Слава Україні!

Проблемная кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 мая 2017 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте,подскажите, что это такое и как лечить.
13 июня 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте Инна! По фото, что Вы отправили не возможно установить диагноз. Для этого необходимо собрать полный анамнез и пропальпировать образование. Я Вам советую не за медлительно обратиться за консультацией к Дерматологу, который назначит Вам лечение. По всем вопросам и за детальной консультацией обращайтесь по адресу г. Днепр, ул. Воскресенская 1а, "Лазерхауз". Врач косметолог, дерматолог, трихолог, Михарская Ольга Геннадьевна.
31 июля 2015 года
Спрашивает Яна:
Проблемы с попиломами возле глаз, стали появляться после родов, что делать, как избавиться и что надо предпринять что бы они снова не появлялись?
07 августа 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Яна! Появление папиллом спровоцировано папиллома вирусами кожного типа. Этот тип вируса не является опасным для здоровья человека. Это состояние можно расценивать только как эстетический недостаток. Но папиломы желательно удалить, тат как со временем они могут распространяться. Альтернативным методом удаления является радиволновое иссечение, можно методом криодеструкции. В этом Вам помогут специалисты дерматологических клиник.
24 ноября 2008 года
Спрашивает Михай:
Здравствуйте, началось с небольшого прыщика на подбородке. Но потом я все, же занес туда скорей всего инфекции, так как он мне очень чесался и ночью тяжело было спать потом на лице начали появляться прыщи. скажите, что это у меня и какими препаратами пользоваться чтоб устранить проблему
25 ноября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. В вашем случае очень сложно рекомендовать какие-либо препараты, не видя проблемы. Вам лучше показаться дерматологу, который, проведя осмотр и необходимые анализы, сможет помочь вам справиться с проблемой.
12 июня 2014 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, Примерно 6-4 месяцев назад у меня болел нос. Я подумала со временем пройдёт, через день боль усилилась, потом я ударилась носом не сильно и нос опух и начал сильно болеть. Потом вышел прыщ подкожный, боль ушла. Я сходила в аптеку мне сказали это просто прыщ и посоветовали настойку календулы, она не помогла, использовала кучу средств не помогло! Прыщ только раздулся, стал похож на волдырь, я решила его выдавить, протёрла спиртом проколола иголкой, на следующий день прыщ уменьшился, подумала со временем пройдёт пользовалась дегтярным мылом вечером и утром, прыщ ушел вот только след от него остался и не проходит уже около 3х месяцев как избавиться от следа? Могу прислать фото, если надо.
15 июня 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Марина! Судя по Вашему описанию проблемы,возможно сформировался атрофический рубец. Для его лечения на третьем месяце возможна процедура микродермабразии (курс от 1 до 4 процедур).К сожалению, без очного осмотра правильно поставить диагноз и соответственно назначить лечение нельзя. Поэтому приглашаем Вас на бесплатную консультацию в наш центр. Записаться можно по номеру телефона: (044) 585-7007. Будем рады Вам помочь!
19 января 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Подскажите пожалуйста! У меня проблемная кожа.Я слышала, что можна зделать переливание крови(своей же).Это эфективно?Где это можна зделать и что для этого требуется?Спасибо большое.
13 февраля 2009 года
Отвечает Дубенюк Ольга Степановна:
Добрый день, Татьяна! Аутогематерапия (переливание своей крови) является одним из методов лечения угревой болезни, для того чтобы получить рекомендации и лечение необходимо пройти консультацию врача - дерматолога.
20 декабря 2012 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста какие мне нужно сзать анализы.У меня был зуд на лобковой и паховой зоне думала что это от прокладок,потом образовались розовые пятна с котнуром на лобке и на внутренней части бедра , лечилась мазью тридерм,всё прошло,но стали появляться шишички и на лобке ,и в пахоавой зоне, ходила к дерматологу .Назначили экзодерил,пятна прошли,но шишечки опять появляются и на лобке,и в паховой зоне ,и на внутренней стороне бедра Сахар в норме,у мужа ничего нет.
18 января 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, в чем состоит вопрос? Анализы вам уже проводили на микоз?(судя по назначенному препарату врач предполагал грибковую этиологию)."шишечки" могут быть проявлением лимфаденита.
22 января 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Светлана, обратитесь опять к дерматологу. Вас нужно осмотреть для того, чтобы понять, что за "шишечки". И обследовать комплексно на ВИЧ-инфекцию, сифилис, заболевания, передающиеся половым путем (если для этого будут основания). Удачи!
11 февраля 2010 года
Спрашивает ольга:
как лечит демодекоз кожи ?
16 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
При условии, что это действительно демодекоз, а не ошибочно поставленный диагноз (что бывает в 90% случаев), лечить его нужно сочетанными методами, применяя антипаразитарную терапию, кераторегулирующие средства, а также физиотерапевтические методы для уменьшения сосудистой эктазии. Так вот просто сказать чем помазаться, и сразу поможет нельзя, подход в каждом случае индивидуальный, а лечение достаточно длительное.
30 ноября 2011 года
Спрашивает Руслан:
В районе шеи есть как-бы подкожная капсула из которой выходит что-то белое вроде гноя. Оно у меня с детства а теперь я её ударил и она начала болеть и нагнаивать. Что это у меня?
15 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Руслан! Определить характер кожного образования только по описанным Вами симптомам невозможно – необходимы осмотр и обследование, которое можно пройти только на очной консультации у специлиста (хирурга или дерматолога). Каждое кожное образование вызывает настороженность относительно возможного злокачественного перерождения, поэтому советуем Вам посетить врача как можно скорее. Берегите здоровье!
11 ноября 2011 года
Спрашивает Ирина:
На какие именно половые гормоны необходимо сдать анализы при проблемной коже??? читала, что обязательно на тестостерон, а какие еще??? спасибо
17 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Обычно при проблемной коже исследуется целый спектр половых гормонов (тестостерон, свободный тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, кортизол и сексстероидсвязывающий глобулин), однако в каждом конкретном случае схема обследования составляется индивидуально (в зависимости от наличия внешних признаков гормональных нарушений) врачом эндокринологом на очной консультации. Берегите здоровье!
13 августа 2010 года
Спрашивает Ирина:
здравствуйте! у меня такая проблема. на лице прищи в области подбородка и лба в основном . не сходит краснота их. лицо постоянно мажу тональным кремом, т.к. без него не могу появляться на люди.и недавно появились пару прищиков в облости половых губ. скажите что это может быть.сделала аутогемотерапию и промывание кишечника и ничего снова не помагает. к врачам обращались и после лечения почти ничего не меняется. что это может быть?может это какая-то инфекция?
15 ноября 2010 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Ирина!
Ваши проблемы могут быть вызваны клещом «Демодикс» или оказаться просто угрями. Необходимо провести обследование на клещ и осуществить соответственное лечение. Вы проводили какое-то лечение, но чем – не написали. Смазывание тональным кремом может ухудшить состояние, т.к. он закупоривает сальные железы. Попробуйте смазываться кремом или мазью «Изотрексин», она уменьшит воспаление.
23 марта 2011 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день! дочке 22 года на щеках небольшие рубцы диагноз демодекс сейчас обострение ребенок в депрессии что делать ?? уже делали дважды шлифовку лица и химический пилинг результата нет
06 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Ваш вопрос, касающийся методов лечения демодекоза (кожного заболевания, вызванного демодексом) относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Диагностика заболеваний кожи». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке www.health-ua.org/mc/faq/330/#5454. Берегите здоровье!
13 октября 2014 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте,мне 25 лет.У меня очень жирная кожа.После рождения сына у меня начались проблемы с кожей.Все лицо в комидонах,прыщах и угрях.Я регулярно очищаю кожу разными средствами.Пила даже волвит,протирала кожу разными болтушками,но ничего не помогает.Подскажите,что делать?
21 октября 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Марина! Настоятельно рекомендуем не "бороться" с Вашей проблемой в одиночку, а посетить косметолога, которому Вы станете доверять. Только вместе с профессионалом, Вы сможете, пройдя курс химических пилингов и получив правильные назначения по домашнему уходу, вернуть Вашей коже здоровье, сияние и красоту. Рады будем видеть Вас у нас в центре. Записаться можно по номеру тел.: 585-7007.
05 января 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 22года, есть проблемы с кожей, но уже не такие как были до косметолога, стало на много лучше, но прыщики не уходят совсем. Я хочу сдать анализы на гармоны, но на какие именно не знаю! Очень жду ответа, хочу в понедельник сдать! Спасибо!!!
19 января 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Юлия, для того, чтобы точно определить, на какие гормоны Вам нужно сдать кровь, лучше пройти консультацию у гинеколога-эндокринолога. С моей точки зрения, необходимы исследования такие: лютеинизирующий, фолликулостимулирующий гормоны, пролактин, свободный тестостерон, кортизол, дегидроэпиандростерон. Возможно, гинеколог посчитает нужным исследовать также гормоны щитовидной железы. Удачи!
23 июня 2010 года
Спрашивает Лєна :
добрий день! мені 21 рік. в мене за все життя ніколи не було прищиків на спині, але останні півроку появились, особливо, в зоні лопаток, і ще за ушима і на шиї! зараз вже майже не має, але осталися коричневі сліди! що робити з ними?
в мене є іще одна проблема, вже як 2 роки кожен раз після літа на холод починають з"являтися прищики (наче "підшкірні") і дуже болючі - на обличчі, в зонах лобу і на висках. але коли тільки починає тепліть вони відразу зникають! або хоча і залишаються, але тільки маленькі! інколи протираю прищі перекиснем водню і яблучним уксусом.
23 июля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
По описанию я не могу, к сожалению, точный диагноз вам установить, потому что странно, что они только зимой появляются. Нужно видеть высыпания.
А то, что у вас остаются темные пятна - это вторичная пигментация, нужно просто подождать, она пройдет сама. Или купить крем с Гидрохиноном 4%, но такие вещи крайне редко удается найти, только в медицинских центрах или клиниках они есть.
06 июля 2014 года
Спрашивает Оля:
Доброго дня!У мене ніколи не було проблем зі шкірою. Але 2 роки тому у мене почервонів ніс. Я двічі робила аналіз на Демодекс, але це не він. Також робила узд всіх органів, але все в порядку. Пробувала якісь маски, але без результату. Підкажіть, що це може бути і як виправити?
13 июля 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Добрый день,Ольга! Покраснение носа может быть причиной близко расположенных к коже мелких сосудов и капилляров.Самым эффективным способом "борьбы" с сосудами на сегодняшний день является фотоудаление сосудов или же удаление сосудов неодимовым лазером. Наша лазерная платформа Sciton очень эффективно решает эту проблему. Ждем Вас на консультацию и процедуру по адресу Леонтовича, 6а.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры