Слава Україні!

Проблемная кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 февраля 2010 года
Спрашивает андрей:
У меня по груди и рукам появились бело-красные пятна.Скажите пожалуйста,что это и как его лечить?
25 февраля 2010 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Дасюк Тарас Евгеньевич
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Андрей. Любые изменения на коже требуют осмотра врачом. Диагноз Вам поставить в подобном режиме «общения» невозможно. Необходимо полноценное обследование, причем часто в объеме, удивляющем пациентов. Ведь поражение кожи может быть вызвано чем угодно. Пятна могут быть следствием инфекционного процесса, нарушения сосудистой регуляции или аллергической реакции. Поэтому Вам нужно обратиться за помощью к специалисту. Лечиться самостоятельно настоятельно не советуем. Будьте здоровы.
24 ноября 2008 года
Спрашивает Mila:
Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от черных точек на краях носа.
25 ноября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Уменьшить появление черных точек (комедонов) вам поможет использование качественных очищающих средств, исключение жирных кремов с комедогенным эффектом (это может быть масло чайного дерева), периодические чистки лица. В случае их неэффективности необходимо будет использовать лекарственные средства для наружного применения, например гель с гиалуронатом цинка. Он обладает выраженным антикомедоногенным эффектом и при грамотном применении способен избавить вас от этой проблемы.
15 сентября 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Мне 21 год. У меня акне, осложненное демодекозом. Страдаю с подросткового возраста. Сильные высыпания года 3. На щеках, спине, груди, бедрах. Есть шрамы. Есть проблемы с ЖКТ. На что мне обратить внимание? Какую схему лечение мне можно использовать? И как ухаживать за такой кожей? Заранее спасибо.
24 сентября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина!
Вы и сами понимаете, что Ваш диагноз не может обсуждаться в Интернете, потому что по поводу такого серьезного заболевания можно прочитать не одну лекцию. Могу сказать, что лечиться надо долго и упорно. Успех зависит от опыта врача, Вашего желания и возможности не просто лечиться, а вылечиться! Важен индивидуальный подход и постоянное наблюдение врача, в том числе и смежного специалиста (терапевта, гастроэнтеролога). Набирайтесь терпения и не сдавайтесь!
04 декабря 2008 года
Спрашивает Варвара:
Здравствуйте, у меня проблемы с кожей.прошла биорезонансную диагностику.выявили очень много всяхих паразитов. назначили лечение. вот не знаю что делать.стоит или не стоит на это тратить деньги.подскажите пожалуйста.
05 декабря 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Любые паразитозы резко ухудшают течения кожных заболеваний и сами могут быть причиной их возникновения, так что лечить их нужно обязательно.
Но я ни в коем случае не рекомендовала бы вам проводить лечение, основываясь только на результатах биорезонансной диагностики, так как процедура эта не всегда достоверна. Нужно провести лабораторные исследования на паразитарные инфекции традиционными методами и только после этого решать вопрос о лечении.
04 декабря 2008 года
Спрашивает ХХХ:
Здравствуйте. У меня очень проблемная и комбинированная кожа, в области носа постоянно краснота, расширенные поры и постоянно угри. Есть какое-то средство, которое может мне помочь?
05 декабря 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Краснота, высыпания и зуд в области Т-зоны как правило являются симптомами демодекса (подкожный клещ). Сдать анализ на демодекоз можно у врача-дерматолога. Если высыпания, как следствие угревой болезни, лечение проводят косметическими чистками, лазерным лечением угревой болезни. Угревая болезнь, как правило, протекает волнообразно. В период ее обострения, необходимы процедуры в условиях салона. Косметические пилинги помогают сузить расширенные поры.
25 февраля 2010 года
Спрашивает Юля:
Доброго дня!Мені 24 ,у мене розширені пори і одночасно сухість шкіри, а ще шкіра червона ,щоб замаскувати почервоніння ,користуюсь тональною основою, але через пори і сухість основа погано лягає і картина зовсім не з приємних . Косметичні засоби по догляду за шкірою не допомагають .Скажіть, будь ласка ,що мені робити.Дякую,
10 марта 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Я не вижу вашу кожу, поэтому точно сказать не могу. Но, вероятно, у вас чувствительная себорейная кожа. Для такого состояния важно правильно подобрать уход. Просто нужно увидеть кожу, чтобы сказать наверняка, каким именно средством вам нужно пользоваться. Что касается покраснений, это очень легко убирается с помощью фототерапии или лазера. Подробнее почитайте здесь: http://goravsky.com.ua/ru/fotoomolozh_photo и http://goravsky.com.ua/ru/udalsosudov
16 февраля 2009 года
Спрашивает Валера:
Здраствуйте.У меня уже 5-ый год красное пятнышко под левым глазом диаметром гдето 7 мм.Говорят что это сосудины. Что делать??Как я могу о него избавится??
15 апреля 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Если это действительно доброкачественное сосудистое новообразование, самый лучший способ избавления от него - лазерная терапия. Под воздействием сосудистого лазера происходит спадение сосуда и кровоток по нему прекращается. Пятно исчезает бесследно без повреждения эпидермиса.
Существует еще способы лечения с помощью радионожа, электрокоагуляции, крио воздействия, однако все они влекут риск образования рубцов, стойких гипер- или депигментаций.
30 марта 2010 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня на коже вокруг глаз образовались непонятные точки белого цвета и очень твердые. И их все больше и больше. Я пробовала удалять их самостоятельно, очень больно но потом на удаленном месте их нет. Подскажите пожалуйста что мне делать, или к кому лучше обратится. И подскажите как это болезнь называется. Заранее спасибо!
06 апреля 2010 года
Здравствуйте, Александра! Твердые белые точки вокруг глаз – это липомы – доброкачественные образования, состоящие из жировой ткани. Их удалением занимается дерматолог. Однако, поскольку липомы образуются на фоне нарушения липидного обмена, Вам также необходимо сдать кровь на биохимический анализ, липидные фракции. Необходима также консультация кардиолога – он назначит терапию, направленную на нормализацию липидного обмена. Берегите здоровье!
24 марта 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте.Мне 24 года,проблемная кожа с 13 лет,думала прыщи сами пройдут,в 22 года обратилась к гинекологу так как были нерегулярные месячные,а прыщи в основном в области подбородка,сдала анализы на гормоны андростендион,17-oh, эстрадиол повышены,диагноз спкя.Гинеколог -эндокринолог назначила гормоны,но уже год нет никаких результатов кожа стала еще хуже начала очень сильно жирнеть на щеках пятнами появилась корочка,появились подкожные прыщи,проблема была и раньше но не так что бы я стеснялась выходить на улицу.И еще стал красный цвет лица,лицо может гореть по несколько часов после душа или после ветра лицо становится красно-фиолетового цвета.Сегодня ходила в дерматологу сдала соскоб на клещ демодекс, не обнаружили.Доктор не поставил диагноз назначил лечение:умываться ромашкой чтобы снять покраснения,офор по 1 таблетки 2 раза в день 10 дней,йогурт 1 капсула 2 раза в день 15 дней, очищенная сера 3 раза в день,и любой на выбор крем или гель скинорен,скин-кап,метрогил гель или дерива-гель.Подскажите пожалуйста на что это похоже?Какой с этих препаратов выбрать?И можно ли совмещать это с лечением от спкя я принимаю дексаметазон,верошпирон,диане35.Спасибо.
26 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Юлия! С описанного Вами состояния кожи лица и гормонального фона организма могу предположить, что у Вас акне и синдром раздраженной кожи. Принимайте лечение, назначенное Вашим дерматологом и гинекологом, все препараты можно совмещать. Для наружного лечения, я бы предпочла на лето скинорен крем 2 раза в день, но нужно обязательно учитывать, что эффект от крема наступит через 2-3 месяца и этот крем нужно использовать не менее 4-х месяцев регулярно. В течении первых двух недель может показаться, что состояние кожи ухудшилось, перетерпите этот период. Это характерно практически для всех наружных средств от акне. Обратите внимание на правильное очищение кожи - нельзя использовать щелочные мыла. Можно в Вашем случае гель для умывания для чувствительной кожи, а лучше кожу очищать мицелярной водой, которую Вы сможете приобрести в аптеке. Удачи Вам! Выздоравливайте!
26 сентября 2015 года
Спрашивает Вера:
Добрый день! Мне сейчас 29 лет. Подскажите, пожалуйста, с 15 лет страдаю акне на лице, пробовала множество вариантов лечения, кучу походов к косметологам, мази, кремы, спирты, у дерматолога лечилась роаккутаном, лицо идеально чистое, когда его пью, после отмены через 4-5 месяцев снова жирная кожа и прыщи, так пропила 2 курса, по 12 месяцев с перерывом год, по 1 табл 2 раза в день. Потом испугалась за свою печень и рожать уже пора. Пошла к гинекологу. Она прописала ОК Джес, когда пила его 1,5 года эффект супер, кожа чистая, идеальная. Отменила, т.к. напугал врач гомеопат, что ОК долго пить нельзя и так далее, да еще и молодой человек пристал ко мне с темой продолжения рода))) После отмены через 3-4 мес снова такая же история, кода жирная, прыщи. Пошла еще к одному гинекологу по рекомендации, она мне сделала УЗИ на 7-й день цикла, сказала, что правый яичник увеличен слегка и кол-во фолликул увеличено, это связано с гормонами скорее всего, так как все остальные анализы в норме. Она мне назначила на 2-4 день цикла гормоны сдать, по результатам:17 ОН прогестерон 1,97 нмоль/л (норма фол фаза 1,24-8,24); ттг 0,96 ( норма 0,4-4); ФСГ 5,7 (норма 1.37-9,9); ЛГ 3,23 ( норма 1,68-15); эстрадиол 230 ( норма 68-1269), ДЭА-SO4 5,0 ( норма 2,6-13,9); тестостерон общий 1,39 ( 0,38-1,97 норма); кортизол 243 ( норма 101,2-537,5); пролактин 260 ( норма 109-557); андростендион 8,7 (норма 1,6-19), т3 свободный и т4 тоже в норме. Я прочитала кучу информации в интернете про гиперандрогению, внешние признаки именно этого диагноза, потому что волосы тоже выпадают именно после начала цикла в юном возрасте у меня начали выпадать волосы и кожа лица испортилась, те гормоны, которые врач прописала в пределах нормы, но в интернете пишут, что нужно сдавать еще и глобулин связывающий гормоны, может быть тестостерон общий в норме, а этот гормон маленький и поэтому гиперандрогения. Также рецепторы кожи могу на выброс свободных гормонов реагировать. Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне делать? Пойти сдать еще и другие гормоны: глобулин и еще какие, чтобы точно диагноз поставить? И на какой день цикла? Также, возможно, что эстрадиола у меня мало, хоть и в пределах нормы, а тестостерона много ( хотя тоже в пределах нормы), и поэтому мужские гормоны перекрывают женские? Такое может быть? Также может мне лучше записаться именно к гинекологу-эндокринологу? Что дает, подтверждение диагноза гиперандрогения? Имею ввиду, что кроме лечения КОК, есть ли другие варианты? Или, как мне, гинеколог объяснил пить КОК до родов, потом родить и гормональный фон поменяется. Насколько вредны КОК? Лечусь еще у гомеопата, но честно, особого эффекта на лицо и прыщи не увидела, общее состояние организма лучше, бодрость и т.д., а прыщи все равно вылезают. Хочется системно подойти к лечению. Надоело замазывать тонными пудры, переводить финансы косметологам, мазать каждый вечер по часу разными кремами, лосьонами, это очень сильно напрягает, особенно в общении с мужчинами, личной жизни, также летом на отдыхе с чистым лицом не выйдешь. Хорошо, когда пила Джес, чистое лицо))) Помогите, пожалуйста, есть ли системный подход к решению вопроса акне? С длительной ремиссией, чтобы стойкого эффекта добиться?
13 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Вера! Как Вы описали, что все анализы у Вас в пределах нормы. Пить контрацептивы, которые Вам назначил гинеколог-эндокринолог можно длительно, естественно, для того, чтобы забеременеть их нужно отменить. Если Вы планируете беременность - беременейте с радостью и вынашивайте ребенка. Ваш гинеколог прав, когда говорил, что после родов гормональный фон поменяется. Так зачастую практика показывает. Обратитесь повторно к гинекологу эндокринологу на прием и подберите, возможно новый контрацептив. Современные контрацептивы низкодозированны и не вызывают никаких побочных эффектов, наоборот делают более женственной и привлекательной. Кстати врач гинеколог всегда в совершенстве знает женскую эндокринологию. Доверьтесь своему лечащему врачу. Гомеопатия это альтернативный метод терапии без доказательной базы и работает по принципу - по вере Вашей будет Вам. Удачи Вам.
18 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Подскажите, пожалуйста, мне 26 лет. У меня на лице 1-2 года назад начали появляться коричневые точки маленькие - так как раньше их не было.Сейчас 5-6 штук. Что это? И что надо делатть, чтобы они не появлялись.
Спасибо Большое!!!*)
04 ноября 2013 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Дифференциальная диагностика высыпаний всегда нуждается в данных анамнеза. Важно знать, какие заболевания переносились пациентом ранее, имеет ли он склонность к аллергии, какие медикаменты, возможно, принимает, каковы сроки появления сыпи.
Более четкую картину дает осмотр, который прояснит морфологию сыпи (цвет, размеры высыпаний, наличие их сгущений).
Очень важны при диагностике высыпаний данные лабораторных исследований крови и микробиологических исследований, посредством которых можно выделить специфического возбудителя высыпания.
Вам необходимо обратиться за консультацией к дерматологу , который назначив необходимые исследования, поставит правильный диагноз и назначит Вам курс лечения.
Берегите себя и будьте здоровы.
11 ноября 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Татьяна! Для того,чтобы определить какого рода у Вас данные точки,следует обратится к дерматологу для очного осмотра.
04 сентября 2014 года
Спрашивает Эвелина:
Здраствуйте. Помогите мне у меня было чистое лицо но этим летом я много работала нервничала, сделала аварию и у меня посыпало лицо мелкими белыми прыщиками. Их почти не видно но когда на солнце выйдешь очень не красиво. Кожа у меня сухая. Эти прыщики везде как сыпь какая то и плечи и спина и грудь. Что делать?
13 сентября 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте,к сожалению, без очного осмотра и дерматоскопии поставить диагноз и, соответственно,назначить лечение, невозможно,рекомендуем обратиться к врачу-дерматологу,так,как для установления диагноза и лечения требуется очный осмотр.
16 октября 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте Эвелина. Ваше огорчение понятно, и Вы поступаете правильно,обращаясь за профессиональным советом. Судя по описанию кожной картины и возможных причин возникновения,это не дерматологическая проблема,а состояние организма в целом. Начните Ваше обследование с врачей общего профмля,то есть терапевта и невропатолога ( с первого вначале). Уверены,что диагноз будет установлен и правильно подобраны методы лечения.Если в дальнейшем понадобится косметологическая коррекция состояния кожи ( комбинированная чистка,поверхностный пилинг )- будем рады видеть Вас в "лазерхауз". Здоровья и хорошего настроения!.
19 июня 2009 года
Спрашивает Андрей:
Подскажите, безопасно ли пользоваться препаратами скин кап и горманальными мазями для лечения псориаза в паховой зоне?
23 июня 2009 года
Здравствуйте! Мази с кортикостероидами нередко назначаются пациентам с псориазом. Если применять их по назначению и под контролем врача, то пользы от них больше чем вреда (только без самолечения, пожалуйста!) Скин Кап – более безопасный препарат, чем гормоны, но лучше убедиться, что именно он нужен вам, посоветуйтесь с дерматологов. Учитывая специфику пораженной зоны, не забывайте тщательно соблюдать гигиену. Всего доброго!
24 ноября 2008 года
Спрашивает Лола:
Помогите решить проблему, пожалуйста, хочу добиться ровного тона кожи, мне мешают как черные точки, так и небольшие покраснения кожи на носу и щеках. И еще она какая-то неровная. Хожу в солярий, но помогает не очень.
25 ноября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. По описанию у вас угревая сыпь лёгкой степени тяжести. Подробнее о причинах и механизме развития угревой болезни вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?» по адресу Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?Солярий в вашем случае не показан, т.к усугубляет состояние кожи. Лечение желательно подбирать после осмотра.
09 января 2014 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, является ли фракционный лазерный фототермолиз на сегодняшний день самым эффективным средством в борьбе с расширенными порами и атрофическими постакнетическими оскольчатыми рубчиками на лица? Какие виды и поколения лазеров для проведения фототермальной наноперфорации наиболее безопасны и совершенны на сегодняшнее время? Если проблемные зоны расположены приемущественно в Т-области, возможна обработка фракселем именно этой зоны или необходимо обрабатывать все лицо для равномерного сглаживания рельефа кожи? Как часто и какие именно осложнения возникают после проведения фототермолиза? Явлется ли противопоказанием для проведения фракционного фототермолиза наличие у человека желудочковой аритмии, прием гормональных контрацептивов? Заранее спасибо!
27 января 2014 года
Отвечает Хусид Ольга Владимировна:
Оксана, на сегодняшний день существует несколько методик работы с атрофическими постакнетическими оскольчатыми рубцами на лице, одной из которых является фракционный фототермолиз. Аппаратов на рынке много, но я бы посоветовала обратить внимание не на выбор аппарата, а на выбор клиники, где доктор на консультации покажет фотографии «до» и «после» и расскажет о возможных осложнениях.
Зачастую во время процедуры происходит обработка всего лица полностью. После проведения фототермолиза обычно не возникает осложнений, а побочные эффекты, которые могут проявится после проведения процедуры имеют временный характер. Перечисленные Вами противопоказания желудочковая аритмия, прием гормональных контрацептивов являются относительными и доктор, собрав анамнез, уже примет решение о возможности проведения этой процедуры.
З Удачи Вам!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры