Слава Україні!

Проблемная кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 октября 2012 года
Спрашивает Александра:
Мне 15 лет, живу в Киеве...сейчас у нас большой ветер...у меня вокруг губ и на бороде отшелушиваетмя кожа...это ужасно некрасиво...еще я немножко болею и у меня насморк, думаю поэтому у меня еще вокруг носа точно такое же...вобщем щеки, лоб в порядке, а все остальное-нет.....,я пыталась все это мазать кремом для рук, но сегодня утром поняла, что мне это не помогает, стало еще больше((( что посоветуете?заранее спасибо
30 октября 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Для лечения любой болезни необходимо знать причину (этиологию). Симптоматическое лечение - не правильное. Оно назначается до выяснения причины и как вспомагательное. Необходимо отдифференцировать аллергическую реакцию (контактную – ветер или системную – заболевание внутренних органов). Рекомендую очную консультацию. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Будьте здоровы!
18 марта 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне 21 год. Год назад я сходила в салон красоты, там мне косметолог сделала пилинг. Все бы нормально, но на подбородке у меня было несколько прыщиков, и кометолог сказала прижечь их йодом!!! Она не сказала чуть-чуть, или развести йод водой. Я прижгла слишком сильно, и теперь у меня ожоги на подбородке! Врач-дерматолог (в платной поликлинике) посоветовала использовать цинковую мазь и какое-то еще средство(извините, забыла). Вообщем, краснота прошла. Но остались довольно таки заметные пигментные пятна!( Уже целый год( Скажите, пожалуйста, уважаемый доктор, пройдут ли эти пигментные пятна и через какое количество времени? Какое средство использовать, чтобы сделать их как можно менее заметными или свести на «нет»? Компетентны ли были действия косметолога, когда после пилинга она порекомендовала намазать прыщики йодом (кожа у меня очень светлая) и не объяснила как это правильно сделать?
22 марта 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Для устранения данной проблемы есть ряд методов, из самых эффективных- это фотоудаление пигментных пятен, так же хорошо устраняет пигментацию средства от Обаджи с гидрохиноном и тд.., но без рекомендации врача использовать данную косметику нельзя! Приглашаем Вас на консультацию дерматолога в одну из наших клиник. Запись по номеру 5857007. Будем рады помочь.
05 августа 2008 года
Спрашивает Капиталина:
Здравствуйте! У меня кожа смешанного типа, проблемная. Подскажите пожалуйста с чего начать, чтобы установить причину проблем скожей? Какие процедуры провести у косметолога? Какие витамины , пищевые растительные добавки помогут улучшить состояние кожи?
18 августа 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
Здравствуйте. Для того чтобы достичь по-настоящему хорошего эффекта - нужно начать с похода к врачу, после осмотра доктор и установит причину и даст рекомендации для улучшения состояния кожи.
10 ноября 2011 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте, мне 26 лет , у меня проблемы с кожей уже лет шесть. Очень сильные сплошные гнойные высыпания багрового цвета в области подбородка, щек, шеи, меньше на лбу. Становится только хуже. Лечилась у гастроэнтеролога, консультировалась с гинекологом, эндокринологом, аллергологом. Сейчас наблюдаюсь уже у третьего дерматолога. Проходила такие анализы: общий анализ крови развернутый, на сахар, биохимический анализ крови, хеликобактер пилори, IgG к токсокар, тестостерон свободный, фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон-все в норме. УЗИ органов брюшной полости (желчный деформирован) надпочечники в норме, органов малого таза, щитовидки. Также недавно сдала анализ на гормоны щитовидки, тиреотропный гормон повышен (4.2)-диагноз субклинический гипотиреоз (принимаю эутирокс и йодомарин). Врач сказала что это не причина высыпаний. Неоднократно проходила лечение антибиотиками, разнообразные болтушки и мази (зинерит, метрогил гель, перметриновая мазь, серная мазь, фузидерм, дуак), чистки, пиллинг, криомасаж, биоптрон, аппарат дАрсонваля, ВЛОК. Последний раз я проходила курс лечения эритромицином (14 дней) плюс изотрексин гель, после чего стало еще хуже! Следующим был доксоциклин (14 дней), но лучше не становится. Анализ на бакпосев на чувствительность к антибиотикам предварительно делала. Врач не знает почему антибиотик не помогает. Подскажите пожалуйста какие еще обследования я могу пройти? Спасибо большое.
21 ноября 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Полина! У Вас видимо, тяжелая форма угревой болезни. Посоветуйтесь с дерматологом, и если нет противопоказаний со стороны печени, необходимо провести курс лечения « Роаккутаном» в течении 3-х месяцев. Первый месяц - 30мг в день ежедневно, второй месяц – 20мг в сутки, третий месяц – 10мг в сутки. Наружно: крем Дерива С. Перед началом лечения обследуйтесь на демодекс.
28 сентября 2013 года
Спрашивает Anna:
Здравствуйте! У меня на коже лица демодекс, лечение не дало рез-тов (метронидазол внутрь, мазала лицо, пробовала бензилбензоат мазь). Сыпь в основном сухая, иногда появляются гнойнички на крыльях носа, подбородке. Можно ли проводить какие-либо косметологические процедуры на лице в салоне? Напр, чистка лица, пиллинг, массаж, маски?
02 октября 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Anna. Необходим очный осмотр косметолога-дерматолога, поскольку Ваша проблема требует длительного лечения, возможно это будет сочетание наружной и внутренней терапии. Массажи проводить при данном состоянии нельзя. А остальные методы наружной терапии и правильно подобранного домашнего ухода необходимы. Среди них вполне могут быть и чистки, и пилинги, и маски.
24 марта 2013 года
Спрашивает надежда:
мне 20лет. у меня на подбородке месяца два назад начала появлятся очень сильная угревая сыпь у меня жирная коже и раньше у меня тоже были небольшие высыпания, но не да такой степени подскажите пожалуйста к какому врачу мне обратиться чтобы узнать причину , и какие нужно сдать анализы???
28 марта 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Надежда, высыпания в зоне подбородка чаще свидетельствуют о гормональных нарушениях в организме. Советую обратиться к дерматологу и гинекологу-эндокринологу. Обследуйте гормональный статус, исследование на демодекоз и бакпосев высыпаний(если есть необходимость). Дерматолог Вам после обследования составит программу лечения и ухода за кожей. Удачи и будьте красивыми!
16 февраля 2014 года
Спрашивает Никитина Валя:
У меня постоянно темные круги вокруг глаз и мешки под глазами. Я проверяла почки и эндокринологию, ничего не обнаружено, вообще особых проблем со здоровьем нет, но этот ужас на лице не проходи и начался еще с подросткового возраста. Можно ли как-нибудь решить вопрос с помощью косметических процедур?
16 февраля 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Валентина! Для ответа на Ваш вопрос необходима очная консультация( для определения наличия или отсутствия грыж нижнего века) При их отсутствии мы рекомендуем мезотерапию light eyes, курс которой уменьшает отечность и синяки под глазами, а также для домашнего ухода препараты с лимфодренажным действием. Запись на бесплатную консультацию по тел. 585-7007.
23 августа 2011 года
Спрашивает Христина:
Добрий день!У мене зявились червоні дрібні прищики на лобі.Яка може бути причина цьому? і чи може бути це алергія на собаку?
31 августа 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Кристина, не видя ваших высыпаний, я не могу точно сказать, какое у Вас заболевание. Сколько Вам лет? Что предшествовало появлению сыпи? Нет-ли у Вас аллергии на какие-либо пищевые продукты, косметику, солнце? Могу предположить акне, потницу, аллергический дерматит. Лечение разное. Поэтому Вам лучше обратиться к дерматологу для осмотра и лечения. Удачи!
03 ноября 2010 года
Спрашивает Ира:
Добрый день. У меня склонная к жирности кожа лица, в соответствии внешний вид лица не очень то радует: угри, прыщи, черные точки и т..п. Услышала от подруги про Судокрем, она пользуется им каждое утро и чень довольна. Она утверждает что лицо стало лучше. Сама не могу найти информации о нем, подскажите, пожалуйста, мне о нем. Можно ли его применять его, и какае его действия? Спасибо.
05 ноября 2010 года
Добрый день, Ирина! В принципе, вы можете использовать эту мазь, она вам не повредит, в крайнем случае просто не поможет. Судокрем снимает раздражение и заживляет раны и ожоги. Но мы бы вам все же советовали посетить дерматолога в вашей районной поликлинике, который помог бы вам намного эффективней и быстрее справиться с проблемами кожи. Всего доброго.
13 июля 2009 года
Спрашивает Мария:
Добрый день!
Где-то с 16 лет (сейчас мне 27) стали появляться внезапные покраснения, сопровождающиеся зудом (не всегда - иногда я их не замечаю). Это могут быть просто покраснения, а могут быть покраснения, похожие на комариный укус. Как праило на лице, на других частях тела также возникают, но редко. Через некоторое время покраснение исчезает, а на его место остается что-то вроде прыщичка (похож на маленький волдырек или гнойничок - когда как). Зависимости появления покраснения от ч.-л. я не замечаю. Что это может быть? И какие анализы необходимо сдать? Заранее благодарна за ответ.
21 июля 2009 года
Отвечает Рябченко Ирина Николаевна:
Добрый день. А нет ли у Вас заболеваний желудочно-кишечного тракта? Обратите на это внимание. Возможно, это не аллергия, а просто организм не усваивает какой-то из продуктов.
14 января 2011 года
Спрашивает "№%%:
Доброго дня!!
В мене на лиці були висипання, я їх вилікувала але в кінці осені в мене почалося загострення - незначне, мені назначили изотрексин гель.
Я користувалася їм десь 3 тижні і ситуація була плачевною, помазавши 1 маленький прищик на щоці я помітила, що він став набухати, почервонів, я думала він виходить на зовні і продовжувала мазати, але він збільшувався і збішувався, перечитавши уважно інструкцію я знайшла там такий термін як " фулікуліт" який спричинений тривалим застосуванням антибіотика еритроміцину( я десь два роки тому користувалася зинеритом і кожа до нього звикла) чи можна мені далі користуватися изотрексином, чи ні, тому що від нього в мене крім фурункул і прищів стає більше((((
31 января 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Вам прежде всего о ваших опасениях нужно было сказать лечащему врачу. Ретиноиды (изотрексин) всегда вызывают обострение в первые 2-3 недели. Я вам настоятельно рекомендую все волнующие вас вопросы задавать своему доктору, поскольку угревая болезнь лечиться не за один день и не одним препаратом. Их нужно подбирать и, возможно, чередовать.
03 мая 2012 года
Спрашивает Александра:
Какие анализы необходимо сдать для того, чтобы подобрать лечение жирной и проблемной кожи. Тоники, маски и весь косметический уход не помогает, хотелось бы подлечиться внутренне. Спасибо.
23 мая 2012 года
Здравствуйте, Александра! Чтобы определить действительные причины кожной проблемы необходимо пройти комплексное обследование у дерматолога-косметолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и, возможно, аллерголога-иммунолога. Осмотр и предварительное обследование покажут врачам в каком направлении следует двигаться дальше. Берегите здоровье!
27 февраля 2013 года
Спрашивает Настя:
в 2010г. начались сильные воспаления на лице. Обратилась к дерматологу-выявили диагноз- вульгарные угри. В основном угри были на щеках. Клещей не было.После этого какие только анализы не сдавала,кололи антибиотик.На аллергию проверялась,дуоденальное зондирование сделали,крем дорогущий выписали. Особых изменений после лечения не было.К гинекологу сходила, мне сказали - замуж выйдешь пройдет..вот тогда то я очень была разочарована в врачах. Знала,что нельзя есть сладкое,мучное,жирное,нервничать,выдавливать. Всего этого придерживалась. Желудок проверяла. Кроме гастрита не обнаружили ничего. Тогда кучу лекарств выписали. Органы все проверяли.Один врач мне сказал здесь и наследственность может играть роль. У папы в молодости была проблема такая,ну у него конечно пострашнее было. Сейчас мне 23г., замечаю угри начинают сами отступать по-тихоньку. Нет таких проявлений ярких как тогда(Не было живого места в области щек)Так то они у меня появляются,очень часто, но не в больших количествах,в основном на щеках.Осталась сильная краснота (даже бурого цвета)после перенесенной болезни. Краснота плюс изъяны в некотрых местах.Можно ли как то от этого избавится?
11 марта 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Настя! Для удаления последствий угревой болезни существует немало подходов в современной косметологии: пилинги, мезотерапия, уходы, аппаратные методики. Обратитесь в достойный косметологический центр за консультацией и помощью. Обязательное условие для Вас - косметолог должен быть врачом-дерматологом! Удачи! Ю.А.
27 декабря 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! моему сыну 17 лет. на складке ягодиц бывшего хвоста у него начался зуд, после которого слезала кожа, образовывается болячка.что можно сделать до посещения к врачу в период продолжительных новогодних праздников. спасибо.
09 января 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, "на складке ягодиц бывшего хвоста" - это значить была операция? Или я не понял шутку?если после операции образовалась киста или свищ ,то необходимо показаться хирургу. Если речь идет о дерматологической проблеме - дерматологу. От себя не видя процесса могу порекомендовать крем тридерм или имакорт,или пимафукорт.
24 декабря 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!Мне 22 года,у меня уже лет 7 проблемная кожа лица.постоянно выступают покраснения, которые со временем набираются гноем.перепробовала очень много косметических средств, ничего не помагает.К косметологу боюсь идти, чтоб не было еще хуже
03 января 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Вам нужно пойти не к косметологу, а врачу дерматологу. Желательно, чтобы он имел доступ к новым методам лечения, конечно же. Угревая болезнь - патология сложная и протекает не у всех одинаково. Лечение тоже разное. Поэтому нужно видеть сыпь, ее распространенность, основные элементы сыпи, чтобы что-то конкретное назначить.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры