Слава Україні!

Кардиохирургия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 декабря 2009 года
Спрашивает Олег:
Добрый день. Моему отцу 69 лет. Несколько лет назад (лет 8-9) сделали операцию по удалению туберкуломы. Каждые полгода он проходит обследование и недавно врачи сказали, что ему необходимо установить кардиостимулятор. Он живет в Чернигове. Скажите пожалуйста, в каком городе поближе можно сделать соответствующее обследование, операцию и приблизительную цену на весь комплекс услуг. С уважением, Олег.
04 марта 2010 года
Отвечает Мицьо Виктор Петрович:
Здравствуйте, Олег! Вашему отцу необходимо обратиться в кардиодиспансер по месту жительства. Там определят какой именно кардиостимулятор необходимо установить (в зависимости от диагноза). Что касается цен, то установка кардиостимуляторов часто попадает под государственное финансирование, что значительно снижает стоимость лечения. Полную информация пациент получает по месту лечения. Берегите здоровье!
12 ноября 2009 года
Спрашивает наташа:
здравствуйте,мне 28лет.Мой диагноз ВПС,большой вторичный дмпп(2/8_3/0)в сочетании с ЧАДЛВ.Умеренные(выраженная)НТК.МинимальнаяНМК.умеренная недостаточностьКЛА. Спирография_резкое снижениеФЖЕЛ.ЭКГ_ритм синусовый 61 в мин.ЭОС резко отклонено вправо.Полная блокадаПНпГ и задней ветвиЛНпГ.Гипертрофия ПП и ПЖ.Вторичные выженные изменения миокарда.Оксимеерия:87% в покое 82% при нагрузке.ЦДК:давление в ПЖ 70 мм.рт.ст.лёгочная гипертензия 2 ст.На данный момент сильная отдышка,подскажите пожалуйста возможна ли оперативное вмешательство по закрытию деффекта с такими показателями,если да ,то где?и сколько стоит.
22 ноября 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая Наташа,
Обычно мы стараемся прооперировать такой порок в возрасте 1-2 лет, однако ваш запущенный случай не первый. Мне приходится оперировать несколько подобных случаев ежегодно. Очень важно, что у вас пока еще сохранился синусовый ритм. Поторопитесь с операцией. Если появится мерцательная аритмия, результат операции будет хуже. Операцию можно сделать в Центре Сердца (Братиславская 5а)
06 января 2010 года
Спрашивает александр:
мне 46 лет, требуется замена аортального клапана, хочу представить себе, что такое нормальный образ жизни после успешно проведенной операции и не могу. Объясните мне пожалуйста какие физические нагрузки я смогу выносить (допустим, смогу ли я кататься на горных лыжах, конечно любительский вариант, ходить на охоту, играть с маленьким сыном в футбол - ему три годика и т.п.) В статьях, которые я читал, написано только - возвращение к нормальному образу жизни, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!
11 января 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если у Вас в самом деле такое поражение аортального клапана, которое требует его замены, то Вам сейчас противопоказаны ВСЕ физические нагрузки, т.к. они резко истощают резервы сердечной мышцы. А своевременная замена клапана даст возможность вернуться к привычному образу жизни. Конечно, будут ограничения и тогда, но описанное Вами вполне возможно. Обязателен будет прием антикоагулянтов.
06 марта 2008 года
Спрашивает Александр:
8 дней принимаю амиодарон 2р. в день, после приступа тахиаритмии с трепетанием предсердий. Появились перебои в работе сердца - останавливается после 3-6ти ударов, пульс 55 уд. мин. . Также принимаю
12,5 мг. 1 р. в день. бисопролола и успокоительные препараты. Можно ли продолжать курс лечениями такими медикаментами назначеными на продолжительное время.
25 апреля 2008 года
Здравствуйте! Препараты у Вас хорошие, дозы подобраны правильно, но необходимо знать о том, какие успокоительные препараты Вы принимаете, в каком количестве? Стоит еще раз сделать ЭКГ, и посмотреть в каком состоянии находится Ваше сердце.Возможно, после этого, необходимо будет откорректировать дозу амиодарона, так как возможно, на данный момент этого недостаточно для эффективного воздействия.
11 мая 2008 года
Спрашивает nata 55y:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста какой фирмы кардиостимулятор самый лутший в мире.Его продолжительность работы 100% стимуляции , цена.Заранее спосибо!
19 мая 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Это зависит от того какую болезнь или патологическое состояноие он должен коррегировать, возраста больного, условий жизни и труда, физической активности больного т.д., тоесть от того - какой именно кардиостимулятор Вам нужен!
19 мая 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Электрокардиостимуляторы бывают разные и с разными функциями. Выбор вида стимулятора зависит от характера патологии. В каждом конкретном случае решение о выборе того или иного вида стимулятора принимается индивидуально. Цена колеблется от 6600 гривен до 16500 гривен
30 ноября 2011 года
Спрашивает Александр:
Женщине 71 год, в 2008 перенесла обширный инфаркт. В последнее время постоянные приступы стенакордии, особенно по ночам. Таблетки и системы уже не помогают.
-------------
Эхокадиограмма с допплеровским анализом:
Аорта уплотнена, не расширена. Незначительная дилатация левого предсердия (по длиннику). Остальные полости сердца не расширены. Умеренная эксцентрическая гипертрофия левого желудочка (по индексированной массе). В объеме визуализации отмечается гипокинез среднего переднего, среднего бокового и верхушечно-бокового сегментов. Умеренные неспецифические дегенеративные изменения аортального клапана (с кальцинозом в комиссурах) - раскрытие снижено умеренно, градиент на клапане незначительно повышен. Фиброз створок митрального клапана без значимой их деформации и нарушения подвижности. При ДГ аортальная рекургитация 1 ст., митральная рекургитация 1 ст., трикуспидальная регургитация 1 ст. Убедительных ДГ данных за легочную гипертензию не получено. Диастолическая дисфункция 1 типа. Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена.
-------------
Кардиолог настоятельно рекомендует операцию. Подскажите пожалуйста, какую именно операцию надо делать. Сколько примерно это будет стоить (Киевский институт сердца, НИИ им. Шалимова) и сколько времени займет послеоперационный период.
P.S. Коронарографию планируется сделать в клинике, непосредственно перед операцией, т.к. в моем городе ее не делают, а в ближайших сделать почти нереально.
01 декабря 2011 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемый Александр. Обратитесь в Национальный Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова. 03110, Украина, г. Киев, ул. Н. Амосова, 6; ГСП-680, info@amosovinstitute.org.ua Адрес консультативной поликлиники: г. Киев, ул. Н.Амосова, 6; Регистратура: (044) 275-43-00 (с 8.00 до 16.00). Зав. консультативной поликлиникой Хондога Виктор Михайлович : (044) 275-43-00 (с 9.30 до 16.00).
02 декабря 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Коронарографии сейчас делают практически во всех областных центрах. По результатам коронарографии решают, какую операцию лучше делать - стентирование артерий, шунтирование. Расходы по операции будут зависеть от многого: какие стенты (простые металлические или с лекарственным покрытием), шунтирование с искусственным кровообращением или без и т.д. А институт им. Амосова Вы не рассматриваете?
24 марта 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый вечер, уважаемые специалисты. Спасибо, что вы находите время, чтобы отвечать на вопросы людей.Понимаю, что с подобными вопросами к вам уже обращались здесь люди, но очень уж хочется выслушать мнение именно по нашему диагнозу!Очень прошу дать профессиональную консультацию и мне. Моей маме 49 лет. У нее такой диагноз. Ревматическая болезнь сердца.Рецидивирующий эндомиокардит.Состояние после митральной комиссуротомии 2004 г., стеноз аортального отверстия ТБ 2, рестеноз митрального клапана 3 степени. Мы сами из Луганской области. Ей дали направление в институт Амосова на операцию по замене клапанов. Естественно, начинаем подготовку полным ходом. Хотелось бы узнать на какую сумму, хоть примерно,нам располагать для операции (стоимость клапанов, медикаменты и все необходимое) и реабилитации. Есть ли какие-то рекомендации относительно времени года для операции? Какой процент негативных исходов по таким операциям и с таким течением болезни и в основном с чем они связаны? Каков процент риска развития осложнений при операциях с таким диагнозом? Каков последующий прогноз для таких оперируемых? Я знаю, что в Киеве 2 специализированных института по этим операциям - Амосова и институт Сердца. Понимаю, что оба очень сильные. Но прошу, посоветуйте объективно - где больший опыт по эти операциям? Заранее очень благодарна за ответ
27 марта 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая Анастасия, По присланным вами данным, можно предварительно сказать о необходимости протезировать и митральный и аортальный клапаны. Поскольку операция повторная, риск операции будет несколько повышен. По нашей статистике - около 2%. стоимость операции будет зависеть от стоимости клапанов (они бывают разные).Операцию можно сделать в Центре сердца.(Братиславская 5а) тел: 044 291-61-01.
25 февраля 2010 года
Спрашивает Леся:
здраствуйте,мне 25 лет.Мой диагноз ВПС. Состояние после пластики дефекта межпредсердной перегородки,митрального клапана,трикуспидального клапана (2003 году).Комбинированый порок митрального клапана 3-4 ст. Фибриляция предсердия постоянная форма. Вторичная дилятация полостей сердца.
Дилятация ствола и ветвей легочной артерии. Высокая легочная гипертензия,СН2А -Б с сохраненной систаличной функцией левого желудочка. (Мерцательная аритмия).
Подскажите пожалуйста приемущества и недостатки, механического клапана и биоклапана? И уйдет ли после замены клапана мерцательная аритмия. Спасибо.
02 марта 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Мерцательная аритмия зависит не от факта протезирования клапана, а от того, сколь запущенные изменения в мышце предсердий. Если размер левого предсердия больше 5 см, то шансов на удержание синусового ритма немного. Преимущества и недостатки механического и биоклапана есть, лучше это обсудить непосредственно с хирургом, который будет оперировать - очень много зависит именно от него.
15 января 2008 года
Спрашивает ЭВЕЛИНА:
Здравствуйте !!!Ответьте пожалуйста,мне поставили диагноз синдром WPW и дали направление в ин-т им.Амосова, я проживаю в Крыму,вопрос,сколько времени занимает эта процедура и ее стоимость.На сколько сложна эта операция и есть ли риск.Если можно,ответьте срочно так как направление действительно до конца января .СПАСИБО.
16 января 2008 года
Отвечает Саражин Константин Иванович:
Здравствуйте. Синдром преждевременного сокращения желудочков (WPW) состояние, которое угрожает жизни. Медикаментозное лечение малоэффективно и единственный метод лечения - катетерная деструкция добавочного пути. Операция довольно сложна и есть определённый риск (как и любое оперативное вмешательство), но результат - излечение. Вопрос о срочности в данном случае неуместен: чем быстрее, тем лучше.
01 февраля 2009 года
Спрашивает Ваздар Наталия :
Здравствуйте моему отцу необходима операциия замена сердечного клапана.Сколько стоит такая услуга?
05 февраля 2009 года
Здравствуйте! На Ваш вопрос лучше ответят непосредственно в клиниках, которые делают такие операции в Киеве: Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.Амосова (г. Киев, ул. Н. Амосова (Протасов Яр), 6. тел. (044)275 64 00, (044) 275 43 00), Киевский городской центр сердца,ул. Братиславская, 5а. Тел. 291-61-31, 291-61-62, 291-61-01, 291-61-61.
09 февраля 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Услуга ничего не стоит у нас медицина "бесплатная", но для выполнения операции пациенту необходимо заплатить за дорогостоящие расходные материалы и некоторые медикаменты. Это обходится в 25-30 тыс. гривен.
28 октября 2012 года
Спрашивает Валентина:
діагноз
ІХС. стенокардія напруги ФКШ. кардіосклірз дифузний і постінфрактний (QiM передньо-септальної д-ки ЛШ 2000 2002 рр.)СНІІ А ФКШ. аневризма передньої стіни лівого шлуночка . гіпертонічна хвороба lll ст. 2 ступення ризик дуже високий.
питання
яке лікування без операції
дякую
30 октября 2012 года
Отвечает Сычёв Виктор Анатольевич:
Вы можете лечиться где угодно, как угодно и чем угодно. Однако это всё будет малоэффективно. У Вас есть аневризма ( наличие которой является показанием к оперативному лечению ), были инфаркты ( что с наибольшей вероятностью говорит о нарушении проходимости сосудов сердца ). Поэтому, приём таблеток является всего лишь симптоматическим лечением. А повлиять на причину можно лишь сделав операцию ( вероятно аортокоронарное шунтирование и аневризмэктомию левого желудочка). Если не хотите оперироваться - можете понаблюдать за своим самочувствием (как оно будет меняться в течение времени и насколько продолжителен будет эффект от медикаментозной терапии). И , со временем, Вы сами примите единственное правильное решение. 0677335468 Сычёв Виктор Анатольевич. Киевский городской центр сердца.
04 июля 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, у моего отца сужение сонной артерии на 70% из-за образовавшихся атеросклеротических бляшек. Это определили, сделав ангиографию. Врач говорит, что необходима операция стентирования.
Каротидная эндартерэктомия невозможна, т.к. место сужения под ключицей.
Назвали цену в 35 000 (стент с покрытием американский диаметром 3 мм, длиной 2,5 см) + 7000 (проведение операции). Таких денег у меня нет, а взять кредит сейчас очень сложно. Подскажите есть ли какие либо другие способы спасти жизнь отцу?
08 июля 2009 года
Отвечает Максименко Сергей Викторович:
Максименко Сергей Викторович
Врач кардиохирург высшей категории, зав. отделением кардиохирургии
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья. К сожалению стенты с лекарственным покрытием не производятся в Украине и странах СНГ и стоят они так дорого. Если обследовавший вашего отца нейрохирург, не может произвести эндартериоэктомию, то другого способа реканалицации 9востановления проходимости) сонной артерии в Украине нет. Советую Вам проконсультироваться еще у одного нейрохирурга который занимается этой проблемой.
13 февраля 2009 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте!
Мне 46 лет. У меня недостаточность аортального клапана 3степени. Хочу поставить биоклапан фирмы Карпентьер-Эдвардс. Подскажите пожалуйста , где на Украине могут сделать эту операцию?
18 февраля 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемый, Евгений!
Мы имеем пожалуй самый большой опыт в биопротезировании. Биоклапаны можно ставить людям после 60 лет. Это ограничено тем, что срок службы биоклапанов как правило не превышает 7-8 лет. Даже уважаемые фирмы, декларирующие гарантию клапана на 10-12 лет на практике не выдерживают проверку временем более 7 лет. Сделать протезирование можно в любой кардиохирургической клинике.
22 января 2012 года
Спрашивает Виктория:
Отцу 59 лет,ему дважды сделали операцию,убирали аритмию.Операции результата не дали,после второй стало еще хуже.На данное время хотим поставить кардиостимулятор.Подскажите стоит ли ставить и сколько это будет стоить???
24 января 2012 года
Отвечает Задорин Евгений Михайлович:
Уважаемая Виктория, на данный вопрос можно ответить лишь общим ответом, кардиостимулятор необходим по строгим показаниям: Синдром дисфункции синусового узла Брадикардия, сопровождающаяся клиническими симптомами Атрио-вентрикулярная блокада Блокада II—III степени, сопровождающаяся клиническими симптомами, бессимптомная блокада III степени при брадикардии <40 в минуту Би- или трифасцикулярная блокада Блокада ножек пучка Гиса с перемежающейся полной поперечной блокадой, сопровождающейся симптомами, или блокада II степени II типа Нейрогенные обмороки Повторные обмороки, провоцируемые стимуляцией каротидного синуса, асистолия >3 с при минимальном давлении на каротидный синус Стоимость операции зависит от клиники, стоимость стимулятора от 1000 до 20000 долларов США
22 февраля 2009 года
Спрашивает марина:
У меня ВПС придлагют операцию на отритом сердце сколько стоит такая операция в Киеве эсть скидки медработникам
27 февраля 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая, Марина!
Врожденные пороки сердца бывают разные.Большинство из них оперируют на открытом сердце, т.е. на остановленном сердце в условиях искусственного кровообращения.
В Центре сердца операция на открытом сердце для киевлян бесплатна, иногородние оплачивают стоимость оксигенатора (около 5-6 тыс грн).
Для согласования госпитализации можно позвонить 291-61-01. Тодуров Б.М.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 84 страницы
Наши партнеры