Слава Україні!

Проблемная кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 ноября 2012 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте,помогите мне пожалуйства в моей проблеме???у меня в общем угревая сыпь была и до того как я родила так сказать с подросткового возраста,но не такая как сейчас,после родов незнаю какойто всплеск угрей сыпи,кожа на лице сухая,шалушится иногда,каждый месяц хожу на чистки,ультразвук,механическая,но буквально через два дня,такое чувство что и ничего и не делала,опять всё лицо в черных точках...вот хочу сдать на гормоны анализы,говорят что если пропить курс гормональных то фон востоновится,и будет лучше,а вдруг дело совсем не в этом,посоветуйте к кому обратиться чтобы узнать причинц этой сыпи??????помогите пожалуйста ,я уже и незнаю что мне делать и как с этим бороться(((((
22 ноября 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Угревая болезнь очень индивидуальное состояние. Нет универсального средства для всех. Нужно обязательно смотреть на высыпания, хотя бы клинически обследовать пациента, пообщаться о том, что уже было сделано и т.д. Есть множество разных средств, которые всегда мы подбираем с учетом особенностей пациента. Одно могу сказать точно, не занимайтесь самолечением, только потеряете время, деньги, еще и вторичные изменения (пигментация, рубцы) останутся. Угревая болезнь может и всю жизнь продолжаться. Есть особенности гормонального фона, которые, зачастую находятся в пределах физиологической нормы, но на коже отражаются вот такими высыпаниями. Поэтому не расстраивайтесь, вы не единственная в таком возрасте страдающая от акне. Нужно показаться дерматологу. При том, постарайтесь найти врача, который не только клиническоафимоз й дерматологией занимается, но и новые методы лечения знает. Потому как сейчас огромное кол-во хороших фармакологических средств, так и косметических методов. Главное их правильно сочетать, а не лечить только препаратами внутрь или только масками у косметолога. Анализы самостоятельно не сдавайте, возможно, никаких и не понадобится. После первого осмотра будет ясно, куда дальше двигаться.
20 января 2013 года
Спрашивает инна:
Здраствуйте.мне 27 лет.страдаю на прыщи,гнойнечки и черные точки в области лица,спины,редко область декольте.Обращалась в косметический центр-делали чистку лица,азот и т.д.-не помогло.пользовалась болтушкой,средствами по уходу за лицом для пробл.кожи фирмы виши-тоже без результата.гинеколог сказал после родов пройдет.вот уже ребенку 1год 4 месяца-результата ноль.так как в декрете перестала пользоваться косметикой.гормональные препараты и др.лекарства не применяю.что мне делать?куда и к кому идти?заранее спасибо.
23 января 2013 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день Инна! Во первых я рекомендую Вам сделать соскоб на наличие кожного клеща. И в зависимости от результатов анализов назначается курс лечения. Комедоны чаще всего появляются на участках кожи, характеризующихся повышенной активностью сальных желез. Для лечения и устранения комедонов Вам следует обратиться к косметологу.Не следует также пренебрегать регулярными процедурами косметологической чистки лица. При лечении данной патологии используют кремы, содержащие альфа-гидрокси-кислоты (AHA), снимающие верхний слой мертвых клеток и <<открывающие>> угри.
Лекарственный препарат Адапален предотвращает образование угрей благодаря стимуляции роста кожных клеток и изменению клеточной дифференциации и кератинизации эпителиальных клеток фолликула, т.е.
Адапален стимулирует нормальный пилинг кожи.Продолжительность курса лечения должен определять дерматолог.
Также обычно назначают лекарства, отпускаемые без рецепта, или топические препараты. Топические лекарства наносят непосредственно на пораженный комедонами участок кожи или на единичные черные точки. К таким средствам относятся лосьоны или мази перекиси бензоила, резорцина, салициловой кислоты и серы.
08 октября 2009 года
Спрашивает Маринка:
Здравствуйте, у мужа всегда была нормальная кожа, но недавно я начала замечать какие-то высыпания в области висков, похожие на юношеские. Что бы это могло значить?
08 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте. Кожа – отражение нашего общего здоровья. Лишь некоторые кожные заболевания относительно самостоятельны. Поэтому стоит поискать причину сыпи. Это может быть следствием гормональных изменений (не обязательно патологических), погрешностей в диете, вредных привычек, избытка аллергенов. Также часто проблемы с кожей вызывают гиповитаминозы (А, Е, также витамины группы В или Н). Если других жалоб нет, то стоит попробовать «оздоровить» режим и питание Вашего мужа. Однако, визит к дерматологу или терапевту для исключения внутренних заболеваний будет однозначно не лишним. Всего доброго.
05 февраля 2009 года
Спрашивает Татьяна:
мне 30 лет,не могу избавиться от прыщей на лице,их не много но они крупные(пятна)когда давиш выходит гной.Ни чего не помогает. Выскакивают в местах подбородка и линия нижней челюсти.
12 февраля 2009 года
Отвечает Рябенко Елена Павловна:
Рябенко Елена Павловна
Врач гинеколог, заведующая женской консультацией Клиники Репродуктивной Медицины, к.м.н
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Конечно хотелось бы по подробней знать Вашу историю болезни, в каком возрасте это началось и какие методы лечения и обследования проходили? У нас разработан алгоритм обследования и лечения. Могу порекомендовать сдать: общий анализ крови, печеночные пробы, бак. посев из пустулы(гнойничка), УЗИ органов брюшной полости и органов малого таза. Получить консультацию грамотного гинеколога, который порекомендует гормональное обследование женской половой сферы.Это все необходимо для более точного установления причины Вашего заболевания и соответственно выбора метода лечения.
27 февраля 2009 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Мне 18 лет, я страдаю от прыщей на спине, в гос. поликлинике мне выписали болтушку и препарат "зинерит" , они помагают но как только перестаю ими пользоватся все начинается по новой , буквально за 1-2 прыщи появляються снова, у меня на спине огромное количество рубцов после прыщей, подскажите пожайлуста как от них избавится и хоть появление прыщей уже уменьшилось но они всеравно еще немного есть
16 марта 2009 года
Отвечает Дереглазова Екатерина:
Здравствуйте, Сергей!
Лечение угревой болезни требует комплексного подхода, обязательным условием которого является косметологический уход, который, учитывая тяжесть Вашего заболевания, лучше проводить в клинике, а не в салонах красоты. Существуют способы, блокирующие образования рубцов постакне. Вы видите сами, что применение только наружных средств, приносит кратковременный результат.
За более подробными рекомендациями приходите к нам в клинику на бесплатную консультацию косметолога.
Запись по тел. 545-63-15.
Красоты и здоровья Вам!
04 ноября 2011 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте!
Мне 23,кожа была проблемной всегда - но последние 2 года состояние значительно улучшилось.Пользовалась безперерывно комплексом Proactiv и пила противозачаточные таблетки Диане-35.
Ни с того ни с сего в августе у меня начали появляться болючие,большие,красные прыщи на скулах и шее - больше нигде!Они продолжают вылазить по сей день - кк минимум несколько за один день (утром нет - после обеда уже есть)
Я пробовала прекратить пользоваться Proactiv-ом, переходила на другие средства - безрезультатно. Теперь по назначению гинеколога перешла на противозачаточные таблетки Микрогинон...пожалуйста,подскажите - возможно появление прыщей в определенных конкретных местах о чем-то свидетельствуют и требуют особого подхода,кроме салициловых кислот и прочих средств борьбы с проблемами кожи (тем более что они не дают результата в даной ситуации) или может это побочный эффект от противозачаточного препарата?
Спасибо!
28 ноября 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Катя, я не совсем поняла, высыпания стали появляться вновь после смены контрацептива? Если да, то Вам не подходит Микрогинон. Вы сдавали у гинеколога гормональный статус? Судя по расположению высыпаний (нижняя часть лица и шея-у Вас), это свидетельствует о проблемах с половыми гормонами. Если Вам помогал Диане-35, то, скорее всего причина высыпаний была в гиперандрогении. Потому как Диане-35-комбинированный препарат , содержащий в своём составе Ципротерона ацетат, который блокирует рецепторы андрогенов и уменьшает явления андрогенизации у женщин, а также на фоне лечения препаратом уменьшаются проявления угревой сыпи, предупреждается появление новых угрей. А микрогинон представляет собой оральный низкодозированный монофазный гестаген-эстрогенный контрацептивный препарат, не содержащий антиандрогенных компонентов. Сдайте кровь на гормональный статус и, в зависимости от результатов, подберите правильный гормональный препарат. Обратитесь также к врачу-косметологу для подбора комплекса индивидуального ухода, обследуйтесь на наличие (количественное) демодекса, откорректируйте питание. Удачи!
14 сентября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
мне 18 лет.у меня комбинированная кожа,кожа жирная в т-зоне(мою несколько раз в день,очень жирнится).также имеются чёрные точки,которые просто так не выдавливаются,даже после распаривания в домашних условиях.что посоветуете по поводу чёрных точек?и нужно ли в таком возрасте пользоваться кремами,если да то одним или разными для жирной кожи в т-зоне,для сухой все остальное?или пользоваться кремом только зимой увлажняющим?
05 октября 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Татьяна, добрый день! Вам необходимо пройти курс лечения угревой сыпи ABR-пилингами в комбинации с ABR-чистками. Курс процедур 6-10, интервал между процедурами 7-10 дней.В домашних условиях также следует использовать лечебные средства.Косметика для домашнего ухода от ТМ OBAGI имеет профессиональную систему средств, предназначенных для эффективного лечения угревой болезни в домашних условиях. Данная система носит название «антиугревая система Obagi CLENZIderm». Она специально предназначена для устранения причины воспаления. Данная косметика назначается и во время прохождения курса процедур и после них для поддержания результата. Будьте здоровы!
07 ноября 2014 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Татьяна мне 18 лет.у меня комбинированная кожа,кожа жирная в т-зоне(мою несколько раз в день,очень жирнится).также имеются чёрные точки,которые просто так не выдавливаются,даже после распаривания в домашних условиях.что посоветуете по поводу чёрных точек?и нужно ли в таком возрасте пользоваться кремами,если да то одним или разными для жирной кожи в т-зоне,для сухой все остальное?или пользоваться кремом только зимой увлажняющим?
11 мая 2007 года
Спрашивает Марина Д.:
Мне 23 года, с 16 лет лет страдаю от угревой сыпи. Все это время лечилась разными кремами, болтушками, но проблема все равно остается. Подскажите, есть ли какие-то эффективные методы лечения?
11 мая 2007 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Марина, в Вашем случае, наиболее эффективным будет лазерное лечение в сочетании с использованием специальных косметических средств.
Лазерное лечение очень действенно в период обострения угревой болезни, оно снимает воспаление, очищает кожу, предупреждает возникновение рубцов.
Что касается лечения косметическими средствами – это могут быть чистки, пилинги на натуральной основе, использование специальной косметики для проблемной кожи. Наиболее эффективным, как правило, является комплексное лечение под наблюдением специалистов.
04 декабря 2008 года
Спрашивает Лана:
Помогите, пожалуйста! Существует ли средство от чёрных точек? И можно ли использовать натуральные масла вместо ночного крема?
05 декабря 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Собственно, практически все препараты, разработанные для лечения угревой болезни, как раз и обладают антикомедоногенным действием, то-есть препятствуют возникновению новых комедонов и помогают избавляться от старых. Особенно это относится к местнодействующим препаратам, таким, например, как гель с гиалуронатом цинка. Что касается натуральных масел, то они не рекомендуются к использованию людьми с проблемной кожей, так как обладают комедоногенными свойствами (способствуют возникновению новых «черных точек»).
04 декабря 2008 года
Спрашивает Анжелика:
Здравствуйте. У меня проблемное лицо уже 5 лет, в основном у меня закрытые камедоны и и иногда бывают плотные болезненные образования,которые рассасываются со временем,но могут и воспалиться.Я бы хотела узнать как можно вылечить закрытые камедоны
05 декабря 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Угри, закрытые и открытые комедоны, это все проявление одного заболевания, угревой болезни, подробнее о которой вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Коварный прыщ. Откуда? Почему? Как с ним бороться?», и невозможно лечить одно без другого. Временный эффект в подобной ситуации можно получить проведя одну или несколько (зависит от распространенности заболевания) косметических чисток кожи лица, для проведения которых необходимо обратиться к косметологу.
14 апреля 2009 года
Спрашивает Лилия:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как снять воспаление родинки меланомы???? Какие лекарственные средства станут первой помощью в домашних условиях????Спасибо.
16 апреля 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лилия!
Понятие меланома и лечение ее воспаления в домашних условиях несовместимы. Слишком серьезный диагноз, который наблюдается только лечащими врачами-онкологами, дерматологами. Они-то и назначают противовоспалительное лечение. Все должно быть под врачебным контролем!!! Если Вы сами поставили себе такой диагноз, то не шутите с этим и обратитесь к врачу для постановки грамотного диагноза. Естественно-никакого самолечения! Поэтому - никаких рекомендаций, чтобы не навредить. С уважением Ю.А.
15 сентября 2010 года
Спрашивает Эдуард:
Здравствуйте мне очень нужна ваша помощь! Проблема у меня с 16 лет примерно, сейчас мне уже 22 года! Прыщи у меня на лице(почти все участки) спине и не много груди(бывают)! Перепробывал кучу средств и всегда хорошо доглядываю за кожей, но проблема не прошла! Заметил что когда веду не здоровый образ жизни проблема увеличивается! Половой жизни нету удовлетворяюсь как могу))! Что посоветуете делать?! обращался много куда но они лечат таблетками - а они мне помогают временно и то не всегда! УЗИ вроде бы не плохое у меня! Спаисбо Вам заранее!
02 ноября 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день. за Вашей кожей необходим систематический уход. Обязательно, раз в месяц, нужно делать чистку в косметологическом салоне (выберите такой, где не используют «распаривание» кожи – это способствует распространению инфекции). Ежедневно, 1 раз в день, протирайте кожу лица и спины серной «болтушкой» (например, молочко Видаля). Ее можно заказать в государственной аптеке, где готовят препараты по рецепту. Вечером используйте очищающий лосьон или гель, например, Виши/Vichy Нормадерм Гель для глубокого очищения кожи. После очищения нанесите на кожу скинорен гель. Гель можно использовать 2 раза в день (утром и вечером). Если Вы занимаетесь спортом, то дополнительно можно использовать присыпку банеоцин. Внутрь - таб. цинктерал (возможно возникновение тошноты, поэтому его принимают строго после еды!) или ревалид. Важно также соблюдение диеты: исключить алкоголь (особенно пиво), углеводы (сало, сдоба), пряности, приправы, острое, уксус, шоколад. Эти продукты провоцируют новые высыпания.
15 ноября 2011 года
Спрашивает вика:
здравствуйте у меня после антицелюлитного массажа целюлит полез еще больше особенно с переди над коленками до массажа его не было .с чем ето связанно и что делать
19 января 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Вика, массажист определил Вам, какая стадия целлюлита у Вас? И по какой причине появился целлюлит (избыточный вес и его скачки, проблемы с осанкой, прием контрацептивов, гиподинамия...) Вообще, лечение целлюлита должно быть комплексным и включать в себя занятия спортом, определенную диету(богатую витаминами, особенно Е, и клетчаткой), массаж, иглоукалывания (если есть избыточный вес и нет противопоказаний), контрастный душ, подвижный образ жизни, использование аппаратных методик, мезотерапию по телу и т.д. В зависимости от стадии целлюлита можно добиться определенных результатов. Но, если это запущенный процесс с явными дефектами ткани и избыточным весом, избавиться полностью от проблемы целлюлита вряд-ли удастся. Возможно, Вы не подходите к лечению комплексно и у Вас появляется "апельсиновая корка" в новых местах, не смотря на процедуры массажа. Возможно, непрофессионально делается массаж, но судить об этом после 1-2 сеансов рано. Подойдите к решению проблемы комплексно. Удачи!
25 августа 2011 года
Спрашивает Оксана:
Добрий день! В мене на лиці білі прищики,тверді нагадують камінчики. Що це?
05 сентября 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Оксана, эти белые прыщики называются-милиумы. Милиумы - это ретенционные кисты, образующиеся вследствие закупорки волосяного фолликула и сальных желез роговыми массами. Это множественные, располагающиеся группами плотные саговидные узелки молочно – белого или желтоватого цвета, размером 0,5-3 мм, как бы вкрапленные в кожу. Локализуются они преимущественно на лице, в основном на веках и вокруг глаз, но могут обнаруживаться и на гениталиях, и на туловище. Лечение: электрокоагуляция, лазерная коагуляция, кюретаж, механическое удаление стерильной иглой. Выбор метода лечения за Вами, исходя из возможностей. В домашних условиях можно удалить милиум стерильной одноразовой иглой от шприца, подковырнув его у основания и затем выдавив. Обязательна обработка антисептиком (спирт, хлоргексидин..). Но безопасней и надёжней делать это у косметолога. Употребляйте в пищу поменьше животных жиров, жаренной пищи, используйте пиллинги для лица, для умывания пенки и гели с фруктовыми кислотами. Удачи!
03 ноября 2008 года
Спрашивает юля:
Здравствуйте.Мне 30 лет.Не могу избавиться от угревой сыпи.Скажите какие прпить антибиотики.Какие помогают крема.
19 ноября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. В вашем возрасте угревая сыпь свидетельствует, скорее всего, о гормональных нарушениях в организме. Подробнее об этом вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Детство закончилось, а прыщи остались?» по адресуДетство закончилось, а прыщи остались? Для выяснения причин появления угревой сыпи, вам необходимо посетить гинеколога. Антибиотики не всегда показаны при лечении угревой болезни. В любом случае говорить о конкретных препаратах можно будет только после обследования.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры