Слава Україні!

бактерии для кишечника препараты

Вопросы и ответы по: бактерии для кишечника препараты

2014-05-05 08:15:32
Спрашивает Оксана:
добрый день. В данный момент лечу высыпания на лице. Дерматолог направил к гастроэнтерологу. сдала анализы узи. при ЭФГДС обнаружено-хрон. гастрит, хрон. дуоденит. хеликобактер отрицательный. назначила пройти 5 шт. дуоденального зондирования, погонять желчь. прошла, анализы в норме. еще были назначены желчегонные препараты и бактерии для улучшения мотроики кишечника.после прохождения курса улучшения на лице не заметила. след этапом сдала анализ на наличие хеликобактер в калле. результат отрицательный. Гастроэнтеролог говорит , что возможно причина высыпаний и проблема с ЖКТ. Следующим шагом стал анализ хеликобактер G в крови. обнаружено положительный результат 44,60. Что делать в таком случае? каким результатам доверять? и может ли быть высыпания прыщей на лице связано с этой бактерией?. Спасибо
06 мая 2014 года
Доброе утро, Оксана. Нет никаких доказательств, что высыпания на коже провоцирует хеликобактер - это первое, второе, чтобы определиться с Вашим анализом, необходимо знать референсные значения лаборатории, в которой вы их сдавали, они, как правило указаны в бланке ответа или их можно узнать в самой лаборатории.
2013-05-17 11:39:32
Спрашивает Елена:
Добрый день.
Во время первых родов мне сделали промывание кишечника, как потом оказалось с какими то сильными реагентами, которые в последствии убили все положительные бактерии в кишечнике. На протяжении 7 лет, каких только препаратов для подсаживания бактерий я не пила: бифиформ, линекс, бактисубтил, нормабакт и пр., но на сегодня по анализам кала, у меня нет развития бактерий вообще, т.е. многие исследования не смогли провести, но зато есть наличие потогенных бактерий. естественно из-за запоров постоянно геморой как с трещинами так и просто с воспаленными узлами, иногда бывают улучшения. В момент обострения ходила на прием проктолога, прописали, диету, мази, таблетки, ванночки из арганцовки. На некоторое время помогло, но стул так и не наладился. Далее пошла к гастреэнтерологу, он также дал мне рекомендации по ПП и прописал нРои-флора. Результата на сегодня никакого. В основном придерживаюсь ПП, ем много клетчатки , фруктов и овощей, пью от 1, 5 до 2л воды в день. Но бактерии так и не выработались. Пожалуйста посоветуйте лечение.
Спасибо заранее.
22 мая 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Елена. Заочно на Ваш вопрос ответить сложно, тем более что Вас уже консультировали и проктолог и гастроэнтеролог. Все же проблемами дисбактериоза, нормализации микрофлоры кишечника больше занимаются гастроэнтерологи. В этой связи Я бы хотел Вам порекомендовать обратится на консультацию к еще одному квалифицированному гастроэнтерологу. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
2014-01-08 03:48:15
Спрашивает Людмила:
Мне 65 лет. Атрофический гастрит, доуденит, синдром раздраженного кишечника, 2 дополнительные петли толстого кишечника, синильный кольпит. В сентябре 2013 года был сильный метеоризм, неоформленный стул, тяжесть и боли в низу живота, слабовыраженные боли при мочеиспускании.Мазок из влагалища указал на отсутствие нормальной микрофлоры,результат колоноскопии-синдром раздраженного кишечника.Против возможного цистита самостоятельно пропила препарат Нолицин.Показатели копрограммы от 22.11.2013:мышечные волокна-единичн.; жирные кислоты ++; мыла ++; иодоф,бактерии ++; слизь +; лейкоциты 8-12, эпителий 1-3, я/г не обнаружены.Терапевт выписала принимать креон и ношпу. Все пропила. Дискомфорт в области живота стал меньше, но окончательно не прошел. В декабре 2013 года при самостоятельном проведении анализа на дисбактериоз у меня обнаружен золотистый стафиллокок 10в 4-ой степени . Перед сдачей анализа на дисбактериоз прошла лечение в стационаре (ЛОР-отделение).Терапевт утверждает, что стафиллокок для моего возраста в норме и выписала ферменты(креон, мезим и т.п.),тримедат и альфа нормикс.Но меня волнует следующее:могу ли я представлять опасность заражения золотистым стафиллококом новорожденной внучки? Большое спасибо.
09 января 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Посев на носительство золот. стаф. делают из зева и носа. Это раз. А 10 в 4 это не болезнь, это два.
2013-05-27 12:55:44
Спрашивает жан:
День добрый.Я оказался в запутанной и очень сложной ситуации.И очень надеюсь на вашу помощь. Суть проблемы такова:в 2003 г. я обратился к урологу по поводу однократного гнойно -зеленого обильного выделения из полового члена и заметно снизившейся потенции и длительное время сохраняющейся температуры. Уролог не назначив каких либо анализов поставил диагноз простатит и назначил лечение.Лечение я получил полностью но результата оно не дало. Через какое то время (2-3) месяца я обратился к венерологу с указанными жалобами, венеролог назначил сдачу анализов по результатам которых ничего выявлено не было.Она рекомендовала противовоспалительную терапию и уверила меня что я абсолютно здоров, хотя потенция к тому времени снизилась очень сильно.Однако выделении больше не было. Поверив врачу я немного успокоился решив что проблема решится через какое то время. Так в ожидании прошло около полугода, к этому времени потенции практический не стало,мало того в этот отрезок времени возникла другая проблема: запор, причем возникла совсем неожиданно и необъяснимо, еще на кануне такой проблемы не было а на следующий день я не смог сходить в туалет,хотя никогда раньше такой проблемы не знал.Через пару дней я обратился к гастроэнтерологу, были назначены анализы на дисбактериоз кишечника по результатам которого дисбактериоз кишечника был выявлен- при чем лактобациллы отсутствовали полностью. Гастроэнтеролог назначила соответствующее лечение на протяжении 2-х месяцев я принимал лактобактерин, и еще какие-то препараты, но результата не было. Я по прежнему страдал запором при чем повторно сданные анализы на дисбактериоз также показывали полное отсутствие лактобацилл. Все это время проблема со снижением потенции сохранялась и тогда я обратился на прием к другому венерологу, выслушав мои жалобы она назначила многочисленные анализы по результатам которых был выявлен -хламидиоз.Врач назначила лечение азитромицином и еще другими препаратами. После начала приема азитромицина ровно через 7 дней все указанные проблемы а именно: запор, повышенная температура, сниженная потенция и увеличение лимфоузлов на которое обратил мое внимание венеролог прошли без какой либо дополнительной терапии.Причем запор,повышенная температура,перестали беспокоить на 8 восьмой день приема азитромицина, а потенция нормализовалась в течение недели после окончания приема азитромицина. Все это продолжалось дней 20 после окончания приема антибиотика, в это время я был абсолютно здоров, потенция нормализовалась,запоров не было хотя лимфоузлы все еще нащупывались но они стали гораздо меньше. Я успокоился решив что все позади. Но однажды все вышеуказанные проблемы вернулись снова причем все возникло внезапно, за один день.Опять возникли запоры, увеличились лимфоузлы, повысилась температура и самое тяжелое для меня возобновились проблемы с потенцией(хроническии простатит). По сегодняшний день начиная с 2003 года мною сданы многочисленные анализы в разных лабораториях разными методами,(посев на туберкулез простаты выявил большое скопление лейкоцитов-до 50,но туберкулеза нет). Итог всегда один: болезней передающихся половым путем не выявлено, посевы стерильны. Я отчаялся что либо предпринимать, я абсолютно точно уверен что причиной всех моих проблем стала бактерия из спектра действия азитромицина,которая распространилось из предстательной железы в кишечник и которую совершенно случайно удалось пролечить во время терапии хламидиоза, но как выяснилось не до конца.Хотелось бы узнать ваше мнение по всему вышеизложенному,заранее благодарен за участие.
01 июня 2013 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
То что у Вас воспаление предстательной железы сомнений не вызывае. Возможно воспаление вызвано устойчивыми формами кишечной палочки. Бактериологические, микроскопические и другие поиски возбудителей, скорее всего, не дадут практических результатов. В этом случае необходимо подбирать терапию основываясь на интуиции и опыте врача.
2012-11-06 08:31:30
Спрашивает Тамара:
КАк быть, если я не могу принимать антибиотики? Начинаются страшные боли в кишечнике, различные линексы, бактисубтилы, бифиформ не спасают. Попробовала один раз продержаться 5 дней, думала умру от болей и жидкого стула. Наверное, год после такого лечения восстанавливала кишечник. А тут еще надо пить 3 антибиотика 2 недели? Да что после этого будет? А эти бактерии потом снова появятся. Может есть другие препараты для удаления хелико-бактер пилори?
09 ноября 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
В классической схеме удаления хеликобактера используют не три, а два антибиотика на протяжении 7 дней. Можно параллельно принимать пробиотики. К сожалению, кроме как антибиотиками, этот микроорганизм удалить ничем нельзя. Второй вопрос: а есть ли категорическая необходимость его удалять? Если нет язв, эрозий, плохой наследственности по этим заболеваниям, возможно носительство.Обсудите этот вопрос с Вашим гастроэнтерологом.
2012-02-28 21:54:22
Спрашивает Наталья:
Доброго времени суток. Заранее, очень буду признательна за Ваш ответ. Мой нынешний диагноз – синдром избыточного роста бактерий в тонком кишечнике (возникший по причине злоупотребления некачественной едой – чипсы, жаренные и не всегда самые свежие продукты). Диагноз поставил участковый гастроэнтеролог. В анамнезе – хронический гастродуоденит (вызванный бактерией Хеликобактер), и деформация жёлчного пузыря. Назначенное лечение для СИРБ – диетотерапия, спазмолитики, ферменты и пробиотики, особого облегчения не вызывают. Всё равно остаются диспепсические явления, которые очень влияют на качество жизни. В Интернете прочла, что перед данной схемой лечения необходимо удалить из тонкого кишечника «непрошенную» флору антибиотиками – в основном рекомендуют метронидазол, тетрациклин, а уже затем «заселять» кишечник пробиотическими препаратами, иначе лечение будет неэффективным и, практически, бесконечным. Очень нуждаюсь в альтернативной тактике подобного синдрома. Заранее спасибо.
С ув. Наталья
07 марта 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Доброго времени суток. Наталья, СИРБ не ставится без должного обследования, поэтому вызывает большие сомнения, терапия которая Вам назначается нужно рассматривать более детально, назначать лечение антибактериальными препаратами не обосновано, перепишите проделанное Вами обследование и более детально укажите препараты и дозировки и пришлите мне на почту, после чего смогу более развернуто ответить.
2011-12-06 12:11:05
Спрашивает ирина:
Здравствуйте. Помогите разобраться с моим здоровьем. Походы по врачам - замкнуктый круг. Беспокоила сухость во рту по утрам. Биохимия и сахар в норме.Сделала гастроэндоскопию. БЫл поставлен диагноз - Воспаление пищевода 1\3 нижней части. Это я чувствовала при нарушении диеты. Хелико бактер не обнаружен. Самочуствие было нормальным. Сдала анализы на дисбактериоз кишечника. Была обнаружена патогенная кишечная палочка, полезная кишечная пралочка снижена, лактобактерии на минимальной границе, бифидум бактерии ниже нормы. Кроме того я сказала что обнаружила у себя острицы.Анализ на я/г отрицательный. Врач-инф. назначил схему лечения: вермокс-3 дня по 1 табл-2 раза в день
5 днй энтерофурил -3 раза в день
повтор через 2 недели: 3 дня вермокс по 1 табл/
3 раза в день
далее предполагался Бифиформ., но уменя стал щипать пищевод, появилась отрыжка. Одновременно стало красным : миндалины и задняя стенка и язык . По утрам липкий налет /слизь/.Все это не болело , а щипало. Темп.тела - норма. Лор поставила - хронический тонзилит,при осмотре глотки сказала , что слизистая очень сухая, красная, ранимая. и много слизи , но воспаления нет и посоветовала ингаляции с физраствором ит лечить пищевод. Гастроинтеролог сказал что пищевод- эзофагит не может вызывать покраснение и пощипывание горла и языка. Я же связываю такое состояние моего горла и обострение в пищеводе с лошадиной дозой приема вермокса/прочитав аннотацию и проконсультировавшись у гастроэнт. таких схем для лечения остриц нет/.И до лечения у меня было вполне нормальное состояние. Сейчас принимаю Маолокс 3 Р/День . Рот сухой, слюны мало. Стала принимать сама ИМУДОН - краснота спадает но издедка появляется снова. Сделали посев из зева на флору: Выделен рост Стрептокока митис 1,00 Е+05КОЕ/мл. Чувствителен к Клиндамицину, Офлоксацину, Хлорамфениколу, Эритромицину. Скажите пожалуйста ЭТОТ АНАЛИЗ ПЛОХОЙ ? и стоит ли лечить стрептокок митис антибиотиками или можно исрользовать какие- то местные препараты? Может ли от него быть сухость ворту?
08 декабря 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ирина, да указанная бактерия может вызывать сухость, в Вашем случае более целесообразно применение оральных антисептиков.
2010-10-12 00:07:42
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! Мне 25 лет, не рожала. В марте у меня была замершая беременность, выскабливание на 6-ой неделе. После прокапали антибиотик Лораксон. Препаратов восстанавливающих микрофлору не назначали. ТОРЧ инфекции: герпес, ЦМВ, Краснуха - иммунитет, токсоплазма - негативный.
Методом ПЦР выявлено уреаплазму и гарднереллу. Бакпосев: микоплазма и уреплазма <10*4, гарднереллу и Энтерокок выявлено, но не указано количество. Обычный мазок сдавала как только забеременела, была коко-бацильная флора, лейкоциты в норме. У меня и раньше в мазке преобладала коко-бацильная флора, но предыдущий врач ничего по этому поводу не обьяснял, соответственно я всегда думала, что такая флора нормальное явление, в частности для меня.
Вопрос по-поводу результатов бакпосева: Предполагаю Ваш ответ что у меня урогенитальный дисбактериоз или бактериальный вагиноз, которые без клинических проявлений начинать лечить не стоит. Но помня о замершей беременности, думаю, что какраз уреаплазма или микоплазма и могут представлять угрозу при следующей беременности (снижение иммунитета может поспособствовать их "бурной деятельности" и увеличению количества). Клинических проявлений этих заболеваний у меня нет. Дополнительные сведения: у мужа (32 года) хронический простатит, и ещё у нас у обоих есть проблемы с кишечником (вздутие).
Хорошего лечащего врача у меня тоже нет. Та, что наблюдала меня во время беременности, пенсионного возраста и действует по накатанной, я с ней распрощалась после нескольких направлений на ненужные анализы (устарелыми методами с точностю 50/50) и рьяного желания лечить антибиотиками даже одну бактерию гарднереллы )))),
Что Вы можете посоветовать в моей ситуации: какую тактику выбрать? Насколько эффективно местное лечение направленное на восстановление флоры , или следует применить антибиотики, а потом восстанавливать флору??? Но антибиотики могут ещё больше усложнить ситуацию, а с другой стороны хотелось бы избавиться от возможных факторов угрозы нормальному течению беременности в будущем. Хочеться родить здорового малыша, но сознательно идти на риск на фоне хоть и условно патогенных организмов не хочеться. Очень жду ответа. Спасибо за внимание.
22 октября 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Вы правы. Необходимо лечить уреаплазму (ureaplasma urealiticum), так как зачастую наличие этой инфекции может приводить к проблемам во время беременности или на этапе планирования. Причем лечение должно быть грамотным, начинаться с адекватной иммуностимуляции, а только потом включения в курс антибиотика. Это так же касается вашего супруга. Само собой разумеется, что грамотное лечение должно заканчиваться восстановлением нормальной микрофлоры и неоднократным ПЦР-контролем. Гарднерелла, действительно лечится без применения системных антибиотиков.
2008-07-26 13:45:49
Спрашивает Иван:
Здравствуйте, Игорь Семенович. Мне 22 года. На протяжении уже более 6-7 лет меня беспокоят проблемы с носом и горлом. А точнее это хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический риносинусит, также хронический бронхит, резь в глазах. Как Вы понимаете за эти годы обошел много ЛОРов и др. врачей, но никто помочь не может. Все проблемы начались, как мне кажется, с лагеря Артек, там я проволялся пол смены с высокой температурой под 40, кашель, пневмония или бронхит на оба легких (не помню точно), потом долго лечили антибиотиками(может это и был инфекционный мононуклеоз??) На протяжении следующих трех лет раза четыре лежал в больнице с пневмониями и бронхитами, где также лечили антибиотиками. Далее уже учась в университете сам частенько снимал обострения сульфаниламидами и т.п., до тех пор пока они перестали помогать. Сейчас уже где-то пол года не пил никаких антибиот, т.к. узнал о их действии на флору. Последние три месяца пью все возможные пробиотики, эубиотики. Кишечник действительно стал работать лучше, но проблемах с органами дыхания к сожалению это мало отражается.
В последнее время усилилось жжение и резь в глазах. Окулист все проверил и сказал что причин рези не видит и посоветовал сдать анализы на микрофлору глаза. Интуитивно я решил сдать также мазок из зева и носа, появилась надежда на выявление причины моих недугов!!
Результат: Мазок из смывов околоносовых полостей - золотистый стафилококк 10*5 степени, устойчив к стафилококковому фагу и к интестифагу, чувствителен к некоторым антибиотикам (к каким именно писать не буду, все равно ими лечить нет смысла).
Мазок с миндалин и задней стенки глотки – золотистый стафилококк 10*4, чувствителен к стафилококквому фагу и интести фагу (что меня удивляет, в глотки стаф. чувствителен к фагам, а в носу нет. Как это может быть? Может это ошибка?). Так же обнаружены стрептококки >10*4. Также два вида бактерий: Сorynebacterium 10*5 и Neisseria >10*5 (за правильность написания не уверен, плохой подчерк) И еще Cand.albiс < 10*5.
Исследование отделяемого конъюктивы глаз выявили только St.epidermidis, который в лечении не нуждается, как я понял, прочитав Ваши ответы.
Далее, как Вы рекомендуете, сдал кровь на ТORCH-инфекции (Ig G и Ig М к TOXO, CMV, HSV ½) – результат отрицательный. А вот анализ на вирус Эпштейна-Барр – положительный. Антитела Ig М к раннему антигену – полож., антитела Ig G к вирусному капсильному антигену – полож. Анализ крови на антитела IgG-EBNA (ядерные) почему-то не взяли. Планирую все-таки сдать кровь на IgG-EBNA (ядерные) и вместе с тем сразу сдать кровь для ПЦР, чтоб определить активность вируса (для слюны ПЦР у нас не делают). Правильно ли мое намерение?
Также сдал анализ кала на дисбактериоз и бак. посев мочи (т.к. частенько держится температура 37 – 37.2.). Все показатели микрофлоры кишечника в норме и микробиологически дисбиоз кишечника не выявили, это наверно результат приема мною пробиотиков. Но все-таки не понятно, если есть грибы кандида в глотке, то почему они не обнаружились в кишечнике, ведь кандида берет свое начала из кишечника, прав ли я? В моче также роста бактериальной флоры не обнаружено.
Посещал двух разных инфекционистов по поводу лечения стафилококка, оба отправляют к ЛОРу, говорят что не лечат такую заразу. Консультировался у разных ЛОРов, все предлагают лечить либо антибиотиками, либо вообще не лечить. Так что я в растерянности и остается надеяться только на Вашу помощь. К сожалению, приехать к Вам затруднительно, т.к. живу в России на Урале.
Попробую систематизировать вопросы.
1. По результатам мазков из носа у меня стафилококк устойчив к стафилококковому фагу и интести фагу (к другим фагам чувствительность не выявлялась, насколько я понял). Но в то же время стафилококк в глотке чувствителен к этим фагам. Возможно ли такое или это ошибка исследований?
2. Нужно ли в таком случае для лечения использовать стафилококковый фаг и нтестифаг? Если да, то как нужно их применять для лечения, одновременно или 10 дней один, потом 10 дней другой? Если нет смысла использовать стафилофаг и интести фаг, так как к ним все равно нет чувствительности стафилококка в носу (а именно там происходит основное носительство и его размножение, если я правильно понял), то какие фаги тогда необходимо использовать?
3. Что делать с остальными выявленными бактериями в глотке: стрептококки >10*4, Сorynebacterium 10*5 и Neisseria >10*5? Какие препараты для этого необходимы? Может быть достаточно будет пиобактериофага (если да, то пиобактериофаг комбинированный или пиобактериофаг поливалентный?)?
4. Также в ротовой полости обнаружен кадидозный грибок Cand.albie.<10*5. Какие препараты необходимо использовать для его уничтожения и нужно ли? Необходимо ли использование следующих препоратов: леворин, нистатин, дифлюкан, низорал, флуконазол (если да, то какие и как?)? Нужно ли использовать споровые пробиотики: бактисубтил, споробактерин, бактиспорин и биоспорин (какой из них лучше применять?)?
5. К инфекционисту по поводу вируса Эпштейна-Барр пока не обращался, я конечно обращусь, но думаю, что ничего хорошего из этого опять не выйдет - как в случае со стафилакокомм. Как уже говорил у меня онаружены антитела Ig М к раннему антигену – полож., антитела Ig G к вирусному капсильному антигену – полож. Анализ крови на антитела IgG-EBNA (ядерные) почему-то не взяли. Планирую все-таки сдать кровь на IgG-EBNA (ядерные) и вместе с тем сразу сдать кровь для ПЦР, чтоб определить активность вируса (для слюны ПЦР у нас не делают). Правильно ли мое намерение???
6. Так же планирую сделать иммунограмму, вот тольколько не знаю какую необходимо, либо просто иммунограмму, либо иммунограмму комплексную с МНК антигенами?
7. Также сделал общий анализ крови (таковых уже накопилось 4 штуки за последний год). Все всегда в норме, вот только заметил что имеется тенденция повышения лимфоцитов в крови с каждым новым анализом, в последнем анализе LYM - 40.1% (при норме 19.0 – 37.0). С чем это связано, и может ли быть это связано с вирусом Эпштейна-Барр??? Также имеется тенденция к понижению тромбоцитов c каждым новым анализом, в последнем анализе PLT - 164.
8. Выявленные на данный момент заболевания: хронический поверхностный гастрит и дискинезия желч.путей (но эти заболевание меня никогда не беспокоили), ну и соответственно хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический риносинусит, также хронический бронхит. Два раза пролечивал хелико бактерию также антибиотиками. Проверялся на гепатит B и С, ВИЧ – инфекцию, результат отрицательный. На данный момент самочувствие плохое уже в течении пару, тройку лет (раньше я не акцентировал внимание на этом, и связывал это с постоянными простудами). Плохое самочувствие выражается в какой-то слабости, присутствую все симптомы синдрома хронической усталости, хотя пока не работаю и сижу дома до выяснения причин. Так же порой беспокоит отдышка небольшая и сердце сильно бьется, туман в голове,нет ясности мышления (кардиограмма и давление в норме). Быстро устаю при физической нагрузке. Часто температура тела 37. Могут ли эти симптомы быть связаны с вирусом Эпштейна-Барр или это все-таки проблемы с горлом и носом? На что еще мне необходимо обследоваться?
9. Так же тревожит вопрос про язык. Белый налет на всем языке, особенно на задней трети языка, и с боков языка (с боков вообще ничем не снимается). С чем это может быть связано? Может ли это быть кандидоз?
К сожалению, на эти вопросы мне не может дать ясного и действительно профессионального ответа ни один специалист, с которыми я общался. Прошу помощи разобраться с этим всем у Вас и у Ваших коллег.

С уважением, Иван.


03 сентября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Иван! Дальнейшее применение антибиотиков (даже поводу хеликобактерной инфекции) полностью противопоказано. Это Вы правильно поняли. Помочь Вам можно. Если Вы не можете приехать в клинику, Вам необходимо оплатить консультацию по одной из схем, указанных на моем сайте, повторить там своей вопрос, выслать копии бакпосевов и после этого – выполнять рекомендации.

Популярные статьи на тему: бактерии для кишечника препараты

Синдром раздраженного кишечника: принципы диагностики и терапии
Читать дальше
Синдром раздраженного кишечника: принципы диагностики и терапии

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – функциональное заболевание, которое встречается у 10-45% населения земного шара. Такой большой разброс цифр обусловлен зачастую качеством диагностики и вообще уровнем медицинской помощи в стране, особенностями...

Синдром раздраженного кишечника
Читать дальше
Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) в соответствии с рекомендациями Международного совещания экспертов (Римские критерии I, 1988; Римские критерии II, 1999) и Международной классификацией болезней 10-го пересмотра определяется как...

Влияние азитромицина* на нормальную микрофлору ротовой полости и кишечника
Читать дальше
Влияние азитромицина* на нормальную микрофлору ротовой полости и кишечника

В статье приведены результаты двойного слепого контролируемого плацебо исследования по оценке влияния трехдневного курса азитромицина и семидневного курса кларитромицина на нормальную микрофлору ротовой полости и кишечника у здоровых...

К вопросу о применении гликопептидных антибактериальных препаратов в лечении тяжелых грамположительных нозокомиальных инфекций
Читать дальше
К вопросу о применении гликопептидных антибактериальных препаратов в лечении тяжелых грамположительных нозокомиальных инфекций

Отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) — специализированные высокотехнологичные лечебные отделения стационаров для госпитализации наиболее тяжелых больных. В таких отделениях осуществляются мониторинг и временное замещение функций...

Дисбактериоз кишечника у детей раннего возраста
Читать дальше
Дисбактериоз кишечника у детей раннего возраста

Современные подходы к лечению в амбулаторных условиях При дисбактериозе кишечника уже с первых дней прибытия ребенка из роддома под наблюдение педиатра отмечается ряд симптомов, которые впоследствии могут привести к нарушениям здоровья малыша. Это...

Аллергия на клубнику и черешню
Читать дальше
Аллергия на клубнику и черешню

Аллергия на клубнику, как ни парадоксально, вызвана повышенным содержанием в ней веществ, исключительно полезных для организма.

Лекарственная аллергия
Читать дальше
Лекарственная аллергия

Лекарственная аллергия относится к тому типу аллергических реакций, которые могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori
Читать дальше
Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori

В настоящее время за бактериями Helicobacter pylori (H. pylori) укрепилась характеристика медленной «терапевтической» инфекции, поражающей органы-мишени – желудок и двенадцатиперстную кишку.

Запор: от диагностики к рациональной терапии
Читать дальше
Запор: от диагностики к рациональной терапии

Запор – «широко распространенное явление, которое часто оборачивается печальным тяжелым обременительным вредом для пациента». Это утверждение, сделанное в середине XIX века, сохранило свою актуальность и до настоящего времени.

Новости на тему: бактерии для кишечника препараты

Нано-препараты железа безопаснее и эффективнее обычных?
Читать дальше
Нано-препараты железа безопаснее и эффективнее обычных?

Исследователи разработали лекарственные препараты железа в виде наночастиц, которые могут иметь меньше побочных эффектов, чем те, которые доступны в настоящее время. Но диетологи напоминают, без правильного питания не обойтись.

Новое эффективное и недорогое средство для лечения диареи
Читать дальше
Новое эффективное и недорогое средство для лечения диареи

Ученые из Техасского Университета Социальной Медицины в Хьюстоне, США, открыли новый эффективный и недорогой препарат для лечения диареи

Лекарства – «друзья микробов»: скрытые опасности лечения препаратами от изжоги
Читать дальше
Лекарства – «друзья микробов»: скрытые опасности лечения препаратами от изжоги

Привычка питаться фастфудом, свойственная многим современным людям, а также любовь к кофе и газировке приводят к регулярным приступам изжоги. Существует много препаратов, избавляющих от этого явления, но они могут обладать вредным побочным действием.

Бактерии обмениваются генами и «опытом»
Читать дальше
Бактерии обмениваются генами и «опытом»

Проблема резистентности болезнетворных бактерий очень беспокоит медиков. Между тем, генетические изменения микробов, обеспечивающие их неуязвимость и вызванные чрезмерным назначением антибиотиков, происходят даже в организмах маленьких детей.

Арсенал гастроэнтерологов скоро пополнится новым антибиотиком для лечения диареи
Читать дальше
Арсенал гастроэнтерологов скоро пополнится новым антибиотиком для лечения диареи

Бактерии клостридии широко распространены в окружающей среде – у людей с нормальной микрофлорой кишечника они не вызывают болезней, но при нарушении баланса микробов может развиться колит. В Швейцарии создан новый препарат для лечения такого колита.

Прививки без уколов: вакцину «доставят» в организм бактерии
Читать дальше
Прививки без уколов: вакцину «доставят» в организм бактерии

До сих пор многие вакцины существуют в таких препаративных формах, которые подразумевают их введение с помощью инъекций. Британские ученые предлагают использовать в качестве «носителя» вакцин споры почвенной бактерии – уколы станут не нужны.

В чем опасность лечения антибиотиками для детей
Читать дальше
В чем опасность лечения антибиотиками для детей

Частый и длительный прием детьми антибиотиков чреват не только дисбактериозом – ученые из США считают, что эти препараты значительно повышают опасность развития хронических воспалительных заболеваний кишечника. Такие болезни практически неизлечимы.

Раствор для хранения донорских органов оказался смертельно опасным
Читать дальше
Раствор для хранения донорских органов оказался смертельно опасным

Очень серьезное происшествие, связанное с трансплантологией и могущее иметь тяжелые последствия для жизней сотне людей, случилось в Соединенном Королевстве. Компания-производитель раствора для хранения органов обнаружила в этой жидкости инфекцию.

Пробиотики противопоказаны при детской экземе
Читать дальше
Пробиотики противопоказаны при детской экземе

Пробиотики (полезные бактерии) считаются безопасными препаратами и часто применяются для нормализации кишечной флоры и укрепления иммунной системы, очень негативно влияют на детей, у которых выявили экзему