Слава Україні!

можно ли есть при отравлении

Вопросы и ответы по: можно ли есть при отравлении

2012-08-27 06:57:09
Спрашивает Алена:
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 24 года, вес 45 кг (при росте 160см). Никогда не жаловалась ни на желудок, ни на кишки. Да, с детства был дисбактериоз, но никогда никаких неудобств (в виде плохого самочувствия или недомогания) он не доставлял. Жила и радовалась жизни. Только живот урчал иногда. Ела всегда что хотела, очень любила остренькое, жареное, копченое. К спиртному отношусь ровно, больше одного фужера вина по праздникам никогда не выпивала, крепче ничего не пробовала. Периодически пила курсом линекс, лактофильтрум для профилактики. Не так давно, 1го апреля этого года решила выпить кефир от дисбактериоза (до этого пила ацидофилин, тан, айран), выпила 250гр и понеслась... Сильно отравилась, полоскало всю ночь, не знала какой стороной к унитазу поворачиваться. После этого очень долго боялась что-то есть, потому что первые два дня даже стакан воды маленькими глотками тут же выходил наружу. Последний раз меня рвало наверное лет 10 назад. Долго возвращалась к нормальной еде. Была слабость, но это наверное всегда так после отравления. Но все вроде бы ничего, но периодически меня начали мучать приступы тошноты, особенно ближе к ночи, утром все вроде бы хорошо, нормально ем, днем раз на раз не приходится (иногда тошнит, иногда нет, причем еду ем примерно одну и ту же), а вот к ночи обычно накатывает. Тошнит так, что спать сложно, уходила от мужа в другую комнату и спала полусидя полулежа (на каком боку можно спать – правом или левом, чтобы желчь в желудок не забрасывалась?). Пила травки, ромашку с мятой. Пару дней пила Фосфалюгель, после него недели 2-2,5 Альмагель. С ними было легче. Но постоянно их пить не будешь и особенно сильно все это меня достало в начале июня (после моей свадьбы, так что может быть на нервной почве?). Я очень сильно похудела, до 39-40кг. Сходила на ФГДС, поставили диагноз: дуоденит, дуоденогастральный рефлюкс, поверхностный гастрит вне обострения; сходила на УЗИ: все в норме, единственное перегиб шейки желчного пузыря. Гастроэнтеролог мне выписала: ультоп 20мг 1р день 2 недели (я пропила 2 недели 20мг и еще дней 5-6 10мг, чтобы плавно с него сойти), затем пила Бифиформ по 2 капсулы в день, тоже 2 недели. После него назначено было пить Бифидумбактерин 2 раза в день, тоже две недели и после всего этого еще Хилак-форте. Кроме всего при необходимости пить ферменты (Мезим либо Креон). Я пропила Ультоп и Бифиформ, придерживалась диеты (стол №1, ем часто помалу, кашки, пюре, говяжий бульон, творог). Стул если во время болезни был маленькими отдельными комочками, то сейчас как будто бы нормализовался. Нормальный, в меру твердый, обычно раз в день по утрам, иногда раз в два дня. Но, каюсь, когда все было хорошо и ничего не беспокоило, позволяла себе съесть конфетку или другую вкусняшку, но не злоупотребляла. В общем казалось бы, что все налаживается, были облегчения, приступы тошноты стали редкими (но все же были). Начала пить Бифидумбактерин, но после 3го раза как-то стало совсем тяжко, опять затошнило жутко, бросила его пить. До Хилак-форте так и не дошла. Вес не возвращается. Сейчас, обычно после второго приема пищи (который после завтрака, завтрак проходит на ура) чувствую тяжесть, как будто еда застревает в желудке и полдня никуда не девается, есть потом не хочется - все боюсь что будет тошнить, а то и вырвет. Например, поела я как то говяжьего бульона с одним вареным яйцом в два часа дня. То, что он наконец-то у меня провалился куда-то дальше желудка я почувствовала только часов в 9 вечера. Немного полегчало, живот заурчал, забулькал. В общем, тяжело все это переносить. Устала уже, не знаю как люди мучаются с этим годами, по моему проще умереть уже. Так скучаю по старой жизни, по всей той еде, что раньше ела. Сейчас становлюсь затворником, боюсь куда-то выйти, потому что страшно, что вдруг станет плохо, затошнит или еще чего. Сижу дома. Нет, по вечерам гуляю после еды. После 6 уже не ем, иногда позволяю себе мелкий перекус в виде йогурта. И то только тогда, когда не тошнит, а по вечерам тошнит частенько.
На боли никогда не жаловалась, основная жалоба это тяжесть в эпигастральной области, тошнота, иногда вздутие и метеоризм, возможно отрыжка (но иногда я вызываю ее как бы искусственно, чтобы там внутри все «улеглось»). Иногда бывает легкое ощущение жжения в желудке, но не так чтоб это сильно беспокоило. Что мне делать, чтоб не тошнило и чтоб состояние улучшилось? Чем лечиться чтоб вылечиться? Как вернуться к нормальной еде? Как набрать вес? Что можно есть? На данное время я питаюсь: творог 2-5% с нежирной сметаной 15%, говяжий бульон с кусочками отварной говядины, омлет, каши - манная и овсяная на молоке, творожные сырки, картофельное пюре, тертая вареная свекла, нежирный сыр 17% в небольших кол-вах, свежая тертая морковь, запеченные яблоки, детское фруктовое пюре, слабый черный чай. Можно ли есть овсяное печенье и яичные булочки с небольшим кол-вом масла? Можно ли пить зеленый чай и с какими ограничениями? Что можно есть из вкусняшек (понятно что шоколад и какао содержащие продукты необходимо исключить)? Вафли, печенье, зефир? Чем это грозит? И показано ли пить желчегонные средства? На что делать упор – белки, жиры, углеводы? Клетчатка? И почему именно так? А чего избегать? У меня ничего не усваивается… все зависает в районе желудка и точно также все, не переварившись, через несколько часов проваливается вниз. Я так в жизни вес не наберу =(
Сейчас хочу пропить курс Мотилиум и Афобазол. Что делать после? Может посоветуете что-нибудь для профилактики запоров, помягче? Читала, что натуживание повышает внутрибрюшное давление что не есть хорошо тем более при рефлюксе. Я практически не пью простую воду. Из жидкости две чашки чая в день – мой предел. А то боюсь если пить воду, то она также будет у меня застревать в желудке и подолгу не будет никуда деваться. Можно ли пить во время еды? После еды я обычно пить не могу, т.к. начинает тошнить или преследует чувство переполненности желудка, а когда через несколько часов это проходит, то пора уже снова есть. Когда и как пить воду?
Стоит ли сдавать анализ крови на Хеликобактер или его должны были выявить при ФГДС?
Есть ли у меня шанс вернуться к обычной жизни и еде или это уже нереально? =(
Ах да, не знаю, может ли быть с этим связно или нет, но на всякий случай напишу. Когда готовилась к свадьбе, пошла к гинекологу-эндокринологу (чтобы наладить проблемы с лицом – высыпания, расширенные поры, жирная кожа – косметолог отправила к эндокринологу, сдавать анализы на гормоны и оказалась права), врач мне прописала Дюфастон, три месяца пить Циклодинон (с начала мая) и полгода пить гормональные контрацептивы Клайра (с 12 июня). Могли ли на их фоне возникнуть какие-нибудь неполадки с ЖКТ? Также она мне сказала пить рыбий жир с ламинарией, можно ли в моем нынешнем состоянии пить эти витамины?
Спасибо большое, дорогие наши доктора, надеюсь на вашу помощь!
06 сентября 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Извините, уважаемая Алена! Но каждый посетитель на сайте задает доктору вопрос, может быть детализированный на несколько. Но на такое количество Ваших вопросов дать профессиональный ответ можно только на индивидуальной консультации с Вами, возможно, даже не на одной:)))
2010-10-26 16:57:37
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, очень нужен ваш совет. На прошлой неделе обратилась к врачу, т.к.за 2 дня до этого была однократная рвота, боль в животе как при отравлении (режущая, как живот прихватило), тяжесть слева (где ребра). Сдала анализы-клин.кровь, биохим.кровь, мочу, все в норме, альфа-амилаза ближе к верхней границе нормы. По УЗИ все в норме-никаких патологий. Поставили диагноз-хронический панкреатит (причем вначале устно сказали, что все хорошо, панкреатита нет, а о панкреатите я случайно услышала из разговора врача с мед.сестрой. На мой вопрос что у меня все-таки, я получила ответ, что у меня все-таки есть ХП, но на начальной стадии. Сейчас все хорошо-иногда тянет правый бок.Можно ли верить диагнозу?
31 октября 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Данный диагноз можно поставить и клинически, все верно.
10 ноября 2010 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена! Заочные консультации в таком случае, как у Вас, неправомочны. Целесообразно, получив направление на консультацию в ГУ"Институт гастроэнтерологии АМНУ" с выпиской и направлением приехать, чтобы Вас осмотрел врач и назначил лечение. При необходимости - дообследование в институте. Телефон регистратуры поликлиники ( Для уточнения порядка направления) - (056-2)27 09 92.
2014-11-04 18:10:20
Спрашивает Евгения:
Игорь Евгеньевич, спасибо за скорый ответ!
Спрашивает Евгения:
мне 30, 3-я группа(-), мужу 37, 1-я группа(+).месяц назад за пару дней до родов у нас умер ребенок.за неделю до этого делала узи и доплер при роддоме, анализы в норме, при постановке на учет - в норме, во время беременности-в норме. беременность первая, наступила сразу после ОРВИ, в первом триместе -ОРВИ, в третьем-пищевое отравление и снова ОРВИ.возможной причиной гибели, согласно протоколу вскрытия, стало нарушение маточно-плацентарного или плацентарно-плодового кровообращения, обусловленное патологией пуповины :длинная пуповина(87 см) и краевое ее прикрепление.Скажите, могло ли перенесенное ОРВИ оказать такое влияние на формирование плаценты или могут быть еще какие то факторы? можно ли было это заметить на узи и избежать такого финала? я планирую через четыре месяца снова беременность(чтобы там не говорили врачи), необходимо ли какое то дополнительное обследование и анализы в данной ситуации? не подскажите ли хороших врачей в г. Борисполь, чтобы вести беременность ? или на левом берегу(предпочтительней частные клиники)? спасибо

На 27-й недели мне вводили данный препарат, и сразу после родов.На протяжении всей беременности я сдавала анализы на антитела, каждый раз мой гинеколог говорила, что они не обнаружены.я теряюсь в догадках, что послужило причиной гибели ребенка на таком позднем сроке, и патологоанатом и врач, принимавший роды, говорят, что это просто случайность и разводят руками.так же на втором УЗИ была обнаружена миома на внешней стороне матки размером 14 мм, но все врачи уверяли, что она никоим образом не повлияет ни на что.по жизни у меня всегда был низкий гемоглобин и во время беременности его повышали сначала препаратами железа, потом иногда подъедала гематоген. В сумме эти факторы могли оказать такое воздействие и какие меры предосторожности следует принять в последующую беременность? Спасибо.

05 ноября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Евгения! В таком случае можно говорить о синдроме внезапной смерти, подобные случаи не часто, но встречаются. Советую Вам отдохнуть морально и физически, а затем планировать следующую беременность. Ни миома, ни анемия не могли повлечь за собой замирания. Успехов Вам, все должно получиться, только необходимо находиться под постоянным контролем специалистов после наступления беременности.
2014-11-03 00:48:54
Спрашивает Евгения:
мне 30, 3-я группа(-), мужу 37, 1-я группа(+).месяц назад за пару дней до родов у нас умер ребенок.за неделю до этого делала узи и доплер при роддоме, анализы в норме, при постановке на учет - в норме, во время беременности-в норме. беременность первая, наступила сразу после ОРВИ, в первом триместе -ОРВИ, в третьем-пищевое отравление и снова ОРВИ.возможной причиной гибели, согласно протоколу вскрытия, стало нарушение маточно-плацентарного или плацентарно-плодового кровообращения, обусловленное патологией пуповины :длинная пуповина(87 см) и краевое ее прикрепление.Скажите, могло ли перенесенное ОРВИ оказать такое влияние на формирование плаценты или могут быть еще какие то факторы? можно ли было это заметить на узи и избежать такого финала? я планирую через четыре месяца снова беременность(чтобы там не говорили врачи), необходимо ли какое то дополнительное обследование и анализы в данной ситуации? не подскажите ли хороших врачей в г. Борисполь, чтобы вести беременность ? или на левом берегу(предпочтительней частные клиники)? спасибо
04 ноября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Евгения! В первую очередь Вас должны были несколько раз на протяжении беременности отправлять на анализ крови на антирезусные антитела ( при первом посещении ЖК, в 20 нед. и затем каждые 4 недели). Я считаю, что основной причиной гибели ребенка мог стать резус-конфликт, поэтому напишите, пожалуйста, каковы были титры антител. Вводили ли Вам антирезусный иммуноглобулин в 28-32 нед.? Это обязательно должны были сделать. Если титры наблюдались и они были высокими, то через 4 мес. планировать следующую беременность не рекомендую, ситуация может повториться. В таком случае необходимо проводить плазмоферез. ОРВИ могло спровоцировать мутность околоплодных вод и ранее старение (гипертрофию) плаценты, однако гибель плода скорее всего с этим не связана.
05 ноября 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Да, ОРВИ могло оказать влияние на формирование плацентарного комплекса.К сожалению,при УЗИ невозможно выявить эту патологию,как и множество других.Перед планированием беременности необходимо обследоваться на ТОRCH-инфекции(повторить если обследовались) и сдать на антитела к резус фактору.
2014-03-04 07:15:28
Спрашивает Наталья:
Добрый день.Подскажите ,что делать, в июле месяце 2013 г мне удалили желчный пузырь.Через 3 месяца после удаления попала в больницу с признаками отравления рвота,боль в желудке,диарея. В больнице прокапали Трисоль,пила мезим,лив кер,нифуроксазад.Стало легче ,но не на долго.После этого случая постоянно тошнило в плоть до рвоты.Была на при|ме у гастроэнтеролога.Глотала трубку, диагноз рефлюксэзофагид,гастродеуденит.Сдала анализ на Хеликобактер ,ответ положительный 2,8. Врач назначила препарат Zac Pac6 курс лечения 7 дней.Пропила его.Постоянная тошнота пропала, но появилась изжога((((.Анализ на Хеликобактер после лечения ещё не сдавала.Что подскажите делать дальше, и что можно попринимать, может Омез?
07 марта 2014 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
После приема антихеликобактерной терапии нужно обязательно продолжать курс лечения. Для этого, как правило, используются ИПП, к которым относится и омез. Но подбирать препарат нужно индивидуально, не нужно заниматься самолечением. Еще желательно пройти курс регуляторов моторики. Также очень важно подобрать индивидуальное питание для регуляции желчеотделения и уменьшения рефлюкса. Все это должно проводится специалистом, под его наблюдением. Подойдите повторно к Вашему гастроэнтерологу. Анализ на хеликобактер можно делать не раньше, чем через месяц после завершения лечения.
2013-11-27 05:44:24
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте!
На днях приобрела в маркете в не фабричной, а прозрачной магазинной пластиковой упаковке печеньки со сгущенкой ... срок годности не истек ... но опять же - это упаковка от магазина, и ставить новую дату на продукты не первой свежести они могут хоть каждый день - к сожалению, сама когда-то в маркетах работала, поэтому знаю ...

на проверку печеньки оказались дубовыми, но от большого ума, меня это не остановило ... вчера попила чай с ними (чуть не сломав при этом зубы) ... вечером было несколько коротких и не очень болезненных спазмов в желудке - быстро прошли, я о них забыла и с печеньками не связала О_О

Проснулась сегодня в пять утра и на голодный желудок ... выпила чай с дубовыми печеньками :)

Мои весьма настойчивые ( но не сознательные О_О ) усилия вызвать у себя отравление, увенчались успехом -

в течении пяти минут после чаепития был резкий и весьма болезненный позыв к дефекации ... сам процесс опорожнения проходил довольно длительно и весьма мучительно ... стул был значительно более обильным, жидким и светлым, чем обычно, но все-таки именно жидким я бы его не назвала ...

Стало сразу легче :)

Рвоты и позывов к ней не было.

Аптечка пустая,поэтому ничего не принимала.

Прошло около 1,5 часа - легкие,почти безболезненные спазмы живота, жар, кидает в дрожь (думаю, это от открытого окна - стало жарко очень), температура 36,9, тошнота.
Рвоту себе пока не вызывала, т.к. есть проблемы с сердцем.
Собираюсь в аптеку за белым углем или энтерос-гелем; пока пью теплую подсоленную воду ...

Последующих позывов к дефекации пока не было (а вот "по-маленькому" очень хочется, что странно - жидкости пока успела выпить немного)

Чувствую себя не критично, но тошнота и жар смущают ...

Еще ... в 4 года долго и мучительно лежала в детской больнице после отравления грязным сырым яйцом - крестная разбила,пока несла с рынка, и решила его мне скормить ... забрала скорая ... сейчас мой желудок весьма чувствителен (в общепите не ем, готовую кондитерку покупала только в маркетах, но теперь и от этого я зарекусь :)

Извините за долгий рассказ ...
Нужно ли обращаться к врачу?
Необходимо ли мне промывать желудок, или можно без этого обойтись, т.к. есть проблемы с сердцем?
Спасибо!

28 ноября 2013 года
Добрый день, Катерина. Желательно обратиться к своему участковому врачу и больше не есть "дубовых" печенек.
2013-01-26 14:48:59
Спрашивает Ольга:
Добрый день!Для лечения сердца и нервов кардиологи после выписки из стационара, назначили для мне настой
а именно 50мл валерианы, 50мл пустырника, 50мл пиона, 30мл календулы, 25мл капель Зеленина и 15 ГРАММ ГВОЗДИКИ!!! сказали настоять 2 недели и принимать по 20 капель 2 р в день. Я начала их принимать. Сначала без разведения в воде выпила 2 раза капли(подержала для верности во рту и проглотила) Настой оказался очень горький и я стала разводить потом его водой.через несколько дней после начала приема капель у меня стали жечь и шелушиться губы, через неделю после принятия капель у меня утром появилось неприятное царапанье на входе в желудок при проглатывании пищи, а на следующий день заложило нос, подумав, что заболеваю-решила выпить 20 г водки и ТУТ ПРОСТО ОГНЕМ ОБОЖГЛО ГУБЫ, РОТ И ПИЩЕВОД!! быстро запила водой все прошло. т г 3 месяца назад я делала фиброгастроскопию в онкологии (давило в груди-думала что то с пищеводом)и она показала, что все в порядке, кроме того, что был дуоденогастральный рефлюкс, косвенные признаки панкреатита, хроническая гастропатия в стадии обострения-я его пролечивала, пила де-нол, контролок, омез) и продолжала пить еще потом контролог довольно долго(у меня нет желчного с 2005 года), но месяц назад перестала его принимать. Терапевт послушав мои жалобы сказала, что у меня передозировка гвоздики и отравление ею организма-надо срочно бросить пить капли и пролечить желудок. В это же время я капнула этими каплями на тыльную часть кисти и через сутки у меня появилось покраснение, которое чесалось и было красным(прямо с подтеками от травы). Кардиолог все-таки согласился, что возможно это ожог(в т.ч внутренний) и назначил мне сначала контролок, лоратидин и фосфалюгель. Пропив их день-я почувствовала спазмы в пищеводе и дискомфорт. Побежала к терапевту-увидев меня она сказала, что срочно на капельницу (так как у меня раз не улучшилось ничего, то уменя внутри такая же картина, как и на руке-то есть сплошное воспаление) Назначила она мне дексаметазон в/м, глюконат кальция в/м, а пить омез и эриус , энтеросгель, мочегонное и диету. Кардиолог увидев меня-отправил на капельницу с сорбилактом, и туда же влили натрия тиосульфат-биолек и кальция глюконат(сказал, что дексаметазон мне нельзя-м.б внутр.кровотечение)Пить назначил контролок, эриус, энтеросгель и трифас. Я еще пью постоянно(так как все время на нервах) по назначению кардиолога гидозепам и глицин. После второго дня капельниц при еде (съела , правда, вопреки врачу сосиски 2 шт и буряк с маслом(это врач сказал надо, буряк, я имею ввиду) и в желудке почувствовала тяжесть и теперь уже два дня она меня сопровождает постоянно независимо от приема пищи (сосики правда уже не ела, а ем супчик с овощами перемолотый с курицей и кисель пью и ем овсянку и бананы). кардиолог назначил еще и фестал. Сегодня четвертая капельница-пятно на руке практически такое же (значит и внутри все на месте и воспаленное?) Вопрос-у меня ожог, аллергия или вопаление просто? Как по -вашему все это лечить и выводить и как избегать плохих последствий такого «лечения» каплями? Стул нормальный, губы шелушаться, но уже не пекут. В желудке тяжесть второй день.Пищевод вроде нормально пока.После второй капельницы вдруг отхаркнулась какая-то зеленова-то желтоватая слизь и потом днем раз и потом еще раз после капельницы(что это?)Что можно есть?Терапевт сказала, что еще наплачусь потом с поджелудочной...что же делать?читала, что могут быть теперь и язвы и рубцы и прочие плохие вещи внутри и от этого страшно..
30 января 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Все ответы консультанта
Скажите, а можно ли по Вашим рассказам определить что это? Ведь это нужно видеть, знать, сколько Вам лет и многое другое. Не проще ли пойти к аллергологу?. Хотя я почти уверен, что у Вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, а остальное - мелочи.
2012-12-10 07:13:23
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!У моей мамы 2 декабря 2012г. резко начались боли в верхней части живота ,как опоясывающая боль и рвота ,но незначительная,было плохо-мы подумали ,что отравление.Скорая отвезла нас в инфекционное отделение, там врач посмотрел и сказал что это панкреатит,хотя до этого -она этим не страдала.Перевели её в гастралогию.Мы привесли нужные препараты,ей делали капельницы,обезбаливали.вначале боль не проходила,было плохо.Вообше у мама была гипертония.при поступлении и потом брали аналаз крови,но при такой сильноу боли УЗИ её не делали.Смотрела врач уже в отделении -была не очень хорошая кардиограмма и лечили поджелудочную железу.Боль не проходила,уже болел весь живот. Утром 5 декабря в 4-00 она ещё сама сходила в туалет,пришла легла ей становалось хуже ,тяжело стало дышать,она вызвала нас,К 6-30 утра онп еле разговаривала ,просила пить.Только тогда нашли дежурного врача,но и он не понимал ,что с ней.К 7-00 она уже на нас не реагировалаи умерла бы наверное тогда ,т к пульс не прощупывался,дыхание было слабым,её отправили в реанимацию,подключили к аппарату искуств. дыхания и там она через несколько часов умерла.При вскрытии-мезентериальный тромбоз,гангрена кишечника 1,5 м,перитонит,интоксикация,бляшки в аорте.Если это паталогоанатом написал правду?Диагноз совсем не тот от которого лечили,но более правдоподобный чтобы так быстро умереть.В общем это всё продолжалось 2,5 суток.Скажите пожайлуста мог ли тромбоз продолжаться такое время и можно ,если бы вовремя поставлен правильный диагноз спасти маму?
13 декабря 2012 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Мезентериальный тромбоз, осложненный гангреной кишечника и перитонитом очень грозное заболевание, и даже при своевременном лечении сопровождается высокой летальностью. У пациентов пожилого возраста заболевание может протекать скрыто, в течении нескольких суток, часто тяжело вовремя поставить правильный диагноз. К сожалению, каждый врач может ошибиться с диагнозом. Для ответа на Ваш вопрос более конкретно небходимо изучить медицинскую документацию. Но, поверьте, каждый врач стремиться помочь, а не навредить пациенту. С уважением, Р.Стащук.
2011-10-16 18:19:09
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня 5 дней дискомфорт при приёме пищи: когда любая (и жидкая и твёрдая) пища попадает в желудок отдаёт в верхней части пищевода, как кол и после еды отходит много воздуха из желудка. Последнее время "кол" ощущаю и вне приёма пищи в течение дня. Стул в норме. Отравлений не было. Алкоголь не употребляю. Питание здоровое: только варёное, иногда запекаю. Копчёное, солёное не ем (т.к. в 2007 году был зрозивный гастрит) Болей, вздутия живота нет.Температура нормальная.Сделала ФГС: очень много слизи в желудке, недостаточность кардии, хронический дуоденит. Врач зндоскопист сказал, что похоже на явления панкреатита. Подскажите, что это может быть и каково лечение (если можно так заочно)? Заранее, спасибо.
20 октября 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! Недостаточность кардии может вызывать такие жалобы.Задача-отрегулировать работу желудка,поддержать поджелудочную и почистить желчный(часто нарушения ф-ции желудка и поджелудочной бывают причиной застойных явлений в желчном пузыре)Необходимо принимать ферменты,прокинетики,пробиотики,затем желчегонные и гепатопротекторы.Назначения делает гастроэнтеролог в зависимости от остроты процесса,исходя из расчета массы тела.
21 октября 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Скорее всего, проблема в нарушении моторики желудка и наличии рефлюкса(заброс содержимого желудка в пищевод). Причиной могут быть стрессы, физ. нагрузки, питание. Старайтесь после еды сразу не ложиться, не наклоняться, не поднимать тяжести, ограничьте нагрузки на пресс. Из препаратов целесообразно будет попринимать регуляторы моторики(мотилиум, праймер, церукал и др.), ферментные препараты и др. Подобрать препараты и их дозы желательно на очной консультации.

Популярные статьи на тему: можно ли есть при отравлении

Отравление грибами: взгляд специалиста
Читать дальше
Отравление грибами: взгляд специалиста

Осень – сезон сбора грибов, а значит, и повышенного риска отравления грибами. Ежегодно санитарные врачи предупреждают население об опасности отравления грибами, но заболеваемость и летальность при этом не уменьшаются.

Новые возможности в лечении токсических гепатитов
Читать дальше
Новые возможности в лечении токсических гепатитов

Отравление дикорастущими ядовитыми грибами в условиях высокой урбанизации является одним из важных этиологических факторов в развитии токсического поражения печени.

Неотложная медицинская помощь при острых отравлениях на догоспитальном этапе
Читать дальше
Неотложная медицинская помощь при острых отравлениях на догоспитальном этапе

Острые отравления, которые характеризуются быстрым развитием поражений органов и систем, требуют немедленной интенсивной медицинской помощи на всех этапах, начиная с догоспитального.

Отравление салицилатами
Читать дальше
Отравление салицилатами

Острое или хроническое отравление лечебными средствами, содержащими салицилаты, возникает при случайном или преднамеренном приеме больших доз, а также при использовании наружных средств (мазей, растворов) на большой поверхности кожи.

Неотложная помощь при острых отравлениях
Читать дальше
Неотложная помощь при острых отравлениях

В последние десятилетия неотложные состояния при острых отравлениях – достаточно распространенное клиническое явление.

Диета при гастрите
Читать дальше
Диета при гастрите

Диета при гастрите играет огромную роль в лечении этого хронического заболевания желудка. Правильное питание позволяет уменьшить проявления симптомов гастрита и повысить эффективность терапии.

АлАТ в крови
Читать дальше
АлАТ в крови

АлАТ в крови (а если быть более точным, то анализ на АлАТ или АЛТ) – это исследование крови на один из ферментов печени, полное название которого «аланинаминотрансфераза».

Летняя пора опасна пищевыми отравлениями
Читать дальше
Летняя пора опасна пищевыми отравлениями

Наиболее массовая и распространенная проблема лета – пищевые отравления. Высокая температура воздуха способствует сокращению срока годности многих продуктов питания.

Подсластители в питании человека
Читать дальше
Подсластители в питании человека

О вредности чрезмерного потребления сахара хорошо известно, этой проблеме посвящена обширная научная и научно-популярная литература.

Новости на тему: можно ли есть при отравлении

Медиков Австралии тревожит рост числа отравлений препаратами с кодеином
Читать дальше
Медиков Австралии тревожит рост числа отравлений препаратами с кодеином

В Австралии многие болеутоляющие и противокашлевые препараты, содержащие кодеин, можно приобрести без рецепта. Это, по мнению экспертов, и является причиной увеличения числа тяжелых отравлений такими лекарствами, в том числе и со смертельным исходом.

Зимой возрастает опасность отравления угарным газом
Читать дальше
Зимой возрастает опасность отравления угарным газом

Несмотря на все достижения научно-технического прогресса, отравление угарным газом продолжает представлять собой большую опасность в быту, предупреждают спецалисты-токсикологи из США. Особенно высок риск стать жертвой бесцветного и не имеющего запаха монооксида углерода СО зимой, когда в квартирах и, в особенности, в частных домах широко используются различные отопительные приборы. Медики в канун новогодних праздников предупреждают о смертельной опасности, на которую в праздничной суматохе можно не обратить внимания, что может привести к трагическим последствиям.

В Швеции парацетамол снова стал рецептурным препаратом
Читать дальше
В Швеции парацетамол снова стал рецептурным препаратом

На протяжении 6 лет парацетамол, популярное болеутоляющее и противовоспалительное средство, продавался в Швеции без рецепта. Но недавно Минздрав страны вновь перевел его в разряд рецептурных препаратов из-за роста числа отравлений этим лекарством.

Ученые открыли механизм распространения норовирусов
Читать дальше
Ученые открыли механизм распространения норовирусов

Многие сложные физические процессы можно изучить только с помощью их моделирования в лаборатории. Так, британским исследователям помогает проникать в тайны распространения норовирусов сконструированный ими робот, способный воссоздать процесс рвоты.

Детские зубы и обезболивающие гели
Читать дальше
Детские зубы и обезболивающие гели

Минздрав США предупреждает молодых родителей о том, что применять обезболивающие гели для облегчения состояния младенцев, у которых режутся зубы, можно только по назначению педиатра. В противном случае можно нанести большой вред здоровью ребенка.

Почему не следует мыть тушку курицы перед приготовлением
Читать дальше
Почему не следует мыть тушку курицы перед приготовлением

Любая хозяйка, постигая азы кулинарии, твердо усваивает простое правило: сырое мясо перед разделкой на порционные куски надо тщательно вымыть под проточной водой. Но в случае с куриным мясом от этой процедуры может быть больше вреда, чем пользы.

Чтобы дети не отравились – в США создана безопасная бутылка-распылитель
Читать дальше
Чтобы дети не отравились – в США создана безопасная бутылка-распылитель

Практически в любом доме сейчас можно обнаружить простейшее устройство для нанесения различных жидкостей в виде ручных аэрозолей. Но удобные бутылки-распылители часто содержат высокотоксичные вещества, до которых могут добраться дети…

Наши коты – нам их и беречь: Муркам тоже можно пересаживать почки
Читать дальше
Наши коты – нам их и беречь: Муркам тоже можно пересаживать почки

Для миллионов людей во всем мире домашние животные, прежде всего коты и собаки, становятся верными друзьями и «утешителями», помогающими пережить стрессы и трудности. Однако лучшие друзья могут болеть тяжелыми недугами почек, способными убить их.

Охлажденные куры в упаковке - серьезная угроза здоровью
Читать дальше
Охлажденные куры в упаковке - серьезная угроза здоровью

Трудно найти такую страну в мире, жители которой не обожали бы полакомиться аппетитной толстенькой курочкой, поджаренной дома собственными руками. Тем более, что охлажденных бройлеров всегда можно купить в ближайшем супермаркете, вне зависимости от того Нью-Йорк ли это, Киев или Бобруйск. Но, как утверждают британские ученые, именно курица, в современной удобной упаковке может стать источником опаснейших болезнетворных микробов, который могут уложить на больничную койку всю семью. Точнее, не сама курица, которая при тщательной кулинарной обработке становится совершенно безопасной, а внешняя поверхность упаковки. Именно с нее, с упаковки, на которую никто не обращает внимания, болезнетворные бактерии проникают на кухню.