Слава Україні!

Мастопатия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 июля 2013 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день, год назад поставили диагноз фиброзно-кистозная болезнь, врач прописал мастокрель и БАД, на какое то время казалось все прошло, но спустя год все повторилось, никаких анализов кроме узи назначено не было, выписали мастокапс и мастокрель. Скажите насколько эффективно данное лечение, возможно ли кремом и БАДом избавиться от данной болезни?
01 ноября 2013 года
Здравствуйте, Оксана! Подробная информация о принципах обследования при подозрении на мастопатию и лечения мастопатий содержится в материалах статьи Мастопатия на нашем медицинском портале. Прочтите статью и обсудите изменения в схеме лечения мастопатии с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
27 ноября 2009 года
Спрашивает Федосия:
Здравствуйте! Год назад, после обследования мамографии был поставлен диагноз - диффузная мастопатия смешанного типа, стояла на учёте год у анколога, принимала лечения - топенамбур, феокарпин, циклодинон витамин А и Е. Через год повторная мамограффия - диагноз очаговое образование правой молочной железы. нерезкая диффузная мастопатия смешанного типа. сделали пунктирование.онколог сказала рака нет, но направляет на узи. диагноз узи:группа рядом расположенных кист до 0.7см.мастопатия смеш.типа,кисты правой груди.онколог назначает дуктографию.что это даст. меня беспокоит дальнейшее. пока принимаю по назначению:поливитамины,гелариум,топинамбур,мастадион.Мне 42 года.рожала дважды,последний раз 2006 году.Грудью оба раза кормила мало около 4 месяцев.роды без осложнений.по гинекологии здорова.грудь не беспокоила. боюсь в дальнейшем предложат операцию,соглашаться ли,или есть шанс лечиться без хир.вмешательства?
09 декабря 2009 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте.
Дуктография - врач хочет исключить наличие внутрипротоковой папилломы. Если понадобится операция- соглашаться. И поменять лечащего врача. Топинамбуром мастопатию никто не лечит.
04 октября 2008 года
Спрашивает Лилия:
Добрый день, мне 21 год, была на узи обнаружили мастопатию, прописали Прожестожель, направили к гинекологу, прошла полное обследование, сказали что все в норме, только повышен гормон пролактин, прописали бромкриптин( гель прогестерона не примненяю). Вопрос: Лечит ли бромкриптин мастопатию или только угнетает гормон Пролактин?
08 октября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
бромкриптин снижает продукцию пролактина, который, в свою очередь, является одной из частых причин мастопатии. Лично я использую для этих целей каберголин.А Вам других препаратов не назначали?
17 ноября 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!
Мне 23 года, в апреле этого года мне поставили диагноз формующая фиброаденома 12 мм, после месяца приёма Тазалока фиброаденома исчезла, но есть фиброзно-кистозная мастопатия. На протяжение 6 месяцев пила разные препараты, которые прописывал доктор (витокан, витамин АЕвит, Е-чай, микстуру калий ёдат) и каждый месяц при обследование УЗИ диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Сейчас приписали Маммолептин. Подскажите, пожалуйста, она вообще лечиться?
Большое спасибо!!!!!
20 ноября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Екатерина, ваш вопрос несколько сумбурен. Фиброзно-кистозная мастопатия - общее название для совершенно различных заболеваний молочной железы. Что конкретно находят у Вас на УЗИ молочных желез?
09 августа 2015 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Подскажите пожалуйста после приема мастодинона и енат 400, через 10 дней началось выделяться из соска правого неоднородная желто зеленая жидкость, но без запаха. Принимаю еще регулон после удаления синехий и полипов в матке.Могут ли эти препараты спровоцировать,или это осложнения? хорошо это, или плохо? спасибо за внимание!
19 октября 2015 года
Здравствуйте! Желто-зеленые выделения из груди часто присутствуют у женщин, страдающих мастопатией. Если Вам поставлен такой диагноз - просто продолжайте лечение. Если раньше мастопатию Вам не диагностировали - обратитесь на очный прием к гинекологу или маммологу и пройдите обследование в обязательной визуализацией структуры молочной железы (УЗИ или маммография). Берегите здоровье!
20 декабря 2011 года
Спрашивает Марина Удалова:
обрый день.
Мне 46 лет. Прошла Узи молочных желез. В правой железе фиброзные изменения выражены по периферии, на 13 часах в виде конгломерата. В левой - фиброзные изменения выражены по периферии, дополнительные образования выявлены, на 12 часах жидкостная структура 0,34 см. Выводы: эхопризнаки умеренно выраженной диффузной фиброзно-кистозной мастопатии.
Врач рекомендовала Траумель мазь, местно и Лимфомиозот в каплях. Я почитала инструкцию, а там Траумель применяют при трофических язвах и других тяжелых случаях, а Лимфомиозот противопоказан при нарушениях в щитовидной железе, а у меня как раз есть такие нарушения.
Подскажите, пожалуйста, чем мне лучше пролечиться.
22 декабря 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый вечер, лимфомиазот и траумель действительно используются при мастопатии,в инструкции отмечают наиболее частые случаи использования препаратов, все варианты описать невозможно, нарушения щитовидной железы -имеются ввиду тяжелые формы гормональных нарушений, при мастопатии используется множество препаратов. все зависит от Ваших жалоб, возраста, менструальной функции и т.д.
29 июля 2011 года
Спрашивает Анна:
Добрый день!!!Подскажите какие анализы на гормоны необходимо сдать при фиброзно-кистозной мастопатии!!!???и в какие дни цикла?
07 сентября 2011 года
Здравствуйте, Анна! Обычно при обследовании женщины по поводу фиброзно-кистозной мастопатии назначаются анализы на пролактин, прогестерон (18-21 день цикла), эстрадиол (5-7 день цикла). Нередко требуется обследование функции гипофиза и щитовидной железы, поэтому точный перечень гормонов, уровень которых надо определить, составит маммолог на очной консультации. Берегите здоровье!
27 мая 2010 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! Недавно была у врача, по поводу груди(уплотнение),и он мне назначил лечение :Мастодион -20 кап. / 1 раз в день,и гель прожестин - 2 раза в день,хотя в инструкции к этим препаратам все наоборот.Может врач перепутал? Подскажите пожалуйста,как все-таки применять препараты,и нужно ли делать перерыв во время менструаций? Спасибо!
04 июня 2010 года
Здравствуйте, Наталья! В инструкциях к препаратам указываются основные схемы применения, которые могут варьировать в зависимости от характера заболевания. Кроме того, современные исследования постоянно предоставляют врачам новые сведения относительно режимов применения и дозировок препаратов. Поэтому свой вопрос Вам лучше задать непосредственно лечащему врачу. Берегите здоровье!
23 сентября 2009 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день, Андрей Иванович!
Спасибо за ответ. Вы мне посоветовали сдать анализы на пролактин и прогестерон на 19 и 21 день. Но у меня уже пол года нет месячных. Как мне их сдавать: ждать появления месячных или отсчитать цикл от последних? И еще один вопрос меня беспокоит: 2 года назад у меня был выставлен диагноз по гинекологии (очаговая гиперплазия эндометрия). Делали соскоб. А в инструкции к Фарестону я прочла о противопоказаниях к применению в данном случае. Как Вы считаете, могу ли я его принимать?
Я живу в Днепропетровске.
С уважением,
Людмила.
24 сентября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день!
В любой день сдайте кровь на три гормона: прогестерон,пролактин и эстрадиол. Сообщите мне о результатах. Фарестон пока не принимайте. Цитологическое заключение у Вас есть?
28 января 2014 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте!У меня боли в груди,на УЗИ сказали уплотнение и дисгормональная мастопатия.После анализов по гинекологии воспаление влагалища.гормоны в норме.Врач назначил лечение против воспаления,а для груди прожестином смазывать.Подскажите если не мазать грудь,а вылечить только воспаление по гинекологии мастопатия пройдёт?Заранее спасибо
07 февраля 2014 года
Здравствуйте, Анна! 100% результата не гарантирует даже терапия с четким соблюдением рекомендаций врача. Эффективность лечения еще более уменьшается, если пациент сам начинает выбирать какие рекомендации ему выполнять, а какие - нет. Так что, Ваша тактика (отказ от использования назначенных препаратов) значительно снижает Ваши шансы на излечение мастопатии. Берегите здоровье!
07 декабря 2010 года
Спрашивает Анна:
Заключение УЗИ молочных желёз: мастопатия обеих молочных желёз, 1-а киста в правой молочной железе ( 4*3мм) и 1-а киста в левой молочной железе (5*3мм). На основании этого УЗИ маммолог назначил пить БАДы (которые снимают лишь проявления: боль, уплотнения и то эффектом на 2 месяца, а потом всё заново). Какие мне нужно здать анализы, что б пройти соответственное, эффективное лечение? Уж очень хочется лечиться адекватно.
20 декабря 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Необходимо пройти гормональное обследование. На 3-5 день цикла сдаются Эстрадиол, Пролактин, ФСГ, ЛГ, Тестостерон общий, ТТГ. На 24 день – Прогестерон. Индивидуально возможны дополнительные позиции гормонов, другие обследования, которые Вам может порекомендовать доктор на очной консультации. БАДы не являются методом лечения, а лиш дополнением к основной терапии.
14 марта 2009 года
Спрашивает жанна:
здраствуйте я родила дочь но лактацию остановила бромкрептином , спустя неделю у меня удалили матку, затем после выписки мне сказали врачи снова восстанавливать лактацию. я стала восстанавливать, но у меня стала болеть грудь и появились большие камни и стреляет . я стала снова останавливать локтацию бромкрептином, но грудь всеравно болит. скажите что мне делать и чем лечиться дома?
24 марта 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте, Жанна!
Вы довольно хаотично и бессистемно использовали бромкриптин. Сделайте УЗИ молочных желез и определите уровень проалктина в крови. Затем сообщите мне о результатах.
04 декабря 2008 года
Спрашивает Юлия:
Помогите,пожалуйста!
Моей маме 48 лет.В обеих молочных железах фиброзно-кистозная мастопатия-множество образований в диам. от 0,3 до 1см.В левой молочной железе в области соска фиброаденома овальной формы с чёткими ровными очертаниями до 2 см в диам.
В г.Сумы главврач частной клиники отказался от лечения и сказал,что необходимо удалить обе груди полностью.Решение принял на основании одного УЗИ.
В Киеве в онкоцентре на Ломоносова приписали спирулину, мастодинон, прожестожель и персен.Сказали,что нужно приехать через три месяца-возможно надо будет удалить фиброаденому диам.2см.Делали УЗИ и маммографию.
Очень бы хотелось узнать Ваше мнение,т.к.оба метода лечения вызывают сомнения.Возможно необходимо сделать более точные анализы или может есть лучшие препараты?
Заранее благодарю
26 января 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Уважаемая, Юлия!
Нужно определить показатели гормонов: эстрадиол и пролактин (5-7-й дни м.ц.), прогестерон (19-21-й дни м.ц.). После этого с конкретными цифрами обращайтесь ко мне.
25 января 2011 года
Спрашивает Юлия:
Мне 22 года.У меня 36 неделя беременности.Я обнаружила небольшие уплотнения под мышками.Что это может быть,и на сколько это серьезно?
21 марта 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Уплотнения, обнаруженные Вами в подмышечной области, могут быть чем угодно – от добавочной доли молочной железы или особенности строения жировой ткани до увеличенных лимфатических узлов. В любом случае такая находка требует внимания, поэтому советуем Вам обратиться к лечащему гинекологу и рассказать об обнаруженных Вами уплотнениях. Берегите здоровье!
01 марта 2010 года
Спрашивает Вера:
Доктор, подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации. Мне 45 лет, диагноз мастопатия мне ставили еще до родов 22 года назад, врачи говорили, что после рождения ребенка пройдет, но после родов был мастит. Грудь спасли постоянным сцеживанием и компресами. За все эти годы мастопатия давала о себе знать уплотнениями и болями в груди перед месячными. Последние два года периодически пролечивалась : мастодинон, аэвит, прожестожель, мастогран. Два месяца назад грудь начала болеть, появилось ощущение тяжести и распирания в груди, жжение. Начала опять пить мастодинон и аэвит, применять прожестин-гель, но после месячных боль не прошла, появилась сильная чувствительность и боль сосков. Обратилась к маммологу : сделала маммографию - результат : с обеих сторон определяется дифузно выраженное и интенсивное неоднородное уплотнение структуры желез за счет фиброаденоматоза. Сделала анализ крови на гармоны : прогестерон 24,7 при норме 10,62-81,28 нм\л, эстрадиол 603,04 при норме 250-719 нм\л, пролактин 313,22 при норме 313,22 нм\л . Сдала кровь на онкомаркер СА 15-3 равен 6,4 при норме 38,4 ед\мл .От биопсии я отказалась. Дополнительно делала УЗИ : результат выраженный фиброз междольковых пространств, кистозное расширение протоков, узлов и кист нет.В прошлом месяце гинеколог тоже обнаружил обнаружил ендометриоз и назначила 10 таб утрожестана по 200 млг, При этом с 2002 г. наблюдаюсь у эндокринолога : кистозно-узловой зоб, три года принимала эль-тироксин по 0,25 , сейчас уровень тироксина 64 при норме 60-160 нм\л. Могу ли я при даном диагнозе обойтись негормональным лечением и какие-бы препараты Вы мне посоветовали? Возможно ли вылечить данное заболевание, на что мне можно надеяться ? Можно ли мне использовать гомеопатические препараты ? Буду очень благодарна Вам за помощь и совет.
03 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Вера,я лечение по Интернету не назначаю. Из личного опыта убедился, что это снижает авторитет и врача, и схемы лечения, проще говоря, не ценится. Обратитесь ко мне лично. Всего доброго.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 26 страниц
Наши партнеры