Слава Україні!

Мастопатия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 апреля 2008 года
Спрашивает Ульяна:
я извиняюсь, но очень прошу помочь ответом у меня был такой вопрос подскажите пожайлуста, что может означает переодическое жжение в правом соске. Страдаю воспалением правого яичника. делала узи молочных желез. диагноз-паталогий нет ответ был такой: Попробуйте гель с прогестероном. Его нужно втирать в кожу молочных желез 2 раза в день с 14-го дня цикла до начала месячных. Курс: 2-3 месяца еще я сходила на узи к гинекологу и у меня такой диагноз СМФЯ назначили 6 мес ОК с антиандрогенным эффектом. Могу я совместно с КОК принимать гель с прогестероном который вы посоветовали в той же дозировке или тут уже будет другое?
16 мая 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Гель прожестожель втирать можно и нужно. Что же касается Вашего гинекологического диагноза, то я хотел бы узнать: у Вас определяли уровни каких-либо гормонов? Жду ответа.
29 апреля 2010 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Мне 19. поставили диагноз диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Звучит устрашающе.Онко-хирург назначил лечение:мастодинон, прожестожель и витаминыА,Е. начиталась разного в интернете.. и что к раку приводит, и тут же рядом, что ничего страшного.. И все таки? Может ли это привести к раку? Очень страшно а то становится...
11 мая 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Дарья, Вы - впечатлительная девушка. Нельзя же так пугаться обычных слов. Вам ведь когда-то и замуж предложат выйти. К раку мастопатия не приводит, не читайте весь этот интернетовский бред. Если более конкретно, то на каком основании поставлен диагноз? Вам УЗИ делали? Если Вас уж очень одолевают сомнения, свяжитесь со мной 050-97-97-606.
30 марта 2010 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! мне 21 год.в феврале этого года анализ УЗИ показал фиброзно-кистозную мастопатию(диффцузно-узловая форма).Картина УЗИ такова: железистый тип строения,кожа в виде тонкой ровной гиперэхогенной структуры,подкожно-жировая клетчатка визуализируется в виде единого гипоэхогенного пласта.Толщина железистого слоя от 17 до 24 мм,эхогенность паренхимы обеих молочных желез повышена за счет участков фиброза,млечные протоки расширены: диаметр междолевых и терминальных - до 4 мм,главных до 6 мм,местами до карманообразных. В верхне-наружном квадрате (на 10-часах) правой МЖ лоцируется гипоэхогенный участок с расширенными млечными протоками размерами 22*11 мм,в выерхне - наружном квадрате левой МЖ-аналогичный участок размером 16*10мм. лимфоузлы не увеличены.
Завтра иду к маммологу,но хотелось бы узнать и ваше мнение по поводу состояния,отображенного на УЗИ. и как должно проходить лечение?
Заранее благодарю.
31 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
1. Вероятнее всего, это кисты. 2. Если Вы завтра идете к маммологу, то чего Вы хотите от меня? 3. На основании УЗИ невозможно даже предположительно говорить о лечении.
20 сентября 2009 года
Спрашивает вика:
здравствуйте,у меня такой вопрос:моей маме 50 лет,у нее мастопатия уже 20 лет.она стояла на учете у врача,но все это время у нее не было времени к нему сходить или она не хотела я этого не знаю,но 4 дня назад у нее началась большая температура ,которая уже длиться этих четыре дня,она не может вставать с постели у нее большая усталось,постоянно тошнит и постоянно плохо,температура не уходит,и какие то уплотнение под мышкой(два шарика,они не болючии но как то неприятно тянут),она к врачу боиться идти,скажите пожайста что это может быть и серьезно это что то или нет????
22 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте.
1. Как можно лечиться, не обращаясь к врачу?
2. Сделайте Вашей маме УЗИТ молочных желез и заканчивайте этот детский сад "боится-не боится".
02 сентября 2008 года
Спрашивает Татьяна :
Татьяна Добрый день. мне 24 года (год замужем) лет так 5-6 назад на груди было небольшое уплотнение как горох сначала потом больше. но все врачи гинекологи говорили что это не страшно переростет. назначали бред типа прилодить кусочек сала на ночь. вообщем 4 месяца назад снова пошла к гинекологу, посмотрел на узи сказал что ничего страшного назначил принимать гомеопатию 3 мес. и мазать прогестероновой мазью. результат нулевой. 01.09.08 пошла к хирургу (оперировал мою сеструв третем колене с диагонозом рак груди и ее дочь диагноз не знаю но не рак) он меня посмотрел,сделали узи и вот мой диагноз диффузный фиброаденоматоз кисты. назначил лечение на 3 месяца: антиэстроген принимать 1 мес. и настойку трав с противоопухолевой активностью принимать 3 месяца. у меня вопрос? нужно ли мне каких-то врачей еще пройти и наверное здать анализы на гормоны какие? нужна ли какая-то диета или что-то другое?
18 сентября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте, по вашему вопросу:
1. Размеры кист?
2. Определите уровни следующих гормонов: эстрадиол (5-7-й дни м.ц.), прогестерон и пролактин (19-21-й дни м.ц.)
24 апреля 2010 года
Спрашивает таня:
диета при мастопатии
30 апреля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! При мастопатии рекомендуется ограничить потребление животных жиров (мясо, сливочной масло, сметана, жир, сало), алкогольной продукции, шоколада (и других продуктов из какао-бобов), капусты, бобовых. Остальные рекомендации касаются нормализации массы тела и поддержания ее на нормальном уровне. Берегите здоровье!
09 сентября 2009 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! у меня адено-фиброзная мастопатия, подскажите как это лечиться, врач посоветовал начать заниматься спортом и поменять рацион питания, на сколько правильно такое лечение?
11 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Я не располагаю о Вас никакой информацией, а процедура выбора лечения в подобных случаях очень тонкая вещь. Поэтому заочно лечение не возможно. Извините.
12 марта 2010 года
Спрашивает Наталья:
Уплотнение в левой груди появилось на 5-м месяце беременности после удара. Были коричневые выделения с неприятным запахом из соска, после родов вместе с ними еще и бурые кровяные выделения из соска, через 1 месяц после родов все прошло, только осталось уплотнение. Онкомаркеры нормальные - сказал врач, нужно наблюдать. Кормила грудью 3 недели, потом до 2,5 месяцев сцеживала молокоотсосом, остановила лактацию с помощью таблеток. При этом всем месячные появились через 1,5 месяца после родов и были 2 раза. Сейчас ребенку моему 6 месяцев. Задержка меячных 12 недель. Тест и осмотр гинекологом показали, что не беременна. Врач настаивает на вырезании уплотненния и гормональном лечении , чтобы возобновить месячные. С чего начать и что делать???
17 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. 1. Сделайте УЗИ молочных желез. 2. Определите уровни прогестерона и пролактина. 3. Сообщите мне о результатах. Ситуация не критическая, разберемся.
26 мая 2008 года
Спрашивает Олбга:
после кормления грудью нащупала в груди маленький шарик(он не болит),сделала узи,где мне сказали что это состояние после лактации и что он постепенно пройдет....но проходит время, а шарик такой же...что это может быть, может мне сделать маммографию?
06 июня 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
1. Уточните, пожалуйста, заключение УЗИ. 2. Сколько времени прошло после завершения кормления? 3. Сдайте следующие анализы: пролактин и прогестерон (19-21-й дни м.ц.)
06 декабря 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте доктор,я беременна 15 недель,3 дня назад обнаружила в области правой груди,со стороны подмышечной зоны покраснение и уплотнение примерно диаметром 1.5мм,при прощупывании болезненое ощущение,думаю что если бы это был рак-не было бы покраснения,но так как я беременна не представляю может быть лечение любого заболевания.Подскажите,пжайлуста,хоть примерно это может быть?
09 декабря 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте.
Необходимо срочно узи молочных желез и осмотр онколога. Диагноз может быть любой: мастопатия, мастит, киста с воспалением, злокачественная опухоль.
28 октября 2016 года
Спрашивает Валентина:
Узи от 26.09.2016-фиброзного-кистозная мастопатия с застарелыми кистами.в правой груди чуть повыше ореола аденомка,как врач сказал под ?прописали мастодинон и крем мастофит,а также компрессы с камфорный маслом.мастодинон начала принимать,стал побаливать желудок,не придала значения,пила дальше.пропила 2 недели,сейчас мучаюсь с болями не только в груди,они постоянные,особенно в правой,отдаёт в подмышку ,да ещё и ж/к тракт видно воспалился.подскажите,что делать?чем можно заменить?
15 декабря 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Заочно произвести замену одного препарата на другой невозможно, поскольку лечение должно назначаться индивидуально, на основе знания всех подробностей о состоянии и особенностях пациента. Поэтому Вам следует обратиться на прием к лечащему врачу и обсудить вопрос замены препарата с ним. Берегите здоровье!
16 апреля 2014 года
Спрашивает Айнура:
Здравтвуйте, у меня миома матки 5-6 нед,но не беспокоит, 2 года назад удалили 1 яичник, в марте обнаружилиэрозию, взяли биопсию, результат был таков, признаки паракератоза, в груди ставят мастапатию, сейчас с лево шишечка см 3, несколько штук и очень больно.это может перейтм в злокачественную опухль?
22 апреля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Перестаньте угадывать и ставить себе диагнозы, лучше покажитесь специалисту. Вам необходимо показаться врачу маммологу в онкодиспансере. к сожаление врачи маммологи есть только в онкодиспансере. Туда нужно идти с паспортом, в регистратуре заводите карточку, вам скажут в какой кабинет. Наберитесь терпения, нужно обследоваться.
24 апреля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Мне 39 лет.Четыре месяца назад у меня начали болеть груди.Пройшла Узи, мамографию никаких изменений не обнаружилось.Поставили диагноз: фиброаденоматоз грудных залоз.Назначили лечение :мастодинон. левосил, рыбоксин . аскорбиновую кислоту пить 3-ри месяца.Неделю назад в правой груди обнаружила болючее уплотнение в верхем квадрате. Пошла на УЗИ и вот заключение: Протоки візуально не потовщенні, порушення єкоструктури залозистоі тканини дифузне за рахунок дрібних ділянок гіперехогенності. Вогнищеві утвореня зліва у квадраті ехо- р.0,6 см. У правій з-зі у верхньому квадраті додаткове утворення з чіткими нерівними ущільненним контуром знпчно зниженної ехогенності р.1,6 см на глибині 1,5 см.Діагноз : киста правої з-зи з нагноєнням. Мамолог сделал пункцию и результат цитологии :в доставленному матеріалі на фоні жирових вакуоль та єритроцитів зустрічаються поодинокі лейкоцити та зроговілі лусочки.Откуда все это взялось так быстро непойму как правильно лечиться? нужна ли операция. Очень переживаю так как от онко груди два года назад умерла моя мама.Дайте совет пожалуста.
17 мая 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог–эндокринолог, маммолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это и есть проявление мастопатии, которую у Вас выявили ранее, просто она, не смотря на назначенное адекватное лечение, прогрессирует, так бывает. Страшного в этом ничего нет, надо подобрать терапию, которая будет сдерживать прогрессирование, необходимо сдать гормоны по фазазм цикла и гормоны щитовидной железы.
25 декабря 2014 года
Спрашивает Светлана:
сильно болит и печет грудь левая сильно затвердение и высокая температура 39.4 что делать подскажите пожалуйста!
22 января 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Боль и уплотнение груди на фоне высокой температуры тела - это несомненный повод для визита к врачу. Поскорее идите к врачу (хирургу, гинекологу или маммологу). Других рекомендаций дать не можем, поскольку Ваше сообщение малоинформативно и из него не понятно даже какого Вы пола и возраста. Берегите здоровье!
14 января 2014 года
Спрашивает тимошенко виктор:
чем это грозит мастопатия правой груди ? и какие последствия могут быть если не вылечить до конца ? и лечится ли это да конца ?
20 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Виктор, ваш вопрос относится к разряду часто задаваемых, ответы на него вы найдете по ссылке в разделе ответы на часто задаваемые вопросы про мастопатию Мастопатия на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 26 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Наши партнеры