Слава Україні!

Кардиохирургия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 сентября 2010 года
Спрашивает Алла:
здравствуйте!моему отцу,коронография показала,требуется шунтирование (2шт.)операция на открытом сердце.Выбрали клинику Шалимова!Какой риск,эффективность, цена?
23 сентября 2010 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Алла, тут непосредственно о цене Вам ответят в той же клинике им.Шалимова, у которых соответственно имеется свой прайс-лист. Риск от любой операции конечно существует всегда и он обязательно оценивается индивидуально (в Вашей информации мне даже не известно возраст, вес, перенесенные болезни, степень поражения артерий и т.д. пациента) кардиохирургом и другими специалистами в рамках подобных операций, считаю надо прислушиваться к их рекомендациям. Эффективность от подобных операций в последние годы хорошая, а в институте Шалимова специалисты высоко квалифицированные. Но а результатах можно будет говорить с большей уверенностью при чётком выполнении рекомендаций после операции и будущих наблюдениях: возможно придётся быть строже относительно образа жизни, периодического посещения Вашего врача и приёму необходимых препаратов.
12 сентября 2008 года
Спрашивает Маковей Игорь Владимирович:
Где я могу пройти каронарографию в г.Киев , а так же пройти реабилитационные мероприятия после инфаркта миокарда, прописка не Киевская.
22 сентября 2008 года
Здравствуйте! по направлению в ин-те кардиологии им Амосова, без направления ин-кардиологии им. Старжеско.
23 сентября 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Если инфаркт уже случился, то в случаях, когда состояние стабильное коронарографию выполнять необходимо спустя 3-4 недели после возникновения инфаркта. Коронарографию Вам могут выполнить в Киевском центре сердца по ул. Братиславской 5А, Институте им. Н.М. Амосова, Институте им. Стражеско. Реабилитацию Вы можете пройти в любом санатории кардиологического профиля.
11 февраля 2009 года
Спрашивает Терехова Ирина Викторовна:
Здравствуйте.Моему отцу 66 лет.Он перенес инсульт и 2 инфаркта.Ему рекомендуют сделать коронарное шунтирование.Живет он в Херсонской области,г.Каховка.Скажите пожалуйста где поблизости, можно сделать эту операцию,качественно и сколько это будет,примерно, стоить?Спасибо за ответ.
18 февраля 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина Викторовна!
Если Вы говорите о качестве то самое качественное хирургическое лечение Вам могут оказать в Киевском центре сердца, который по квалификации специалистов и оснащению соответствует уровню лучших клиник мира. Для того что-бы выполнить такую операцию Вы должны приобрести дорогостоящие расходные материалы.
Адрес центра Киев, Братиславская 5А, т.2916162, 2916191, www. heart.kiev.ua
18 ноября 2009 года
Спрашивает Ирина:
Подскажите,пожалуйста.Моему мужу в 1999 году произвели замену митрального клапана. Сейчас ему опять плохо (одышка,тахикардия,плохое самочувствие) . Врачи говорят о повторной операции. В чем она заключается? Замена клапана или только удаление стеноза?
23 ноября 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если Вашему мужу уже делали замену клапана на искусственный, то повторно можно только поменять искусственный клапан, если он в силу каких-то причин перестал хорошо работать. Если же была митральная комиссуротомия, то все будет зависеть от состояния клапана - наличия его кальциноза, эластичности створок, недостаточности клапана и т.д. Наиболее вероятны либо протезирование, либо "открытая" пластика клапана.
16 октября 2008 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте. 4 года назад меня прооперировали ВПС:пластика МК и ТК, ДМПП, последние 4 месяца тем-ра 37-37,5, одышка, ничего не болит, ИЭ исключили, ан-зы только лимфоциты-45 норма 37,0, эритроциты 5,2 норма-4,7 от чего тем-ра может быть так долго? спасибо.
29 октября 2008 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Такое состояние называется длительный субфебрилитет, причин его может быть множество, в том числе никак не связанных с перенесенной операцией. Надо искать причину, обследоваться. Обычно этим занимаются ревматологи.
31 октября 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Существует множество причин возникновения субфибрильной температуры не только у пациентов перенесших операции на сердце, а и у людей, которые не были подверженны таким операцияямю. Необходимо эту причину искасть и пройти комплексное обследование в квалифицированном лечебном учреждении.
29 ноября 2007 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день. Моей маме 50 лет и у нее следующий диагноз: Хроническая ревматическая болезнь, акт-фаза I ст. сочетанный аортально-митральный порок: недостаточность аортального клапана IV ст. и недостаточность митрального клапана II ст., экстрасистолическая аритмия сн II А ст., III ФК. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит операция при данном диагнозе.
03 декабря 2007 года
Отвечает Саражин Константин Иванович:
Вот сколько стоит это у нас в Черкассах: клапан(ы) – бесплатно. Шовный материал, расходные для АИК – бесплатно. Оплатить придётся медикаментозное обеспечение. В среднем сумма получается около 6-8 тыс. грн. В Киеве можно вообще бесплатно сделать, но на сколько я знаю – там очередь и не факт, что Вам хватит времени выждать. Удачи и здоровья!
07 декабря 2007 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Выхованюк Иван Васильевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Точно сказать не могу, но думаю, что около 2-3 тысяч долларов.
21 октября 2009 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте! У меня подтвержденный синдром WPW сопровождающийся частыми приступами. Подскажите пожалуйста что такое "аблация". Сколько длится эта процедура и какова степень ее сложности, а так же какова длительность реабилитационного периода после ее проведения. Какая приблизительная стоимость этой процедуры. Заранее спасибо.
26 октября 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам, конечно же, нужна катетерная радиочастотная аблация добавочного проводящего пути. Это процедура, в ходе которой через вены пункционно вводятся тонкие катетеры-электроды в сердце, находится место расположения этого добавочного пути, и он прижигается точечно радиочастотным током. Длительность - по разному, до нескольких часов. Во сколько она Вам обойдется - узнавать надо там, где будете ее делать.
16 октября 2008 года
Спрашивает Наталия:
Мне 53 года,инвалид 2 группы. Диагноз: ВПС. ДМПП.Релятивная недостаточность МК II ст. ТК III ст.Транзиторная экстрасисталия. СН II-A. III ф. кл. по NYHA. Параксизм наджелудочковой тахикардии ( впервые возникший 30.09.08г.) Доктора настаивают на операции и другого выхода , как я понимаю,нет. Как попасть на опрерацию в Институт сердечно-сосудистой хирургии им.Амосова и сколько стоит операция ?
21 октября 2008 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Видимо, лучше все-таки сделать операцию. Хотя, согласно статистике, наличие ДМПП не влияет на продолжительность жизни. Но влияет на ее качество, наличие разного рода аритмий. Если сейчас закрыть дефект, вероятность сохранения (и учащения) аритмий не уменьшится. В институте Амосова прооперироваться можно, но это надо звонить к ним. Звоните: (044) 2702718, 2754256, проф. Зиньковский Михаил Францевич.
28 сентября 2011 года
Спрашивает Татьяна:
В 20лет мне поставили ЭКС (Vitftron DDDR в Питере)по поводу врожденной АВ-блокады Сама я житель Украины г Керчи!Менять его планирую в клинеке Симашка!Скажите пожалуста сколько стоит у вас такой стимулятор и можно поставить по дешевле другой? Если мне не хватит денег?Он у меня стоит с право!И сказали ,что электрод поставили хороший ! Скажите мне же не поставят его на другую сторону???Мне уже скоро менять, я очень боюсь!Дело в том у меня очень редкий свой пульс30-35, а ночью был 16, до ЭКС, и остоновки по 5 сек!И при операции были тоже остановки ,но сознания я некогда не теряла!С ЭКС чуствую себя замечатнльно ,особенно когда забываю о нем!Но очень боюсь как будет работать мое сердце во время замены???
30 сентября 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. По поводу врожденной АВ блокады, думаю, Вам достаточно стимулятора без частотной адаптации (буква R в конце), он будет существенно дешевле. Тот же Витатрон (кстати, рекомендую именно его, хорошее соотношение цены и качества) от 20 тыс грн. Обычно, если электроды хорошие, процесс замены проблем не вызывает. И сторону менять не будет необходимости (хотя, если Вы не левша, не думаю, что правая сторона выбрана правильно; видимо, это особенности Питера: я оперировал больных после них, у всех справа). Можно поставить и дешевле, однокамерный, но качество жизни будет однозначно хуже. Ни в коем случае не соглашайтесь на российский ЭКС. Когда Вы проверяли ЭКС и где? Можете приехать к нам на операцию, не откажем, но предварительно позвоните (0642) 770786, 770477. Смею думать, что у нас будет лучше, чем в Симферополе.
07 марта 2010 года
Спрашивает Маргарита:
Прошу Вас проконсультировать по вопросу протоколов исследования узи кардиологии: заключение:
аорта в восходящем отделе 34мм, аортральный клапан: фиброз створок клапана, мелкие кальцинаты в кольце, Sак=1,5см2,
SАК(В-режим)=2,1-2,3см2, аортральная регургитация 3 ступени - умеренный стеноз и выраженная недостаточность Ао клапана. Левое предсердие не расширено. Митральный клапан: фиброз створок клапана, Sмк=4,0 см2, митральная регургитация 1 степени. Полость ЛЖ не расширена. Сократительная способность миокарда не изменена, ФВ=57%. Правое предсердие и правый желудочек не расширены. Трёхстворчатый клапан: створки не изменены, регургитация 1 степени с градиентом 20 мм.рт.ст. ДЛАсистолическое - 25 мм.рт.ст. ДЛАсреднее - 25 мм.рт.ст.
ХОЛТЕРОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: за период анализа зарегистрировано 101068 комплексов. Артефактов 0,82% (831 комплекс). Число комплексов днём-72664, ночью -28404, ОСНОВНОЙ РИТМ: СИНУСОВЫЙ, за период мониторирования зарегистрированы 1885 суправентрикулярных абберантных одиночных экстрасистол, ишемического смещения сегмента не зарегистрировано. Средняя ЧСС составила 74 удара в минуту. Минимальная ЧСС составила 40 ударов в минуту (00:41:16) Маскимальная ЧСС составила 113 ударов в минуту (03:47:01). В дневное время средня ЧСС составила 81 удар в минуту. В ночное время средняя ЧСС составила 61 удар в минуту. Циркадный индекс 1,33 (норма 1,22-1,44).
Анализ нарушений ритма: наджелудочные экстрасистолы : 1885 (1,85%). Предэктопический интервал : 76-5844 мс. Одиночные : 1885. Наджелудочные бигеминии:114. Наджелудочные тригеминии:22.

Меня зовут Маргарита Михайловна, гражданка Беларуси, 52 года. Проконсультируйте пожалуйста срочно ли нужна операция и возможно ли лечение без хирургического вмешательства. Большое спасибо и слова благодарности.
10 марта 2010 года
Отвечает Сычёв Виктор Анатольевич:
Не корректно отвечать только видя данные ЭхоКГ и холтеровского мониторирования. Однако, судя по заключению ЭхоКГ, у Вас комбинированный порок аортального клапана с преобладанием недостаточности. Необходимо провести, по стандарту, коронаровентрикулографию. Без хирургического лечения Вам , к сожалению, не обойтись. Выполнить его необходимо как можно быстрее - пока не началась декомпенсация сердечной деятельности.
16 февраля 2009 года
Спрашивает Ирина:
уважаемый Тодуров Борис Михайлович, к Вам вновь с вопросом Ирина(вопрос от 09,02) по замене клапана. А скажите пожалуйста, клапан ставится биологический? и где можно провести подобную операцию, а также какова будет ее стоимость для граждан и не граждан Украины.
Очень благодарна,
Ирина
24 февраля 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая, Ирина!
Биологический клапан можно имплантировать пациентам после 60 лет, более молодым пациентам лучше использовать механический клапан.
Стоимость такой операции зависит от наличия сопутствующих заболеваний, вида клапана, а также места проживания (для киевлян это обходится дешевле). Полную цену могу сказать только после обследования.
Можете приехать в любой будний день с 8-00 до 16-00.
19 мая 2008 года
Спрашивает Levirel:
Здраствуйте! Моя жена инвалид детства, у неё врожденный порок серца. В возрасте 12-13 лет (сейчас ей 24) проходила обследование в Институте Амосова, операцию неделали. После недавнего прохождения обследования ей вынесли вердикт - операция. Хотел спросить какие осложнения могут возникнуть и как долго длится поправление после операции?
26 мая 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Все зависит от того, какой у нее порок сердца. В природе встречаются более 150 видов врожденных пороков сердца. Среди них существуют пороки сложные, и менее сложные. После хирургической коррекции сложных пороков вероятность осложнений гораздо иная по сравнению с менее сложными пороками. Конкретно говорить об послеоперационных осложнениях и ее последствиях, можно говорить, зная точный диагноз.
22 февраля 2009 года
Спрашивает Инна Александровна:
Здравствуйте!
В 1999 году мне был постален диагноз в ЗОКД Ревматизм а/ф 1 ст. вялотекущий кардит митральный порок с преобладанием стеноза ІІ ст.
в связи с чем мне была прервана беременность 13-14 недель.
В 2004 году там же был поставлен д-з Хроническая ревматическая болезнь сердца н/а митрально трикуспидальный порок СНО ст.
В 2007 году там же Д-з Хроническая ревматическая болезнь сердца н/а митрально трикуспидальный порок СН ІІ ст. с сохранеием систолической функцией левого желудка.
В 2009 году Д-з хроническая ревматическая болезнь сердца н/а митральный порок, гемодинамически незначительный. В мед. лечении не нуждаюсь И что беременность не противопоказана.
В период с 1999 г по 2009 мед лечения не проводилось.
Подскажите пожалуйста. при таких диагнозах с 1999 по 2009 может ли наступить улучшение, хотя сомочувствие ухудшилось: отдышка при незначительной физ нагрузке, головокружение , общая усталость,боли в области сердца,тахикардия, отеки, повышение давления 150/100 нормальное моем давление 100/80.
02 марта 2009 года
Отвечает Лишневская Виктория Юрьевна:
Лишневская Виктория Юрьевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна Александровна!
К сожалению не оперированный порок сердца не проходит сам и при длительном существовании приводит к декомпенсации.
Для того, чтобы это наступило как можно позже, следует вести здоровый образ жизни - не курить, следить за весом и уровнем артериального давления.
Нельзя позволять себе чрезмерные физические нагрузки, хотя вести активный образ жизни желательно.
18 ноября 2009 года
Спрашивает Людмила:
три года назад у моего знакомого был инфаркт. сейчас давление меньше 125\95 не бывает, т.е. сердечное меньше 95 не бывает.Что делать? Если какие травы или лекарства для нормализации давления.
23 ноября 2009 года
Отвечает Беш Дмитрий Игоревич:
Беш Дмитрий Игоревич
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно обратиться к кардиологу, чтобы он определил лечение, которое подойдет Вашему знакомому. Для снижения артериального давления у пациентов после инфаркта применяются десятки препаратов, который из них лучше всего ему подойдет можно сказать после тщательного осмотра. Что беспрекословно - это нужно принимать лекарства под контролем врача, а самолечение недопустимо. Берегите здоровье.
23 марта 2008 года
Спрашивает Олег:
мне 19 лет у меня давление 170 на 90 каждие полгода я лежу в бальнице мне назначают уколи меня колят я хочу спросить. Это не как не отрозится на моем сердце?
27 марта 2008 года
Отвечает Зотов Сергей Юрьевич:
Зотов Сергей Юрьевич
врач кардиолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В Вашем случае является необходимым определить причину такого высокого давления в столь раннем возрасте. Не зная, какие препараты Вам дают, я не могу сказать какое влияние они окажут на сердце. А вот что могу сказать точно, так это то, что такие цифры артериального давления на сердце влияют очень плохо. Без лечения гипертония рано или поздно приводит к развитию сердечной недостаточности.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 84 страницы
Наши партнеры