Слава Україні!

Проблемная кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 июня 2012 года
Спрашивает Дарья:
Мне 20 лет. у меня высыпают прыщи в зоне скул( здесь появляются следы после прыщей) и на лбу.Раньше пятна не появлялись, началось это где-то год назад. гинеколог выписал микрогинон,когда я здавала на гормоны.Она сказала буду их пить -не будет болеть живот и прыщи не появятся.Я не очень уверена, боюсь поправится. Что вы посоветуете?Заранее спасибо!
02 июля 2012 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Дарья! К Вашему вопросу нужно подойти комплексно.Если Вы проходили обследования у гинеколога и сдали соответствующие анализи,значит нужно придерживаться рекомендаций специалиста(данный препарат содержит минимальное количество гормонов). Чтобы избавиться от прыщей и возможных шрамов от них, Ван нужно также обратиться к косметологу.На сегодняшний день существует несколько способов устранения данной проблемы, среди них: чистки, лазерное лечение или фотолечение, мезотерапевтические процедуры и правильный домашний уход. За более детальной информацией Вы можете обратиться по номеру тел.: (044) 585-70-07 или записаться на бесплатную консультацию. Будем рады Вам помочь!
27 июня 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте доктор! Примаю Диане-35 по назначению гинеколога, так как был нерегулярный цикл(задержка 6 месяцев) и проблемная кожа. (Делала анализ на гормоны в крови). А вот недавно прочитала, что принимать ОК и загорать на солнце нельзя:( Правда ли это, и что делать, если я начала принимать новую упаковку Диане и еду на море в средине ее приёма?
20 июля 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия!
По поводу приема Диане-35 и загара лучше консультироваться у лечащего врача-гинеколога, так как кожу можно защитить кремами с фотофильтрами (SPF 50 и более), не забывая обновлять крем каждые 2 часа пребывания на открытом солнце, но вот может повышенно реагировать сетчатка, а это еще опаснее. Так что мой совет в догонку-хороший крем и очень темные очки. Счастливо отдохнуть!
20 июля 2009 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Здравствуйте. Не то что нельзя, необходима фотозащита, т.е. применение фотозащитного крема с фактором защиты 50 (лаборатория Биодерма).
09 сентября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
я боролась с прыщами всякими способами,вроде выявила,лицо стало намного лучше,но остались следы после прыщей,вычитала способ от них избавиться это глина белая\зеленая(но я пользовалась зеленой) и смешать с короцей до кашицы,я так делала несколько раз лицо становилось лучше,но когда я очередной раз попробовала подошла утром к зеркалу увидела на себе красное пятно на щеке,я не обратила на это внимание,но когда на следующий день посмотрелось у меня все лицо было красное!( может из за того,что переборщила корицы,либо нельзя так часто пользоваться маской!или аллергия пошла)это ужасно! все мои старания напрасно( .Вообщем у меня сейчас лицо как будто сожгла на ощупь,щеки красные,да еще и зуд,очень хочется почесать! ,мажу кремами детскими,не помогает(( может вы подскажите от чего это и как устранить эту проблему(?
14 сентября 2012 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Татьяна! По описаниям, очень похоже на ожог. Вам нужно в срочном порядке обратиться к дерматологу!
19 сентября 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Татьяна, у Вас и ожог и аллергическая реакция, судя по описанию. Вы переусердствовали с масками и сконцентрацией веществ. Как часто Вы делали маску? Допустимо 1 раз в неделю. Теперь Вам нужно успокоить кожу и восстановить. Не рекомендую агрессивные процедуры, щадящее умывание (гели для умывания Авен, Биодерма, Урьяж), термальная вода для увлажнения кожи, в первые дни пантенол-спрей, далее бепантен-крем. Далее обратитесь к дерматокосметологу для подбора правильного ухода за лицом. Есть более современные методы лечения акне и постакне. Удачи!
12 августа 2018 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте. Сколько себя помню у меня акне в области лимфоузлов под подбородком. Борюсь много лет и тщетно.перед критическими днями обостряется. Больные чирии подкожные, бугры и воспаления. Помогите, пожалуйста, как вылечиться?
27 ноября 2018 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Стадницкая Светлана Валерьевна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Вера,причины появления высыпаний на коже могут быть совершенно разными: от неполадок в эндокринной системе с повышением в крови гормона тестостерона, нарушениями в иммунной и нервной системах до стрессовых состояний или проблем с кишечником и желудком. В настоящее время при лечении угревой болезни используется довольно большое количество различных препаратов. При угревой сыпи используются два метода лечения: местные средства, наносимые непосредственно на кожу, и системные средства - препараты, применяемые внутрь. Часто бывает необходимо сочетать оба метода одновременно. Выбор метода лечения определяется врачом-дерматологом и зависит от степени тяжести заболевания.
25 марта 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне уже 38 лет а угри все при мне, особенно много на скулах. Можно сказать не угри, как будто фурунгулы только белые и твердые время от времени воспаляются, появляется гной и чешутся. Перепробала все, сдавала на гормоны они в норме, дерматолог выписывал мазь но ничего не помогло, что делать дальше незнаю, у эндокрин. тоже была.
31 марта 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Нужно видеть высыпания, уточнить, чем лечились, какая была реация и т.д. Для угревой болезни нет унивесального лечения, к сожалению. На разные схемы каждый человек по разному реагирует. Для такого кистозного акне, как вы описали, есть очень хорошая программа с местным применением ретиноидов. Но, повторяюсь, нужно видеть проблему.
01 марта 2010 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте!У меня маленькая проблемка,на скулах есть немного белых камушков.Подскажите как с ними бороться в домашних условиях.
09 марта 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. Скорее всего это милиумы – кисты сальных желез. Их желательно убрать в клинике или у косметолога. Также могу порекомендовать вам Superlotion от HolyLand. Это тоник, которым нужно протирать проблемные участки кожи или все лицо 2 раза в день. Очень хорошо помогает от закрытых комедонов и при проблемной коже в целом.
08 июня 2015 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, у меня аллергия. 1 раз в 2 дня пью диазодин или алерон, иногда мажусь бетаметазоном. Это уже продалжается с лета 2013 года. Врач прописал компрессы из димексида на подбородок (лимфоузел). Обсыпало всю шею. Постоянно жить на лекарствах не хочу, пытаюсь выяснить причину, пока не получается. Исключила из питания цитрусовые, шоколад, нет контакта со стиральным порошком. Раньше от него руки по локоть были красные, просто раздирала их, так чесались. Сейчас, на 2-й день, когда действие таблетки заканчивается начинается зуд волосяных частей тела (голова, подмышки, пах). Даже не совсем зуд, а жжение. Если помочить ноги или руки, то подошвы ног, между пальцами и по щиколотку, а также ладошки, свербят так, что сначала думала, что грибок. И еще зуд на бедрах и до колен, и на животе. При этом иногда бывает сыпь, а иногда зуд при чистой коже. Может это все быть при неправильной работе щитовидной железы? Или это печень? А может не хватает витаминов, микро- и макроэлементов?
18 сентября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Анна! При Вашем состоянии хронического зуда Вам необходимо тщательно обследоваться для исключения заболеваний печени (холестаз), почек, щитовидной железы, сахарного диабета, ВИЧ-инфекции, новообразований. При выявлении какого либо нарушения в организме, пройти курс соответствующего лечения для устранения причины. Сейчас Вам необходимы антигистаминные препараты с выраженным успокаивающим эффектом, которые Вам назначит Ваш лечащий врач, месно нужно использовать увлажняющие крема, которые Вы сможете приобрести в аптеке. Пока будете обследоваться и при наличии выраженного зуда месно можно использовать меновазин (если кожа не травмирована).
24 ноября 2008 года
Спрашивает Диана:
Добрый день, с 15 лет меня мучают прыщи, угри. Пользуюсь тониками, кремами, но эффекта нет никакого. Слышала, что к 20 годам пройдет, но это мало верится.
25 ноября 2008 года
Здравствуйте. Тоники и кремы это уход за кожей, но не лечение. В вашем же случае необходимо именно лечение лекарственными препаратами. Какими конкретно препаратами - вам скажет врач-дерматолог на консультации. Что касается того, что к 20 годам все пройдет-то вероятность такая существует, однако это не повод запускать проблему.
25 сентября 2012 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как избавится от синюшных пятен после прыщей? Пятна уже больше года. Заранее спасибо!
12 октября 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Евгения, для лечения постакне используются пилинги, лазерные шлифовки( классическая и фракционная), дермабразия, мезотерапия, ЭЛОС-терапия. Метод лечения подбирается индивидуально после осмотра и консультации у дерматокосметолога. В домашних условиях такие застарелые пятна убрать проблематично. Обратитесь к дерматокосметологу по месту жительства. Удачи!
16 октября 2012 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте Евгения! В данном случае будут эффективны пилинги -для улучшения кровообращения, рассасывания застойных пятен. Также не мало важен правильный домашний уход. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию в наш Центр. Записаться можно по номеру тел.:(044)585-70-07. Будем рады Вам помочь!
22 февраля 2013 года
Спрашивает ольга:
В подростковом возрасте у меня была идеальная кожа:светлая,без прыщей и рубцов от них,без расширенных пор, матовая,как фарфоровая...и вот мне 26 лет...есть ребёнок,казалось бы проблемы с кожей лица миновали,но нет-расширенные поры,блеск в Т-зоне,угри (больнючие с гноем)на подбородке(а в результате пятна тёмные после них)Что с моей кожей?Какие процессы в организме могли вызвать такие изменения?Подскажите с чего лучше начать обследование?
27 февраля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Причиной могут быть: изменения гормонального фона ( здесь имеет значение возраст ребенка, конституциональные особенности, состояние организма в целом- консультация терапевта, эндокринолога, гинеколога-эндокринолога), нарушение в желудочно-кишечном тракте ( консультация гастроэнтеролога, УЗИ внутренних органов, биохимический анализ крови для определения состояния печени), нарушение питания (соблюдение диеты с исключением кофе, конфет, печенья и т.д....), неправильный наружный уход ( хорошо бы понаблюдаться у хорошего косметолога с профессиональным уходом и подобрать домашний уход). Надеюсь, ответила на Ваши вопросы.
10 декабря 2009 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте мне 27 лет.Давно мучаюсь прыщами и угревой сыпью,что только не про бывала ничего не помогает.А ведь я уже не девочка и меня это смущает.Помогите мне пожалуйста.
15 декабря 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вера!
Дело в том, что без осмотра и ознакомления с медицинской документацией вряд ли кто-то действительно поможет Вам. Ведь необходимо знать причину такого состояния, что Вам помогало, от чего было еще хуже. Но если Вы такой щепетильный пациент, то Вы просто находка для косметолога и дерматолога. Удачи!
16 июля 2015 года
Спрашивает Елена:
Доброго дня! В мене така проблема:я лікувалась від виипань на обличчі, і коли в мене запалення було на обличчі 2-3 прищика, я вирішила зробити фракційний радіохвильовий ліфтинг, щоб прибрати рубці.Проблема в тому, що після процедури на 3 день в мене почали з'являтись гнійники,які при цьому дуже зудять.Зараз їх дуже багато, кожного дня висипає по 3-4.Може це бути інфекція, яку рознесли по всьому обличчі? Дякую.
09 сентября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Елена! Фракционный радиоволновой лифтинг во время процедуры повышает местно температуру дермы, усиливает приток крови к коже, что может спровоцировать обострение угревой болезни. Это не очень приятный факт, но не стоит отчаиваться, так как правильно пролеченное обострение даст стойкую ремиссию (высыпания на коже прекратятся и новых высыпаний больше не будет). Для того чтобы пролечить воспаление кожи лица Вам нужна комплексная терапия, которую Вам распишет дерматолог-косметолог на очном приеме. Не видя Вашу кожу, не зная особенности работы Вашего организма я не имею права давать Вам конкретные рекомендации по лечению.
01 августа 2012 года
Спрашивает Диман:
Здраствуйте, мне 19, раньше курил (год) потом проявилась астма, отлежал в больнице, теперь несколько лет веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Даже не знаю как описать, были проблемы с кожей, прыщи или наверное угри на лице и по телу прыщики, на спине и груди, в этом году вроде всё само по себе исчезло, и всю зиму было отлично, только жирноватая кожа лица, но я с этим боролся элементарными умываниями, но с приходом лета, вот в начале июля, снова высыпали мелкие красноватые прыщики, на груди и спине! я в панике! подумал о проблеме питания, стал питаться более лёгкой пищей, ну там поменьше сладкого поменьше жирного и жареного всяких кетчупов и т.д., вот жду результата, ещё, как только покупаюсь, высохну, они как будто исчезают, и сглаживаются! а как только на тренеровках или ещё гдето вспотею - так и выделяются! незнаю что делать и что это вообще...
07 августа 2012 года
Отвечает Берзой Марина Станиславовна:
Здравствуйте Дмитрий! Проблема акне - это прежде всего гормональная проблема на 70-80%. На что повлиять мы не можем, но в отношении состояния желудочно-кишечного тракта - это реально. Исключите в такую жару и на время обострения: мясо, рыбу, яйца, соленья, жареное и жирное, а также сладкое, даже очень сладкие фрукты. Диета преимущественно молочно-овощная-фруктовая. Побольше чистой воды(до 2 литров в сутки). Обязательно - это местная гигиена, противовоспалительные маски из профессиональной косметики; Д"Арсонваль, морские ванны(можно в домашних условиях), незначительная инсоляция. Это все что я могу порекомендовать не видя Вас.
14 июня 2009 года
Спрашивает Нурлана:
Здравствуйте.скажите пожалуйста,каково действие ультрафиолета на кожу лица при болезни "стафиллокок"?я прочла, что это полезно.посетить ли мне солярий в это лето?
24 июня 2009 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемая Нурлана! Первое: - болезни "стафилокок" не существует. Второе: Зачем вам летом солярий когда этого ультрафиолета летом бесплатно полно на солнышке? Сходите на прием к дерматологу и узнайте свой диагноз или хотя бы опишите свою болезнь. Только в таком случае можно что либо посоветовать.

16 октября 2016 года
Спрашивает Aifara:
Не здоровый темноватый цвет кожи лица и шеи, что нужно делать?
Как без вреда самым эффективным способом осветлить кожу лица?
Избавиться от серных точек на носы?
Мне 14 лет
26 октября 2016 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте, Aifara! Избавиться от черных точек на носу можно с помощью механической чистки. Для продолжительного эффекта после чистки необходимо пользоваться профессиональным домашним уходом, который подбирает для вас косметолог, исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи. В Вашем возрасте отбелить пигментные пятна на коже или осветлить ее поможет средства для домашнего ухода, которые содержат отбеливающие ингридиенты, а так же можно пройти курс отбеливающих пилингов. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию, где мы сможем более подробно все рассказать и подобрать эффективный курс лечения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры