Слава Україні!

Проблемная кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 сентября 2010 года
Спрашивает Алефтина:
Добрый день. Мне 30 лет. С подросткового возраста страдаю проблемой угревой сыпи (на лице, спине). Кожа лица комбинированная, жирная. Постоянно пользуюсь болтушками, очищающими гелями для умывания, но это лишь подсушивает выскочившие прыщи, а не устраняет их появление. На сегодняшний день время от времени прыщи все еще появляются. Кроме того, на спине, плечах остались следы (шрамики) от прыщей, немного светлее кожи. Кожа смуглая. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы избавиться, прежде всего, от шрамов на спине (выровнять\разгладить кожу), а во вторых покончить с постоянным появлением прыщей. Где в Киеве можно получить исчерпывающую консультацию и пройти курс лечения.
10 октября 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Обещать вам избавить от периодических обострений не будет ни один уважающий себя врач. Но добиться длительных ремиссий вполне возможно.
Не хватает информации о вашем здоровье, о тех средствах, которые вы использовали, чтобы предложить какое-либо лечение.
Касательно шрамов на спине, нужно смотреть, потому что спина - келлоидная зона и делать шлифовки, которые мы делаем на лице, чтобы избавить от этой проблемы, здесь нужно пересмотреть все за и против, чтобы не навредить еще больше. Но, зато, пилинги химические вполне можно делать, некоторые, такие как салициловый и Джесснера, даже показаны при угревой болезни. Они выровняют цвет, немного текстуру.
Насчет того, где получить консультацию, было бы странно, если бы я посоветовала не свою клинику. Приходите, посмотрим вас, проконсультируем. Клиника Goravsky.
20 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Мне 45 лет. К сожалению, очень плотный график работы и нет возможности систематически посещать косметолога. К тому же некоторые проблемы мне рекомендовали уже устранять хирургически. Но делать подтяжку не могу и не хочу. Выбыть из графика на два месяца для меня невозможно. Моя подруга из России сделала процедуру лифтинга на приборе Альтера и очень довольна. Есть ли такой прибор в Киеве?
20 ноября 2012 года
Действительно, эффект от процедуры на аппарате Ulthera System настолько значителен, что эта категория впервые в истории получила регистрацию FDA в категории "ЛИФТИНГ". Ультразвуковой лифтинг - единственный, за исключением хирургического ножа, воздействует на коллагеновые и эластиновые волокна мышечно- апоневротического слоя SMAS, глубоких слоев дермы. Благодаря этому после часовой процедуры кожа значительно подтягивается, улучшается овал лица. Процедура обычно проводится однократно, не требует реабилитационного периода. В Киеве в настоящий момент только один оригинальный прибор. Пройти процедуру Вы можете в Центре Эстетической косметологии Альтера, который расположен по адресу улица Механизаторов, дом 2-А. На сайте www.ulthera.kiev.ua можно подробнее ознакомиться с методикой SMAS-пластики на приборе Альтера.
10 октября 2007 года
Спрашивает Ирина:
С 17 лет страдаю от угрей и прищей. Сейчас мне 27. Моему ребенку 8 мес. Думала после родов все пройдет, но нет стало еще хуже.Дерматолог направил меня сдать анализ на дизбактериоз. Анализ хороший. Так же я сдала анализ на флору с кожи лица. Обнаружили патогенный стафилоккок 10 в 9 степени и кишечную палочку. И дали перечень антибиотиков, на которые реагирует стафилоккок. Предлагают вводить мне антитоксин стафилоккоковый и делать маски. Но я боюсь что либо колоть себе и пить антибиотики. Подскажите, что делать.
10 октября 2007 года
Отвечает Коган Борис Григорьевич:
Угревая болезнь – заболевание хроническое, тяжело поддаётся лечению, но проходящее. Очень много зависит от квалификации и умения специалистов. Лучше начинать лечение у дерматолога. Я не буду комментировать Ваше лечение, но применение стафилококкового анатоксина в острой стадии противопоказано. Обратитесь к квалифицированному специалисту знакомому с проблемой. Можете обратиться в нашу клинику. Желаю успеха.
15 сентября 2013 года
Спрашивает Анастасия:
у меня проблемная кожа(когда я консультировалась с дерматологом мне сказали,что у меня подкожный клещь!а так же прописали мазь эффизел ивитаминки аевит!потом ещё проконсультировалась с гинекологом и мне прописали горманальное средство(ярина)я пропила месяц и бросила,что потолстею!прошло несколько месяцев,сейчас пошли снова высыпания!месяц назад я пропивала антибиотики юнидокс солютаб и орнидазол!в данный момент я принимаю витаминки аевит и мазу кожу эффизелом!помимо прищей у меня очень много осталось красных пятен!что делать совсем не знаю!подскажите что-нибудь!???начинать пить гормональные?чем мазать?какие таблетки принимать?совершенно не знаю что делать!есть ли такое средство чтоб понизить жирность кожи?чтоб не принимать гормональные?
19 сентября 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Анастасия! В связи с тем , что у вас имеются нарушения со стороны гормонального зеркала, вам все же необходимо начать корректировать проблему там, где ее корень.Без гормональной коррекции наружная терапия может не принести ожидаемого результата. Из средств для наружного применения хорошо зарекомендовал себя Изотрексин гель. Он имеет высокую антибактериальную активность в отношении возбудителей угревой болезни.Но советовать заочно какие препараты необходимо использовать при акне не совсем корректно без очного осмотра. Пятна постакне нужно лечить чем ранее тем лучше, для этого мы используем поверхностно-срединные и срединные пилинги, инъекции гиалуроновой кислоты, ферментные маски и другие методы.И опять же ,чтобы посоветовать что именно показано вам мы приглашаем вас на бесплатную консультацию.
30 апреля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня вокруг носа видны красные венки, можно ли сделать так чтобы их небыло видно? И еще вопрос: через сколько месяцев после родов можно сделать чистку?
30 мая 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Хороший косметолог после осмотра может Вам порекомендовать процедуры для решения полного или частичного Вашей проблемы. Это могут быть специальные уходы, обработка лазером, даже склеротерапия. Но только по назначению врача после консультации. Что касается чистки лица, то нет никаких противопоказаний для ее совершения хоть в день родов, главное-избежать инфицирования, а для этого лучше делать процедуру у проверенного косметолога.
10 июня 2013 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Татьяна! Сосудистые сеточки(звездочки) вокруг носа можно удалить с помощью лазера Lumenis Light Sheer ET.Для этого понадобится от 3 до 5 процедур с примерным интервалом в один месяц. Чистку лица можно делать уже через пару месяцев. За более детальной информацией Вы можете обратиться по номеру тел.:(044)585-7007. Будем рады Вам помочь!
09 октября 2009 года
Спрашивает Елена:
Добрый день.
Мне 24года. У меня есть подкожные(не созревают до белых головок, но если проколоть и выдавить, появляется гной, как у обычных прыщиков с белой головкой ) высыпания в области висков и ниже(на щеки практически не распространяется). Уже на протяжении трех лет не проходят –одни волдыри сходят, через какое-то время на их месте образуются новые(к счастью таких волдырей не много, максимум 4 с каждой стороны, чаще 2-3). Знакомая дерматолог прописала: прокалывать и протирать болтушкой с составом серы и принимать в пищу серу. Таким образом я пересушила себе верхний слой кожи, высыпания не прошли, зато остались некрасивые красные пятна.
Позже пошла на консультацию к косметологу, назначение была следующим:
Утром: умывание, тоник, зинерит, дневной крем себорегулирующий
Верер: умывание, тоник, зинерит, скинорен гель.
А также назначила УЗИ.
Три недели применяла вышеуказанное лечение – пятна прошли, кол-во высыпаний незначительно уменьшилось.
Недавно пошла на УЗИ к гастроэнтерологу:
деформированный желчный пузырь( с детства), опущена правая почка, но она мобильна – в целом результат не показал ничего плохого.
Врач посоветовала мне сдать кровь и мочу:
Хеликобактер – среднеположительный
Билирубин (прямой, непрямой, общий) превышает норму.
Плюс ко всему у меня хронический тонзиллит(золотистый стафилококк 10 в 6).
Скажите что вызывает эти высыпания?
Имеет ли что-то вышесказанное отношение к этому?
14 октября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена!
Из описанного Вами можно предположить, что проблема-это состояние сальных желез, они же напрямую зависят от состояния желудочно-кишечного тракта, проблему в котором и показали анализы (перегиб желчного пузыря, повышение билирубина). Поэтому необходима консультация гастроэнтеролога. Конечно, пока будете начинать лечение у гастроентеролога, не бросайте наружное лечение.
06 июля 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!

Мне 26 лет. У меня всегда была проблемная кожа, иногда становилась хуже, иногда лучше, но чистой не была практически никогда. Пользуюсь средствами по уходу (очищение, тонизирование, увлажнение) дважды в день, но эффекта мало. Ситуация ухудшается в критические дни. Основная проблема - черные точки и миллиумы (удаляются легко при надавливании). Периодически делаю себе механичсекую чистку руками дома, после чего иногда появляется несколько воспалительных элементов (думаю, что из-за того, что некоторые миллиумы удаляю не полностью).
Однажды по предписанию врача-гениколога пила Регулон в течение 3 месяцев для восстановления менструального цикла. Кожа улучшилась, на подбородке вообще все прошло.
Сейчас ищу толкового дерматолога, чтобы наконец решить проблему.
Вопрос в следующем. Если Регулон оказал такой эффект на мою кожу, значит ли это, что у меня проблемы с гормонами и можно ли вылечить проблемную кожу путем коррекции гормонального фона? Понимаю, что нужно пройти полное обследование, но просто после стольких лет борьбы с проблемной кожей, очень хочется надеяться на то, что восстановление гормнального фона решит проблему.
Спасибо заранее!!
12 июля 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Ольга, Вы не описали какой косметикой Вы сейчас пользуетесь,кто Вам её подбирал. Обратитесь к врачу-дерматологу, дерматокосметологу в косметологическую клинику, где Вам подберут уход соответственно типу Вашей кожи. Попутно пройдите обследование у эндокринолога-гинеколога, гастроэнтеролога. Гарантировать Вам результат лечения только гормональной коррекцией проблем-я не могу, но по всей вероятности, у Вас это одна из причин появления высыпаний. И только в комплексе можно добиться хороших результатов. Устраните гормональный дисбаланс, подберёте хорошую косметическую линию по уходу, будете регулярно посещать дерматокосметолога, организуете своему организму оптимальный и правильный режим и полезное питание - и Ваша кожа сразу отреагирует красотой и сиянием. Удачи и займитесь собой!
24 ноября 2008 года
Спрашивает Мерелин:
Я уже давно вышла из переходного возраста, мне 23 года, но на лице стали появляться прыщи, кожа стала жирнее, это доставляет мне неудобства и неуверенность. Что мне делать?
25 ноября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Появление угрей в вашем возрасте свидетельствует о гормональном дисбалансе в организме. Подробнее об этом вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Детство закончилось, а прыщи остались?» по адресуДетство закончилось, а прыщи остались? Поэтому первое, что вам следует сделать - это пройти обследование гинеколога. По результатам обследования и будет назначаться лечение.
21 октября 2012 года
Спрашивает Альбина:
Здравствуйте! У меня очень проблемная кожа, постоянные прыщи и чёрные точки, а в добавок и расширенные поры. Я перепробывала уже всё, но все припараты помогают не дольше 1 недели, затем кожа привыкает и опять появляются прищи. причём сразу по 3-4 штуки. подсущивающие средства мне тоже не подходят, начинает шелушиться кожа. подскажите что мне делать в такой ситуации? может какое то средство эффективное есть или процедура косметическая? мне 16 лет.
29 октября 2012 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Добрый день, Альбина! В первую очередь, нужно определить причину возникновения акне, их природу.Прыщи на теле являются серьезным косметическим недостатком, но помимо этого они могут свидетельствовать и о наличии заболеваний или предупреждать о нарушениях в работе органов. Поэтому всегда важно установить причину появления прыщей. Подкожные прыщи на теле чаще всего являются предупреждением о нарушениях работы эндокринной системы. Ни в коем случае нельзя их выдавливать или сдирать – вы можете занести инфекцию в кровь!!!. Для этого следует обратиться к дерматологу. Сейчас есть множество методов борьбы с данной проблемой: пилинги, чистки, лазерное лечение. Чтоб подобрать для вас подходящую процедуру, приглашаем на бесплатную консультацию, Телефон для записи 5857007.
18 мая 2012 года
Спрашивает Жулдыз:
Здравствуйте.Мне 24.подскажите пожалуйста что мне сделать у меня на лице выходят угри,прыщи, некоторые говорят что у меня демодекс.с гормонами вроде все нормально.гинеколог направлял.по женскому вылечилась. После родов лицо стало хуже.Моему ребенку 2 года.прыщи выходят под кожные красные,большие,болючий без гноя.Выходят на подбородке, на лбу,сейчас ещё и на щеках.Вообще почти по всему лицу. Что я только не пила и не мазала на лицо.когда они выходят я их не трогаю. подскажите пожалуйста кому мне обратиться и какие анализы сдать. Дерматологи и косметологи не помогают.столько денег потратила и толку нет.Заранее спасибо!
16 июля 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Вам бы обратиться к дерматологу, который и в косметологии разбирается. Дело в том, что для каждого пациента подход должен быть индивидуальным и включать, как назначение лекарственных, скажем так, традиционных средств, так и косметических процедур, но не всех подряд, а только действительно необходимых. Я не буду вам рекомендовать сдавать какие-либо анализы, обычно при угревой болезни в этом нет особой надобности. Про демодекс можете вобще забыть, он играет весьма мифическую роль в кожных заболеваниях. Но и посоветовать средства лечебные тоже не могу, потому как не вижу кожи. Сейчас масса разных препаратов и, обычно пациент приходит уже перепробовав половину из них. Я могу советовать только найти хорошего специалиста, который будет вас "вести", пока не вылечит.
27 декабря 2013 года
Спрашивает Таисия:
здравствуте, у меня две проблемы - расширенные поры лица и подошвенная бродавка. С первым не знаю что делать, никакие кремы не помогают, кожа выглядит как муравйник и даже после парилки поры выглядят грязными. Я пользовалась дорогущими коосметическими комплексами и дважды ходила в косметические салоны - эффекта ноль. Можете ли вы посоветовать чт делать. Вторая проблема постоянно возвращающаяся подошвенная бородавка, которую я уже тоже дважды удаляла и из-за которой чуть не потеряла палец. Недавно пошла в кожвендиспансер, врач сказал парить ногу на горячей воде с мылом и содой, почистить пемзой, а затем насыпать на бородавку аспирином и на 2 суток заклеить пластырем. И повторить так три раза. Мне очень сложно поверить, что это научный метод. Неужели аспирин помогает при бородавках?
27 декабря 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте!
Расширенные поры лица-одна из самых трудных проблем для косметолога, одна из самых нудных проблем для пациента. Доведение до максимально эффективного вида требует посещения грамотного косметолога, но не несколько раз, а несколько курсов(!) Большего не могу сказать без визуального осмотра.
Теперь о бородавке. Обсуждать методы других врачей не будем, некорректно. Просто обратитесь к другому дерматологу. Редко бородавки возвращаются после двукратного удаления. Возможно, необходимо сочетать лечение с местными процедурами и медикаментозным лечением внутрь или внутримышечно. Это схема, которую выписывает дерматолог после осмотра, он же следит за выполнением процедур, в нужный момент может подкорректировать лечение. С уважением Ю.А.
27 августа 2010 года
Спрашивает наталия:
добрый вечер. У меня через 2 месяца после родов началась ужасная угревая сыпь. Не могу сказать что до родов у меня была идеальная кожа, но такого не было, а сейчас у меня на лице "нет живого места". Причем прыщи появляются не по одному, а целыми колониями. Посоветуйте что делать.
02 сентября 2010 года
Здравствуйте, Наталия! Беременность и роды являются серьезной встряской для женского организма. Поэтому нередко именно после родов обостряются проблемы, которые до беременности имели скрытое течение. Это касается и гормональных нарушений, и хронических заболеваний, и болезней внутренних органов (печени, кишечника, поджелудочной железы) и ряда гинекологических болезней. Появление угревой сыпи на коже лица может быть следствием одного из перечисленных заболеваний. Поставить диагноз на расстоянии невозможно – необходима очная консультация. Начните с посещения дерматолога и гинеколога. Вполне возможно, что гинекологический осмотр выявит нарушения, которые укажут на причину появления угрей (в первую очередь патологию яичников). Бегите здоровье!
04 декабря 2008 года
Спрашивает Алексей:
Добрый день. Мне 24 года, последние полгода у меня проблема-белые прыщи. В основном они белые, но если начинаю их прижигать салициловой кислотой, они воспаляются, краснеют. Подскажите как можно лечить эту проблему, на какие процедуры можно походить?
05 декабря 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. По вашему описанию можно предположить легкую форму угревой болезни. Подробнее об этой проблеме вы сможете прочесть на нашем сайте в статье «Детство закончилось, а прыщи остались?» по адресуДетство закончилось, а прыщи остались? Временно можно пользоваться гелем с гиалуронатом цинка, более полные рекомендации можно получить на очном приеме у дерматолога.
23 мая 2015 года
Спрашивает юлия:
Добрый день! 4 года назад испытала сильнейший стресс. Спустя полгода после, тело обсыпало мелкими красными прыщиками, которые жутко чесались. Именно: под грудью, в нижней части живота, на внутренней стороне бедер, на логтях и сгибах рук, на коленках и сгибах....была на консультации у нескольких дерматологов. Диагнозы: нейродермит, лечение- мази гормональные, не помогали; и болезнь девержи, лечение - мази всевозможные, болтушки и витамины, не помогало...одна из врачей выписала капельницы теосульфат натрия с физ. Раствором...помогло, через 10 дней все прошло, мучалась к тому времени год... Два года назад опять появились эти прыщики..но ТОЛЬКО на локтях, коленях....они прошли без лечения через месяц, но на их месте появились шелущящиеся круги диаметром 2-3 см...мазала кремами от псориаща...то проходили, то появлялись....последний год картина следущая: эти круги ТОЛЬКО СПРАВОЙ СТОРОНЫ НА ПРАВОМ КОЛЕНЕ, ПРАВОМ ЛОКТЕ, ПРАВОЙ ЩИКОЛОТКЕ И НА СУСТАВАХ ПАЛЬЦЕВ ПРАВОЙ РУКИ. С этих кругов отшелушивается кожа мелкими пластами...пласты светло желтоко цвета, под ними розовая кожа...если все пласты убрать (отскребсти) и кожу смащать кремом, то получаются просто розовые круги...но на след день опчть эти пласты появляются...кожа очень сухая, лопается и уровоточит...диагноз поставить не могут...на инфекции кожу брали, ни грибка ни инфекций нет, ногти впорядке, внутренних заболеваний не.... Вообще почти не болею. Что делать? На что это похоже? Псориаз исключили. Локалищация тольао там, где описала выше
04 июня 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Юлия! С Ваших слов в течении 4 лет у Вас был нейродермит, который успешно поддался лечению тиосульфатом натрия (это хорошее и сильное средство для общей детоксикации организма). На сегодня Вас беспокоит шелушение кожи в области суставов с правой стороны. Попробуйте наносить на эти участки кожи крем карбодерм до отшелушивания, затем в течении месяца наносите крем дермалекс атопик. Для профилактики обострения токсикодермии Вам желательно в осенне-зимний период сдать анализы на наличие аллергенов. И при необходимости пройти курс комбинированной терапии, которая включает детоксикацию, антигистаминные препараты в форме таблеток и инъекций. Этот курс лечения Вам пропишет врач дерматолог на очном приеме.
12 декабря 2013 года
Спрашивает Ольга:
Как и где можно избавиться от дефектов кожи вызванных выдавливанием юношеского акнэ? Мой сын очень симпатичный юноша, но эти следы его портят, он комплексует и еще какая косметика может помочь предотвратить появление новых прыщей? Вообще вот такие прыщи, больше напоминающие гнойники - красный ободок и зеленоватое наполнение -, это стафилококк? может косметика бессильна и надо что-то антибактериальное - накожное или системное, но хотелось бы понять кроме лечение прыщей, как избавиться от уже сцществующих пятен. Спасибо
12 декабря 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Для того, чтобы определить, какой именно возбудитель является причиной сыпи необходим очный осмотр врача.
Из средств наружной терапии высокоэффективной при наличии свежих высыпаний воспалительного характера является система Clenziderm Obagi. Средства данной системы содержат бензоилпероксид, вещество действующее бактерицидно в отношении бактерий вызывающих угревую болезнь, а также небольшой процент салициловой кислоты, для подсушивания и обновления кожи.
Лечения постакне пятен лучше проводить в условиях клиники, где пациенту будет предложен один или несколько методов коррекции(поверхностно-срединный тса-пилинг, пилинги на основе фруктовых кислот, микродермабразия и т.д.)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры