Слава Україні!

Воспаление женских половых органов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 ноября 2012 года
Спрашивает юля:
Скажіть будь ласка у мене candida albicans 10^7KOE/ml.призначили поліжинакс. Це нормально?
25 апреля 2013 года
Добрый день! Наличие большого количества candida albicans (дрожжевой грибок рода кандида) вызывает развитие такого заболевания как вагинальный кандидоз или молочница. Причиной такого интенсивного роста микроорганизма (кстати, в норме он присутствуюет в небольшом количестве на слизистой) могут быть многих факторы, которые приводят к снижению общего или местного иммунитета (обострение хронических или перенесенное острое заболевание, стресс, гормональные нарушения и нарушения обмена веществ, прием антибактериальных препаратов и цитостатиков, и многое другое). Поэтому в лечении кандидоза кроме применения противогрибковых средств, рекомендовано найти и, по возможности, устранить первопричину заболевания. Что же касается выбора препарата Полижинакс в лечении данного заболевания, то выбор считаю вполне обоснованным. В его состав входит кроме противогрибкового средства (нистатин), еще и ряд антибактериальных (неомицин, полимиксин). Кроме того, Полижинакс отличается своей безопасностью и удобством применения. Всего доброго!
06 октября 2011 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте ! Сдала  анализы, из результаты: 
Хламидии-обнаружено
ВПЧ 31,35,39,59- обнаружено
Escherichia coli- обнаружено
Gardnerella vaginalis- обнаружено
Enterococcus faecalis- обнаружено
Ur
Лейкоциты (U)- единичные
Эпителиальные клетки плоск.(U)-небольшое количество
Микрофлора гр+/- (U)
- палочковидная (U)- гр. + небольш. кол.
Cr
Лейкоциты (C)- единичные
Эпителиальные клетки плоск. (C)- умеренное кол.
Слизь (C)- значительное кол.
Микрофлора гр+/- (C)
-палочковидная (C)- гр. + умерен. кол.
Vag 
Лейкоциты (V): 10-15-20
Слизь (V): значит. кол.
Результаты гин.мазка: на фоне скудной смешанной микрофлоры и умер.кол-ва нейтрофильных лейкоцитов располагаются разрозненно и скоплениями клетки поверхностного слоя многослойного плоского эпителия и группы клеток цилиндрического эпителия без признаков полиморфизма.
Цитограмма в пределах нормы.

Предварительный диагноз: хронический цервицит ассоциированный с ВПЧ 31,35. Бактериальный вагиноз. Эрозия и эктроприон шейки матки. 

У моего МЧ: он сдавал анализы только на инфекции, у него ничего не обнаружено. 

Жалобы: у меня боли при половом акте в стенках влагалища, белые выделения достаточно обильные, запах похож на рыбу, зуд, иногда как будто тянет половые губы.
У моего МЧ: запах сильный похожий на рыбу, красные точечки на головке, болячки как мозоли стертые.

Я лечилась свечами клиндацин, антиб.флемоксин, метронидазол, изопринозин, после этого вагинорм с.

Во время лечения предохранялись презервативом. 
На время у меня запах и боли исчезли, выделения тоже. !!!Мой МЧ не лечился, у него как был запах так и есть (даже если использовали долгое время презервативы).!!!
Потом после моего лечения мы перестали предохраняться презервативами, и у меня началось все тоже самое!!! Опять запах, выделения, боли при половом акте, и зуд. И у МЧ как был запах так и есть и точки красные.

Вопрос: скажите может использовать другие антибиотики?; моему МЧ тоже ведь нужно совместное лечение? Если да то какими препаратами? Почему после лечения началось тоже самое??? И как избавиться от этого запаха ужасного?
24 ноября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если у Вашего мужчины не найдены инфекции, то его или не обследовали или неправильно сделали забор материала для исследования. У Вас обнаружена комбинированная вирусно - бактериальная инфекция. Если Вы пролечились, а мужчина лечения не принимал, то при половой жизни Вы просто перезаразились всем тем, что лечили. Лечение должно быть вместе с партнером, иначе лечение бесполезное. Лечение должно быть комплексным и поэтапным. То что Вы принимали - слабое лечение. Хламидиоз и папилломавирусная инфекция, очень серьезные инфекции, которые необходимо лечить. В противном случае- эта инфекция может привести к развитию тяжелого предрака, а затем рака шейки матки. По препаратам, которые Вы принимали - Вы прошли лечение только бактериального вагиноза. Для уточнения курсов лечения необходимо прийти на прием для дообследования и осмотра. Вы не обижайтесь, но Вас действительно нужно осмотреть и лечение должно быть только совместно с половым партнером. Обязательно необходимо восстанавливать флору во влагалище и кишечнике.
05 февраля 2008 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,почему у меня при нормальной флоре, без инфекций (которые я уже вылечила 2 года назад) постоянно происходит воспаление, даже после лечения (свечи, уколы, физиолечение). И как можно с этим бороться?
26 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, бороться не только можно, но и нужно. Причин воспаления может быть много, даже пролеченные 2 года назад инфекции могли к Вам вернуться за столь продолжительный срок. Возможной причиной рецидивов воспалительного процесса также может быть и дисбактериоз. Вам следует найти истинную причину, для этого пройти обследование: узи, исследования на наличие иппп, торч-инфекций, проведите бакпосевы из уретры, влагалища, шейки. Думаю, это позволит выявить причину неприятностей и подобрать адекватное лечение.
25 апреля 2013 года
Спрашивает Дарья:
Добрый день, у меня начались неприятные ощущения и выделения. Была обнаружена фолекулярная киста тела и в мазке кишечная палочка и назначено лечение полижинаксом. Уже стало намного легче. Избавит ли меня это лечение от кишечной палочки и что делать с кистой?
25 апреля 2013 года
Добрый день! Фолликулярная (функциональная) киста яичника одна из наиболее распространенных видов кист. Она представлена созревшей, но вышедшей из своей оболочки яйцеклетки. Как правило, они не требуют специального лечения, и через какое-то время самостоятельно проходят. Но надо сказать, что при этом женщина должна обязательно наблюдаться у гинеколога и мониторировать размеры кисты. В отношении кишечной палочки хотелось бы отметить, что она транзиторно в минимальном количестве может находиться на слизистой влагалища. Но если обнаружен ее бурный рост, но это всегда признак кольпита, который нужно лечить. Кроме медикаментозной терапии, особое внимание уделите личной гигиене, старайтесь, чтобы половой акт был защищен, а также поднимайте общий и местный иммунитет. И последнее, назначенный Вам препарат Полижинакс является эффективным антибактериальным средством местного воздействия на многие микроорганизмы и кишечную палочку в том числе. Поэтому, на мой взгляд, лечение абсолютно оправдано и эффективно. Всего доброго!
25 апреля 2013 года
Спрашивает Виолетта:
Здравствуйте, я была на приеме у гинеколога, мне поставили небольшое воспаление. Лечение пока не назначили, так как анализы выдавала медсестра. Что посоветуете?
25 апреля 2013 года
Добрый день! К сожалению, в рамках интернет-консультации я не могу объективно оценить ни масштаба воспалительного процесса, ни определить конкретного возбудителя. А это, в свою очередь, играет определяющее значение в планировании лечебной тактики. Так, вагинит с выраженными симптомами (интоксикация, увеличение лимфоузлов и т.д.) требует назначения общих антибактериальных препаратов, если инфекционный процесс носит исключительно местный характер, то, как правило, достаточно местных лекарственных средств. Далее, возбудитель инфекции может носить как специфический так и неспецифический характер. Следовательно, и лечебные мероприятия тоже будут разниться. Поэтому у Вас только один выход – записаться на повторную консультацию гинеколога, ведь только он может назначить Вам адекватное лечение. Думаю, что в состав терапии в любом случае будет входить препарат Полижинакс. Он обладает широким спектром воздействия (бактерии, грибы) и является препаратом выбора в лечении инфекционных процессов в гинекологии. Всего доброго!
04 марта 2009 года
Спрашивает Мария:
Здраствуйте, у меня около месяца при занятии сексом начинает болеть в низу живота, ощущение будто на что-то давит, после секса перестает болеть,что это может быть?
11 марта 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Причины боли могут быть разными. Чтобы более точно ответить, нужно знать, были ли они раньше, каков Ваш сексуальный опыт, возраст, есть ли другие жалобы. В первую очередь, Вам следует посетить гинеколога, чтобы исключить ряд заболеваний, которые могут вызывать подобный дискомфорт (воспалительные и другие). Если гинеколог не найдет патологий. Вместе с партнером посетите сексопатолога, он сможет посоветовать правильную тактику в сексуальной жизни, чтобы избежать болевых ощущений. Всего доброго!
23 августа 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Мне 55 лет, месячных нет уже 8 лет. После полового акта с мужем, на салфетке увидела небольшой, бледно, бледно розовый мазок, сукровичного характера. Больше ничего не было. Подскажите, что это могло быть и какие мои действия?
22 октября 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Не смотря на то, что Вы пребываете в климактерическом периоде, Вам необходимо регулярно посещать гинеколога для профилактического осмотра и проведения анализов (мазки, цитология), как минимум один раз в 6-12 месяцев. В том числе, визит к гинекологу поможет установить причину появления сукровицы. Возможно, все в порядке, а подкравливание обусловлено сухостью слизистых и их повышенной травматизацией в период климакса. Но это самый благоприятный вариант. Не откладывайте визит к доктору!
25 апреля 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, по вашему мнению, можно вылечиться от цервикального вагинита полностью? Какие лекарства способны это сделать?
25 апреля 2013 года
Добрый день! Цервикальный вагинит или экзоцервицит – это воспаление влагалищной части шейки матки. Причиной такого заболевания могут быть условно-патогенные микроорганизмы (кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, стафилококк, бактероиды, коринебактерии и др.), инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, мико- и уреаплазмы, трихомонады и др.). Кроме того, при нарушении гормонального фона (снижения уровня эстрогенов) тоже возможно развитие неспецифического атрофического цервицита. Лечение экзоцервицита направлено на борьбу с возбудителем (антибактериальные, антихламидийные, противотрихомонадные и противогрибковые препараты), восстановление нормальной микрофлоры влагалища (применение эубиотиков), а также на лечение сопутствующей патологии. Препаратом выбора в лечении неспецифического цервикального вагинита является Полижинакс. Он обладает широким спектром антибактериального и противогрибкового действия, удобен в использовании и имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Всего доброго!
06 октября 2012 года
Спрашивает Ирина:
С 12 лет жгуче-шиплящие боли в половых органах, и белые выделения, анализ мочи и мазок хорошие. При мочеиспускании боли усиливаются. в чем может быть причина?
25 апреля 2013 года
Добрый день! Наличие жгущей боли при мочеиспускании, безусловно, не является нормой. Определить, что является провоцирующим фактором, я не имею возможности. Здесь нужно проведение комплексного обследования и консультация, как гинеколога, так и уролога. Среди возможных причин, хотелось бы выделить следующие: -уретриты, циститы, вульвовагиниты, вызванные инфекционными заболеваниями; -передающиеся половым путем (хламидиоз, гонорея, трихомониаз), -инфекционные заболевания, вызванные банальной флорой (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и т.д.). Не откладывайте визит к доктору! Терапия будет зависеть от характера процесса, уровня и степени поражения и от конкретного возбудителя заболевания. Вероятно, что в комплексную схему лечения будет включен препарат Полижинакс, так как данное лекарственное средство обладает выраженным антибактериальным и противогрибковым действием. Он выпускается в виде вагинальных капсул, может приниматься как с профилактической, так и с лечебной целью. Всего доброго!
14 мая 2010 года
Спрашивает лана:
Здравствуйте! У меня по результатам мазков очень часто выявляют бак. вагиноз. Лечусь всякими свечами и кремами, помогает только временно. Вот и сейчас по результатам опять бак. вагиноз. Врач говорит, что раз лечение не помогает, то нужно делать уколы с вакциной Солкотриховак. Сейчас сделали только укол и больше никакое лечение не прописывали за исключением мази Клотримазоновой. Правильно ли это?
14 мая 2010 года
Здравствуйте. Вакцинация солкотриховаком может проводиться в комплексе с другими методами лечения и лекарственными препаратами. Клотримазоловая мазь действует против грибков, если у Вас есть соответствующие показания, использование её необходимо. Так как указанная Вами информация достаточно ограничена, судить о целесообразности его приёма тяжело. В то же время, не является обязательным использование каких-либо других лекарственных препаратов в комплексе с солкотриховаком. Всё определяется строго индивидуально.
Согласно информации, предоставляемой производителем вакцины, солкотриховак усиливает иммунный ответ организма, нормализует кислотно-щелочное равновесие, увеличивает количество палочек Додерлейна, что увеличивает устойчивость организма к разным возбудителям. Вакцинация солкотриховаком широко используется и является достаточно эффективной. Если у Вас отсутствуют противопоказания, вакцинацию можно проводить, но следует помнить, что вакцинацию следует проводить строго по инструкции.
09 сентября 2010 года
Спрашивает К:
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли заниматься сексом при вагините?Чувствую себя хорошо,неприятных ощущений не возникает.
29 октября 2010 года
Здравствуйте! Вагинит – это воспалительный процесс во влагалище, которые, в ряде случаев, возникает в результате инфицирования возбудителями заболеваний, передающихся половым путем. Половые контакты при вагините в таком случае могут привести к заражению полового партнера. Воспаление во влагалище делает слизистую оболочку влагалища ранимой, поэтому при половых контактах возможна травматизация слизистой влагалища и появление кровянистых выделений. Кроме того, в результате присоединения микрофлоры партнера возможно усиление активности воспалительного процесса. И последнее, если в результате полового акта наступит беременность – наличие нелеченного воспалительного процесса может нарушить ее нормальное течение. Поэтому лечше воздержаться от половых контактов на период, необходимый для прохождения курса лечения вагинита. Подробнее о лечении вагинита читайте в статье Вагинит на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
14 мая 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, у меня частые случаи бактериального вагиноза. что- слышала про вакцину от этого, кажется, солкотриховак. как вы считаете, это хорошее средство, можно им пользоваться по схе указанной в инструкции и при каких условиях? Спасибо за ответ.
14 мая 2010 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте. Одним из признанных методов лечения бактериального вагиноза является вакцинация солкотриховаком. Вакцинация солкотриховаком является высоко эффективным лечебным средством для усиления иммунного ответа, что обеспечивается увеличением вырабатываемых иммуноглобулинов как местно во влагалище, так и в организме в целом. Солкотриховак способствует более быстрому излечиванию от патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализует кислотно-основной баланс, увеличивает количество нормальной микрофлоры и предотвращает случаи повторные заболевания. Схема, указанная в инструкции по применению, не является чем-то случайно выдуманным, каждое слово в инструкции фирма-производитель тщательно взвешивает путём проведения соответствующих исследований. Поэтому схема вакцинации, указанная производителем, является обязательной. Противопоказания и побочные эффекты также следует учитывать исходя из инструкции производителя. Перед вакцинацией осмотр и личная консультация гинеколога обязательна.
20 марта 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте у меня диагноз Эндометриоидная киста пр. яичника. Я наблюдалась у многих гинекологов, все рекомендуют лапороскопию и потом курс лечения чтобы не было рецидивов. Я уже почти решилась на операцию, но потом мне посоветовали пойти в институт эндокринной гинекологии. Там мне сказали, что смысла оперировать неттак как киста не большая (4 см) и что оперирование ничего не даст, поскульку будут рецидивы и постоянно. Сказали что эндометроз не вылечиваеться а только приглушиваеться. Возможно выречиться если забеременеть, но при эндометрозе еще и с кистой - это нереально. Поэтому, мне посоветовали пройти курс лечения дорогостоющиты уколами, и после этого пытаться забеременеть, а после родов опять лечение! Я совсем растерялась и не знаю кому доверять! Я много слышала о том что беременность помогает исчезновению кисты, по скольку меняеться гормональный фон. Хочу спросить еще и вашего совета. С мужем мы пока беременность не планировали. Думаем что делать. Делать операцию\лечение\беременность, или лечение\ беременность???
28 марта 2009 года
Отвечает Разуменко Светлана Васильевна:
Разуменко Светлана Васильевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Эндометриоз яичников часто сочетается с наружным генитальным эндометриозом, а это в свою очередь приводит к бесплодию. Для успешного лечения и уменьшения затрат времени и денег на лечение в первую очередь необходимо провести лечение этих заболеваний хирургическим путем, т.е. лапароскопическое удаление кисты и прижигание очагов эндометриоза, затем курс гормональной терапии 3-6 месяцев (зависит от степени эндометриоза), далее можете бросить все силы для наступления беременности.
10 декабря 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, проходили медосмотр и мне сказали, что у меня плохой мазок: гонококк- не обнар.,эпителий - немного, палочки грам.+ немного, лейкоциты 6-12, трихомонады - не обнар., грибы - споры обнар.. К гинекологу попаду не скоро. Что мне делать, чем лечить. Что это означает: споры грибов?
25 апреля 2013 года
Добрый день! Согласно полученному анализу, я должна констатировать, что чего-то такого «страшного» я здесь не вижу. Все показатели в норме, кроме наличия спор грибов (опять же здесь не указано количество). А это заставляет думать о наличии так называемого кандидоза влагалища. Однако, однозначно утверждать я не могу, так не имею возможности непосредственно Вас осмотреть. Немаловажную роль играет и наличие жалоб (выделения, зуд, боль, чувство дискомфорта и т.д.). Поэтому обратитесь за очной консультацией к специалисту, который сможет дать объективную оценку Вашего состояния. И последнее, в отношении кандидоза. Его лечение имеет два основных направления: противогрибковые средства и ликвидация того фактора, который мог спровоцировать интенсивный рост грибка (снижение иммунитета, прием антибактериальных средств, несоблюдение правил личной гигиены и т.д.). А в качестве противогрибкового средства (после консультации с доктором) можете использовать вагинальные капсулы Полижинакс. Всего доброго!
19 марта 2009 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте,помогите понять.в октябре 2008 я забеременела,с самого начала у меня появились сильные боли в животе периодически словно там судорого сводит,так продолжалось до 19 января ,в этот день болей не было,но было ощущение что из влагалища что-то вытягивают,неприятно.20 утром были слезы в 8 утра и до 8.45 а в 9.00 открылось кро-е,сердце ребенка билось,но пока доставили в гинекол-ю сказали поздно.выскаблили,через 2 дня на узи поставили хр.метроэндометрит. В чем причина прерывания?и как же беременить?
25 марта 2009 года
Отвечает Пономаренко-Продащук Валентина Александровна:
Пономаренко-Продащук Валентина Александровна
Врач гинеколог клинико-диагностического медицинского центра
Все ответы консультанта
Уважаемая Катя, причин может быть много: гормональные нарушения, инфекции. вы состояли на учете? обследовались на вирусы, хламидии, микоплазмы, токсоплазмы? обязательно пройдите полное обследование сейчас. если выявится какая-то инфекция- пролечитесь , иначе проблемы могут быть и во время последующих беременностей. сейчас после данного выскабливания необходимо минимум 6 месяцев от беременности предохраняться, за это время пройдите курс противовоспалительной терапии по поводу метроэндометрита.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 99 страниц
Наши партнеры