Кардиохирургия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
30 ноября 2007 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, нужна консультация кардиолога. Может ли аритмия вызывать кашель ( не такой кашель как при заболеваниях верхних дыхат. путей, легких - обследование проводили по этому поводу) ?
19 февраля 2008 года
Отвечает Саражин Константин Иванович:
Может, если сопровождается недостаточность кровообращения (т.н. сердечная астма). Сделайте УЗИ сердца.
02 марта 2008 года
Отвечает Бигори Павел Павлович:
Врач общей практики, ассистент кафедры терапии и семейной медицины, к.м.н.
Все ответы консультанта
Может. В случае, если у пациента развивается сердечная недостаточность. Пациента должен осмотреть врач, и решить, какой объем исследований ему необходим.
23 ноября 2012 года
Спрашивает Инна:
здравствуйте моеме маме 52 года поставили диагноз Ревматическая болезнь сердца. Комбинированый митральный порок с приобладанием стеноза и неактивная фаза ФП тахисистологический вариант СН1-2А. Просим вас о помощи как стать на очередь операции и если можно обьеснить что нам делать. Мы готовы приехать хоть завтра пожалуйста спасите мою маму она единственная кто остался у нас с братиком проршу вас отзовитесь на нашу просьбу умоляем о помощи ХРАНИ ВАС БОГ.
03 декабря 2012 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день Инна! Сразу прошу Вас не сильно переживать, так как описанные заключения говорят о минимальной сердечной недостаточности. Если Вы живёте в каком-то районном центре, то нужно попросить направление к областному кардиологу или ревматологу, а дальше всё строго по их рекомендациям. Сразу куда-то приехать можно только к частным медицинским центрам для возможной хирургической оценки риска и дальнейшего планирования операции, но не вижу в этом необходимости. Да, откладывать на потом тоже не нужно.
19 октября 2016 года
Спрашивает Алена:
Добрый день!Я из Харькова. У меня врожденный порок сердца (тетрада фалло, открытый артериальный проток.), состояние после радикальной коррекции. Диагноз поставили с рождения, до 18 лет была инвалид детства, а когда перешла во взрослую больницу дали 3 группу. Но в этом году у меня группу забрали (сейчас мне 24года) и просто написали ограничение в физического труда. Имели ли они права забирать группу? Если мне делали операцию и у меня ограниченный труд. Что мне теперь делать?
27 марта 2017 года
Отвечает Пророк Сергей Юрьевич:
Детский хирург, кардиохирург, аритмолог
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо повторить исследование в условиях кардиохирургической клиники - если диагноз подтверждается, то Вам на заключении напишут рекомендацию на повторное прохождение МСЕК и присвоение инвалидности. Необходимо оценить степень выраженности порока, лишь тогда вы получите точные ответы на свои вопросы. Не совсем понял оперированы Вы или нет. Если да, то лишь выраженные остаточные явления (обратные токи на клапанах, решунтирование дефектов) могут стать основанием к присвоении группы.
21 октября 2009 года
Спрашивает оля:
колько стоит операция на сердце, замена клапана, и делают у вас бесплатные операции,
26 октября 2009 года
Ольга, вы не написали какая именно клиника вас интересует, но ответы на волнующие вас вопросы вы сможете получить непосредственно в регистратуре. А если вы конкретизируете вопросы, то мы попытаемся дать Вам более исчерпывающую информацию. Всего доброго.
13 декабря 2010 года
Спрашивает Марина:
В какой клинике в Киеве можно поставить водитель ритма (кардиология) и сколько это стоит?
13 декабря 2010 года
На сегодня в Украине сертифицировано достаточно большое количество самых разных кардиостимуляторов, как сравнительно дешевых (российского производства, стоимостью в пределах 3-4 тыс грн), так и достаточно дорогих (от 5-7 до 22-35 тыс грн). Данную манипуляцию в Киеве наиболее часто проводят Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.Амосова (г. Киев, ул. Н. Амосова (Протасов Яр), 6. тел. (044)275 64 00, (044) 275 43 00), но Вы можете обратиться в Киеве и в другие клиники, где есть кардиохирургия.
19 мая 2009 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Александр Михайлович, подскажите пожалуйста по поводу мамы моей подруги ей 54 года. Я уже писала, что обнаружили опухоль на сердце ставят диагноз мезотениома размеры 8 см на 5 см. Врачи говорят, что пошли метостазы на правое легкое. Что Вы можете посоветовать. Как дальше быть? Ей всего лишь разрезали при операции и ничего не удалив зашили. Есть ли шансы, что В Киеве помогут с данной проблемой. Заранее благодарна.
21 мая 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Для того, что бы ответить на Ваш вопрос необходимо видеть данные компьютерной томографии и взаимоотношения опухоли с окружающими органами. Если опухоль проросла в мышцу сердца, то навряд ли ее можно удалить. Надо смотреть!


24 января 2012 года
Спрашивает андрій:
мені 40 Був інфаркт Коронарографія показала ліва коронарна артерія.Стовбір прохідний LAD-стеноз в проксимальній ділянці 90%IDG-пристінкові зміни

права коронарна артерія оклюзована (реканалізована) в медіавльній ділянці Я рішив стентування лікар сказав що можливо але операція краще.Чи правильно я роблю.Іще яка операція безпечніша на працюючому серці чи на відключеному
27 января 2012 года
Отвечает Паис Виктория Леонидовна:
Здравствуйте, Андрей! АКШ лучше, а на работающем сердце или нет решат кардиохирурги. Сейчас одинаково безопасно проводятся и те и другие. Всего Вам доброго!
29 января 2012 года
Отвечает Задорин Евгений Михайлович:
Вельмишановний Андрій. Оклюзия коронарної артерії,як парвило, призводить до інфаркту миокарда . Показаннями для ангіопластики є життєздатність міокарду в зоні оклюзії на успіх процедури впливає досвід інтервенційного кардіолога - якщо ваш кардіохірург з великим досвідом ангіопластики - то краще буде прислухатися до вашого лікаря.
02 сентября 2013 года
Спрашивает Валерий:
Здравствуйте! Меня зовут Валерий. Мне 32 года. Живу в Харькове. У меня гипертрофическая кардиомиопатия. Толщина задней стенки ЛЖ 2см. Толщина перегородки до 5 см. Постоянно появились пробежки, но Холтер их не фиксирует(не видит) я принимаю Локрен, Дизопирамид, Кондесар(атаканд). Вопрос в том, что я курю могут быть пробежки от сигарет или не от них они? Операции по словам нащих Украинских кардиохирургов никакие делать нельзя.
05 сентября 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вы, наверное, не вполне точно поняли кардиохирургов. Операции при гипертрофической кардиомиопатии делают. Один из видов - алкогольная абляция, иногда - иссечение перегородки (но это с остановкой сердца), в некоторых случаях - имплантация электрокардиостимулятора. Нередко для предупреждения внезапной смерти имплантируется кардиовертер-дефибриллятор. Все это не отменяет постоянного приема лекарств (бета-блокаторов).
Курение, безусловно, очень ухудшает течение болезни и прогноз.
18 января 2010 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Моему отцу необходимо сделать операцию по стентированию. К сожалению, мы не можем собрать всю сумму для оплаты операции. Можно ли рассчитывать на бесплатную операцию или льготы? Он - пенсионер, не киевлянин (но живет в Киевской области, чернобылец). Буду очень благодарна за совет, куда мы можем обратиться за помощью.
31 января 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Все вопросы, касающиеся распределения льгот между пациентами кардиологического профиля, решает кардиолог по месту жительства. Обратитесь с интересующему Вас вопросу к кардиологу по месту жительства Вашего отца. Берегите здоровье!
05 декабря 2014 года
Спрашивает Дарья:
Добрый день. Мне 27 лет, после холтеровского мониторирования ЭКГ диагноз - синдром ВПВ. Точно ли восстановит нормальный ритм внутрисердечная радиочастотная абляция и каковы риски такой операции и где ее делают? Хочется вести активную жизнь, родить детей, а не сидеть на таблетках.
14 декабря 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Диагноз синдрома ВПВ ставится не по результатам холтеровского мониторирования. Лечение, в частности, катетерная абляция, показано при наличии приступов учащенных сердцебиений (тахикардии), возникающих внезапно и так же резко прекращающихся. Без приступов эту аномалию принято называть "феномен ВПВ", и в лечении она обычно не нуждается. Эффективность катетерной абляции поиближантся а 100%, риск менее 1%. Делают ее в специализированных отделениях хирургии аритмий, электрофизиологии.
03 декабря 2010 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте . Мне 33 года.проблемы с сердцем начались около месяца назад . - Видимо аритмия - толчки , замирание сердца . А вообще проблемы с сердцем уже около полугода , но тогда были просто резкие приступы тахикардии . Я уже хожу по врачам . Сдал анализы . Кровь , моча , флюорография в полном порядке . Кардиограмма тоже не чего не показывает , говорят всё в порядке. Но это видимо потому что я сейчас пью эгилок . И кардиограмму делали в тот момент когда я принял эгилок. А если прекращаю его пить , то сразу начинаются эти толчки в сердце , как бы останавливается сердце и снова начинает стучать ! Номерок к кардиологу дали только на 9 декабря . Это в поликлинике по месту жительства . Скажите пожалуйста это страшно , не может ли сердце остановиться ? Если не буду пить эгилок . Так как когда я его пью то толчки , замирание сердца прекращаются . По признакам у меня видимо аретмия экстрасистолия . Но в описаниях , которые я прочитал не сказано не чего про боли в сердце . Кроме толчков и замирания сердца у меня ещё и лёгкие боли в области сердца и лёгкое жжение ! Когда пью эгилок , толчки и замирание прекрощаютсь , но боль и жжение не проходят! Эгилок я пью два раза в день . Утром 50 мг. и вечером 50 мг. Эгилок мне посоветовала пить моя терапевт . Скажите пожалуйста , стоит ли мне продолжать пить эгилок , пока я не попал на приём к кардиологу ? Просто если я прекращаю пить эгилок , у меня сразу начинаются эти ощущения - замирание , толчки . Причём эти толчки и замирание происходят довольно часто и постоянно ! Примерно через каждые 10 - 20 ударов сердца , толчок ! И сразу становится очень страшно! начинается паника! Очень переживаю , почему эти толчки происходят так часто и постоянно ! Скажите пожалуйста это очень плохо что толчки происходят так часто и постоянно ? И на сколько это опасно для меня ? Не может от этого остановиться сердце? и что мне делать ? Продолжать пить эгилок и ждать 9 числа , приёма к кардиологу? Или же срочно поситить кардиолога в какой нибудь специализированной клиники? СПАСИБО!
28 декабря 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Игорь!
Если Ваше состояние без приема эгилока ухудшается, то его следует принимать. Но все же необходимо провести обследования. Прежде всего - обязательно сделать суточное мониторирование ЭКГ (тогда можно будет сказать, на сколь опасны нарушения ритма, которые возникают..), обязательно обследовать щитовидную железу (УЗИ, уровень гормонов) и, при необходимости ЖКТ, позвоночник…. Когда будет выявлена причина, вызывающая эти перебои, тогда и проще назначать лечение.
17 июля 2008 года
Спрашивает ольга:
У меня частичный аномальный дренаж легочных вен и начальная легочная гипертензия. Что нужно сделать?
22 июля 2008 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Обследоваться в специализированном кардиохирургическом центре, и если диагноз подтвердится - оперироваться, исправлять ошибки природы.
22 июля 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Вам необходимо выполнить операцию. Риск выполнения ее в квалифицированных руках приравнивается к нулю. Если Вы настроены на операцию, я могу Вам ее выполнить. Имею большой опыт.
28 октября 2009 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте! хотела у вас спросить моему отцу 70 лет . Он не однократно делал узи аорты и ему говорили , что пока операция не нужна. А вот сейчас после очередного узи врач сказал, что нужно оперировать. Я бы хотела у вас спросить сколько стоит такая операция и сколько дней нужно будет ему лежать в отделении.
17 декабря 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Я не знаю, какую операцию имел в виду врач, но, в любом случае вопрос о необходимости и виде операции должен решать не врач УЗИ, а кардиохирург. Вопрос стоимости операции надо задавать там, где собираетесь ее делать.


18 июля 2013 года
Спрашивает Попова Нина:
Здравствуйте! 06/05/2013 года мужу сделали операцию по замене клапана. Группу ещё не оформили. Правы врачи? Какие процедуры можно делать ему в санатории (грязи, т.к. ноги болят, массаж?). Спасибо.
23 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Нина. Слишком мало информации; чтобы давать какие-то рекомендации, нужно иметь комплексное представление о состоянии здоровья Вашего супруга, а не только знать о перенесенной операции. С выписками из кардиологического (последняя госпитализация перед операцией) и кардиохирургического отделения обратитесь за очной консультацией к кардиологу, а ещё лучше - к специалисту по физиотерапии при крупном кардиологическом стационаре.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.
18 марта 2010 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте. У меня следующий вопрос - мне 24 года, 4 года назад во время лечения пневмонии начались проблемы с сердцем и давлением. Беспокоят перебои, тахикардия, повышение ад до 150/90.... На экг есть изменения-гипертрофия левого желудочка. Врачи ставят диагноз НЦД.... Что это за диагноз, насколько это всё серьезно, что такое гипертрофия левого желудочка..... Как можно полностью вылечиться, т.к. за 4 года особых изменений нет...... Заранее спасибо за ответ!!!!!
26 марта 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если это НЦД, то лечиться нужно с привлечением невропатолога, т.к. это - неправильное "управление" сосудами и сердцем со стороны вегетативной нервной системы. Нужно еще сделать УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.
всего 81 страница
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры