Слава Україні!

Кардиохирургия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 февраля 2008 года
Спрашивает христина:
скільки коштує опереція по видаленню аневризми.
19 февраля 2008 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Выхованюк Иван Васильевич
Все ответы консультанта
Интересующую Вас операцию проводят в Киеве несколько клиник: Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.Амосова (г. Киев, ул. Н. Амосова (Протасов Яр), 6. тел. (044)275 64 00, (044) 275 43 00), Институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова (г.Киев, ул. Героев Севастополя, 30, тел.(044)4088045). Стоимость операции зависит от объема и сложности запланированного вмешательства. Поэтому для уточнения стоимости обратитесь по указанным выше телефонам.
13 августа 2008 года
Спрашивает татьяна:
маме 70 лет ,скачет давление до 280/160.где можно в киеве найти больницу чтобы прокансультироваться,поставить правельный диагноз и пройти лечение???????????
18 августа 2008 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, если Вы обращались уже к врачам и Вам не смогли подобрать лечение, позвоните нам по телефону 482-37-37 (Центр «Головная боль») и попросите соединить с врачом. Вылечить повышенное давление нельзя. Можно только подобрать препараты на основании проведенных обследований с учетом всех особенностей ее организма. Пробовали ли Вы обращаться в поликлинику по месту жительства? Может, там хороший опытный невропатолог или кардиолог сумеет все организовать.
13 августа 2008 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте,в 2001 году я обратился в местную клинику с жалобами на общую быструю утомляемость.Позже в областной клинике Калинина установили диагноз:ревматизм,активная фаза,1 степень активности.Возвратный ревмокардит.ЭХО 9 июня 2008 показала фиброзное утолщение дист.отделов аортальных створок.Небольшой степени стеноз и умеренная недостаточность аортального клапана.Небольшой вторичный прогиб передней митральной створки,слабая митральная регургитация.Полости сердца не расширены.Признаки начальной гипертрофии миокарда левого желудочка(индекс массы м-да>125),сократимость миокарда удовлетворительная. ФВ (%) 71. Подскажите что мне делать.Если показано аперативное вмешательство,то сколько это будет приблизительно стоить.Меня очень интересует где эти операции протекают с более положительными результатами.
26 августа 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Судя с Ваших слов порок сердца у Вас умеренный. Но для того, чтобы говорить о том показана ли Вам операция или нет необходимо обследоваться в том центре, где будет выполняться операция. Если Вы хотите получить качественное лечение обращайтесь в Киевский городской центр сердца.
27 августа 2008 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Судя по данным ЭхоКГ, Вам об операции думать рано. И делать ничего не надо. Избегайте сильных физических перегрузок, простуд и инфекций. И регулярно делайте ЭхоКГ, чтобы врач (кардиохирург) мог смотреть ее динамику. И лучше делать ЭхоКГ там, где есть кардиохирургия и где оперируют пороки сердца.
02 сентября 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Моему папе поставили диагноз -расслаивающаяся аневризма восходящего отдела аорты. У меня вопрос по поводу транспортировки его в Киев(на поезде около 9 часов)-сможет ли он ее перенести, если состояние более или менее стабильное. Сколько в среднем стоит опереация по ликвидации этого дефекта и какие инструментальные исследования можно проводить перед операцией при данном диагонозе???Заранее очень благодарна!!!
04 сентября 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Это очень серьезное заболевание. Перед тем, как предпринимать какие либо действия необходимо согласовать с тем лечебным учреждением, которое занимается такой патологией. Таких пациентов необходимо доставлять в кардиохирургический центр специальным медицинским транспортом. Обычно этим занимаются те лечебные учреждения, которые выявили расслаивающую аневризму. Наибольший опыт хирургического лечения такого заболевания имеют в Институте им. Н.М. Амосова.
09 февраля 2010 года
Спрашивает валя:
что такое стенд почечный, и где его можна купить
15 февраля 2010 года
Здравствуйте, Валентина! Ренальный стент – это собирательное понятие, включающее стенты для почечных лоханок и мочеточников (используются для восстановления пассажа мочи) и стенты для почечной артерии, (восстанавливающие кровоток в этом сосуде). С вопросом о покупке стента необходимо обратиться в центр, в котором будет проводится его установка, а также можно узнать в магазинах и салонах, занимающихся продажей медицинской техники. Берегите здоровье!
05 февраля 2013 года
Спрашивает Максим:
День Добрый!
Мужчине 48 лет требуется поставить трёхкамерный стимулятор. У нас (в Одессе) сказали, что его цена - 170 000 грн.
Тут http://www.mymed.su/?news/company/details/39910 пишут, что его цена от 30 до 40 тысяч грн. А тем, кому операцию нужно делать срочно – стимулятор будет покупать государство. "...Об этом, говорят врачи, уже даже есть специальный приказ президента".
Правда ли это?
Можно ли где-то реально купить стимулятор за 30-40 тыс.? 170 тысяч - это неподъёмно....
Спасибо.
07 февраля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. 5 лет назад он так и стоил, 30-40 тыс. А сейчас 3-камерный ЭКС стоит порядка 60 тыс грн, а если он одновременно является и дефибриллятором - порядка 150 тыс грн. В год каждая область получает примерно 1-2 таких прибора из госпоставок, обеспечить ими всех нуждающихся, увы, нереально. Я бы не идеализировал возможности 3-камерного стимулятора, его задача - вспомогательная, помочь сердцу работать более синхронно, но он не может усилить работу сердечной мышцы, он не лечит никакие заболевания. Условия, при которых его применение может дать максимальный эффект, достаточно ограниченные, тут нужна консультация грамотного специалиста, регулярно занимающегося такими операциями, ряд точных исследований. В обычной поликлинике это не получится. Максимальный опыт таких операций в Украине - в институте им. Амосова (Киев), у них же и максимальное количество бюджетных приборов.
23 марта 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Я преклоняюсь перед талантом кардиохирургов. Скажите по-
жалуйста, когда будет возможна операция по имплантации миобластов,
чтобы удалить ЭКС, и сколько это будет стоить. Подобные операции делают
в Японии, университет Осаки.
Мне ЭКС имплантировали по поводу блокады АВ 2ст.
Киевский городской центр сердца оснащен самым современным медицинс-
ким оборудованием, я надеюсь что там занимаются вопросами миобластов.
Заранее благодарна.
25 марта 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая Наталья!
К сожалению, имплантация миобластов находится в стадии изучения даже в Японии. На поток эти операции пока не поставлены. Удалить ЭКС не так просто, поскольку электроды прирастают к сердцу очень плотно. Да и нужно ли такое удаление? Современные стимуляторы дают возможность полноценно жить многие годы. Если нужно более детальное исследование, вы можете приехать в любое время в Центр Сердца и получить консультацию.
12 марта 2008 года
Спрашивает Яна:
Моему отцу (возраст 56 лет) поставили предварительный диагноз варикозное расширение вен нижних конечностей. болезнь Пратта, хронический тромбофлибит. клапанная недостаточность. Врачи посоветовали обратиться в Киев за консультацией. Подскажите, пожалуйста. в каком институте, клинике можно пройти обследование, нужна ли операция в данном случае
13 марта 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Что-то я не совсем понимаю! Врачи посоветовали обратиться, но не посоветовали куда?! Ну, да ладно... Что касается операции, то о ее "нужности" можна говорить только после обследования больного. Что же касается клиники - могу посоветовать Институт хирургии и трансплантологии АМН Украины (Институт Шалимова) отделение микрососудистой и пластической хирургии (проф. Лариса Михайловна Чернуха) или отделение хирургии магистральных сосудов.
22 февраля 2010 года
Спрашивает Галина:
Моєму чоловіку 43 роки. Діагноз ІХС.Стенокардія напруги стабільна форма ІІ-ІІІ ФК Післяінфарктний (1996 р) і дифузний кардіосклероз. Післяінфарктна аневризма лівого шлуночка. Повна блокада пр.ніжки п.Гіса та передньоі гілки п.Гіса. Часті пароксизми суправентикулярноі пароксизмальноі тахікардіі СН ІІ А. із зниженою систолічною функцією пр. шлуночка ФВ-34%. За минулий рік було два приступи з частотою серцебиття 180 уд хвилину, медикаментозно не знімається, вводили електрод безпосередньо в серце. Зараз щоденно приймає коріол 37,5 мг. Почуває себе дуже погано. Лікарі нам пропонували ставити кардіостимулятор. Хочу запитати чи можливе інше лікування і де можна обстежитись? Дякую.vv.pylypyuk@gmail.com
24 февраля 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Я думаю, кардиостимулятор - не совсем то, с чего нужно начинать. Думаю, нужно вначале сделать коронаро-вентрикулографию, если возможно - прооперировать ишемическую болезнь (сделать АКШ, удалить аневризму), а уж после думать о хирургическом лечении тахикардии. Если это наджелудочковая тахикардия, то лечат ее не кардиостимулятором, а катетерной радиочастотной аблацией. Проконсультируйтесь в Киеве, в институте им. Амосова.
12 августа 2009 года
Спрашивает Сергей:
Подскажите пожалуйста, кто на Украине в ближайшие дни может провести операцию по замене аортального клапана сердца. Отцу 70 лет, есть коронарография, артерии не поражены, диагноз: стеноз и инфекционный эндокардит, никаких проблемм со здоровьем раньше небыло инфарктов тоже. В Амосова до 10-го сентября отделение заниающееся эндокардитом в отпуске. Операция нужна срочно, финансовых средств имеется немного, что делать???
мой телефон 8-050-506-70-88
19 августа 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Сергей.
На этот вопрос более квалифицированно Вам ответят в Министерстве здравоохранения. Поскольку Ваш вопрос касается не клинического случая, а организационных моментов и, лучше, квалифицированнее нашего министерства Вам никто не даст ответ. Если Вас будут интересовать операции в других странах – то это Германия, Литва (Каунас), Израиль… Тогда ищите в интернете достаточно много информации об этих клиника.
09 февраля 2009 года
Спрашивает саша:
На июнь 2009 по очереди за счет бюджета в Киеве в клинике Амосова должна проводиться операция коронарного шунтирования.Всвязи с кризисом деньги на такие операции из бюджета 2009г. выделили?
18 февраля 2009 года
Здравствуйте! На данный момент отмена бюджетного финансирования подобных программ не была утверждена законодательно, поэтому Вам не стоит беспокоиться. Для более детальной информации из первых рук можно связаться непосредственно с Национальным институтом сердечнососудистой хирургии им. Амосова. Адрес: Киев, ул. Амосова, 6. Тел. регистратуры поликлиники (044) 275 43 00, электронная почта info@amosovinstitute.org.ua. Всего доброго!
24 февраля 2009 года
Спрашивает Алина :
Здравствуйте! У меня у матери (1949 года рождения) комбинированный аортально-митральный порок сердца (сложный аортальный с преобладанием стеноза + сложный митральный с преобладанием стеноза). Скажите, где в Украине можно провести операцию по замене обоих клапанов и какова её стоимость. Возможна ли бесплатная замена клапанов, т. к. большими средствами мы не располагаем.
02 марта 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая, Алина!
Двухклапанные протезирование - операция довольно сложная. Выполнять такую операцию с минимальным риском лучше либо в Центре сердца, либо в институте им Н.М.Амосова. Стоимость одного клапана около 1000 долларов. В таком возрасте кроме стандартного обследования необходимо выполнить еще и коронарографию. Это обследование можно также сделать в этих клиниках.
Телефон Центра сердца 291-61-31, 291-61-41.
01 мая 2009 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне поставили диагноз Митральная комиссуротомия 3 - ей степени. Как срочно нужно делать операцию? Возможно ли провести эту операцию в вашем центре?
06 мая 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам поставили диагноз митральный стеноз, а неообходимо делать операцию митральной комиссуротомии. Показания к такой операции устанавливаются в зависимости от величины площади входного отверстия. Если площадь входного отверстия 1,5 см2 и меньше. В нашем центре делаются все хирургические вмешательства на сердце, которые существуют на данный момент и на высоком уровне. Митральная комиссуротомия не исключение.
06 февраля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте ! нашему малышу 3 недели при рождении ему поставили диагноз ДВОЙНОЕ ОТХОЖДЕНИЕ МОЛЕКУЛЯРНЫХ СОСУДОВ ОТ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА , врачи говорят что с таким пороком долго не проживет скажите пожалуйста на сколько это правдоподобно,и есть ли шанс на выздоровление у малыша?Зараннее благодарю!
10 февраля 2010 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вы наверное имели ввиду двойное отхождение МАГИСТРАЛЬНЫХ артерий от правого желудочка. Порок серьезный и такие дети нуждаются в хирургическом лечении. Для того, что бы решить вопрос с хирургической тактикой (т.е. когда выполнять операцию) рекомендую приехать на консультацию в Киевский центр сердца. т. (044)2916162, 0673925510.
После операции ребенок будет нормально развиваться и быть практически здоровым.
26 января 2009 года
Спрашивает Глинная Саида Садиковна:
У моего родственника по заключению врачей: Огибающая артерия окклюзированна в среднем сегменте постокклюзионные сегменты заполняются ретроградно коллатерально. Что в таких случаях делать? Один врач предлагает операцию, а другой промывать какой то жидкостью? Родственник проживает на Украине. Ему 42 года. Пожалуйста ответьте как можно быстрее. Спасибо.
28 января 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Саида Садиковна!
Если оклюзия артерии наступила не так давно, то возможно ее устранить через сосудистый доступ. Но нет полной гарантии, что это удастся, Тогда выполняют аорто-коронарное шунтирование. А лучше всего пускай Ваш родственник прийдет с данными коронарографии ко мне. т.2916162, 2916191 www.heart.kiev.ua
28 января 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Саида Садиковна!
Вашему родственнику, думаю, вполне можно попробовать открыть артерию с помощью катетера (и стента). Ему надо обратиться в специализированное учреждение, имеющее опыт подобных процедур. В Украине таких достаточное количество.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 84 страницы
Наши партнеры