Слава Україні!

беременность сразу после родов

Вопросы и ответы по: беременность сразу после родов

2016-09-08 06:39:47
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Очень прошу Вас мне помочь, дело в том что мы с мужем хотим второго ребенка. Первому у нас 6 лет, беременность проходила нормально, сразу после родов началась аллергия которая по сей день со мной, аллергия на все на пыль на запахи, на пищу, ну вообщем спасаюсь Зодак(ом), одно время пила Лордес 1 таблетка помогала почти на неделю. На протяжении 2-х лет мучилась страшными болями в пояснице, пару месяцев назад сделала МРТ пояснично крестового отдела, диагноз межпозоночная протрузия диков, грыжа и т.д. прошла курс лечения, острый болевой синдром прошёл, но при этом без Ксефокама жить я не могу, как только прекращаю его пить все смерть. Вопрос такой: можно ли мне забеременеть и как? Очень хотим второго ребенка но понимаю, что без обезболевающего и противоаллергенных препаратов просто помру. Прошу Вас помогите!!!
09 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Оксана! Проблема даже не в приеме обезболивающих и противоаллергических препаратов, а в межпозоночной протрузии дисков и грыже. Вы уверены, что сможете выносить ребенка при таких обстоятельствах? Вертебролог должен дать свое заключение о возможности вынашивать беременность, особенно на поздних сроках.
2014-11-08 07:43:16
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, Андрей Григорьевич!
У меня Cr левой молочной железы T2N0M0 II-III ст. злокач. без MTS в л/узлы. 18.11.11г. Сектор.резекция лев.молочной железы, с 19.12.11г. по 31.01.12г. облучение, потом 6 курсов АПХТ - закончилось лечение 27.07.12г. Каждые полгода делаю УЗИ малого таза и УЗИ брюшн. полости, раз в год рентген легких - все в норме. Иммуногистохимическое иследование: эстроген-0 баллов, прогестерон-0 баллов. Сегодня 8.11.14г. и у меня 4 недели беременности - все врачи грубо говоря покрутили пальцем у виска (сказали что у них имеется опыт и женщины умирают или до родов или во время родов или сразу после родов). Что мне делать, как Вы считаете можно ли мне рожать и если можно тогда может есть какие-то рекомендации и вообще куда мне обращаться меня не хотят ставить на учет по беременности без одобрения онкологов.
21 ноября 2014 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Анна. Беременность после полноценного лечения рака молочной железы – это действительно редкость. Причем риск рецидива опухоли вследствие гормональной перестройки организма действительно значительно увеличивается. Риск – это не 100% вероятность. Может оказаться, что все будет в порядке. Может и нет. Ситуация редкая, поэтому исследований на эту тему нет (по крайней мере мне их найти не удалось). В любом случае, даже при худшем стечении обстоятельств, речь о смерти в период родов не идет. Худшее – это возобновление опухолевого роста, возможно в других органах, и медленное потом умирание от продолжения болезни. Иначе говоря, ребенку ничего не грозит. Запретить вам рожать не может никто. О последствиях вы предупреждены, решение за вами. Я, например, не знаю ваших личных обстоятельств, есть ли у вас уже дети, и вообще, что значит для вас эта беременность. Вы действительно в значительной степени осложнили ситуацию, но наша (медиков) задача максимально уменьшить риски, сохранив ваши пожелания. Если вы решили беременность сохранить, то нужно обратиться к тому доктору, который занимался вашим лечением по поводу опухоли и еще раз все обсудить. Доктор напишет бумагу, с которой вас возьмут на учет в женской консультации.
2014-11-04 18:10:20
Спрашивает Евгения:
Игорь Евгеньевич, спасибо за скорый ответ!
Спрашивает Евгения:
мне 30, 3-я группа(-), мужу 37, 1-я группа(+).месяц назад за пару дней до родов у нас умер ребенок.за неделю до этого делала узи и доплер при роддоме, анализы в норме, при постановке на учет - в норме, во время беременности-в норме. беременность первая, наступила сразу после ОРВИ, в первом триместе -ОРВИ, в третьем-пищевое отравление и снова ОРВИ.возможной причиной гибели, согласно протоколу вскрытия, стало нарушение маточно-плацентарного или плацентарно-плодового кровообращения, обусловленное патологией пуповины :длинная пуповина(87 см) и краевое ее прикрепление.Скажите, могло ли перенесенное ОРВИ оказать такое влияние на формирование плаценты или могут быть еще какие то факторы? можно ли было это заметить на узи и избежать такого финала? я планирую через четыре месяца снова беременность(чтобы там не говорили врачи), необходимо ли какое то дополнительное обследование и анализы в данной ситуации? не подскажите ли хороших врачей в г. Борисполь, чтобы вести беременность ? или на левом берегу(предпочтительней частные клиники)? спасибо

На 27-й недели мне вводили данный препарат, и сразу после родов.На протяжении всей беременности я сдавала анализы на антитела, каждый раз мой гинеколог говорила, что они не обнаружены.я теряюсь в догадках, что послужило причиной гибели ребенка на таком позднем сроке, и патологоанатом и врач, принимавший роды, говорят, что это просто случайность и разводят руками.так же на втором УЗИ была обнаружена миома на внешней стороне матки размером 14 мм, но все врачи уверяли, что она никоим образом не повлияет ни на что.по жизни у меня всегда был низкий гемоглобин и во время беременности его повышали сначала препаратами железа, потом иногда подъедала гематоген. В сумме эти факторы могли оказать такое воздействие и какие меры предосторожности следует принять в последующую беременность? Спасибо.

05 ноября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Евгения! В таком случае можно говорить о синдроме внезапной смерти, подобные случаи не часто, но встречаются. Советую Вам отдохнуть морально и физически, а затем планировать следующую беременность. Ни миома, ни анемия не могли повлечь за собой замирания. Успехов Вам, все должно получиться, только необходимо находиться под постоянным контролем специалистов после наступления беременности.
2014-10-29 12:01:48
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте!Во время беременности я набрала 22 лишних кг. Сразу после родов 15 кг ушло само собой, через два месяца вес вернулся до 77 кг. Мой рост 167 см, до беременности весила 65 кг, сейчас 77!! Стараюсь питаться разнообразно, сладкого почти не ем (шоколад 20гр, и печенье 50 гр в день), ем много фруктов, много пью, так как продолжаю кормить грудью, сейчас ребенку 6 мес. Даже физические нагрузки не помогают сдвинуть мой вес!! Я каждый день помимо бытовых хлопот качаю пресс, стала заниматься на степпере.Вес 77!! ни туда, ни сюда! Помогите, как нормализовать вес? Мне очень не комфортно в своем теле, тяжело. Я НИКОГДА столько не весила. Как вернуться в прежнюю форму? Или я уже и останусь такой? Мне только 30 лет...
10 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Ирина Учитывая , что Вы еще кормите грудью нельзя просто снижать суточный калораж , необходимо расписать правильное полноценное сбалансированное питание и в правильном режиме, так , чтобы получать энергию , но жировая ткань не успевала питаться. Жировая клетка во взрослом организме не делиться , только увеличивается в размере( гипертрофируется)и может увеличиваться в основном за счет углеводов. Поэтому если Вы кормитесь только фруктами Вы будете поправлятся .Не давайте их и сладости, хлеб хотя бы на вечер .А если хотите проконсультируйтесь у нас , клиника Санте Киев. С ув. Наталья Васильевна.
2014-09-04 07:48:39
Спрашивает Елена:
Здравствуйте доктор! Мне 37 лет.Первые экстрасистолы я почувствовала в 2009 году во время беременности. Сходила к кардиологу, врач сказала, что это плод давит на диафрагму и после родов все пройдет. Сразу после родов ЭС участились,по совету врача принимала:панангин, магне В6, АТФ-лонг,рибуксин, через два месяца все прошло. После этого я на четири года забыла, что такое ЭС. Но потом я вышла на работу(работа нервная,напряженная +целий день за компом) и ЭС вернулись, мучают меня до сих пор вот уже 1,5 года. Чаще всего ЭС появляються после еды и когда немного понервничаю, они не дают мне жить полноценно. Делала УЗИ сердца есть ПМК-1ст..Заключение ЭКГ:ЧСС-87 уд.мин.,электрическая ось сердца 92 град.,смещена вправо.Синусовый ритм. Патологические Q зубци : aVL. Малый рост зубца R в VI-V3. Имеються проблемы с ЖКТ и шейным отделом позвоночника.Скажите пожалуйста от чего ЭС могли опять появиться? Заранее спасибо.
11 сентября 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Спровоцировать экстрасистолы могут разные факторы, если чаще после еды - то искать проблему нужно в желудочно-кишечном тракте. Само сердце просто так реагирует на внешние раздражители. Стоит также сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.
2014-05-28 12:03:28
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Я хотела бы обратиться вот по какому вопросу: я беременная, срок 26 недель, группа крови третья резус отрицательный. Беременность вторая, первый ребенок умер сразу после родов (дочь получила внутриутробную пневмонию, наглотавшись внутриутробных вод, откачать не смогли). После родов ребенку не определили группу крови (забыли это сделать), в качестве профилактики при дальнейших беременностях резус-конфликта мне поставили внутримышечно препарат Резонатив 625 МЕ/1 мл - 2 мл в ампуле № 1 (1250 МЕ в 2 мл). Я ежемесячно сдаю анализ на титр антител на станции переливания крови, но антител пока не выявляли. При последнем визите в ЖК мне сказали, что нужно этот препарат ставить снова на сроке 28 недель и после родов в течение 72 часов еще раз, если у ребенка будет положительный резус, и что если я его поставлю, то кровь ежемесячно мне уже не нужно будет сдавать. Скажите, пожалуйста, нужно ли вводить Резонатив повторно сейчас, если я его уже получила сразу после родов (первые роды были 4 декабря 2012 года), не повредит ли это малышу и мне? Каков риск для моего малыша, если я не поставлю укол сейчас? И нужно ли использовать этот препарат при каждой беременности? Все дело в том, что препарат очень дорогостоящий, бесплатно у нас в гинекологии его не ставят. Заранее большое спасибо!
02 июня 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Раньше антирезусный гамма глобулин был в род.домах и его вводили роженеце в течении 72 часов после родов, если у ребенка была кровь резус позитивная. Сейчас его в род.домах нет, он стоит денег. Есть он на станции переливания крови, он дешевле, но беременные такой гамма глобулин боятся вводить из-за возможности заражения ВИЧ/СПИД. Поэтому используется Резонатив. Введение Резонатива показано для профилактики резус конфликта у беременной с резус негативной группой крови, если у мужа кровь резус позитивная, если резус отрицательная, то Резонатив не вводится. Но, контроль антител и УЗИ должны быть, потому, что возможно развитие гемолитической болезни у плода в любом сроке и это заболевание может иметь скрытое течение. В Вашем случае введение Резонатива показано, потому, что есть потеря ребёнка в прошлом. Ввести его необходимо с 28 недель до 32 недель. После родов препарат может вводиться, только в случае резус позитивной крови у плода. То, что не определена группа и резус крови у первого ребёнка - это неправда, это определяется автоматически, особенно, если был тяжёлый ребёнок. Предварительно определение группы крови и резус принадлежности экспресс методом проводится в род.зале, а врач акушер-гинеколог проверяет и фиксирует. Кроме этого, Вы должны помнить, что после аборта, выкидыша, операции - необходимо введение антирезусного гамма глобулина с целью профилактики рузус конфликта у Вас. Потому, что если в будущем необходимо будет вынашивание ребёнка, то из-за резус конфликта это будет невозможно, в крови антитела могут сохраняться всю жизнь. у Вас всё будет хорошо, не переживайте, но, контроль нужен, особенно после 30 недель.
2014-04-17 02:21:02
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Я задавал следующий вопрос - Моя супруга в 2006 году половым путем заразилась хламидиозом, прошла лечение и вроде как жалоб не было. в 2010 году у нас родилась дочка, во время беременности врачи про хламидиоз ничего не говорили, а в 2013 году он вновь дал о себе знать. Обследование показало болезнь - хламидиоз. Могли ли врачи во время беременности не обнаружить хламидиоз? Мог ли хламидиоз после лечения в 2006 году протекать бессимптомно до 2013 года и в период беременности и родов тоже, раз его не смогли обнаружить врачи?
Вы ответили - 15 апреля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Давайте разберемся по порядку. Каким методом выявили хламидиоз? Присутствуют ли какие-либо симптомы? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.
Отвечаю: хламидиоз выявили через 3 года после родов когда супруга пошла на обычный плановый прием к гинекологу, у нее обнаружили эррозию, но причин не знали, эрозия и раньше была, сразу после родов, но врачи говорили, что не стоит беспокоиться, такое бывает. В поликлинике ничего не нашли, обратившись в платную клинику у нее взяли анализ (мазки) и отправили на специальные анализы на все что касается таких болезней (4шт) после анализов выявили хламидиоз, вроде как он и является причиной эррозии. Ярко выраженных симптомов небыло никаких, просто выявляли причины эрозии, так и нашли хламидиоз.
Хотелось бы еще спросить, чем чревато для меня (мужа), если я не пойду на обследование и лечение хламидиоза? незащищенного секса теперь у нас нет. У меня бывает иногда легкая боль и покраснения (как при аллергии например - пятнами) и может ли болезнь проявить себя спустя время у ребенка, т.к. хламидиоз выявили после родов, получается и во время беременности он был, только бессимптомный. Пожалуйста помогите.
07 мая 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Во-первых, хламидиоз не может быть причиной эрозии. Из причин появления эрозии можно рассматривать только наличие папиломовируса.
Во-вторых, при наличии хламидиоза во время беременности скорее всего произошло бы замирание развития плода на ранних сроках или были бы признаки инфицирования по Узд-картине на более поздних сроках. Так что за ребенка можете не переживать, он здоров.
В-третьих, бессимптомного хламидиоза у женщин практически не бывает- должны быть выделения, как минимум.
На сегодняшний день если у супруги хламидии определили, то ей необходимо пройти курс лечения. Вам я советую обратиться к урологу для взятия мазков, чтобы знать точно присутствует он у Вас или нет. Если присутствует, то пролечиться необходимо.
2013-06-15 13:59:44
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Мне 24 года. Полгода назад обнаружили фиброаденому размером 0.6*0.8см. тогда у меня была 37 неделя беременности. Сейчас кормлю малыша грудью, вот собираюсь сходить на узи, чтобы посмотреть динамику, на ощупь фиброаденома стала больше немного, заметила это сразу после родов. Скажите, пожалуйста если по результатам узи фиброаденома будет больше могу ли я продолжить грудное вскармливание или нужно будет прекращать и удалять фиброаденому. Вообще планировала кормить минимум до года
31 октября 2013 года
Здравствуйте, Светлана! Общеизвестно, что на фоне беременности и лактации происходит увеличение размеров фиброаденомы. Этот процесс не является показанием к немедленному удалению новообразования. Его нужно наблюдать. При отсутствии серьезных показаний к срочной операции грудное вскармливание можно продолжать, а после его окончания - опять же, оценив характер изменений опухоли, решать вопрос о необходимости оперативного лечения. Берегите здоровье!
2013-05-14 19:29:40
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня беременность 37 недель. При сдачи анализов в женской консультации был выявлен HBsAg. Последующие анализы: HBsAg 497 (+), HBeAg 1173( более 1 - положительный результат), суммарные антитела к HBeAg 6.6 (более 1,0 - отрицательный результат), Суммарные антитела к HBsAg <2 (менее 10,0 - отрицательный результат), антитела IgM k HBcAg 0.087 (менее 1,0 - отрицательный результат), суммарные антитела к HBcAg 0.025 (менее 1,0 - положительный результат), ПЦР количественный более 1,0 на 10*8 копий на мл. Общий билирубин 8,6 (норма 8,55-20,5), прямой - 0, АЛТ 15 (0-34), АСТ 37 (0-34), ГГТ 6 (9-38), ЛДГ 216 (80-285), ALP 85 (<123). Я знаю, что это хронический вирусный гепатит В в стадии репликации и высокая вирусная нагрузка с минимальной активностью процесса. Вопрос: можно ли кормить ребенка грудью если такая вирусная нагрузка? Мы с пуповинной крови сразу после родов будем определять HBsAg. Логично ли если он будет положительным уже не прививать ребенка и спокойно кормить грудью, а если негативный, то прививать и не кормить? Можно ли проверить грудное молоко на ПЦР вируса гепатита В? Заранее спасибо за ответ.
17 мая 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга.
- НЕТ!
- не логично
- можно, но это лишь показатель «сейчас на сейчас»… а через 5 минут вдруг трещинка соска образуется?!
С ув., ЮСухов.

Популярные статьи на тему: беременность сразу после родов

Расслоение аорты после родов
Читать дальше
Расслоение аорты после родов

Расслоение аорты – процесс попадания крови в медию аорты через разрыв в интиме с формированием увеличивающейся по периферии и продольно гематомы, которая отделяет интиму от медии, вследствие чего образуется ложный просвет.

Факторы, повреждающие волосы
Читать дальше
Факторы, повреждающие волосы

Состояние волос – это один из показателей общего «благополучия» организма. Любые проблемы со здоровьем или экологией сразу отражаются на густоте волос. Не добавляет здоровья шевелюре и злоупотребление окраской, химической завивкой и термообработкой.

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Пороки развития позвоночника и спинного мозга
Читать дальше
Пороки развития позвоночника и спинного мозга

Окончание. Начало в №17. Постнатальная диагностика дефектов развития нервной трубки К большому сожалению, частота планируемой беременности в нашей стране не превышает 20-30% случаев. О факте беременности будущая мать часто узнает на 2-3-м месяце...

Читать дальше


Кровь на ХГЧ
Читать дальше
Кровь на ХГЧ


Новости на тему: беременность сразу после родов

Беременность не увеличивает риск психических нарушений
Читать дальше
Беременность не увеличивает риск психических нарушений

Беременность не увеличивает риск психических заболеваний, сообщают ученые. Раньше предполагалось, что у беременных и женщин сразу после родов повышен риск психических нарушений, плохо влияющих на здоровье малыша

Женщина, родившая детей в 66 лет, умерла, оставив трехлетних детей сиротами
Читать дальше
Женщина, родившая детей в 66 лет, умерла, оставив трехлетних детей сиротами

Испанка, которая, родив детей в возрасте 66 лет, считалась самой старой роженицей на планете, умерла, оставив двоих трехлетних сыновей полными сиротами. Мария дель Кармен Боусада (Maria del Carmen Bousada) умерла в южной провинции Кадиз, где прожила всю свою жизнь. Причина смерти не разглашается, однако испанские СМИ утверждают, что женщине поставили диагноз рака сразу после рождения детей.

После родов скончалась одна из самых полных женщин планеты
Читать дальше
После родов скончалась одна из самых полных женщин планеты

В Румынии от инфаркта миокарда скончалась одна из самых толстых женщин планеты 25-летняя Виктория Лэкэтуш. Она весила свыше 240 килограммов. Несмотря на все предупреждения врачей, Виктория забеременела – желание стать матерью было сильнее страха смерти. В феврале этого года ее заветное желание исполнилось – на свет появилась ее дочурка. Но Виктория так и не оправилась от того сильного потрясения, которым стали для нее беременность и роды. Она поправилась еще на 20 кг, и ее сердце, измученное непосильной ношей, не выдержало…

Как прием антидепрессантов во время беременности влияет на поведение будущего ребенка?

Матери с депрессивными расстройствами в анамнезе чаще жаловались на невнимательность и гиперактивность своих детей

Ранняя беременность – причина избыточного веса в будущем
Читать дальше
Ранняя беременность – причина избыточного веса в будущем

И мнение врачей, и так называемая «житейская мудрость» относительно наиболее оптимального возраста женщины для зачатия и рождения ребенка сходятся в одном: откладывать этот важный шаг на потом не следует. Но и рожать до 19 лет тоже лучше не спешить.

Родители, будьте бдительны: девочка стала матерью в возрасте 9 лет
Читать дальше
Родители, будьте бдительны: девочка стала матерью в возрасте 9 лет

Середина текущей недели ознаменовалась новым рекордом так называемой подростковой беременности. В Мексике в одном из штатов на западе страны 9-летняя девочка родила дочку. Отца новорожденной усиленно ищут не только родители юной матери, но и полиция.

После ЭКО беременность двóйней опаснее, чем 2 обычные беременности
Читать дальше
После ЭКО беременность двóйней опаснее, чем 2 обычные беременности

Для того чтобы повысить шансы женщины на успешное вынашивание, врачи, проводящие процедуру экстракорпорального оплодотворения, нередко имплантируют в матку сразу два эмбриона. Ученые из Швеции считают, что это чревато повышенным риском осложнений.

Секреты здоровья: почему суп снижает опасность появления астмы у детей
Читать дальше
Секреты здоровья: почему суп снижает опасность появления астмы у детей

Если подтвердится справедливость теории ученых из Шотландии, то всем беременным надо будет регулярно есть мясные супы, обильно приправленные свежей зеленью. Правильно приготовленный суп, съеденный будущей мамой, предотвратит появление астмы у малыша.

Кроме бесплодия, даже единственный аборт опасен преждевременными родами в будущем
Читать дальше
Кроме бесплодия, даже единственный аборт опасен преждевременными родами в будущем

Главной опасностью искусственного прерывания беременности (кроме угрозы здоровью и жизни женщины в момент вмешательства) является высокий риск того, что женщина станет бесплодной. Но аборт повышает также риск преждевременных родов и годы спустя.