Слава Україні!

Кардиохирургия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 декабря 2009 года
Спрашивает Валерий:
Добрый день!Мне 41 год,мерцательная аритмия,принимаю небилет и предуктал мр.но состояние ухудшается,сердцебиение постоянно.Врач советовала сделать операцию лазером.Что посоветуете,где делать и сколько примерно будет стоить
15 декабря 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Катетерная абляция легочных вен при мерцательной аритмии в Украине пока в числе новых, неотработанных методик. Так что лучше - в Европе. От 10000 евро. А вообще, вначале надо как следует обследоваться, в 41 год мерцательная аритмия просто так бывает редко, может, есть порок сердца? Тогда надо вначале его устранить.
15 февраля 2010 года
Спрашивает Ольга Владимировна:
Где лучше сделать операцию по удалению желчного пузыря?В частной или государственной больнице?
23 февраля 2010 года
Здравствуйте Ольга Владимировна! Здравствуйте, Ольга Владимировна! Выбирайте больницу не по форме собственности, а по опытности и квалификации врача, который будет Вас оперировать. Только от него, а не от цены на лечение или качества обслуживания, зависит качество выполненной операции и тяжесть ее последствий. Берегите здоровье
14 апреля 2009 года
Спрашивает Владимир Перец:
Здравствуйте доктор!
Мой отец сейчас находится в кардиореанимации ЗОКД г. Ужгорода.
Возможна ли операция после стабилизации состояния по поводу стеноза аортального клапана и наличия тромба левого желудочка? Я высылаю Вам последнюю выписку. Спасибо!
Іршавська РЛ
кардіологічне відділення

Виписка-епікриз з історії хвороби №...
22 апреля 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Конечно, операция возможна, и даже нужна, но вначале нужно полностью вылечить абсцесс ноги. Ближайшее к Вам место, куда есть смысл обращаться - Львов, там прекрасный кардиохирургический центр с большим опытом и хорошим качеством операций. Окончательно вопрос операции сможет решить их кардиохирург, и никто больше.
23 января 2008 года
Спрашивает Эвгений:
Стан після перенесенного інфекційного ендокардиту. Двостулковий нестенозований АК. Максимальний трансклапанний градієнт 18 мм. рт.ст.. Важка недостатність мітрального клапана регуляція до покрівлі ЛП (3ст). Регуляція до фіброзного кільця ТК (1 ст). Систематична гіпертрофія стінок ЛШ. Дилатація порожнини ЛШ. Скоротнева функція міокарда задовільна. Предлагают операцию по замене 2-х клапанов. Какие клапана лучше? Сколько будет стоять такая операция?
28 января 2008 года
Отвечает Бигори Павел Павлович:
Бигори Павел Павлович
Врач общей практики, ассистент кафедры терапии и семейной медицины, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Считаю что такое вмешательство – Ваше спасение. О вопросах цен и клапанов лучше проконсультируют специалисты клиники, где планируется операция. Удачи!
21 мая 2009 года
Спрашивает Елена:
Стоимость операции по замене аортального клапана в клинике Амосова в г. Киеве и Черкасской областной больнице?
02 июня 2009 года
Добрый день, Елена! Стоимость самого импортного клапана колеблется от 9 до 11 тысяч гривен. Также необходимо учитывать оплату койко-дней проведенных в больнице, медикаментов и расходных материалов, оплату работы и т.д. Конкретней выяснить стоимость Вы сможете непосредственно в указанных медицинских учреждениях. Будьте здоровы!
07 ноября 2009 года
Спрашивает виктория:
Здравствуйте.Моего отца,которому на данный момент 51 год,14 октября поступил в больницу с диагнозом : острый передний Q инфаркт миокарда от 13.10.09. CH I.ФК III.Перикардит13.10.09.Гипертоническая болезнь III,гр.высокого риска.Левосторонняя гипостатическая пневмония.ЭКГ при поступлении -признаки острого периода переднего ИМ.Заключение при выписке из первой больници-Дилатация ЛЖ.Акинезия базального сегмента МЖП.Аневризма и пристеночный тромб перегородочно - верхушечной области ЛЖ.Эксцентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ.Кальциноз створок АК.Систолическая и диастолическая дисфункция миокарда 1 тип.Митральная 2,аортальная 1,трикуспидальная 3,пульмональная 3 регургитация.сегодня заведующая вдруг сообщила что с его диагнозом 67% смертных исходов и ему осталось жить максимум 2 года.мы все в шоке.я б очень хотела знать ваши прогнозы.может реальны какие-то операции,которые продлят жизнь папе?очень жду вашего ответа.спасибо
09 ноября 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Да, действительно серьезные поражения. Но ситуацию в некоторой мере можно исправить, и таким образом продлить жизнь Вашему отцу, хирургическим путем. Наш центр владеет большим опытом лечения таких пациентов. Рекомендую проконсультировать Вашего отца в "Киевском городском центре сердца", ул. Братиславская, 5А.
31 октября 2009 года
Спрашивает Angel A.:
Моему брату 23 года.11 лет назад ему поставили диагноз аортальная недостаточность,отверстие между клапанами тогда было 1мм.За ето года его состояние ничуть не изменилось,у него нету болей.Последнее обследование у врача было 2 месяца назад и ему сказали,что состояние не изменилось,только с возрастом щель стала 1-1.5мм,что одно и тоже,тоесть изменений не наблыудается и не о чем волноваться,состояние стабильное,только нужно каждый год обследоваться и следить за собой,избегать вирусов.
Вопрос----Скажите пожалуйста,опасна ли такая болезнь для жизни брата?Сколько в среднем живут больные с таким диагнозом?Может ли так случится,что через скажем 10 лет он умрет?Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Прошу срочно ответить,поскольку брат очень тяжело переносит все ето и ему кажется,что врачи не хотят говорить,что он скоро умрет.Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
05 ноября 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Все мы рано или поздно умрем, однако брату Вашему пока волноваться не надо, нужно каждый год делать ЭКГ, УЗИ сердца, чтобы можно было сравнивать динамику изменений, избегать инфекций и показываться кардиохирургу. Когда возникнет реальная необходимость, ему будет предложена операция (если это понадобится).
15 декабря 2007 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Моему отцу поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 3 стадии, 2степени.Риск 4; ИБС: перенесенный инфаркт миокарда неопр. давности:постоянная форма фибрилляции предсердий;желудочковая экстросистолия; ХСН II A ст(два), III (три) ФК.. ему 70 лет. Одышка от минимальной нагрузки. Давление скачет в зависимости от погоды.Чем ему лечиться? Можно ли попасть к Вам на консультацию? Кардиограмма имеется.

08 января 2008 года
Отвечает Саражин Константин Иванович:
Здравствуйте. Вариантов лечения много и нужно видеть больного. Попасть на консультацию можно, если Вы житель Черкасс или области.
14 января 2008 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Выхованюк Иван Васильевич
Все ответы консультанта
Заочно в таком случае назначение сделать невозможно. Приходите к нам в клинику, тогда и поговорим. Возьмите с собой все медицинские документы. Записаться на прием можно по телефону (044)246-79-81.
14 мая 2009 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! У моей подруги маме 53 лет обнаружили опухоль на сердце, следствием оказался удар. Пытались сделать операцию три дня назад 12.05.09 разрезали и сделали всего лиш надрез. Очень жалко. Потому что врачи вообще надежды никакой не дают на то, что она пойдет на поправку. Есть ли основания обращаться в Киев? Может там специалисты смогли бы помочь? Потому как она находится в г. Луцк. Хочется спасти человека....Спасибо за понимание.
18 мая 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Я думаю, что необходимо проконсультироваться в Киеве. Месяц назад, в нашем центре прооперирован мальчик с громадной опухолью исходящей с магистрального сосуда. Он уже выписан. Перед этим ему пытались выполнить операцию в Институте рака. Так же само, открылись и закрылись. Нам это удалось. Не теряйте надежды.
06 февраля 2010 года
Спрашивает наталия:
Здравствуйте! Мне 26 лет. 2 года назад мне поставили диагноз пароксизмальная тахикардия, миокардический кардиосклероз, супровентыкулярная тахикардия, желудочковая екстроксистолия СН0-I. За это время у меня было 2 приступа, для снятия вводили Верапомил. Предлагают операцию. Розкажите о сложности операции, ее последствиях и можно ли ее избежать?.Заранее спасибо!

11 февраля 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Операция - катетерная, риск - менее 1%, но приступы 2 раза в 2 года, если не сопровождаются снижением давления, потерей сознания или чем-то подобным, не обязательно нужно сразу оперировать, да и лечить вообще. Хотя из всех методов лечения только катетерная аблация (так она называется) способна Вас вылечить.
27 сентября 2010 года
Спрашивает татьяна кармине:
реабилитация после инфаркта
11 ноября 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Как и лечение инфаркта миокарда, реабилитация после перенесенного инфаркта миокарда строится на схеме, индивидуально созданной для конкретного больного. Общие принципы реабилитации после инфаркт миокарда заключаются в соблюдении режима, диетотерапии, приеме лекарственных препаратов (ацетилсалициловой кислоты, бета-блокаторов, ингибиторов АПФ, статинов – по назначению врача), дозированные физические нагрузки, регулярное посещение кардиолога, нередко – санаторно-курортное лечение. Обратитесь к лечащему кардиологу для подбора индивидуальной схемы реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Берегите здоровье!
27 октября 2009 года
Спрашивает Олег:
Добрый день! Жене -33 года.Поставели диагноз - Аневризматическое выпячивание МПП в средний трети в полость правого предсердия с прорывом 0,4см.Скажите пожалуйста что делать и если возможно посоветуйте хорошего кардиолога в Киеве.Еще вопрос - у жены бывают приступы: внезапная боль в груди,в голове становится очень дурно,предобморочное состояние - иногда теряет сознание,после приступа сильная слабость,после одного приступа не чуствовала кончиков пальцев на руках.Могут ли эти присупы совпадать под данный диагноз.Заранее спасибо!
30 октября 2009 года
Отвечает Кулик Анна Владимировна:
Здравствуйте,Олег.Данные приступы могут совпадать с диагноз,а могут быть и симптомом другого заболевания.Для того чтоб прояснить ситуацию Вы указали мало данных.Вам следует проконсультироваться с кардиологом.Нужно провести дополнительные исследования для решения вопроса про тактику лечения(консервативно или оперативно)
14 апреля 2008 года
Спрашивает Вова:
26.02.08 мне протезирован митральный клапан(инфекционный эндокардит).митральная недостаточность 4 степ.24.03.08 ушита язва луковицы 12-перстной кишки.принимаю 1/4 аценокумарола, омепразол.какие использовать витамины,антибиотики для профилактики,препараты железа?какиае рекомендации по физич нагрузкам?можно ли принимать растительный противовирусный препарат?
16 апреля 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Почему 1/4? Какие показатели МНО (международного нормализированого отношения), или хотя бы ПИ (протромбинового индекса). Вы контролируете прием аценокумарола этими анализами??? И почему вообще аценокумарол? Что касается антибиотикопрофилактики - Вам должны были ее проводить до и, непосредственно, после операции.
16 июня 2011 года
Спрашивает айнура:
добрый день!моя мама уже 6 лет болеет ревматоидным артритом. хотела узнать про лечение фно блокаторами. Также как можно попасть на стац леченеи в клинику Семашко в Семфирополе если мы живем в Казахстане.Сколько будет оплата лечения?благодарю за ответ
25 июня 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Айнура! Цель приема этих медикаментов – снижение воспалительного процесса, поддерживаемого фактором некроза опухолей (ФНО, что особо полезно при аутоиммунных заболеваниях.
К блокаторам ФНО относятся следующие медикаменты:
- «Этанерцепт» («Энбрел»)
- «Инфликсимаб» ( «Ремикейд»)
- «Адалимумаб» («Хумира»)
- «Цертолизумаб» («Цимзия»)
- «Голимумаб» («Симпони»)
При тяжелом течении ревматоидного артрита возможно применение этих препаратов по согласованию с лечащим врачом.
Лекарства имеют серьезные побочные эффекты.
Перед их применением необходимо взвесить соотношение риск\польза.
13 февраля 2010 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте.Моему ребёнку 1 год и месяц.родился недоношенным.Открытое овальное окно 9 мм без тенденции к закрытию.Узи делали 3 раза до годика окошко не закрывается.Сказали что пока ему это не мешает,но я переживаю-с недавних пор при плаче он синеет и теряет сознание на несколько секунд.Сказали что нужна консультация кардиохирурга в Киеве(мы из Черкасс),скажите может ли дефект ещё сам закрыться,или нужна операция?И если нужна то сколько это будет стоить нам как иногородним.Заранее благодарю за ответ.
19 февраля 2010 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если это действительно так как Вы описывает, то ребенок от незакрытого овального окна не должен синеть и терять сознание. Наверняка есть другая причина. Необходимо всесторонне обследовать ребенка. Приезжайте на консультацию ко мне в Киевский центр сердца www.heart.kiev.ua, т. (044)2916158, 2916162
всего 84 страницы
Наши партнеры