Слава Україні!

Воспаление женских половых органов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 августа 2015 года
Спрашивает Рита:
Здравствуйте, скажите, цервицит это опасно, можно ли вылечиться с помощью Полижинакс? Врач сделал такое назначение.
17 августа 2015 года
Здравствуйте, Рита! Цервицит - это воспалительный процесс, локализованный в тканях шейки матки. При правильном лечении воспаление сворачивается, и заболевание проходит без последствий для женщины. При отсутствии лечения или неадекватной терапии болезнь распространяется на матку и/или яичники либо переходит в хроническую форму. Оба эти последствия неблагоприятны как для здоровья женщины, так и для реализации ее репродуктивной функции. Поэтому лучшее, что Вы можете сделать, это точно выполнить все рекомендации врача. Полижинакс - это комбинированный препарат, включающий противогрибковый и антибактериальные компоненты (нистатин, неомицин и полимиксин В), которые успешно борются с наиболее частыми возбудителями воспалительного процесса во влагалище и в шейке матки. С лечебной целью Полижинакс назначают по 1 капсуле 1 раз в день - капсулу надо вводить глубоко во влагалище, на ночь. Продолжительность курса лечения составляет 12 дней. Берегите здоровье!
01 апреля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день, я не извлекла вовремя тампон, можно ли мне вагикаль как профилактику воспалительного процесса использовать?
01 апреля 2013 года
Здравствуйте! Воспаление влагалища после длительного нахождения тампона (свыше 6 часов) в полости вагины, может послужить причиной как снижения качества жизни вследствие возникновения симптомов вагинита (жжение, зуд, боль во влагалище, появление выделений с неприятным запахом), так и последующих осложнений (эндометрит, аднексит и др.). Применение Вагикаля способствует устранению симптомов воспаления влагалища, а также позволяет предупредить развитие возможных осложнений. Вагикаль относится к фитопрепарам, применяемым в гинекологической практике. Препарат содержит календулу лекарственную благодаря, которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Перед применением препарата, необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!
04 августа 2009 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Недавно в Украине появились Лечебно-профилактические тампоны Clean Point, для лечения женских заболеваний, которые якобы пользуются большой популярностью. Тогда возникает вопрос : почему после использования тампонов Clean Point (Китай) появляются язвы и ожоги во влагалище и нарушается эластичность влагалища, хотя тампоны используются по инструкции? И это не единичный случай. Можно ли их вообще использовать как для лечения так и для профилактики женских заболеваний или это действительно опасно?
Спасибо.
09 августа 2009 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Насчет тампонов Clear Point есть много противоречивой информации, в том числе, что у них нет сертификата и они являются подделкой под другой продукт. Мы не можем ручаться за качество и эффективность подобной продукции, поскольку она не является лекарственным средством, то есть, не прошла достаточного количества серьезных клинических испытаний и не может отвечать высоким требованиям. Рекомендуем вам пользоваться только проверенными средствами. Всего доброго!к
05 июня 2013 года
Спрашивает Полина Сергеевна:
Внучке 20 лет.Болезненные месячные.Какие лекарства можно принимать в эти дни?
05 июня 2013 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Полина Сергеевна! Для борьбы с менструальными болями созданы специальные лекарственные препараты, обладающие противовоспалительной и обезболивающей активностью и угнетающие чрезмерный синтез простагландинов, приводящий к возникновению болей во время месячных. К таким средствам относится препарат ТАМИПУЛ компании «ПРО-ФАРМА», который специально разработан для быстрого и безопасного устранения менструальной боли. Однако ограничиваться приемом обезболивающих средств мы Вашей внучке не советуем – ведь не известно, какова действительная причина беспокоящих ее симптомов. Нередко появление интенсивных болей во время месячных может быть связано с серьезными гинекологическими заболеваниями, среди которых воспалительные процессы, фибромиома матки, эндометриоз и т.д., которые необходимо диагностировать и лечить как можно раньше. Посоветуйте внучке обратиться за очной консультацией к гинекологу и пройти обследование. Берегите здоровье!
05 марта 2013 года
Спрашивает мария:
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста чем нужно пролечиться если я забыла про тампон,и достала его на 5 день!????
01 апреля 2013 года
Здравствуйте! В случае длительного нахождения инородного тела во влагалище (в данном случае речь идет о тампоне), может наблюдаться воспаление слизистой влагалища, обусловленное механическим повреждением последней. Для устранения неспецифического воспалительного процесса во влагалище, а также для улучшения регенераторных процессов во влагалище – рекомендовано применение препаратов природного происхождения, обладающих комплексным воздействием на слизистую влагалища. В связи с вышесказанным следует обратить Ваше внимание на препарат Вагикаль. Препарат содержит календулу лекарственную благодаря, которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Вам следует проконсультироваться с гинекологом перед началом применения препарата. Будьте здоровы!
19 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, несколько дней назад я почувствовала посторонний запах от себя, но не могла понять в чем дело! Купалась последнее время под душем! Сегодня я решила полежать в ванной и почувсвовала дискомфорт! Оказалось что у меня внутри остался тампон, и был там около 10 дней, я его самостоятельно смогла вытащить, а теперь переживаю, не началось ли у меня какое-нибудь заражение! Боли не было. ничего не беспокоило!
01 апреля 2013 года
Здравствуйте! Длительное нахождение тампона в полости влагалища создает благоприятную среду для размножения бактериальной и грибковой инфекции. Появление неприятного запаха вагинальных выделений, может указывать на наличие воспаления влагалища, что требует обязательного обращения к гинекологу для проведения обследования и взятия мазков для бактриокопического и бактериологического исследования. Вам следует обсудить с Вашим врачом возможность применения препарата Вагикаль. Вагикаль содержит календулу лекарственную. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Календула помогает ускорить регенерацию тканей и формирование новых функциональных клеток, способствует упорядоченному развитию вагинального эпителия и также предотвращает образование рубцовой ткани. Перед приемом препарата Вам следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
18 марта 2013 года
Спрашивает светлана:
здравствуйте ! скажите что делать? дело в том что у меня во влагалище тампон пробыл трое суток после чего я его извлекла. меня волнует не будет ли у меня после этого осложнений . ведь запах уже был.
01 апреля 2013 года
Здравствуйте! Длительное нахождение инородного тела во влагалище может способствовать развитию воспаления влагалища, что обусловлено как созданием благоприятных условий для размножения бактерий, так и нарушением кислотно-основного баланса слизистой влагалища. Для устранения воспаления и предотвращения возможных осложнений, а также повышения регенераторных возможностей клеток эпителия слизистой вагины, Вам следует рассмотреть возможность применения препарата Вагикаль. Вагикаль относится к фитопрепарам, применяемым в гинекологической практике. Препарат содержит календулу лекарственную благодаря, которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Перед применением препарата, Вам следует проконсультироваться с гинекологом. Будьте здоровы!
05 октября 2015 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день. Лечила антибиотиками пиелонефрит и все это теперь закончилось диким дискомфортом в области половых органов
05 октября 2015 года
Здравствуйте, Надежда! Антибактериальная терапия, особенно массивная (несколькими препаратами) и продолжительная, нередко приводит к нарушению состава нормальной микрофлоры организма и часто вызывает развитие кишечного и влагалищного дисбактериоза. Дисбактериоз влагалища может проявляться только изменениями в мазке, а может приводить к развитию полноценного воспалительного процесса с соответствующими местными симптомами. В этом случае женщина должна получить комплексное лечение, направленное на угнетение воспаления и восстановление нормальной микрофлоры и здоровых процессов, протекающих во влагалище. Обсудить ход такой терапии надо с гинекологом. Одним из местных препаратов, которые используются в таком случае для борьбы с возбудителями воспалительного процесса, являются вагинальные капсулы Полижинакс, обладающие противогрибковым и антибактериальным эффектом. Обсудите применение Полижинакса со своим гинекологом. Берегите здоровье!
02 августа 2010 года
Спрашивает Александра:
Добрый день. Мне 25 лет, замужем почти 3 года, хотим уже ребенка, а тут Была тяжесть внизу живота справа. Обратилась в мед центр к гинекологу. После УЗИ и осмотра, поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника, это образование 24*23мм. Мазок брали, сказали все в пределах нормы., но на бланке написали Кольпит. И приписываю дисплазию шейки матки, хотя на УЗИ это не подтвердили. Направили на анализы гормонов, Эстрадиол повышен, Прогестерон в пределах нормы. Еще анализы на щитовидку - ТТГ повышен 6,4 (норм 0,27-4,2), Т4 об - 92,85 (66-181), Т3 об 1,82 (1,3-3,1), ТГ - 36,69 (0-78), УЗИ шитовидки показало узлы два шт по 5мм, Эндокринолог сказала, что узлы мягкие и исходя из назначений гинеколога прописала только ЗОБОФИТ на три месяца 1т 2р в день.
Гинеколог мне назначила: Дуфастон на три месяца с 5 по 25 день, АЕВИТ по 1 шт в день на три месяца, Свечи Ревмоксикам № 10, свечи Дистрептаза № 12, Протифлазид по схеме 1 мес..
В совокупности всех назначений у меня начинают воспаляться лимфотические узлы, сначала на шее, а теперь у меня опухла левая большая половая губа, стала в два раза больше, аж страшно, красная, опухшая, на ощуть плотная и как буд-то шарик - возможно тоже лимфо узел, Выделений никаких нет, ничего не чешиться, только красное, очень опухшее и если дотронуться то болит.
Подскажите пожалуйста что это такое, мой врач что ведет лечение ушла в отпуск, возмодно это реакция на препараты, может алергия, или это действительно что-то страшное, и каким образом можно снять припухлость, И очень прошу прокоментируйте диагноз, назначеное лечение.
Спасибо большое за внимание, очень жду Вашего ответа!!!
07 августа 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Диагноз дисплазия по УЗИ не ставиться, он ставиться на основании цитологического исследования анализов выделений с шейки матки и цервикального канала. Если Вам поставили диагноз эндометриоидная киста, то не понятно зачем такая схема лечения. Эти кисты, к сожалению лечению не поддаются, диффдиагностикой для подтверждения диагноза является Са 125 Вы сдавали этот анализ?? Анализы то же не понятно, что хотели увидеть?? на какой день цикла Вы их давали. За щитовидной железой следите, обязательно проконтролируйте уровень ТТГ на фоне лечения, где-то через 2 недельки, если он не снизиться снова обращайтесь к эндокринологу. По поводу Вашего состояния мыслей много, но надо Вас увидит посмотреть, а так может быть все и аллергическая реакция и несовместимость препаратов, слишком они все разный, для начала уберите протофлазид, он пока вообще не понятно для чего и обратитесь к другому гинекологу, надо же посмотреть, что там с половыми органами.
19 мая 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Мне 24 года, 4 месяца планируем беременность, пока не наступает. Мазок в норме, кровь тоже, анализы на инфекции отрицательные, только лейкоциты в моче (4-5). Узи показывает увеличенный левый яичник (48х40), два года назад был левосторонний аднексит, вылечили антибиотиками и физиотерапией. Сейчас иногда беспокоят легкие тянущие боли слева внизу живота и больше ничего. Врач говорит все хорошо планируйте дальше. Но я боюсь что это опять воспаление и мы зря пытаемся забеременеть. Какие еще обследования можно пройти чтобы понять, есть воспаление или нет? Можно ли забеременеть при воспалении? Если оно есть, но наступит беременность, опасно ли это для ее развития? Можно ли что-то предпринимать самостоятельно?(противовоспалительные лекарства)
Спасибо большое заранее за ответ.
14 июля 2009 года
Отвечает Пономаренко-Продащук Валентина Александровна:
Пономаренко-Продащук Валентина Александровна
Врач гинеколог клинико-диагностического медицинского центра
Все ответы консультанта
Добрый день. Если все исследования с положительными результатами, то паниковать не стоит. Боль может быть обусловлена наличием спаек после перенесенного ранее воспаления. Во-вторых, 4 месяца -это еще не показатель бесплодия, не зацикливайтесь психологически на этом вопросе, иначе и при наличии полного здоровья беременность не наступит. Лучше правильно планируйте ее с помощью, например, тестов на овуляцию. Вы будете точно знать Ваши благоприятные для зачатия дни.
22 марта 2013 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте! Появились покраснения вокруг половых губ, небольшой зуд и кожа облазиет!
30 апреля 2013 года
Здравствуйте! Покраснение кожи половых губ, в сочетании с зудом и дискомфортом может быть свидетельством воспаления наружных половых органов. Как правило, воспалительный процесс наружных половых органов не является первичным, но скорее выступает следствием распространения воспаления из влагалища. Неспецифические воспалительные процессы влагалища и наружных половых органов могут быть устранены посредством применения, в том числе антисептических и противовоспалительных препаратов. Обращаем Ваше внимание на препарат Вагикаль. Препарат содержит календулу лекарственную, благодаря которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Перед применением препарата, Вам следует проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!
14 ноября 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Скажите, пожалуйста, чем можно лечить воспаление матки в послеродовом периоде? Назначают антибиотики, я кормлю грудью. Разве можно???
14 ноября 2011 года
Здравствуйте! Послеродовые воспалительные процессы чрезвычайно опасны для Вашего здоровья и даже для жизни, поэтому антибактериальное лечение действительно необходимо. Вот только арсенал доступных для лечения воспалительных процессов в послеродовом периоде антибиотиков ограничен. В период кормления грудью могут применяться только безопасные для матери и ребёнка антибиотики, например, полусинтетические пенициллины с клавулановой кислотой. Лечение назначается исключительно лечащим врачом. Вы должны быть госпитализированы для получения лечения в адекватном объёме. Строго выполняйте все рекомендации Вашего лечащего врача! Ваше самолечение опасно как для Вас, так и для ребёнка. Подробнее о препарате амоксициллин/клавуланат Вы можете узнать из статьи: Амоксил К 625: безопасный и надежный антибиотик при лечении инфекционных заболеваний. Всего доброго!
08 марта 2013 года
Спрашивает Гипотоник:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно соблюдать гигиену половых органов при посещении бассейна?
Если я утром подмываюсь после туалета, затем принимаю душ перед посещением бассейна, а затем после, не будет ли нарушена микрофлора слизистой? Заранее спасибо!
30 апреля 2013 года
Здравствуйте! Посещение бассейна сопряжено с риском развития неспецифического воспаления влагалища вследствие изменения внутренней среды вагины, а также дисбактериоза влагалища. В данном случае рекомендовано профилактическое применение препаратов, обладающих антисептической и иммуномодулирующей активностью. Обращаем Ваше внимание на препарат растительного происхождения, как средство выбора для лечения и профилактики неспецифических воспалительных процессов половых органов – Вагикаль. Препарат содержит календулу лекарственную, благодаря которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Экстракт календулы стимулирует и способствует противовоспалительной активности путем ингибирования ферментов, ответственных за формирование воспаления. Обладает антиоксидантными свойствами, что способствует более быстрому заживлению и восстановлению клеточных структур. Будьте здоровы!
28 сентября 2011 года
Спрашивает Оля:
Добрий день,підкажіть будь ласка як вилікувати без хірургічного втручання запалення яєчників.І чи можливо при цьому мати дітей.
10 октября 2011 года
Здравствуйте, Ольга! В большинстве случаев воспаление яичников лечится консервативным путем. С этой целью назначаются антибактериальные, противогрибковые, противовирусные (в зависимости от характера возбудителя инфекционно-воспалительного процесса) препараты, а также противовоспалительные средства, ферменты, витамины, физиопроцедуры, гомеопатия и фитотерапия. Курс лечения должен проводиться по назначениям и под контролем гинеколога. Оперативное лечение воспалительного процесса в придатках требуется в тех случаях, когда воспаление привело к формированию тубоовариальной опухоли – гнойного образования в области труб и яичников. В этом случае операция абсолютно необходима, поскольку без нее здоровье и даже жизнь женщины находятся в серьезной опасности. Качественно пролеченный воспалительный процесс может не оставить после себя значительных следов и не станет препятствием для последующих беременностей. Берегите здоровье!
12 июля 2011 года
Спрашивает Оксана:
Помогите!!!!!!!!Я ходила уже к 3 врачам! и никто не знает что у меня.Брали анализы говорят все хорошо только какойто палочки много. поставить диагноз не могут. мучаюсь уже с мая месяца(((( сначала был у меня генитальный герпес.... я его пролечила все симптомы ушли кроме опухлости половых губ. прошло недели полторы и началась снова беда. Все очень сильно распухло и малые и большие губы, все жутко красное , кожа сверху онемела, внутри тоже расбухло так что кажется аж просится наружу поэтому внутрь не могу ставить свечи и даже анализ взять дико больно(((((( после месячных ситуация ухудшилась все стало еще более краснющим и захватило больше поверхности впридачу бывает чешется. пробовала снова лечится тем что назначали от герпеса симптомы оставались но стали менее проявлятся только перестала лечится все ухудшилось моментально. мб это герпес и еще что то? молочница например и препараты для герпеса не настолько сильные может. потому что есть еще выделения белые , но они не творожистые.
18 июля 2011 года
Отвечает Крохмалюк Константин Витальевич:
Крохмалюк Константин Витальевич
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Оксана. По описанным Вами жалобам можно думать ,что у Вас скорее всего рецидивирующая герпес- вирусная инфекция. Герпес вообще плохо поддается лечению, добиться полной элиминации (изгнания) вируса из организма тяжело. Передается половым путем, поэтому обязательно надо лечить партнера и использовать средства защиты при половой жизни(презервативы). Разные фактры - курение, алкоголь, стрессы, острая,соленая пища,кофе, простудные инфекции, солнечная радиация- т.е. все что ослабляет иммунную систему - дает рецидив . Обратитесь к Вашему врачу и проведеите комплесное лечение герпетической инфекции,( вместе с половым партнером). А в дальнейшем избегайте указанных факторов риска и периодически для профилактики надо будет принимать противовирусные препараты только в меньшей дозе и менее длительным курсом. Спросите Вашего врача о таком современном препарате для лечения герпетической инфекции как ФАМВИР.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 99 страниц
Наши партнеры