Слава Україні!

правильное зачатие ребенка

Вопросы и ответы по: правильное зачатие ребенка

2014-04-03 12:55:58
Спрашивает Меруерт:
Добрый день!Пол года назад у мужа обнаружили трихоманиаз,но лечение нам пришлось отложить так как мы переехали в другой город.Хотела узнать какие препараты можно принимать что бы не было осложнений,и не повлияло на зачатие ребенка?Заранее спасибо. П.С. Сейчас я начала пить таблетки трихопол и вставляю свечи гексикон.Скажите пожалуйста правильные ли препараты я пью?
04 апреля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Поменяйте гексикон на вагинальные таблетки с трихополом или свечи гравагин или гиналгин. Возможен параллельный приём нистатина по 500 тыс по 2т. 2 раза в день, снижает тошноту эсенциале по 2к 3 раза в день или хотя бы карсил, или хофитол. После курса лечения, необходим контроль и приём фолиевой кислоты 800мкг в сутки в течении 3-х мес (обоим супругам). пролечитесь, а затем беременейте. Фолиевая кислота - для подготовки к беременности и профилактики врождённых аномалий развития ЦНС у плода.
2012-04-17 20:04:13
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!Мне почти 28 лет, я не рожала, не делала абортов и принимаю ОК 1,5 года. Так вот, 1,5 года назад пришла на прием к гинекологу с жалобами на нерегулярный мц, с самого его начала и с пожеланием контрацепции. Доктор назначила сдать анализы на гормоны. Несколько примеров из результатов на 15 день мц: Фоликулостимулир.гормон -4.1;Лютеинизир. гормон- 4.72; Прогестерон-0,1 и Естрадиол-35. Все ниже нормы. Доктор назначила мне ОК "Джаз",с тех пор я его принимаю.Сейчас хочу перестать их применять, чтобы зачать ребенка.Возможность забеременеть сразу больше чем обычно это понятно.Для самого ребенка это вредно будет или нет, если получится зачать сразу.Или для правильного зачатия надо интервал 3 мес?Спасибо!!!
03 мая 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Желательно после отмены приема контрацептивов начать принимать фолиевую кислоту в дозе 5мг. 2 раза в день, или препарат фолио по 1т.1раз в день. Беременеть не противопоказано. после отмены контрацептивов забеременеть сразу не получится - это особенность организма, самому потихоньку отвыкать и перестраиваться. Вам желательно обследоваться накануне беременности: УЗИ щитовидной железы, гинекологическое, повторить гормональные исследования. Т.е. Вас нужно осмотреть и определить объем обследования и время сдачи анализов. Контрацептивы на будущую беременность не могут повлиять, потому, что Вы их принимали до ее возникновения.
2010-04-18 14:36:52
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне 23 года. С мужем мы уже 5 лет вместе. Очень хотим ребенка. Два года назад у меня был выкидыш на сроке 12 недель, год назад у меня была внематочная беременность в правой трубе (трубу удалили). Пол года назад проверялась на гормоны - все в норме. Месяц назад занялись подготовкой для удачного зачатия ребенка. Брали соскоб ПЦР, урогенитальные инфекции, ничего не обнаружено. Обнаружили небольшое воспаление, назначили курс 7 дней: сумамед, флюкостат, мирамистин, полижинакс, элеутерококс. На 5 день м.ц. проверили воспаления не оказалось, сказали прийти на 8 день м.ц. проверить трубу. Я только что от туда. Делали ЭХО ГСГ под местным обезболиванием, в протоколе написали: Длина матки по зонду 5 см, в полость матки введено 40,0 NaCl 0,9%, полость матки с ровными четкими контурами, правильной формы, правая труба не визуализируется, левая извитая, тонкая. Свободная жидкость визуализируется в позади-маточном пространстве на 15'. Заключение: частичная проходимость маточной трубы слева.
Сижу плачу и не знаю что дальше делать. Врач сказала что нужно лечение, но не сказала какое, только сказала что у них будет стоить 30 т.р. Может Вы мне подскажите что мне дальше делать?
08 июня 2010 года
Отвечает Стрелко Галина Владимировна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга!
Наиболее достоверным способом оценки состояния маточных труб является хирургическое вмешательство и визуальная оценка спаечного процесса, изменений стенки трубы, выявление очагов эндометриоза и т.д. Такую операцию называют лапароскопия - вмешательство проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия на передней брюшной стенке. В этом случае инструмент — лапароскоп: трубку, содержащую систему линз и, обычно, присоединённую к видеокамере, вводят в брюшную полость. Под контролем зрения и при помощи специальных инструментов, выполняют операцию; удаляют спайки, очаги эндометриоза, вводят специальный контраст и оценивают проходимость трубы. Возможно, Ваш доктор говорил о подобном методе лечения.
Еще одним вариантом решения проблемы непроходимости маточных труб может быть оплодотворение в пробирке (ЭКО). Суть программы заключается в получении яйцеклеток непосредственно из яичников, оплодотворение их в лабораторных условиях, наблюдение за развитием эмбрионов, перенос эмбрионов в полость матки.
Противовоспалительная терапия, к сожалению, обычно менее результативна в подобных случаях.
Вам следует еще раз обсудить с лечащим врачом возможные варианты лечения или обратиться в специализированный центр.
2010-02-02 15:41:51
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, Я беременна - срок 27-28 недель. У меня были обнаружены только антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1-2 типа >30 (референтноек значение 0,9-1,1). Антител к цитомегаловирусу нет. На ПЦР исследованиях вирус простого герпеса и цитомегаловирус отрицательно. То есть у меня только герпес в неактивной форме.
Неделю назад сдавал на инфекции муж. У него обнаружены антитела к цитомегаловирусу IgG 4,6 (референтные значения 0,00-0,40. На ПЦР исследованиях цитомегаловирус отрицательно.
Ситуация такая что я не знаю сколько времени он являеться носителем этой инфекции (уже когда я была беременна он ездил на месяц в командировку в индию), то есть была у него это инфекция во время зачатия ребенка или нет я не знаю. И сейчас уже будучи беременной боюсь с ним вступать в половой контакт, так как у меня цитомегаловируса не было обнаружено ни в антителах ни в ПЦР, а имунитет у меня ослаблен как и у любой беременной. Боюсь что если я от него сейчас заражусь в первый раз цитомегаловирусом, то у меня вирус пройдет в активной форме и поразит плод. Подскажите пожалуйста, может пролечить мужа? Незнаю какое решение будет правильным.
А еще вопрос такой, может ли быть так, что он уже давно носитель цитомегаловируса, а я живя до беременности с ним половой жизнью 3 года не инфицировалась этим вирусом?
17 февраля 2010 года
Отвечает Клишня Марина Анатольевна:
Здравствуйте Ольга! Исходя из Ваших результатов анализов, у Вас нет иммунитета к цитомегаловирусу (ЦМВ) и Вы попадаете в группу риска. Специальной профилактики ЦМВ-инфекции не существует, рекомендуется тщательно соблюдать личную гигиену; тщательно и достаточно часто мыть руки; ограничить контакт с маленькими детьми, не целовать их в лицо; т.к. именно дети в возрасте до 5-6 лет являются источником передачи инфекции. тносительно Вашего мужа, хочу Вас успокоить. Для Вас он не представляет никакой опасности. Он либо после встречи с вирусом (при достаточном иммунном ответе) самоизлечился, либо вирус перешел в неактивное состояние – вирусоносительство.

2015-10-18 15:32:43
Спрашивает Елена:
Доброго времени! Перед планированием ребенка пошла обследоваться. По мазку воспаление, повышенные лейкоциты. Было обнаружено: уреплазма уреалитикум, микоплазма хоминис и впч выс. канц. риска. Лечились около 6 месяцец (кольпоскопия, биопсия, прижигание эрозии радиоволновым методом, куча антибиотиков и т.д.) 2 раза сдавали повторные анализы все в норме.После чего 4 месяца планировали зачатие, что безуспешно. Начались опять выделения, пошла снова к гинекологу, снова повышенные лейкоциты, коковая флора. Гинеколог отправила мужа сдать бактериологический анализ из уретры, который показал Str.viridans 10^5. Могут ли данные бактерии стать причиной моего воспаления.Влияет ли это как то на зачатие? Нужно ли мне сдавать подобный анализ. Или стоит искать причину в другом? ИППП ни чего не обнаружено и у мужа, и у меня. Узи без патологий(если это важно) Также правильны ли действия гинеколога? Заранее большое спасибо за ответ.
19 октября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Елена! Конечно, инфекция, выявленная у мужа, при открытой половой жизни передается и Вам и может быть причиной воспаления. На зачатие это негативно не влияет и после 4 месяцев говорить о присутствии проблемы слишком рано. Если беременность не наступит на протяжении года открытой половой жизни, тогда следует обратиться к репродуктологу.
2015-06-01 07:54:01
Спрашивает динара:
здравствуйте! в ноябре 2014 года обратилась к гинекологу с жалобами на частые выделения, ноющие боли внизу живота, и с вопросом о беременности , т.к не получалось забеременеть.Врач направил сдать анализы ИФА именно на хламидии, герпес и ЦВМ. первые результаты ИФА таковы:
дата от 15.11.2014.
ЦВМ jgM -----(т.е. пусто), jgG 1.254>0.198 оп.крит
ВПГ jgM -----, jgG 1.448>0.119 оп.крит
хламидии jgM -----, jgG 0,951>0.219 оп.крит
посмотрев анализы врач сказал что, из за хламидии не получается забеременеть, и что мужу тоже надо сдать ифа.Сдали у него такие же положительные результаты на эти инфекций jgG.Нам прописали курс лечения, после лечения мы повторно сдали кровь методом ИФА, у мужа хламидии и ЦВМ были в пределах нормы кроме герпеса. Муж еще доп.сдал мазок хламидии не обнаружено.Мои результаты след.:
дата от 13.12.2014.
ЦВМ jgM -----, jgG 0,505>0.327 оп.крит
ВПГ jgM -----, jgG 2,790>0.120 оп.крит
Хламидии jgM -----, jgG 0,807>0.226 оп.крит
врач назначает второй курс лечения,после заново сдаю кровь на ИФА, но врач почему то отправил сдавать ИФА только на хламидии. результата от 28.03.2015.
Хламидии jgM -----, jgG 1,048>0.224 оп.крит
после лечения хламидии в 2 раза увеличились, хотя за время лечение половой жизнью жили очень редко и с презервативами.
Врач назначает уже 3 курс лечения, антибиотики плюс система реамбирин. Закончив весь курс лечения, проверяю кровь повторно на ИФА, также толкьо на хламидии,но уже в другой лабораторий , т.к была в другом городе.
результаты след. дата от 27.04.2015.
хламидии трахоматис jgА 0,273 отриц., при норме 0-1
jgG 1,618 полож. при норме 0-1.
хламидии стало больше((
поехала к своему врачу результатами ИФА, она говорит что уже не острая форма,можете не предохраняться и делать ребенка, на вопрос а не заражу ли своего мужа обратно она уверенно ответила нет. прописала мне чай из трав для очищения шлаков, и сказала чтобы приходила на след.месяц и будем планировать беременность. Я не поняла как планировать беременность если с начало лечение хламидии не исчезли , а наоборот увеличились.На мои вопросы я толком ответы не получила, или не поняла, короче решила для уверенности сходить к другому врачу.
Второй врач посмотрев послед.анализы говорит что уже хроническая форма,и попросил повторно сдать кровь методом ИФА но уже на все инфекции, чтоб дать правильное лечение. По поводу беременности он сказал что будем делать обследование по циклу мес.
1. ренген маточных труб- правая оказалась полностью не проходима, а левая хорошая. Врач успокоил что с одной трубкой можно забеременеть, а с не проходимой уже сделать ничего нельзя, раннее операций ничего не было, 1 го ребенка рожала сама без разрывов.
2. анализа на гормоны все в пределах нормы: ЛГ,ФСГ,пролактин, тестостерон.
3. следили за фолекулами , на 12 день цикла узи показывает хороший рост фолекулы с правой стороны, где трубка не проходима, и маленкая фалекула с левой стороны где трубка хорошая. Я так поняла что мне нужна рост фолекулы с левой стороны, для зачатия.
4.делала тесты на овуляцию,с 14 по 17 дни цикла тест показал 2 полоски , но контрольная мутная , не яркая.
врач назначил таблетки для симуляций овуляций, но так как лечусь от хламидии, и предохраняемся их принимать не стала.
результаты ИФА у этого врача след: все инфекций отрицательны кроме:
Хлам.трахоматис jgM отриц., jgG 1,446>0.209 оп.крит
Герпес jgM отриц, jgG 3,00>0.229 оп.крит
ЦВМ jgM отриц., jgG 2,890>0.218 оп.крит
также ставит диагноз хронический хламидиоз, выписывает лечение, в данный момент вот прохожу этот уже 4 й курс лечения.Вилпрофен 2 раза в день 10 дней, ациклостад 10 дней 1 раз в день, хилак форте до еды, санацию делала затем тампон с соком алое и кызыл май, и на ночь свечи нео панетрон, тампоны закончила выделении прекратились.

вот еще результат мазка от 06.05.2015
лейкоцтиы покырвают все
эпит.клетки 6-7
слизь-------
флора +++
доржжи не обн.
гон.Нейсера не обн.
трихомонады не обн.

Что вы можете сказать про все эти результаты, почему в цифрах все увеличивается? правильно ли поставит диагноз исходя толкьо от ИФА. Методом ПЦР ни одна ни другой врач сдавать на инфекций не рекомендовал. Чувствую себя хорошо, аппетит хороший, месяч.регулярно цикл 28.Через сколько сдавать повторно анализы? и можно ли забеременеть при слабом тесте овуляций? обизательно ли делать симуляцию, ведь с гормонами все в порядке. если забеременеть при хронической форме, это будет влиять на ребенка? заранее спасибо!
03 июня 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, эти результаты свидетельствуют о наличии иммунитета (реакция организма на микроб) к данным инфекциям. Это не говорит о том, что у вас хламидии остались после лечения, сделайте ПЦР через 6 недель после лечение, если результат отрицательный - все в порядке, а уровень jgG может быть повышен долго. Для контроля овуляции сделайте узи-фолликулометрию.
2014-10-11 19:03:26
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста принять правильное решение! Мне 39 лет. Беременность 8 недель, не запланированная. Я бы конечно родила, но есть кое какая проблема. Дело в том, что мой муж с 10 января 2014г. по 10 апреля 2014г. лечился в противотуберкулёзном диспансере. Была открытая форма. Мы с двумя детьми контактные, т.е. инфицированы. Дети прошли курс профилактического лечения, я же ничего не принимала, только сдавала флюрографию, кровь и т.д. Мужа через три месяца выписали, дырка в лёгком затянулась и он до сентября продолжал принимать антибиотики дома. И вот, как раз, когда он ещё принимал противотуберкулёзные лекарства произошло зачатие... Когда я пришла в жен.консультацию на приём, врач акушер пошла советоваться с заведующей, потом очень быстро они позвали меня в кабинет и заведующая сказала, что советует мне сделать аборт, что ситуация очень опасная, что если оставлю ребёнка возьму на себя большую ответственность, если ребёнок родится больной....зачем мне это всё надо будет. Мне пришлось согласиться на аборт. На понедельник назначили кучу анализов, экг... И вот меня терзают сомнения, может не всё так сложно, может не нужен аборт...!? Скажите, пожалуйста, то что муж принимал лекарства могло ли это как то повлиять на качество спермы (в плане потом патологий у плода) ? Может ли беременность ослабить мой иммунитет до такой степени, что это перейдёт в заболевание туберкулёзом во время вынашивания ребёнка? И ещё, главное, может ли муж уже после рождения малыша его заразить, ведь если по сроку, то ребёнок должен родится в мае 2015, а мужа снимут с учёта в сентябре 2015.? Как мне правильно поступить? Заранее Вам очень благодарна за ответ.
15 октября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Татьяна, добрый день! Беременнность протекает всегда со сниженным иммунитетом, а проконтролировать состояние лёгких можна после родов. Во время беременности проводится снимок лёгких, но, по показаниям. Для того, чтобы вывелись препараты из организма -необходимо время:3-6 месяцев. Для лечения туберкулёза применяются весьма токсичные препараты, потому, что инфекция достаточно стойкая к антибиотикам. Но, выбор всегда делает женщина, после взвешивания всех рисков. Риск возможности врождённых аномалий высокий, потому, что есть приём препаратов, контакт по туберкулёзу, отсутствия подготовки к беременности. Но, решение за Вами. Будьте здоровы!
2013-06-28 10:16:32
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! У меня к Вам сразу несколько вопросов. Мне был поставлен диагноз диффузно фиброзная мастопатия. Мой гинеколог посоветовала мне родить ребенка для восстановления гормонального баланса. Излечит ли рождение и кормление грудью от мастопатии. В каких случиях это метод эфективен? Расскажите пожалуйста о Симпто-термальном методе контрацепции. На сколько оно надежно предохраняет от беременности при правильном самонаблюдении и видении графика? Можно ли пользоваться этим методом если поставлен диагноз хронический эндоцервицит, послеродовой разрыв шейки матки-эктопия? Лечила воспаление, выделение в норме и еще 1 год как меня беспокоит овуляторный синдром. Сдовала анализы на ВППП результат отрицательный. Можно ли планировать пол ребенка при зачатие симптотермальным методом распознавание плодности.Хотела бы родить девочку. Как правильно использовать этот метод? Надеюсь на скорый ответ. Заранее большое спасибо!
03 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Диффузно-фиброзная мастопатия может возникать после родов и кормления грудью, т.е. при изменении гормонального фона. Рождение еще одного ребенка теоретически может ситуацию изменить, хотя диагноз является не критичным и с ним можно жить до глубокой старости. Контрацепция по измерению базальной температуры является трудоемким методом, который не дает 100% гарантии. При Вашем диагнозе использовать его можно. Измерение базальной температуры проводится с утра, в одно и то же время, не вставая с постели. Запланировать пол ребенка невозможно, эффективной является только предимплантационная диагностика при проведении ЭКО.
2011-11-03 14:50:01
Спрашивает Инга:
Добрый день, помогите нам, пожалуйста.

Нам с мужем 43 года. В предыдущих браках у обоих были дети.
Больше года пытаемся забеременеть. Измеряла ректальную температуру, ов. в каждом цикле. Один раз делала стимуляцию.

Муж сдавал два раза спермограмму(в Германии).
Объём 2,5мл
РН 8
консистенция вязкая
Время разжижжения 3 мин (во второй раз 2 мин)
35 млн в 1 мл (в первый раз 5 млн)
35% прогрессивно подвижных
25% вялых
40% неподвижных
35% неправильной формы

возможно, я использую не совсем правильную терминологию, пытаясь переводить с немецкого.

Кроме малого количества спермиев, меня волнует время разжижжения, я нашла инфо, что меньше 10 мин. очень плохо.
Аглютинация не указана, т.е. нет этого показателя. Но у меня есть предположение, что у мужа имеется аллергия на собственную сперму. После эякуляции у него отекает слизистая носа. Всегда.
Может ли это быть взаимосвязанно, и ведёт ли к ухудшению фертильности?
Возможно ли естественное зачатие при таких показателях?

Заранее благодарю за ответ.
Инга
07 ноября 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Хотя результаты спермограммы неполные, но она далека от идеальных показателей. Вашего мужа следует дообследовать. Учитывая что у Вас обоих есть дети - оплодотворения естественным путем возможно.

Популярные статьи на тему: правильное зачатие ребенка

Профилактика бесплодия
Читать дальше
Профилактика бесплодия

По различным данным, около пятой части семей в настоящее время имеют проблемы с зачатием ребенка. В результате атмосфера между супругами накаляется, кто-то может начать винить партнера и в конечном итоге брак может вовсе распасться.

Читать дальше


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Новая форма продвижения препаратов на рынке Украины – совместная работа или конкуренция?
Читать дальше
Новая форма продвижения препаратов на рынке Украины – совместная работа или конкуренция?

14 декабря в акушерско-гинекологической клинике «Исида» состоялся круглый стол, участниками которого стали представители ведущих фармацевтических компаний «АстраЗенека», «Бофур Ипсен Интернациональ» , а также практикующие врачи и администрация клиники.

Читать дальше


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Проблема: Бесплодие
Читать дальше
Проблема: Бесплодие

Когда звучит диагноз «бесплодие», происходит пересмотр Ваших взглядов на многие вещи. Эта ситуация приводит в сильное замешательство, порой возникают сложные вопросы, например, кто виноват и почему это случилось с Нами.

Метод ИКСИ(ICSI) при ЭКО
Читать дальше
Метод ИКСИ(ICSI) при ЭКО

Технологии, которые еще десятки лет назад казались сюжетом для фантастических фильмов, сегодня становятся реальностью. Зрелый возраст и недуги все реже становятся препятствием к тому, чтобы родить здорового малыша.

Лучший способ укротить симптомы менопаузы - устранение эстрогенной недостаточности
Читать дальше
Лучший способ укротить симптомы менопаузы - устранение эстрогенной недостаточности

Если уровень эстрогена в организме соответствует норме, то женщина чувствует себя замечательно, она красива и сексуальна, и выглядит намного моложе своих сверстниц, у которых гормональный фон.

Новости на тему: правильное зачатие ребенка

Правильное питание будущей матери –  залог здоровья малыша на всю жизнь
Читать дальше
Правильное питание будущей матери – залог здоровья малыша на всю жизнь

Практически одновременно были опубликованы две научные работы, которые позволяют по-новому взглянуть на роль питания будущей матери для нормального протекания беременности. Как выяснилось, большое значение имеет и питание женщины до зачатия.

Рождению здорового ребенка «из пробирки» поможет правильная диета будущих пап
Читать дальше
Рождению здорового ребенка «из пробирки» поможет правильная диета будущих пап

Зачатие с помощью репродуктивных технологий все чаще используется в современной медицине. Достаточно хорошо изучено влияние образа жизни будущей матери на исход процедуры, а бразильские ученые выявили роль питания отцов в успешном результате ЭКО.

Кто кому сестра?: будут разбираться в семье, где племянница родила ребенка для своей тети
Читать дальше
Кто кому сестра?: будут разбираться в семье, где племянница родила ребенка для своей тети

Случай, произошедший недавно в Великобритании, с новой силой возбудил дискуссии о некоторых этических моментах при использовании новейших технологий экстракорпорального оплодотворения и необходимости законодательного регулирования этого вопроса. После того, как тетя молодой англичанки безуспешно пыталась стать матерью на протяжении 15-ти лет, племянница пришла на помощь женщине. Яйцеклетка племянницы была оплодотворена спермой мужа бесплодной женщины, и, выносив ребенка, молодая женщина родила свою собственную… двоюродную сестру. Как бы там ни было, все участники этой истории испытывают после ее благополучного завершения исключительно положительные эмоции.

Младенческое здоровье не начинается «с нуля»
Читать дальше
Младенческое здоровье не начинается «с нуля»

Давно существуют неопровержимые доказательства, что будущее здоровье ребенка находится в прямой зависимости от генетического материала родителей и, что у детей, рожденных от нездоровых родителей, более высокий риск развития различных заболеваний. Теперь очевидно, что не только здоровье родителей, но и их окружение, поведение и образ жизни до зачатия имеют большое значение.

V Выставка-форум для родителей «Я буду Мамой!»
Читать дальше
V Выставка-форум для родителей «Я буду Мамой!»

13-14 июня 2014 года в Киеве состоится V Выставка-форум для родителей «Я буду Мамой!».