Слава Україні!

Проблемная кожа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 июня 2009 года
Спрашивает Аня:
Добрый день, уважаемый доктор! Мне 27 лет, кожа всегда была нормальной (летом немного блестела Т-зона), поры только на крыльях носа и небольшие, проблемы появились последние пару лет после переезда в др.город. Кожа стала очень сухой и аллергичной на кремы и ср-ва для умывания, при этом она обезвожена, шелушится и блестит Т-зона, т.е. она не обезжиренная. Нормальным лицо становится только на море или после пребывания в деревне, но это невозможно, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, аптечную косметику по уходу за кожей, склонной к сухости, шелушению, раздражению. Я уже покупала гель для умывания с колд кремом Авене д.сух.кожи (стягивает лицо, вызывает шелушение), увлажняющий крем для сухой и норм.кожи Гидракристаль Урьяж (лицо покрывается красными пятнами и горит, щиплет), молочко для снятия макияжа Розельян Урьяж для чувствительной кожи(щиплет, вызывает раздражения, покраснения и высыпания). Я уже не знаю, что мне делать(((
Помогите, пожалуйста, посоветуйте ср-во для умывания с водой, молочко или лосьон для умывания без воды и увлажняющий крем для такой кожи.
Заранее очень Вам благодарна! Аня, Киев.

24 июня 2009 года
Отвечает Дрогобецкая Инна Павловна:
Дрогобецкая Инна Павловна
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Уважаемая Аня! В вашем случае можно применять аптечную косметику "Атопрел" средство для душа и барьерный или смягчающий крем, также крем и умывание для лица и тела "Топикрем", средство для детских ванн и умывания Ойлатум, "Экципиал" гидро- или липолосьен.
22 июня 2008 года
Спрашивает Елена:
Подскажите пожалуйста,как лечить вростание волос?После года пользования эпилятором,на ногах стали вростать волосы,потом появились прищики,гнойнички,после которых остаются коричневые или красные пятна.Уже год не пользуюсь эпилятором,только бритвой,а проблема не исчезает.Пробовала пилинг,мази,масла,ничего не помогает.Что делать,неужели никогда не пройдет?
22 июня 2008 года
Отвечает Бобылёва Татьяна Ивановна:
Воздействуют только профилактически. Жосткие мочалки в душе. Некоторые фирмы предлагают средства при врастании волос, но по высказываниям клиентов : они мало эффективны. Некоторые при врастании волос достают инсулиновой иголочкой с обработкой антисептика
25 мая 2012 года
Спрашивает Диана:
Здраствуйте.У меня постоянно воспаляются поры на ногах(красные с чёрными точками).подскажите пожалуйста что делать?
01 августа 2012 года
Отвечает Берзой Марина Станиславовна:
Здравствуйте, Диана! Когда мы говорим о порах, то подразумеваем поры сальных желез. На нижних конечностях их настолько минимальное количество, что они практически не закупориваются, т.к. продукция кожного сала не активная. Возможно Ваши черные точки - это вросшие волосы после депиляции. Здесь необходим непосредственный осмотр врача.
02 августа 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
К сожалению, Диана, в Вашем случае без осмотра и посоветовать-то нечего.Вам необходима очная консультация дерматолога и ряд анализов крови и кожи с пораженных участков.
30 марта 2011 года
Спрашивает Соничка:
Как убрать угри??
15 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Соня! Ответ на Ваш вопрос, касающийся наиболее частых причин появления угрей и методв борьбы с ними, содержится в материалах научно-популярной статьи Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?, с которой Вы можете ознакомиться на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
18 марта 2011 года
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте!
у моего мужа год назад очень ушудшилось состояние кожи на спине и частично на лице.
До этого мы жили за границей в очень жарком тропическом климате.где солнце круглый год и всегда жарко.Он работал на открытом воздехе - много потел и загорал,но кожа была чистая.Теперь мы живем в Минске,Беларусь.Работает муж в закрытом помещении,без контакта с солнцем.на спине постоянно есть очень много гнойных прыщей и мелких черных угрей.Частично на груди и умеренно на лице.Хуже всего спина - при чем очаги образуются в виде "крыльев" на лопатках и по бокам.
Чистил тело один раз у косметолога,но она разводит руками и ничего конкретного скзхать по этому поводу не может.
Скажите,может ли смена климата ТАК ушудшить состояние кожи и есть ли выход из положения?
Спасибо!
04 апреля 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Катерина! Недостаток солнечного облучения может вызвать нарушение обмена в коже и приводить к появлению угревой сыпи. Вашему мужу необходимо: 1) в течение осенне-зимнего периода регулярно посещать солярий; 2) соблюдать диету с большим количеством свежих овощей и фруктов, ограничением жирных продуктов; 3) протирать кожу дезинфицирующими спиртовыми растворами: борный, салициловый спирт; смазывать сыпь мазями для угревой сыпи, при отсутствии гнойников 1-2 раза в неделю использовать скраб.
13 июля 2017 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! У меня подкожный клещ,подскажите чем лечить.Спасибо!
28 июля 2017 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Добрый день, Ольга! Если у Вас диагностировали Демодекс - рекомендую Вам обратиться за консультацией к Дерматологу, который после детального сбора анамнеза и очной консультации подберет Вам лечение, которое будет эффективно. Для лечения подобного заболевания используют как медикаментозное лечение, так и косметологические процедуры. За более детальной информацией приглашаю Вас к нам на консультацию. С уважением врач Дерматолог, Трихолог, Косметолог, Михарская Ольга Геннадьевна.
05 января 2013 года
Спрашивает Ангелина:
Здравствуйте! Мне 23 года, не имею вредных привычек, слежу за питанием, и ухаживаю за своим лицом. Избавилась от воспалений, но никак не могу вывести подкожные прыщи и выровнять рельеф кожи: она местами бугристая. Подскажите, пожалуйста, что еще может помочь, кроме чистки лица (перепробовала и механическую и ультразвуковую)? В чем, может заключаться проблема? Заранее, большое спасибо.
11 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ангелина! То, что Вы описываете, в настоящее время не является проблемой. Нужен грамотный косметолог, который будет Вас вести и наблюдать в течение какого-то периода времени. Кроме чисток лица существует немалое количество косметологических процедур (уходы, пилинги, мезотерапия, аппаратные методики), которые комбинируются в индивидуальную для Вас программу, и дают нужный эффект. Конечно, Вам порекомендуют и домашний уход. Нужны лишь Ваше желание и настойчивость.
18 августа 2014 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Ребенку 16 лет помогите у него на лице под носом краснота и высыпание гнойные и голова как после бомбежке , макушка местами лысая и гнойники . Лечим фолликулит Гофмана уже год но результаты временные ( иммуноглобулин 10 уколов, переливание крови, антибиотики , мази витоминатерапия ) что делать ??????? Из анализов у нас брали микоз и соскоб на стафилококки , общий крови и сахар . Может надо еще какие анализы сдать или проверить какие органы??? Помогите нам пожалуйста . Нет у нас хорошего дерматолога а ребенку в глаза смотреть страшно
25 августа 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Если нет хороших дерматологов, кто же выставил такой диагноз? Помочь заочно в данном случае нереально. Выход один-искать нормального дерматолога или консультироваться у профессора с постоянным наблюдением. Необходим врач, который будет наблюдать за течением болезни и контролировать лечение, а не просто даст один совет по интернету. Вести больного - это ответственность, и не всякий врач справляется с этим добросовестно, к сожалению. С уважением, Ю.А.
30 сентября 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Здраствуйте меня зовут Настя мне 18 лет у меня ужасные проблемы с кожей она вся в угрях и прыщах .Самое странное высполяются в основном угри. я не давлю не чего но рубцы остаются после того как использую какой либо скраб . угри везде . не одно средство не помогает. к врачу просто нет времени идти .
20 октября 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Анастасия! Вам обязательно нужно выбрать время и обратиться к врачу. Необходимо сделать анализ на клещ демодекс, который может быть причиной сыпи. В зависимости от результата обследования должны быть выбраны лечебные мази. В любом случае, Вам необходимо умывание дезинфицирующим мылом «Safeguard». Лосьон Зиннерит подсушит немного кожу. При наличии гнойничковой сыпи скраб использовать нельзя. Только не начинайте лечение до взятия анализа, это может исказить результат.
15 мая 2012 года
Спрашивает Вика:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как грамотно вылечить кожу лица от жирной себореи (и возможно ли это)? Мне 25 лет, раньше была комбинированная кожа с небольшими высыпаниями, но недавно стало сильно высыпать. Как сказал врач, возможно, на фоне обострения тонзиллита. Тонзиллит пролечила. Сдавала анализы на гормоны щитовидки и общий анализ крови. Все в порядке. Демодекоза нет. Высыпания лечила гелем Дуак. Помогло, но после применения стала очень жирная кожа ( пользовалась около 2 мес. на ночь). Жирнеет уже через полчаса после умывания. Никакие средства (тоники, эмульсии для регуляции выработки жира) не помогают. Для меня эта существенная проблема, т.к. лицо имеет очень неэстетичный внешний вид. Очень прошу дать соответствующие рекомендации.
Заранее благодарю!
05 июня 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно, конечно, увидеть кожу. Чтобы исключить некоторые кожные заболевания. Кожа жирнеет точно не от дуака. Есть очень активные средства для уменьшения выработки кожного сала, но назначать их дистанционно или самостоятельно использовать я категорически не рекомендую, потому как можете сделать очень большую неприятность себе. Подойдите на консультацию, если вы находитесь в другом городе, то прийдите к дерматологу у себя и объясните, что вас беспокоит в первую очередь.
27 октября 2011 года
Спрашивает Марина:
Скажите пожалуйста,на коже появляются непонятные пятна разного диаметра их вроде не видно но рукой ощущаешь.Они более светлого цвета чем кожа и более грубая кожа на них..похоже на гусиную...не воспаляется и не чешется...что это может быть?Спасибо
02 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! Появление сыпи на коже и других кожных изменений может быть симптомом огромного количества заболеваний – от аллергической реакции до кожной инфекции или венерического заболевания. Поставить диагноз заболевания, вызвавшего кожную сыпь, не видя больного, невозможно. Тем более невозможно назначить лечение этой болезни. Обратитесь очно к дерматологу и получите все необходимые рекомендации, в соответствии с выставленным диагнозом. Берегите здоровье!
25 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! у меня жирная проблемная кожа, много прыщиков появляется, но убрать я их никак не могу. Протираю лицо салициловой кислотой и пью таблетки Селен активный, но результата никакого. Как дольше быть, посоветуйте. Заранее спасибо.
06 ноября 2012 года
Отвечает Кузьменко Оксана Ивановна:
Добрый день Елена! При жирной себорейной коже рекомендуются средства регулирующие выработку кожного сала, например препараты клиндамицина (Далацин-Т гель, Клиндовит,), для получения терапевтического эффекта лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продолжить до 6 месяцев. Но перед тем как начать применять препараты рекомендую Вам проконсультироваться со своим дерматологом., т.к. возможны побочные эффекты и аллергические реакции.
18 октября 2011 года
Спрашивает Олександра Романова:
Доброго дня. Проблемна шкіра мене турбує ще з 13 років. Спочатку це були поодинокі вугрі, згодом вони розповсюдились на зону Т і навіть на щоки. Я в той час ходила до косметолога. Звичайно, це трішки давало результат, але хвороба не минала. Ще й чомусь до вугревих висипань додались якісь маленькі почервоніння та такі ж маленькі гноячки (як крапочки). Мені вже 26 років, маю дитинку, але сама шкіра тільки трішки змінилась в кращу сторону- інколи ще з"являються поодинокі вугрі, майже постійно обличчя має червонуватий відтінок і шкіра обличчя дуже пориста-що в загальному це дає жахливу картину ( я користуюсь засобами для звуження пор, кремами для комбінованої/ жирної шкіри, тоніками, очисниками- якщо користуватись прининяю, то шкіра стає гіршою на вигляд ). Була я на різних дієтах- результату вони мені не дали. Не вживаю алкоголь, не курю. В дитинстві два рази перехворіла печінкою. Доречі, в дерматологів була також- що в одного, що в іншого я пролікувалась і результату не було( але і лікування було- без всяких там аналізів- просто, на мене подивились і приписали ліки)
27 октября 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Александра! Ваша кожа требует постоянного косметологического лечения, ухода. Посоветуйтесь с косметологом по поводу глубокого отшелушивания (пилинга) – это очистит Вашу кожу от расширенных пор, мелких рубцов и пятен. После отшелушивания косметолог подберет Вам линию косметических средств для ухода. Обязательно проверьте желудочно-кишечный тракт (сдайте копрограмму). Ограничьте в рационе сладкое, жирное, употребляйте больше овощей и фруктов.
05 мая 2008 года
Спрашивает Вераника:
что мне делать у меня прищи уже шесть лет, что только не пробовала, и разниэ мази, неплоха помогает настойка на травах с выраженным ранозаживляющим, противовоспалительным и антимикробным действие м , но от нее шелушится кожа и красная, чистила органызм от паразитов, чистила кишечник, слежу за питанием. Но все как то не очень помагает? Даже проводила курс ендокринной регуляции организма, и курс озонолечения. Сечас прищи вискакивают не так часто, но шрами остались, и перед месячными ужасно обсипает, а после месячних вискакивают фурункулы? Помогите, что мне делать?
22 мая 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
угревая болезнь может быть заболеванием в определённый возрастной период,а может быть и серьёзной проблемой,требующей детального её изучения и тщательного подбора адекватного лечения,что заочно рекомендовать никак нельзя.
15 сентября 2013 года
Спрашивает Михаил:
здравствуйте. подскажите мне пожалуйста,какие именно гормоны нужно проверить мне, у меня сильно жирниться кожа на лице,волосы тоже,на щеках есть прыщики,заметил что рост бороды стал чаще и быстрее,на скулах тоже появляться начинают,мне 20 лет.С уважением Михаил.
19 сентября 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Михаил. Как правило, перечень гормонов назначает лечащий врач либо врач эндокринолог. Судя по вашему описанию у вас имеется гормональный дисбаланс. как правило анализ сдается на тестостерон и другие андрогены.Не видя вас мы не имеем право указать вам какие именно гормоны необходимо проверить, но при консультации с дерматологом он сможет более четко дать направление. Возможно потребуется дополнительная консультация эндокринолога.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры