Слава Україні!

Проблемная кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 июля 2009 года
Спрашивает люда:
У меня на лице белые камушки. Что это такое? Как удалить?
03 августа 2009 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Литовченко Виктор Иванович
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила!
Для того чтобы разобраться в Вашей ситуации необходим осмотр или как минимум более подробное описание (начало заболевания т.е., как выглядели высыпания на момент появления, давность, проведенное лечение и подробнее о внешнем виде самих высыпаний на сегодняшний день).
25 ноября 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Мне 27 лет, проблемная кожа была всегда, во время беременности в 2007 г все было просто прекрасно, черных точек парктически не было, кожа перестала лосниться, волосы перестали быстро жирнеть, до этого волосы мыла практически каждый день. Как только родила, все вернулось обратно. Сейчас уже не знаю что делать, появились множественные высыпания на лбу (не воспаленные), поры стали очень расширенными, в одно прекрасное утро просыпаюсь, две щеки усеяны мелкими бугорками, надавливаешь - выходит сало, волосы жирнеют очень сильно - голову мою каждый день, поры постоянно забиваются, чем только из косметических средств не пререпробовала ничего не помагает. Утром после сна кожа настолько жирная, как будто ее салом намазали. Сейчас на щеках и на лбу иногда угри воспаляются (но не много 1-2). Я боюсь, чтоб моя кожа вся не покрылась гнойничками и воспалениями. Раньше я пудрой и тональным кремом пользовалась по праздникам, сейчас приходится свою "красоту" точечно закрашивать. Никакими противозачаточными препаратами никогда не пользовалась, откуда все это ума не приложу.
В этом месяце была задержка 5 дней, думала - беременна, кровь сдала- вобщем беременности нет. Решила обратиться к геникологу, попросила направление на гормоны, врач сказала сдавать на пролактин, эстрадиол, фолликулостимулирующий, тестостерон и прогестерон.
1. Подскажите причины возникновения у меня расширенных пор, которые постоянно забиваются?
2. Какие обследования внутренних органов Вы бы мне посоветовали, чтоб устранить причину угрей?
3. Правильно гинеколог мне назначила сдачу на гормоны?
Заранее огромное спасибо!!!
28 ноября 2010 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья!
Вы так правильно все описали, что даже ленивый дерматолог укажет Вам на явную связь состояния кожи и гормонального фона организма. Определение гормонального фона и его коррекция находятся в полном ведении врача гинеколога-эндокринолога, так что я как дерматолог не могу оценивать компетенцию другого специалиста, поэтому надо находиться на лечении у нескольких специалистов. В Вашем случае это гинеколог-эндокринолог, дерматолог и терапевт или гастроэнтеролог, который выявит и откорректирует неблагополучие в желудочно-кишечном тракте, если оно будет. Удачи и терпения!
07 июня 2014 года
Спрашивает ольга:
Добрый день , мне 49 лет больше года не проходят прыщи на кончике носа и правом его крыле , на клещи проверяла -не выявлено. иногда бывает небольшой зуд . на улицу наношу тональник, чем лечить ?
13 июня 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Ольга! Для решения Вашей эстетической задачи в нашей клинике существует много способов. Это и лазерная терапия угревой болезни (диодный лазер, фотосистема), и химические поверхностные пилинги, которые разнятся по своему составу и подбираются дерматологом индивидуально пациенту. При необходимости пилинг предваряют чисткой. Неотъемлемым этапом лечения высыпаний является корректный подбор наружной терапии в домашний уход. Если при осмотре врач видит,что проблема не в угревой сыпи (хроническое дерматологическое заболевание, пищевая аллергия и тд),то назначается схема лечения.
13 мая 2014 года
Спрашивает Елена:
Сегодня сын пожаловался на наличие темно-красных пятен на стопах в районе больших пальцев. Не беспокоят.
23 мая 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Определить причину появления кожной сыпи заочно, не видя ребенка и не имея возможности изучить характер высыпаний, совершенно невозможно. Потому Вам необходима очная консультация детского врача-дерматолога. Теоретическая информация о наиболее частых причинах появления кожной сыпи у детей находится в статье Кожные сыпи у детей: ключ к решению проблемы, с которой Вы можете ознакомиться на нашем портале. Берегите здоровье!
17 марта 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, после посещения солярия на коже голеней, у меня образовались красные пятна, по площади 10х15 см. Не проходит уже год. Пятна все время красноватого цвета. Не уменьшаются. Постоянно шелушатся. На солнце становятся еще краснее. Пользовалась различными кремами. К дерматологу обратиться нет возможности. Дайте пожалуйста совет. Спасибо.
24 марта 2009 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемая, Ольга!
Согласно вашего описания невозможно установить диагноз. Возможно это псориатические бляшки. Используйте аптечный крем для сухой, шелушащеся кожи например Топик-10, Физиогель, мазь содержащую салициловую кислоту 2%. Нормальное лечение без осмотра дерматолога невозможно.
15 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я хочу понять какой у меня тип кожи. Мне 26 лет. Описываю Вам мое лицо. лоб, нос и подбородок жирные. кожа на щеках очень стягивается после мытья с водо, есть шелушения. поры на щеках расширены. кожа под глазами очень тонкая и вообще вся кожа тонкая, просвечивают капиляры. на крыле коса есть сосудистая сетка. весной и осенью крылья носа шелушатся. переодически вскакивают прыщики, на побородке есть бугорки с гнойниками, на носу черные точки. Помогите пожалуйсто советом и рекомендациями по уходу.
20 ноября 2012 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день Татьяна! Судя по описанию у Вас смешанный тип кожи. Каждая зона требует отдельного ухода.Т-зона требует особенного ухода и тщательной периодической очистки. Для правильного и грамотного подбора средств Вам необходимо обратиться за консультацией к косметологу -дерматологу., который осмотрит Вашу кожу, соберет анамнез и исходя из полученных данных подберет необходимые средства для ежедневного ухода за кожей. Если необходимо, то назначит Вам консультации профильных специалистов и курс лечения. И помните: правильно подобранный уход -предотвращение проблем в будущем.
05 марта 2015 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте,помогите пожалуйста,мне 23 года, 2 года подряд, без перерыва я наносила тональный крем на лицо, чтобы скрыть имеющиеся на коже не достатки,но заметила, что моя кожа стала еще хуже,появились красные пятно,на носу, щеках и подбородке,также прыщи,плюс имевшиеся с рождения веснушки,также лицо стало морщинистымк тому же имеються расширенные поры, и черные точки.Помогите пожалуйста улудчить состояние и разобраться
09 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Тамара! Для того чтобы улучшить состояние Вашей кожи, Вам в первую очередь необходимо подобрать регулярный правильный уход за лицом, в который входит гель для умывания по Вашему типу кожи, тоник и увлажняющий крем, которые необходимо использовать регулярно утром и вечером. Декоративную косметику обязательно нужно смывать на ночь. Косметика по основному уходу и тональные средства лучше подбирать для чувствительной кожи из линеек, которые представлены в аптеках. Обратите внимание на работу пищеварительной системы и продукты питания, которые Вы употребляете.
14 июня 2007 года
Спрашивает Юля:
Как вылечить угревую сыпь на ногах?
15 июня 2007 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Вначале необходимо выяснить, действительно ли это угревая сыпь. Похожие симптомы имеют несколько заболеваний - фолликулит, аллергический дерматит, чесотка и др.
Точный диагноз сможет поставить врач дерматолог на очной консультации, после чего назначит соответствующее лечение.
06 октября 2009 года
Спрашивает Эдуардо:
Здравствуйте ещё раз! Я недавно Вам писал спасибо за ответа! Напомню прыщи уже лет 6 у меня. Сейчас мне 21!!!! Скажите где можно найти нормальную клинику где мне сделают все анализы + хороший специалист что бы меня вылечил!! СПАСИБО Т_Т
12 октября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Эдуардо!
Знать хотя бы, где Вы находитесь, в каком городе! В Киеве можете показаться мне, чтобы определиться, куда дальше. А в любом другом городе есть врачи на приеме по месту жительства, а также есть кож-вен диспансеры, где работают опытные специалисты. Удачи!
11 февраля 2009 года
Спрашивает Вікторія:
як прибрати пятна після прищів
25 февраля 2009 года
Отвечает Рябченко Ирина Николаевна:
Здравствуйте, Виктория! Проблема связанная с постакне давно обсуждается на форуме, почитайте пожалуйста. Один из самых простых методов, это применение крема или маски с бодягой. Но лучше обратиться к косметологу, который с помощью профессиональной косметики окажет Вам помощь.
16 ноября 2012 года
Спрашивает Анна:
Мне 25 лет, никак не могу побороть высыпание прыщей. Перепробовала кучу средств,ничего не помогает,или помогает,но ненадолго. Что мне делать,как избавиться от них и как избавиться от рубцов
22 ноября 2012 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Не надо пробовать все эти кучи средств, необходимо лечение. В некоторых случаях достаточно лечения у грамотного косметолога. Как Вы знаете, сейчас серьезные косметологи имеют высшее медицинское образование, так что к программе косметологического ухода могут порекомендовать препараты внутрь, хотя лучше проходить лечение под контролем дерматолога. Думаю, одного лечения у дерматолога будет тоже недостаточно, так как наружное лечение необходимо. К сожалению, без осмотра невозможно что-то порекомендовать конкретно.
21 ноября 2011 года
Спрашивает muradova tamella:
pochemu u cheloveka nablyudayetsa aktivizatsiya salnix jelez?? u menya lichno proisxodit god 1-2 raza? s chem eto svyazana? nachinaetsa obilnoe visipanie v oblasti lba, perxot, ???????????
28 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Тамелла! На активность сальных желез прямое и выраженное влияние оказывает состояние гормонального фона человеческого организма. Другими важным факторами, ведущими к повышенному образованию кожного сала и появлению прыщей, являются склонность к аллергическим реакциям, наличие хронических кожных заболеваний, характер питания, выбор косметических средств. Оценить состояние Вашей кожи и определить причину периодического возникновения кожных проблем сможет только дерматолог на очном приеме. Берегите здоровье!
14 февраля 2014 года
Спрашивает Ира:
Здравстуйте Доктор! Мне 27 и я лет 10 не могу решить проблему акне..... За это время много чего перепробывала ,но проблема до сих пор есть...пила гормональные (на некоторое время кожа очистилась,потом все вернулось на круги своя),делала аутогемотерапию-совсем никакого эффекта ,сдавала всякие анализы и узи брюшной полости,нашли загиб желчного-доктор дерматолог назначил пить желчегонные ,пью артишок в капсулах,одно время О Боже ! Лицо просто как у младенца было ,месяца два,потом все опять изменилось в худшую сторону,хотя артишок не отменила ,пью и чередую с бессмертником,пью так же пивные дрожжи и натощак масло черного тмина,читала что это масло супер как полезно .переодич на узи находит доктор кисту или поликистоз,но это все проходит... Так же лазерная терапия,дарсенваль,чистка лица ,пилинг ,мезотерапия ....эхх уже подумываю о РОА... Помогите пожалуйста ,так хочется быть красивой и не маскироваться макияжем и волосами.
16 февраля 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Ирина! При Вашей проблеме, специалисты рекомендуют назначить индивидуальный курс лечения, состоящий из препаратов для лечения в домашних условиях ( препараты Obagi)и курса процедур, которые выполняются косметологи (АВR- пилинги, фотолечение или лазерное лечение угревой болезни). Курс лечения определяется на очной консультации.По поводу роаккутана, он уже очень ограниченно применяется в связи с высокой токсичностью и не высокой эффективностью. Приглашаем на бесплатную консультацию в наш центр тел.585-7007.
16 января 2013 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! ниже пука появилось пятно, была у дерматолога ее диагноз"отрубидный лишай" прописала крем тридокс, две недели мазала после чего остался след ввиде белого пятна сконтуром и мне не понятно лишай ушел? поставлю иначе вопрос-как проявляет себя кожа при правильном лечение от лишая?
18 января 2013 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день Светлана! После лечения может пройти не один месяц, пока кожа вернет свой первозданный пигмент. К тому же в период жарких месяцев пигментация, как и само заболевание могут возвратиться. Так , как при самостоятельном лечении характерны повторные рецидивы, то лучше придерживаться следующих правил: необходимо протирать кожу либо подкисленной водой с добавлением лимонного сока или уксуса, либо салициловым спиртом. Если нет такой возможности, то раз в 3 недели пользоваться противогрибковыми средствами.
10 июня 2008 года
Спрашивает ОЛьга:
Добрый день! Мне 30 лет.У меня такая проблема: Кожа жирная.Долго страдала стаффилококовой инфекцией с 12 лет, но принимала это за возрастное. После 20 лет выяснила у врача в чем дело-мне назначали всевозможные антибиотики, наружные средаства, но улучшений не наступало. Из-за бесконечных прыщей и фурункулов-нарушился иммунитет кожи и уже ничего не помагало, что прописывали совсем. Пошла к косметологу-она за 6 сеансов какого-то внедрения какой-то травы(лицо горело 10 дней и ощущение иголок в лице) полностью вылечила мое лицо!!! 3 года ничего не вскакивало, кожа восстановилась, но потом на лбу внезапно опять появились фурункулы. Сдала иммунограмму-оказалось не хватает каких-то Т-клеток-пропила лекарство (название не помню, но что-то созвучное Т-клеткам) -все прошло. Потом через 2 года на этом месте стали периодически появляться гнойнички, но проходили сами. Год назад забеременела и стало хуже-на лбу гнойнички не прекращаются, еще и губы обсыпало(думала герпес, но ни герпевир ни зовиракс не помогли) Сейчас кормлю грудью-губы и лоб жутко обсыпает постоянно мелкимим гнойниками! Что делать? Помогите!Умываюсь только детским мылом
18 июня 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Определить причины Вашей проблемы только по описываемой клинической картине довольно затруднительно. Необходим осмотр кожных покровов, проведение анализов. Все это, как и подбор эффективного лечения, может сделать только специалист-дерматолог.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры