Слава Україні!

Анализ мочи

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 февраля 2010 года
Спрашивает Руслан:
Добрий день! Скажить будь-ласка, у моеъ дивчынкы 1-го року ,за анализом сечи выявылы цилиндры 150. Що це означае? Ы що таке цылиндр?
02 марта 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Доброго дня. Не зовсім зрозуміло в якому саме аналізі виявлена така кількість ниркових циліндрів, чи є ще якісь зміни? Циліндри - це злущені клітини канальців, в нормальному аналізі сечі вони поодинокі
22 апреля 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте,при сдаче мочи у меня показало1000ммоль/л это сахарный диабет или я попил спрайта ночью
21 мая 2014 года
Здравствуйте, Сергей! Уровень глюкозы, определенный у Вас в моче (если вы правильно приводите показатель) очень высокий. Это либо лабораторная ошибка, либо проявление серьезного заболевания (сахарный диабет или болезнь почек). Вам надо срочно обратиться на очный прием к терапевту, повторить общий анализ мочи, а затем - обратиться на очный прием к эндокринологу и урологу/нефрологу. Берегите здоровье!
24 июня 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте доктор!
Подскажите пожалуйста, с чем связать понижение удельного веса мочи: в прошлом году по Зимницкому 1003,1004,1008,1003,1006,1006,1008,1008. В этом году 1001 в ОАМ, по УЗИ гиперэхо структуры, корк. и мозг. слой дифференцирован, мочеточники отрезками расшир до 4 мм,лоханки 6 мм. Связан ли удельный вес с МКБ?
Анализ моей мамы, ей 75 лет.
Заранее благодарю.
26 июня 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Ирина. Мочекаменная болезнь, как правило осложняется хроническим пиелонефритом (воспалительно – дистрофическое заболевание почек), который осложняется гидронефрозом (расширение лоханки), гидроуретером (расширение мочеточника) и хронической почечной недостаточностью, проявлением которой является гипоизостенурия (низкий удельный вес во всех порциях); как видите все логично взаимосвязано.
10 июня 2009 года
Спрашивает olesja:
Zdravstvujte!Koli4estvo lejkocitov s kazdqm mesjacem povqwajetca, v aprele bqli boli sprava vnizu zivota, sdala mo4u bqlo 6.5 lejkocitov, v maje 9.0 a vot nedavno sdala 8 ijunja bqlo 21.0. S 4em eto svjazano???
22 июня 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. А где лейкоциты? в крови? в моче? Вероятнее всего у Вас инфекция мочевой системы. Проконсультируйтесь с урологом или нефрологом, представив врачу все сделанные анализы. Всего доброго.
26 июля 2015 года
Спрашивает Дина:
Здравствуйте,дочке 5 лет полгода назад у дочки начался озноб,и частые позывы в туалет,анализ мочи показал высокое количество лейкоцитов,белков,узи показал пииелонефрит.бакпосев наличие бактерий не показал,пролечились фурамагом и бисептолом,все анализы после лечения были в норме,через месяц общий анализ мочи был в норме,по нечипоренко лейкоциты 4500,врач сказала понаблюдать,через 2 месяца никаких симптомов,самочуствие прекрасное,общий анализ отличный,а по нечипоренко 20 000 лейкоцитов,легли на обследование,назначили фурамаг - не помог,пропили бисептол ,нечипоренко в норме стал,высеяли энтерокок 10 в 4 степени,пропили еще фурамаг,цистограмма показала только нейрогенный мочевой пузырь,назначили витамин группы ви электрофорез с раствором аспирина. настараживает что не было никаких проявлений у ребенка,ни частых позывов в туалет,ни жжения во время мочеиспусканий,моча светло желтого цвета,общий анализ хороший,назначили лечение только на основании нечипоренко. Как такое возможно,что все в порядке,в общем анализе лейкоциты 4 в поле видимости а по нечипоренко 20 000 лейкоцитов и никак не проявляется.заранее благодарна за ответ
17 ноября 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, такие анализы свидетельствуют о латентной( скрытой) фазе воспалительного процесса. В такой ситуации предпочтение лучше отдать фитотерапии. Нейрогенный( гипорефлекторный!) мочевой пузырь способствует хронизации процесса. Думаю, что прием уроантисептиков и антибиотиков оправдан при обострении вопаления,- выраженной лейкоцитурии в общем анализе мочи или повышении температуры.
11 февраля 2013 года
Спрашивает алена:
беременность 28 недель соя в моче 0,033
21 февраля 2013 года
Здравствуйте! СОЭ – скорость оседания эритроцитов, исследование крови, позволяющее установить факт наличия воспалительного процесса в организме. В моче СОЭ не определяется, т.к. данное исследование предполагает наличие эритроцитов в жидкостном содержимом, что для мочи не характерно. Для уточнения интересующего Вас вопроса, Вам следует обратиться к Вашему лечащему врачу. Будьте здоровы!
04 ноября 2013 года
Спрашивает Сережа:
Добрый день, сделал анализ мочи, все в норме, только эритроциты 60-80 в п/зр., и моча светло желтая и слабо мутная, летом лечил язву желудка, при опорожнении с калом выходит небольшое количество крови,иногда болит внизу живаота. узи мочевика нормальное
06 ноября 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Сергей. 60-80 эритроцитов в поле зрения в общем анализе мочи - это тревожный симптом, который требует адекватного разбирательства, а именно консультации уролога. Что же касается болей в животе и эпизодического выделения крови с калом, то для уточнения причин этих двух симптомов необходима очная консультация проктолога. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
27 января 2015 года
Спрашивает Лия:
Добрый день!Муж сдал анализ мочи!В анализе такие отклонения:
Колір бурштиновий!Відносна щільність 1,024!Еритроцити-10!Лейкоцити -на слизових тяжахдо 100!Еритроцити-до 5.0 в п/з!Еритроцити стан-частково змінені!Клітини плоского епітелію-в невеликій кількості!
Скажите пожалуйста к какому врачу нужно обращаться?И что означает результат этого анализа?Заранее спасибо
28 января 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Лия, добрый день! Эритроциты 10 или 5? Есть ли белок? Бактерии? Какие симптомы? Какое артериальное давление? Есть ли отек лица? Надо сделать узи почек и мочевого пузыря, кровь на почечные пробы и обратиться к урологу (камни почек? Опухоль? Пиелонефрит при такой высокой плотности мочи сомнителен, но не исключён). Но, не исключены заболевания, которые лечит нефролог (гломерулонефрит).
06 декабря 2016 года
Спрашивает Алина:
Можно ли пролечить антибиотиками?
Общее состояние слабое....
16 декабря 2016 года
Отвечает Жосан Дмитрий Александрович:
Здравствуйте. Лейкоцитурия - подразумевает выявление причины. В схемах лечения которые могут нормализовывать общий анализ мочи может присутствовать антибактериальный препарат. Советую обратиться к урологу для осмотра, и дополнительного обследования (ультразвуковое обследование мочевыделительной системы, общий анализ крови...). Без осмотра уролога не советую принимать антибиотики.
19 октября 2009 года
Спрашивает алла:
Мальчику 8 лет, С марта 2009 года в моче присутствуют эритроциты 1-4 в поле зрения.На этой неделе в моче обнаружено скопление из 15 эритроцитов в единице препарата. Биохимия мочи в норме,присутствуют ураты с одним плюсом,по УЗИ в почках патологии не наблюдается.Есть заболевание со стороны ЖКТ-диспанкреатизм,оперирован в года по поводу фимоза
26 октября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Я не совсем понял когда ребенка оперировали по поводу фимоза - если это было недавно, то кровь может появляться в моче из раны, если нет - Вам лучше обратиться к детскому урологу.
16 июня 2013 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! Зимой болела циститом. Была острая боль при мочеиспускании и после, частые позывы и пару раз кровь в моче,зуд,жжение.Кошмар!Ночью вставала по 2-3раза в туалет. К врачу не ходила. Пила Канефрон, урохолум,кукурузные рыльца. Параллельно была еще молочница. Лечила Гексиконом.Потом в конце марта заболела гриппом, после пошла к терапевту,сдала анализ мочи:,белок не обн.,сахар отр.,лейкоциты 10-12 в п.з.,эритроциты 1-2, слизь-большое к-во. Кровь: гемоглобин 98,эритроциты 3,7., цветной показатель 0,8.,лейкоциты 5,8.,РОЭ 5.Прописали мне Цефутил и цистон. Позже стала наблюдать периодическое повышение температуры под вечер 37(под мышкой),37-37,2 под языком, перед сном все в норме. Температура меня не утомляет, чувствую себя нормально. бывает понервничаю, чувствую становится жарко-меряю температуру. а она немножко повышена. хотя если под языком37,2 вроде норма? мочевой особо не беспокоит, только бывает дискомфорт если вовремя я его не опорожняю, терплю. Сходила к терапевту, (уже в другую клинику)снова сдала анализы. Кровь: лейкоциты 5,2Г/л., эритроциты 5,61Т/л, гемоглобин 135г/л (пила сорбифер),гематокрит 0,411л/л,тромбоциты 325Г/л,средний обьем эритроцита 73фл,среднее соднржание Hb в эритроците24,1пг,сред.концентрация Hb в эритр.328г/л. распределение эритр.по объему 22,9%, лимфоциты 37,6%. моноциты 5,0%, гранулоциты 57,4%, СОЭ 4мм/час. Лейкоформула: эозинофилы 0%,палочкоядерные нейтрофилы -,сегментоядерные нейтрофилы 58%,лимфоциты 39%,моноциты 3%, базофилы -,метамиелоциты-,миелоциты-. Моча: цвет-светло-жел.,прозрачная, реакция Рh кислая, белок не обн.,глюкоза-не обн.,лейкоциты 5-6 в п.з,(а были 10-12), эритроциты 2-3 в п/зр.(сдавала за день до менструации),эпителий плоский в значит.количестве, переходный-не обн.,почечный-не обн,цилиндры гиалиновые и зернистые-не обн.,слизь-не обн,бактериальная и грибковая флора-не обн.,соли-не обн.Меня волнует кислая Ph мочи. От чего она зависит? очень боюсь туберкулеза почек или еще чего-то страшного.Еще прошла УЗИ почек: форма обоих почек нормальная, Правая раположение - нефропороз(врач сказала,что она удвоена,но это не страшно),размер правой 11,8см*3,7см, левая расположение норма, размер 11,7см*3,6см,паринхема правой 15мм,левой 16мм.Эхогенность паринхемы нормальная, структура паринхемы сохранена. ЧЛС справа в виде двух групп(неполное удвоение?)+конкрементов не содержит. Объемные образования не обнаружены. Мочеточники не визуализируются, данных за блок нет. Надпочечники не визуализируются, в их проекции объемных образований и очагов патологической плотности не обнаружено. Увеличенные л/узлы на исследуемом уровне- достоверно не визуализируются. Заключение: эхо-структура сохранена. Еще прошла рентген грудной клетки-все в порядке, печеночные пробы-норма,УЗИ брюшины -все в норме.гепатитов В и С нет.Врач сказаа.что все впорядке. Что самое страшное исключили.А для мочевого прописала еще попить толокнянку,почечный сбор, канефрон,цистон,урохолум. Чередовать. Сказала,что обойдемся без антибиотиков. Как вы считаете этого достаточно? Флора патогенная не обнаружена ,а моча кислая. Стоит переживать или нет? Спасибо.
18 июня 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Рекомендую обратиться к гинекологу для сдачи ПЦР- соскоб на все половые инфекции: гоноррея, трихомонада, хламидия, уреаплазма, микоплазма, которые( если они выявлены) могли стать причиной острого цистита, ведь у Вас была молочница, а ведь она тоже возникает при определённых сопутствующих факторах( в т.ч. половые инфекции). В лечении у уролога Вы в настоящее время не нуждаетесь.
13 августа 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня сейчас 37 недель беременности, всю беременность хожу отлично, ни отеков ни каких других осложнений нет... Сегодня пришел анализ мочи и вот что он показал удельн. вес 1,025 PH 6.5, белок 0,1; КЕТ 2,0;эп 5-7, L1-2,Врач мой в отпуске принимает акушерка, все время сколько сдавала мочу всегда было все отлично, а тут раз и показало что то акушерка вроде говорит что не так серьезно и страшно, но меня смутило то что прежде все анализы в отличном состоянии, и в этот же день пришел мазок, он в нормальный??? Подскажите что мне делать???куда бежать, я прям что то со всем напугалась!!!!!!!!!...
06 сентября 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Анастасия. Изменения в моче некритичны и не заслуживают Ваших переживаний. Такие изменения возможны: 1) если была рвота, изменения пищевого режима (недоедание), итд. 2) возможна каким-то образом случившаяся ошибка при исследовании. 3) предвестники начинающегося токсикоза 2 половины беременности. Поэтому, для начала можно "пересдать" анализ мочи. И не переживайте.
17 июля 2009 года
Спрашивает patri:
Здравствуйте! У меня 36 неделя беременности обнаружили белок в моче 0,12 и лейкоцитов 1- 2. О чем говорит наличие данного количества белка?
22 июля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это может говорить о нефропатии беременных. Обратитесь к вашему гинекологу, обратите внимание на наличие отеков, на ногах. Принимайте мочегонные травы в умеренном количестве.
29 декабря 2009 года
Спрашивает Аня:
Добрый день!На 35 неделе беременности плохой анализ мочи.До этого всегда все было в норме.Белок 0.03,лейкоциты 15-18.Подпрыгнуло давление со 120/80-130/80.Но я себя чувствую как раньше,никаких жалоб.Также были судорги по ночам в течении 3 дней, но сейчас все в норме.Подскажите что ето может быть
24 февраля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Аня, это может быть поздний гестоз и возможно пиелонефрит беременных. Прислушайтесь к советам вашего гинеколога, который вероятнее всего предлагает вам госпитализацию. Ситуация серьезная.
24 декабря 2017 года
Спрашивает Сергей:
Добрий день. планируем беременость.сделали спермограму все в норме есть не большое склеивания сперматозоидов сдали анализ на инферции. обнаружили следуещекее инфекции. что єто може бить спасибо
12 марта 2018 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Сергей! На этот вопрос мы отвечать не будем, поскольку это оскорбительно. Человек сдавший анализ на инфекции и заплативший за него деньги не считает нужным потратиться на консультацию врача, который десятилетиями работает, учится и имеет сотни результатов лечения, которые ползают, учатся ходить и радуют своих родителей. С уважением, доктор Судариков.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 44 страницы
Наши партнеры