Слава Україні!

кровь на витамин д

Вопросы и ответы по: кровь на витамин д

2013-11-01 19:36:36
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Прочитала на Вашем сайте немало вопросов и ответов и решила рассказать о себе. Мне 42 года. Болею ХФ 8 лет. По началу думала что это случайность. За 8 лет пропила не мало антибиотиков, делала не один бак посев ( высеивали золотистый стафилокок, в основном обильный рост.) сдавала все анализы, какие только существуют, начиная от сахара и заканчивая спид, дисбактериоз, бак посев из носа и горла, щитовидка, печень, кучу иммунограм. Была у Лора, дерматологов ( нескольких), гинекологи (т. к. не один раз воспалялась бартолиновая железа ), инфекционист, терапевт и хирург стали уже как семейные доктора. Все что у меня было это дизбактериоз, ЛОР поставила диагноз хр. Тонзилит( хотя сколько я себя помню воспалением горла я никогда не страдала, несколько раз за всю свою жизнь болела гайморитом), но все же делала санацию миндалин, причем один лор сказал удалить миндалины, а другой сказал, что видел много людей с хр. тонзилитом, но не у кого не было ХФ. Делала не один раз переливание крови с витаминами, обогащали озоном, стафилококовый анатоксин, иммуноглобулин, имунофан, витамины, лежала в барокамере. Начала делать лазерную эпиляцию, как рекомендовал один из Ваших докторов. Практически после каждой эпиляции было обострение ( под мышками гидраденит, фурункулы на попе, ноги, руки, живот). Лечение никогда не бросала, осенью 2012 г. начала делать цитокинотерапию. До сегодняшнего дня сделала 3 раза. Самая большая ремисия была 5 месяцев ( с марта по июль 13 года). В августе очередной раз резали и в настоящий момент после эпиляции ( которая бала неделю назад) вскрыли 2 фурункула. Анализируя свои 8 лет поняла, что фурункулы вскакивают практически всегда за 7-10 дней до месячных. Вопрос: 1. Как поднять и без того мой слабый иммунитет перед месячными. 2. Почему они практически никогда не вскрываются сами. Они очень глубокие, сильный некроз. На этот вопрос мне не может ни кто ответить. На сегодняшний день опять лежу в барокамере, пью антибиотик ( цефалоспорины), т.к. Стаф. чувствителен к нему, гепадиф, анатоксин, хилак. Собираюсь сдать кровь на цитокинотерапию (4 й раз), очередной раз жду посев отделяемого и аутовакцину.
18 ноября 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, посоветуйтесь с гинекологом -эндокринологом,вполне вероятно что простой травяной препарат типа "тазалок" поможет в вашей ситуации продлить ремиссию и избежать рецидивов.
2011-07-02 19:08:35
Спрашивает елена:
здравствуйте.в марте лечила в больнице фурункулы.делали:переливание крови,кололи витамины и д.р.в мае снова появились на попе.пью дрожжи и травы ничего не помогает.подскажите,что делать.заранее спасибо.
18 июля 2011 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, у какого специалиста Вы наблюдаетесь и кто Вам лечил фурункулёз? Обратитесь к дерматологу по месту жительства, так как лечение в данном случае должно быть комплексным и длительным, нужны консультации и обследование у эндокринолога и гинеколога. То, что Вы делаете сейчас, называется симптоматическая и неспецифическая терапия. А Вам необходимо найти и убрать причину. Также необходимо сделать антибиотикограмму и выбрать оптимальный антибиотик для лечения, сделать иммуннограмму и корректировать "поломки" в иммунитете, подобрать правильный режим питания и т.д. Описать всё по интернету невозможно, необходим осмотр и контроль динамики лечения, поэтому желаю Вам хорошего грамотного врача!
2011-04-21 16:49:31
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами моего мужа, 32 года. ДНК HBV - положительный, ІФА-анти-НВ сore сум - ОЩ крит. 0,967, ОЩ анал. 0,029, висновок про аналіз положит. Білірубін загальний 12,1( н. 8,5-20,5), білірубін прямий 3,3 (н. 0-5,1), тимолова проба 1,3 (н.0-4), фосфатаза лужна 56 (норма для чоловіків до 115), АлАТ 22 (н. для чоловіків до 42), АсАТ 25 (н. д/чол. до 37). Клинич. анализ крови совершенно по всем показателям в пределах нормы. По УЗИ печени определено, что печень не увеличена, но наблюдаеся полнокровие печеночных вен. Мы с мужем прошли комплексное обследование в генетическом центре, сдавали очень большое количество анализов, единственное- у него был повышен уровень гомоцистеина в крови, назначили витамин В 6, цитраргинин, фолиева кислота. Курс 1 месяц, в результате гомоцистеин в норме. Мне 33 года. У меня все показатели по анализам в норме, анализ на кариотип у нас норма. В центр обратились по поводу анэмбрионии (выкидыш в июне 2010). Нам уже в ближайшее время разрешили беременнеть. Мужу для поступления в ВУЗ в магистратуру понадобилось сдавать анализ на гепатит В. И тут такие результаты... На момент выкидыша у меня не был выявлен гепатит В, анализ делали и в консультации, где ставили на учёт, и в стационаре, где делали чистку. После чистки мы всё время предохранялись. Как же теперь нам быть? Планирование беременности необходимо отложить? Ведь при зачатии я могу быть инфицирована, а соответственно и плод? Хотя, наверное, не факт, что я не инфицирована уже. Какие мне необходимо сдать анализы? Заранее спасибо за ответ.
10 июня 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! Да, действительно, нельзя исключить вероятность того, что Вы, как и муж уже могли инфицироваться вирусом гепатита В. Поэтому, во-первых, гепатит мужа нужно перевести в неактивное состояние (прежде чем думать о новом зачатии). Во-вторых, Вам самой нужно убедиться в том, что Вы не инфицировались. Для этого Вам нужно методом ИФА провести анализ крови на HBsAg и антитела к нему HBsAg, HbeAg и антитела к нему HbeAg, антитела к HBcAg. Методом ПЦР нужно будет провести анализ крови на ДНК вируса гепатита В. Если Вы не заражены и у Вас нет иммунитета к вирусу гепатита В, то Вам нужно будет провести вакцинацию от него, прежде чем планировать беременность. Естественно, что все это время нужно избегать заражения вирусом гепатита В. Будьте здоровы!
2010-04-19 11:46:41
Спрашивает Galyna:
У моего сына ( 24 года) около 1,5 назад появилось лысое пятно ниже макушки. Кожа головы абсолютно чистая, есть маленький пушок. Сдали анализы в КВД с целью исключения лишаев, грибков- отрицательные. Сдали анализы крови-назначили витамины и шампунь Фитовал. В течение месяца нет никаких результатов, пятно увеличивается. Что делать?
06 мая 2010 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Галина. скорее всего - это очаговая алопеция. Тут шампунем не помочь. Необходима консультация трихолога. Предварительно сдайте кровь на RW и на антитела к личинкам глистов - лямблий и аскорид.
Запись на консультацию возможна по телефону -4893892 вт-сб
2011-05-23 21:37:26
Спрашивает YANA:
Прошу помощи у специалистов!!!
С января 2011 года я заразилась фурункулезом от своего мужа. Он прошел курс антибиотиков и даже могу сказать неполный курс. И у него все благополучно прошло. Через 18 дней заболела я.Мой дерматолог прописал мне цефтриаксон и я его колола 2 раза в день (при моем весе 45 кг).Курс 10 дней+заживляющие мзи.Вс прошло. Через 2 ндели случилось опять. При том, что гигиену я соблюдаю до ненормальности. Лечние было аналогичным. Все прошло. Через неделю опять.Я сдала анализы, обнаружили золотистый стфилокок, кровь стерильная, сделала иммунограмму,ОАК.Дерматлог прописал доксибене+я проколола имуноглобулен стафилококовый человека+имунномакс. Все прошло. Через неделю снова. Я уже обратилась к другому врачу, хирургу. Сделали переливание крови с эхинацеей. Все прошло. Через неделю снова.Вскрыли 3 штуки. Обычно они появляютс у меня в зоне бикини, возле ануса, на попе и на ногах. и один раз был на руке.В этот раз я сдала все анализы,которые только можно.+меня консультировал одновременно инфекционист. Обнаружили лямблии+хеликобактер.аскоридов не нашли. Я снова пропила курс нтибиотиков, сильнейших и токсичных, чтобы убить лямблии и хеликобактер.Еще пила бактериофаг стафилококовый Сейчас делают восстановительную терапию(капельницы, внутривенно эссенциале и внутримышечно витамины, еще я пью дрожжи, бифи-фарм комплекс для желудка). Сдала анализы, все инфекции погибли.Сейчас проалываю иммуномодуляторы(эрбисол и лаферон-свечи).Прошло 10 дней. Я очень и очень и очень переживаю, что начнется все вновь. Это боли невыносимые. И при том, что у меня это протекает так, что без лекарств я обйтись не могу. Если только я запускаю процемс, то их становится только больше и больше, они растут как грибы. Гигиену соблюдаю, дома как в аптеке, даже круче. Подскажите пожалуста что делать, если они снова появятся???Какие будут мои действия???Мне один доктор сказала, что для организма нужен стресс и что когда я рожу ребенка я забуду об этой проблеме. Прада ли это???Если снова произойдет фурункулез я просто не знаю,что я буду делать!!!Руки опускаются и сил нет бороться(
04 августа 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Яна, в случае рецидива, пришлите мне все сделанное обследование на почту, это даст возможность объективно оценить проблему.
2011-05-01 22:41:51
Спрашивает валерий:
Добрый день. После очередного лечения в госпитале в феврале 2011 (уже в течение трех лет после того как пропил курс антибиотиков от хеликобактера болит кишечник, режет: ФГДС 6 раз- все норма- гастрит, колоноскапия 2 раза- норма, ирригоскопия –норма, анализы как у космонавта, лечение - креон периодически, прибиотики переодически, омепразол, ношпа, нифуроксазид и т.д. каждый раз что-то новое и после каждой госпитализации состояние ухудшается. Потерял 30 кг. веса) делали все как обычно ФГДС, УЗИ и т.п. все ок. Ректороманоскопию- все норма, все анализы общие, гепатит и т .д. норма, перед выпиской только поднялась альфа амилаза-35 и ура доктора признали панкреатит –назначили панкреатин 3 раза в день плюс ношпа. Работать уже нет сил болит живот, но человек привыкает ко всему если бы не в марте 2011 еще к боли начал печь левый бок - то в районе кишок - то поджелудочной, отдает в спину иногда в ягодицу, половой член, бедро. Вызвал скорую помощь пощупали живот острых болей нет, рвоты нет, поноса нет, сделали укол баралгина и рекомендовали обратиться к гастроентэрологу. Укол не помог. Утром сдал анализы на капрограмму- все ок, общий анализ крови- норма, мочи - норма, биохимический анализ крови:
Билирубин общий 16.22
Прямой 4.4
Непрямой 11.82
Холестерин 6.44
А-амилаза 28.7
Щелочная фосфотаза 951
АСТ 1.34
АЛТ 0.28
HSV,lg G-AT - 7.8 КП = более 1.1 положительно
Helicobacter pilori lg A.M.G. 1.47 КП = более 1.1 положительно

УЗИ внутренних органов у двух разных специалистов все в норме.
Дисбактериоз, результаты пришли 11.04.2011:

микрофлора выявлено норма
1. патогенная флора 0 0
2. Общее количество кишечной палочки 250 1-30-400 млн/г
3. Лактозонегативные энтеробактерии 0 До 5 %
4. Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными св-ми Меньше 10% До 10%
5. Гемолизирующая кишечная палочка 0 0
6. Кокковые формы в общей сумме 32 До 25%
7. Гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кокковым формам 35 0
8. Бифидобактерии 10/7 10/8 и более
9. Микроорганизмы рода Протей 0 До 10/5
10.грибы рода кандида 0 До 10/4
11. золотистый стафилококк 10/6 До 10/4
12. условно-патогенные энтеробактерии 10/6 До 10/6
13. энтерококки 10/2 До 10/4
14. лактобактерии Меньше 10/5 10/6-10/8

На основании всех анализов инфекционист назначил: ацикловир 200 курсом 5 дней, циклоферон инъекции 1 месяц. Гастроэнтеролог денол 14 дней креон 25000 1 месяц, газоспам 5 дней, еглонил 10 дней. Хирург сказал по нему ничего не видит. Лечусь болит, печет терпимо, но 10 апреля опять резкие жгучие боли, 12.04 уже с анализами на дисбактериоз снова обошел всех специалистов, каждый пинает к другому, гастроэнтеролог лучший в городе сказала, что такого диагноза как дисбактериоз нет от него уже все доктора отказались, выписала но-шпу, но я же чувствую боли, кишечник при нажатии болезненный, твердый, режущие пекущие боли, стул нормальный иногда жидкий раз 2 недели, тогда состояние ухудшается. Диета уже три года, спорт почти забросил, только на бег остались силы, никогда не курил не пил, а пользы ноль, устал. Инфекционист у нас такие заболевания не лечит. Спасибо уролог назначил курс: Кларитромицин 0.25 2р/з в день 10 дней, флуконазол 3 таблетки 50 мг через день потом прибиотики принимать 1 месяц. Витамины группы В, С. Подскажите пожалуйста - это правильное лечение? Я уже побаиваюсь антибиотиков. Раньше сдавал анализы на дисбактериоз, никогда ничего патогенного не было, кроме пониженного уровня лакто и бифидобактерий. Стафилококк вылез первый раз, подозреваю в госпитале меня наградили, когда делали РРМС.
29 июня 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Что касается проблем с кишечником, скорее всего имеет место синдром раздраженного кишечника с умеренным дисбактериозом. Это функциональное нарушение, которое, тем не менее может давать очень неприятные проявления. Лечится, в основном, спазмолитиками, седативными(успокоительными) средствами,регуляторами моторики. Гораздо серьезнее то, что у Вас, как я поняла по вышеприведенным анализам, в наличии вирусный гепатит С. Лечение продолжайте, диету(стол №5) соблюдайте.
2011-04-18 19:38:19
Спрашивает Надя:
Здравствуйте!
Больше 4 месяцев назад обратилась к врачу с жалобами на выделения и на боли в груди. Была обнаружена эрозия шейки матки, маленькая. Мазок показал следующее:
эпителий: много (и в уретре и в канале шейки)
лейкоциты: уретра 35-45, в канале шейки: много
флора: смешанная
GN: не обнаружено
trichomonas : не обнаружено
кандида: обнаружено
гарднарелла: обнаружена.
Было назначено лечение: таблетки метронидазола, свечи метромикон, повидон-йодин, табл. фусис, витамины для иммунитета и ванночки с травами. Также было сделано УЗИ молочных желёз, которое показало кисту размером 4-5. Я обратилась к мамологу за консультвцией, но он ничего не обнаружил, а по поводу УЗИ и кисты, так оказалось, что УЗИ надо было делать на 7-10 день после М, а я сделала на 3ий день, поэтому были такие результаты. По поводу болей сказал, что это связанно с эрозией и плохим анализом и необходимо решать эту проблему.
После лечения, назначенного гинекологом, повторный анализ был следующий:
эпителий: в уретре: много, в канале шейки: средне
лейкоциты: уретра 45-55, в канале шейки: 40-50
флора: палочковая
GN: не обнаружено
trichomonas : не обнаружено
кандида: обнаружена
гарднарелла: не обнаружена.
Также были сданы анализы на антитела :
уреплазма: негативно
хламидии: негативно
микоплазма : IgA 0.317 (при норме 0,275). титры 1:10
IgG 0.833 (при норме 0.340) титры 1:20
Анализ на флору (не уверена в правильности «названия») выявил staphylococcus haemolyticus.
Опять было назначено лечение: макропен, цифран, флузон, силарсил и процедуры у врача. После лечения:
эпителий: в уретре: мало, в канале шейки: средне
лейкоциты: уретра: много, в канале шейки: много
флора: палочковая
GN: не обнаружено
trichomonas : не обнаружено
кандида: не обнаружена
гарднарелла: не обнаружена
лептотрикс: обнаружено.
микоплазма: IgA негативно
IgG 2.200 (при норме 0.400) титры 1:20
Анализ на хламидии иммунофлюоресцентным методом и микробиологический на микоплазму - отрицательны.
Молодой человек тоже сдал мазок:
эпителий: средне
лейкоциты: 0-5
всё остальные пункты: отрицательно (Всё в норме в отличие от моих результатов)
Анализ крови на антитела к микоплазме: IgA негативно
IgG 1.435 (при норме 0.400) титры 1:1

Мне врач назначила свечи кломезол, метилурацил и вит. полижен.
Вопрос в том необходимо ли продолжение лечения микоплазмы мне и лечение микоплазмы МЧ?

По поводу эрозии, то предложили прижигать азотом, я отказалась.. согласилась на солковагин , но решила проконсультироваться с другим врачом, который сказал, что эрозия маленькая и нет смысла это делать и прописала свечки бетадин (3 менстр.цикла), депантол, метилурацил, свечи с облепиховым маслом, лавомакс и витамины. И так же сказала, что каждые пол года нужно пить иммуномодудяторы. (Я выпила 1 таблетку лавомакса, но прочитала, что он токсичен и отложила их.. чем их можно заменить? И необходимо ли пить вообще подобные таблетки?) 1ая гинеколог мне сказала, что эрозия провоцирует повышение лейкоцитов и нужно прижигать, другая что не нужно. В связи с этим следующие вопросы: действительно ли это так (на счёт лейкоцитов)? И стоит ли прибегать к радикальному методу лечения эрозии? И какие ещё могут быть причины столь высоких лейкоцитов в мазке и как это узнать?
Проблема с которой я обратилась к гинекологу так и не исчезла и очень меня беспокоит.. посоветуйте может какие ещё необходимы анализы, которые помогли бы выявить причину и решить проблему? И какое из прописанных лечений всё-таки целесообразно и стоит продолжать?
Заранее благодарю за ответы на мои вопросы!

22 апреля 2011 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, если есть проблема необходимо её решать. Сколько вам лет? Результаты кольпоскопии и цитологии?
2011-04-12 11:35:01
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте, у меня такая проблемка, во рту появилась сыпь, белого цвета, абсолютно безболезненная, ходил к дерматологу, по сдавал кучу мазков на половые инфекции, ничего не нашли, взяли мазок из рта, с того меса где эта сыпь, в итоге врач дерматолог сказала, что это какая-то инфекция вызвана карьесом на зубах, название этой заразы точно не помню но, что-то на подобие "трихаколии, кишечная палочка", сказала, что нужно полечить зубы, а потом пропить антибиотик азитромицин 5 дней + фуцис... вопрос заключается в том, что у меня провалилась пломба в верхнем зубе и практически каждый день из под пломбы выделяется немного крови и именно рядом с этим местом у меня эта сыпь, она не сходит уже 3-4 меся.... пропил кучу противогрибковых препаратов, витаминов, антибиотиков, а она не как не сойдет(, действительно ли эта сыпь может быть вызвана болезнью этого зуба? Заранее спасибо за ответ.
14 апреля 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам обязательно нужно снова к стоматологу, сделать рентгеновские снимки зубов, так как это может быть свищ например (при хроническом периодонтите), либо же пародонтальный абсцесс. Чтобы диференцировать стоматит это или др проблема, нужно провести осмотр, сделать снимки зубов, мазок с носа и зева на микрофлору (в том числе стафилококк и грибы кандида), анализ крови на герпес-это для начала.
2011-04-11 18:30:59
Спрашивает Мария:
Уважаемый доктор, сама у себя обнаружила симптомы туберкулеза: слабость, температура 37-37,2, временами головная боль, а главное кашель, который очень давно (с середины зимы) до конца не проходит.Плюс некоторое время назад ночами я просыпалась от пота, а затем был озноб, но значения я не придавала этому. На температуру и слабость обратила внимание только недавно (около недели назад). Флюорография показала: абсолютно чистые легкие, врач говорит, что перепутать не могли. В анализе крови: лимфоциты 16,лейкоциты 8, сегментоядерные 77,палочкоядерные 2,гемоглобин 135,эозонофилы 0.Врач прописала витамины, иммунал и отхаркивающее, сказала, что это переутомление и что-то перенесенное на ногах .Я волнуюсь, может ли это быть все-таки туберкулез? Мне очень страшно. ведь кашель то сухой, то влажный, то реже, то чаще и температура по-прежнему держится. Правда голова уже не болит и со сном стало лучше.Врач прописала витамины, иммунал и отхаркивающее, сказала, что это переутомление. Заранее благодарю за ответ.
07 июля 2011 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Мария! При длительном покашливании нужно делать бронхоскопию, чтобы исключить ТБ бронхов и найти другую возможную причину кашля. Если в бронхах будет норма, тогда идите к эндокринологу и гастроэнтерологу.

Популярные статьи на тему: кровь на витамин д

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Норма сахара в крови человека
Читать дальше
Норма сахара в крови человека

Уровень сахара в плазме крови здорового человека подвержен колебаниям в течение дня. С утра концентрация глюкозы, как правило, ниже.

Билирубин в крови
Читать дальше
Билирубин в крови

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови


Эритроциты в крови повышены
Читать дальше
Эритроциты в крови повышены

Кровь – особенная ткань организма, которая выполняет многочисленные физиологические функции. Ее жидкое состояние обеспечивает возможность одновременной активности разных ее компонентов, каждый из которых имеет свои конкретные задачи.

Анализы крови для профилактики и лечения инфаркта
Читать дальше
Анализы крови для профилактики и лечения инфаркта

Анализы крови могут многое сказать о том, насколько высокий у человека риск первого и повторного инфаркта. Они своей информацией дополняют ЭКГ, ЭхоКГ и другие обследования, которые традиционно назначают кардиологи и терапевты.

Анализ крови на сахар – ключевой фактор диагностики сахарного диабета
Читать дальше
Анализ крови на сахар – ключевой фактор диагностики сахарного диабета

Повышение уровня сахара в крови - это всегда повод задуматься о сахарном диабете. Давайте разберемся, почему этот анализ так важен, при каких симптомах следует безотлагательно проверить уровень сахара в крови, что стоит за результатом вашего анализа.

Особенности приема витаминов и минералов при сахарном диабете
Читать дальше
Особенности приема витаминов и минералов при сахарном диабете

Витамины и минеральные вещества для больных сахарным диабетом – это немаловажная составляющая лечения и профилактики осложнений сахарного диабета. Узнайте, как сбалансировать диету и какие витамины и минералы наиболее важны для больных сахарным диабетом.

Применение цимицифуги рацемозы (Климадинона®) для лечения приливов у женщин, страдающих раком молочной железы
Читать дальше
Применение цимицифуги рацемозы (Климадинона®) для лечения приливов у женщин, страдающих раком молочной железы

В период менопаузы прекращается выработка женского гормона – эстрадиола. Его место занимает менее активный гормон – эстрон. Это приводит к увеличению в сыворотке крови уровней ФСГ, ЛГ и нарастанию вегетососудистых (приливы, потливость, сердцебиение) и...

Новости на тему: кровь на витамин д

Недостаток витамина D в два раза повышает риск развития деменции
Читать дальше
Недостаток витамина D в два раза повышает риск развития деменции

Крупнейшее в истории исследование по изучению возможных связей между дефицитом витамина D и деменцией подтвердило выводы предыдущих, менее масштабных работ. Недостаток витамина D может повысить риск развития деменции или болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Высокий уровень вирусной нагрузки при гепатите В связан с дефицитом витамина D
Читать дальше
Высокий уровень вирусной нагрузки при гепатите В связан с дефицитом витамина D

Витамин D крайней необходим организму, так как его недостаток приводит к нарушению функций многих систем, включая иммунную. Ученые сообщают о том, что при дефиците этого витамина размножение вируса гепатита В становится более интенсивным.

Витамин Д достаточно принимать раз в месяц
Читать дальше
Витамин Д достаточно принимать раз в месяц

Витамин Д необходим не только детям, но и пожилым людям. Витамин Д можно принимать раз в месяц

При длительном грудном вскармливании рацион детей нужно дополнять витамином D
Читать дальше
При длительном грудном вскармливании рацион детей нужно дополнять витамином D

Благодаря медицинской пропаганде пользы грудного молока все больше молодых матерей кормят своих детей грудью до 1 года и даже намного дольше. Но в этом случае ребенку может недоставать того количества витамина D, которое содержатся в молоке.

Нехватка витамина D опасна для ВИЧ-инфицированных
Читать дальше
Нехватка витамина D опасна для ВИЧ-инфицированных

Современные препараты антиретровирусной терапии позволяют людям, инфицированным вирусом иммунодефицита, вести практически нормальный образ жизни. Но, как установили ученые, лечение может оказаться малоэффективным при дефиците витамина D в организме.

При ожирении прием витамина С улучшает состояние кровеносных сосудов
Читать дальше
При ожирении прием витамина С улучшает состояние кровеносных сосудов

Одним из многочисленных опасных последствий ожирения является хроническое сужение кровеносных сосудов. Уменьшить проявления этой патологии можно благодаря активному образу жизни – в крайнем случае, с помощью приема препаратов витамина С.

Нужны ли женщинам добавки с витамином D?
Читать дальше
Нужны ли женщинам добавки с витамином D?

Добавки с витамином D часто рекомендуют женщинам, достигшим менопаузы, для защиты от остеопороза и связанных с ним переломов. Новое исследование ученых из США поставило под сомнение пользу приема этого витамина для женского здоровья.

Сердцу необходим витамин С
Читать дальше
Сердцу необходим витамин С

Ученые еще раз напомнили, почему необходимо есть овощи и фрукты. Высокий уровень витамина С в организме связан со сниженным риском развития болезней сердечно-сосудистой системы и преждевременной смерти.

Витамин D улучшает результаты лечения тяжелых ожогов у детей
Читать дальше
Витамин D улучшает результаты лечения тяжелых ожогов у детей

Обширные ожоги очень опасны для детского организма, так как их последствия развиваются у детей гораздо быстрее, чем у взрослых. А ученые предлагают улучшать результаты лечения тяжелых ожогов у детей с помощью назначения таким больным витамина D.