - <8 отрицательный; C.trachomatis IgA - <8 отрицательный , C.trachomatis MOMP IgG – <8 отрицательный, C.trachomatis cHSP60 IgG-положительный. Заключение гинеколога- хр.аднексит,м-эндометрей, в стадии хр. рем. цервицит (USV 1,2,6; CMV; EBV, хлам.?.). генитальный эндометрид. Рекомендации – бак.посев, полижинакс. После результатов бак. Посева назначен курс – офлоксацин 0,2*2раза 5дней; кларитромицин с 6 дня по 0,5*1раз в течение 7 дней, лактогель. Начала принимать данные лекарства, возможен ли положительный исход данного лечения ? и возможно ли вылечиться полностью? Заключение звучит как приговор, может ли эти хр. заболевания помешать планам по поводу малыша?
27 октября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! Мне немного страшновато читать о Вашем лечении. Любой гинеколог Вам скажет, что наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекциями в прошлом и лечению не подлежат! Подобным большим количеством антибиотиков Вы уничтожили всю полезную микрофлору влагалища и на ее фоне обострился кандидоз. Советую Вам препараты для восстановления микрофлоры, не более. По торч-инфекциям ничего у Вас не выявлено, не переживайте. Лечение необходимо только в случаях выявления Ig M, если при пересдаче контрольного анализа через 2 недели титры увеличиваются в 4 и более раз. Теперь мне не понятен диагноз “гипофункция яичников”, что имеется в виду поликистоз или истощение овариального резерва? Советую Вам обращаться к опытным специалистам.
2014-06-26 19:47:10
Спрашивает Эльвира:

ЗДРАСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! МНЕ 35 ЛЕТ!ПИШУ ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ И БЕССИЛИЯ.ПРОБЛЕМА НАЧАЛАСЬ С ЯНВАРЯ 2014 Г., ОПОРОЖНЕНИЕ КИШЕЧНИКА ИЗМЕНИЛОСЬ, СТУЛ СТАЛ КАШЕОБРАЗНЫЙ, ОДИН РАЗ ВДЕНЬ ПО УТРАМ , ПОЯВИЛОСЬ УРЧАНИЕ БУЛЬКАНИЕ В ЖИВОТЕ., БОЛЕЙ НЕ БЫЛО. В МАРТЕ ВЫШЕЛ ГЕРПЕС НА БЕДРАХ РАЗМЕРОМ С 5 РУБЛ МОНЕТУ В 3 МЕСТАХ.ВИРУСОМ ГЕРПЕСА НА ГУБАХ БОЛЕЛА С ДЕТСТВА , ПОСЛЕ 30 ЛЕТ ОБЫЧНО ОН ВЫХОДИЛ КАЖДУЮ ВЕСНУ И ПРОХОДИЛ В ТЕЧЕНИИ 2-НЕДЕЛЬ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ.НА ЭТОТ РАЗ ВСЕ ЗАТЯНУЛОСЬ И Я ПОШЛА К ТЕРАПЕВТУ.УЧАСТКОВЫЙ УЗНАВ ЧТО НАСЛЕСТВЕННОСТЬ ОТЯГОЩЕНА( МАМАЯ УМЕРЛА ОТ КАРЦИОМЫ СИГМОВИДНОЙ КИШКИ), ПРЕДПОЛОЖИЛА ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ ОНКОЛОГИЯ В КИШЕЧНИКЕ.Я ПРОШЛА В КАЗАНСКОМ ОНКОДИСПАНСЕРЕ УЗИ ВСЕХ ОРГАНОВ (ШЕЙКА ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ СПАЗМИРОВНА, СОДЕРЖИМОЕ НЕГОМОГЕННОЕ В УМЕРЕННОМ КОЛ-ВЕ, ПОЧКИ-ХРОНИЧ ВОСПАЛЕНИЕ, ХОТЯ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, МОЖЕТ ЭТО ИЗ ЗА ПРИЕМА ПРЕПАРАТОВ , ЩИТОВ.ЖЕЛЕЗА-ОБНАРУЖЕН КИСТОЗНЫЙ УЗЕЛ 8НА 3 ММ. С ГОМОГЕННЫМ СОДЕРЖИМЫМ., ОСТАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ БЕЗ ПАТОЛОГИЙ.ФГДС, И КАЛОНОСКОПИЮ БЕЗ ПАТОЛОГИЙ БИОХОМ АНАЛИЗЫ И ОАК КРОВИ В НОРМЕ ,ГЕМОГЛОБИН ГОДА 4 ОТ 102-110, ВЫШЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ. ОНКОМАРКЕРЫ В НОРМЕ .ОБРАТИЛАСЬ К ДЕРМАТОЛОГУ, ПРОШЛА КУРС ЛЕЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОМ ВАЛОВИР 500 МГ 2 Р В ДЕНЬ 3 НЕДЕЛИ, И НАРУЖНО МАЗЬЮ, СВЕЧИ ВИФЕРОН, ЛАВОМАКС ТАБЛ 10 ДНЕЙ.НАСТУПИЛА РЕМИССИЯ .НО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОПЯТЬ РЕЦЕДИВ.,НА ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ. СДАЛА АНАЛИЗЫ. РЕЗУЛЬТАТЫ АНТИТЕЛА К ВПГ 1,2 ТИПА КОЛИЧ -12,20 ПРИ НОРМЕ 0-0,9, ! ПОКАЗАТЕЛИ ИММУННОГО СТАТУСА ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ КРОМЕ "0-ЛИМФОЦИТЫ (АБС КОЛ) -0,004 ПРИ НОРМЕ 0,010-0,280". АНАЛИЗ КАЛА НА ДИСБАКТЕРИОЗ ПОКАЗАЛ -Микроорганизмы Е.coli гемолитические - ВЫЯВЛЕН - 10*5, ПРИ НОРМЕ 0.ДЕРМАТОЛОГ НАЗНАЧИЛ НА ЭТО РАЗ ПОВТОРНУЮ СХЕМУ ЛЕЧЕНИЯ А ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ПРЕПАРАТ ВИРДЕЛ 500 МГ 2 Р В ДЕНЬ 3 МЕСЯЦА В ОПИСАНИИ ПРЕПАРАТА МАКСИМАЛЬНЫЙ КУРС СОСТАВЛЯЕТ 10 ДНЕЙ . ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НАЗНАЧИЛИ? ИЛИ НУЖНО ЕЩЕ ПОПИТЬ ИМУННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО? ДИСБАТЕРИОЗ И РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ ПОЧЕК ЖЕЛЧНОГО, ЩИТОВИДКИ СВЯЗАНЫ ЛИ КАК ТО С ЗАБОЛЕВАНИЕМ?КАК МНЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!
01 июля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Эльвира, для того, чтобы Ваш организм правильно организовал свой иммунитет, нужно полечить синдром раздраженного кишечника и избавиться от кишечной палочки. Дисбактериоз - это чаще не причина, а следствие ненормальных условий, создавшихся для микрофлоры кишечника, и даже если вы уничтожите кишечную палочку, она может поселиться опять, если не будет условий для организации правильной сапрофитной микрофлоры в организме и кишечнике в частности.
2011-02-14 19:59:29
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!!!!Совсем опустились руки при повторной сдаче анализов!!!ситуация заключается в следующем:у меня был выкидыш на сроке 6-7 недель,назначили мне кровь на инфекции,результат анализа следующий:
Ig M цитомегаловирус - отрицательно( 0,39)
Ig G цитомегаловирус - положительно(5,3)
Ig G к герпесу 1 и 2 типа- положительно(6,9)
АТ к уреплазме Ig A - не выявлено
АТ к уреплазме Ig G - положительно(1:10)
Мне назначили курс лечения препаратами:свечи-Виферон, антиб-Вильпрафен и УФОкрови.Все это мы вместе с мужем прошли и сдали повторный анализ,который показал:
Ig G к цитамегаловирусу - положительно(11,8)
Ig G к герпесу 1 и 2 типов - положительно(8.2)
АТ к уреплазме - положительно(1:20)
Получается все лечения насмарку и почему показатели после лечения выросли?????Что делать и когда планировать ребенка?????
03 марта 2011 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Должен сначала Вас огорчить, что бы затем Вы обрадовались: уреаплазма, которую у Вас вместе с мужем лечили антибиотиками, в лечение вообще не нуждается. А показаний для лечения CMV и вируса герпеса ½ у Вас не было: активность инфекции и показаний к лечению определяют методом ПЦР, которым Вас вообще не обследовали. Подробнее о TORCH-инфекциях и планировании беременности можете почитать у меня на сайте.
2010-10-01 10:58:29
Спрашивает Александра:
Добрый день,

Пожалуйста, подскажите, можно ли планировать беременность в такой ситуации.
В прошлом году (июль 2009) перед планированием беременности сдала анализы на торч-инфекции. Вот результаты:

IgG к краснухе CLIA - 259 МЕ/мл (более 11 положительный)
IgG к хламидиям - 0,21 R (R<0,9 отрицательный)
IgG CMV CLIA - <0,2 (отрицательный)
IgG Toxoplasma gondii CLIA - 84,6 (более 8,8 - положительный результат)
IgG HSV 1/2 - 11,32 R (R>1,1 положительный)

Мой гиниколог сказал, что с такими результатами можно планировать беременность. К сожалению, на 5 неделе беременность замерла.
После этого я еще раз сдала анализ на герпес, токсоплазму и краснуху. Вот результаты:

IgG HSV 1/2 CLIA - >30 Индекс (более 1,1 - положительный)
IgG Toxoplasma gondii ECLIA - 414.1 ME/мл (более или равно 30,0 - положительный)
IgG к краснухе ECLIA- > 500 ME/мл (более или равно 10,0 - положительный)

позже сдала на IgM:
IgM Toxoplasma gondii ECLIA - 2,87 Индекс (более или 1,0 - положительный)
IgM к краснухе ECLIA - 0,38 Индекс (более или 1,0 положительный)

Врач назначил мне лечение токсоплазмоза и герпеса следующими препаратами:
ровамицин, гевиран, виферон 3 и эпиген спрей при рецидивах герпеса.
курс лечения закончила в мае и только сейчас сдала повторный анализ на токсоплазму.
Вот результат:
IgG Toxoplasma gondii ECLIA - 469,3 ME/мл (более или равно 30,0 - положительный)
IgM Toxoplasma gondii ECLIA - 3,29 Индекс (более или 1,0 - положительный)

В статье на Вашем сайте прочла, что если с момента заражения токсоплазмозом прошло более 3-х месяцев, то можно планировать беременность, но результаты анализов меня смущают. Нужно ли проводить какое-то лечение?

Заранее спасибо за ответ.
13 октября 2010 года
Отвечает Афанасьева Елена Евгениевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории, зав. акушерско-гинекологическим отделением, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Александра, постараюсь доступно пояснить Вам сложившуюся ситуацию: в данном случае, как Вы уже поняли заслуживает внимания токсоплазмоз. Исходя из результатов анализов вырисовывается следующая картина - при первой здаче анализов Вы находились в острой фазе токсоплазмоза (титр IgG Toxoplasma gondii был значительно ниже, нарастание титра данных антител подтверждает первичное заражение). Определение IgM играет решающую роль при постановке диагноза острого токсоплазмоза (который отсутствовал в первом случае) и при своевременном лечении возможно был бы шанс избежать замершей беременности. IgM сохраняются 6-9 месяцев (в некоторых случаях до 2-х лет после первичного заражения). Антитела IgG появляются в период реконвалисценции и у переболевших сохраняются до 10 лет, в Вашем случае это свидетельствует о хорошей работе иммунной системы в борьбе с данным заболевании. Для беременности опасен только острый процесс, но рекомендую паузу после замершей беременности не менее шести месяцев.
Еще советую ограничиться в общении с кошками (особенно с их фекалиями), грызунами, работать в перчатках с почвой, хорошо мыть руки перед едой, тщательно термически обрабатывать мясо, мыть овощи, употреблять только очищеную воду - всегда есть шанс реинфекции.
2009-02-27 20:32:10
Спрашивает Наталья:
здраствуйте!у меня серьезная проблема:В течение 5 месяцев одно и то же-проходят месячные и примерно через неделю,две начинаются выделения(белого цвета,но не всегда творожистые),зуд половых органов,жжение при мочевыделении.Я очень долго лечилась у одного,потом у другого врача,а сейчас у третьего.Заплатила огромное количество денег,но результата никакого!Вобщем,врач отправила меня сдать ДНК анализы(на Хламидии,Уреаплазма Ig A или G,не помню точно,Вирус Герпеса).В итоге Вирус Герпеса-положительно.Прошли курс лечения с мужем-безрезультатно.Обратилась к другому врачу-отправил заного сдавать ДНК анализ на В.герпеса 6 типа(HHV-6) и 8 типа(HHV-8). В итоге В.герпеса 6 типа.Кстати,до этого всего никакими вирусными заболеваниями не болела,половая жизнь-регулярно.Не предохраняемся.Муж до этих болячек сдал ДНК анализ на все болезни,все отрицательно!Откуда мог появиться герпес-не понимаю?Вобщем,назначили лечение:препарат Лавомакс(по 10 табл. в упаковке) 2 месяца,лечимся вместе.Пропили уже 1 упак.,еще месяц.Делала спринцевание с ромашкой и содой.Две недели назад врач назначил пропить Линекс,препарат потив дисбактериоза.Но у меня опять начинается зуд,жжение,выделения,до месячных 1 неделя.Подскажите пожалуйста,что мне делать?Я уже незнаю к кому обратиться!Нет никакой половой жизни,а в презервативах ужасно неудобно.Буду ждать ответа.
07 мая 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! У Вас – урогенитальный дисбактериоз, который вызван условно-патогенной флорой (зуд, жжение) и не имеет никакого отношения к ИППП, тем более к вирусам герпеса. Муж тут ни при чем, его обследовать и лечить не нужно. Дисбактериоз – не заразная болезнь, пока слизистые у человека здоровые. Виртуально помочь не могу. Если Киев для Вас в пределах досягаемости – приходите в клинику, помогу.
2008-09-09 11:50:24
Спрашивает Анна:
Добрый день!
Мне 25 лет, не рожала (но очень хочется). 2 года назад поставили диагноз дисплазия шейки матки, сдала кучу анализов, определили наличие вирусов в организме: ВПЛ (высокоонкогенный), Герпес Ig G, цитомегаловирус Ig G, уреаплазма (DUO) прошла 3 сильных курса лечения, но результат никакой, все вирусы остаются в наличие немного меняются титры. Степень поражения матки средняя. Снова выписали еще один курс лечения (сначала провокация воспаления, потом сильный курс). Скажите, есть ли вероятность того ,что провокация сможет помочь? И вообще в чем может быть причина такой стойкости вирусов? Что можно еще сделать? На что обратить внимание? Знакомые уже советуют попробовать лечение препаратами Neways, как Вы относитесь к подобному лечению? Спасибо за ответ
20 октября 2008 года
Здравствуйте. Ваш вопрос отнесен к часто задаваемым в тему „Папилломавирус (ВПЧ)", ответ на него вы найдете по ссылке: Папилломавирус (ВПЧ).
27 октября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Сейчас у Вас будет небольшой шок. ВПЧ и уреаплазма беременности не угрожают и вообще в лечении не нуждаются. А титры антител к ВПГ и ЦМВ (независимо от высоты) тоже поводом для лечения не служат. Поэтому «3 сильных курса лечения» и провокации – все бессмысленно, более того – вредно для Вашего организма. Это – прямой путь к пожизненному лечению у гинеколога различных хронических заболеваний, которые развиваются как побочный результат применения антибиотиков. Так и о беременности (с подачи гинеколога, который Вам постоянно сообщает, что «Вы тяжело и опасно больны») недолго забыть. Беспредел. Если получится – можете обратиться ко мне в клинику.
2016-08-23 11:55:15
Спрашивает Гульзат:
Здравствуйте! У меня после родов на сроке 33 недели умер ребенок. Врачи сказали что я носитель ипп и все из-за этого. На сроке 13 недель я обратилась участуовому врачу и к своему гинекологу с головными болями , насморком, температурой и мне поставили диагноз ОРЗ назначили инсти чай и все. После этого на сроке 21 неделя я попала в другом районе в другую больницу с гипертонусом матки и угрозой. И тогда я была осведомлена о наличии у себя в организме цитомегаловируса и герпеса. Назначили джозамецин. И через пару недель я со своим мужем повторно сдала анализы крови на ипп. И у меня и у него результаты были найдены ЦВм и герпес,но у меня титр был чуть поменьше чем в прошлый раз.
Прошло 3 дня после родов Хочу спросить у Вас как и когда начинать лечение и какими препаратами лечиться,чтобы забеременеть снова и родить здорового ребенка?Заранее спасибо за ответ.
05 сентября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Гульзат! К сожалению, гинекологи разных стран с самого начала различных проблем обвиняют во всех грехах торч-инфекции, а на самом деле все обстоит далеко не так… Каким методом Вы сдавали анализы и что конкретно было выявлено? Если Вы сдавали анализ методом ИФА и были выявлены титры Ig G, то они в лечении не нуждаются, т.к. характеризуют иммунную память организма. В любом случае герпес не мог быть причиной преждевременных родов и смерти новорожденного. ЦМВ может влиять негативно лишь при остром заражении. В стационаре Вам был назначен антибиотик джозамицин, который к терапии герпеса и ЦМВ не имеет вообще никакого отношения. Что было указано в гистологическом заключении после вскрытия новорожденного? Какая причина смерти указана? Без этого важного документа говорить о дальнейшем лечении невозможно.
2016-05-06 18:01:09
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Подскажите пожалуйста по торчам следующее:
мы с мужем подаем документы на бесплатное эко, сдала я торч-инфекции:
токсоплазма lgG 450 при референтом значении 30,0 и больше;
токсоплазма lgM 0,23 при референтном значении 0,8 и меньше
краснуха lgG > 500 при референтом значении 10,0 и больше;
краснуха lgM 0,8 при референтном значении от 0,8 до 1,0 сомнительный результат, меньше 0,8 отриц.результат;
цитомегаловирус lgG 257 при референтом значении 1,0 и больше - положит.результат;
цитомегаловирус lgM 0,449 при меньше 0,7 отриц.результат;
герпес 1й тип lgG 3,7 при больше 1,1 положит.результат;
герпес 1й тип lgM 0,22 при меньше 0,8 отриц.результат;
герпес 2й тип lgG 0,2 при меньше 0,9 отриц.результат;
герпес 2й тип lgM 0,33 при меньше 0,8 отриц.результат.
Врач гинеколог через которого подаем документы говорит, что очень плохо, что высокие титры lgG и на комиссии на эко их не пропустят. Пересдала через 2 месяца значения точно те же, как и предыдущие. Была консультация инфекциониста, которая сказала, что эти титры значат хороший иммунитет к этим инфекциям и ничего страшного в этом нет, и лечения не требует. Но гинеколог настаивает на лечении (предварительно препарат нуклекс).
Вопрос: требуется ли лечение? и почему могут держаться такие высокие титры lgG? и краснуха 0,8 lgM при норме до 0,8 может значить, что я болею этой инфекцией?
Заранее спасибо за ответ!
25 мая 2016 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, здравствуйте! Пересдайте краснуху IgG и IgM в динамике через 2 недели после первой сдачи. Если не будет роста антител M, а наоборот падение то беспокоиться не нужно. Во всем остальном я полностью согласен с инфекционистом.
2016-04-21 18:40:13
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Очень прошу вашей помощи. Обошла уже 6 врачей, сил уже нет. Больше 3 месяцев назад произошел незащищенный вагинальный ПА с неизвестным мне человеком. На следующий день под вечер заболела гриппом. На 5 день почувствовала ощущение покалывания на слизистой, у входа во влагалище и в проекции лобка. Как только смогла, обратилась в кожвендиспансер. В мазке обнаружена молочница. Настояла на направлении на анализы методом ПЦР. Так как принимала антибиотики от простуды, на анализы пошла только через 2 недели после окончания курса антибиотиков. Так же беспокоят постоянные жидкие бесцветные выделения, абсолютно без запаха. Был сдан анализ на: хламидия, микоплазма гениталиум, микоплазма хоминис, уреоплазма species, гарднерелла, трихомонада, гонорея и ВПЧ 16,18. 6, 11. Бакпосев - обнаружена Escherichia coli. Также обнаружена Уреоплазма species. Назначено лечение: Лаферон свечи - 10 дней, оргил - 5 дней + азитромицин 3 дня. Доксибене - 5 дней. Свечи неотризол - 8 шт, позже таблетки канестене. Контрольный анализ уреаплазму не выявил. Но! результата 0. Ноет паховый лимфоузел справа, выделения продолжаются, жжение ощущается. В мазке все в пределах нормы, кроме повышенных лейкоцитов - 30. Назначает клотримазол мазь. По результатам мочи - цвет янтарный, плотность 1,03, лейкоцити 5-10, еритроциты - измененные, плоский эпителий - в небольшом кол-ве. Оксалат кальция - в умеренном кол-ве. Назначили макмирор + макмирор комплекс таблетки вагинальные. Никакого эффекта. Сменила врача. Она сказала, что у меня папиломы на слизистой и назначила свою схему- уколы имунномодулятора Альфарекин 1млн - 10 дней, антибиотик Флоксиум, свечи Кетодин и препарат Протфенолозид в виде примочек на слизистую. Прошло 2 недели. Эффект опять нулевой. Опять возвращаться к этому врачу и платить деньги за прием желания нет. Прочитала про генитальный герпес, который может протекать атипично. Сдала мазок ПЦР на герпес 1,2 типа. не обнаружено. Сдала антитела IgG, IgM к герпесу 1,2 типа. Не обнаружено! Анализ на ВИЧ сдан уже 3 раза. Последний раз почти на 4 месяце после ПА. На сифилис RW тоже отрицательно. Обратилась еще к одному дерматовенерологу. Посмотрела, папиломы отрицает, говорит что визуально ничего нет. Взяла мазок - только повышенные лейкоциты. Предлагает обратиться к психиатру. Я уже и сама начинаю подозревать психические отклонения у себя после того злосчастного ПА. НО! Выделения-то есть. и ощущения жжения и покалывания по всей слизистой присутствуют. Втч и в уретре и в области анального отверстия. Такое ощущение, что микротрещины по всей слизистой. А несколько дней назад ощутила боль в области корня языка. Там белый налет и красные твердые круглые точки. После полоскания содой стало легче. Обратилась к еще одному частному венерологу. Он перечеркнул все мои анализы и предлагает мне пересдать у него лично все анализы! За баснословную сумму. в том числе и антитела на герпес, который был сдан в независимой лаборатории неделю назад. Не вижу смысла! По поводу языка - сказал может быть от длительного приема антибиотиков. Вобщем прошу прощения за длинное повествование. Но я просто уже в отчаянии и не знаю куда бежать. Вся зарплата уходит на анализы и неэффективное лечение. Уже сполна "заплатила" за свою ошибку..
25 мая 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Обратитесь на приём в женскую консультацию к участковому врачу гинекологу. И если Вы хотите, чтобы был хоть какой-то результат в лечении - придерживайтесь одного врача. Большой объём лечения, но отсутствует приём пробиотиков: пробиз фемина или ацидолак или лактиале. Возможно есть гормональные нарушения, не указан возраст. При такой смене врачей и таком отношении к половой жизни - нужен психолог.

Популярные статьи на тему: герпес лечение препараты

Порівняльний аналіз ефективності застосування Вальтрексу та ацикловіру в лікуванні генітального герпесу
Читать дальше
Порівняльний аналіз ефективності застосування Вальтрексу та ацикловіру в лікуванні генітального герпесу

Генітальний герпес (ГГ) — це довічна інфекція, яка призводить до виникнення болючих і рецидивуючих уражень геніталій, системних ускладнень, значних психоемоційних проблем і серйозної патології новонароджених, у першу чергу до неврологічних...

Простий герпес: патогенез, клініка та лікування
Читать дальше
Простий герпес: патогенез, клініка та лікування

Проблема рецидивуючого простого герпесу (РПГ) привертає до себе особливу увагу насамперед великою питомою вагою цієї патології у дерматологічній та венерологічній практиці. За деякими узагальненими даними, захворюваність на герпетичну інфекцію сягає...

Новый препарат для лечения герпетических кератитов
Читать дальше
Новый препарат для лечения герпетических кератитов

Герпетическая инфекция — одна из основных причин воспалительных процессов роговой оболочки глаза. Инфицирование вирусом простого герпеса происходит в раннем детском возрасте. Между вирусом и клетками хозяина существует биологическое равновесие,.

Глазные капли Окоферон в лечении различных форм офтальмогерпеса
Читать дальше
Глазные капли Окоферон в лечении различных форм офтальмогерпеса

Характер инфекционной патологии глаза за последние десятилетия существенно изменился. Важнейшее значение сегодня приобрели вирусы, среди которых особое место принадлежит вирусам группы герпеса и аденовирусам. Значительное и повсеместное учащение...

Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем <br>Круглый стол
Читать дальше
Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем
Круглый стол

20 декабря 2002 года в Киеве состоялось заседание круглого стола «Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем», организатором которого выступило медицинское интернет-издание www.LIKAR.INFO. Поднимались...

Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых
Читать дальше
Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых

Инфекции мочевыводящих путей и почек занимают значительное место в структуре заболеваний органов мочевой системы.

Аллергия на лице лечение
Читать дальше
Аллергия на лице лечение

Аллергия на лице, лечение которой в наиболее тяжелых случаях требует срочного медицинского вмешательства, может не только стать причиной кожных высыпаний, но и привести к развитию опасного осложнения как отек Квинке.

Генитальный герпес
Читать дальше
Генитальный герпес

Однажды заразившись генитальным герпесом, вы останетесь с ним навсегда. В большинстве случаев у больных имеются только незначительно выраженные проявления или наблюдается полностью бессимптомное наличие вируса. Но это не значит, что он не требует внимания

Клінічні варіанти інфекції, спричиненої вірусом Епштейна-Барр, у дітей
Читать дальше
Клінічні варіанти інфекції, спричиненої вірусом Епштейна-Барр, у дітей

У своїй практичній діяльності лікарі багатьох спеціальностей стикаються із захворюваннями, спричиненими вірусами герпесу.

Новости на тему: герпес лечение препараты

Новый вагинальный гель защитит от герпеса
Читать дальше
Новый вагинальный гель защитит от герпеса

Новое лекарство поможет женщинам значительно снизить риск заражения генитальным герпесом – распространенным и легко передаваемым инфекционным заболеванием, которое передается половым путем и не поддается лечению.

Вирус герпеса стал грозным оружием против рака кожи
Читать дальше
Вирус герпеса стал грозным оружием против рака кожи

Среди наиболее распространенных форм рака кожи меланома является самой опасной, так как она очень быстро метастазирует в другие органы. А ученые из США создали новый метод лечения метастатической меланомы, причем помощником врачей стал вирус герпеса.

Открытие может привести к созданию новых препаратов для лечения герпеса
Читать дальше
Открытие может привести к созданию новых препаратов для лечения герпеса

Вирусами простого герпеса, вызывающими высыпания на разных частях тела, инфицировано большинство жителей планеты. Существующие препараты для лечения герпеса недостаточно эффективны, но ученые из США надеются вскоре создать лекарства нового поколения.

Новая защита от заражения вирусами СПИДа и герпеса доказала свою надежность
Читать дальше
Новая защита от заражения вирусами СПИДа и герпеса доказала свою надежность

Интернациональная группа ученых сумела совершить прорыв в профилактике одновременно двух инфекций, часто сопутствующих друг другу. Создан гель для местного применения, который защищает женщин сразу от двух вирусов – герпеса половых органов и ВИЧ.

Яд скорпиона будет доставлять новый противоопухолевый препарат прямо к цели
Читать дальше
Яд скорпиона будет доставлять новый противоопухолевый препарат прямо к цели

Ученые, работающие над созданием новых препаратов для химиотерапии рака, в последнее время все чаще обращают свое внимание не только на синтез новых веществ, обладающих противоопухолевыми свойствами, но и на субстанции, существующие в живой природе.

Новая схема лечения генитального герпеса валацикловиром
Читать дальше
Новая схема лечения генитального герпеса валацикловиром

Согласно данным нового исследования, рецидивирующие вспышки вируса простого герпеса 2 типа (ВПГ2) или генитального герпеса можно эффективно лечить с помощью однодневного курса валацикловира (торговое название «Вальтрекс»)

Антигерпетическая терапия при коинфекции ВПГ2 + ВГС эффективна и против гепатита
Читать дальше
Антигерпетическая терапия при коинфекции ВПГ2 + ВГС эффективна и против гепатита

Ученые из США сообщают о том, что прием антигерпетического препарата больными с коинфекциями простого герпеса 2-го типа и вирусного гепатита С приводил к снижению вирусной нагрузки и по ВГС. Снижался также и уровень маркеров воспаления печени.

На пути опоясывающего лишая встанет надежная вакцина
Читать дальше
На пути опоясывающего лишая встанет надежная вакцина

Новая вакцина, защищающая взрослых от опоясывающего лишая, показала отличные результаты во время массовых испытаний в США. Таким образом, американским ученым удалось преодолеть коварство вируса герпеса, вызывающего разные болезни у детей и взрослых.

Сенсация: наконец папилломавирус (ВПЧ) можно будет лечить
Читать дальше
Сенсация: наконец папилломавирус (ВПЧ) можно будет лечить

Один из создателей вакцины, предохраняющей от инфицирования вирусом папилломы, в настоящее время завершает работу над разработкой принципиально нового препарата. Новая вакцина будет лечебной – она сможет «обуздать» вирус, уже проникший в организм.