Слава Україні!

Рак легких

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 августа 2011 года
Спрашивает светлана:
у сына туберкулез но стало очень болеть в области солнечного сплетения обследовали сделали снимок сказали опухоль прошли кт легких правое легкое заполнено жижкостью полностью у него также высокое давление ноги очень немеют и еще у него вич что нужно делать и очень это опасно или нет
17 ноября 2011 года
Отвечает Маетный Евгений Николаевич:
Маетный Евгений Николаевич
Врач торакальный хирург, к.м.н., старший научный сотрудник отделения торакальной хирургии НИФП
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Очень часто у ВИЧ-инфицированных пациентов встречаются сопутствующие заболевания. В связи с ослаблением иммунитета развивается и прогрессирует туберкулез. Необходимо пордолжать основной курс антиретровирусной терапии и симптоматическое лечение возникающих проблем. Плевральная пункция с эвакуацией екссудата существенно облегчит состояние пациента и может быть выполнена в большинстве лечебных учреждений.
09 августа 2010 года
Спрашивает Виктор:
На сколько єфективна ТАРГЕНТННАЯ ХИМИЯ ПРИ ПЛОСКОКЛЕТОЧНОй КАРЦИНОМЕ (РАК ГОРТАНИ)?
09 августа 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
В принципе эффективна. Вопрос насколько - зависит от клинической ситуации. Применение моноклональных антител при местно-распространенных опухолях головы и шей в сочетании с лучевой
терапией почти вдвое снижает частоту рецидивов и увеличивает среднюю продолжительность жизни пациентов. Для более конкретного ответа нужно больше информации, в том числе, как минимум, речь идет о первичном лечении или лечении рецидива.
15 мая 2013 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день.Моему дедушке 71 год,стал сильно худеть,усталость даже по утрам,отдышка,непроходящий кашель с мокротой коричневого цвета.Был приступ удушья с последующим кашлем с кровью.Ренген ничего не показал,кроме уплотнения корней легких.Подскажите,пожалуйста,что надо еще пройти,чтобы исключить онкологию,и вообще может ли это быть рак?
21 мая 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Такие симптомы могут быть не только от рака, а и от ряда других, не менее тяжелых заболеваний: туберкулез, бронхоэктатическая болезнь, при сердечной недостаточности, пороках сердца и др. Рекомендую госпитализировать в стационар. Обязательным обследованиями будут: узи сердца (ЭХОкг), посев мокроты на туберкулез, цитология мокроты. При необходимости: компьютерная томография органов грудной клетки, бронхоскопия.
04 июня 2012 года
Спрашивает Вікторія:
Здрвствуйте! Моему отцу поставили диагноз - рак легких 3 стадии T4N2Mo, он очень худой, немного кашляет. Врачи советуют химиотерапию, потом лучевую, потом может операцию. Отец отказывается от химиотерапии. Начал принимать чистотел с медом. Есть ли у него шансы что химия ему поможет,и сколько их нужно? (Черкасы)
30 августа 2012 года
Отвечает Маетный Евгений Николаевич:
Маетный Евгений Николаевич
Врач торакальный хирург, к.м.н., старший научный сотрудник отделения торакальной хирургии НИФП
Все ответы консультанта
Здравствуйте! При указанных Вами T4N2Mo рекомендована в первую очередь химиотерапия. «Народные» методы, на сегодняшний день, несравнимы по токсическому и клиническому эффектам с традиционным лечением. Последние годы тактика лечения рака легкого определяется на основании мирового опыта и четко указана в специальных руководствах по лечению «guideline» . Уточните в Вашего доктора диагноз и не экспериментируйте.
10 августа 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, моему отцу 59 лет.Удалили левую почку. Диагноз: Рак левой почки4 стадия 2 клинической группы(Т3N2M0).Симтоматическое варикоце слева. Анемия.ИБС.Диффузный кардиосклероз, склероз коронарных артерий, аорты.СН1.ФК2.Остался лимфоузел в районе вырезанной почки 14*18мм.Спустя 2 месяца после операции стал чувствовать себя плохо задыхаться.сделали рентген легких-левое легкое затемнено.Откачали в плевральной полости жидкость-1,5литра(легкое видно до 3 ребра), на следующий день откачали -2литра (рентген еще не делали, сдали на исследование жидкость).После откачки появился мокрый кашель, небольшой насморк.Колики в сердце.давление упало до 100*70, а было всегда 120*80
1.На сколько это опасно?
2.После откачки надо ли принимать антибиотики?
3.Будет ли еще жидкость появляться, как ее появление отслеживать?
4.Можно ли принимать обезболивающие, а также припорат Фторафур.
11 августа 2011 года
Отвечает Титенко Эдуард Васильевич:
Титенко Эдуард Васильевич
Врач, хирург-онколог первой категории
Все ответы консультанта
Могу предположить,что появились отдаленные метастазы в легких-отсюда и жидкость.Почему не проводили после операции химиотерапию,не могу сказать.Полагаю,что антибиотикотерапия мало что даст,хотя исследование плевральной жидкости прояснит ситуацию.Фторафур без назначения химиотерапевта принимать не следует,болеутоляющие принимайте.Жидкость появляться будет,это состояние будет проявляться выраженной одышкой.
28 сентября 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Моя мама с декабря прошлого года начала кашлять, поставили диагноз бронхит. Кашель продолжается . Проходили обследование: флюрография, ренген, бронхоскопия, ставят бронхит. Назначалось всевозможное лечение, результата нет! Подскажите пожалуйста как нам поступить? Я хотела бы знать где можно пройти обследование. Посоветуйте пожалуйста.
27 октября 2009 года
Елена, для более тщательной диагностики вы можете обратиться в институт фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского по адресу: г. Киев, ул. Амосова, 10, тел.: 8 044 275 2118, 8 044 275 0402, 8 044 275 2700.
20 апреля 2011 года
Спрашивает Гульдар:
Здравствуйте. Моей сестре поставили диагноз Диф пневмосклероз эмфизема легких дн II и хронический обструктивный бронхит легких. лечили в больнице антибиотиками, сама пробовала народные средства. но безрезультатно. Может есть какой-то выход или другие методы лечения, подскажите пожалуйста!!!! заранее спасибо!
26 апреля 2011 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Добрый день! Хронический обструктивный бронхит лечится не только антибиотиками, но и препаратами в ингаляторах. вашей сестре необходимо подобрать ингалятор для ежедневного использования и состояние ее улучшиться. Обратитесь к вашему лечащему доктору с просьбой рассказать об ингаляторах и их положительном действии при данном заболевании. при возникших вопросах буду рад видеть вас у себя на приеме.
17 августа 2011 года
Спрашивает Илона:
Рак легкого диагностировали в Лисоде, там проводили полностью обследования всего организма, в том числе рентген, томография, бронхоскопия.
22 августа 2011 года
Отвечает Титенко Эдуард Васильевич:
Титенко Эдуард Васильевич
Врач, хирург-онколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. При онкопатологии часто происходит снижение не только общего,но и местного иммунитета,поэтому может активизироваться банальная микрофлора и вызывать длительно протекающие бронхиты,бронхиолиты,возможно даже развитие хрониосепсиса.Также надо провести исследования для исключения кандидоза,который тоже может протекать с длительной гипертермией,и сделать бакпосев крови на стерильность.
08 февраля 2009 года
Спрашивает Эля рысбаева:
Здравствуите.Я перенесла операцию диагноз злокачественный карциноид правого легкого метастазами в печень. Прошла 2 химиотерапий.Вопрос: Могу ли я иметь ребенка. Мне 31 год.
24 марта 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Стриж Вера Александровна
Все ответы консультанта
Эля! На Ваш вопрос сможет ответить тот, кто Вас оперировал и лечил. В любом случае после химиотерапии надо отдохнуть не менее 1 года и убедиться в том, что удалось проблему решить радикально.
02 июня 2012 года
Спрашивает юрий:
здравствуйте.у меня такой вопрос.у меня лимфома ходжкина с нодулярным склерозом 3 стадия с поражением пл. 2 клиническая группа.можно ли вылечится?прохожу третий курс.результат не понятный раньше перед лечением болели плечи не мог спать нормально после первого курса вроде перестали болеть но шишки не проходят вот и не знаю что и думать а жить охотно охота 25 лет.и сколько можно прожить с такой болезню?заранее спасибо.
30 августа 2012 года
Отвечает Маетный Евгений Николаевич:
Маетный Евгений Николаевич
Врач торакальный хирург, к.м.н., старший научный сотрудник отделения торакальной хирургии НИФП
Все ответы консультанта
Здравствуйте! На сегодняшний день существует несколько схем лечения данного заболевания. Вам необходимо скорригировать медикаментозые назначения у лечащего врача. На сегодняшний день –большинство болезней можно если не вылечить, то приостановить. За последние 30 лет в онкологии пересмотрены схемы лечения множества патологий, что позволяет помочь большинству пациентов.
20 мая 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.Я курильщица с большим стажем,19 лет,год назад кодировалась,но меня хватило ненадолго и вот опять закурила.В течении двух последних недель чувствую небольшие боли в области груди,подскажите пожалуйста что это может быть и к какому специалисту нужно обратиться.Курить с сегодняшнего дня уже точно не буду.
Спасибо.
20 сентября 2011 года
Здравствуйте, Ольга! Почитайте статью Боли в области сердца: игнорировать или нет? на нашем медицинском портале – в ней содержится вся информация о возможных причинах появления болей в груди и действия, которые необходимы в случае, подобном Вашему. Берегите здоровье!
16 марта 2012 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день! Маме 71год. При прохождении флюрографии и томографии выявился след диагноз:периферический рак левого легкого.Жидкость в левой плевральной полости. Вот результат КТ- в S1 левого легкоголегкое узловое образование 5.0*3,0см с неровными контурами и плотностью 25-30ед Hu. Бронхососудистый рисунок левого легкого диффузно усилен и деформирован за счет выжженого периваскулярного фиброза. Корень левого легкого расширен ,бесструктурен. Органы средостения смещены вправо.Грудной отдел аорты не изменен.В левой плевральной полости значительное 1-2л жидкости с тенденцией к ее осумкованию. Расположение форма диафрагмы не изменены.контуры ее четкие и ровные. костных изменений не выявлено. Прошу ответить насколькострашен диагноз и перспективы выздоровления. Едем в онкоцентрв ближайшее время. Заранее благодарна.
06 апреля 2012 года
Отвечает Маетный Евгений Николаевич:
Маетный Евгений Николаевич
Врач торакальный хирург, к.м.н., старший научный сотрудник отделения торакальной хирургии НИФП
Все ответы консультанта
Добрый день. Ситуации подобного рода во многих случаях разрешаются достаточно благополучно. Для прогнозирования и планирования дальнейшего лечения нужно знать морфологический диагноз периферического образования и распространенность процесса. Современная медицина позволяет добиться хороших результатов при очень сложных поражениях, ранее считавшихся весьма проблематичними.
27 января 2013 года
Спрашивает Владимир:
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Доброе Утро!!! У меня в легком нашли небольшой очаг размером около 2 см после иссечения МЕЛАНОМЫ на правом плече и состою на учете в Казанском ОНКОЦЕНТРЕ.Понятно что нужна операция и я жду ее. В данный момент читаю книгу А.Карра ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ написана она легко и понятна. Но мой знакомый сказал что бросать курить у кого большой стаж нецелисообразно и даже вредно Неужели бросить курить вредно.?. Я уже настроился бросить курить.Так ему сказал его врач.Напишите пожалуйста -так ли это? Спасибо. С уважением Владимир

--
04 февраля 2013 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Владимир. Конечно, бросить курить не вредно. Скорее всего знакомый имел ввиду тот факт, что риск рака легких у бросивших курить остается еще длительно повышенным. Этот риск ниже, чем у тех кто продолжает курить, но выше чем у тех, кто никогда не курил. Лишь через 20 лет некурения риск рака легкого сравнивается с таковым для никогда не куривших.
02 июня 2010 года
Спрашивает Александр:
У моего отца рак легкого, две метостазы, заполнение жидкостью, срок 2 года, лет 62, что делать, куда обращаться, сколько стоит, как спасти отца??????????????????????????????????????
09 июня 2010 года
Здравствуйте, Александр! Исходя из диагноза, поставленного Вашему отцу, его лечение должно проводиться в онкологическом диспансере. Характер лечения (хирургическая операция, химиотерапия, лучевая терапия) определяется консилиумом врачей – специалистов в лечении онкологических больных. Чем скорее Вы обратитесь в онкодиспансер, тем лучше. Берегите здоровье!
14 апреля 2011 года
Спрашивает Ольга :
Здравствуйте.моей сестре 21 год поставили диагноз;"БАР легких, диффузная форма, ст.4,кл.гр.2."Показано проведение ПХТ. ПХТ по схеме; Карбоплатин-AUC 6 1-й день. Этопозид-100мг/м2 1-3дни.ПГИ Бронхиолоальвеолярный рак.А так же говорят у нее распад легких. метостазов не найдено лемфоузлы не увеличены. постоянно отходит мокрота. смогут ли ее вылечить? и подойдет ей криохирургия? Правда , что при 4ст. долго не живут?
22 апреля 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Честно говоря, вызывает сомнение диагноз... во-первых, возраст совершенно не типичный, во-вторых, если не найдены метастазы, то это уже не четвертая стадия. И, предлагаемая схема лечения, не является стандартом для указанного гистологического типа опухоли легких. Криохирургия, как и любая хирургия при диффузных процессах не показана.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры