Слава Україні!

первый месяц беременности аборт

Вопросы и ответы по: первый месяц беременности аборт

2011-10-04 09:34:06
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! 11 мая 2011 г. делала аборт на сроке 11 недель по медицинским показаниям, была вероятность рождения ребенка с синдромом или порок сердца, беременность была первой. Скажите, пожалуйста, как скоро можно планировать следующую беременность? делала УЗИ, посещала гинеколога - все в норме, месячные регулярные. В первый месяц беременности принимала таблетки т. к. был кожный дерматит, может это сказалось на развитии плода? Возможен ли риск при следующей беременности аномалий плода? Спасибо.
06 октября 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Противопоказаний в настоящее время у Вас для наступления беременности нет при исключении патологии в настоящее время. Но Вам желательно обследоваться, чтобы исключить возможные отклонения. УЗИ и посещения гинеколога для этого явно недостаточно. В начале прошлой беременности Вы принимали какой-то препарат, но не указали какой, также не указали возможную причину дерматита. В любом случае любое неблагоприятное воздействие в ранние сроки беременности может отразиться на ее протекании. Возможность повторения патологии плода выше при следующих беременностях, если она связана с каким-то наследственной патологией у родителей. Вы не обследованы, также не исследована причина прерывания предыдущей беременности (наличие хромосомной патологии), так что заключение невозможно сделать в связи с отсутствием дополнительных данных.
2009-11-27 09:50:36
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! 26.11.09 делала первое узи плода, врач сказал что все нормально, но проблема в том что я пила низорал в первый месяц беременности, не зная о том что я беременна, пропила 10 таблеток и босила, врач сказала что все же он мжет оказать влияние на плод, скажите какие у меня шансы родитьздорового ребенка, и стоит ли мне делать аборт.
14 декабря 2009 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Татьяна, здравствуйте! Прерывать беременность из-за приема низорала не стоит, тем более, как я понял, эта беременность желанна для Вас.
Низорал применяют при беременности и в период лактации. Это возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Так что нет абсолютных противопоказаний к приему низорала.
Чтобы быть спокойной, что все хорошо с Вашим будущим ребенком, необходимо сделать в положенные сроки акушерское УЗИ и исследование крови (так называемые двойной и тройной тесты). В 10-12 недель беременности сдают кровь для определения уровня бета-хорионического гонадотропина и РАРР-белка (двойной тест) и делают акушерское УЗИ. Далее УЗИ делается в 16-18 недель беременности и сдается кровь с целью определения уровней бета-хорионического гонадотропина, свободного эстриола и альфа-фетоплацентарного протеина (тройной тест). Следующее УЗИ производится в сроке 30-32 недели беременности. Разработаны таблицы нормы этих показателей для определенных сроков беременности. Если Ваши показатели укладываются в границы нормы, то повода для переживаний нет. Если же они выходят за эти границы, то надо повторить исследование, лучше в независимой лаборатории. Если снова наблюдается отклонение показателей от нормы, то производят более углубленное обследование (амниоцентез, кордоцентез, пункцию плаценты и тому подобное). Регулярно посещайте Вашего гинеколога и проходите все необходимые обследования.
Вначале беременности ( первые 6 недель) плод наиболее чувствителен к действию повреждающих факторов разного рода. И прерывание беременности чаще происходит в эти сроки при возникновении отклонений в развитии плода. Это своего рода проявление естественного отбора.
Всего Вам доброго!
2016-07-06 16:45:56
Спрашивает Ирина:
Добрый день!Я хотела обратиться к вам за советом. Мне 41 год, проживаю я в РК, г Тараз.
В ноябре 2015г у меня выявили рак среднеампулярного отдела прямой кишки. В 2014г была 3 беременность (абортов, выкидышей не было ), беременность двойней, с 4 месяца беременности стали беспокоить запоры и кровянистые выделения из прямой кишки (до этого ничего не беспокоило), никуда не обращалась, применяла противогемороидальные свечи. Во время родов 2015 19 мая из прямой кишки были обильные желеобразные выделения до 0,5 л , но анализ на клеточную структуру выделений так и не взяли. После родов открылось маточное кровотечение на 2 сутки, гемоглобин упал до 56 г/л, производили выскабливание и переливание крови, еще в течении долгового времени сохранялась субфибрильная температра. После выписки сохранялись периодические запоры и кровянистые выделения из прямой кишки, с ноября 2015г начала проходить обследование: прошла колоноскопию, где выявили опухоль в виде цветной капусты на 8 см от ампулы, взяли анализ на цитологическое исследовние - признаки интроэпителиальной неоплазии, не исключается малигнизация. На ирригографии - образование прямой кишки, на узи ОБП без патологии, УЗИ ОМТ ВМС в полости матки, не исключается заболевание прямой кишки. После обратилась к онкологу и была назначена операция 10.12.15.
Выполнена Лапаротомия. Ревизия. Брюшноанальная резекция прямой кишки с низведением сигмовидной кишки. МДГ проведено 14.12.15, взята на учет с ДЗ: Карцинома среднеампулярного отдела прямой кишки Т3 N0 М0. ST-II-II С/ после оперативного лечения. ПГИ от 28.12.15 высокодифференцированная аденокарцинома кишки с прорастанием в мышечный слой.
На 8 сутки после проведенной операции появились признаки некроза низведенной кишки и 18.12.15 взята на релапаратомию, произведено низведение толстой кишки и 5.01.16 выписана на перерыв и подготовку к химиотерапии.
Консилиумом врачей был назначен курс из 4 химиотерапий и лучевой терапии в 40 грей.
29.01.16 проведена первая химиотерапия : цисплатин 30 мг №5, церулин 6 мг в/в №5.
30.03.16г произведена операция: ушивание дефекта задней стенки влагалища, циркулярная резекция слизистой низведенной кишки. После проведенного оперативного лечения беспокоят выделения из влагалища каловыми массами и слизисто гнойные отделяемые из анального канала. Также периодические боли внизу живота нестабильность стула, быструю утомляемость. Лечащий врач по поводу ректовагинального свища высказывается так: Нужно время, либо сам затянется, либо еще раз ушивать будем. Низведенная кишка, после резекции поднялась высоко, говорит, что ее нужно будет спускать. Пожалуйста подскажите, что в данном случае лучше сделать, какое лечение? Так как
каловые выделения очень сильно снижают качество жизни!
01 августа 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина. Рекомендую закончить все курсы химиотерапии, после этого пройти обследования - КТ малого таза, трансректальное УЗИ, онкомаркеры, колоноскопию, биопсию свища. Далее принимать решение о дальнейшем лечении. С ув., Владимир Пироговский
2015-09-09 10:20:04
Спрашивает Юля:
Здравствуйте мне 31 год.Было 3 беременности все закончились выскабливанием: первая в 2007 г аборт в ходу в 3 недели беременности, вторая в 2008 г замершая на 6-7 неделе узнала на 8 неделе, третья летом 2015 г на сроке 8 недель аборт в ходу за 2 дня до этого узи с сердцебиением. После первой же беременности было полное обследование: Torch комплеск норма, гомоны щитовидки норма, прогестерон, пролактин и т.д все норма. Кариотип 46XX. 46 XY.Цитологическое исслед плода 46XY. Системные и аутоимунные заболевания отриц.Показатели систымы свертывания норма. Узи матки без паталогий. Спермограмма хорошая.Группа крови у меня и мужа 2 +.Иммунологический конфликт плода и матери : Уровень гемолизинов Нома 0.2-0.6 у меня 1.29. Уровень изоимунных лимфотоксич.антител норма до 15 у меня 25. Комплимент норма 40-80 у меня 62. Прошла лечение капельницами реосорбилакта титры не снизились. Вторая беременность сохранялась дюфастоном и реосорбилактом. Третья курантил, утрожестан, фолиевая кислота за 3 месяца до беременности. Ничего не помогло подскажите пожалуйста какая может быть причина и куда мне можно обратится в Харькове.
10 сентября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Юля! Во-первых, я бы советовал обследоваться на АФС, а во-вторых, обратитесь к иммунологу, если Вы еще этого не сделали. Учитывая возможный иммунологический конфликт между Вами и плодом, возможно рационально прокапать иммуноглобулин (биовен) на этапе планирования, а затем в ходе беременности. Реосорбилакт, курантил к проблеме не имеют отношения и их принимать нет смысла, Вы ведь сами убедились в этом на своем горьком опыте.
2015-01-20 17:05:50
Спрашивает Айгерим:
Добрый вечер! Мне 19 лет, была нежелательная беременность. Сделала медикаментозный аборт, первую таблетку выпила 15.12.14 вторую 17.12.14, все выходило на протяжении 2х недель, УЗИ показало , что все чисто. Через 4 недели после аборта 11.01.15 был незащищенный половой акт, гинеколог сказала что менстуация придет через месяц после аборта, то есть 15.01.15, прошло 5 дней менстуация так и не наступила, но сегодня была мазня красного цвета. Можно ли назвать это менструацией?! А если нет, то когда ее ждать?! Какова вероятность забеременеть ?! Спасибо!
27 января 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Айгерим, добрый день! После медикаментозного прерывания беременности менструальный цикл может нарушиться и незащищённый половой акт в любую фазу цикла может привести к новой беременности,т.е. вероятность наступления беременности высокая. Сделайте тест и УЗИ.
2014-12-12 19:49:52
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте. Мне 22 года. 4 месяца назад делала медикаментозный аборт со сроком в две недели. Все прошло хорошо, но через месяц после аборта проснулась от сильной боли в левой груди. Боль будто после сильного удара, болит как синяк. И болит только в одной точке, сверху на груди. Делала УЗИ все вроде бы хорошо, только что то сказали про протоки и сдать на гормон Пролактин. Я не сдала анализ, заметила что с приходом месячных боль уходит, а после месячных спустя неделю где то боль возвращается. Имеет постоянный характер до следующих месячных. Была уже в двух мамологов, оба говорят, что с грудью все впорядке. Может ли это связано быть с моим абортом? первая беременность и первый аборт.
15 декабря 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, да, это может быть последствием гормон.аборта и анализ крови на гормоны необходим, чтобы подобрать Вам терапию и избавить от болей
2014-06-14 19:30:00
Спрашивает Мария:
Здравствуйте,доктор!
Мне 29 лет,детей нет.Ставится диагноз:невынашивание бер-ти. 8 мая 2014 г. у меня было выскабливание,так как беременность замерла на 4-5 неделе. Беременность протекала практически без проблем,кошмарный озноб,иногда тянуло поясницу,низ живота,особенно левый бок.Я это списывала на прикрепление эмбриона к стенке матки,потом на перестройку матки во время беременности,так как посетила гинеколога,сделала УЗИ -сказано было отклонений не вижу. На акушерском сроке было уже 8-9 недель,когда пошли коричневые выделения из влагалища,здесь без вариантов-в ЖК,а там госпитализация и плачевный конец беременности.К сожалению,эта не первая моя беременность -25 марта 2013г. -была первая беременность,закончившаяся фарм.абортом. На 4 неделе была угроза выкидыша,но в тот период я с мужем болели и долго лечились антибиотиками. Решили не сохранять эту беременность. Все прошло без осложнений. Но месяц спустя,после выскабливания продолжает потягивать низ спины,низ живота,включая бока и даже иногда вокруг пупка.+выделения белые,по утрам и вечерам,с зудом и легким жжением,похоже на молочницу и иногда бледно-бледно коричневые. Узи после выскабливания было 2 раза(в разных местах)-все чисто и матка сократилась. Но месячных все нет,сексом пока не занимаюсь уже как 3,5 месяца. Впрочем месячные и без того были не регулярные. Анализы многие сданы и ТТГ и на свертываемость и биохимия крови и общий анализ крови и даже на окомаркеры и на гемостаз -слегка фибриноген повышен. Мазок тоже взят из влагалища,но не знаю пока какой результат. Но раз молочница,значит там не все гладко. Сейчас гинеколог ничего не предпринимает-рано еще. С сентября только будет консультация генетика,и еще куча повторных анализов. Но как так?Когда боли в спине,животе и выделения после выскабливания остаются незамеченными?Сегодня как бы началась менструация- вышел сгусток грязно белый и коричневая кровь,но пока на этом и затихло. Легкий зуд присутствует. Что обо всем этом можно сказать,каковы мои действия? Я уже не уверена,что смогу вообще родить. Спасибо за внимание
16 июня 2014 года
Отвечает Хомета Тарас Арсенович:
В Вашей ситуации обязательно следует провести гистероскопию! Будут вопросы - пишите t.hometa@mdclinics.com.ua С ув., Тарас Хомета
2014-02-05 07:28:38
Спрашивает Яна:
Здравствуйте! Меня зовут Яна, 25 лет. Беременность первая,34-35недель (абортов, выкидышей, переливаний крови ранее не было). Моя группа крови - 2отр, мужа- 1положит. Каждый месяц сдаю кровь на антирезусные антитела. Впервые на 35ой неделе результат пришел положительный, титр 1:64 (пересдала в другой лаборатории 1:256).
В 28 недель антирезусный иммуноглобулин не колола.
По УЗИ и КТГ состояние плода в норме.
Каков алгоритм действий в данном случае? интересует способ родоразрешения, нужен ли специализированный роддом, какова вероятность развития гемолитической болезни в моем случае? есть ли смысл сейчас вводить иммуноглобулин и если нет, то почему?
Спасибо!
06 февраля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
На сегодняшний день если УЗД и КТГ в норме, то переживать не нужно. Результат на антирезусные антитела для меня несколько сомнительный, через неделю советую анализ пересдать. Антирезусный иммуноглобулин вводится в сроке 28-32 нед. при отсутствии иммунизации.
Второй раз иммуноглобулин вводится в первые 72 часа после родов при рождении резус (+) ребенка. Путь родоразрешения будет выбирать врач, принимающий роды. Риск развития ГБ есть, поэтому необходимо наблюдение в динамике.
2013-11-03 14:30:51
Спрашивает Антонина:
Здравствуйте. Я уже ранее задавала такой вопрос "Мне 23,5 года.Рост 165.Вес 58 кг.половую жизнь начала в 18,5 лет.Цикл 28-36 дней.Первый раз обратилась к гинекологу после того как вовремя не пришли месячные где то в 19 лет. На основании УЗИ (без каких либо анализов) поставили диагноз поликистоз яичников. Сначала врач давал сам какие то бесплатные таблетки, потом Диане 35.Пила все это раза 3 по пол года с перерывами в несколько месяцев. Делала дорогие анализы на всевозможные инфекции и бактерии, несколько раз мазок.Все в норме!Выделения иногда обильней чем обычно, но анализы показали что все хорошо.После отмены месячные на следующий месяц приходили вовремя, а потом опять задержки. В 22 года после очередной отмены таблеток забеременела, был медикаментозный аборт. После этого месячные пошли ровно через 28 дней и были регулярные несколько месяцев. Потом опять задержки.Пошла в частную клинику, назначили Геникохеель и Витамин Е.Месячные пошли и были обильные. На следующий месяц небольшие коричневые выделения которых можно сказать и не было. Я сразу пошла к другому врачу. И опять на основании УЗИ, но уже внутреннего, мне поставили диагноз поликистоз яичников. Пол года пила Диане 35. Два месяца назад перестала. Первый месяц после отмены месячные пришли через 28 дней. а сейчас на второй месяц уже 38 день а их все нет...Пью витамин Е. Я замужем,в ближайшее время хотим планировать ребенка,прерывание первой беременности очень тяжело переживаю до сих пор.. Боюсь что это помешает мне забеременеть сейчас.Еще у меня маленькая эрозия. Где то раз в год ввожу свечи ФитомаксБио.Скажите что мне делать? Правильно ли я лечилась, не навредила ли себе? Почему никто из троих врачей мне не назначил анализов на гормоны, разве можно поликистоз определить лишь по УЗИ? Есть ли у меня шансы забеременеть"
Забыла написать что муж намного старше меня,ему почти 40. Это может как то повлиять? И я так и не поняла,есть ли шансы забеременеть в нашей ситуации? Большое спасибо!
13 ноября 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Шансы всегда есть - но какие? не скажу. А в принцыпе всё что вы описали похоже именно на поликистоз яичников. Врачи видят его на УЗИ - признаки достоверные. Врачей лучше не менять - доверять и лечиться у одного - вам будет лучше...

Популярные статьи на тему: первый месяц беременности аборт

Читать дальше


Читать дальше


Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Читать дальше


Читать дальше


Гормональная контрацепция: надежность и безопасность
Читать дальше
Гормональная контрацепция: надежность и безопасность

В последние годы в связи со значительной распространенностью медицинских абортов и высокой материнской и младенческой смертностью все большее значение придается сохранению репродуктивного здоровья женщин. Низкий уровень сексуальной культуры, повышенная..

Читать дальше


Эпилепсия и материнство
Читать дальше
Эпилепсия и материнство

Социальный статус женщины, больной эпилепсией, определяется тем, насколько полноценно она может жить с этой болезнью: учиться, работать, иметь семью и детей.

Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 1)
Читать дальше
Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 1)

Индивидуальный подбор и правильное использование средств контрацепции может избавить вас от многих проблем, включая заболевания половой сферы и нежелательную беременность. При этом важно адекватно оценивать возможности выбранного средства контрацепции.

Новости на тему: первый месяц беременности аборт

Успехи шведской медицины и рост числа абортов
Читать дальше
Успехи шведской медицины и рост числа абортов

Иногда может возникнуть ситуация, когда увеличение числа абортов в стране не только не тревожит медиков, но и вызывает у них одобрение. Появление в клиниках Швеции современного оборудования улучшило предродовую диагностику тяжелых аномалий плода.

Лечения рака в период беременности –  какой финал?
Читать дальше
Лечения рака в период беременности – какой финал?

Молодая англичанка ждала первенца, когда узнала о своем онкологическом диагнозе. Однако женщина отказалась делать аборт, и, излечившись от рака, родила здорового ребенка, благодаря современным мерам защиты плода от побочных эффектов терапии.

Сенсация: внематочная беременность закончилась рождением здорового ребенка
Читать дальше
Сенсация: внематочная беременность закончилась рождением здорового ребенка

Американские медики, комментируя удивительный случай благополучного рождения ребенка при внематочной беременности, называют его редчайшим и едва ли не первым в истории медицины. Женщина отказалась делать аборт, и на свет появился здоровый мальчик.

Врачам пришлось сделать аборт первой в мире женщине с пересаженной маткой
Читать дальше
Врачам пришлось сделать аборт первой в мире женщине с пересаженной маткой

К сожалению, турецким медикам пришлось прервать беременность у женщины, которая полтора года назад стала первой пациенткой в мире, которой врачи успешно трансплантировали донорскую матку. Но врачи говорят, что вполне возможна новая беременность.

Историческое решение: в Бразилии суд разрешил аборт второй раз за 70 лет
Читать дальше
Историческое решение: в Бразилии суд разрешил аборт второй раз за 70 лет

В словах об историческом решении бразильского суда нет ни капли иронии – на протяжении 70 лет в стране действовало очень жесткое законодательство по вопросам прерывания беременности. И вот теперь для бразильянок настала эпоха перемен.

За неудачный аборт гинеколог будет платить алименты
Читать дальше
За неудачный аборт гинеколог будет платить алименты

Случай, беспрецедентный одновременно как для медицинской, так и для судебной практики, произошел в Испании. Врач неудачно произвел аборт местной жительнице, которая впоследствии родила ребенка. Но деньги на его содержание будет платить гинеколог.

Установка внутриматочной спирали сразу же после аборта безопасна
Читать дальше
Установка внутриматочной спирали сразу же после аборта безопасна

Установка ВМС непосредственно сразу после аборта, произведенного в первом триместре беременности, снижает риск осложнений, является безопасной, а также значительно уменьшает шансы наступления нежелательной беременности, утверждают ученые из США.

Необычный бонус: власти Италии станут платить местным женщинам за отказ делать аборт
Читать дальше
Необычный бонус: власти Италии станут платить местным женщинам за отказ делать аборт

Власти провинции Ломбардия, расположенной на севере Италии, нашли эффективный способ убедить жительниц региона не отказываться от беременности и рождения ребенка. Теперь, если беременная женщина заявит, что собирается прервать беременность из-за тяжелого финансового положения и достоверно докажет, что она действительно нуждается, то власти Ломбардии выплатят ей 4 500 евро (5 500 долларов США) за отказ от аборта. Сумма будет выплачиваться равными порциями на протяжении 18 месяцев. Однако у благородного, на первый взгляд, начинания нашлись и непримиримые критики – они обвиняют региональные власти в неприкрытом популизме и недальновидности.

Никаких абортов: рожаем тройню!
Читать дальше
Никаких абортов: рожаем тройню!

Пациенту спорить с врачами относительно избранной методики лечения как-то некорректно, однако молодая англичанка, женщина образованная и хорошо воспитанная, все же решилась возражать против рекомендаций сразу нескольких эскулапов, которые помогали ей обрести счастье материнства в одной из клиник страны с помощью метода экстракорпорального оплодотворения. После того как в матку Линн Зейденберг были для страховки имплантированы сразу три эмбриона, некоторое время спустя выяснилось, что все три зародыша «прижились». Искушенные медики настоятельно советовали Линн избавиться от двух из них, чтобы оставшийся смог развиваться в наиболее благоприятных для него условиях. Но женщина отвергла рекомендации и решилась на большой риск. Однако все закончилось благополучно – когда пришел срок, все три младенца появились на свет живыми и здоровыми.