Слава Україні!

признаки беременности на ранних сроках

Вопросы и ответы по: признаки беременности на ранних сроках

2016-04-16 09:35:36
Спрашивает Алина:
Нормальний жіночий каріотип.

Дбрый день. ЗБ на 7-8 нед. Уже второй раз. Первый раз на 9 нед. Сделали кариотип и гистологию. Кариотип 46 хх, нормальный женский кариотип. Ниже заключение гистологии.
При гистологическом исследовании соскоба из полости матки отмечается наличие ворсинчатого хориона с хориальной пластинкой и тканей децидуальной оболочки. Децидуальная оболочка инфильтрирована лимфоцитами, плазматическими клетками, нейтрофилами, с очагами некроза. В базальном отделе очаги фибриноидного некроза, отмечается поверхностная инвазия вневорсинчатого трофобласта, единичные спиральные артерий с начальними признаки гестационной перестройки. Хорионо бразован ворсинами мезенхимального и эмбрионального типа, которые покрыты различным по толщине трофобластом с явлениями пролиферации. Между ворсинами обнаруживаются свободные многоядерные симпласты и трофобластические " островки", по поверхности ворсин отмечаются цитотрофобластические "почки" и синцитиальные узелки.Строма большинства ворсин аваскулярная ,часто с явлениями фиброза. Часть ворсин содержат фетальные капилляры с узким просветом,в котором видны ядерные и безъядерные эритроциты плода. Изредка встречаются ворсины с отечной, аваскулярной стромой, покрытые истонченным трофобластом. Хориальная пластинка с единичными фетальными сосудами.

Диагноз: Нарушение развития беременности в раннем сроке гестации 7-8 недель; аномалия развития ворсинчатого хориона: нарушение васкуляризации.


Подскажите что это? Спасибо
18 апреля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Алина! В первую очередь Вам следует обследоваться на антифосфолипидный синдром ( АФС). Проходит нарушение кровоснабжения, которое приводит к аномалии развития ворсинчатого хориона.
2016-02-10 14:59:48
Спрашивает Кристина:
Месячные были 2.01.2016года, 8.02.2016 года я пошла в гинекологию, при осмотре врач сказал что увеличен яичник, отправили на узи, узи показало киста левого яичника, но гинеколог не исключает беременность, так как по моему состоянию все признаки беременности, может ли узи дать ложный результат? Результаты узи матка размер 55/43/52/64. Эндометрий до 18. Правый яичник 45/31мм, левый яичник 60/39мм. Свободной жидкости в разу до 40мл. Заключение фражуарная гиперплодия эндометрии кисты левого яичника. Не понимаю откуда она взялась, месяц назад не было. Могут это перепутать с беременностью на раннем сроке
11 февраля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Кристина! УЗД-картина все-таки несколько субъективна, разные специалисты могут интерпретировать одну и ту же картину по-разному. Для объективного исключения или подтверждения факта беременности советую сдать анализ крови на ХГЧ.
2015-05-31 15:47:41
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. В 10,5 нед на узи зам бер. Беременность первая, планируемая, все предшествующие анализы хорошие, 39 лет.

Результат гистологии следующий
"При гистологическом исследовании отмечается наличие тканей децидуальной оболочки и ворсинчатого хориона с хориальной пластинкою . Децидуальная оболочка инфильтрирована лимфоцитами и плазматическими клетками,с очагами отёка , фибриноидного некроза ,некробиоза. В базальном отделе децидуальной оболочки отмечается очаговая , поверхностная инвазия интерстициального трофобласта, спиральные артерий без признаков гестционной перестройки. Хорион представлен ворсинами мезенхимального типа,которые покрыты различным по толщине трофобластом с явлениями пролиферации. Большинство ворсин имеют аваскулярную строму без признаков ангиогенеза,часто с явлениями фиброза. Единичные ворсины содержат фетальные капилляры ,в просвете которых видны ядерные эритроциты плода.Также обнаруживаются крупные очаги ворсин с явлениями некробиоза , а также ворсины ,"замурованные" в фибриноид. Диагноз: нарушение развития беременности в раннем сроке гестации 6-7 недель ; аномалия развития ворсинчастого хориона: нарушени васкуляризации и созревания ;снижение инвазии интерстициального трофобласта в эндометрий с нарушением его децидуализации."

Анализ генетики плода.

Заключение : 46,XY nuc ish (DXZ1x1,DYZ3x1,D18Z1x2)х/(RB1,D21S341)x2/(D16Z3,D15Z3,BCR)x2

Комментарии: При проведении цитогенетичного обследования было виявлено только одну метафазную пластинку, которая имеет нормальний мужской кариотип. При проведении молекулярно-цитогенетичного исследования методом FISH на интерфазных ядрах клеток ворсин хориона з использованием проб AneuVysion (Vysis, USA), CEP 16 (SpectrumAqua), BCR 22 (SpectrumGreen), Vysis, USA; CEP 15 (Spectrum Orange), Vysis, USA.Було проанализировано 105 интерфазных ядер. Исследуемые районы хромосом 13, 15, 16, 18, 21, 22 представлены двумя копиями. Исследуемые районы хромосом X та Y представлены одной копией. Кариотип мужской. Анеуплоидию хромосом 13, 15, 16, 18, 21, 22, X, Y не выявлено.

Скажите пжлст, что означает эти два диагноза - гистологический и генетический, можно ли судить о причинах ЗБ, и можно ли верить этому диагнозу, если по результатам узи в 8 акуш нед ктр 17,2 мм, ЧСС 168, ЖМ 5,6, пя 32, вроде все четко соответствовало сроку развития 8 нед, а по результатам гистологии пишут о нарушении развития на сроке 6-7 нед. Есть ли нарушения в генетике или нет?

Заранее спасибо.

03 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Мария! Относительно нюансов генетического исследования мне говорить сложно, хотя кариотип нормальный, соответствующий мужскому полу. Оптимальным вариантом будет обращение на визуальную консультацию к генетику. По результатам гистологии могу подозревать АФС, поэтому рационально обследоваться в этом направлении. До 39 лет Вы не планировали беременность или не удавалось забеременеть? Вы же должны понимать, что после 34 лет вероятность осложнений в протекании беременности резко увеличивается. Качество ооцитов не может быть в 40 лет таким же, как в молодом возрасте.
2012-11-03 19:14:23
Спрашивает Эльвира:
Здравствуйте,у меня пятая неделя,три дня назад начал болеть живот,а сегодня и поясница.Была у врача,назначил узи,на узи плодного яйца не увидели,но матка увеличена до трех недель.Структура матки говорит о раннем сроке,заключение:не исключена беременность на раннем сроке.Выделений никаких нет,тесты полосатые,все признаки беременности имеются.Сказали прийти на узи через неделю,а пока свечи с папаверином и покой.Что это может быть?
07 ноября 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Может быть норма, может быть замершая беременность - необходимо контрольное УЗИ.
2010-08-12 20:12:51
Спрашивает Анна:
Скажите, пожалуйста, может ли быть чтоя беременна?
У меня уже больше месяца температура в соновном в пределах 37 гр +- 0,3 градуса. Обратилась к гинекологу. она сказала, чтобы я сдала анализы, но после месячных, так как их возможно и не будет из-за вероятности беременности на ранних сроках. Месячные так и не наступили. уже неделя задержки. Признаков приближения месячных нет. (боли в грудях, в пояснице, живот..) Сильно тянуло внизу живота несколько дней до предположительного наступления мес. Но прошло. сейчас уже реже бывает. Месячные должны были наступить 6-7 августа, вчера( 11.08 )сдеала тест - отрицательный результат, но месячных так и нет. Кроме того у меня пониженное давление последнеее время, сонливость, очень быстро устаю, задышки и иногда головокружение и потемнение в глазах.
16 августа 2010 года
Вам необходимо прояснить ситуацию с беременностью. О методах диагностики беременности на ранних сроках читайте в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность. Если беременность не подтвердиться, то искать другую причину задержки месячных, о том как правильно действовать Вам расскажет другая статья Задержка месячных. Доступное руководство к действию.
Будьте здоровы!
2016-09-20 14:57:20
Спрашивает Елена:
День добрый. Три года подряд 3 замерших беременностей. Возраст на сегодня 44 года, мужу 43. 1-я беременность в 2014 году - неразвивающаяся беременность 5-6 недель, анэмбриония, заключение патоморфологического исследования: ЗБ раннего срока, обусловленная нарушением развития ворсин хориона в связи с отсутствием признаков эмбрионального кровообращения(возможна ранняя патология бластоцисты - хромосомная илитранзиторная вирусная инфекция, анэмбриония). После были сданы все анализы на вирусы и инфекции все в норме. в 2015 году ЗБ на 7-8 неделях, в 2016 году ЗБ на сроке 9 недель Заключение по обоим ЗБ : ЗБ, обусловленная нарушением развития ворсин хориона, что характерно для хромосомно-метаболической патологии трофобласта ( возможно, воздействие экзогенных повреждающих факторов).
Подскажите, пожалуйста, стоит ли пробовать дальше либо это уже возраст и ничего новые пробы не дадут? Гормоны и анализы мои все хорошие. В чем может быть проблема, в возрасте, в несовместимости с мужем? Имеем оба детей от разных браков, взрослые уже дети. Спасибо за ответ.
22 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Елена! Если у Вас в анамнезе есть 3 замершие беременности, то можно сделать вывод о хроническом невынашивании беременности и следовательно обследоваться нужно по четко установленному графику. Вас обследовали на АФС ( антифосфолипидный синдром)? На гистосовместимость ( HLA-типирование)?Сдавать кариотипы нет смысла, если и у Вас, и у мужа есть дети от предыдущих браков. Торч-инфекции не имеют никакого отношения к замираниям. Что Вам назначали из препаратов в качестве поддержки в ходе беременностей? Какие конкретно обследования Вы проходили? При желании напишите пожалуйста подробнее. Возраст имеет значение, хотя он не является главным фактором.
2016-02-01 13:40:38
Спрашивает Наталья:
Была замершая беременность на срок 9-10 недель. Появились кровяные выделения обильные, меня увезли в больницу. В понедельник сделали УЗИ, сказали 100% замершая беременность и уже в среду сделали чистку и взяли биоматериал для гистологии.
Заключение гистологии: участки эндометрия с признаками обратного развития после нарушения беременности раннего срока. В децидуальной ткани крупноочаговый фибриноидный некроз, гиалиновые и фибриновые тромбы в сосудах всех калибров. Свободнолежащие массы фибриноида. Гипо
аваскулогенез с фибриноидным некрозом их стромы.
Это может быть связано с какой то инфекцией? Или ослаблением иммунитета?
02 февраля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! В данном случае инфекции и ослабление иммунитета ни при чем, советую Вам обследоваться на АФС и наличие тромбофилии.
2015-02-16 17:00:11
Спрашивает Эльмира:
Краснуха при беременности

Здравствуйте!
Привожу данные анализов краснухи:
14 мая 2014 года (до беременности): Rubellla IgG - 73,7 положительный(норма 0-10); IgM - 3,56 положительный (норма 0-0,8). Инфекционист нашего городка не обратил внимания, сказал, что иммунитет есть - а это главное. Планировать беременность можно.

12 февраля 2015 года (во время беременности, сейчас 26 неделя): Rubellla IgG - 40,1 положительный (норма 0-9), IgM -26,4 полодительный (норма 0-20).

Почему антитела М к краснухе положительны столь продолжительное время (около 9 месяцев)?
Могла ли я переболеть краснухой в острой форме на ранних сроках беременности (признаков краснухи у меня не наблюдалось) ?
Можно ли увидеть последствия краснухи на УЗИ (по 2-ум скринингам у малыша всё хорошо) ?
Спасибо! Очень жду ответа!




19 февраля 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Обратите внимание что референтные значения анализов, которые вы сдавали разные, поэтому вам трудно оценить их значение в динамике. Но если оценивать во сколько повышены анализы, то получается, что есть снижение Ig M к краснухе в динамике. Скорее всего вы переболели до беременности. А титр антител можеть падать и течение года. Поэтому волноваться по этому поводу не стоит.
2015-01-10 19:25:19
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте. У моей девушки прошлый месяц месячные пошли на неделю раньше срока, после, через 13 дней был защищенный половой акт, на следующий день день утром тоже был защищенный половой акт, а днем он был уже без презерватива, но семьяизвержения не было(после утреннео полового акта я сходил в туалет и помыл половой орган). В этом месяце у девушки нет ПМС вообще, только низ легонько тянет иногда, и вот месячные не пришли на 28 день. Может ли это быть признаком беременности?
13 января 2015 года
Добрый день, Дмитрий. если все было так, как вы описываете, то на 100% беременность исключить нельзя. Если у девушки задержка, то ей необходимо сделать тест на беременность и развеять сомнения.

Популярные статьи на тему: признаки беременности на ранних сроках

Читать дальше


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Злокачественные опухоли и беременность
Читать дальше
Злокачественные опухоли и беременность

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Читать дальше


Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

История акушерства демонстрирует неуклонное снижение показателей материнской и перинатальной заболеваемости и смертности вследствие уменьшения количества инфекционных, тромбоэмболических и травматических осложнений.

Гормональные аспекты невынашивания беременности
(По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)
Читать дальше
Гормональные аспекты невынашивания беременности (По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)

Самопроизвольный выкидыш, заканчивающийся гибелью плода в различные сроки беременности, является одной из наиболее сложных проблем гинекологии.

Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности
Читать дальше
Предлежание и аномальное прикрепление плаценты: современные подходы к диагностике и ведению беременности

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Злокачественное новообразование яичников
Читать дальше
Злокачественное новообразование яичников


Новости на тему: признаки беременности на ранних сроках

Будущему ребенку вредит даже красное вино
Читать дальше
Будущему ребенку вредит даже красное вино

Всего несколько стаканов вина за короткий период времени на ранних сроках беременности может привести к порокам развития плода, сообщает Медицинская коллегия Грузии

Тошнота и рвота беременных – способ защиты плода?
Читать дальше
Тошнота и рвота беременных – способ защиты плода?

Врачам давно известно, что утреннее недомогание беременных, которое проявляется тошнотой и рвотой, обычно возникает на ранних сроках беременности и является признаком нормального ее течения. Споры ученых велись по поводу того, играет ли это недомогание важную роль в развитии плода или является побочным эффектом здоровой беременности

Правительство Китая начинает активную борьбу с селективными абортами
Читать дальше
Правительство Китая начинает активную борьбу с селективными абортами

В Китае на протяжении уже нескольких десятилетий действует закон «одна семья – один ребенок». Казалось бы, власти должны приветствовать аборты как средство снижения рождаемости, но китаянки все чаще избавляются от беременности по гендерному признаку…

Депрессии у беременных – нужен особый подход
Читать дальше
Депрессии у беременных – нужен особый подход

Беременность сопровождается серьезной гормональной перестройкой организма – иногда такие перемены приводят к появлению симптомов депрессии. Но беременным надо помнить о потенциальном вреде приема антидепрессантов для здоровья будущего младенца.

Токсикоз беременных свидетельствует о низком риске выкидыша
Читать дальше
Токсикоз беременных свидетельствует о низком риске выкидыша

Такой неприятное и тягостное явление как тошнота по утрам у женщин, готовящихся стать матерями, в раннем периоде беременности отчасти имеет положительное значение: как утверждают американские врачи, у таких женщин значительно снижается опасность выкидыша. Это явление особенно отчетливо выражено у немолодых женщин «в интересном положении» – в возрасте 35 лет и старше. Разумеется, как подчеркивают исследователи, отсутствие утренних приступов тошноты отнюдь не является признаком того, что беременность протекает «как-то не так».

Уникальный подарок ко Дню отцов – сын и пять дочерей
Читать дальше
Уникальный подарок ко Дню отцов – сын и пять дочерей

В канун праздника Дня отцов, который отмечается в США и некоторых других странах в третье воскресенье июня, жительница штата Техас сделал мужу чудесный подарок, или, точнее, сразу шесть подарков – сына и 5 дочерей. Более 50 врачей помогали при родах.

Прием мультивитаминов улучшает здоровье беременных и будущих детей
Читать дальше
Прием мультивитаминов улучшает здоровье беременных и будущих детей

Регулярный прием беременными женщинами витаминов и препаратов, содержащих минеральные добавки, снижает риск рождения ребенка с синдромом задержки развития плода – к такому выводу пришли британские исследователи. Кроме того, прием мультивитаминов и минеральных веществ, разумеется, оказывает положительное влияние и на организм матери. Особенно важным, по мнению ученых, является восполнение дефицита железа в организме беременных.

Пользователей также интересует