Спросить у врача

Диагностика заболеваний уха, горла, носа

В настоящее время в отоларингологии применяется большое количество различных диагностических методик, которые не только позволяют ставить диагноз ЛОР-заболевания, но и с большой точностью оценивают предстоящий объем хирургического вмешательства.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Аллергический ринит – ситуация не безнадежна

Боль в горле – обратите внимание!

Кашель – семь бед один ответ

Насморк - простая непростая болезнь

Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим

Спросить у врача

02 сентября 2012 года
Спрашивает ИРИНА:
Скажите пожалуйста,к кому мне обратиться,чтобы сделать диагностику уха которое уже месяц болит? Сижу на обезбаливающих.Ухом очень плохо слышу.Походы к врачам ограничились неоднократным промыванием уха.Я из Донецка. ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!

03 сентября 2012 года
информация о консультанте
Здравсвуйте, квалифицированную помощь в диагностике заболеваний уха в Донецке Вы можете получить: Городская больница № 11, зав.отд. Макарчук Игорь Алексеевич
Адрес: г. Донецк-34, ул. Палладина, 54
Телефон: 222 01 25, м. 8 050 901 29 05, 8 095 652 22 65
Web-сайт: http://www.lor.dsmu.edu.ua
Центральная городская клиническая больница №1
Руководитель: Зав.отделением Щетинина Елена Александровна, кандидат мед.наук, врач высшей категории
Адрес: Донецк, ул Розы Люксембург, 52
Телефон: (8062) 343 5206 80676241786.

28 ноября 2012 года
Спрашивает Богдан:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне 20 лет и у меня болит между бровей, так же болят глаза и повышена чувствительность к свету?
Я заболел простудой, как бы и нос прокапывал и с 27.11 на 28 начало болеть сильно. На утро прошло, но чувствуется давление между бровей и глаза остались немного раздражительны от света?
Подскажите пожалуйста что делать, идти к доктору или можно в домашних условиях вылечить???

19 декабря 2012 года
информация о консультанте
Добрый день! Безусловно, Вам показано только консультация специалиста! Необходимо установить причину головных болей. Это может быть связано как с отоларингологической патологией (киста пазухи, хронический синусит, новообразование и т.д.), так и с неврологической и офтальмологической пороблемой (неврит, новообразование и т.д). Поэтому консультация отоларинголога, офтальмолога и невропатолога являются обязательной (вероятно, для начала Вам назначат рентгенографию придаточных пазух носа, КТ). Не откладывайте визит к доктору! Всего доброго!

27 июня 2013 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте. Мне 60 лет у меня последний год слышится шум в ушах или звон. Раньше было редко, а теперь почти постоянно.
Доктор выписывал Stemetil - раньше помогало, а теперь нет.
Что Вы думаете по этому поводу и есть ли другие рекомендации
Спасибо
Всего доброго

05 июля 2013 года
информация о консультанте
Добрый день, Нина! Шум в ушах или звон чаще всего сопровождает поражение слухового нерва (например, на фоне атеросклероза сосудов или нарушения мозгового кровообращения). Чтобы подтвердить или опровергнуть мое предположение необходимо обратиться на очный осмотр специалиста и пройти ряд дополнительных исследований. В первую очередь доктор назначит Вам аудиометрическое исследование. Обязательно сообщите результаты этого обследования, и мы сориентируем в направлении дальнейшего диагностического поиска и соответственно лечении. Всего доброго!

27 января 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!У меня неделю назад была сделана септопластика носа.После операции отёк стал спадать быстро,но вчера вдруг стало наблюдаться увеличение отёка и к тому же онемел кончик носа.сердце тоже бешено стучит.Пульс 99.
Это нормальные симптомы после операции или всё таки осложнение???

04 февраля 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Наталья! Отек в области операции, нарушение чувствительности и тахикардия не являются нормальными послеоперационным явлениями, а, скорее всего, указывают на развитие осложнения. Поскорее обратитесь к ЛОР-врачу для осмотра и консультации. Берегите здоровье!

11 июня 2011 года
Спрашивает Алиса:
У молодого человека была температура 37,общее недомогание.Затем периодически начало закладывать уши,болит горло, кашель, выделения из носа- желтые, кровотечения, воспален 1 глаз.В поликлинике не принимают, т.к. нет полиса

20 июля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Алиса! У Вашего друга симптомы респираторной вирусной или бактериальной инфекции. Если попасть в поликлинику нет никакой возможности – пусть сходит на прием к частнопрактикующим врачам. Необходима консультация как минимум терапевта, в идеале – терапевта, ЛОР-врача и окулиста. До получения медицинского заключения Вашему другу показано обильное питье, полоскание горла растворами антисептиков (продаются в аптеках без рецепта), прием поливитаминных препаратов, желательно – полупостельный режим. Берегите здоровье!

23 января 2010 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте! У меня случилась проблема. Не знаю, к какой категории её отнести. Но помогите пожалуйста. С утра я мыл голову, и конечно же уши тоже. Но одно ухо как-то сильно заложило и уже пол дня ничего не могу сделать. Оно как будь-то перестало работать. Я пол дня, как глухой на одно ухо. Пробовал услышать им хотя бы что, сильную музыку немного слышу, а так ничего. Помогите пожалуйста, не могу ли я действительно стать глухим на правое ухо из-за того, что вымыл ухо? Что мне делать? Я очень переживаю

05 февраля 2010 года
Врач оториноларинголог
информация о консультанте
Скорее всего,у вас серная пробка, она размокла от воды и закрыла слух. Пойдите к ЛОР врачу и промойте.

09 февраля 2010 года
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
информация о консультанте
Чаще всего снижение слуха после мытья головы бывает связано с серной пробкой. Ситуация может усугубиться, если слуховой проход сужен костными разростаниями - экзостозами. Вам следует показаться оториноларингологу.

22 октября 2010 года
Спрашивает Алена:
У меня с носа невзапно потекла желтая жидкось,как вода.Что может это значит?

22 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Алена! Жидкие выделения из носа характерны для аллергического ринита. Аллергический ринит возникает, как правило, при контакте с определенным аллергеном – пыльцой, парфюмом, бытовой химией. Постарайтесь вспомнить после чего именно появились жидкие выделения из носа -возможно, это поможет Вам выявить аллерген и избавиться от ринита. В противном случае Вам надо будет обратиться за очной консультацией к ЛОР-врачу и аллергологу, пройти обследование и получить рекомендации по лечению ринита. Берегите здоровье!

28 февраля 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Хотела бы спросить: у меня болит и жжет задняя стенка горла. Выходит слизь через носоглотку. Температуры нет, беспокоит только горло.

18 марта 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина! Судя по описываемым вами симптомам, у Вас фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки). В большинстве случаев это заболевание самостоятельно разрешается в течение 5-7 дней. В качестве симптоматической терапии можно использовать полоскание горла антисептическими растворами, прием леденцов с антисептическим, обезболивающим и заживляющим действием. Если симптомы не исчезнут через неделю – нужно будет обратиться к ЛОР-врачу, пройди обследование и получить рекомендации по лечению. Берегите здоровье!

22 февраля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Очень часто болею ангиной, причем каждый раз гнойной, могу переболеть даже 2 раза в месяц, еще во рту периодически появляются язвочки. Сдала анализ из зеве на микро-флору, обнаружили Neisseria perflava. Врач ничего лодом не объяснил. Что мне делать и что это вообще такое, если грибок, то как его лечить? Ведь так надоело уже болеть...

12 апреля 2012 года
Врач иммунолог, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день! Нейсерии - условно-патогенные микроорганизмы (бактерии, а не грибы) слизистой полости рта, но у лиц со сниженным иммунитетом они могут вызывать оппортунистические инфекции. К сожалению, Вы не указали титр микроорганизма. Для более точной консультации и назначения адекватной терапии необходимы осмотр, изучение динамики лечения, возможно, дополнительное инструментально-диагностическое обследование. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём по телефону, указанному в информации о консультанте. Будьте здоровы!

27 января 2013 года
Спрашивает Людмила:
Уважаемые специалисты! У меня при наклоне головы из носа вытекает каплями прозрачная жидкость. Мне 42 года, травм головы и носоглотки не было. Хроническими болезнями не болею.
С уважением, Людмила

18 февраля 2013 года
информация о консультанте
Добрый день, Людмила! Обязательно исследуйте ту жидкость, которая вытекает из носа – определите клеточный состав, наличие сахара, хлоридов и т.д. Другими словами, Вам надо определить природу выделений (содержимое кисты, ликвор). А также желательно провести эндоскопическое исследование полости носа и придаточных пазух, а также сделать компьютерную томографию головы. Данный комплекс обследований поможет установить причину проблемы, а, следовательно, и сориентироваться в направлении лечебных мероприятий. Всего доброго!

12 декабря 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, у меня следующая ситуация- постоянная тяжесть в области груди, прям давящяя... иногда чихаю гнилостными светлыми комочками, при этом изо рта не приятного запаха нет.. я не курю, но пару недель назад харкала как заправский курильщик со стажем. Не могу в душе долго находится- начинаю откашливаться до слез.
недавно делала флюру- все нормально

Ходила на прием к ЛОРу - врач осмотрела и сказала что по её части я здорова.
Понимаю что прием у терапевта неизбежен - но она в отпуске....
что со мной? :-(

27 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего Вы страдаете хроническим бронхитом, который на настоящий момент обострился. Возможен также астматический компонент. Чтобы подтвердить диагноз и получить назначения, Вам лучше обращаться не к терапевту, а к пульмонологу, надо будет также обязательно сдать кровь на общий анализ и сделать рентген легких (флюорография хороша как скриниговый метод обследования населения на туберкулез, но не для диагностики других легочных заболеваний), исследовать функцию легких. Берегите здоровье!

17 марта 2012 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте у меня проблемы с ухом течет жидкость неприятно пахнущая началось все с лета 2011 через месяц сходил к врачу он не вывел причину просто я в Узбекистане живу у нас тут врачи сказал бы!уже в течении года течет жидкость и сильно пахнет но ухо не болит просто течет ухо и сильно пахнет!жидкость бело серого цвета!Какие можно принять лекарства?что нибудь хоть можно сделать?

28 апреля 2012 года
Врач хирург оториноларинголог высшей категории
информация о консультанте
Добрый день. К сожалению, в этом случае без осмотра врача не обойтись. Перед осмотром вам необходимо будет провести туалет слухового прохода стерильным раствором. После этого вам нужно будет провести осмотр слухового прохода и барабанной перепонки. В случае нарушения целостности вам будет показано консервативное или оперативное лечение. Если же барабанная перепонка целая, то эти выделения могут свидетельствовать в том числе и о грибковой инфекции. В любом случае необходимое лечение вам будет назначать врач.

22 января 2012 года
Спрашивает Антонина:
Здравствуйте,доктор, результат микробиологического исследования отделяемого глотки показал,что у меня Candida albicans 10 2 КОЕ/мл и Staphylococcus aureus 10 3 КОЕ/мл.Посоветуйте,пожалуйста,как можно от них избавиться,с помощью каких мед.препаратов?Заранее большое спасибо.

03 февраля 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Антонина. Выявление кандид 10^2 не имеет клинического значения. Что касается золотистого стафилококка, то он относится к условно-патогенным бактериям, т. е., есть в норме у здоровых людей и не причиняет никакого вреда. Клинически значимым является его наличие 103и выше и неоднократное его выявление. В любом случае, его санировать (лечить) лучше не антибиотиками, а специфическими препаратами (бактериофаги, анатоксины, вакцины и т.д.), но лечение назначает врач на очном приеме. Будьте здоровы!

13 мая 2009 года
Спрашивает Татьяна:
У меня на слизистой оболочке горла некоторое время тому назад появился "шарик" белого цвета (размером приблизительно 2 мм). Никаких болезненных ощущений нет. Я очень встревожена по этому поводу. Есть ли шансы, что это не рак? Что делать?

18 мая 2009 года
Врач оториноларинголог, к.м.н.
информация о консультанте
Дорогая Татьяна, не волнуйтесь, поводов для паники нет. Не совсем понятно, где именно располагается у Вас "шарик", скорее всего у Вас проявления хронического тонзиллита. Сходите к ЛОР-врачу для консультации и для назначения курса лечения.



13 марта 2011 года
Спрашивает Галина:
здравствуйте. У меня частые головные боли, заложенность носа 9правой стороны). Поставили диагноз искривление перегородки=полип 2см. А сейчас из правой ноздри начала выделяться кровь. Что это означает и что делать? спасибо.

23 мая 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Галина! Носовые кровотечения довольно часто сопровождают искривление носовой перегородки и полип носа. Необходимо обсудить с ЛОР-врачом необходимость оперативного лечения выявленной патологии (удаление полипа и исправление перегородки – при необходимости) и сроки проведения операции. При появлении кровотечения из носа сядьте, успокойтесь, немного опустите голову вперед и положите на переносицу холодный компресс – как правило этого достаточно для остановки кровотечения. Берегите здоровье!
всего 41 страница
Спросить у врача